Копченый угорь с чем едят

С чем едят копченого угря?

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

Особое место в японской кухне по праву занимает копчёный угорь. Это изысканный деликатес с приятным вкусом, который также очень полезен. В Японии этот продукт считается лечебным, поскольку он богат витаминами и микроэлементами.

Рецепт копчёного угря не так сложен, как может показаться на первый взгляд. Очищенное от костей мясо сначала обжаривают на открытом огне для придания ему особого аромата, а затем доводят до готовности и маринуют в специальном соусе. В результате получается нежное, сладковатое филе, которое используется в приготовлении суши и роллов. Оно отлично сочетается с отварным рисом, нежным сливочным сыром и хрустящим огурчиком.

Роллы с копчёным угрем обладают ярким, насыщенным вкусом. Это беспроигрышное сочетание для тех, кому не хватает копченого послевкусия в роллах с лососем. В сочетании с соевым соусом это блюдо становится настоящим шедевром. Острый соус спайси также хорош в сочетании с нежной рыбкой.

Копчёный угорь с соусом унаги – настоящий деликатес. Эта популярная в Азии заправка придаёт ему те самые сладкие нотки. Именно сочетание соуса с нежной рыбой делает блюдо таким изысканным.

Сторонники здорового питания оценят по достоинству салат с копчёным угрем. В сочетании со свежими овощами, зеленью и оригинальными заправками, этот ингредиент придает блюдам пикантности.

Калорийность копченого угря в среднем составляет 326 ккал на 100 граммов. Это не самое диетическое блюдо. Но его роскошный вкус придется по душе любителям рыбы и морепродуктов. А содержащиеся в угре йод, железо, калий и фосфор, а также витамины групп A, B, D, E противостоят атеросклерозу, способствуют улучшению зрения и замедляют процессы старения кожи.

Попробовать роллы и другие оригинальные блюда с копченым угрем можно в кафе «Менза». Эта возможность есть не только у посетителей кафе, можно также заказать роллы недорого с доставкой по Москве.

Источник

Угорь копченый

Лучшие рецепты

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

Рецептов с ингредиентом угорь копченый: 20

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

11 февраля 2008, 15:26

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

37972 0 мин. 0 30 45

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

14328 2 мин. 1 10 27

18 января 2012, 11:30

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

18 августа 2008, 19:11

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

10310 40 мин. 2 14 25

28 апреля 2010, 00:15

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

08 марта 2012, 19:53

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

17737 60 мин. 9 47 107

11 января 2010, 01:24

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

29 ноября 2011, 15:59

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

16 октября 2008, 02:06

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

23 января 2010, 21:05

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

07 ноября 2007, 16:04

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

02 апреля 2010, 19:00

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

17 октября 2008, 02:59

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

14 марта 2009, 23:26

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

31294 120 мин. 20 44 52

01 декабря 2012, 10:26

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как приготовить угря — 12 самых простых и очень вкусных рецептов

Добрый день, дорогие хозяйки! Угорь – это очень необычная и вкусная рыба. Мясо угря очень нежное и мягкое, поэтому оно высоко ценится и идеально подходит для приготовления различных деликатесов.

Зачастую такие блюда подают даже к праздничному столу. Главное, приготовить ее правильно. А самые простые и вкусные рецепты я для вас уже подготовила! Давайте готовить вместе!

Копченый угорь

Копченый угорь – великолепная закуска ко многим напиткам, но можно есть его и без таковых. Деликатес можно хранить в холодильнике в течение 3-5 дней.

1. Если использовать не замороженную, а свежую рыбу, то получится гораздо вкуснее. С тушек тщательно удаляют слизь. На брюшке делают надрез, извлекают внутренности.

2. Теперь готовят маринад. Для этого разводят в воде соль по указанной выше пропорции. Рыбу помещают в маринад на 20 минут.

3. Тушки вынимают, обтирают салфетками. Рыбу развешивают при помощи жгута. Желательно это делать на открытом воздухе. Оставляют рыбу на час. Можно использовать сетку для защиты от насекомых.

4. Подготавливают коптильный аппарат. В топке разжигают огонь. Нужно дождаться, когда температура составит 80-90 градусов. Тонким слоем кладут на угли заранее замоченную щепу, желательно от фруктовых пород. Лучше не использовать хвойные породы, они могут отдать горечь готовому блюду.

5. На решетку выкладывают рыбные тушки. Дым должен равномерно обволакивать все тушки. Накрывают коптильню крышкой и коптят угря в течение полутора часов.

6. Точное время варьируется и зависит от размеров рыбы и коптильного аппарата. Рыба обретет красивый коричнево-золотой цвет, а мясо ее станет белым и ароматным. Угря вынимают из коптильни, остуживают и дают настояться.

Калорийность на 100 гр. – 326 ккал

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едятСуши с угрем

Суши-роллы с угрем

Порадовать родных и близких интересным блюдом, которое никогда не надоест, очень просто. Суши-роллы с угрем готовятся быстро и не требуют больших затрат.

1. Сначала требуется сварить рис. Это делают так же, как обычно для суши и роллов. На один стакан риса нужно взять стакан воды и еще одну столовую ложку риса.

2. Нори кладут на коврик. Опускают руки в подготовленную уксусную воду и кладут ровным слоем рис. Обязательно следует оставить непокрытым поверхность в 1 сантиметр толщиной у края водоросли.

3. Угорь и огурец нарезают тонкими длинными полосками. Кладут на рис. Поверхность разравнивают. Закатывают ролл, уплотняя его. Каждый ролл режут на 6 кусочков и подают с соусом, имбирем или васаби.

Калорийность на 100гр. – 294 ккал

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едятВкусный и питательный жареный угорь

Жареный угорь по-корейски

Это корейский рецепт, который очень простой и не требует много ингредиентов. Блюдо получается вкусным и питательным.

1. Каждого угря разрезают вдоль на 2 части. Удаляют все косточки, внутренности. Промывают рыбу в холодной проточной воде.

2. Теперь готовят вкусную подливку для блюда. Смешивают соевую пасту с соевым соусом, добавляют сахарную пудру, раздавленный чеснок и имбирь. Все это ставят на плиту, доводят до кипения.

3. Рыбное филе сбрызгивают водкой, кладут на жаровую сетку. Сюда же кладут кости и головы. Начинают жарить. Желательно это делать на сильном огне. Во время приготовления смазывают рыбу приправой. Жарят угря до тех пор, пока он не станет темно-коричневого цвета.

Калорийность на 100 гр. — 148 ккал

Видео рецепт: Как просто пожарить угря

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едятгорячие суши с угрем

Запеченные суши с угрем

Приготовить японское блюдо можно даже дома. При этом запеченные суши-роллы с угрем получаются не хуже, чем в ресторане.

1. Рис промывают, варят на маленьком огне 10 минут. Выключают, дают рису немного остыть. Нарезают филе угря полоской, шириной примерно 1 сантиметр.

2. Зерна кунжута обжаривают на сухой сковороде. Рис смешивают с уксусом, солят, добавляют сахар, перемешивают все ингредиенты.

3. Коврик следует обернуть пищевой пленкой. Лист нори кладут блестящей стороной вниз. Рис распределяют на матовой стороне. Посыпают кунжутом.

4. Кладут полоску копченого угря. Сворачивают в плотный рулет. Этот рулет разрезают на 6 частей. Выкладывают роллы в форму для выпекания. Посыпают тертым сыром. Выпекают в духовке 5 минут.

Калорийность на 100 гр. – 221 ккал

Видео рецепт: Угорь в духовке на шпажках

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едятяркий, ароматный и очень вкусный

Салат с копченым угрем

Этот салат содержит много полезных веществ. Он питательный, вкусный и очень яркий.

1. Рукколу и салат необходимо помыть, обсушить, порвать руками на кусочки. Выкладывают ее сразу в глубокий салатник.

2. Авокадо разрезают пополам. Извлекают косточку. Очищают кожуру и режут кубиками. Помидоры моют, разрезают на половинки. Рыбное филе нарезают кубиками.

3. Выкладывают авокадо, черри и угря в салатник к зелени, аккуратно перемешивают.

4. Далее нужно в отдельную емкость налить уксус и оливковое масло. Добавляют мед, солят и перчат ингредиенты. Перемешивают и наливают сливки. Снова перемешивают.

5. Заправляют салат соусом перед подачей.

Калорийность на 100 гр. – 152 ккал

Видео рецепт: Салат с угрем, рукколой и соусом «Унаги»

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едятПикантное блюдо для гурманов

Сливочный суп с угрем

Это, пожалуй, одно из самых вкусных ресторанных блюд. Пикантное блюдо удивит и порадует родных.

1. В кастрюлю необходимо налить воду. Ее отправляют на огонь. Доводят до кипения. Добавляют сухой рыбный бульон. Варят в течение 3-4 минут. Добавляют сливки.

2. Нарезают рыбное филе на небольшие кусочки, когда бульон закипит, выкладывают в него рыбу, солят по вкусу.

3. Рис для суши следует отваривать параллельно с бульоном в другой кастрюле. Готовый рис выкладывают в суп.

4. Лук-порей моют и нарезают кольцами. Его отправляют вслед за рисом. Если нужно — солят.

5. Раскладывают водоросли по порционным тарелкам, заливают кипятком, ждут, пока они набухнут, только после этого заливают их супом. Теперь можно дегустировать!

Калорийность на 100 гр. – 65 ккал

Видео рецепт: Легкий летний суп с угрем

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едятОтличная закуска для праздничного стола

Роллы из огурцов с угрем и рисом

Несмотря на то, что блюдо выглядит очень необычно, оно вкусное и сытное. Украсит любой праздничный стол! Особую сочность блюду придает огурец.

1. Сначала требуется нарезать овощечисткой тонкие и длинные огуречные полоски. Полоска должна быть достаточно тонкой, но широкой.

2. Сварить рис до готовности, добавить сахар, уксус, перемешать. В остывший рис добавить майонез и все еще раз хорошо перемешать. По необходимости можно добавить соль и перец.

3. Креветки залить кипятком, довести до кипения, вынуть из воды, оставить до полного остывания.

4. Огуречные полоски свернуть в трубочку. Заполнить на 1/3 рисом, затем положить кусочек угря, затем опять рис. Сверху ролл украсить креветками и листиками петрушки.

На заметку! Вместо креветок можно украшать икрой. Такие огуречные роллы (для разнообразия) можно заполнить не только угрем, но и консервированным тунцом, малосольной форелью, крабовым мясом и т.д.

Калорийность на 100 гр. – 168 ккал

Источник

Копченый угорь – полезная рыбка с уникальным вкусом. Как приготовить копченого угря в домашних условиях и что из него можно сделать

Копченый угорь с чем едят. Смотреть фото Копченый угорь с чем едят. Смотреть картинку Копченый угорь с чем едят. Картинка про Копченый угорь с чем едят. Фото Копченый угорь с чем едят

Копченый угорь – деликатес с высокими вкусовыми и питательными качествами.

Нежное, сладковатое мясо этой рыбы обладает массой полезных свойств и высоко ценится в мировой кулинарии.

Копченый угорь – общие принципы приготовления

Угорь бывает морской и речной. Оба вида обладают приятным вкусом и активно употребляются в пищу. Из копченой рыбы готовят салаты, закуски и другие блюда. Также в магазинах можно встретить свежего, замороженного и охлажденного угря. Для домашнего копчения лучше не использовать продукт, который был в заморозке.

Перед копчением важно удалить с поверхности угря всю слизь. Она портит не только вкус, но и внешний вид, а в процессе приготовления может придать продукту серый цвет и неприглядный вид. Слизь можно удалить при помощи ножа, газеты, крупного песка или соли.

Как и любые другие продукты, перед приготовлением угря нужно промариновать. Для этого используют специи, соль. Желательно хорошо просолить рыбу, чтобы внутри не оставалось сукровицы.

Коптить угря можно как холодным, так и горячим способом. В домашних условиях можно использовать как обычные, так и электрические агрегаты. Рыбу подвешивают на крючки или раскладывают на решетках. Время приготовления зависит от температуры и размера рыбы. Готовить можно целые тушки, но в домашних условиях лучше небольшими кусочками.

Рецепт 1: Копченый угорь в домашних условиях

Угорь имеет достаточно мягкое мясо, которое хорошо пропускает дым, впитывает запахи. Основная сложность, с которой можно столкнуться – это сукровица вдоль хребта. Поэтому крупную рыбу не рекомендуется коптить целиком.

Требуемые ингредиенты

Также понадобится коптильня, щепки или опилки из древесины фруктовых пород, ольхи или дуба.

Способ приготовления

1. Готовим рассол из воды, соли, специй. На 1 литр жидкости идет 100 гр. соли. Доводим до кипения, остужаем.

2. Подготавливаем угря. Счищаем слизь с поверхности ножом, затем густо посыпаем солью. Через несколько минут вместе с ней снимаем остатки слизи, тщательно прочищаем жабры. Распарываем брюхо и удаляем внутренности. При необходимости разрезаем тушку на несколько частей.

3. Замачиваем угря в рассоле, выдерживаем не менее 5 часов. Лучше оставить рыбу на два дня, чтобы она хорошо промариновалась. В таком случае, даже если она не прокоптится, все равно будет готова.

4. Промываем рыбу проточной водой. Целиковую тушку подвешиваем на крючок, кусочки раскладываем на решетке. Даем угрю хорошо просохнуть.

5. Заправляем коптильню, раскладываем щепки. Если они слишком сухие, то во избежание возгорания их нужно слегка увлажнить.

6. Помещаем рыбу в коптильню, доводим до готовности. Ее определяют по внешнему виду тушки. На кожице должны появиться поперечные складки. Если рыба целая, то брюшко раскроется.

Рецепт 2: Копченый угорь в бочке

Вариант приготовления копченого угря для тех, кто не имеет специальной коптильни. Понадобится большая бочка, маленькая электрическая плитка, а также сковорода, в которую нужно будет положить опилки.

Требуемые ингредиенты

Для копчения понадобятся опилки, ягоды можжевельника, кусочек сахара. Для подвешивания угрей кусочки проволоки.

Способ приготовления

1. Очищаем угря от слизи, густо засыпаем солью, смешанной с перцем и эстрагоном. В вычищенное брюшко кладем лавровый листик. Оставляем рыбу солиться минимум на 10 часов.

2. В бочку ставим плитку, включаем на среднюю температуру. На нее сковородку с опилками, шишками хмеля, сверху кладем кусочек сахара.

3. Угрей промываем проточной водой.

4. Делаем из проволоки крючки, надеваем рыбу, подвешиваем на воздухе и подсушиваем.

5. Подвешиваем угрей в бочке, ближе к стенкам. Накрываем крышкой. Оставляем готовиться на 4-5 часов, затем открываем, достаем одного угря и снимаем пробу. При необходимости процесс можно продлить.

Рецепт 3: Копченый угорь с рисом

Одно из простейших блюд из копченого угря, которое можно приготовить в домашних условиях. Можно использовать обычный белый рис, но если хочется добавить блюду необычности и пользы, то подойдет неочищенный вариант бурого цвета.

Требуемые ингредиенты

• 3 ст. ложки соевого соуса;

• черный перец, специи, зелень.

Способ приготовления

1. Промываем рис в нескольких водах, отвариваем до готовности в большом количестве воды. Затем откидываем рис на дуршлаг, даем воде стечь.

2. Смешиваем соевый соус с любыми специями по вкусу, добавляем черный перец. Хорошо перемешиваем.

3. Добавляем соус в рис, перемешиваем. Выкладываем горкой на большое и плоское блюдо.

4. Нарезаем угря тонкими пластинками, раскладываем поверх риса. Посыпаем свежей зеленью.

Рецепт 4: Копченый угорь с яйцом и болгарским перцем

Закуска-салат с копченым угрем, которая имеет божественный аромат и вкус. При этом не требует много времени и выглядит нарядно. Отлично подойдет для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты

• 1 шт. болгарского перца;

• по 20 мл соевого соуса и оливкового масла.

Способ приготовления

1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и нарезаем кубиками.

2. Выкладываем листья салата на тарелку, предварительно промыв и обсушив.

3. На салат выкладываем порезанные яйца, сверху очищенный от внутренностей и мелко порезанный перец.

4. Смешиваем соевый соус с растительным маслом, тонкой струйкой поливаем яйца с перцем.

5. Нарезаем угря соломкой, выкладываем поверх перца.

Рецепт 5: Копченый угорь под соусом

Для приготовления этого блюда из копченого угря понадобится рыбный соус деми-глясс. Его лучше купить в магазине, так как приготовить самостоятельно достаточно сложно.

Требуемые ингредиенты

• лимон и зелень для украшения.

Способ приготовления

1. В маленькой кастрюльке прогреваем соус деми-глясс, добавляем в него сливки и куркуму. Важно не довести смесь до кипения.

2. Нарезаем копченого угря красивой, длиной соломкой, опускаем в горячий соус и держим до полного остывания.

3. Выкладываем закуску в тарелку, украшаем веточками зелени и ломтиками лимона.

Рецепт 6: Копченый угорь в тарталетках

Эффектная закуска, которая заменит классические тарталетки с красной и черной икрой, сделает их более эффектными и вкусными. Не рекомендуется начинять емкости заранее, лучше непосредственно перед подачей.

Требуемые ингредиенты

• 0,1 кг сливочного сыра;

Способ приготовления

1. Копченого угря очищаем от кожи, затем нарезаем мелкими кубиками.

2. Укроп промываем, обсушиваем, мелко рубим и смешиваем с рыбой.

3. Добавляем в массу сливочный сыр и майонез. Все хорошо вымешиваем.

4. Начиняем тарталетки массой из копченого угря и сыра. Сверху украшаем небольшим количеством красной или черной икры, можно положить веточку зелени.

Рецепт 7: Копченый угорь в роллах

Пожалуй, самым популярным вариантом применения копченого угря являются роллы. Это блюдо давно уже перестало быть чем-то необычным и многие хозяйки с удовольствие готовят его в домашних условиях. В рецепте представлено количество ингредиентов, рассчитанное на 1 лист нори.

Требуемые ингредиенты

• приготовленный рис 150 гр.;

• угорь копченый 150 гр.;

При желании в этих роллах можно заменить огурец на авокадо.

Способ приготовления

1. Кладем на бамбуковую циновку лист нории. Шершавая сторона должна быть сверху.

2. Раскладываем тонким слоем отварной рис по всей поверхности, отступив от дальнего края 1,5 см. Удобнее это делать руками, смоченными в холодной воде.

3. Сверху смазываем рис тонким слоем васаби. Количество зависит от вкуса, если не любите острое, то этот шаг можно пропустить или нанести тонкую полосу с одной стороны.

4. Режем угорь и огурец брусочками. Выкладываем полосой, посыпаем семенами кунжута, сворачиваем ролл. Полосу нории, оставленную без начинки нужно смазать водой, чтобы она прилипла к рулету, и ролл держал форму.

Рецепт 8: Салат с копченым угрем и вялеными помидорами

Интересный салат, который можно готовить как в большом блюде, так и порционно. Заправляется соевым соусом с добавлением меда и ароматных специй.

Требуемые ингредиенты

• 0,2 кг вяленых помидоров;

• 0,1 кг болгарского перца;

• 1 красная луковица;

• 0,1 кг консервированного зеленого горошка.

Для соуса:

• 4 ст. ложки соевого соуса;

• 0,5 ч. л. готовой горчицы;

• смесь специй для рыбы.

Приготовление

1. Нарезаем копченого угря и томаты соломкой, выкладываем в салатник.

2. Очищаем от шелухи луковичку, режем тонкими, прозрачными полукольцами. Наливаем немного воды, добавляем уксус и маринуем.

3. Болгарский перец очищаем, нарезаем соломкой и отправляем к помидорам и рыбе. Лук отжимаем от маринада и тоже выкладываем в салатник, добавляем зеленый горошек.

4. Смешиваем соевый соус с медом, лимонным соком и горчицей. Добавляем специи для рыбы и тщательно перемешиваем.

5. Заправляем нарезанные для салата продукты соусом, аккуратно перемешиваем, при желании можно добавить еще немного соли или лимонного сока.

Рецепт 9: Салат с копченым угрем и авокадо

Питательный и сытный салат из копченого угря с добавление авокадо. Важно, чтобы экзотический плод был достаточно спелым, в таком случае блюдо приобретет маслянистый вкус, без тяжелых и вредных заправок.

Требуемые ингредиенты

• 2 куриных яйца или 5 перепелиных;

• 0,2 кг копченого угря;

• листья зеленого салата;

• растительное масло, соль.

Приготовление

1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам, затем каждую половинку на 4 аккуратные ломтики, отставляем в сторону.

2. Листья салата рвем на кусочки, складываем в салатник, добавляем порезанного соломкой угря, ломтики свежего огурчика и помидора.

3. У авокадо удаляем косточку, нарезаем мелкими кусочками и отправляем в салат, добавляем соль и немного растительного масла, все хорошо перемешиваем в течение минуты.

4. Выкладываем салат на плоское блюдо, вокруг укладываем ломтики вареного яйца.

Рецепт 10: Копченый угорь в ухе

Первое блюдо с копченым угрем, по мнению знатоков, затмевает все остальные рецепты. Уха имеет невероятный аромат, но при этом очень быстро готовится. В этом рецепте все овощи закладываются сырыми, но при желании можно сделать поджарку из лука с морковью.

Требуемые ингредиенты

• зелень, соль, лавровый лист;

Способ приготовления

1. Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 литрами воды, доводим до кипения.

2. Очищаем овощи, картофель режем соломкой, морковь трем на терке, лук кубиками.

3. Воду в кастрюле солим, закладываем лук с морковью, доводим до кипения.

4. Добавляем промытое пшено.

5. В кипящую уху запускаем картофель. Снова доводим до кипения, убираем огонь до минимума, провариваем 5 минут.

6. Угря режем кусочками, запускаем в суп, варим на медленном огне. Доводим до готовности, в конце добавляем лавровый лист и зелень, при необходимости добавляем еще соль.

Копченый угорь – хитрости и полезные советы

• В шкурке копченого угря содержится основная масса жира, поэтому людям, следящим за своим весом, желательно ее удалять при приготовлении блюд.

• Если возникают сложности с очисткой рыбы от слизи или просто нет времени, то нужно засыпать ее солью и через некоторое время потереть. Лучше это делать в перчатках. Слизь хорошо отстанет от тушки, останется только ее промыть проточной водой.

• Полезные вещества содержатся как в морской, так и речной рыбе. Ими богаты мелкие и крупные тушки. Вкусовые качества взрослого и молодого угря также не сильно отличаются. Поэтому не стоит идти на уловки продавцов, покупайте ту рыбку, которая вам приглянулась.

• Салаты с копченым угрем не очень любят жирные и майонезные соусы, лучше отдавать предпочтение более легким заправкам. Но зато такие блюда любят специи, в любом количестве, в том числе острые и корейские.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *