Крабовые палочки в слизи что это

«А разве они из краба?»: как выбрать вкусные и полезные крабовые палочки и не переплатить

Инструкция для тех, кто ищет качественный продукт

Крабовые палочки в слизи что это. Смотреть фото Крабовые палочки в слизи что это. Смотреть картинку Крабовые палочки в слизи что это. Картинка про Крабовые палочки в слизи что это. Фото Крабовые палочки в слизи что это

Разбираемся, существуют ли крабовые палочки из настоящего краба

До Нового года остается всего месяц, и многие уже задумались о вкусных и полезных рецептах для праздничного стола. Неотъемлемым продуктом для новогоднего меню остаются крабовые палочки — с ними можно не только приготовить множество салатов, но и использовать как отдельную закуску. Но как сделать правильный выбор, если на полках магазинов сегодня представлено множество крабовых палочек в разном ценовом диапазоне? На самом деле, это не так уж и сложно. Разбираемся, чем они отличаются, и существуют ли крабовые палочки из настоящего краба.

Что в составе?

О крабовых палочках существует несколько распространенных мифов. Первый — крабовые палочки не содержат мяса крабов. Это так, но лишь отчасти. В основном крабовые палочки готовятся из сурими — это измельченное и обработанное филе рыбы, богатое полезными белками. Качественное сурими производят из белых океанических рыб. При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, благодаря чему в нем сохраняются все витамины и микроэлементы, которые содержатся в морепродуктах.

На полках в магазинах вы можете увидеть крабовые палочки «Снежный краб» — это особая линейка премиального качества. Такие палочки отличает большое количество сурими, нежнейший вкус и приятная волокнистая структура. А крабовые палочки с маркировкой «с настоящим мясом краба» действительно в своем составе содержат мясо краба. Настоящий деликатес!

Еще один миф — крабовые палочки содержат множество консервантов и красителей. Здесь разобраться довольно легко, если внимательно читать состав. Если взять упаковку качественных крабовых палочек, увидим, что в сурими добавляют яичный белок, крахмал, соль и только натуральные пищевые добавки. Такие палочки низкокалорийные и полезные, поэтому идеально подходят для приготовления салатов, холодных и горячих закусок и просто для здорового перекуса.

Отличная новость для тех, кто следит за фигурой — 100 грамм стандартных крабовых палочек из сурими содержат всего 100 ккал, а «Снежный краб» с мясом натурального краба и вовсе — 80 ккал.

Выбирать нужно крабовые палочки с содержанием белка не менее 7–10% и не более 18% углеводов

Источник

«А разве они из краба?»: как выбрать вкусные и полезные крабовые палочки и не переплатить

Инструкция для тех, кто ищет качественный продукт

Крабовые палочки в слизи что это. Смотреть фото Крабовые палочки в слизи что это. Смотреть картинку Крабовые палочки в слизи что это. Картинка про Крабовые палочки в слизи что это. Фото Крабовые палочки в слизи что это

Разбираемся, существуют ли крабовые палочки из настоящего краба

До Нового года остается всего месяц, и многие уже задумались о вкусных и полезных рецептах для праздничного стола. Неотъемлемым продуктом для новогоднего меню остаются крабовые палочки — с ними можно не только приготовить множество салатов, но и использовать как отдельную закуску. Но как сделать правильный выбор, если на полках магазинов сегодня представлено множество крабовых палочек в разном ценовом диапазоне? На самом деле, это не так уж и сложно. Разбираемся, чем они отличаются, и существуют ли крабовые палочки из настоящего краба.

Что в составе?

О крабовых палочках существует несколько распространенных мифов. Первый — крабовые палочки не содержат мяса крабов. Это так, но лишь отчасти. В основном крабовые палочки готовятся из сурими — это измельченное и обработанное филе рыбы, богатое полезными белками. Качественное сурими производят из белых океанических рыб. При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, благодаря чему в нем сохраняются все витамины и микроэлементы, которые содержатся в морепродуктах.

На полках в магазинах вы можете увидеть крабовые палочки «Снежный краб» — это особая линейка премиального качества. Такие палочки отличает большое количество сурими, нежнейший вкус и приятная волокнистая структура. А крабовые палочки с маркировкой «с настоящим мясом краба» действительно в своем составе содержат мясо краба. Настоящий деликатес!

Еще один миф — крабовые палочки содержат множество консервантов и красителей. Здесь разобраться довольно легко, если внимательно читать состав. Если взять упаковку качественных крабовых палочек, увидим, что в сурими добавляют яичный белок, крахмал, соль и только натуральные пищевые добавки. Такие палочки низкокалорийные и полезные, поэтому идеально подходят для приготовления салатов, холодных и горячих закусок и просто для здорового перекуса.

Отличная новость для тех, кто следит за фигурой — 100 грамм стандартных крабовых палочек из сурими содержат всего 100 ккал, а «Снежный краб» с мясом натурального краба и вовсе — 80 ккал.

Выбирать нужно крабовые палочки с содержанием белка не менее 7–10% и не более 18% углеводов

Источник

«А разве они из краба?»: как выбрать вкусные и полезные крабовые палочки и не переплатить

Инструкция для тех, кто ищет качественный продукт

Крабовые палочки в слизи что это. Смотреть фото Крабовые палочки в слизи что это. Смотреть картинку Крабовые палочки в слизи что это. Картинка про Крабовые палочки в слизи что это. Фото Крабовые палочки в слизи что это

Разбираемся, существуют ли крабовые палочки из настоящего краба

До Нового года остается всего месяц, и многие уже задумались о вкусных и полезных рецептах для праздничного стола. Неотъемлемым продуктом для новогоднего меню остаются крабовые палочки — с ними можно не только приготовить множество салатов, но и использовать как отдельную закуску. Но как сделать правильный выбор, если на полках магазинов сегодня представлено множество крабовых палочек в разном ценовом диапазоне? На самом деле, это не так уж и сложно. Разбираемся, чем они отличаются, и существуют ли крабовые палочки из настоящего краба.

Что в составе?

О крабовых палочках существует несколько распространенных мифов. Первый — крабовые палочки не содержат мяса крабов. Это так, но лишь отчасти. В основном крабовые палочки готовятся из сурими — это измельченное и обработанное филе рыбы, богатое полезными белками. Качественное сурими производят из белых океанических рыб. При производстве сурими филе рыбы не проходит термическую обработку, благодаря чему в нем сохраняются все витамины и микроэлементы, которые содержатся в морепродуктах.

На полках в магазинах вы можете увидеть крабовые палочки «Снежный краб» — это особая линейка премиального качества. Такие палочки отличает большое количество сурими, нежнейший вкус и приятная волокнистая структура. А крабовые палочки с маркировкой «с настоящим мясом краба» действительно в своем составе содержат мясо краба. Настоящий деликатес!

Еще один миф — крабовые палочки содержат множество консервантов и красителей. Здесь разобраться довольно легко, если внимательно читать состав. Если взять упаковку качественных крабовых палочек, увидим, что в сурими добавляют яичный белок, крахмал, соль и только натуральные пищевые добавки. Такие палочки низкокалорийные и полезные, поэтому идеально подходят для приготовления салатов, холодных и горячих закусок и просто для здорового перекуса.

Отличная новость для тех, кто следит за фигурой — 100 грамм стандартных крабовых палочек из сурими содержат всего 100 ккал, а «Снежный краб» с мясом натурального краба и вовсе — 80 ккал.

Выбирать нужно крабовые палочки с содержанием белка не менее 7–10%, а углеводов — не более 18%

Источник

Внимание — опасность! Вот что нужно знать всем любителям крабовых палочек

Необыкновенную популярность перед новогодними праздниками обретает особый продукт — крабовые палочки. Несмотря на то, что нам с детства твердили об их чрезвычайной вредности, мы все же позволяем себе изредка насладиться необычным вкусом этого полуфабриката.

К сожалению, многие производители грешат тем, что добавляют в состав крабовых палочек разнообразные усилители вкуса, стабилизаторы, загустители и ароматизаторы. Самое ужасное, что некоторые из них умудряются заменить главный компонент крабовых палочек — сурими (рыбный фарш).

Крабовые палочки в слизи что это. Смотреть фото Крабовые палочки в слизи что это. Смотреть картинку Крабовые палочки в слизи что это. Картинка про Крабовые палочки в слизи что это. Фото Крабовые палочки в слизи что это

Очень важно подойти правильно к выбору крабовых палочек. Стоит уделить этому процессу некоторое время, чтобы остановиться на качественном продукте, который не принесет вреда здоровью.

Как выбрать крабовые палочки

Иногда в составе крабовых палочек вообще нет рыбы, а есть крахмал, соевый белок и разнообразные заменители. В этом случае стоит отказаться от покупки подобного полуфабриката.
Крабовые палочки в слизи что это. Смотреть фото Крабовые палочки в слизи что это. Смотреть картинку Крабовые палочки в слизи что это. Картинка про Крабовые палочки в слизи что это. Фото Крабовые палочки в слизи что это

Также крабовые палочки должны быть гладкими, ровными и упругими. Не стоит покупать продукт, который ломается и крошится.
Крабовые палочки в слизи что это. Смотреть фото Крабовые палочки в слизи что это. Смотреть картинку Крабовые палочки в слизи что это. Картинка про Крабовые палочки в слизи что это. Фото Крабовые палочки в слизи что это

Также стоит попробовать развернуть крабовую палочку. Если удается провернуть такую манипуляцию, значит, в продукте много сурими. Если при разворачивании палочка превращается в липкую массу, это тоже признак того, что в продукте много крахмала. Стоит отдать предпочтение тем крабовым палочкам, в составе которых небольшое количество картофельного крахмала.
Крабовые палочки в слизи что это. Смотреть фото Крабовые палочки в слизи что это. Смотреть картинку Крабовые палочки в слизи что это. Картинка про Крабовые палочки в слизи что это. Фото Крабовые палочки в слизи что это

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Эксперты рассказали, как выбрать хорошие крабовые палочки

Крабовые палочки в слизи что это. Смотреть фото Крабовые палочки в слизи что это. Смотреть картинку Крабовые палочки в слизи что это. Картинка про Крабовые палочки в слизи что это. Фото Крабовые палочки в слизи что это

Эксперты Роскачества исследовали семь торговых марок крабовых палочек: «Vici Приорити», «Меридиан» («Снежный краб»), «Санта Бремор» («Снежный краб»), «Каждый День», «Красная цена», «Русское море» и «Aro». Продукт проверили на наличие патогенных микроорганизмов, токсичных элементов (свинец, кадмий, мышьяк и другие), консервантов. А также оценили органолептические свойства. Стоит отметить, что крабовые палочки не имеют отношения к крабам. Они создаются из обработанного рыбного белка сурими или измельчённого мяса белой рыбы.

По итогам исследования все товары соответствуют обязательным требованиям законодательства, то есть безопасные и качественные.

Крабовые палочки «Vici Приорити» подтвердили право претендовать на российский Знака качества, так как соответствовали не только обязательным требованиям, но и требованиям опережающего стандарта Роскачества1.

Что внутри крабовых палочек

Крабовые палочки в слизи что это. Смотреть фото Крабовые палочки в слизи что это. Смотреть картинку Крабовые палочки в слизи что это. Картинка про Крабовые палочки в слизи что это. Фото Крабовые палочки в слизи что это

Белок. Лидерами по содержанию белка (рыбного фарша сурими) стали «Vici Приорити» и «Санта Бремор» («Снежный краб»);

Крахмал. Меньше всего крахмала в крабовых палочках «Меридиан» («Снежный краб») и «Санта Бремор» («Снежный краб»);

Консерванты. Сорбиновая и/ или бензойная кислоты выявлены в незначительных количествах (при этом заявлены в маркировке) только у двух торговых марок: «Vici Приорити» и «Каждый День». У остальных крабовых палочек консервантов нет. Напомним, что использование этих консервантов не запрещено законодательством, однако об их наличии нужно обязательно указывать в составе на этикетке.

Красители. Красителей, кроме кармина, в крабовых палочках не выявлено. Больше всего кармина — в продукции «Каждый День». У «Vici Приорити», например, данный краситель отсутствует вовсе.

Соль. Меньше всего соли в палочках «Vici Приорити» (1,4%), больше всего — в продукции «Каждый День» и «Красная цена» (2,2%);

Соя. ДНК сои выявлена у торговой марки «Aro». Напомним, по Стандарту Роскачества претендовать на получение Знака качества может только та продукция, в которой более дорогой рыбный фарш не заменяют полностью или частично соей, хотя законом такая замена и не запрещена.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *