Кондитерский глиттер что это
Каталог
Пищевой блеск
Пищевой блеск
Пищевые блестки – декор для кондитерских изделий, напитков и блюд. Он способен придать любому продукту неповторимый завораживающий блеск и сияние, которые обычно не свойственны продуктам питания. У кондитера есть возможность создать что-то футуристическое, уникальное и совершенно непохожее на стандартные торты, пирожные и другие сладости.
Пищевой блеск купить необходимо, если вы владелец ресторана, бара, кафе или кондитерской. Профессионалы широко используют Пищевой блеск серебрянный
Наша компания выбрала именно эти цвета для выпуска своей линейки пищевых блесков, и
профессионалы это по достоинству оценили. Консистенция блеска разрабатывалась с таким расчетом, чтобы на поверхности десерта он ложился равномерным гладким слоем, без крупинок и сгустков. Работать с таким продуктом легко и приятно, и кондитеры получают от этого настоящее удовольствие. Увидев пирожное с сияющей поверхностью, создается впечатление, что на нем лежит тонкий лист золота, а не съедобная позолоченная пыль.
Кандурин или золотой пищевой блеск
Кандурин купить можно как беспроигрышный вариант, если само кондитерское изделие не отличается визуальной привлекательностью. Блестки сделают даже из обычного пирожного “Картошка” кондитерский шедевр. Этим особенно часто пользуются любители, которые умеют печь вкусные торты, но их фантазии не хватает на оригинальное украшение. Просто присыпав торт жемчужными или золотыми блестками, можно решить проблему декора раз и навсегда.
Кандурин купить можно с целью создания привлекательности вашей продукции или повышения продаж, так как великолепно украшенный десерт всегда выгодно отличается среди аналогичной продукции на витрине.
Тортик с глиттером: что нужно знать, прежде чем использовать пищевые блестки
С другой стороны, если вы отправляетесь в магазин, приобретаете первый попавшийся пищевой блеск, а затем добавляете его в глазурь, то с этим могут быть проблемы. Потому что высока вероятность, что то, что вы купили, не более съедобно, чем кусочки пластиковой бутылки, соединенные с водой.
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США перед Рождеством выпустило определенные рекомендации на тему. И, как нам кажется, об этом полезно знать всем, кто неравнодушен к гастрономическим экспериментам.
Итак, согласно FDA, по-настоящему съедобные блестки обычно изготавливаются из гуммиарабика (высохший сок акации, превращенный в сахар), мальтодекстрина (патока), кукурузного крахмала и одобренных для использования в пищевой промышленности цветных добавок, включая перламутровые пигменты на основе слюды.
И да, все это должно быть на этикетке. Если вы не можете найти список ингредиентов, входящих в состав блесток, то перед вами, очевидно, совсем не еда.
Проблема еще и в том, что перламутры и глиттеры, которые «можно использовать для кулинарных целей», иногда содержат материалы, которые нельзя употреблять в пищу. Эксперты говорят, что если блеск имеет отметку «нетоксичный», но не имеет отметки «кулинарный», он, скорее всего, состоит в основном из пластика и красящих и отражающих материалов, таких как диоксид титана. Да, все эти компоненты действительно нетоксичны, что, впрочем, не является синонимом того, что их можно есть.
Впрочем, у исследователей есть некоторые опасения, что хотя сам по себе пластик безвреден, он обладает способностью цепляться за вещества в организме, мешая его нормальному функционированию. Плюс, исследований по теме на данный момент недостаточно, так что специалисты в области пищевой промышленности не могут сказать, как пластик будет влиять на наши тела в долгосрочной перспективе.
Не используйте пищевые блестки для тортов, они могут быть опасны для здоровья
Любое кондитерское изделие, украшенное конфетти и яркими блестками, выглядит заманчиво и аппетитно. Но не спешите полакомиться десертом, ведь эти украшения могут быть небезопасны для здоровья, даже несмотря на то что производители уверяют в их съедобности и натуральности.
Внимательно читайте этикетки!
Некоторые декоративные глиттеры, бусины и конфетти, которые часто используются в кондитерском ремесле, на самом деле содержат вещества, которые запрещены для употребления.
Даже если на упаковке вы видите ярлык, в котором говорится, что элемент декора “не токсичный” и «съедобный», это не значит, что их можно есть. На некоторых коробках и вовсе можно встретить надпись “Только для декоративных целей”.
Если хотите убедиться, что ваш торт не станет ядом для всей семьи и гостей, то внимательно изучайте состав. На упаковке должно быть написано, что продукт готов к употреблению и не несет серьезного вреда здоровью. Как правило, съестной декор в обязательном порядке содержать такие ингредиенты, как акация (акациевая камедь, смола), сахар, кукурузный крахмал, пищевой краситель.
Лучше всего избегать данных элементов декора, даже если вы уверены в том, что их можно употреблять в пищу. Глиттеры, пудра, посыпка, бусины могут привести к серьезным нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта.
Чтобы «там» все блестело
Предупреждение о вреде кондитерского декора появилось сразу после того, как люди начали поддерживать новый блестящий тренд. На самом же деле еще в 2014 году жители во всем мире покупали яркие глиттеры в огромном количестве и употребляли ежедневно большими порциям в надежде, что их фекалии станут сияющими и яркими.
А вы вкушали подобные десерты? И как впечатления?
Кондитерские пищевые блестки
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
0.00 ₽ от 20 тыс. за заказ
Для того чтобы украсить выпечку или десерт, кондитеры часто используют самые различные вещества. Одним из них являются пищевые блёстки, придающие блюду необычного вида. Они настолько просты в использовании, что применять их может любая домохозяйка. Этот ингредиент легко наносится и не требует наличия каких-либо специальных навыков или знаний.
Применение и нанесение пещевых блестков
В первую очередь следует понять, что представленный в нашем интернет-магазине товар, относится к группе декоративных, но съедобных веществ. Принцип их использования ограничивается только собственной фантазией и воображением. Эти блестящие небольшие частицы можно использовать с любым блюдом. Одним из вариантов считается украшение бокалов с коктейлями на вечеринке или за праздничным столом.
Также, пищевые блёстки могут быть использованы в следующих ситуациях:
Перед непосредственным использованием блёсток, следует помнить о том, что поверхность десерта или выпечки должна быть влажной. Это необходимое условие для того, чтобы ингредиент закрепился. Чтобы упростить процедуру нанесения и не испачкаться во время её проведения, рекомендуют использовать обычные кисточки.
Разнообразие предложений пищевых блесков
Пищевые блёстки могут иметь самые различные цвета и их оттенки. Поэтому, перед приобретением, необходимо чётко продумать методику украшения. Для небольших десертов рекомендуют использовать так называемые «холодные» оттенки. Если же это большой торт или пирог, то можно применить «горячие» цвета, например, жёлтый или красный.
Стоит отметить, что цена на пищевые блёстки всегда остаётся невысокой. А качество предлагаемых товаров в нашем интернет-магазине строго контролируется за счёт сертификатов, выданных на производстве.
Что такое кулинарные блестки для украшения тортиков?
Многим хозяйкам хочется порадовать гостей, особенно в преддверии всенародно любимых праздников. Поэтому магазины, идя навстречу пользователям, наперебой предлагают декоративные кулинарные изыски наподобие блесток, которыми покрывают поверхность пирожных, тортов, прочих сладостей.
Производители, уверяют, что это съедобная составляющая, однако в США были проведены исследования и выяснилось, что далеко не все производители делают кулинарные блестки для выпечки тортов безопасными.
В идеале создается глиттеринг (именно так называются кулинарные блестки) из патоки, кукурузного крахмала, высушенного сока акции, сиропа, сахара. Если это так, то продукт действительно безопасен. Но именно в этой категории на рынке пищевых продуктов особенно часто встречаются подделки. Иногда даже бывает так, что под видом кулинарных блесток недобросовестные производители реализуют мелкие частицы пластика.
Токсикологи утверждают, что при нормальном функционировании организма непереваренные мелкие частицы пластика естественным образом выводятся, однако это совсем не повод, чтобы украшать ими свои кулинарные творения. Вот почему при покупке на любой упаковке должен быть полный состав ингредиентов, входящих в глиттеринг. К сожалению, подавляющее большинство людей, покупая, не обращают внимание на этикетку, всецело доверяя добросовестности производителей.