Краффин это что такое простыми словами
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Для посыпки:
сахарная пудра
Высыпать сахар, соль и перемешать
Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют и масло используют сливочное. Его нарезают на кубики и добавляют в муку. Вы можете сделать как у меня или иначе.
Добавить теплое молоко (или воду)
Перемешать, при необходимости добавить муку
После этого присыпать рабочую поверхность мукой и выложить положить тесто
Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку. Если есть машинка для раскатки теста, то для облегчения процесса, лучше воспользоваться ею. Я привыкла все делать руками.
Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки. В оригинале рецепта масло не растапливают, а смазывают лепешки очень мягким сливочным маслом.
Затем свернуть лепешку в рулет
Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см
Разрезать пополам по всей длине (это подсказка Вам от меня)
Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом, чтобы разрезанная внутренняя часть полосок была наружу, тогда рисунок слоев в готовом изделии будет виден четче. А также можно полоски завязать в узел
Переложить тесто в формочки. Оставить на 10-15 минут
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Оставить остыть на решетке.
Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, можно полить сиропом, украсить кремом, полить шоколадной глазурью и так далее.
Краффин – новый вид пасхальной выпечки! Что это такое и как его готовить? Спойлер – он восхитителен!
Для разнообразия к Пасхе предлагаем приготовить не обычный кулич, а краффин. Это изумительный, нежнейший по вкусу и эффектный по внешнему виду пирог. Рассказываем, что это за десерт и как его готовить.
Краффин – новый вид выпечки, гибрид маффина и круассана, набирает бешеную популярность. В кулинарном мире его изобретение иногда сравнивают с эффектом бомбы. Готовится десерт из дрожжевого слоеного теста.
Будьте уверены, к внешнему виду краффина не останется равнодушным никто из ваших близких. И тем более, без сомнений, к его вкусу и текстуре – нежный, влажный мякиш просто тает во рту.
Итак, как готовить краффин: смешайте 1 ст. молока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 30 г свежих дрожжей. Поставьте смесь в теплое место на полчаса. Масса должна увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.
В отдельной емкости смешайте взбитые с сахаром (1 ст.) и солью (1 ч. л.) яйца (6 шт.), 150 г растопленного сливочного масла, 200 г сыра маскарпоне, 1 пакетик ванилина, 4 ст. л. сока апельсина, 1 ст. л. апельсиновой цедры.
Влейте молочно-дрожжевую смесь в тесто и добавьте постепенно 7 ст. просеянной муки. Замесите тесто и дайте ему постоять 2 часа.
Затем разделите тесто на 3 – 4 части, каждую – тонко раскатайте и щедро смажьте мягким сливочным маслом, сверху посыпьте сухофруктами (200 г – изюм, курага, сушеная клюква) и сверните тесто в рулет. Затем разрежьте рулет по всей длине не до конца и сверните так, чтобы разрез смотрел наружу и все слои были видны. Кончик загните внутрь и переложите в смазанную маслом форму.
Фото: http://coocook.me/ Оставьте тесто на 30-40 мин. в форме, а затем поставьте в разогретую до 170 – 180 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки и золотистого цвета, примерно 40 мин.
Готовность проверьте шпажкой. Когда пирог остынет, обильно посыпьте его сахарной пудрой.
Кулич Краффин — новые и невероятно вкусные пасхальные рецепты
Доброго всем дня! В прошлых статьях мы вели разговор о дрожжевых куличах и даже делали их без дрожжей. Вы не представляете, о чем сегодня пойдет речь, об очень невероятно вкусной и изумительно красивой сладкой слоеной выпечке. Ее название само по себе уже интересное — краффин.
Изобрели это кулинарное чудо не так давно в Америке, а именно в городе Сан-Франциско. Там известный повар-кондитер по имени Ри Стивен решил совместить два вида выпечки и таким образом создался гибрид.
Он соединил круассан и маффин в одно целое и при этом получил несложный рецепт. Вообще это стало новым трендом в кулинарном деле. До сих, в то кафе Mr. Holmes Bakehouse каждое утро собирается толпа людей отведать это блюдо.
Прикольно, смотрите, что вышло, я написала эти два слова и вот откуда оказывается появилось такое прикольное название Краффин. Все элементарно просто, и не надо голову ломать.
Пекут такое ароматную лакомку в самый разгар Пасхи, но и просто так, когда хотят устроить званное чаепитие или просто поразить такими вкусняшками гостей. Ведь внешний вид у этого обаятельного куличика нереально красивый и великолепный, а тесто в разрезе так вообще полный шедевр.
Предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов этого несравненного десерта и познакомиться с поэтапным приготовлением, чтобы итог не заставил вас ждать. Давайте разбираться и знакомиться с некоторыми нюансами и рекомендациями.
Пасхальный кулич Краффин 2021 — новый пошаговый рецепт
Не могу еще не сказать, что это блюдо очень похоже на кружевной узор, именно такое оно получается, если его разрезать на порции. Тесто будет дрожжевым, но в тоже время оно получится слоеным.
Обязательно используйте начинку к этому шедевру, ведь именно она придает некий аромат и вкус, но также и дает изюминку во внешнем виде — он становится привлекательным. Что это может быть? Можно использовать различные ягоды и сухофрукты, также сгущенное молоко, шоколадную пасту и джем.
Нам понадобится:
Для смазывания теста:
Способ приготовления:
1. Для этой выпечки подготовьте сначала муку, возьмите ее высшего сорта. Она должна быть комнатной температуры, а также ее следует просеять через сито.
Важно! Просеивайте муку пару раз, это вам подарит еще большую воздушность в готовим изделии.
2. Дрожжи берите либо прессованные либо сухие, проверяйте всегда чтобы они были свежими и пахли приятно.
Важно! Смотрите на дату упаковки и расфасовки, именно от них будет на прямую зависеть результат.
3. Начните процесс готовки с приготовления опары, возьмите молоко и внесите в него дрожжи, размешайте. Чтобы они начали свою работу, я еще говорю игру, обязательно нужно внести сюда же ложечку сахара, именно с этим ингредиентом дрожжи очень дружат)).
Интересно! Можно в молоко добавить сок маракуйи. Пропорции тогда такие берите — 80 мл молока + 30 мл сока маракуйи (можно заменить на апельсиновый сок). И помните, что молоко должно быть теплое, около 40 градусов, но не горячее, а то дрожжи погибнут и не активируются.
4. Поставьте в теплое местечко эту миску и подождите примерно 30-40 минут, до того момента, пока не увидите, что опара увеличилась в два раза и вверху появилась шапочка, вот такая в дырочку. Если шапки нет, то у вас явно плохие главные составляющие, приобретите другие и повторите этот шаг работы снова.
5. Пока масса стоит отдыхает и подходит, займитесь другим делом. Взбейте электрическим миксером одно куриное яйцо и желтки совместно с остальным сахарным песком до белого цвета. Сахар должен полностью раствориться, и комков вообще не должно быть, то есть крупинок.
6. Готовая смесь должна стать на глазах пышной и однородной, вот такой, как на этом фото.
7. Дальше возьмите специальное ручное сито, можно использовать обычное, это на ваше усмотрение. Так вот, просейте прямо над миской (в ней вы будете в дальнейшем делать замес, так что берите поглубже) муку еще один раз.
8. В нее добавьте соль и размешайте. Аккуратно столовой ложкой сделайте углубление. Ах, да муки берите именно столько, сколько написано в инструкции.
9. После этих манипуляций вылейте уже подошедшую опару и яичную массу.
10. Добавляем любые ваши любимые ароматизаторы, в описание вы их уже увидели, можно кстати добавить и барбарис.
11. И круговыми движениями по стенкам начинайте делать замес.
12. На половину в замешенное тесто подлейте сливочное масло.
Важно! Сливочное масло вам заранее нужно будет растопить на плите, или на водяной бане. В последнее время я это делаю в микроволновой печи. Так, что решайте сами, как вам будет удобнее и быстрее.
13. После внесения сливочного масла замес делайте уже своими руками. Вам будет казаться, что из этого ничего не выйдет. Ну, и каляка-маляка, липкое и отвратительное(.
14. Тесто будет вязким и не эластичным, но это только по началу. Помогайте себе, сгребайте частички теста со стола специальной острой лопаточкой.
Время вымешивания примерно составляет 10-12 минут, так что не ленитесь.
15. По мере вымешивания тесто станет эластичное и очень мягкое, а главное оно уже не будет липнуть к вашим рукам. Плюс, если его растянуть вот так, эта будет некая маленькая проверка качества. Краешек вытяните пальцами рук до тонкой пленочки, она ни в коем случае не должна рваться и сквозь нее должен быть просвет.
Это значит, вы хорошо постарались и правильно замесили до нужной консистенции это тесто.
16. Теперь из теста сформируйте забавный шарик или колобок. А миску смажьте растительным маслом.
17. Поместите шаричек в емкость, плюс слегка его тоже можно смазать любым маслом. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, там где нет сквозняков на расстойку.
18. Можно поставить его около теплой батареи, или поместить на миску с теплой водой. А также многие делают еще так, ставят бокал с горячей водой в духовой шкаф или микроволновку и туда же помешают тестовую массу. При этом конечно же, включать ничего не нужно и ждут до нужного состояния.
Как только, тесто поднялось и увеличилось в два раза, продолжите дальше колдовать.
19. Примерно через один час, займитесь следующими действиями, подошедшее тесто разрежьте на две равные части кухонным ножом.
20. Каждый кусочек оберните пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
21. А, вы тем временем подготовьте свои формы для выпечки. Лучше всего используйте разъемные, с ними просто удобнее работать. На дно положите пергаментную бумагу, и стенки тоже оберните, причем бумага должна быть выше на 15 см. Бумагу маслом смазывать не рекомендуется.
22. Низ, если формы разъемные укутайте, оберните фольгой, чтобы не замарать противень, масло может выбежать далеко.
23. Теперь возьмите один кусочек теста и присыпьте его мукой.
24. Начните раскатывать его скалкой. Не торопитесь и будьте в хорошем настроении.
25. Удобно это делать так, слегка растяните тесто руками, а потом раскатайте скалкой. В результате получится очень тонкий пласт без дырок.
26. Смажьте его размягченным сливочным маслом (одной половинкой 55 г) комнатной температуры.
27. Присыпьте мускатным орешком и ягодами изюма, можно и курагой. Ягоды предварительно хорошо промойте, залейте на 10 минут в кипяток, а после просушите при помощи бумажных полотенец. Помните использовать нужно половину от общего количества продуктов, ведь еще лежит второй комочек теста.
Делать начинки можно каждый раз по разному, так что выбирайте. Берите чернику, или цукаты, многим нравится клюква и вишня.
28. Далее сверните пласт в рулетик, не торопитесь, делайте это предельно аккуратно. Тесто должно плотно прилегать друг к другу, когда закручиваете.
29. Такую колбаску накройте пищевой пленкой и дайте ей подойти на столе присыпанной мукой. Со вторым шариком теста, поступите точно также. А после рулетики разрежьте острым заточенным ножом вдоль, чтобы получилось две полоски, но до конца не дорезайте, так будет удобнее работать.
30. Сделайте из этой композиции улитку, сначала спираль до нужного вам диаметра вашей формочки.
А после продолжите закручивать полоску башенкой.
Важно! Укладывайте так, чтобы все слои смотрели только наверх, а не вниз.
Таким образом, сформируйте красивую вершину, будет напоминать еще цветочек или розочку.
31. И только после этого переложите заготовку в форму. Тесто должно заполниться чуть меньше половины формы. Как вы и догадались поступите точно также и со вторым рулетиком.
Опять оставьте куличи на 1 час в теплом месте, накройте их сверху салфеткой, чтобы они не засохли и не обветрились. За это время они должны хорошо подняться до самого верха.
32. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов по Цельсию и поместите туда заготовки. Выпекайте первые 10 минут при такой температуре (200 градусов), а потом уменьшите до 180 градусов и пеките 25-30 минут.
Время выпекания будет зависеть от вашей духовки.
Если вы будете выпекать в режиме конвекции, то следите, чтобы верхушка не подгорела, для подстраховки можно положить лист фольги. Да и вообще, как только увидите румяную поверхность прикройте такой бумагой.
33. Готовые куличики выньте из формы и дайте остыть. Далее присыпьте их сахарной пудрой или облейте глазурью. Смотрите какие слоистые))). В основном такую выпечку присыпают, а если вам не хочется этого, то читайте рецепт помадки дальше в этой статье.
34. Вот какая красотища получилась, тесто пушистое и нежное! А еще это безумно вкусно и аппетитно!
Как сделать глазурь, для украшения краффина?
Я предлагаю сделать ее такой, чтобы она не крошилась и была безопасна. Приготовьте ее на основе желатина и без яиц или же сделайте лимонную, просто из обычной сахарной пудры.
А вообще я вчера на этом блоге опубликовала на эту тему другие рецепты глазури, так что кому не понравятся предложенные варианты в этой заметке, вы можете перейти сюда и ознакомиться с другими рецептами, возможно вы предпочитаете готовить белковую? Поделитесь своим мнением).
К первому варианту вам понадобится:
Способ приготовления:
1. В стеклянную миску внесите желатин и залейте его обычной холодной водой ( 2ст.л), чтобы он набух, должно пройти около 10 минут. Не забудьте размешать.
2. Теперь налейте в кастрюлю 4 ст.л воды и добавьте сахар, варите на плите помешивая, пока сахарный песок не превратиться в сахарный сироп.
3. Далее к этой сладкой смеси внесите набухший желатин, размешайте и дайте слегка остыть массе. После взбейте миксером до густой консистенции.
5. Взбивайте примерно 3 минуты, а может и потребуется четыре, смотря какая скорость у вашего миксера.
Можно украсить вторым способом, для этого понадобится:
Способ приготовления:
Возьмите сахарную пудру и смешайте ее с каплями лимонного сока, разотрите вилочкой, консистенцию регулируйте водой. Затем можно перейти на ручной венчик.
Оригинальный рецепт краффинов из готового дрожжевого слоеного теста
Этот вариант выпечки мне лично трудно назвать краффином, но многие хозяйки в надежде на то, чтобы побыстрее испечь такие лакомства придумали такой новый рецепт. Для этого приобретите в магазине готовое тесто, оно должно быть слоенное.
Получатся я бы сказала, типо слойки, но несомненно это вкусно и аппетитно. Так, что если хотите разнообразия, то попробуйте испечь такие булочки.
Нам понадобится:
Для посыпки и начинки:
Способ приготовления:
1. Достаньте с морозильной камеры тесто и разморозьте его по инструкции. Затем, как там написано раскатайте его в большой пласт.
2. Ножом разрежьте на квадратики, примерно нужно сделать так, чтобы они были одинаковые по размеру.
3. Примерно разрежьте — 6,5 см х6,5 см, хотя смотря какие вы будете использовать формочки для выпечки. Поскольку тесто слоеное, можно разглядеть все слои.
Затем каждый кусочек сплющите вот так, как показано.
4. Поместите их в силиконвую форму для кексов и оставьте отдыхать на 20 минут, при этом не забудьте накрыть их бумажной салфеткой, чтобы тесто не заветрилось и не засохло.
5. А вы пока займитесь другим делом, сделайте крошку. Смешайте размягченное сливочное масло с мукой и с сахарным песком. А в другую мисочку поместите молоко и один желток, взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной.
6. Теперь заготовки смажьте сверху яичной смесью и припудрите крошкой.
7. Выпекайте в хорошо подогретой духовке до 180 градусов около 30 минут. А затем наслаждайтесь этим превосходным вариантом на скорую руку. Украсить можно сверху свежими ягодами или вареньем. Приятного аппетита!
Краффин с начинкой — невероятно вкусный рецепт
То, что это гибрид круассана и маффина мы с вами уже поняли, но многие хозяюшки в такую выпечку добавили еще сладкую начинку, и как оказалось не зря. Какая все таки лакомка получилась, просто слюнки бегут, пальчики точно проглотишь.
Вы ели такие подобные розочки-булочки? Давайте в этот раз доверимся классическому рецепту. И посмотрим, как его делают на производстве при помощи специальной машины. В ручную вам конечно придется использовать скалочку-выручалочку.
Начинку сделаем из корицы и сахарного песка, можно даже просто посыпать одним сахаром, тоже будет нямка. Или же взять мускатный орех, можно грецкий перемолоть в крошку.
Нам понадобится:
Способ приготовления:
1. Смешайте дрожжи с водой и сахаром, плюс добавьте 1,5 ст.л муки, размешайте и поставьте опару на 30 минут в теплое место.
2. Затем, когда опара подойдет, добавьте все остальные продукты по списку. Замесите тесто и дайте ему постоять и подойти, увеличиться в 2 раза.
Важно! Тесто должно подходить в теплом месте и там, где нет сквозняков.
3. Далее поделите тесто на 5-6 кусочков и начните каждый комочек скалкой раскатывать в тонкий пластик. Либо же используйте специальную машинку для пасты.
А дальше все как всегда, тесто смажьте сливочным маслом размягченным, присыпьте поверхность корицей и сахаром и заверните в рулетик. После разрежьте его напополам, то есть вдоль, как мы это делали в первом варианте этой статьи. Сформируйте розочку срезом вверх. Посадите ее в формочку.
4. Накройте булочки салфеткой и дайте им растрогаться, примерно 40 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов 120 минут, а потом припудрите сахарной посыпкой.
5. Вот такие маленькие изобретения можно с легкостью сделать у себя дома за пару часов. Приятного аппетита!
Можно воспользоваться и другой начинкой, и сделать изумительный рецепт с вишневым джемом и миндалем, тогда шаги приготовления будут такими же, но, не все. Джемом в самом конце при помощи кулинарного шприца начините эти изделия.
Миндаль можно использовать либо внутри теста, либо посыпать его сверху на готовое блюдо. Приятного аппетита, друзья!
Как приготовить краффин в домашних условиях? Самые вкусные рецепты
В интернете множество роликов на эту тему, и вот мне в этот раз понравились именно два видео, одно будет с канала У Татьяны, а второе от Ирины Хлебниковой. Я думаю, что вы знакомы с этими блогерами, ну а если нет, то тогда как раз можете познакомиться с ними сейчас.
Ну, и вот этот сюжет, из которого вы узнаете много интересного, а главное результат тоже будут превосходным и как утверждает автор, изысканным.
Вот и все уважаемые мои друзья и читатели. Будьте здоровы, отличного вам дня и хорошего настроения! Подписывайтесь ко мне в группу в контакте и пишите отзывы и комментарии к этой заметке. Буду только за). Пока!