Кошерный продукт что это значит

Кошерный продукт что это значит. Смотреть фото Кошерный продукт что это значит. Смотреть картинку Кошерный продукт что это значит. Картинка про Кошерный продукт что это значит. Фото Кошерный продукт что это значитmasterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Кошерный продукт что это значит. Смотреть фото Кошерный продукт что это значит. Смотреть картинку Кошерный продукт что это значит. Картинка про Кошерный продукт что это значит. Фото Кошерный продукт что это значит

Кошерной пищей называют любую еду, которая приготовлена с соблюдением строгих правил иудейской религии. Свод этих правил называют кашрутом — это довольно точные предписания, касающиеся выбора и приготовления продуктов…

Понятие кошерности имеет под собой религиозный фундамент, однако при ближайшем рассмотрении такой подход к делу оказывается весьма оптимальной и здоровой диетой, соблюдать которую будет полезно даже далекому от религии человеку.

Давайте узнаем, в чем преимущества кошерной еды и за что ее называют «новым органическим питанием».

Запреты и допущения

Кошерными в еврейской кухне считаются абсолютно все растения, но не все животные, птицы, рыбы. Кроме того, прежде чем мясо станет кошерным, животное должно быть забито определенным образом, и из него должна быть удалена вся кровь.

Рыбу можно есть только с чешуей — кальмары и другие морепродукты не являются кошерными. Категорически запрещена свинина, в пищу пригодно только мясо жвачных парнокопытных. Запрет на смешение мясных и молочных продуктов настолько строг, что на ортодоксальных еврейских кухнях для мясного и для молочного есть отдельные столы и посуда.

Мясо и молоко хранится отдельно друг от друга, а перерыв между ними должен составлять не менее трех часов.

Кошерный продукт что это значит. Смотреть фото Кошерный продукт что это значит. Смотреть картинку Кошерный продукт что это значит. Картинка про Кошерный продукт что это значит. Фото Кошерный продукт что это значит

Кошерный продукт что это значит. Смотреть фото Кошерный продукт что это значит. Смотреть картинку Кошерный продукт что это значит. Картинка про Кошерный продукт что это значит. Фото Кошерный продукт что это значит

Слово «магшиах» в переводе с иврита означает «надзор». Этим словом называют специального человека, который следит за кошерностью пищи. Это обязательно должен быть иудей, прошедший специальный курс обучения.

Магшиах проводит строгий отбор пищи, которую можно подать на стол. Как правило, почти половина продуктов не проходят отбор магшиаха, поэтому в кошерных ресторанах и магазинах всегда крайне строгий контроль качества.

Кошерный продукт что это значит. Смотреть фото Кошерный продукт что это значит. Смотреть картинку Кошерный продукт что это значит. Картинка про Кошерный продукт что это значит. Фото Кошерный продукт что это значит

Своему названию кошерная соль обязана процессу кашерования мяса. После того, как животное или птица проходят процедуру закалывания, их мясо необходимо промыть, вымочить в воде, обсыпать крупнозернистой солью и оставить в таком виде на час. За это время соль вытянет из мяса остатки крови и мясо станет кошерным. В рецептах словосочетание используется для обозначения крупно и среднезернистой соли. С подачи распространения технологии обескровливания мяса и в среде неевреев — любая натуральная средне- и крупнозернистая соль без добавок стала называться кошерной.

Источник

Что значит кошерный? Диета, продукты, и правила

«Кошерный» – это термин, используемый для описания пищи, которая соответствует строгим диетическим стандартам традиционного еврейского закона. Для многих евреев кошерность – это больше, чем просто здоровье или безопасность пищевых продуктов. Речь идет о почтении и приверженности религиозной традиции.

Тем не менее не все еврейские общины придерживаются строгих кошерных правил. Некоторые люди могут хотеть следовать только определенным правилам – или не следовать вообще.

В этой статье исследуется, что означает кошерный, излагаются основные диетические рекомендации и приводятся требования, которым должны соответствовать продукты, чтобы их можно было считать кошерными.

Кошерный продукт что это значит. Смотреть фото Кошерный продукт что это значит. Смотреть картинку Кошерный продукт что это значит. Картинка про Кошерный продукт что это значит. Фото Кошерный продукт что это значит

Что значит кошерный?

Слово «кашер» на еврейском языке означает быть чистым, подходящим или пригодным для употребления (1).

Законы, которые обеспечивают основу для кошерного рациона питания, в совокупности называются кашрут и находятся в Торе – еврейской книге священных текстов. Инструкции по практическому применению этих законов передаются из уст в уста (2).

Кошерные законы о питании являются всеобъемлющими и обеспечивают жесткую структуру правил, которые не только определяют, какие продукты разрешены или запрещены, но также предписывают, как разрешенные продукты должны быть произведены, обработаны и приготовлены до потребления (2).

«Кошерный» – это термин, используемый для описания продуктов, которые соответствуют диетическим рекомендациям, установленными традиционными еврейскими законами. Эти законы определяют, какие продукты могут потребляться и как они должны производиться, обрабатываться и готовиться.

Определенные пищевые комбинации строго запрещены

Некоторые из основных принципов кошерного питания запрещают определенные сочетания продуктов, особенно мясных и молочных.

Существует три основных категории кошерных продуктов:

Согласно кошерной традиции, любая пища, относящаяся к мясу, никогда не может подаваться или употребляться одновременно с молочным продуктом.

Кроме того, вся посуда и оборудование, используемые для обработки и очистки мяса и молочных продуктов, должны храниться отдельно – даже раковины, в которых они моются.

После употребления мяса вы должны подождать указанное количество времени, прежде чем употреблять какой-либо молочный продукт. Конкретный отрезок времени варьируется между различными еврейскими обычаями, но обычно составляет от одного до шести часов.

Продукты «парве» считаются нейтральными и могут употребляться вместе с мясом или молочными продуктами. Тем не менее если какой-либо продукт питания готовится или обрабатывается с использованием какого-либо оборудования, используемого для переработки мяса или молочных продуктов, его можно реклассифицировать как мясное, молочное или некошерное.

Кошерные правила строго запрещают совмещение любых мясных и молочных продуктов. Это также означает, что вся посуда и оборудование, используемые для приготовления мяса и молочных продуктов, всегда должны храниться отдельно.

Разрешены только определенные продукты животного происхождения

Большая часть кошерных правил касается продуктов животного происхождения и способов их забоя и приготовления.

Молочные продукты рассматриваются как отдельная категория продуктов и никогда не должны употребляться или готовиться вместе с мясом или мясными продуктами.

Рыба и яйца считаются «парве» и имеют свои собственные правила.

Мясо (Fleishig)

Термин «мясо» в кошерном контексте обычно относится к съедобной мякоти некоторых видов млекопитающих и птицы, а также к любым продуктам, полученным из них, таким как бульон, соус или кости.

Еврейский закон гласит, что для того, чтобы мясо считалось кошерным, оно должно соответствовать следующим критериям:

Следующие виды мяса и мясопродуктов не считаются кошерными:

Молочные продукты (Milchig)

Молочные продукты – такие как молоко, сыр, сливочное масло и йогурт – разрешены, хотя они должны быть приготовлены по определенным правилам, чтобы считаться кошерными:

Рыба и яйца (Pareve)

Хотя для каждого из них составлены отдельные правила, рыба и яйца классифицируются как «парве» или нейтральные, что означает, что они не содержат молока или мяса.

Рыба считается кошерной, только если она имеет плавники и чешую, например, тунец, лосось, палтус или скумбрия.

Запрещены обитающие в воде существа, которые не имеют этих физических свойств, такие как креветки, крабы, устрицы, омары и другие виды моллюсков.

В отличие от кошерного мяса, рыба не требует отдельной посуды для приготовления и может употребляться в пищу вместе с мясными или молочными продуктами.

Яйца или икра, полученные от кошерной птицы или рыбы, разрешены, если в них нет следов крови. Это условие означает, что каждое яйцо должно проверяться отдельно.

Как и рыба, яйца можно есть вместе с мясом или молочными продуктами.

Кошерные правила ограничивают потребление определенных животных и морепродуктов, а также запрещают употреблять заднюю часть разрешенных животных. Помимо этого, продукты животного происхождения должны быть приготовлены особым образом.

Руководство относительно растительной пищи

Как и рыба и яйца, растительные продукты считаются «парве» или нейтральными – это означает, что они не содержат мяса или молочных продуктов и могут употребляться с любой из этих групп продуктов.

Хотя правила в отношение этих продуктов несколько менее строгие, чем в отношение мяса и молочных продуктов, они также имеют свои собственные правила кошерности – особенно в отношении того, как они обрабатываются.

Зерновые и хлеб

В чистом виде зерна и зерновые продукты считаются кошерными. Тем не менее определенные методы обработки могут в конечном итоге сделать их не кошерными.

Обработанные зерна, такие как хлеб, могут быть не кошерными из-за оборудования, на котором они обрабатываются, или используемых ингредиентов.

Для некоторых сортов хлеба характерно добавление растительных масел или кондитерских жиров. Если используется кондитерский жир животного происхождения, хлеб нельзя считать кошерным.

Кроме того, если противни или другое оборудование смазывают жиром животного происхождения или иным образом используют для приготовления любого мясосодержащего или молочного блюда, конечный продукт больше не считается кошерным.

Поскольку эти типы методов обработки обычно не раскрываются на стандартной этикетке с ингредиентами, хлеб и зерновые продукты должны быть сертифицированы как кошерные, чтобы гарантировать, что пища соответствует всем соответствующим рекомендациям.

Фрукты и овощи

Как и зерно, фрукты и овощи кошерны в своей необработанной форме.

Однако, поскольку насекомые не являются кошерными, свежие фрукты и овощи должны быть проверены на наличие насекомых или личинок перед продажей или потреблением.

Кроме того, фрукты и овощи, которые производятся с использованием некошерного оборудования, такого как все, что перерабатывает молоко и мясо, не являются кошерными.

Орехи, семена и масла

Вообще говоря, орехи, семена и масла, полученные из них, являются кошерными.

Однако сложная обработка этих продуктов часто делает их некошерными из-за перекрестного загрязнения оборудования, также используемого для переработки мяса и/или молочных продуктов.

Многие растительные масла проходят несколько сложных этапов, прежде чем их считают пригодными в пищу. Каждый из этих этапов должен тщательно контролироваться, чтобы обеспечить соблюдение кошерных принципов (3).

Таким образом, чтобы быть полностью уверенным, что используемые вами масла являются кошерными, лучше всего проверить этикетку на наличие сертификата.

Как и продукты питания, вино должно производиться с использованием кошерного оборудования и ингредиентов, которые можно считать кошерными. К ним относятся любые инструменты, используемые для сбора и подготовки винограда к брожению.

Однако, поскольку вино имеет большое значение для многих еврейских религиозных мероприятий, налагаются более строгие правила.

Фактически весь процесс производства кошерного вина должен осуществляться и контролироваться практикующими иудеями. В противном случае вино не может считаться кошерным.

Большинство растительных продуктов считаются кошерными. Однако они могут потерять этот статус, если они обработаны или приготовлены с использованием некошерного оборудования.

Другие правила применяются во время праздника Песах

Дополнительные ограничения кошерной диеты применяются во время религиозного праздника Песах.

Хотя есть некоторые различия в соблюдении диетических принципов Песах, все продукты из зерна, в которых прошел процесс брожения, традиционно запрещены.

Эти продукты вместе называются «хамец» и включают в себя следующие зерна:

Тем не менее некоторые из этих зерен могут быть разрешены, если они не контактируют с какой-либо влагой более 18 минут и не содержат каких-либо добавок, таких как дрожжи.

Вот почему маца – тип пресного хлеба – не считается хамецом, даже если ее традиционно делают из пшеницы.

Во время праздника Песах запрещены все продукты из дрожжевого зерна. Тем не менее пресный хлеб, такой как маца, разрешен.

Как работает сертификация?

Из-за сложной современной практики производства продуктов питания процесс кошерной сертификации продуктов, которые вы едите, может быть очень сложным.

Вот почему существуют системы для сертификации конкретных продуктов питания.

Продукты питания, сертифицированные кошерными, имеют этикетку на упаковке, указывающую на то, что они отвечают всем необходимым требованиям.

Существуют десятки различных кошерных ярлыков, многие из которых принадлежат разным сертифицирующим организациям. Если пища сертифицирована для праздника Песах, это будет указано на отдельной этикетке. На этикетках также может быть указано, является ли пища молочной, мясной или «парве».

Если вы пытаетесь придерживаться принципов кошерной диеты, лучше выбирать только продукты с этими этикетками, чтобы случайно не съесть что-нибудь некошерное.

Если вы придерживаетесь употребления кошерной пищи, обязательно ищите подходящие этикетки, когда вы ходите по магазинам. Кошерные продукты часто сертифицируются, чтобы гарантировать, что в процессе их производства были выполнены все необходимые условия.

Подведем итог

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, терапевт, зарегистрированный диетолог, консультант по лечебному питанию. Подробно об авторе.

Источник

Евреи выбрали лучшее: что такое кошерный продукт и в чем смысл такого питания?

Сегодня многие покупатели считают, что кошерный продукт питания – это натуральная, экологически чистая, полезная для здоровья еда. И они абсолютно правы. Производство кошерных товаров подчиняется строгим ритуальным правилам, часть из которых относится к составу. Так, в готовой еде не должны присутствовать искусственные добавки, трансжиры и другие вредные компоненты. Предлагаем вам узнать, какие продукты считаются кошерными, и составить для себя полноценный рацион.

Кошерный продукт что это значит. Смотреть фото Кошерный продукт что это значит. Смотреть картинку Кошерный продукт что это значит. Картинка про Кошерный продукт что это значит. Фото Кошерный продукт что это значит

Что означает кошерность продукта?

Понятие «кашрут» берет свое начало в религии еврейского народа и переводится с иврита как «дозволенность». Оно означает свод ритуальных правил, которые соответствуют требованиям еврейского права (Галахи) и религиозного закона (Торы). Кашрут касается не только особого питания, но и других аспектов еврейской жизни, в частности решения бытовых вопросов и судебных разбирательств.

Кошерный продукт – значит произведенный с соблюдением всех религиозных правил и разрешенный к употреблению в пищу. Остальная еда считается трефной, или недозволенной.

В Израиле кошерность продукции проверяют 170 лицензированных организаций. Органы сертификации созданы и в других странах, в том числе в России.

Если товар соответствует критериям кашрута, то на нем ставят специальную отметку. Обычно используются следующие знаки:

Основными производителями кошерных товаров в мире считаются Израиль, США, Великобритания, Франция и Австралия. Рынок такой продукции постоянно расширяется в связи с тем, что растет мода на здоровый образ жизни. Сегодня кошерные продукты употребляют не только евреи, но и мусульмане, вегетарианцы, люди с пищевой непереносимостью или аллергией.

Кошерный продукт что это значит. Смотреть фото Кошерный продукт что это значит. Смотреть картинку Кошерный продукт что это значит. Картинка про Кошерный продукт что это значит. Фото Кошерный продукт что это значит

Какие продукты питания следует считать кошерными?

Более 50 заповедей Торы касаются еды. В них прописаны не только конкретные продукты, которые можно употреблять, но и условия выращивания растений (разведения животных), процесса сбора (забоя), обработки ингредиентов, приготовления блюд. Также прописаны минимальные временные интервалы между приемами разных видов пищи.

Кошерный продукт что это значит. Смотреть фото Кошерный продукт что это значит. Смотреть картинку Кошерный продукт что это значит. Картинка про Кошерный продукт что это значит. Фото Кошерный продукт что это значит

Кошерное мясо

К мясу требования в кашруте самые строгие. Дозволено есть только тех млекопитающих, которые соответствуют двум критериям:

То есть из популярных видов мяса человеку можно употреблять говядину, телятину, баранину. Нельзя есть свинину. Но не потому что свинья грязная по сравнению с другими животными, а из-за того, что она не относится к жвачным. Нельзя есть зайцев и кроликов из-за того, что они относятся к пальцеходящим млекопитающим.

Евреи даже считают, что звери стесняются своей некошерности. Поэтому, кролик, например, во время сна мордочку выдвигает вперед, а лапки поджимает.

Кошерным признается мясо, при производстве которого соблюдаются правила забоя:

Кашрут запрещает употреблять мясо с кровью и жилами. Поэтому животное после забоя обрабатывают крупной солью, а потом несколько раз промывают. Заднюю часть очищают от жил. Также тушу тщательно обследуют на наличие гемофилии и других болезней.

Кошерный продукт что это значит. Смотреть фото Кошерный продукт что это значит. Смотреть картинку Кошерный продукт что это значит. Картинка про Кошерный продукт что это значит. Фото Кошерный продукт что это значит

Кошерная птица

Кашрут позволяет употреблять в пищу домашних птиц: курицу, гуся и утку, индейку. Некошерных видов 24, и они прямо перечисляются в Торе. Как правило, это хищники или падальщики:

Нельзя есть страусятину, а голубей и перепелов – можно.

В еде разрешены также яйца кошерных птиц. Они должны иметь разные концы: один – острый, другой – тупой. Если в желтке обнаружена кровь, то яйцо трефное.

Кошерный продукт что это значит. Смотреть фото Кошерный продукт что это значит. Смотреть картинку Кошерный продукт что это значит. Картинка про Кошерный продукт что это значит. Фото Кошерный продукт что это значит

Кошерные молочные продукты

Молочные продукты считаются дозволенными, если получены от кошерных животных и имеют натуральный состав – то есть при их производстве не использовались загустители, стабилизаторы, вкусовые и ароматические добавки.

В кашруте есть строгие правила относительно сочетания молочной и других видов пищи. Так, если вы поели мяса, то должны подождать как минимум 1 час перед употреблением молочки. В некоторых еврейских общинах установлены более длинные интервалы – 3 или 6 часов. А после употребления молочных продуктов мясо можно есть спустя 30 минут. Одновременно с молочкой можно употреблять овощи, фрукты, злаки и рыбу.

Кошерный продукт что это значит. Смотреть фото Кошерный продукт что это значит. Смотреть картинку Кошерный продукт что это значит. Картинка про Кошерный продукт что это значит. Фото Кошерный продукт что это значит

Кошерная рыба

Кошерной считается рыба, у которой есть плавники и чешуя. Поэтому в торговых точках Израиля даже на очищенных тушках оставляют фрагмент с чешуйками.

Запрещены следующие виды рыбы:

Трефными признаются любые морепродукты (в том числе креветки и мидии), раки и крабы, киты и дельфины. Нельзя есть черную икру, так как она получена от некошерной рыбы – осетра. А красная икра разрешена.

Правила разделки и обработки мяса на рыбу не распространяются. Если вы захотите приготовить тушку целиком, то должны удалить плавники, поскольку в них часто оказываются паразиты. После рыбы рекомендуется съесть что-то злаковое или выпить воды.

Кошерный продукт что это значит. Смотреть фото Кошерный продукт что это значит. Смотреть картинку Кошерный продукт что это значит. Картинка про Кошерный продукт что это значит. Фото Кошерный продукт что это значит

Кошерные овощи, фрукты, злаки

Практически любые виды растительной пищи признаются кошерными. Но они должны соответствовать как минимум двум критериям:

Нельзя употреблять плоды и травы, которые содержат яды. Например, картофельную ботву, семена яблони.

Более строгие требования выдвигаются к готовой продукции, особенно хлебобулочным изделиям. Так, в выпечке не должны присутствовать животные жиры и искусственные добавки.

Кошерный продукт что это значит. Смотреть фото Кошерный продукт что это значит. Смотреть картинку Кошерный продукт что это значит. Картинка про Кошерный продукт что это значит. Фото Кошерный продукт что это значит

Кошерные напитки

Со спиртными напитками у евреев очень строго. Из вин разрешены только те, что произведены в Израиле. Это связано с большим количеством религиозных правил, которые относятся к производству алкоголя:

Кошерными алкогольными напитками считаются пиво, текила, ром, джин. Некоторые виды водки запрещены, в частности те, в состав которых входят молочные добавки.

Большинство безалкогольных напитков не вызывают нареканий, если изготовлены из кошерных продуктов. Можно пить кофе, чай, овощные и фруктовые соки, морсы, компоты.

Кошерный продукт что это значит. Смотреть фото Кошерный продукт что это значит. Смотреть картинку Кошерный продукт что это значит. Картинка про Кошерный продукт что это значит. Фото Кошерный продукт что это значит

Как найти кошерные продукты в России?

В последние годы на полках российских магазинов стали чаще появляться кошерные продукты. В основном их экспортируют из Израиля и США. Отдавать предпочтение стоит товарам, которые имеют на упаковке подтверждающие знаки от нескольких органов сертификации.

Полный список кошерных продуктов в России можно посмотреть на сайте Департамента кашрута при Главном раввинате России – kosher.ru. Там вы в том числе найдете товары, которые производят фирмы из РФ, Беларуси и других стран СНГ.

Кошерный продукт что это значит. Смотреть фото Кошерный продукт что это значит. Смотреть картинку Кошерный продукт что это значит. Картинка про Кошерный продукт что это значит. Фото Кошерный продукт что это значит

Есть ли разница между продукцией кашрут и халяль?

Халяль – это еда, которая разрешена в исламе. Требования мусульман к продуктам питания в некоторых моментах совпадают с кашрутом:

Однако есть и различия. Например, мусульманам запрещено употреблять любые спиртные напитки. А вот ритуальные правила забоя скота и обработки мяса менее строгие. Допускаются электрооглушение птицы, а внутреннюю кровь из мяса удалять необязательно.

Итак, кошерная пища производится с соблюдением многочисленных правил, прописанных в иудаизме. В результате получаются безопасные для здоровья продукты с приятным вкусом и натуральным составом. Их можно включать в рацион не только верующим людям, но и тем, кто следит за своим здоровьем.

Источник

Кошерный продукт что это значит

Ты — то, что ты ешь

Запреты и секреты еврейской кухни

Ольга Цынская

Религиозный еврей никогда не станет есть осетрину или черную икру и не положит на одну полку холодильника мясо и молоко. Что такое кошерная еда, зачем в Израиле свиней кормят апельсинами, где попробовать самые вкусные сыры и гранатовое вино, а также аутентичные рецепты форшмака и хумуса — в материале РИА Новости.

Национальная еврейская кухня — одна из наиболее древних.

Кулинарные рецепты тысячелетиями передавали из поколения в поколение. В какой бы стране ни оказались ортодоксальные представители этого народа, они выбирают пищу в соответствии с законами кашрута.

Кошерный продукт что это значит. Смотреть фото Кошерный продукт что это значит. Смотреть картинку Кошерный продукт что это значит. Картинка про Кошерный продукт что это значит. Фото Кошерный продукт что это значит

Эти правила исполняют, чтобы соблюдать заповеди Торы.

Считается, что некошерная пища отрицательно влияет на духовный уровень человека. Например, с мясом хищных животных передается агрессия. И в этом есть пересечение с высказыванием Гиппократа: «Ты — то, что ты ешь».

Кошерный продукт что это значит. Смотреть фото Кошерный продукт что это значит. Смотреть картинку Кошерный продукт что это значит. Картинка про Кошерный продукт что это значит. Фото Кошерный продукт что это значит

Шеф-повар кафе Еврейского музея и центра толерантности Александр Марон:

«В кашруте есть и список запрещенных продуктов, и конкретные рекомендации к способам приготовления разрешенных».

Один из главных принципов — разделение мяса и молока, а также продуктов, в которых они содержатся. Их нельзя вместе готовить и хранить, посуда обязательно должна быть разной.

Кошерный продукт что это значит. Смотреть фото Кошерный продукт что это значит. Смотреть картинку Кошерный продукт что это значит. Картинка про Кошерный продукт что это значит. Фото Кошерный продукт что это значит

Если вы съели мясо, то молоко можете выпить не менее чем через шесть часов. Есть продукты «парве», которые сочетаются и с молоком, и с мясом. Это вегетарианские блюда, а также рыба и яйца.

Нельзя есть любые морепродукты (креветки, моллюсков и так далее) и рыбу без чешуи и плавников.

Разрешается мясо животных, которые питаются травой, являются жвачными и при этом имеют парные копыта. Например, свинья и верблюд — парнокопытные, но не жвачные. Чтобы мясо было кошерным, животное должно быть забито гуманным способом, без боли и страданий, а мясо — особым образом обескровлено.

Кошерный продукт что это значит. Смотреть фото Кошерный продукт что это значит. Смотреть картинку Кошерный продукт что это значит. Картинка про Кошерный продукт что это значит. Фото Кошерный продукт что это значит

Кошерный продукт что это значит. Смотреть фото Кошерный продукт что это значит. Смотреть картинку Кошерный продукт что это значит. Картинка про Кошерный продукт что это значит. Фото Кошерный продукт что это значит

Соблюдающие кашрут едят только одомашненную птицу: курицу, утку, гуся, индейку.

Однако перепелки и голуби тоже признаются кошерными. Но, как и в случае с мясом, кошерной считается только та птица, которая забита гуманным способом. И таких нюансов очень много, поэтому, чтобы не запутаться в сложных правилах, самое простое — покупать продукты, маркированные знаком кашрута, или посещать рестораны и кафе с сертификатом кошерности.

Кошерный продукт что это значит. Смотреть фото Кошерный продукт что это значит. Смотреть картинку Кошерный продукт что это значит. Картинка про Кошерный продукт что это значит. Фото Кошерный продукт что это значит

Из кошерных продуктов можно приготовить самые разные блюда: от японских суши и китайской лапши до шашлыков, гамбургеров и пиццы.

Но, пожалуй, стоит обратить внимание на традиционные еврейские рецепты, которые сейчас особенно популярны в мире благодаря увлечению здоровым питанием и вегетарианством. Это хумус, фалафель, шакшука, мезе, форшмак.

Кошерный продукт что это значит. Смотреть фото Кошерный продукт что это значит. Смотреть картинку Кошерный продукт что это значит. Картинка про Кошерный продукт что это значит. Фото Кошерный продукт что это значит

В еврейской традиционной кухне есть два главных кулинарных направления — сефардское и ашкеназское.

Сефарды — выходцы из стран Ближнего Востока и Средиземноморья, а ашкеназы — евреи Европы. В сефардской кухне много специй и приправ, морской рыбы, оливкового масла и бобовых.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *