Корки дынь для чего используют
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
еще рецепты из арбузных и дынных корок
Готовим на зиму Арбузы и дыню!
Готовим на зиму арбузы и дыню!
Обычно я замораживаю килограмм 10 арбузов на зиму. Для этого нужна большая морозильная камера в холодильнике. Как я это делаю. Разрезаю мякоть арбуза небольшими квадратиками и распределяю по пакетикам,затем закидываю в морозильник. Приблизительно по 1 кг в пакетик. Все. В этом деле главное что бы электричество не отключали:-)
Арбузы соленые
Еще можно солить арбузы. Конечно, звучит дико, но это факт.
Для рассола: на 10 л воды — 600—800 г соли (в зависимости от величины арбузов)
Это классический рецепт засолки арбузов. Для засолки отбери спелые и так называемые зелено-спелые небольшие арбузы весом до 2 кг. Удалив плодоножки, вымой арбузы с помощью мягкой щетки. Чтобы ускорить процесс брожения, острой деревянной палочкой сделай на каждом арбузе проколы в 10—12 местах. Приготовь рассол, остуди его и залей им уложенные в бочку арбузы. Накрой арбузы чистой тканью, положи деревянный кружок и гнет. Брожение при температуре 3 °С продолжается 25—30 дней.
В условиях городской квартиры ты тоже можешь засолить себе арбуз. Подготовь его как описано выше и уложи в полиэтиленовый пакет, затем залей холодным рассолом, а верх пакета завари паяльником. Впрочем, лучше воспользуйся пакетом с застежкой: при осторожном обращении он достаточно герметичен. Поставь пакет в холодильник или на балкон и дальше действуй по классическому рецепту, но помни, что в закрытом пакете брожение проходит немного медленнее.
Арбузный мед
Арбузный мед готовят из полностью созревших арбузов сладких сортов с тонкой кожицей. Треснувшие, раздавленные, мятые, пораженные какими-либо болезнями арбузы для этой цели не пригодны, но можно использовать съедобную часть арбузов, оставшуюся после приготовления варенья и цукатов из арбузных корок. Отобранные арбузы вымой щеткой, разрежь на половинки и выбери из них всю съедобную часть вместе с семенами. Выбранную массу хорошо измельчи и протри через сито для отделения волокнистых частей мякоти и семян. Полученный арбузный сок профильтруй через 3—4 слоя марли, слей в кастрюлю и нагрей до кипения. Образующуюся при этом на поверхности красноватую пену снимай шумовкой. Горячий сок вторично профильтруй через 3—4 слоя марли, слей в кастрюлю, поставь на слабый огонь и увари до уменьшения первоначального объема в 9— 10 раз. Уваренный до готовности мед (температура кипения сока в конце уваривания должна быть 104—105 °С) горячим процеди через сито или слой марли, снова доведи до кипения, расфасуй по банкам, закатай их и охлади. У тебя должен получиться густой коричневый арбузный мед. На Востоке это замечательное лакомство называется нардек.
кстати, почти так же ты можешь заготовить дынный мед. Единственное отличие в том, что уваривать его надо меньше — до уменьшения первоначального объема в 5—6 раз. Все остальное делай так, как описано выше.
Арбузное варенье
400 г мякоти арбуза, 800 г сахара, 1 стакан воды, 3 лимона
Мякоть арбуза без семян нарежь кусками, помести в кастрюлю с небольшим количеством воды и свари до мягкости. Затем выжми сок из лимонов и сотри с них цедру. Из половины сахара, стакана воды и лимонного сока приготовь сироп. Добавь этот сироп и цедру к арбузной массе и вари ее на слабом огне, постепенно добавляя оставшийся сахар, пока не загустеет. Горячее варенье разлей по банкам и закатай. А из корок можешь приготовить цукаты или сварить варенье.
Варенье из арбузных корок
500 г арбузных корок, 1 стакан воды, 750 г сахара, 1 г лимонной кислоты
С арбузных корок срежь верхний плотный зеленый слой, оставляя лишь белую мякоть. Нарежь мякоть небольшими одинаковой формы кусочками, помести их в кастрюлю, залей водой и вари до мягкости. Из стакана воды, в которой варились корки, и сахара приготовь сироп, опусти в него корки и вари до прозрачности. В конце варки добавь немного лимонной кислоты, от этого варенье приобретет зеленый цвет. Горячее варенье разлей по банкам и закатай.
КСТАТИ, это варенье можно приготовить иначе, добавив молотый имбирь. В этом случае сваренные корки пересыпь имбирем из расчета 1 ст. л. молотого имбиря на 1 стакан корок и поставь их на 1 сутки в холодильник. Затем корки хорошо промой в нескольких водах, обсуши и свари из них варенье, как описано выше. Так варили это варенье во времена Е. Молоховец.
МЕЖДУ ПРОЧИМ, если часть корок у тебя останется, не выбрасывай их. Приготовь из них чай для омоложения организма: 1—2 ч. л. мелко нарезанных корок залей 1 стаканом кипятка и дай настояться. Пить такой чай нужно длительное время, поэтому остальные корки высуши и омолаживайся на здоровье.
А вот дыню стараюсь сушить. Зимой из сушенной дыны получаются отличные витаминные компоты, которые с удовольствием пьют дети. Что бы засушить дыню нужно разрезать мякоть кусочками, и с помощью иголки продевать каждый кусочек на нитку. Между кусочками обязательно оставлять небольшое расстояние делая узелок. Потом эту красоту нужно вывешивать на солнышко. Когда дыня станет сухой упакуйте ее в пакетики и отложите на зиму.
Засахаренная дыня
Для раствора: 600 мл воды, 150 мл 8 %-ного уксуса
Для сиропа: 2 кг сахара, 1,5 л воды, кусочек палочки корицы, 2 гвоздики, кусочек стручка ванили
1 кг очищенной мякоти зрелой дыни нарежь узкими дольками, а затем кубиками со стороной около 1 см. Залей раствором и оставь на 12 ч. Затем кусочки дыни отцеди, залей чистой водой и вари около 10 мин. Тем временем свари сироп, опусти в него отцеженные кусочки дыни и вари до тех пор, пока сироп слегка не загустеет. После этого сними кастрюлю с огня и оставь на ночь. На следующий день сироп с дыней доведи до кипения, дай немного покипеть и снова отставь на ночь. На третий день вари, пока не загустеет. Затем кусочки дыни вынь деревянной ложкой, разложи сначала на сите, а затем на металлическом подносе и оставь обсыхать. Когда кусочки обсохнут, обваляй их в мелком сахарном песке и уложи в коробки. Или сразу же после окончания варки разложи кусочки дыни по сухим нагретым чистым банкам, залей горячим сиропом и закатай банки.
Дынное варенье
1 кг мякоти дыни, 1 кг сахара, 200 мл воды, сок 1 лимона, ванилин
Дыню с плотной мякотью разрежь, удали мягкую сердцевину с семенами, очисть дыню от корок, а мякоть нарежь небольшими ломтиками. Ломтики обдай кипящей подкисленной водой (200 мл 3 %-ного уксуса на 200 мл воды) и переложи их в холодную воду. Потом сразу же отбрось на дуршлаг и дай воде стечь. Приготовь сахарный сироп с ванилином и лимонным соком, опусти в него ломтики дыни и вари на слабом огне, пока они не станут прозрачными. Сними варенье с огня и дай ему немного остыть. Еще теплым разложи варенье по банкам, накрой пергаментной бумагой и обвяжи шпагатом.
И мой тебе совет! Не выбрасывай дынные семена. Промой их, высуши и, не очищая, измельчи в кофемолке. 1 ч. л. такого порошка, принятого натощак 3 раза в день, окажет содействие в повышении потенции и самооценки мужчине любого возраста. Тот же результат можно получить, смешав измельченные семена дыни с медом в пропорции 1:1. Есть эту смесь надо по 1 ст. л. 3 раза в день за 30 мин до еды.
Цукаты из данных или арбузных корок
1 кг дынных (арбузных) корок, 2 кг сахара, 1 стакан воды
С корок дынь или арбузов срежь грубый внешний слой, нарежь их кусочками по 5 см, залей холодной водой и вымачивай 2 суток, меняя воду через каждые 5—6 ч. После этого отбрось корки на дуршлаг и дай стечь воде. Потом приготовь сахарный сироп, опусти в кипящий сироп корки и вари на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными. Тогда сними посуду с корками с плиты и дай остыть. Остывшие корки вынь из сиропа, разложи на металлическом сите и поставь в слабо нагретую духовку (40 °С), а сироп продолжай уваривать до густоты сахарной помадки. Подсушенные корки вынь из духовки и каждую обмакни в сироп или облей им из ложки. Затем снова уложи их на металлическое сито или на противень, поставь в слабо нагретую духовку и подсуши уже до готовности. Готовые цукаты должны быть прозрачными, стекловидными и красивыми, а если их сжать, из них не должна выделяться влага.
Дыня в пикантном маринаде
Для заливки: 1 стакан воды, 1/2 стакана сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. меда, 1 стакан белого винного уксуса, 2—3 гвоздики, небольшой кусочек корицы, 5—6 горошин душистого перца
Возьми не очень спелую дыню среднего размера, разрежь, удали семена и прилегающую к ним мякоть. Не чистя кожицы, вырежи из дынной мякоти чайной или специальной ложкой для мороженого небольшие шарики или очисть дыню от корок и нарежь мякоть кубиками. Приготовь маринад: раствори в горячей воде сахар, мед и соль, доведи до кипения, потом добавь пряности, снова доведи до кипения, добавь уксус, сними с огня и дай остыть. Уложи дынные шарики (кубики) в полулитровые банки, залей их процеженным маринадом и закрой плотными полиэтиленовыми крышками. Поставь банки в большую кастрюлю на подставку для стерилизации или полотняную салфетку, налей в кастрюлю воду по плечики банок и стерилизуй их 1 ч при 100 °С. После этого огонь выключи, а банки оставь в кастрюле до полного остывания. Храни заготовку в прохладном месте. Маринованную дыню подавай как салат к жареному мясу или птице.
Дынная наливка
Зрелую и ароматную, но не перезревшую дыню очисть от корок и семян, а мякоть нарежь мелкими кусочками и уложи в бутыль. Залей водкой так, чтобы она полностью покрыла кусочки дыни, укупорь и дай настояться. Через 2 недели процеди содержимое бутыли и подсласти (из расчета на 1 л настойки — 100—300 г сахара). Лучше это сделать, подогрев немного процеженной настойки или воды и растворив в ней сахар, а затем соединив обе жидкости. Профильтруй подслащенную наливку, разлей по бутылкам, укупорь и поставь в темное прохладное место для дозревания.
Всему этому впрошлом году, я научилась с помощью сайта Закатки.сом
До последней корки. Как использовать арбуз и дыню полностью
Арбузные и дынные корки обладают полезными свойствами, они хорошо воздействуют на кожу. Из них делают маски и компрессы, они выравнивают цвет кожи, борются с пигментными пятнами, способствуют упругости, увлажняют. Отвар из арбузных корок применяют для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Народная медицина рекомендует его при дисбактериозе, колитах. Настой на сушеных арбузных корках рекомендуется при ожирении, он способствует восстановлению нормального пищеварения.
Кстати, дынные корочки смягчат мясо при тушении. Также смягчающе на жаркое подействует банановая кожура.
Варенье из дынных корок
Шаг 1. С корок удалить кожицу, белую часть нарезать небольшими кубиками.
Шаг 2. Кубики засыпать сахаром и оставить на 2 часа в прохладном месте.
Шаг 3. Будущее варенье довести до кипения, выключить и оставить на 8-10 часов. Потом операцию повторить еще 2 раза.
Шаг 4. Перед последней варкой добавить лимонную кислоту и ваниль.
Варенье из арбузных корок
Шаг 1. Удалить зеленый край у арбуза и съесть его красную часть. Промыть очищенные корочки и нарезать их небольшими кусочками.
Шаг 2. Засыпать сахаром и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 3. С утра вымыть и нарезать лимон с коркой мелкими кусочками. Арбузные корочки сложить в кастрюлю и поставить на огонь, варить 20 минут на среднем огне. Затем добавить лимон и варить еще 5 минут.
Шаг 4. Выключить и дать постоять 4 часа, потом опять довести до кипения и варить еще 15 минут.
Шаг 5. Как только арбузные корки стали золотисто-прозрачного цвета, разложить варенье по стерилизованным банкам. Закрыть крышками или пергаментной бумагой.
Цукаты из арбузных корок
Шаг 1. У корок срезать зелёный слой.
Шаг 2. Светлую часть нарезать небольшими кубиками и опустить в кипяток с добавлением 2 ст. л. лимонного сока на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой и обсушить.
Шаг 3. Сварить сироп из 750 г сахара и 0,5 л воды до полного растворения сахара и залить им арбузные корки.
Шаг 4. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 10 минут. Оставить на 8-10 часов.
Шаг 5. На следующий день опять варить 10 минут и оставить на 8-10 часов.
Шаг 6. Третий раз при варке добавить ещё 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся смесь откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости в течение 1 часа.
Шаг 7. Выложить корки на сито и поставить сушиться в нагретую до 40 ° С духовку на 1 час. Вынуть, посыпать оставшимся сахаром и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Самые вкусные рецепты из корок дыни на зиму
Добавить в избранное
В период массового дозревания арбуза, дыни и прочих плодовых культур все с удовольствием лакомятся их сочной и ароматной мякотью. Однако мало кто задумывается об употреблении их кожуры. Но, на самом деле, такой на первый взгляд несъедобный и простой продукт может стать отличной основой для изысканного блюда. В статье будет подробно рассмотрено, как использовать дынную шкурку для приготовления варенья, а также представлены наиболее популярные рецепты блюда с пошаговой инструкцией и фото.
Польза варенья из корок дыни
Зима — это лучшее время для того, чтобы отдать предпочтение вкусному домашнему варенью. Оно даёт возможность не только разнообразить ежедневный стол, но и устранить дефицит организма в разнообразных витаминах и минералах. Наряду с такими популярными плодами, как малина, клубника и яблоки, не менее целесообразным для приготовления продукта считается дыня, а особенно её шкурки. Несмотря на то что такой продукт не имеет такого насыщенного аромата, как центральные части мякоти, блюда на его основе отличаются полезностью и вкусом.
В составе варенья из дынных шкурок найдено множество витаминов, минералов и прочих веществ, способных улучшить метаболизм и иммунитет. Среди них особо ценными для здоровья принято считать витамины А, Е, РР, группы В, такие минералы, как цинк, хлор, сульфур, фосфор, фтор, йод, магний, кобальт, ферум, кальций и купрум, Также в продукте содержатся пектины, лимонная, яблочная и щавелевая кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, аминокислоты и клетчатка.
Главным минусом продукта принято считать повышенную концентрацию сахара. Именно поэтому большинство диетологов и опытных терапевтов строго не рекомендуют употреблять дынное варенье в случае проблем с лишним весом либо при сахарном диабете.
Подготовка ингредиентов
Подготовка ингредиентов начинается ещё задолго до приготовления самого варенья. Первое, что следует при этом сделать, — выбрать качественные ингредиенты для приготовления продукта. Лучше всего для этого подходят шкурки слегка недозрелых плодов, во время температурной обработки они сохраняют структуру плода в желеобразной массе. Они часто имеют лёгкий зелёный оттенок наружной кожицы, а также мягкую плодоножку.
Пошаговые рецепты заготовок варенья из корок дыни на зиму
Кулинария пестрит разнообразными рецептами варенья, джемов и прочих сладостей из дыни. Они отличаются уникальным ароматом, а также способны дополнить практически любой праздничный стол. Однако не каждые из них можно назвать действительно удачным, поэтому далее будут рассмотрены наиболее популярные из них.
Простые рецепты варенья из дынных корочек на зиму
Ароматная сладкая дыня мало кого может оставить равнодушным. Но, съев сочную сладкую мякоть, корки плода обычно выбрасывают. А ведь они могут стать основой для вкусного варенья, которое может быть самостоятельным десертом или начинкой для пирогов, торта, а также идти как дополнение к оладьям, блинчикам и сырникам. Но чтобы варенье из корок дыни действительно получилось изысканным, необходимо приложить немного усилий и фантазии. И тогда этим лакомством можно будет побаловать свою семью.
Особенности приготовления варенья из дынных корочек
Для приготовления этого десерта необходимо приобретать плоды, которые уже достигли технической зрелости, но еще не перезрели. В этом случае у них будет вкусная сочная мякоть, которой можно полакомиться, но при этом останутся корки достаточной толщины. Определить такую дыню можно по плодоножке: мягкая – спелая, твердая – недозревшая.
Также при выборе следует обращать внимание на внешний вид. Плод не должен иметь признаки механических повреждений кожуры, так как в этом случае мякоть внутри может быть загнившей. Хвостик у качественной дыни должен быть сухим, а при постукивании по ней можно услышать глухой звук.
Для приготовления варенья следует выбирать широкую кастрюлю из нержавейки, что сохранит полезные свойства продукта и гарантирует равномерное прогревание. Чтобы конечный десерт имел красивый янтарный оттенок, необходимо готовить его в несколько этапов. Для этого его нужно держать на огне до закипания, а затем остужать 8-10 ч. Процедуру следует повторять два-три раза. Чтобы разнообразить варенье, можно его дополнять другими ингредиентами.
Важно! При выборе дыни ее сладость не имеет значение, так как вкус нужно сбалансировать сахаром.
Подготовка корочек
Перед тем как приступить к процессу приготовления, необходимо предварительно подготовить дыню. Ее нужно помыть под проточной водой, а потом промокнуть остатки влаги с кожуры бумажным полотенцем. Затем плод необходимо разрезать на две-четыре части, аккуратно извлечь семена. После этого необходимо достать мякоть и оставить корки толщиной 1-1,5 см.
Важно! Получить вкусное варенье из дыни можно только из сортов с плотной толстой мякотью.
Перед тем, как приступить к приготовлению варенья, необходимо снять сверху плотную кожуру. Она имеет жесткую консистенцию и обладает способностью накапливать токсины и вредные вещества из почвы, поэтому ее нельзя употреблять в пищу. Также следует очистить корки дыни от возможных нитратов. Для этого их следует замочить на ночь в холодной воде и добавить в нее 2 ст. л. измельченного мела. Этот компонент является природным абсорбентом, поэтому способен вобрать все вредные вещества. По окончании необходимо промыть основной ингредиент чистой водой и слегка просушить. После такой подготовки они становятся пригодными для варенья.
Важно! Нарезать дынные корки для десерта можно произвольно, но лучше они смотрятся в конечном продукте в виде одинаковых кубиков.
Простой рецепт варенья из дынных корочек на зиму
Существует несколько рецептов варенья из корок дыни на зиму, каждый из них имеет свои особенности приготовления. Поэтому стоит рассмотреть все возможные варианты. Но начинающим кулинарам лучше всего изначально использовать самый простой рецепт, а уже потом переходить к более сложным.
Важно! Вместо корок для варенья можно использовать недозревшую дыню, но при этом она должна иметь насыщенный аромат.
Варенье из дынных корочек с клубникой
Для приготовления этого варианта варенья потребуется:
Варенье из дынных и арбузных корок
Для приготовления этого варианта десерта потребуются такие ингредиенты:
Важно! Горячие банки с вареньем нужно накрыть теплым одеялом и в таком виде они должны простоять до остывания.
Варенье из дынных корок и лимона
Для приготовления этого десерта потребуется:
Сроки и условия хранения
Хранить варенье, приготовленное из дынных корок, рекомендуется в подвале или холодильнике. Допустимая температура – +4-15 градусов, и влажность на уровне 70-80%. Такой режим позволяется сохранить продукту первоначальный вкус и исключает вероятность брожения. При соблюдении всех условий срок годности готового варенья составляет 24 месяца.
Допустимо хранение десерта и при комнатной температуре в кладовке. Но в этом случае рекомендуется употребить варенье до нового сезона.
Важно! Нельзя допускать попадания на варенье прямых солнечных лучей, а также держать его возле отопительных приборов, так как это приведет к преждевременной порче.
Заключение
Варенье из корок дыни – вкусный, ароматный десерт, для приготовления которого потребуется приложить не так уж много усилий. Главное его преимущество – доступность, так как в сезон плоды реализуются по низкой цене. При желании можно проявить фантазию и дополнить основной ингредиент в варенье любыми компонентами на свое усмотрение.
Почему нельзя выбрасывать корки от арбузов и дынь
Сочная мякоть считается главной ценностью летних лакомств. Вот все остальное мы, нисколько не сомневаясь, выкидываем. А зря.
Арбузным и дынным коркам можно найти применение в домашней косметологии и медицине, сварить из них варенье или сделать цукаты. В том, что мы высокомерно называем объедками, содержатся сахара, пищевые волокна, макроэлементы, антиоксиданты, пектины, хлорофилл, аминокислоты и другие активные компоненты. Из корочек получаются гениальные маски для кожи, которые и увлажняют, и выравнивают тон, и придают упругости. А отвар из арбузных корок советуют при дисбактериозе, колитах, ожирении.
Смузи из огрызков
Вы когда-нибудь пробовали корки от арбузов? А ведь они действительно вкусные. Нарезанные корочки поместите в блендер. Пусть компанию им составят лимон, огурец, колотый лед, сахар по вкусу и чуть зелени. Выпив такой коктейль, вы осчастливите свой организм ударной дозой витаминов С, В1, В2, каротина, фолиевой и пантотеновой кислот.
Варенье из дынных корок
Возьмите килограмм корочек дыни, килограмм сахара, ½ ч. л. лимонной кислоты и ваниль по вкусу. Удалите с корок кожицу, нарежьте белую часть небольшими кубиками, засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа в прохладе. Поставьте будущее варенье на огонь, доведите до кипения, выключите и оставьте на 10 часов. Повторите процедуру дважды, в последний раз добавив ваниль и лимонную кислоту. Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Варенье из арбузных корок
На кило арбузных корок понадобится 1,5 килограмма сахара и лимон. Удалите зеленый край, нарежьте корки маленькими кусочками, засыпьте сахаром и поставьте на 12 часов в холодильник. Далее варите арбузные корки с сахаром на среднем огне 20 минут, добавьте лимон, нарезанный вместе с коркой, и варите еще 5 минут. Дайте смеси настояться 4 часа, после вновь доведите варенье до кипения и проварите еще 15 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Цукаты из корочек
На 5 кг корок арбуза или дыни потребуется 1 кг сахара и лимон. С корочек срежьте кожицу и нарежьте кубиками светлую часть. На 5 минут опустите в кипяток с 2 столовыми ложками лимонного сока. Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой и обсушите.
Сварите сироп из 750 г сахара и 0,5 л воды. Залейте смесью арбузные корки, доведите до кипения и проварите 10 минут. Дайте настояться ночь и повторите процедуру варки еще дважды. На третий раз добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. Готовую смесь откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Нагрейте духовку до 40°C и запекайте в ней будущие цукаты в течение часа. Вынув, посыпьте сахаром, оставьте на три дня подсохнуть и наслаждайтесь лакомством.
100 бед — арбуз в ответ!
Прибинтуйте свежие корочки арбуза к вискам — уймутся головные боли и мигрени.
Сделайте повязку с арбузными корками на суставах — спадет воспаление и ослабнет боль.
Приложите влажную арбузную или дынную корочку к ранке или синяку — они быстрее заживут. Также на повреждение можно наложить компресс с целебным отваром из бахчевых.
При бронхите и ангине хорошо помогает компресс из корок дыни или ее сока, наложенный на грудь и горло. Если у вас насморк и носовые кровотечения, закапывайте по 2−3 капли сока из кожуры дыни в нос.
Обгорели на солнце? Избавиться от неприятных ощущений поможет кашица из белой части арбузных корок. Держите смесь около часа, затем смывайте и наносите новую порцию. Повторяйте, пока краснота не спадет. Хотите отбелить и омолодить лицо? Залейте эту же кашицу водой, дайте настояться полчаса и смело наносите на лицо.
После отдыха на солнце у вас появились веснушки и пигментные пятна? Трижды в день на 15 минут наносите на лицо кашицу из обрезанных дынных корок и протирайте кожу соком кожуры арбуза. После лицо следует споласкивать водой. Кожа станет светлее, подтянется и помолодеет. Также сок из арбузной кожуры отлично помогает в борьбе с воспалениями и угрями.
Хочется сохранить молодость и здоровье? Пропустите корки дыни вместе с кожурой через соковыжималку. Раз в день выпивайте по половине стакана полученного сока, и вы останетесь неизменно молодой и красивой на долгие годы.
Напоследок секрет для настоящих хозяек. Чтобы сделать нежным даже самое жесткое мясо, при варке добавляйте в кастрюлю дынную корку.