Кондитерские фонды что это

Фонды-стабилизаторы растительных сливок

Компания «Арабелла» предлагает фонды-стабилизаторы, которые успешно используются в кондитерской промышленности для изготовления кремов на базе взбитых растительных сливок, обогащенных разными вкусами.

Стабилизаторы – это смеси мелкого сухого порошка. Разнообразить продукт помогает их ароматизация, после чего готовые изделия приобретают великолепный вкус и богатый аромат. Среди наиболее распространенных изделий можно выделить стабилизаторы с малиновым, сметанным, творожным, шоколадным, сливочным, клубничным, лимонным и йогуртовым вкусом.

Преимущества применения стабилизаторов

Продукция компании «Арабелла» необходима как для объемного промышленного производства, так и для мини-пекарен, специализирующимся на производстве бисквитных тортов и других кондитерских изделий. Стабилизаторы обладают массой полезных плюсов, таких как:

Кондитерские фонды что это. Смотреть фото Кондитерские фонды что это. Смотреть картинку Кондитерские фонды что это. Картинка про Кондитерские фонды что это. Фото Кондитерские фонды что этоКондитерские фонды что это. Смотреть фото Кондитерские фонды что это. Смотреть картинку Кондитерские фонды что это. Картинка про Кондитерские фонды что это. Фото Кондитерские фонды что этоКондитерские фонды что это. Смотреть фото Кондитерские фонды что это. Смотреть картинку Кондитерские фонды что это. Картинка про Кондитерские фонды что это. Фото Кондитерские фонды что это

После длительного применения заморозки и дальнейшего оттаивания готовый продукт (например, сливочный крем) не содержит трещин, полностью сохраняет первоначальный внешний вид. Органолептические и качественные свойства крема также не подвергаются изменениям. Применение стабилизаторов резко снижает себестоимость конечной продукции, позволяет увеличить ассортимент товара за счет большого выбора вкусовых направлений.

Торговое представительство: 117420, г. Москва, ул. Профсоюзная, дом 57, офис 111

Телефон: +7 (495) 332-03-06, +7 (966) 049-44-49

Источник

Стабилизаторы взбитых сливок и фонды

Стабилизаторы взбитых сливок используются для приготовления кремов на основе из сливок, фруктовых пюре, сметаны, йогурта.

Стабилизаторы из нашего ассортимента содержат натуральные компоненты (фруктовые, йогуртовые, творожные, ягодные и проч.) и не только стабилизируют сливки, но и придают соответствующий вкус, цвет и аромат изделиям. С их помощью готовые изделия становятся устойчивыми к температурным перепадам и сохраняют стабильность при разрезании.

АСТРИ ФОНДЫ

Кондитерские фонды что это. Смотреть фото Кондитерские фонды что это. Смотреть картинку Кондитерские фонды что это. Картинка про Кондитерские фонды что это. Фото Кондитерские фонды что этоКондитерские фонды что это. Смотреть фото Кондитерские фонды что это. Смотреть картинку Кондитерские фонды что это. Картинка про Кондитерские фонды что это. Фото Кондитерские фонды что это
НаименованиеСпособ приготовленияОписание продукта
АСТРИ ФОНД КАПУЧИНО200 г АСТРИ ФОНД + 250 г воды + 1000 г взбитых сливокСодержит шоколадные хлопья, имеет вкус натурального кофе капучино.
АСТРИ ФОНД КЛУБНИКА200 г АСТРИ ФОНД + 250 г воды + 1000 г взбитых сливокСодержит кусочки клубники, имеет вкус натуральной клубники.
АСТРИ ФОНД НЕЙТРАЛЬНЫЙ150 г АСТРИ ФОНД + 200 г воды + 1000 г взбитых сливокНейтральный стабилизатор с ванильным ароматом.

Преимущества: высокая стабилизирующая способность сливок; могут использоваться для работы с кремами на растительном масле; содержат натуральные сублимированные компоненты; широкий спектр вкусов позволяет максимально разнообразить ассортимент готовой продукции.

Срок хранения: 12 месяцев.

