Краб крем для роллов что это
Снежный краб: что это
Часто в блюдах японской кухни можно встретить снежного краба в роллах. Что это, знает не каждый, а на самом деле — это тоже такие крабовые палочки. Многие считают, что они намного полезнее, вкуснее и сочнее обыкновенных. Но на самом деле их отличие лишь в одном — это спрессованный рыбный фарш, который нельзя раскрутить, а обычные крабовые палочки сделаны свернутыми пластинами, свернутыми в рулет. Если вы попробуете разрезать его, то увидите волокна рыбного фарша.
Состав
Вы сейчас удивитесь, но от настоящего краба в этом продукте нет ничего. Состоит этот излюбленных продукт японцев из сурими — рыбный фарш. В готовке обычно используют рыб, проживающих в океане и обладающих белым нежирным мясом: минтая, скумбрию, хека. Стоит отметить, что для изготовления этого продукта берут только филейные части тушки рыбы. От этого уже в готовом виде палочки считаются низкокалорийными и богатыми белком.
Но не только чистое филе рыбы входит в состав, еще там можно найти три вида крахмала, соль, сахар, куриные яйца, воду и ароматизатор с красителями. Некоторые отдельные фирмы еще добавляют растительное масло, стабилизаторы вкуса и влагоудержатели для сочности.
Рецепт роллов
Этот вид японского блюда пользуется популярностью у гурманов. Роллы с этим ингредиентом являются одними из самых часто заказываемых в суши-барах, но ведь их легко можно приготовить и дома.
Точно также поступить с оставшимися двумя листами нори.
Что предлагает марка Vici
Эта фирма уже давно хорошо себя зарекомендовала на пищевом рынке. В среднем цена за пачку снежного краба Vici, которую вы видите на фото, составляет 120-150 рублей. Запах у него такой же, как у и обычных, отличает их только повышенная влажность — из тетрапака они вынимаются уже мокрыми. Палочки состоят из прессованных волокон, от этого напоминают настоящую клешню морского обитателя. На вкус сладковатые, но все же похожи на привычные нам.
Вывод
Люди, которые пробовали популярного краба в герметичной упаковке, видят его отличительные свойства. Многие даже говорят, что краб сочнее и кажется натуральным. Настоящих отличий мало, только что в форме подачи и небольших ароматических и вкусовых добавках, ведь рыбный фарш по факту один и тот же. Если вы не хотите брать для приготовления роллов привычные палочки (хотя почему бы и нет), лучше купите вышеупомянутый полуфабрикат, это облагородит блюдо. Кстати, те, кто пробовал мясо настоящего краба, говорят, что оно на вкус точь-в-точь, как полуфабрикат, только стоит на порядок дешевле.
Запеченный ролл Аяши
Запеченный ролл Аяши
Любители японских суши, а особенно популярных в России роллов, хорошо знакомы и с удовольствием угощаются запеченными роллами Аяши. Вкусное блюдо. Мы расскажем, как приготовить этот ролл в домашних условиях. Ничего сложного в этом нет, продукты все доступны, и самая большая трудность – это свернуть ровный ролл. Но и тут мы подскажем, как решить этот нюанс.
Ингредиенты (на 32 шт.):
Для заправки для риса:
Для крабового соуса (крем-краб):
Нужно будет приготовить рис для суши, омлет Томаго, крем-краб и заправку для вареного риса (или воспользоваться готовой из магазина).
Начнем с риса. Ничего сложного. Все получится.
Сначала стоит приготовить заправку для уже вареного риса. Это просто – смешать в подходящей емкости белый рисовый уксус, сахар-песок и соль. Перемешать до растворения сахара и соли. Если сразу они не растворились – не беда, пока можно отставить емкость в сторону и периодически помешивать.
СОВЕТ:
Можно воспользоваться уже готовыми заправками для риса для суши, например, заправкой для суши с уксусом Мирин Ikari.
Теперь можно заняться приготовлением риса для суши. Для суши нужен специальный рис – это круглозерный японский рис, например, сорта Фушигон. Рис нужно промыть в 2-3 водах.
Затем рис замачивают на 15 минут в холодной воде, после этого снова промывают и закладывают в кастрюлю, в которой он и будет вариться.
ВАЖНО:
Кастрюля должна быть толстостенная, чтобы рис равномерно прогревался.
К рису добавить воду и поставить кастрюльку на огонь, довести воду до закипания.
Уменьшить нагрев под кастрюлей до минимального, накрыть ее крышкой и варить 10 минут.
Затем выключить нагрев и оставить томиться рис в кастрюле на 10 минут, не снимая крышки. Затем снять крышку и перемешать готовый рис лопаточкой (для кастрюль с антипригарным покрытием можно порекомендовать лопатку для риса Chef Rice Scoop). Равномерно разбрызгать заправку для риса по содержимому кастрюли.
Снова перемешать рис, чтобы заправка равномерно впиталась в рис.
СОВЕТ:
Во время сдабривания риса заправкой он не должен быть очень горячим, но и остывшим тоже. Рис должен быть теплым.
Рис должен получиться достаточно рассыпчатым, липким (но не кашей), на вкус чуть сладким и немного с кислинкой. Ну и, конечно, без признаков пригорания.
СОВЕТ:
Рис для суши лучше приготовить заранее, затем готовый рис переложить в емкость с крышкой и оставить при комнатной температуре на ночь. У роллов, приготовленных из свежего риса, при запекании может лопнуть обертка из водорослей нори. В свежесваренном рисе остается влага, и при запекании она может создать давление на обертку из нори, что может привести к ее разрыву.
Теперь стоит приготовить омлет – тоже ничего сложного. Его также можно приготовить заранее.
В подходящую по объему емкость поместить куриные яйца, добавить растительное масло, японский соевый соус, сахар-песок и белый рисовый уксус. Хорошенько все перемешать (не лишним будет и миксером), до образования однородной массы.
На среднем огне разогреть слегка смазанную сковороду (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 20 см) и перелить в нее яичную массу. Готовить омлет до возможности его перевернуть (т.е. почти до готовности). Затем омлет в сковороде сложить при помощи лопатки пополам. Выключить нагрев под сковородой и оставить омлет в таком виде остывать при комнатной температуре.
Остывший омлет нарезать полосками, примерно 1 см шириной. Омлет для начинки в роллы готов.
Теперь можно заняться приготовлением крабово-сырной массы (крем-краб). Нам потребуется всего два ингредиента – крабовые палочки (сурими) «Снежный краб» (например, от VICI) и сырный соус (например, от Хайнц).
Крабовые палочки освободить от упаковки и плоской стороной ножа слегка надавить на палочки на разделочной доске. Палочки расслоятся на волокна – что нам и нужно.
Мелко измельчить крабовые палочки, сложить их в плошку и добавить сырный соус, перемешать содержимое емкости до получения однородной массы. Крем-краб готов.
Ну и теперь самая хлопотная стадия – сворачивание роллов. Их можно свернуть традиционным способом, используя бамбуковый коврик макису – но для этого требуется некоторая практика и сноровка. Или второй вариант – воспользоваться приспособлением для формирования роллов, например, Машинкой для суши и роллов Easy-sushi 3,5 см.
Положить целый лист нори (лишнее потом можно отрезать) на рабочие поверхности машинки (в соответствии с инструкцией на упаковке). Наполнить оба углубления машинки вареным рисом для суши слоем примерно 0,5 см и пальцами разровнять его.
СОВЕТ:
Чтобы рис не прилипал к пальцам, их лучше немного смочить водой.
В одно из углублений машинки поверх риса по всей длине выложить сливочный сыр. Сливочный сыр можно использовать любой – от традиционного сыра Филадельфия до его аналогов типа Альметте, или даже сербский сыр Каймак.
СОВЕТ:
Сливочный сыр удобно выкладывать, используя кондитерский мешок. Если такого мешка нет – тогда обычный пищевой пакет с отрезанным уголком его заменит.
Рядом с полоской сыра положить полоску омлета по всей длине ролла.
Аккуратно сложить половинки машинки, накрыв половинку с сыром и омлетом второй половинкой. Затем, следуя инструкции, уплотнить (подпрессовать) ролл, потянув прозрачный лист-подкладку. Получится вот такой ровненький ролл.
У получившихся роллов подрезать неровные торцы.
Каждый ролл разрезать сначала пополам, затем каждую половину еще раз пополам, и, наконец, получившиеся отрезки еще раз разрезать пополам – получится с каждого ролла 8 штук заготовок.
На противень положить лист пищевой фольги и распределить на нем заготовки для суши, поставив их на один из торцов (срезов).
СОВЕТ:
Фольгу нужно немного смазать растительным маслом – иначе при запекании заготовки могут прилипнуть к фольге.
На верхний срез заготовок выложить приготовленную крабово-сырную массу (крем-краб). Примерно по 0,5-1 ч.л.
Поставить в хорошо разогретую до 200⁰С духовку на верхний уровень противень с заготовками.
СОВЕТ: Духовку нужно предварительно прогреть – запекать крем-краб нужно быстро, чтобы обертки из нори не лопнули.
Готовить заготовки примерно 5-7 минут (крем-краб должен начать плавиться и образовывать запекшуюся поверхность).
Вынуть противень с заготовками и смазать поверхность кремово-сырной массы соусом унаги.
Самую верхушку заготовок посыпать совсем маленькой щепоткой жареного белого кунжута.
Вернуть противень в духовку и готовить еще 2-3 минуты (соус унаги карамелизуется).
Запеченные роллы Аяши готовы.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Снежный краб обладает немалой гастрономической популярностью среди гурманов во всём мире. И всё благодаря своему нежнейшему мясу, которое имеет незабываемый сладковатый вкус. Мясо снежного краба можно встретить в супах, салатах и других блюдах азиатской кухни. Существует оно и как самостоятельное блюдо. Это мясо обладает полезными свойствами, так как содержит йод, фосфор, витамины Е и В12.
Крабовые палочки «Снежный краб»
У снежного краба есть тёзка — крабовые палочки с таким же названием. Не стоит их путать. Палочки — это готовый к употреблению продукт, который не требует дополнительной термообработки. В состав «Снежного краба» входит белое мясо океанических рыб, причём с небольшим содержанием жира. Среди других ингредиентов вода, крахмал, яйца и сахар с солью. При этом оригинальный вкус крабового мяса получается благодаря специальному ароматизатору.
Что приготовить?
Часто можно встретить снежного краба в роллах. Изюминка в том, что это может быть и крабовое мясо, и палочки. Возможен вариант с их сочетанием.
Во всём мире популярны роллы под названием «Калифорния». Вот распространённый рецепт, которым можно воспользоваться на домашней кухне:
Подавать роллы лучше всего с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом. Стоит отметить низкую калорийность мяса снежного краба и невысокую калорийность блюда, поэтому побаловать себя роллами можно без вреда для фигуры.
Попробовать роллы «Калифорния», а также другие оригинальные блюда с мясом снежного краба, можно в кафе «Менза». Такая возможность есть не только у посетителей кафе, но и тех, кто предпочитает заказывать роллы с доставкой недорого в Москве.
Краб крем для роллов что это
Болталка по Диете Дюкан запись закреплена
Подборка диетических рецептов ролл!!
Забирай себе на стену,чтобы не потерять!
Рецепт:
Крем- краб соус: взбить блендером крабовые палочки, йогурт или мягкий творожок, до состояния густой пасты, добавить соевый соус, чуть-чуть уксуса, ложку сом, Чили соус или сухой Чили, чеснок мелко нарезанный и все хорошо взбить до однородной массы. Затем добавить 1 ст л икра Масаго или можно любую разрешенную.
Мелко нарезать свежий лосось или форель, креветки.
Собираем: нури нарезать на полоски, намочить слегка концы и склееть колечки, на дно набиваем плотно рыбу или креветки, далее немного Филадельфии 3 %, можно заменить зерненым творогом валио 2%, затем до верха крем- краб, посыпаем обжаренным кунжутом. На дно формы положить пергамент для выпечки, на него суши и в духовку. Приятного аппетита.
Я брала соленую рыбу,в сл раз попробую сырую!
2)суши от Ирины Кузовковой
Сделать цветную капусту «рис» (у меня было пол вилка). Для этого соцветия капусты в кухонном комбайне измельчить (чтобы была текстура дробленого риса). В кипящую подсоленную воду положить измельченную капусту и варить после закипания 4-5 минут (не более!!). На дуршлаг положить льняное полотенце и выложить капусту, чтобы стекла вода. Пусть чуть остынет. Завернуть отваренную капусту в полотенце и отжать лишнюю влагу, чтобы капуста была довольно сухая.
В 1,5 ст л рисового уксуса для суши добавить чуть сахзама и смешать с «рисом». На лист нории выложить слой «риса» и как следует прижать руками. 2 ст. л. мягкого творожка посолить, поперчить и перемешать. Нанести тонкий слой творожка на «рис», на середину выложить очищенный и порезанный брусочками свежий огурец и крабовую палочку, свернуть в трубочку. В другие суши, вместо крабовой палочки, положила красную малосоленую рыбу, порезанную брусочками. Убрать в холодильник минут на 10, а затем порезать. Сверху можно присыпать кунжутом.
3)Японские Роллы от Елены Контаревой.
Готовятся очень просто, на лист нори мажем творог 0% в середину кладем рыбку ( у меня была свежая я немного посолила) можно еще крабовые палочки, в день чередования огурчик)) в общем очень вкусно))
Рецепты Крабовый крем
Творожный крем с крабовыми палочками
Нарезать крабовые палочки
Нарезать сладкий перец
В чашу блендера отправить нарезанные крабовые палочки, сладкий перец, чеснок и зелень.
Блинные канапе с крабовым кремом
Выпечь несладкие блины по вашему рецепту
Крабовые палочки (я беру с добавлением крабового мяса), сыр и майонез пробить блендером до кремообразного состояния
Полученный крем намазать на блинчик.
Крабовый крем
Вот продукты, которые идут на приготовления крема.
Крабово-сырный крем-суп
Отварить куриный бульон с луком, морковью и картофелем.
Перед окончанием варки вынуть курицу, добавить крабовые палочки, кукурузу, натертый сыр, нарубленную зелень базилика, укроп. Проварить 10 минут.
Творожный крем с крабовыми палочками
Перец сладкий красный — 1\4
Творог (обезжиренный) — 1 упак.
Крабовые палочки — 4 шт
Йогурт (обезжиренный (несладкий!)) — 2 ст. л.
Зелень (маленький пучок) — 1 пуч.
Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
1.Нарезать крабовые палочки и сладкий перец кубиками
2.В чашу блендера отправить нарезанные крабовые палочки, сладкий перец, чеснок и зелень.
Блинные рулетики с крабовым кремом
Подготовьте рабочую поверхность и необходимые ингредиенты.
Разбейте все яйца в глубокую миску, добавьте сахар и тщательно взбейте.
Добавьте молоко и все перемешайте.
Введите муку порциями, тщательно перемешайте до однородного состояния. Добавьте растительное масло и соль.
Обжарьте на разогретой сковороде блины с двух сторон не более 1 минуты на каждую сторону.
Яйца, фаршированные крабово-фасолевым кремом
Ингредиенты для приготовления закуски.
Яйца (4 шт.) отварить, разрезать на две половинки, вынуть желтки.
Крабовые палочки (5 шт) порезать кусочками. В блендер добавить порезанные крабовые палочки, яичные желтки, пропущенный через чесночный пресс зубчик чеснока, консервированную фасоль, соль и черный перец добавить по вкусу, все компоненты пюрировать до однород.
Тарталетки с крабово-творожным кремом
Ингредиенты для приготовления тарталеток с крабово-творожным кремом
Мелко порезать укроп
Чеснок (1 зуб.) пропустить через чесночный пресс
В миску добавить порезанный мелко укроп, пропущенный через чесночный пресс чеснок, добавить по вкусу соль
Добавить творожный сыр (100 гр.), добавить по вкусу черный молотый перец и соль
Крабовое мясо порезать кусочками.
Крабовый салат в корзиночках с кремом
Вырезать круги из слоеного теста, положить в смазанные формочки для кексов тесто, сверху положить до верха горох, чтобы тесто не поднялось, и печь при 180 градусах 15 минут.
Вынуть из духовки, высыпать горох и остудить корзиночки.
Пожарить лук с замороженными грибами до готовности.
Сварить яйцо вкрутую и, измельчив, смешать с 1 ч. л. майонеза. Нарезать в мелкую.
» Крабовый крем суп с Гребешками и Грибами »
Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!
Куриный бульон 800мл.!
Грибы свежие 250гр.!
Лук репчатый 200гр.!
Бекон выжаренный 100гр.!
Сливки жирные 200мл.!
Масло сливочное 50гр.!
Краб » Опилио » 1шт. (1кг.)!
Гребешки 400гр. (средний размер)!
Кинза зелёная 1/2 пучка!
Берём краб опилио, или любой другой краб, с помощью ножниц чистим и отделяем мясо от панциря!
Прогреваем сковороду или кастрюлю со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук с грибами до мягкости!
Добавляем в сковороду бекон выжаренный и муку, продолжаем жарить помешивая пару минут, после-чего добовляем порезанные сельдерей и картофель!
Классический крабовый крем-суп
Положить яйца в 2-х литровую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить стоять в течение 10-12 минут. Затем достать яйца из кастрюли и охладить их. Отделить желтки, размять их через сито и отложить в сторону.
Нарезать зеленый лук и сельдерей. В большой кастрюле растопить масло на среднем огне (ок.
Слоеный салат с кремом из крабовых палочек
• Сыр голландский (в салат) — 50 г
• Майонез (1-в яйцо, 5-в крем) — 6 ч. л.
• Крабовые палочки (4-в крем, 3-в салат) — 7 шт
• Сыр плавленный (мягкий в крем) — 2 ч. л.
• Икра красная (для украшения) — 1 ч. л.
• Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
• Лук репчатый — 1/3 шт
• Яйцо куриное — 1 шт
Вырезать круги из слоеного теста, положить в смазанные формочки для кексов тесто, сверху положить до верха горох, чтобы тесто не поднялось, и печь при 180 градусах 15 минут.
Вынуть из духовки, высыпать горох и остудить корзиночки. Пожарить лук с замороженными грибами до готовности. Сварить яйцо вкрутую и, измельчив, смешать с 1 ч. л. майонеза. Нарезать в мелк.
Веррины с кремом из авокадо, крабовыми палочками с майонезом-карри
Ингредиенты для майонеза: масло растительное без запаха, яичный желток, соль, перец, горчица, лимонный сок, карри.
В миску положить желток, слегка посолить и добавить горчицу. Хорошенько размешать, оставить на 1 минуту, чтобы желток «сварился».
Спустя минуту, левой рукой начать МЕДЛЕННО, буквально по капельке вливать масло в желток, а правой рукой тщательно ра.
Холодный крем-суп из авокадо и пахты с крабовым салатом
В блендере смешайте пахту, нарезанные томатилло, бульон, соль, нарезанные авокадо, мелко нарезанный перец серрано и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы.
В миске смешайте мелко нарезанный красный перец, мелко нарезанный шнитт-лук, лимонный сок, цедру и крабовое мясо.
Торт рыбный Праздничный
Желатин залить полстаканом холодной воды, дать набухнуть.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности, остудить.
Натереть яичные желтки, отдельно белки, крабовые палочки на мелкой тёрке.
Желатин нагреть (я ставлю в микроволновку на 20 секунд).
Слоеный закусочный торт
В рецепте использован сыр «Белебеевский» от Белебеевского МК.
Сыр нежный, с пряным, в меру соленым вкусом, для данной закуски он идеально подходит.
Натереть его на крупной или средней терке.
Соль и приправы в рецепте не используются, вкус салату дают рыба, сыр и крем.
— Рис (без добавления соли), яйца отварить.
Подготовить форель или семгу слабосоленую, любой мяг.
Закусочные пирожные «Море удовольствия»
Растапливаем сливочное масло на маленьком огне.
Манговый рулет с крабовыми палочками
Имбирь почистить и нарезать очень мелко. В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и добавить имбирь.
Манго очистить и удалить косточку. Мякоть мелко нарезать и добавить к имбирю.
Потушить, постоянно помешивая, на маленьком огне 10 минут.
Желатин замочить в небольшом количестве воды из общего объёма (из 100мл).
Оставшуюся воду влить в манго, закрыть кр.
Сырно-крабовый дип
1 ч.л. черного молотого перца
300 г крабового мяса
250 г крем-сыра «Филадельфия»
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. измельченного чеснока
В миске растопите крем-сыр в микроволновке на самой слабой мощности в течение 45 секунд. Добавьте измельченное крабовое мясо, чеснок, лук, паприку и перец. Выложите массу в форму для запекания, сверху положите кусочки сливочного масла, присыпьте паприкой. Запекайте в духовке при 200С 15 минут. Подайте теплыми с чипсами.
Фаршированные крабовые рулики и канапешки
Крем Bonjour с травами– 1 пачка – 250 гр
Красная рыба форель – 200 гр
Крабовые палочки – 30 палочек
Крабовые палочки развернуть и намазать тонким слоем кремом Bonjour.
Красную рыбку тоненько разрезать на полосочки под размер палочки и положить на крабовую палочку, также поступить с зеленым лучком.
Аккуратно свернуть крабовую палочку, так чтобы начинка осталась внутри.
Палочку разрезать на пополам.