Коттедж сыр что это
Зерненый творог (Cottage cheese)
В Центральной и Восточной Европе, в Израиле и США Зерненый творог имеет огромную популярность. Это очень вкусный и низкокалорийный сорт творога, производимый из молока коров. Белоснежные зерна гладкие и упругие, напоминают крупный речной жемчуг неправильной формы. В него добавляют слегка соленые сливки, и это придает продукту отличный вкус — нежный, влажный и сливочный.
История происхождения
Родина Зерненого творога — страны Северной, Центральной и Восточной Европы. В Южной части Европейского континента он не изготовляется. В славянской культуре термин «творог» означает сквашенное и обезвоженное молоко, которое «сотворилось» (сделалось) твердым. Издавна творог делали пресным и однородным или слегка солоноватым и зернистым.
Производство
Производственный процесс может быть укороченным (до 6 часов) и медленным (до 15 часов). В большинстве случаев используется укороченный процесс производства. Во время него нормализованное молоко пастеризуют, остужают до 32 С и смешивают с сычужной закваской. В помощь закваске добавляют хлорид кальция. Готовое зерно смешивают с подсоленными сливками.
Пищевая ценность Зерненого творога
Это ценный диетический продукт с небольшой калорийностью. В 100 граммах содержится:
Также в нем присутствуют основные витамины и минералы, такие как:
Интересно! Доказана целесообразность употребления творога любых сортов в период с обеда до ужина. Именно в это время усваивается кальций в организме человека.
Зерненый творог — это готовое отдельное блюдо. В него можно добавлять разные фруктовые добавки. Он полезен и взрослым и детям, легко усваивается, абсолютно безвреден и рекомендован для всех существующих диет.
Популярность сыров типа cottage cheese
Творог типа cottage cheese знает почти каждый поляк. Это очень популярный продукт, который можно купить почти в каждом магазине. Его преимуществом является вкус, который привлекает многих людей. Используя этот продукт можно приготовить другие блюда или съесть его самостоятельно. Линии для творога даёт возможность производить сыра типа cottage cheese самого высокого качества!
Этот творожок во- первых начали потреблять в США и его назвали cottage cheese. Этот тип творога делается из кровьего молока. Производство основано на термической обработке творожного зерна ранее понуженного в сливках с нежным вкусом.
Знаете ли вы, что в Польше этот продукт был распросранен в начале 90-тых годов? У него есть много преимуществ, и поэтому потребители часто его покупают. Он имеет мягкий вкус, много питательных веществ и низкое содержание калорий. Он является ценным источником кальция и полноценного белка. Кроме того, у него низкое содержание углеводов, он не имеет искусственных красителей и других добавок.
Этот продукт особенно рекомендуется диетологами из-за его низкого содержания калорий. Он является особенно вкусным с добавлением орехов, сухофруктов и различных приправ.
В начале их популярности можно было встретить только натуральный творожок, без никаких добавок. Очень скоро они начали появляться с зеленым луком. Варианты творожка light появились гораздо позже, в ответ на растущие ожидания потребителей. Производители начали создавать современные, экологические упаковки, в чашках различных размеров и с разным содержанием жира. Найболее желательный размер творога это чашки с ёмкостью 200 граммов.
Рынок сыров типа cottage cheese является стабильным. Производители начали также делать творога для людей с непереносимостью лактозы, эта группа потребителей в Польше постоянно увеличивается. Когда потребители идут в магазин, чтобы купить этот творог они как правило ищут круглую чашку. У каждого из нас есть свой любимый бренд cottage cheese. Некоторые в состояни тратить больше денег на новый продукт. Нас как потребителей интересуют новые вкусы и инновционные решения на молочном рынке. Кроме того, покупая продукт мы обращаем внимание на содержаниe искусственных красителей и других добавок, которое не имеют положительного влияния на здоровье.
Линии для творога Tewes Bis это хороший выбор! Проверьте!
СОДЕРЖАНИЕ
История
Источник
Считается, что сыр появился на Ближнем Востоке около 5000 г. до н.э. Свидетельства наличия сыра можно найти в резных фигурках на стенах древнего месопотамского храма, которые датируются 3000 годом до нашей эры. Древние резные фигурки показывают процесс, в ходе которого цивилизация создавала сыроподобное вещество, используя соль и молоко для создания соленой кислой творожной смеси, которая, как считается, чем-то похожа на современный творог. По мере того, как Рим расширял свою империю, они распространяли знания о сыре, открывая множество новых его форм.
Популяризация
Первая американская сыроварня открылась в 1868 году, положив начало оптовой сырной промышленности. Популярность промышленных сыров в Соединенных Штатах в целом значительно возросла в конце 19 века; на рубеже веков фермерское производство сыра стало значительным.
Творог широко рекламировался в Америке во время Первой мировой войны вместе с другими молочными продуктами, чтобы сохранить мясо для пехоты. Эта реклама была показана на многих военных плакатах, в том числе на одном, на котором утверждалось, что один фунт творога содержит больше белка, чем фунт баранины, свинины, говядины или курицы.
После Первой мировой войны творог быстро стал популярнее. Тридцать миллионов фунтов (14 000 000 кг) творога было произведено в 1919 году (из 418 000 000 фунтов (190 000 000 кг) сыра в целом в 1920 году), но к 1928 году было произведено 87 000 000 фунтов (39 000 000 кг). Пик потребления пришелся на Соединенные Штаты в 1970-х годах, когда диета стала популярной и продавалось около 1,3 миллиарда долларов в год, но в 1980-х йогурт стал более популярным, и в 2000-х годах продажи еще больше упали.
В 2016 году в статье Wall Street Journal была высказана теория, что творог может быть готов к возрождению после популярности греческого йогурта из-за высокого уровня белка и низкого уровня сахара.
Производство
Творог, приготовленный с добавлением пищевой кислоты, должен иметь маркировку «Пряный набор кислот».
Творог может продаваться как творожная масса (диаметр 8 мм).
Привет
Русскоязычный информационно-болтологический форум
Post by Tori » Wed May 26, 2004 4:47 pm
Post by Pink Monkey » Wed May 26, 2004 4:49 pm
Post by nvvosk » Wed May 26, 2004 7:19 pm
Post by Цаца » Wed May 26, 2004 10:04 pm
Post by nvvosk » Thu May 27, 2004 4:16 am
Post by nvvosk » Thu May 27, 2004 4:19 am
Post by Katyusha2 » Thu May 27, 2004 9:37 am
Post by Andromaha » Thu May 27, 2004 11:08 am
Post by Emta » Thu May 27, 2004 12:20 pm
Post by Кэт » Thu May 27, 2004 12:28 pm
Post by pretty_woman » Thu May 27, 2004 3:40 pm
Post by Акула-Каракула » Thu May 27, 2004 4:19 pm
Post by rouge » Fri May 28, 2004 4:53 am
1 1/2 lb. cottage cheese
3/4 lb. feta cheese
2 (10 oz.) chopped spinach
6 eggs
3 sticks melted butter
1 pkg. phyllo dough
Scallions to taste
Eight layers of phyllo, butter each layer, layer of mixture. Four layers of phyllo, butter each layer, layer of mixture. Eight layers of phyllo, butter each layer, fold over edges. Bake at F 350 degrees for 1 hour, top is brown.
Да! Чем суше начинка тем лучше.
Post by Кэт » Fri May 28, 2004 9:11 am
Post by Katyusha2 » Fri May 28, 2004 9:35 am
Post by Katyusha2 » Fri May 28, 2004 9:36 am
Ага, противный по мне тоже. Я могу его есть иногда, покупаю только такие маленькие баночки, где в ячейке джем.
Пищевая ценность и химический состав «Сыр коттедж 5%».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 15.3% | 691 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 9.4% | 1120 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 0.7% | 14600 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 100 мг | 1000 мг | 10% | 10.5% | 1000 г |
Натрий, Na | 350 мг | 1300 мг | 26.9% | 28.3% | 371 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сыр коттедж 5% составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».