Производитель: «ТРИЭР-СПБ» (Россия).

АЛЯСКИ-ЭКСПРЕСС

Кондитерские фонды что это. Смотреть фото Кондитерские фонды что это. Смотреть картинку Кондитерские фонды что это. Картинка про Кондитерские фонды что это. Фото Кондитерские фонды что этоКондитерские фонды что это. Смотреть фото Кондитерские фонды что это. Смотреть картинку Кондитерские фонды что это. Картинка про Кондитерские фонды что это. Фото Кондитерские фонды что это

Описание продукта

НаименованиеДозировка
АЛЯСКА-ЭКСПРЕСС 66640 г АЭ + 100 мл воды +
1 кг взбитых сливок
Нейтральный стабилизатор молочных продуктов, растворяется при температуре 50 ºС, может применяться с десертными пастами, фруктовыми пюре, свежими фруктами, ароматизаторами, при приготовлении шоколадного крема хорошо смешивается с пастой Каокрем.
АЛЯСКА-ЭКСПРЕСС АБРИКОС200 г АЭ + 250 мл воды
+ 1 кг взбитых сливок
Абрикосовый стабилизатор, содержит абрикосовый фруктовый порошок и кусочки абрикосов, имеет натуральный абрикосовый вкус.
АЛЯСКА-ЭКСПРЕСС КАПУЧИНО200 г АЭ + 250 мл воды
+ 1 кг взбитых сливок
Стабилизатор с кофейным вкусом и кусочками шоколада.
АЛЯСКА-ЭКСПРЕСС КАРАМЕЛЬ200 г АЭ + 250 мл воды
+ 1 кг взбитых сливок
Стабилизатор с карамельным вкусом (вкусом крем-брюле).
АЛЯСКА-ЭКСПРЕСС МАНГО200 г АЭ +250 мл воды +
1 кг взбитых сливок
Манговый стабилизатор, содержит фруктовый порошок из манго. Имеет натуральный вкус манго.


Преимущества:
быстрый и простой способ приготовления кремов на основе взбитых сливок с различными вкусами. Широкий спектр вкусов позволит максимально разнообразить ассортимент готовой продукции. Многие стабилизаторы имеют в своём составе натуральные сублимированные продукты. Могут использоваться для стабилизации как растительных сливок, так и животных. Придают великолепный вкус и аромат. Высокая степень стабилизации (готовые кремы имеют устойчивую структуру).

Срок хранения: 15 месяцев / 12 месяцев (манго) / 24 месяца (капучино).

Источник

Фонд холодного приготовления

Кондитерские фонды что это. Смотреть фото Кондитерские фонды что это. Смотреть картинку Кондитерские фонды что это. Картинка про Кондитерские фонды что это. Фото Кондитерские фонды что это

Фонды предназначены для совместного применения с взбитыми кремами на растительных маслах в целях придания кремам разнообразной цветовой и вкусовой гаммы с оригинальными ароматами. Фонды отличаются высокой технологичностью и экономичностью. Их приготовление не занимает много времени и не требует тепловой обработки. Фонды хорошо и быстро растворяются в воде с температурой 20-25 ºС.

Готовые кремы на растительных маслах с добавлением данных фондов отличаются более высокой плотностью, их используют для прослойки выпеченных полуфабрикатов тортов, пирожных, рулетов или выкладывают в формы для получения оригинальных желейных полуфабрикатов и десертов.

Кремы с добавлением данных фондов устойчиво сохраняют форму при замораживании и размораживании, стабильны при разрезании и хранении. Желейные полуфабрикаты, после выдержки в морозильной камере в течение 30 минут, можно нарезать, не боясь нарушить внешний вид.

Область применения: изготовление тортов, пирожных, рулетов, десертов и т.п.

Упаковка: Картонные коробки по 12кг (в расфасовке по пакетам массой 1 кг.)

с ароматом

АНАНАСА

ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА

КЛУБНИКИ

МОЛОЧНОГО ШОКОЛАДА

ПЕРСИКА

КРЕМ-БРЮЛЕ

ВИШНИ

ТИРАМИСУ

ЧЕРНИКИ

КАРАМЕЛИ

ЛИМОНА

КАПУЧИНО

МАНГО

АЙРИШ КРИМ (ИРЛАНДСКИХ СЛИВОК)

ГРУШИ

ВАНИЛИ

АПЕЛЬСИНА

СМЕТАНЫ

МАЛИНЫ

ЙОГУРТА

МАРАКУЙИ

ФУНДУКА

БАНАНА

АМАРЕТТО

ТВОРОГА

НЕЙТРАЛЬНЫЙ

Жидкий крем на растительных маслах, охлажденный до температуры 4-5ºС, взбить в миксере сначала на низкой скорости, затем — на высокой скорости до полуготовности. В сухую смесь (фонд ) постепенно ввести (при постоянном перемешивании) охлажденную кипяченую воду ( 20-25 ْ С), перемешать до однородной консистенции и добавить к полувзбитому крему. Тщательно перемешать или взбить до готовности сначала на низкой скорости, затем — на средней. Слишком длительное перемешивание с взбитым кремом может привести к уменьшению его объема.

Готовый крем используют для прослойки выпеченных полуфабрикатов тортов, пирожных, рулетов, выкладывают в формы для получения оригинальных желейных полуфабрикатов.

Источник

Фонды. Стабилизаторы сливок

Фонды для стабилизации сливок

Вы можете купить фонды стабилизаторы сливок в нашем интернет-магазине «Палером-Конди». Мы продаем высококачественные ингредиенты для кондитерского производства от лучших поставщиков из России, Швеции, Австрии.

Этот продукт создан для того, чтобы кондитер мог улучшить консистенцию сливок и придать их вкусу пикантные оттенки. Фонды позволяют расширять ассортимент выпускаемых изделий за счет их ароматизации, улучшения структуры сливок и стойкости пены, придания устойчивости при нарезке продукции.

Фонд представляет собой порошок, который разводят с растительными или животными сливками и водой перед применением. Самые популярные вкусы фондов, которые вы найдете в нашем каталоге, это: шоколадный, клубничный, творожный, йогуртовый, карамельный, малиновый, капучино. Они широко и эффективно используются кондитерами во всех странах мира.

Вы можете купить фонды для сливок в удобной для вас упаковке, добавив товар в корзину и оформив заказ. Мы доставляем кондитерские ингредиенты в любые города России как юридическим лицам, так и физическим. После получения вашей заявки, менеджер обработает её и свяжется с вами для подтверждения и уточнения деталей по доставке.

Если вы находитесь в Волгограде, то любой товар из нашего интернет-магазина можно купить в оффлайн магазине на улице Советская, дом 16.

Не пропустите!

Кондитерские фонды что это. Смотреть фото Кондитерские фонды что это. Смотреть картинку Кондитерские фонды что это. Картинка про Кондитерские фонды что это. Фото Кондитерские фонды что это

Новая услуга

Кондитерские фонды что это. Смотреть фото Кондитерские фонды что это. Смотреть картинку Кондитерские фонды что это. Картинка про Кондитерские фонды что это. Фото Кондитерские фонды что это

Заказать доставку по странам:

Магазин «Синьор Антонио Петти»

Волгоград, ул. Советская, д.16
+7 (8442) 593-181
с 9-00 до 20-00 (без перерыва и выходных)

Волгоград, ул. Коммунистическая, 28а, офис 300/3
+7(8442)33-38-96

ООО «Кондитерское оборудование»

Волгоград, ул. Коммунистическая, 28 а, офис/комн. 300/3
+7(8442) 33-38-95
с 8-30 до 17-30 пн-пт

Источник

Кондитерские фонды что это

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ И ПОЛУФАБРИКАТЫ КОНДИТЕРСКОГО ПРОИЗВОДСТВА

Термины и определения

Confectionery and half-finished products of confectionery manufacture. Terms and definitions

Дата введения 2010-01-01

Предисловие

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением «Научно-исследовательский институт кондитерской промышленности Россельхозакадемии» (ГНУ НИИ КП Россельхозакадемии) при участии Ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», ООО «Объединенные кондитеры», ООО «Марс», ОАО «Кондитерская фабрика имени Н.К.Крупской», ЗАОр «НП Конфил», ООО «Дирол Кэдбери» по заказу Национального фонда защиты потребителей»

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 149 «Кондитерские изделия»

5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Декабрь 2018 г.

Введение

Установленные в стандарте термины расположены в систематизированном порядке, отражающем систему понятий в области кондитерских изделий.

Для каждого понятия установлен один стандартизованный термин.

В алфавитном указателе данные термины приведены отдельно с указанием номера статьи.

Приведенные определения можно при необходимости дополнять, вводя в них производные признаки, раскрывая значения используемых в них терминов, указывая объекты, входящие в объем определяемого понятия. Дополнения не должны нарушать объем и содержание понятий, определенных в настоящем стандарте.

Стандартизованные термины набраны полужирным шрифтом.

1 Область применения

Настоящий стандарт устанавливает основные термины и определения в области кондитерских изделий и полуфабрикатов кондитерского производства, производимых и реализуемых на территории Российской Федерации.

Термины, установленные настоящим стандартом, применяют во всех видах документации и литературы по кондитерским изделиям, входящих в сферу работ по стандартизации и (или) использующих результаты этих работ.

2 Термины и определения

1 Кондитерские изделия подразделяют на следующие группы: шоколад, какао, сахаристые кондитерские изделия, мучные кондитерские изделия.

3 В кондитерских изделиях и кондитерских полуфабрикатах сахар может быть полностью или частично заменен на подсластитель (для диетических изделий).

2 кондитерский полуфабрикат: Пищевой продукт, полученный в результате обработки одного или нескольких видов сырья, с добавлением или без добавления пищевых ингредиентов, пищевых добавок и ароматизаторов, применяемый для дальнейшего использования при производстве кондитерских изделий.

3 кондитерская продукция: Сахаристые кондитерские изделия, мучные кондитерские изделия, шоколад, какао и кондитерские полуфабрикаты, предназначенные для дальнейшего использования в сфере обращения и (или) производства.

4 кондитерское производство: Промышленное изготовление кондитерских изделий.

5 набор кондитерских изделий: Кондитерские изделия различных групп двух или более наименований, упакованные в одну потребительскую тару.

6 сувенирный набор кондитерских изделий: Набор кондитерских изделий, внутри или снаружи которого имеется сюрпризное изделие непищевого назначения.

7 шоколад: Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в состав которого входит не менее 35% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 18% масла какао и не менее 14% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов.

8 несладкий шоколад: Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, которое не содержит сахара или подсластителя, в состав которого входит от 50% до 58% масла какао.

9 горький шоколад: Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в состав которого входит не менее 55% общего сухого остатка какао-продуктов и не менее 33% масла какао.

10 темный шоколад: Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов и сахара, в состав которого входит не менее 40% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 20% масла какао.

11 белый шоколад: Кондитерское изделие, получаемое на основе масла какао, молока и (или) продуктов его переработки и сахара, в состав которого входит не менее 20% масла какао и не менее 14% сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, в том числе не менее 3,5% молочного жира.

12 молочный шоколад: Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, сахара, молока и (или) продуктов его переработки, в состав которого входит не менее 25% общего сухого остатка какао-продуктов, не менее 2,5% сухого обезжиренного остатка какао-продуктов, не менее 12% сухих веществ молока и (или) продуктов его переработки, не менее 2,5% молочного жира, не менее 25% общего жира.

13 шоколад в порошке: Сыпучее, порошкообразное кондитерское изделие, содержащее не менее 32% какао-продуктов, из которых не менее 12% масло какао.

14 пористый шоколад: Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, с добавлением или без добавления сахара, молока и (или) продуктов его переработки, имеющее ячеистую структуру.

15 шоколадное изделие: Кондитерское изделие, содержащее от 25% до 40% отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия или не менее 9% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 4,5% масла какао.

1 К отделяемой составной части шоколада относят: шоколад, молочный шоколад, несладкий шоколад, горький шоколад, темный шоколад, белый шоколад и (или) их сочетания.

2 Шоколадное изделие представляет собой единичное изделие.

16 шоколад с начинкой: Кондитерское изделие, содержащее не менее 40% отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия и не более 60% начинки.

17 шоколад с крупными добавлениями: Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, с добавлением или без добавления сахара, молока и (или) продуктов его переработки, содержащее крупные добавления в виде целых или дробленых пищевых ингредиентов.

1 К шоколаду с крупными добавлениями относят: шоколад, молочный шоколад, несладкий шоколад, горький шоколад, темный шоколад, белый шоколад и (или) их сочетания.

2 К крупным добавлениям относятся целые или дробленые орехи, арахис, цукаты, изюм, кокосовая стружка, вафельная крошка, воздушные крупы и другие пищевые ингредиенты.

18 шоколад с тонкоизмельченными добавлениями: Кондитерское изделие, получаемое на основе какао-продуктов, с добавлением или без добавления сахара, молока и (или) продуктов его переработки, содержащее тонкоизмельченные добавления.

1 К шоколаду с тонкоизмельченными добавлениями относят: шоколад, молочный шоколад, несладкий шоколад, горький шоколад, темный шоколад, белый шоколад и (или) их сочетания.

2 К тонкоизмельченным добавлениям относятся сухие молочные продукты и (или) тертые ядра орехов, арахиса и других пищевых ингредиентов.

19 какао-порошок: Кондитерское изделие из тонкоизмельченного, частично обезжиренного тертого какао, которое содержит от 12% до 20% масла какао и не более 7,5% влаги.

20 какао-порошок с повышенным содержанием жира: Кондитерское изделие из тонкоизмельченного тертого какао, которое содержит более 20% масла какао и не более 7,5% влаги.

21 какао-напиток: Кондитерское изделие, состоящее из смеси какао-порошка и сахара, с добавлением пищевых добавок, ароматизаторов и пищевых ингредиентов, с содержанием какао-порошка не менее 25%.

Сахаристые кондитерские изделия

22 сахаристое кондитерское изделие: Кондитерское изделие с содержанием сахара не менее 20%.

1 К сахаристым кондитерским изделиям относятся: конфета, карамель, ирис, драже, халва, мармелад, пастильное изделие, сахаристое восточное изделие, жевательная резинка, паста, крем, кондитерская плитка, кондитерская фигура, сбивное изделие, безе, нуга.

2 Сахаристые кондитерские изделия бывают с полным или частичным покрытием шоколадом, глазурью или неглазированные.

23 конфета: Формованное сахаристое кондитерское изделие, размер которого позволяет положить его в рот, из одной или нескольких конфетных масс, определяющих основной идентификационный признак конфеты.

24 шоколадная конфета: Конфета, содержащая не менее 25% отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия или не менее 9% общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 4,5% масла какао.

25 шоколадные конфеты «Ассорти»: Шоколадные конфеты с начинками не менее трех видов.

26 набор конфет: Конфеты различных видов двух и более наименований, упакованные в одну потребительскую тару.

27 карамель: Формованное сахаристое кондитерское изделие из карамельной массы на основе уваренной смеси сахара и патоки с добавлением или без добавления других видов сырья и пищевых добавок, ароматизаторов, с массовой долей влаги не более 4%.

28 ирис: Сахаристое кондитерское изделие из ирисной массы, имеющее форму, на основе уваренной смеси сахара, патоки, с добавлением молока и (или) продуктов его переработки, и (или) фруктово-ягодного сырья, жира, пищевых добавок, ароматизаторов, с массовой долей влаги не более 10%, массовой долей жира не менее 3%.

29 драже: Сахаристое кондитерское изделие округлой формы с накатанной оболочкой из кондитерской массы.

30 халва: Сахаристое кондитерское изделие волокнисто-слоистой структуры, на основе сбитой с пенообразователем карамельной массы и растертых обжаренных ядер орехов, арахиса и (или) жиросодержащих семян, с добавлением или без добавления пищевых добавок, ароматизаторов, с массовой долей жира не менее 25%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *