Краб кейк что это
Краб кейк от Гордона Рамзи
Для котлет:
2 зубчика чеснока, измельченных
1 лук-шалот, измельченный
3 ст. л. сливочного несоленого масла
2 ст. л. приправы Old Bay *(см. рецепт ниже)
900 г мясо краба
9 ст. л. панировочные сухари
3 ст. л. зеленый лук, нарезанный
1/2 ч. л. Соус Табаско
6 ст. л. майонеза
Цедру 1,5 лимонов
Соль и перец по вкусу
60 мл масла для жарки
Для кукурузы:
4 початка кукурузы, срезать семена ( специальным инструментом)
3 ст. л. лука, нарезанного мелкими кубиками
3 ст. л. несоленого сливочного масла
120 мл густых сливок
Перец и кошерная соль
Для ремулад:
1/2 Стакана майонеза
1 ст. л. цельнозерновой горчицы
1 ч. л. паприки
1/2 ч. л. кайенского перца
1 ч. л. лимонного сока
2 ст. л. лук-шалота, мелко нарезанный
1 ст. л. петрушки, нарезанной
Соль и перец
Кукуруза: в большой сковороде обжарьте на среднем огне кукурузу с луком на сливочном масле. Убавьте огонь, добавьте сливки и дайте уварится. Как только кукуруза размягчится, снять с огня. Используя погружной блендер сделайте пюре, добавив сливки, если пюре слишком густое. Приправьте по вкусу.
Приготовьте ремулад: в средней миске смешайте все ингредиенты для ремулада. Тщательно взбейте и приправьте по вкусу.
*Приправа Old Bay:
1 ст. л. молотых лавровых листов
2 ч. л. сельдерейной соли
1-1/2 ч. л. горчичного порошка
1-1/2 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. простой или копченой паприки
1 ч. л. молотых семян сельдерея
1/2 ч. л. молотого белого перца
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч. л. измельченных перечных хлопьев (сушеный сладкий красный перец)
1/8 ч. л. молотой гвоздики
1/8 ч. л. молотого мациса (присемянник мускатного ореха)
1/8 ч. л. молотого кардамона
1/8 ч. л. молотого душистого перца
Насыпать все ингредиенты в миску и тщательно перемешать. Хранить приправу в герметичной таре в прохладном месте. Использовать для приготовления блюд из морепродуктов или мяса птицы.
Краб кейк
Рецепт Краб кейк (Crab cakes)
Краб кейк (Crab cakes) это американское блюдо из крабового мяса, традиционное для штата Мэрилэнд. Для него можно использовать имитацию краба или крабовые палочки, но с натуральным крабом получится вкуснее.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Мой комментарий
Я вместо лимона при подаче добавила клюкву. Тоже неплохо.
В Америке принято подавать к крабовым котлетам майонезный соус, но мне кажется, что и без него хорошо. Из натурального крабового мяса, конечно, получится вкуснее, но я использовала имитацию.
Тоже получаются вкусные нежные крабовые котлетки. Формировать из можно просто руками. Но удобнее использовать ложку для мороженого. Тогда краб кейки получатся круглые, одинакового формата.
Или формочки для печенья. Я даже сделала крабовые котлетки в форме сердечка.
Лучше делать краб кейки небольшого размера, тогда их будет легче переворачивать и они не будут разваливаться.
У меня был желтый болгарский перец. Лук, я не клала.
У меня есть еще один рецепт краб кейков, он без творога, но с овсяными хлопьями.
Мой рейтинг:
Чтобы проголосовать за статью нажмите на ту звезду от 1 до 5, которая соответствует оценке, где 5- очень понравилось, 1 – совсем не понравилось.
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.5 / 5. Количество оценок: 8
Этим рецептом крабкейков с нами поделился бренд-шеф холдинга Bulldozer Group Сергей Отдельнов. Он из тех, кто любит экспериментировать с разными продуктами и готовить что-то новое.
Крабкейки популярны в США. По сути, это те же котлеты, только из краба. Их особенность в структуре. Она сочная, мягкая и воздушная. Само блюдо вполне может быть самостоятельным. Оно обладает ярким вкусом морепродуктов.
Ингредиенты:
Для котлет
Зелень для украшения
Для соуса
Приготовление:
Мякоть креветок, филе сибаса и краба, соль, перец пробейте блендером. К полученной массе добавьте соус терияки, взбитое сливочное масло, крем-сыр. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Нарежьте зелёный лук и добавьте к другим компонентам.
Возвращаемся к котлетам. Чтобы во время формовки масса не прилипала к рукам, смажьте руки маслом. Старайтесь делать котлеты ровными и одинаковыми по весу. Налейте на сковородку растительное масло и обжаривайте крабкейки по 1-2 минуты с каждой стороны. Далее отправляйте котлеты в духовку на 2-3 минуты.
Крабкейки Сергей советует сочетать со свежими овощами и зеленью. Например, с помидором, огурцом, кинзой и базиликом. Они придадут блюду более яркий вкус. Тяжёлые или сложные гарниры (рис, картофельное пюре и т. п.) лучше не добавлять.
Секреты бренд-шефа:
Мясо краба можно заменить крабовыми палочками или сурими.
Морепродукты должны быть охлаждёнными.
Вместо сибаса подойдёт судак или любая нежирная белая рыба.
Чем больше компонентов, тем ярче вкус, поэтому не бойтесь положить больше морепродуктов.
Взбитое сливочное масло придаёт воздушность и пористость котлетам. Кроме того, в таком виде оно лучше смешивается с другими ингредиентами и не вытекает при запекании котлет.
Если нет крем-сыра, то используйте густую сметану.
В блюде не должно быть много масла и соли.
Сергей Отдельнов и мы желаем вам приятного аппетита!
Краб-кейки
Ингредиенты рецепта краб-кейков
Как приготовить краб-кейки, пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт я подсмотрела в программе «Два с половиной повара». Там девочки готовят краб-кейки с семгой и сырыми креветками и говорят о том, что всех ингредиентов можно взять одинаковое количество. Так что пропорции можно строго не соблюдать. Я готовила это блюдо ни раз, брала и больше креветок, и больше рыбы, вкус особо не меняется. В любом случае получается вкусно. В этот раз рыба у меня горбуша, а креветки вареные (сырые так и не нашла в продаже). Из указанного количества продуктов у меня получилось семь небольших котлет.
Рыбу и крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Креветки очистить и тоже нарезать.
Сложить горбушу, крабовые палочки и креветки в ёмкость, посолить, поперчить по вкусу. Измельчить с помощью блендера до получения однородной массы.
На сковороде разогреть растительное масло. Смочить руки в воде и слепить небольшие котлетки. Обжарить на среднем огне 2-3 минуты.
Перевернуть, и обжарить 2-3 минуты с другой стороны.
Снять с огня.
Вот и всё, краб-кейки готовы.
Краб кейк что это
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
|