Краб микс в роллах это что
Снежный краб обладает немалой гастрономической популярностью среди гурманов во всём мире. И всё благодаря своему нежнейшему мясу, которое имеет незабываемый сладковатый вкус. Мясо снежного краба можно встретить в супах, салатах и других блюдах азиатской кухни. Существует оно и как самостоятельное блюдо. Это мясо обладает полезными свойствами, так как содержит йод, фосфор, витамины Е и В12.
Крабовые палочки «Снежный краб»
У снежного краба есть тёзка — крабовые палочки с таким же названием. Не стоит их путать. Палочки — это готовый к употреблению продукт, который не требует дополнительной термообработки. В состав «Снежного краба» входит белое мясо океанических рыб, причём с небольшим содержанием жира. Среди других ингредиентов вода, крахмал, яйца и сахар с солью. При этом оригинальный вкус крабового мяса получается благодаря специальному ароматизатору.
Что приготовить?
Часто можно встретить снежного краба в роллах. Изюминка в том, что это может быть и крабовое мясо, и палочки. Возможен вариант с их сочетанием.
Во всём мире популярны роллы под названием «Калифорния». Вот распространённый рецепт, которым можно воспользоваться на домашней кухне:
Подавать роллы лучше всего с маринованным имбирём, васаби и соевым соусом. Стоит отметить низкую калорийность мяса снежного краба и невысокую калорийность блюда, поэтому побаловать себя роллами можно без вреда для фигуры.
Попробовать роллы «Калифорния», а также другие оригинальные блюда с мясом снежного краба, можно в кафе «Менза». Такая возможность есть не только у посетителей кафе, но и тех, кто предпочитает заказывать роллы с доставкой недорого в Москве.
Снежный краб: что это
Часто в блюдах японской кухни можно встретить снежного краба в роллах. Что это, знает не каждый, а на самом деле — это тоже такие крабовые палочки. Многие считают, что они намного полезнее, вкуснее и сочнее обыкновенных. Но на самом деле их отличие лишь в одном — это спрессованный рыбный фарш, который нельзя раскрутить, а обычные крабовые палочки сделаны свернутыми пластинами, свернутыми в рулет. Если вы попробуете разрезать его, то увидите волокна рыбного фарша.
Состав
Вы сейчас удивитесь, но от настоящего краба в этом продукте нет ничего. Состоит этот излюбленных продукт японцев из сурими — рыбный фарш. В готовке обычно используют рыб, проживающих в океане и обладающих белым нежирным мясом: минтая, скумбрию, хека. Стоит отметить, что для изготовления этого продукта берут только филейные части тушки рыбы. От этого уже в готовом виде палочки считаются низкокалорийными и богатыми белком.
Но не только чистое филе рыбы входит в состав, еще там можно найти три вида крахмала, соль, сахар, куриные яйца, воду и ароматизатор с красителями. Некоторые отдельные фирмы еще добавляют растительное масло, стабилизаторы вкуса и влагоудержатели для сочности.
Рецепт роллов
Этот вид японского блюда пользуется популярностью у гурманов. Роллы с этим ингредиентом являются одними из самых часто заказываемых в суши-барах, но ведь их легко можно приготовить и дома.
Точно также поступить с оставшимися двумя листами нори.
Что предлагает марка Vici
Эта фирма уже давно хорошо себя зарекомендовала на пищевом рынке. В среднем цена за пачку снежного краба Vici, которую вы видите на фото, составляет 120-150 рублей. Запах у него такой же, как у и обычных, отличает их только повышенная влажность — из тетрапака они вынимаются уже мокрыми. Палочки состоят из прессованных волокон, от этого напоминают настоящую клешню морского обитателя. На вкус сладковатые, но все же похожи на привычные нам.
Вывод
Люди, которые пробовали популярного краба в герметичной упаковке, видят его отличительные свойства. Многие даже говорят, что краб сочнее и кажется натуральным. Настоящих отличий мало, только что в форме подачи и небольших ароматических и вкусовых добавках, ведь рыбный фарш по факту один и тот же. Если вы не хотите брать для приготовления роллов привычные палочки (хотя почему бы и нет), лучше купите вышеупомянутый полуфабрикат, это облагородит блюдо. Кстати, те, кто пробовал мясо настоящего краба, говорят, что оно на вкус точь-в-точь, как полуфабрикат, только стоит на порядок дешевле.
Снежный Краб для роллов.
11.09.2017
И
Комментариев нет
Школа сушиста, мастер класс (уроки) по приготовлению суши, роллов, спайси и т.д.Плейлист:
https://www.youtube.com/watch?v=c3dG1ptXjdQ&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=2 Урок 1 – Циновка
https://www.youtube.com/watch?v=yg37oZixdFI&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=4 Урок 2 – Роллы с огурцом, лососем.
https://www.youtube.com/watch?v=1OctYb5BTGw&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=3 Урок 3 – Ролл Филадельфия. Роллы в домашних условиях, сложные, фирменные.
https://www.youtube.com/watch?v=TKuJmyWuXSs&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=1 Урок 4 – Запечённый ролл
https://www.youtube.com/watch?v=xe3X1wquPsI&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=5 Урок 5 – Суши, Суси.
https://www.youtube.com/watch?v=G7EcZqbTosk&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=6 Урок 6 – Гунканы, Спайси,
https://www.youtube.com/watch?v=dJiaq4UBYlE&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=7 Урок 7 – Тёплые, жаренные, горячие роллы.
https://www.youtube.com/watch?v=EFiyeMC0k_c&list=PLfPRkUNvYssjeT1B_DC6KqCvLnDAlveHD&index=8 Урок 8 – Нарезать овощи.
https://www.youtube.com/watch?v=V_AiciA8zMQ Урок 9 – Нарезка лосося для роллов и суши.
https://www.youtube.com/watch?v=Cht4NvRUz-s Урок 10 – Рис для суши в домашних условиях. Идеальный рецепт риса.
https://www.youtube.com/watch?v=QihmG-BSwDM Урок 11 – Чесночный соус, Соус для запекания, Спайси соус. Простой рецепт.
https://www.youtube.com/watch?v=wQ5jF1byOlg Урок 12 – Как правильно нарезать роллы и суши на кусочки.
https://youtu.be/Innkr9WzYSE Урок 13 – Треугольный ролл, рецепт. Школа Сушиста.
https://www.youtube.com/watch?v=VnXy0rOs0_s Урок 14 – Ролл Ниндзя, Ролл без нори, Необычный ролл.
https://www.youtube.com/watch?v=f8E-DAwnC4g Урок 15 –
Лапша Вок, с Курицей и соусом терияки.
-16 урок Нарезка угря для ролл и суши.
Меня зовут Виктор Бурда. Я хороший человек и честный предприниматель)
Вступайте в мою группу в ВК https://vk.com/viktorburda
Крабовое мясо “Снежный краб”
Морепродукты и рыба очень полезны для здоровья человека. Но существует специальный продукт, имитирующий крабовое мясо, «Снежный краб».
Крабовые палочки
Гурманы по всему миру с удовольствием употребляют этот продукт. Востребованность деликатеса обуславливается его питательной ценностью, отменными вкусовыми качествами, натуральным происхождением. В его состав входят витамины Е, В12, фосфор, йод. “Снежный краб” является основой азиатской кухни, его добавляют в супы, салаты.
Яндекс.Картинки
Но не стоит путать с одноименным видом крабовых палочек, которые изготавливаются из сурими. В переводе с японского означает измельченный фарш рыбы. На приготовление белковой массы идет мясо океанических рыб (хек, путассу, скумбрия, минтай), немного крахмала, специи, соль, яйца, ароматизаторы. Продукт не нуждается в термообработке, обладает плотной консистенцией и приятным рыбным ароматом, низким содержанием жира. Крабовые палочки снежный краб отлично сочетается с соевым соусом, васаби, маринованными овощами. Деликатес можно рекомендовать в качестве диетического продукта.
Продукцию с таким названием выпускают многие производители палочек: Русское море, Санта Бремор, Меридиан, Vici, Tokimo. Эксперты советуют внимательно изучать маркировку и состав товара. Содержание сурими не должно быть ниже 10%, количество углеводов не превышает показатель в 14%.
Настоящий краб-стригун (снежный) достигает максимальных размеров в 15 см к 4 годам. Вылов меньших экземпляров запрещен. Животное относится к отряду членистоногих с мясистыми конечностями. Его экзотическое название произошло от холодных вод, в которых он обитает. Комфортная температура для членистоногого составляет +2-5 градусов. Распространен вид в северных широтах Атлантики и Тихого океана. Прочный панцирь позволяет опускаться на глубину более километра. Молодые особи поднимаются на 10-20 метров от поверхности, что позволяет заниматься промышленным выловом только самцов.
pixabay.com
Ролл «Снежный краб»
Любители азиатской кухни высоко оценивают роллы со снежным крабом. Эта популярная разновидность входит в меню каждого ресторанчика. Собирают его на основе ролла «Калифорния» из отварного риса, огурца, авокадо, икры тобико, майонеза, краба. Все ингредиенты заворачивают в лист водоросли нории. У разных поваров весьма существенно отличаются цены на один и тот же вид. Все дело в крабовом мясе. Многие кулинары заменяют его на крабовые палочки. Вкус от этой хитрости не теряется, а наоборот приобретает дополнительную нежность и пикантность. Многие спрашивают, что входит в понятие снежный краб в роллах? Теперь вы знаете о секретах приготовления известных блюд.
Все ингредиенты можно приобрести в супермаркете. На фото представлено подробное пошаговое приготовление.
pixabay.com
От Vici
По данным Роскачества продукция компании Снежный краб отличается высокими характеристиками вкуса и демократической ценой. В отличие от других производителей в изделия не добавляют растительное масло, стабилизаторы, полифосфаты, которые удерживают влагу внутри. Самое высокое содержание белка на уровне 12%, отменные вкусовые качества. В продаже можно найти упаковки по 200 и 400 гр. На сайте Отзовик продукт занял самые высокие позиции, по рейтингу стоит на первом месте, имеет только положительные отзывы.
Пользователи оставляют не только интересные комментарии, но и изысканные блюда с фото, в составе которых присутствует наша продукция. Очень вкусный салат с палочками, рисом и яйцом, для шика можно добавить вареную кукурузу. Готовится за пару минут, а съедается еще быстрее. Обладает высокой питательной ценностью и невероятно привлекательно смотрится на праздничном столе.
На заметку: покупать следует охлажденный товар, так как замороженный теряет свои свойства и прибавляет в весе. Суши выходят замечательные.
Если вы до сих пор не пробовали Снежного краба в любом виде, то это отличный повод включить его в свой рацион. У настоящего животного практически нет остатков, которые выбрасываются, а палочки имеют нежнейший вкус.
Роллы в домашних условиях. Рецепты роллов с разной начинкой
Когда на праздничном столе стоит блюдо с необычной закуской, то гости с удовольствием кладут ее к себе на тарелочку. Примером такой загадочной еды могут быть роллы. Блюда с такой темой — это любимое лакомство большинства людей.
Понятие о роллах идет из традиционной японской кухни. Визуально, блюдо представляет собой представляют маленькие рулетики с начинкой. Которые после приготовления разрезаются на кусочки в виде роллов. В качестве начинки кладут рис, овощи и рыбу. Начинка заворачивается в лист нори. Нори — это высушенные, потом измельченные и прессованные водоросли. Лист нори съедобный.
Ролла может быть оформлена двумя способами. Первый вариант — нори снаружи, а начинка внутри. Второй вариант — начинка снаружи, а нори в середине между начинками. Еще другие оформления этой интересной закуски. Ролла может быть сделана холодным способом, горячим или запеченным. Давайте рассмотрим правильно сделанные рецепты.
Как приготовить роллы в домашних условиях
Среди самых популярных рецептов приготовление «маки роллов» считается самым простым. В этом рецепте начинка делается внутри, а нори — снаружи.
https://youtu.be/pR0iMh_aLqs
Вам потребуется:
Рецепт приготовления роллов в домашних условиях
1. Рис в количестве 0.5 кг высыпьте в кастрюлю. Промойте рис в холодной воде. Меняйте воду 3-4 раза, чтобы вода была прозрачной.
2. Поставьте кастрюлю на огонь. Добавьте 550 мл воды. После того как рис закипит, закройте крышку и оставьте его вариться на минимальном огне 15 минут.
После прошествии 15 минут, поднимите крышку и закройте кастрюлю полотенцем. Сверху снова закройте крышку. Оставьте так постоять еще 15 минут. За это время лишняя влага впитается в полотенце.
3. Возьмите лист нори и разрежьте его пополам. Остальные листья так же разрежьте на две одинаковые части.
4. Сделайте заправку для риса. В стакан налейте 50 мл рисового уксуса. Добавьте 3 ст. л. сахара. Насыпьте 1 ч. л. соли. Перемешайте.
5. Откройте кастрюлю с рисом и залейте его заправкой. Аккуратно перемешайте рис.
6. Возьмите циновку обернутую пищевой пленкой. Положите на нее отрезанную часть нори. На нори выложите рис ровным слоем. С верху от вас у нори должна остаться свободной от риса полоска. Полоска должна быть шириной 1-1.5 см.
7.У свежего огурца отрежьте кончики. Нарежьте огурец соломкой. Среднюю часть соломок не берите, а возьмите только соломки с кожурой. Все потому, что в средней части много влаги. Положите полоски огурца на рис. Начинайте сворачивать роллы с помощью циновки (макисона). Оставленную полоску смочите пальчиком водой. Закройте ролл, соединив полоску с поверхностью рулета.
8. Разрежьте рулет на 6 или 8 частей.
Важно знать, что лучше всего нарезать рулет на части ножом, смоченным в кипяченой воде.
9. Неровные концы рулета обрежьте.
10. Ровно обрезанные кусочки устойчиво стоят вертикально.
Как сделать роллы с лососем
11. У куска лосося срежьте шкуру. Для этого срезайте ее параллельно плоскости стола и у вас все получится.
12. Брюшную часть у куска отрежьте. Она не нужна, потому что слишком жирная. Нарежьте мясо лосося соломкой.
13. Далее проделайте все этапы формирования роллов, как в предыдущем рецепте с огурцами.
Формирование роллов из тунца
14. Из куска тунца нарежьте полоски. Потом полоску разрежьте еще пополам по длине.
15. Возможно тунец будет крошиться, потому что его мясо очень нежное. Не обращайте внимания и соберите частички в полоску.
16. Чтобы отрезанные кусочки были ровными, концы рулета срежьте.
17. Уложите все приготовленные кусочки роллов на общую тарелку. Так они будут красивее смотреться на праздничном столе.
Рецепт роллов Филадельфия с огурцом и красной рыбой с авокадо
Сделайте роллы, которые имеют большую популярность среди любителей такой еды.
https://youtu.be/WL798tfXrbE
Потребуется на 6-8 длинных роллов:
Приготовление:
1. Во-первых нужно правильно приготовить рис. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Выложите его в кастрюлю. Налейте воду. Доведите до кипения на большом огне. Как только рис закипит, то убавьте огонь. Закройте кастрюлю крышкой, чтобы варить его 12 минут на минимальном огне.
Во время готовки риса крышку отрывать не нужно. Так как, там сейчас создается атмосфера, при которой рис впитает в себя всю влагу. Таким образом, рис будет не слишком клейким и не переваренным, как каша.
2. Пока варится рис, приготовьте заправку. В бокал налейте рисовый уксус (или обычный 3-4%) в количестве 50 мл. Добавьте сахар 45-50 г и соль 5 г. Перемешайте, чтобы все ингредиенты растворились. Присутствие заправки делает рис вкусным.
3. Возьмите два куска стейка форели. Уберите все реберные косточки.
Чтобы удобнее отрезать шкурку, положите стейк на тряпочку, от скольжения по столу.
Для того, чтобы легче нарезать пластинки форели, положите на полчаса ее в морозилку.
4. Огурец нарежьте соломкой. Среднюю часть не берите.
5. Авокадо очистите, уберите косточку. Нарежьте тоненькой соломкой.
6. Тем временем рис в кастрюле готов. Выключите огонь и переложите сварившийся рис в чашку. Прилипший рис ко дну кастрюли соскабливать в чашку не нужно.
7. Вылейте приготовленную заправку в рис и перемешайте его снизу вверх. Превращать рис в кашу, при этом, не нужно. Делайте аккуратно. Закройте чашку с рисом полотенцем и уберите остывать в прохладное место на время около 2 часов.
Как формировать (скручивать) роллы
8. Нори разрежьте пополам.
9. Рис примерно 100 г уложите на пластину нори так, чтобы он выпирал на 2 см снизу. А вверху нори не доходил до края 2 см. Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте пальцы в кипяченой холодной воде.
10. Загните циновку и утрамбуйте нижнюю, выступающую часть риса. Переверните нори на другую сторону.
11. Покройте двумя полосками творожного сыра из кулинарного кулечка.
12. Затем уложите рядом с сыром соломки из огурцов и авокадо. При желании можете положить немного икры тобико. Тобико — икра летучей рыбы.
13. Возьмитесь за край циновки. Прижмите пальцами начинку и закручивайте ролл.
14. Переложите закрученный ролл и снова прокрутите его с помощью цинковки. Так он будет более плотным.
15. Сверху ролла на рис уложите пластинки форели. Закройте ролл сверху цинковкой и прокрутите, прижимая рыбу к рису.
17. Таким образом можно сделать много вкусных и красивых роллов в домашних условиях.
Домашний рецепт роллов «Снежный краб» с огурцом и крабовыми палочками
Посмотрите пошаговый рецепт ролла, который вы можете приготовить дома.
https://youtu.be/YXPwnI74eyo
Роллы «Снежный краб» — рецепт
1. Как правильно приготовить рис для роллов было подробно рассказано в предыдущих рецептах. Возьмите 120-140 г риса и разложите его на половине листа нори.
Не забывайте о том, что с одной стороны слой риса не должен доходить до края на расстоянии 1.5-2 см.
2. Переверните нори с рисом и прижмите циновкой для полного скрепления.
3. Сверху нори из кулинарного кулька выдавите две полоски снежного краба.
Чтобы сделать начинку снежного краба возьмите крабовые палочки с широкой текстурой. Снимите упаковку и, зажав в кулаке, выдавите из них жидкость. Перемешайте в емкости отжатые палочки. Растеребите их на много мелких частей. Добавьте немного майонеза и перемешайте рукой в перчатке. Микс снежного краба готов.
4. На микс снежного краба уложите соломку из свежих огурцов.
5. Теперь аккуратно закройте начинку. Старайтесь прижать так, чтобы верхний край нори сомкнулся с нижним краем внахлест.
6. Получившуюся роллу нарежьте на 8 одинаковых кусочков.
7. Переверните кусочки. Выдавите на них творожный сыр. А сверху сыра капните унаги соус.
8. Вы смогли сделать роллы с начинкой внутри и снаружи.
Видео рецепт, как приготовить горячие роллы
Термическое приготовление делает употребление роллов более безопасным.
Потребуется:
Заправка для риса:
Кляр:
Вы узнали посмотрев видео о том, что такое вкусное лакомство можно сделать из простых ингредиентов.
Способ приготовления жаренных роллов в домашних условиях
Готовить роллы в панировке немного сложно. Зато намного дешевле, чем заказать их в ресторане.
https://youtu.be/7FujaEfsOrA
Необходимо:
Темпура (это способ приготовления продукта в кляре):
Рецепт жареных роллов дома
1. Рис 300 г промойте под проточной водой в сите в течение 2 минут, перемешивая.
2. Выложите рис в кастрюлю с толстым дном. Налейте 330 г воды. Закройте крышкой. На сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 15 минут. Потом откройте крышку, накройте кастрюлю полотенцем в один слой и закройте крышку. Оставьте так на 15 минут.
3. Затем налейте в кастрюлю с рисом 45 г уксуса. Перемешайте осторожно и оставьте так до полного остывания.
4. Перейдите к приготовлению начинки. Мелко нарежьте 200 г крабовых палочек.
5. Выложите нарезанные крабовые палочки в миску. Добавьте 1 ст. л. с горкой майонеза и перемешайте.
6. Для второго вида начинки используйте очищенные креветки.
7. Приготовьте темпура или кляр. Для этого в продолговатую емкость налейте 350 мл холодной воды. Добавьте 1 ч. л. соли. Перемешайте до растворения соли. Положите 7 ст. л. муки с горкой. Все размешайте до однородной массы.
Циновку или макисон смажьте немного подсолнечным маслом.
8. На макисон положите лист нори шаршавой поверхностью вверх. Разложите около 140 г риса на 2/3 листа.
9. Выдавите из кулька около 100 г сливочного сыра. Рядом выложите половину приготовленных крабовых палочек с майонезом.
10. Придерживая начинку, начинайте скручивать ролл.
При скручивании, оставшуюся часть нори без начинки, смачивайте кипяченой водой. Так более надежно скрепится ролл.
11. Вторую роллу сделайте таким же способом и с такой же начинкой.
12. Третью роллу сделайте из начинки с сливочным сыром, креветками и маринованным имбирем.
13. В итоге у вас получились три роллы с начинкой внутри, а нури снаружи. Для дальнейшей готовки разрежьте их пополам.
Обжарка ролл в кляре
14. Возьмите роллу и обмакните ее торцы в кляр.
15. Потом обмакните всю боковую поверхность ролла в кляр.
16. Следом хорошо обваляйте в крупных панировочных сухарях.
17. В емкость для обжарки налейте 0.5 литра подсолнечного масла. Нагрейте масло до температуры 150-160 градусов С. Обжаривайте 30-40 секунд до золотистой корочки.
18. Достаньте с помощью щипцов роллу из горячего масла.
19. Таким образом жарьте все приготовленные рулетики.
20. Есть рулетики можно и на следующий день. Стоит только разогреть их в микроволновке.
Видео о том, как сделать макисон для ролл из циновки
Если в некоторых странах такая закуска из роллов подается как блюдо на каждый день, то в нашей стране такое блюдо считается праздничным.