Корейская еда чем полезна
Корейская кухня
Корейская национальная кухня считается одной из самых простых во всем мире. Хотя культуре употребления пищи корейцы придают большое значение, в их кулинарии нет разделения на праздничное и будничное меню, а в основе всех блюд корейской кухни лежат рис, морепродукты, мясо и овощи.
Всевозможные закуски, подаваемые в обязательном порядке ко всем основным блюдам, называются в Корее панджан. Например, квашеная капуста с перцем – кимчхи – обязательно должна присутствовать на столе перед любым основным блюдом. В качестве вкусовых усилителей корейцы применяют все виды перцев, кунжутное масло и соевый соус. Людям других культур блюда корейской кухни, рецепты которых щедро сдобрены острыми приправами, часто кажутся слишком жгучими, но выражать свое недовольство корейским поварам считается в стране плохим тоном.
Традиционные блюда Кореи
Корейская кухня давно стала знаменитой во всем мире. В разных странах постоянно открываются все новые рестораны корейской кухни, поскольку эта пища вызывает у многих европейцев неподдельный интерес.
Домашняя корейская кухня иногда видоизменяет рецепты кимчхи, но классический метод приготовления квашеной капусты все равно остается одним из самых популярных как в самой Корее, так и за ее пределами.
В качестве ингредиентов для классической закуски кимчхи понадобятся:
Рецепт приготовления блюда заключается в следующем:
Классический кимчхи по рецептам корейской кухни готов. Его можно употреблять в качестве аперитива для возбуждения аппетита либо есть вприкуску с основными блюдами.
В различных кафе корейской кухни часто подают манту – пельмени по-корейски. В качестве начинки корейцы используют не только мясо, но и рыбу, морепродукты или овощи.
Манту, согласно рецептуре, можно не только отварить, но и обжарить или приготовить на пару.
Кимбап представляет собой корейские роллы, начинкой которых является не сырая рыба, как в традиционных роллах из Японии, а всевозможные овощи или даже омлет. В качестве соуса к таким роллам повара в ресторанах корейской кухни подают не соевый соус, а кунжутное масло.
Еще одной известной во всем мире корейской закуской является чапчхэ – обычная лапша, обжаренная вместе с овощами и кусочками мяса.
Первые блюда также весьма популярны в Корее. Острый говяжий суп юккеджан является визитной карточкой многих ресторанов и кафе корейской кухни.
Для приготовления юккеджана понадобятся следующие ингредиенты:
Кроме того, в рецепте супа требуется использование заранее подготовленного перцового масла. Для его приготовления следует взять столовую ложку рапсового (или любого другого растительного) масла и ½ столовой ложки жгучего перца и смешать ингредиенты.
Юккеджан следует готовить следующим образом:
Польза и вред корейских блюд
В мире поклонниками корейской кухни являются преимущественно те люди, которые постоянно следят за своим весом, поскольку именно эта еда считается наиболее диетической. Основой традиционной корейской кухни является раздельное питание, подразумевающее тот факт, что в блюдах отсутствует сочетание несовместимых продуктов.
Наибольшей проблемой для здоровья в корейской кухне может обернуться щедрое сдабривание практически всей еды острым перцем. При явных патологиях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы такую пищу лучше не употреблять.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Советы онколога: Простые «Да» и «Нет», которые продлят жизнь
Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…
Простые советы, которые сберегут здоровье
На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:
Скажи «НЕТ!»:
1. Рафинированному маслу
2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего
4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)
5. Микроволновой печи
6. Маммографии до родов кроме эхограммы.
7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)
9. Размороженной еде
10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках
11. Противозачаточным таблеткам.
12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).
Скажи «ДА!»:
2. Меду в умеренных количествах вместо сахара
3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)
4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.
5. Теплой еде, не горячей
6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.
7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)
8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.
И еще несколько рекомендаций на заметку:
1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.
2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.
3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.
4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!
5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.
6. Не запивайте лекарства холодной водой
7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00
8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру
9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов
Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.
ООО «Инновационные технологии» благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.
ВКУС К ЛУЧШЕЙ ЖИЗНИ: КОРЕЙСКАЯ КУХНЯ – САМЫЙ ИЗЫСКАННЫЙ СПОСОБ ЗАБОТЫ О СЕБЕ
Секрет первый: идеальный баланс
Южная Корея гордится своим низким уровнем ожирения – только 3,5 процента по сравнению, например, с 34,4% в США. Люди в Корее приписывают свое здоровье диете, потому что обычная корейская еда содержит на 13% меньше жира, чем европейские и американские блюда. Отличительная черта корейской кухни – ее рационализм, сбалансированность употребляемых в ней компонентов: продумано все, вплоть до цветовых сочетаний! Так, корейская кухня исключает или резко ограничивает сочетание продуктов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье человека. Например, помидоры употребляются не с солью (что способствует отложению солей), а с сахаром. В салатах мясо сочетается с различными фруктами и овощами, за исключением картофеля, ведь сочетание картофеля с мясом вызывает ожирение и затрудняет усвоение пищи. По этой же причине весьма редки в рационе питания корейцев и горячие блюда из картофеля с мясом. Мясо обычно подается с тушеными овощами или в составе густых, похожих на рагу корейских супов, где сочную курицу или свинину дополняют овощи, бобы, тофу и соевая паста.
Еще одним важным элементом гармонии корейского стола является рис – традиционное дополнение к острым блюдам. Рис устраняет вкусовой дисбаланс, а также играет важную роль адсорбента, который защищает органы пищеварения от нежелательного воздействия острых веществ и способствует выведению из организма вредных шлаков. Хотя в большинстве случаев рис выступает как дополнение, он также является полноценным компонентом многих популярных корейских блюд, где его мешают с другими крупами, тофу и овощами. Например, одним из самых любимых корейцами блюд является пибимпаб, который состоит из отварного белого риса, овощного салата, пасты из острого перца кочхуджан, сырого яйца или яичницы и тонко нарезанных кусочков мяса (обычно говядины). Все ингредиенты перемешиваются непосредственно перед принятием пищи. Казалось бы, так просто, но вкус – пальчики оближешь!
Секрет второй: превосходная выдержка
Одной из наиболее интересных особенностей корейской кухни является то, что подготовка часто связана с процессом брожения. Брожение было часто использовалось в просвещенных духовных практиках древней Кореи для создания пищи, которая пойдет на пользу всем людям. В старые времена, ферментированные продукты, такие как соевый соус, были важным источником белка для корейцев, и они остаются популярными по сей день.
Кимчи входит в пятерку лучших диетических продуктов в мире! В этом же списке значатся испанское оливковое масло, японские натто, индийская чечевица и греческий йогурт. Интересно отметить, что четыре из пяти здорових блюд готовятся путем ферментации. Возникает вопрос: почему брожение пищи так полезно для здоровья? Когда пища бродит, она стимулирует рост полезных бактерий, предотвращая рост бактерий, вызывающих порчу. Самым большим преимуществом брожения является наличие “полезных бактерий” под названием лактобациллы, найденных в ферментированных продуктах, таких как кимчи и йогурт. Кимчи помогает снизить риск развития рака и снижает уровень холестерина. Кимчи очень сытный, несмотря низкое содержание калорий, и обеспечивает повышение обмена веществ, способствует развитию полезной молочной кислоты в организме. Ежедневное употребление овощей кимчи, богатых витаминами, клетчаткой и молочнокислыми бактериями, по мнению диетологов, объясняет отсутствие в Корее проблемы лишнего веса.
Секрет третий: почтение к культуре
Бережное соблюдение традиций питания, как ритуала физического и духовного насыщения, ярче всего прослеживается в изучении императорского стола. Корейская кухня сама по себе по изысканности и сложности вполне может соперничать с французской высокой кухней, тем не менее на взгляд европейца стол корейского императора выглядел очень просто. Однако, содержание трапезы императора имеет глубокий идеологический смысл. Постоянное разнообразие стола императора обеспечивали 8 провинций, по очереди в течение месяца посылавшие во дворец свои лучшие местные продукты. «Дежурство» провинции всегда выпадало на различные времена года, и через пищу император за долгие годы своего правления знакомился с культурой и особенностями каждого региона, чтобы прийти к глубокому понимаю жизни всех своих подданных.
Завтрак императорской семьи, подаваемый обычно на рассвете, был очень простым: варёный рис с различными добавками – соевым соусом, орехами, кунжутом, устрицами, грибами. Именно такойзавтрак, по мнению корейских лекарей, даёт достаточно сил для управления государством. Обед императора тоже был далёк от европейских понятий о придворной роскоши: по 2 вида риса, супа, тушеных овощей, 2-3 вида кимчи, одно мясное блюдо и около 12 закусок. Даже на торжественных приёмах придворных и гостей императора угощали довольно просто. Излюбленными блюдами при дворе были чогитан (куриный суп с яйцами, овощами, грибами, орехами, соевым соусом и уксусом) и яксик (десерт из клейкого риса с каштанами, орехами, мёдом, коричневым сахаром и корицей).
Секрет четвертый: удовольствие
Существует расхожее выражение, согласно которому японцы «едят глазами», китайцы – «ртом», а корейцы – «животами». Корейская кухня – образец идеального сочетания вкуса, пользы и легкости, а потому корейцы могут себе позволить покушать досыта. Есть много и с наслаждением – пожалуй, самое приятное из правил хорошего тона в Корее. Оно и справедливо: долгая и здоровая жизнь, какую дарует изысканная корейская пища, была бы в тягость без счастья насладиться ею сполна!
Факты о пользе корейской кухни
Корейская кухня
На самом деле, корейцы, как и представители большинства других национальностей, культуре еды придают большое значение. Хотя сама по себе корейская традиционная пища считается достаточно простой и не разделяется на праздничную и повседневную. Основу ее составляют рис, мясо и морепродукты с овощами и зеленью.
К главным блюдам всегда подаются разнообразные закуски, называемые панджан. К примеру, ни один уважающий себя кореец не начнет трапезу, если на столе не будет кимчхи – квашеной капусты (или других овощей) с красным перцем. Из вкусовых добавок и приправ корейцы предпочитают перец (и красный, и черный), а также соевый соус и растительное кунжутное масло. Любому иностранцу большинство блюд покажутся слишком жгучими, однако если вы продемонстрируете свое неудовольствие, то рискуете обидеть хозяина.
Аналог нашего шашлыка – пулькоги. Мясо перед зажаркой маринуется в соевом соусе, чесноке, перце и кунжутном масле.По традиции, все гости или посетители ресторана могут принять участие в его приготовлении.
Закуска, без которой любой деликатес для корейца будет не в радость – кимчхи. Это квашеная капуста (реже редька или огурцы), щедро сдобренная красным перцем.
Корейские пельмени – манту. Для начинки может быть выбрано мясо, рыба и морепродукты, или овощи. Способ приготовления также варьируется – их могут варить, обжаривать, или готовить на пару.
И снова аналогия с кухней другого народа – корейские роллы кимбал. Разница в том, что традиционным наполнителем является не сырая рыба, как в Японии, а различные овощи или омлет. Вместо соевого соуса корейцы предпочитают кунжутное масло.
Еще одна традиционная корейская закуска – чапхэ. Это лапша, обжаренная с кусочками мяса и овощами.
Токлоги – своеобразные рисовые хлебцы. Их принято обжаривать в остром соусе.
Свиной бекон, называемый самгёпсаль, тоже принято готовить на глазах у гостей дома или посетителей ресторана. Подаются они вместе со свежими салатными или кунжутными листьями.
Любят в Корее и супы. Один из самых популярных – юккеджан, суп из овощей на основе говядины. Он тоже приправляется черным и красным перцем, кунжутным маслом и соевым соусом.
Любимый спиртной напиток корейцев – соджу. Это водка на основе зерна или же сладкого картофеля.
Полезные свойства корейской кухни
Корейская кухня по праву считается диетической, потому завоевала популярность у тех, кто следит за своей фигурой и боится поправиться. Все дело в том, что в ее основе лежит раздельное питание: то есть традиционные корейские блюда полностью исключают сочетание несовместимых продуктов. Кроме того, корейские кушанья богаты клетчаткой и различными специями, которые сами по себе очень полезны. Кстати, стоит отметить, что именно Корея занимает самую нижнюю строчку в своеобразном рейтинге стран, жители которых страдают излишним весом и ожирением различной степени.
Опасные свойства корейских блюд
Однако стоит помнить о том, что все блюда очень щедро сдабриваются острым перцем, потому людям, у которых есть те или иные проблемы с органами пищеварения, следует быть осторожнее и не увлекаться экзотикой. Лучший вариант – попросить повара не добавлять острые приправы. Безусловно, в таком случае традиционные блюда утратят часть своего первоначального вкуса, однако не принесут никакого вреда вашему здоровью.
Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!
Узнайте о пользе корейской кухни для здорового пищеварения
Корейская еда теперь стала известной во всех уголках мира. Поэтому люди понимают, что польза корейской кулинарии довольно большая, поэтому она поможет оказать положительное воздействие на жизнедеятельность организма. Кроме того, содержание овощей и питательных веществ и минералов заставляют многих людей полюбить эту пищу, получая пользу наряду с восхитительным вкусом блюд.
Есть несколько известных корейских блюд, таких как кимчхи или пимбимпап. Вкус корейской пищи обычно очень аутентичен с корейской специей, а также смешивается с каким-то кислым вкусом во рту. Это объясняется тем, что на корейскую кухню влияет старая рецептура, которая по традиции сохраняется поколениями и до сих пор.
К тому времени, когда корейская страна начинает славиться своей культурой, музыкой KPop, драмой и другими корейскими вещами, корейская еда становится всё более знаменитой. Именно поэтому в западных или других азиатских странах сейчас довольно легко найти корейский ресторан, в котором подают аутентичную кухню с особым вкусом.
Содержание питательных веществ в корейской кухне
В блюдах корейской кухни обычно много разнообразных овощей и мяса. Эти два ингредиента, которые являются основой во всех корейских блюдах. Поэтому, они не только богаты белком, но также содержат много витаминов и минералов, которые приносят пользу организму. Чтобы узнать о пользе корейской кухни для здоровья, ознакомьтесь со списком ниже:
1. Богата клетчаткой
Корейская кухня содержит много овощей. Таким образом, эта пища является хорошим источником клетчатки. Благодаря высокому содержанию клетчатки она обеспечивает больше витаминов и минералов. Это та же польза для здоровья индонезийской пищи, которая также богата клетчаткой.
2. Здоровое пищеварение
Наличие клетчатки – одна из важных вещей, которая помогает наладить здоровье пищеварительной системы. Это может помочь улучшить перистальтику кишечника при переваривании пищи. Таким образом, это послужит ещё одним способом для налаживания пищеварения.
3. Улучшение обмена веществ
Здоровое пищеварение также может привести к здоровому метаболизму. Благодаря потреблению корейской пищи это поможет улучшить сжигание энергии из пищевой промышленности. Следовательно, это приведет к лучшему поглощению питательных веществ и добавит больше витаминов и минералов в организм.
4. Высокое содержание белка
Другим важным элементом корейской кухни является большое количество белка. Поэтому потребляйте эту пищу, чтобы организм получил больше белка для здоровья и развития. Так как белок играет важную роль, чтобы поддерживать здоровье систем организма. То же можно сказать о пользе бананового хлеба, который также богат белком.
5. Улучшение работы мозга
Содержание белка в корейской пище также будет способствовать улучшению работы мозга. Это приведет к оптимальному функционированию мозга при выполнении многих задач. Вот почему еда также хороша для поддержки развития мозга у детей и предотвращения деменции у пожилых людей.
Чтобы узнать о пользе для здоровья корейской кухни, одним из важных преимуществ является также улучшение памяти. Это означает, что это поможет оптимизировать мышление и ум при запоминании чего-то. Поэтому в период развития детей также полезно достичь оптимальной способности изучать что-то новое.
Содержание белка также полезно для поддержания здоровья мышц. Кроме того, он добавит больше мышечной массы и поможет набрать сухую мышечную массу. Это та же самая польза для здоровья от рыбы махи-махи, которая также способна укреплять мышцы.
8. Предотвращает заражение
Другим преимуществом потребления корейской пищи является также предотвращение любой инфекции. Это поможет организму победить болезнь и постоянно поддерживать здоровье.
Корейская еда также дарит хорошее чувство насыщения. Поэтому хорошо употреблять во время голода. Поскольку количество белка приведет к полному заполнению желудка.
10. Заряжает энергией
Калории от потребления пищи также приносят пользу, добавляя энергию. Следовательно, пища – хороший способ набраться сил для выполнения повседневных действий. Это те же преимущества синего халцедона, которые помогут добавить больше энергии. Кроме этого, чай из боярышника также способен зарядить вас энергией.
Так как корейская пища ускоряет пищеварение, это также хорошая альтернатива для поддержания веса и избежания накопления жира. Таким образом, это может быть естественным способом потерять больше веса и поддерживать диету. Кроме того, вам стоит попробовать корейскую дыню, которая тоже является диетическим продуктом.
13. Понижает артериальное давление
Корейская пища также хороша для снижения артериального давления. Вот почему это может привести к тому, чтобы избежать гипертонии и даже помочь поддерживать нормальный уровень артериального давления.
14. Предотвращает развитие диабета
Корейская кухня не содержит высокого содержания сахара. Таким образом, это может быть хорошей альтернативой, чтобы избежать любых симптомов диабета. Это та же самая польза для здоровья горькой дыни для диабета, которая также может привести к диабету.
14. Управлять сердечно-сосудистыми заболеваниями
Пища также может помочь сбалансировать уровень холестерина. Таким образом, это поможет сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы и сосудов.
15. Способствует здоровью сердца
Как только сердечно-сосудистая система хорошо работает, сердце также работает нормально. Вот почему корейская еда полезна, чтобы избежать возможного сердечного приступа.
Меры предосторожности и рекомендации по употреблению блюд корейской кухни
Корейская еда может принести много преимуществ для организма. Но это не значит, что у неё нет побочных эффектов. Поэтому, чтобы избежать дальнейших нежелательных эффектов этой пищи, лучше посмотреть рекомендации ниже:
Открыв для себя преимущества для здоровья корейской кухни, можно обнаружить, что эта кухня приносит много пользы для здоровья. В основном, чтобы поддержать здоровье пищеварительной системы и работу мозга. Поэтому будет хорошей идеей добавить блюда корейской кухни в своё повседневное меню. Кроме того, не только полезные свойства, но и хороший неповторимый вкус отличают эту кухню. Таким образом, она сможет разнообразить ваше ежедневное меню.