Корейка свиная на кости что приготовить

Свиная корейка на кости. Рецепты в духовке в фольге, в мультиварке и на сковороде

Такое мясо получают из спинной части туши животного, расположенной рядом с холкой. Свиная корейка на кости, представляет собой фрагмент правильной конфигурации. Хорошее мясо отличается отсутствием грубых волокон в своей структуре.

Это – диетический сорт мяса, причиной чему служит его минимальная жирность. При этом калорийность имеет внушительную цифру – 300 ккал на 100 г продукта.

Обычно на вид – это однородный кусок мяса с тонким слоем жира. В классическом варианте к мясу примыкает часть позвоночника и ребер животного. Именно поэтому чаще всего можно увидеть корейку.

Его ценность, как пищевого продукта доказана тем, что состав богат необходимыми для организма человека микроэлементами (Ca, P, Mg, Fe, Zn) и витаминами группы В. Такое мясо легко усваивается и полезна для нормальной деятельности нервной системы человека, обмена веществ, формирования костной и мышечной ткани.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Основными критериями выбора такого типа мяса является ее запах и цвет. Свежесть продукта подчеркивает отсутствие резкого запаха и равномерная розовая окраска, без каких – либо вкраплений. Прослойка жира – минимальная, цвет – белый.

Если вы видите перед собой свиное мясо с косточкой, с ребрами и тонким слоем жира, можете быть уверены – перед вами то, что вам нужно и ни что иное.

Корейка на кости сделанная в духовке в фольге

Это блюдо ароматное и вкусное. А приготовление в фольге добавит ей баллов у сторонников здорового питания. В том случае, если вы предпочитаете тушеные блюда, то фольга не даст испариться необходимой жидкости, если ее не раскрывать в процессе готовки.

А вот любителям хрустящей корочки будет достаточно минут за 15 до окончания запекания распаковать верхний слой фольги.

Время приготовления – 2 ч 30 мин.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Для любителей более плотного ужина можно приготовить гарнир из запеченных овощей, картофеля или круп.

Рецепт на сковороде

Корейка обладает отменным вкусом. Приготовление на сковороде позволит ощутить всю прелесть натурального мяса. К тому же – это простой в исполнении способ.

Время приготовления — 40 минут.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

При желании получить более прожаренное мясо, увеличить время жарки до 8 минут.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Блюдо свиной корейки на кости в мультиварке

Мультиварка плотно вошла в нашу жизнь и стала полноправной помощницей хозяйкам на кухне. Современный кухонный агрегат даст возможность не только сохранить время приготовления блюд, но и силы.

Достаточно просто загрузить в нее необходимые продукты и можно не волноваться – всё остальное она сделает без вашего участия.

И большим плюсом является то, что приготовленные с ее помощью блюда получаются и вкусными, и полезными.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Лучший гарнир к мясу – овощи. А если вы дополните блюдо соусом, то это придаст ему особую изысканность.

Соусы для мяса

Для мяса с его выраженным вкусом подойдут различные соусы. Предлагаем для их приготовления использовать:

Со свининой можно употреблять, как холодные, так и горячие соусы. По вкусу различаются на острые, кислые, кисло – сладкие. Они не только придадут особый вкус, но и помогут сбалансировать жирноватый вкус мяса.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Как видите, такая пища по праву заслуживает внимания. Из нее можно приготовить много различных блюд разными способами. Экспериментируйте, наслаждайтесь неповторимым вкусом приготовленных вами шедевров.

Источник

Рецепты Свиная корейка на кости

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

растительное масло, 20 мл

Чалагач — это армянское блюдо, которое представляет собой шашлык из свинины, но готовится он не из чистой мякоти, а из рёберной части, в которой мясо особенно нежное и вкусное. Для приготовления Чалогача вам понадобится приобрести свиную корейку на кости, вкусно замариновать мясо и запечь в течении 10-15 минут. Все очень просто и невероятно вкусно. Прекрасно.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Свиная корейка на кости копчёная

Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л.

Свиная корейка на кости – 1 кг

Прованские травы – ½ ч.л.

Розмарин свежий – 1 веточка

Щепа ольховая сухая – 1 ст. л.

В литр воды добавить соль, травы, уксус, перец.

Мариновать корейку 2 часа при комнатной температуре.

Достать из маринада, обсушить. Обжарить на разогретой сковороде без масла со всех сторон. Нашпиговать чесноком.

Налить воду в чашу, чтобы дно было покрыто жидкостью.

В чашечку для обугливания положить щепу.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Свиная корейка в рукаве для запекания

Для этого рецепта вам понадобится свиная вырезка на кости. Хорошенько промойте кусок мяса и обсушите его бумажными салфетками. Зачистите от жилок, лишнего жирка и пленок. Затем разрежьте кусок поперек волокон по кости на равные куски.

Мясо посолите и натрите перцем. Также вы можете использовать любые приправы и травы на ваш вкус. Если есть возможность, оставь.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Свиная корейка с пюре из груши и запеченым луком

Головку репчатого лука промыть и запечь в духовке при 70 градусах в течение двух часов. За это время внутри он практически превратится в пюре.

Замочить свиную корейку минимум на час в соляном растворе. Соляной раствор – 50 грамм соли на 1 литр воды.

Мясо обжарить до сильной золотой корочки на сковороде с толстым дном, а потом довести до готовности в духовке п.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Стейк гриль из свиной корейки

Перец черный (молотый) — по вкусу ;

Масло растительное — 3-4 ст.л.;

Чеснок гранулированный — по вкусу ;

Свиная корейка на кости — 2 кг;

Кориандр (молотый) — по вкусу ;

Паприка сладкая (молотая) — по вкусу ;

Итак, покупаем хороший кусок свиной корейки на кости. Аккуратно отделяем мякоть от хребта и ребер.

Нарезаем из мякоти 5-6 стейков.

Делаем острым ножом сеточку-надсечку на каждом стейке, с двух сторон.

Посыпаем стейки солью, пряностями. Поливаем растительным маслом и оставляем в холодном месте на 5-6 часов.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Фаршированная свиная корейка на кости со сливовым соусом D’arbo

Свиную корейку вымыть и обсушить.

Разрезать на кусочки.

Острым ножом в мясе прорезать карманы и обрезать лишний жир.

Сыр натереть на крупной тёрке. Мелко порубить чеснок и нарезать зелень. Добавить сливовый соус d’arbo. Все хорошо перемешать.

Начинку разделить на равные части и нафаршировать каждый кусочек свиной корейки.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Корейка свиная на кости с овощами

Корейку разрезать на два куска. Помыть. Просушить бумажным полотенцем. Пройтись по ней тендерайзером или слегка отбить.

Смазать соевым соусом с двух сторон.

Если любите более соленое мясо, то слегка посолить, поперчить. Накрыть пленкой и оставить мариноваться на 30 минут.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Свиная корейка на кости

Свиную корейку на косточке вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем зачистите каждую косточку так, чтобы на ней не осталось мяса. То есть мясо остается лишь в местах скрепления косточек.

Теперь вам необходимо приготовить маринад. Для этого в ступке истолките пестиком свежий розмарин и мяту, а также очищенный чеснок, соль и специи. Добавьте лимонный сок.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Свиная корейка, парадный вариант.

по 1 ст.л. специй – можжевельник, тимьян, зерна кориандра, зерна горчицы, черный перец горошком,

Свиная корейка на кости одним куском на 2,5 кг,

За сутки до запекания надрубить позвоночные кости куска корейки между ребрами. При подаче будет проще нарезать порционно. Надрезать очень острым ножом жир ромбами со стороной примерно 2 см.

В процессоре измельчить пряности (кроме соли), переложить в небольшую миску, добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Тщательно натереть свинину со всех сторон получ.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Корейка свиная на кости в духовке

1. Моем и вытираем бумажным полотенцем майоран, обрываем листочки, кладем их в ступку, добавляем соль и перец, измельчаем в ступке (или можно в блендере), добавляем 3 столовые ложки оливкового масла и чищеный чеснок. Перемешиваем.

2. Мясо хорошенько моем и вытираем бумажным полотенцем, надрезаем по кости, но не до конца, зачищаем косточки.

3. В миску кладем мя.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Свиная корейка на кости с морковью

А вот и наша корейка.

Срезаем с корейки шкуру, в жире делаем надрезы, шпигуем курагой и чесноком.

Аналогично делаем надрезы в самом мясе, тоже шпигуем курагой и чесноком.

Сало надрезаем сеточкой глубиной 5-7 мм.

Натираем корейку специями с одной.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Корейка на кости в духовке

1. Перед вами основной набор ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт корейки на кости в духовке на вашей кухне.

2. Мясо первым делом моется, затем его нужно немного обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, но не до конца.

3. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Соедините его с солью, перцем и растительным маслом.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Жареная корейка на кости.

Что такого нужно съесть на ужин мужику, чтобы хорошо спать ночью, а не бегать на кухню и строгать себе бутерброды. Конечно мясо! Я по собственному опыту знаю. Кусок свиной корейки на кости отлично подойдет.

Сначала мясо надо замариновать, предварительно срезав лишний жир. Лишний, это полоска толщиной более трех миллиметров. Тонкую полоску можно просто надре.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Свиная корейка с домашним кетчупом

Начнем с приготовления соуса. Сперва хорошенько вымоем наши овощи.

Источник

10 рецептов приготовления мягкой и сочной свиной корейки

Одним из наиболее ценных видов мяса считается корейка свиная. Рецепты в духовке готовятся буквально в два счета. Даже если вы никогда не имели дело с кулинарией, у вас получится нежное и аппетитное мясо. Но приготовить его – это полдела. Гораздо сложнее запечь так, чтобы готовые порции остались сочными и мягкими.

Если вы не знаете, как вкусно приготовить корейку свиную в духовке, прочтите рецепты из этой публикации. Мы поделимся проверенными и абсолютно незамысловатыми техниками. Каждая из них приведет к блестящему результату даже новичка кулинарии.

№1. Мягкая и сочная свиная корейка на сковороде

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Как приготовить нежнейшую свиную корейку на сковороде максимально сочно и вкусно? Воспользуйтесь представленным ниже рецептом!

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Myasoy

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Свиная корейка, рецепты которой были известны еще много лет тому назад, является кушаньем питательным. Готовится блюдо в разных кухнях мира по-своему, но всегда считается одним из главных деликатесов на праздничном столе.

Это мясная часть, расположенная на спине от поясничного отдела до загривка свиньи. Английское название — pork loin или «поясница свиньи».

Мясо корейки лишено жил и жировых прослоек, поэтому блюда из нее готовятся быстро. Корейка обладает особо нежным вкусом и ароматом, которые ценятся среди любителей мяса. В мясной промышленности такая свиная часть относится к сырью первого сорта.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить



№2. Корейка на кости, запечённая с шампиньонами в духовке

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Корейку на кости любят все, её запекают в духовке по этому рецепту.



Рецепты

На праздники, часто корейку готовят по семейным рецептам. Это может быть запеченный кусок мяса со специями, маринадом, а также мякоть, приготовленная в соусе, кляре. Вариантов того, как приготовить корейку в домашних условиях из свинины много.

Корейка, зажаренная в соусе

Для блюда необходимо взять:

После того, как свиное мясо ополоснули, обсушили на полотенце, необходимо порезать его на куски толщиной не более 1, 5-2 см. Резать надо поперек волокон.

Затем одну сторону корейки необходимо обсыпать сушеной зеленью.

Разогреть масло на сковороде и выложить порционные куски мяса. Обжаривать с двух сторон, затратив не более 4 минут на каждую. Такой метод удержит мясной сок.

После обжарки займемся приготовлением соуса. В блендер кладем чеснок, уксус, воду и соевый соус. Измельчаем до состояния пюре.

Затем заливаем свиную корейку и готовим на одной стороне до момента, когда жидкость не выпариться. Потом переворачиваем мясо на другую сторону и готовим пару минут.

Выкладываем на тарелку и сервируем по своему усмотрению.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Домашняя корейка классический рецепт

Классический рецепт приготовления достаточно простой и позаимствован из немецкой кухни.

Корейку цельным куском обжариваем на сковороде (можно в процессе подливать воду, чтобы она подрумянивалась, но не подгорала).

На другой сковородке обжариваем ошпаренный, кольцами нарезанный лук.

Затем на небольшой сковороде пассеруем муку, потом подливаем к ней сметану. Если сметана слишком густая можно чуть добавить молока, но это по желанию.

Полученный соус из муки процеживаем и добавляем к нему пережаренные кольца лука.

Этой смесью заливаем готовое мясо. Подаем на блюде. Можно подавать с тушенным картофелем, овощами, зеленью.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Телячья корейка на кости

Тонкая реберная косточка и сочетание нежнейшего мяса создают непередаваемый вкус и нежную консистенцию блюду из корейки теленка. Один из вариантов — приготовить ее на гриле.

Необходимо соединить масло с лимоном. Затем добавить нарезанные мелкими дольками чесночные зубчики. К полученной смеси добавить перец и соль.

Затем в маринад поместить мясо. Дать пропитаться пару часов, и можно обжаривать на гриле или барбекю до румяной корочки.

Полученные ароматные кусочки после обжарки не рекомендуется протыкать вилкой перед подачей на стол. Это может привести к потери сочности.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Тушеная корейка с картофелем и морковью

Для этого блюда важно соблюсти пропорцию.

На полкило телячьей корейки взять 1 килограмм картофеля и две крупных моркови.

Готовится блюдо в казане, или в высокой сковороде с толстым дном на небольшом огне около 50 минут.

Корейку можно отделить на кусочки, оставив косточку, и положить в казан вместе с картофелем. Периодически доливать немного воды. Важно, чтобы блюдо получилось ароматным, добавить побольше специй и лука.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

№3. Свиная корейка со сметаной и сыром в фольге

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Если вы хотите порадовать домочадцев или накормить большую компанию, удивите их! Рассказываем, как приготовить корейку в духовке поистине сочной и вкусной – в фольге под сыром и сметаной.

С сыром — еще лучше!

Корейка и сама по себе обладает множеством гастрономических достоинств. Чтобы подчеркнуть вкус запеченной свинины, можно добавить к ней дополнительные компоненты. Очень часто для приготовления свиной корейки в духовке используют рецепт с сыром. Попробуйте и вы сделать ее в таком сочетании.

Совет! По желанию можете дополнить вкус мяса нарезанными шампиньонами.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Ингредиенты:

№4. Пряная свиная корейка в мультиварке

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Приготовление нежнейшей свинной корейки в маринаде — изысканный вкус

Хотите получить на выходе мягкую и сочную корейку? Постарайтесь соблюсти некоторые нюансы. Я даже не знала об этом, но наметила маринование. Спецы советуют мариновать мясо перед запеканием. Каким может быть маринад? Это зависит от многих факторов. В том числе от предпочтений, от наличия ингредиентов, наконец, от состоянии здоровья. Давайте сразу приготовим маринад? Для этого смешаем вначале все сухие ингредиенты. В рецептуре написаны те, что у меня были. Но ведь у каждого могут быть свои любимые.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить
Шаг 1. Смешаем сухие ингредиенты для соуса

Чеснок, в принципе, можно и не добавлять в маринад. Но он, как я убедилась, добавляет такой шарм в блюдо! Потому очистим несколько зубчиков, хотя его много не бывает. Промоем их. А затем нашинкуем помельче. Я уже потом поняла, что чеснок смело можно было пропустить через чеснокодавку! Это можете сделать вы, тогда сока больше выделится и ароматов.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить
Шаг 2. Нашинкуем чеснок

Лимон желательно взять тонкокорый. Если и не будет такого – не трагедия. Ведь можно в этом варианте просто взять цедру, натерев ее на мелкой терочке. Итак, нарежем сначала тонкие кружочки лимона. А затем их измельчим. Мне понравилось, что корочки остались целые – красиво получилось, да и потом было вкусно. Корочки приятно хрустели.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить
Шаг 3. Мелко нарежем лимон

Итак, в мисочке у нас уже лежат сухие ингредиенты. Количество регулируйте сами – все зависит от величины куска. К ним надо добавить уже измельченные чеснок и лимон.

Капнув сюда соевого соуса и масла растительного, перемешаем все. Наш маринад готов! А мы возьмемся за мясо. У меня оно было на косточке. Для запекания – идеальнейший вариант. Но я ее удалила. Ведь предстояла жарка, и косточка не дала бы прожариться корейке так, как мне хотелось. Словом, срежем жирки, пленочку и кость. Стейк получился шикарный. Обмажем его маринадом со всех сторон. Если вам он показался суховатым, добавьте масло.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить
Шаг 5. Обмажем стейк корейки маринадом

Сколько мясо можно держать в маринаде? Это ваше решение. Мне хватило 15 минут. Хотя можно и полчаса подержать, отправив мясо в холодильник. Кстати, мясо можно запечь. Но мне хотелось жареной корейки. Потому через 15 минут я уже наливала масло в разогретую сковороду. Пока оно разогревалось, я решила слегка отбить стейк. Во-первых, мясо мягче будет, подумала я. Во-вторых, маринад буквально впитается в текстуру. Перед отбиванием я обваляла кусок в панировке.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить
Шаг 6. Обваляем стейк в панировке и слегка отобьем корейку

Кстати, если вы будете запекать мясо, сделайте надрезы в нем поглубже, нашпигуйте чесноком, сыром, овощами и пр. Нагрелось ли у вас масло? Если да, то давайте отправим мясо жариться. Кстати, его не надо много лить. Я вообще слегка смазала щеточкой дно тонкой сковородки, но хорошо все разогрела и положила кусок жариться.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить
Шаг 7. Отправим стейк в разогретое масло

Время жарки индивидуально. У кого-то толстая сковорода. Кто-то жарил, как и я, в тонкой. Но сразу хочу предупредить – я пожалела, что не использовала старую чугунную сковородку. Желаема степень жарки мною так и не была достигнута, увы, увы… Но это не навредило мясу. Оно получилось хорошо прожаренным, но не сухим. Кстати, когда мясо готовят большим куском, его можно подавать не целиком, а нарезать. Но сделать это желательно только перед самой подачей на стол. Гарнир к нему может быть скромным. Но лучше чтобы это были овощи.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить
Шаг 8. Корейку нарежем на ломтики

№5. Свиная корейка с помидорами и сыром в духовке

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Так как приготовить привычную всем корейку в духовке можно непривычными способами сочно и вкусно, рассмотрим вариант с помидорами и сыром.

Корейка свиная запеченная

Корейка – отличный выбор тех, кто предпочитает нежирное мясо. Отсутствие жировых прослоек в мякоти усложняет приготовление сочных порций. Но сделать это все же возможно. Просто следуйте нашим рекомендациям и у вас получится ароматная, мягкая и сочная корейка. В духовке в фольге пошаговый рецепт выполняется очень просто.

Подготовьте:

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить
Корейка свиная запеченная

Как готовить:

№6. Корейка на решётке под чесночно-сырным соусом

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Шашлык из свинины в уксусном маринаде, очень мягкий и нежный

Сегодня я буду готовить шашлык на даче. Я купил мякоть свинины, необходимые специи, лук. Маринад для шашлыка я буду готовить на основе уксуса. Я люблю уксус и люблю добавлять его в некоторые блюда. Благодаря уксусу наш шашлык быстро замаринуется, не придется долго ждать и будет мягким и нежным, ну в общем таять во рту))).

Наши ингредиенты

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Жарить будем на шампурах. Мякоть режем на кусочки толщиной примерно 5 на 5 см. Если кусочки будут кривыми))), а они будут, то ни чего страшного. Когда нарежем мясо добавляем в него перец по вкусу, лавровый лист, обильно солим, и выливаем разведенный 9% уксус 300 мл..

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Нужно хорошенько все перемешать. Когда мешаем, мясо давим руками. Если перемешали, то можете нарезать лук.

Если вы хотите лук пожарить вместе с мясом на шампурах, тогда режьте кольцами и не давите его.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Разжигаем дрова и ждем пока прогорят, помните же, нам нужны только угли. Одеваем мясо на шампуры и на мангал.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Чаще переворачивайте. Старайтесь жарить с двух сторон (жарите верх переворачиваете и жарите низ, потом наоборот), так мясо останется сочным. Держите под рукой бутылку с водой, можете в нее добавить немного уксуса. Когда мясо станет давай сок и капать на угли, будет появляться огонь. Его нужно тут же тушить чтобы мясо не подгорело. Пройдет минут 7 и наш шашлык готов. Пробуем! У меня он получился мягким и нежным, а у вас?

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

№7. Свиная корейка с картофелем и овощами

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Мясо в сочетании с картофелем – это, своего рода, классика. Как приготовить корейку в духовке, чтобы блюдо вышло сочно и вкусно – вот вариант с картошкой!

Корейка с острой корочкой

В зависимости от способа разделки туши, корейка может идти с косточкой. Если кусок крупный, то делают свиную корейку, запеченную в духовке, в форме гармошки либо книжки. Чтобы придать ей такой оригинальный вид, в ней делают надрезы, куда вставляют кусочки цитрусовых, сыра, дольки томатов. А вот как можно приготовить саму свиную корейку в духовке.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

№8. Свиная корейка, фаршированная сыром и оливками

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

№9. Пряная корейка, запеченная в рукаве в духовке

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Так как приготовить изысканную корейку в духовке получится не только сочно и вкусно, но и быстро, выпекайте её в рукаве. Пакет для запекания помогает сохранить нежность, мясо буквально тает во рту.

Маринад для шашлыка из свинины — самый вкусный рецепт

Мясо для шашлыка нужно брать не абы какое, а с определенной части свиньи. Менее подвижная часть у свиньи это шея, наверно поэтому шашлык из нее очень мягкий, сочный и нежный. Шею еще называют — балык.

Ингредиенты

Итак продукты подготовили, приступаем. Мясо у меня куплено на рынке, я его хорошо мою в проточной, холодной воде.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Нарезаем средними кусочками. Чтобы мясо при жарке не ссохлось и хорошо прожарилось, нужно делать не сильно большие и не сильно маленькие кусочки.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Одну луковицу я потру на мелкой терке. Если есть блендер можно пропустить через него. Нам нужно чтобы получился луковый сок, с ним мясо лучше про маринуется. Остальной лук режем полукольцами или кольцами. Добавляем весь лук в мясо. Когда будете добавлять резаный лук, давите его руками.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Теперь добавляем соль и специи (я беру набор специй для шашлыка), давим лимон и выливаем стакан кефира.

Изучите состав специй, если ваших любимых нет, то можно добавить отдельно.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Теперь хорошо мешаем двумя руками. Посуду сразу следует брать большую, чтобы было удобно мешать и куски мяса не выпадывали. Не ленитесь как бы слегка давите на мясо, чтобы каждый кусочек промариновался.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Теперь остается накрыть крышкой и убрать в холод на 1 сутки. Подойдет нижняя полка холодильника. Раза 3-4 за это время, можно достать и еще раз перемешать.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Через сутки достаем, собираемся и едем на дачу с друзьями жарить шашлык. Как жарить это уже в другом рецепте.

А здесь я выложил видео, где я мариную и жарю мясо по данному рецепту, но мясо я мариную около 4 часов. Так же я поэкспериментировал и добавил в маринад, немного, 9% уксуса и мясо стояло при комнатной температуре. В итоге этого времени хватило с полна и шашлык получился очень вкусным.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

№10. Свиная корейка под апельсиновым соусом

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Теперь вы знаете, как приготовить по-настоящему вкусную свиную корейку, да так, чтобы была мягкой и сочной. Мясо не требует особой подготовки. Это отличный вариант для тех, кто хочет сделать сытный ужин, чтобы удивить семью.

Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть фото Корейка свиная на кости что приготовить. Смотреть картинку Корейка свиная на кости что приготовить. Картинка про Корейка свиная на кости что приготовить. Фото Корейка свиная на кости что приготовить

Правила выбора

Выбирать правильно этот тип мяса стоит с большим вниманием. Корейку перед покупкой стоит внимательно осмотреть и обнюхать.

Недобросовестные продавцы часто подкрашивают залежалый товар. В случае со свининой это легко проверить.

Если сомневаетесь в качестве предлагаемого мяса и не уверены в том, что это корейка, то стоит выбирать кусочек с косточками (ребрами).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *