Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке

Котлеты прилипают к сковороде — что делать [5 секретов]

Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Смотреть фото Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Смотреть картинку Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Картинка про Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Фото Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке

С проблемой прилипания котлет к сковороде сталкиваются даже профессионалы. Но знание тонкостей приготовления сведет «прилипчивый» риск к минимуму.

Популярные причины прилипания котлет

Почему котлеты прилипают к сковороде при жарке :

Чтобы временно улучшить, выровнять поверхность чугунной сковороды, можно прокалить ее с солью: 3-4 столовые ложки соли «прожаривают» три минуты на среднем огне, дают остыть, соль высыпают, поверхность протирают бумажным полотенцем.

Дальше наливают масло и жарят привычным способом. Проделывать это нужно перед каждой жаркой, пока не будет куплена новая посуда.

ТОП-5 хитростей, как избежать прилипания

Что делать, чтобы котлеты не прилипали к сковороде :

Если хорошей посуды нет, а пожарить котлетки хочется, есть выход. Необходимо вырезать круг из пергамента по диаметру сковороды, выстелить им дно, налить масло и дальше жарить как обычно.

Идеальная сковорода для жарки котлет

Для жарки котлет подойдут чугунные сковородки или литые из алюминия с антипригарным покрытием.

Дно должно быть толстым, ровным, а бортики не высокими, прямыми. Такие тяжелые сковороды хорошо сохраняют температуру, не допускают ее резкого снижения.

Существуют специальные сковородки для котлет с круглыми выемками и прилагающимся прессом. Однако покупать их есть смысл, если котлетки готовятся очень часто и на кухне достаточно мест хранения.

Источник

Почему котлеты разваливаются при жарке? Что делать?

Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Смотреть фото Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Смотреть картинку Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Картинка про Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Фото Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке

Не только у начинающих молодых хозяек, но даже у опытных бывают случаи, когда при жарке котлеты начинают разваливаться. В чём причина, как избежать подобного явления?

Причины, почему разваливаются котлеты

Есть несколько причин по которым происходит эта неприятность.

Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Смотреть фото Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Смотреть картинку Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Картинка про Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Фото Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке

Секреты, чтобы котлеты не разваливались

Правильная консистенция фарша (его состав). Фарш не должен быть жидким. Чтобы этого избежать нужно добавлять дополнительные компоненты.

Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Смотреть фото Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Смотреть картинку Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Картинка про Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Фото Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке

Крупа манная. Может такое случиться, что в доме не оказалось хлеба. Тогда можно воспользоваться манкой. Если у вас килограмм фарша, то манки будит достаточно столовой ложки. Её нужно хорошо перемешать с фаршем. А потом оставить для набухания манки на пару часов.

Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Смотреть фото Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Смотреть картинку Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Картинка про Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Фото Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке

Картофель. Так же заменить хлеб и манку можно картофелем. Его нужно натереть на мелкой тёрке и хорошенько перемешать с мясным фаршем. Вместо картофеля можно добавлять другие овощи, например морковь или капусту. Добавление овощей придаёт котлетам особенный и уникальный вкус.

Добавление яиц. По совету опытных хозяек, лучше добавлять не целое яйцо, а только желтки. Но этот совет относится только к котлетам из мяса. Если у вас овощные или рыбные котлеты, то яйцо можно добавить целиком.

Советы по приготовлению вкусных котлет

Чтобы котлеты получились крепкими и вкусными, а так же сочными необходимо отбить фарш. В процессе отбивания мясные волокна размягчаются, а фарш приобретает однородность и гладкость, что очень важно. Ещё в фарше образовывается мясной сок, который делает котлеты сочными внутри и с хрустящей корочкой сверху.

Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Смотреть фото Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Смотреть картинку Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Картинка про Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Фото Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке

Внимание! Сам процесс отбивания фарша несложный. Разделите общую массу на несколько небольших кусочков. Сделайте из них плоские котлеты, тонкими делать не нужно. Теперь берите в руки и с силой бросайте об стол.

Чтобы не запачкать столешницу пользуйтесь разделочной доской. В идеале каждую такую лепешку нужно бросать раз сорок. Если у вас нет времени сделайте так хотя бы 20 раз. Целью этого процесса является то, чтобы фарш при ударах не трескался, а растекался по доске. В результате получается мягкий, гладкий и однородный фарш. Ваши котлеты не развалятся при жарке уж точно.

Сковороду на которой вы собираетесь жарить котлеты нужно хорошо нагреть и только после того как она нагрелась налить масло. Это если у вас обычная сковородка, а не с антипригарным покрытием.

Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Смотреть фото Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Смотреть картинку Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Картинка про Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Фото Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке

После того как вы сформировали котлеты, необходимо обвалять их в панировке (это может быть манка, мука или панировочные сухарики). Панировка сохранит изначальную форму котлет и не даст им развалиться. Если ваш фарш нежной консистенции (например из куриного филе со сливками либо из креветок), то лучше сделать двойную панировку.

Для этого приготовьте две миски. В одной немного взбейте яйцо с солью, а в другую насыпьте панировку. Возьмите котлету, обмакните со всех сторон сначала в яйце, затем в сухарях.

Повторите это действие еще раз. Затем сразу переложите на разогретую сковородку. Обжарить нужно быстро с обеих сторон. Двойная панировка достаточно хорошо и крепко удержит капризный фарш.

Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Смотреть фото Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Смотреть картинку Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Картинка про Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Фото Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке

Если ваш фарш получился слишком жидким, даже не начинайте исправлять его панировкой, всё равно ничего не получится. Нагрейте сковороду с маслом, возьмите ложку и ею выкладывайте фарш, у вас получаться мясные оладьи.

При формировании котлет руки должны быть влажными. Это не даст фаршу прилипнуть к рукам, а так же сохранится гладкая текстура самого продукта. Поставьте рядом мисочку с водой, так будит удобнее. Так же следите чтобы в саму котлету не попадала мука и сухари при их формировании. Это точно приведёт к тому, что котлета при жарке развалится.

Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Смотреть фото Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Смотреть картинку Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Картинка про Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке. Фото Котлеты прилипают к сковороде что делать и разваливаются почему при жарке

Еще один секрет заключается в том, чтобы приготовленный фарш несколько часов постоял в холодильнике. Если вы будите придерживаться этих советов, ваши котлетки точно не развалятся при жарке!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *