Краффин это что такое

Как приготовить вкусный пасхальный кулич краффин: все секреты приготовления

Куличи – обязательный атрибут пасхи. Поэтому естественно, что к этому празднику каждая хозяйка ищет новые рецепты праздничной выпечки.

Один из таких рецептов – кулич краффин. Краффин нельзя назвать традиционной пасхальной выпечкой. Полюбился этот кекс за оригинальный способ приготовления. И, конечно, вкусное тесто.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Что такое краффин и кто придумал

Краффин – это гибрид французского круассана и кекса. Но впервые эта выпечка появилась не во Франции, а в Австралии городе Мельбурн в 2013 году. Автор кекса – Кейт Рид, имеющая собственную сеть пекарен.

С момента своего появления стал очень популярен и вскоре перешагнул границы континента, попав в 2104 году в США в город Сан-Франциско. С тех пор появилось множество вариаций краффина.

С краффином связана неприятная история. В марте 2015 года Стивен (шеф-кондитер Bakehouse) заявил, что магазин был ограблен, а папки с рецептами, содержащие приготовление краффина и 230 других, украдены. Причем оборудование, вещи и даже деньги воры не взяли. Так что грабители видимо охотились именно за рецептами.

Как приготовить тесто для краффина

Готовится из слоеного дрожжевого теста. Выпекается в формочках для маффинов. Главная особенность заключается в оригинальном скручивании теста.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Сначала тесто нарезают небольшими кусочками.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Каждый кусочек скатывают в шар.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Накрывают пленкой и оставляют на 10-20 минут для расстойки.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Затем тесто раскатывают в тонкий пласт, как на круассан.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Смазывают мягким сливочным маслом.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Скатывают в рулет.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Затем рулет разрезают вдоль на две части.

Перед помещением в формочку скатывают каждую половинку внутренней стороной наружу.

Готовый кекс заливают:

Если это выпечка на каждый день, достаточно обвалять в сахарной пудре.

Пасхальная выпечка славится начинкой. Для кулича краффин используют:

Перед тем, как добавить, сухофрукты можно залить коньяком, ликером или ромом. Сахар также можно ароматизировать:

Конечно, для пасхальной выпечки берут формочки больше, но не обязательно.

Краффин можно испечь заранее и заморозить. После размораживания не теряет вкуса, такой же мягкий, ароматный. Размораживают при комнатной температуре или в холодильнике.

Вкусный пасхальный краффин с клюквой и изюмом

Кулич краффин покорил все социальные сети и стал хитом. По этому рецепту тесто получается нежное, как пух. Клюква придает кислинку, а изюм сладость, сбалансировав тем самым вкус. Наполнен ароматом апельсиновой и лимонной цедры. А благодаря начинке приобретает праздничный кружевной вид.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Продукты вынуть заранее из холодильника.

Приготовить опару. Подогреть молоко примерно до 30 градусов. Развести дрожжи и добавить остальные ингредиенты.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Перемешать. Накрыть пленкой и полотенцем. Поставить в теплое место. На пленке сделать несколько проколов, чтобы тесто дышало.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

После того, как опара подойдет, что можно понять по увеличению в объеме и станет пористой, добавить:

Перемешать и постепенно добавить муку.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Когда тесто будет как густая сметана, добавить соль и подсолнечное масло.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Добавить еще порцию муки и перемешать.

Снять цедру с апельсина и лимона. Добавить в тесто цедру и остальную муку.

Чтобы тесто стало однородным, гладким и эластичным, лучше вымешивать на столе.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Когда тесто не будет прилипать к рукам, раскатать в пласт. Смазать мягким сливочным маслом.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Закрыть конвертиком. Хорошо выместить, чтобы соединить с маслом.

Тесто должно стать мягким, эластичным и перестать прилипать к рукам. Если муки недостаточно, подсыпать на стол при вымешивании.

Скатать тесто в шар. Положить в миску. Накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте.

Когда подойдет, обмять руками, чтобы выпустить углекислый газ. Разрезать на три-четыре части. Скатать каждую часть в шар и оставить на 10-15 минут отдохнуть.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Раскатать каждую часть в пласт толщиной 1,5-2 мм. Он должен быть тонким, но не рваться. Чем тоньше раскатать, тем более кружевной получится кулич.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Смазать мягким сливочным маслом.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Посыпать клюквой и изюмом. В рецепте темный изюм, но можно использовать золотистый.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Аккуратно, чтобы не порвать тесто, скатать рулетом.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Разрезать ножом вдоль пополам.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Аккуратно свернуть каждую половинку в виде детской пирамидки разрезанной частью наружу, перекручивая жгут и поправляя руками.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Переложить в форму для выпечки.

Оставить на 60-80 минут, чтобы расстоялись. Время зависит от температуры в комнате, размера формы.

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.

Проверить готовность куличей можно деревянной палочкой, проткнув в середине. Если тесто не прилипает, значит куличи пропеклись.

Полить сверху сахарной помадкой, посыпать фисташками и клюквой.

Кулич краффин с орехами и цукатами

Подогреть молоко и приготовить опару.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Пока опара подходит, загрузить в чашу миксера яйцо, желтки, щепотку соли, сахар, ванилин. Взбить до растворения сахара.

На водяной бане растопить сливочное масло.

В миску просеять муку. Добавить подошедшую опару.

Вылить яичную смесьКраффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такоеи теплое растопленное сливочное масло.

Вымесить тесто.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Припудрить стол мукой. Вымесить эластичное тесто. По ходу замеса допускается добавить муки, если тесто получилось недостаточно плотным. Но не много.

Тесто готово, когда не пристает к рукам и столу.

Поместить в миску. Сверху смазать подсолнечным маслом. Накрыть пленкой и поставить в теплое место подходить.

Подошедшее тесто разделить на 4 части и каждую часть скатать в небольшой шар. Накрыть пленкой и оставить подойти 5-10 минут.

Раскатать в пласт как можно тоньше. Смазать мягким сливочным маслом. Присыпать мускатным орехом.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Выложить нарезанную курагу, чернослив и рубленные орехи. Вместо клюквы можно взять вишню, изюм.

Далее, как и в предыдущем рецепте, скатать рулетом. Разрезать пополам и свернуть каждую половинку в виде пирамидки.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Если рулет короткий, то не дорезать до конца, а свернуть в один краффин.

Формочки смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Положить краффин. Оставить подойти.

Разогреть духовку до 120 градусов. Поставить формочки и выпекать 10 минут. Затем вынуть. Накрыть сверху фольгой, а духовку нагреть до 180 градусов. Выпекать до готовности.

Шоколадный кулич краффин

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такоеПотребуется:

Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар (1 столовую ложку) и поставить в теплое место, чтобы активировать дрожжи. Это можно увидеть по образовавшимся на поверхности пузырькам.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

В миску разбить яйцо. Добавить 2 желтка, сахар и ванилин. Взбить венчиком или миксером.

Просеять муку. Сделать углубление в середине. Вылить опару, взбитые яйца, теплое растопленное масло, щепотку соли. Вымесить тесто.

Накрыть пленкой или салфеткой. Оставить в теплом месте пока подойдет. Чтобы ускорить процесс, можно отправить тесто в мультиварку, которую включить в режиме «Подогрев» или «Йогурт». Главное, чтобы температура была не выше 40 градусов. Иначе дрожжи погибнут.

Разрезать на несколько частей в зависимости от размера формочки.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Раскатать в тонкий пласт. Смазать сливочным маслом комнатной температуры.

Перемешать корицу с какао-порошком.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Выложить замоченный и обсушенный изюм. Затем миндальные лепестки. Посыпать смесью с какао.

Скрутить рулет. Оставить на 10-15 минут, чтобы тесто отдохнуло. Разрезать пополам вдоль.

Сформировать кулич, начиная с одной разрезанной стороны, начинкой наружу в виде пирамидки.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Выложить в форму. Поставить в теплое место для расстойки на 1 час.

Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить формы с куличами. Выпекать до готовности 35-40 минут.

Охладить и смазать помадкой, глазурью. Сахарной пудрой посыпают горячие.

Пасхальный слоеный краффин с маком

По этому рецепту можно испечь краффины с разной начинкой.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Тесто делается на заварной основе и получается пышным, легким. Долго не черствеет.

Коньяк добавляют в тесто как дополнительный разрыхлитель. После выпечки градусов не останется. Поэтому можно не бояться давать детям.

В чашу миксера добавить мягкое сливочное масло, муку. Взбить, чтобы получилась сухая крошка.

Теперь влить кипяток и быстро перемешать до однородного состояния.

Добавить остальные ингредиенты для теста. Вымесить и поставить подходить.

Подошедшее тесто разрезать на несколько частей. Раскатать и смазать растопленным сливочным маслом.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такоеВыложить начинку, равномерно распределив.

Скрутить рулетиком, свернуть пополам и поставить в форму. Можно скрутить 2 рулетика и соединить их между собой. Вот так.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Оставить в теплом месте, чтобы поднялись.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки до готовности.

Приготовить глазурь. Воду разделить на две части. В одной замочить желатин.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

В другую добавить сахарную пудру. Поставить на плиту и проварить.Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Вылить желатин в горячий сироп и перемешать до полного растворения желатина.

Остудить. Затем взбить миксером пока глазурь не загустеет, добавив лимонный сок.

Смазать куличи глазурью и украсить посыпкой. Чтобы глазурь не остывала, поставить в миску с горячей водой.

Как приготовить пасхальный кулич краффин видео

Два видео рецепта кулича краффин на пасху. первый от кондитерской «Alex&Milana»

Новая улучшенная версия кулича краффин

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Для посыпки:
сахарная пудра

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Высыпать сахар, соль и перемешать

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Сделать в середине углубление и добавить масло, яйцо, дрожжи. В оригинале рецепта яйцо не добавляют и масло используют сливочное. Его нарезают на кубики и добавляют в муку. Вы можете сделать как у меня или иначе.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Добавить теплое молоко (или воду)

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Перемешать, при необходимости добавить муку

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

После этого присыпать рабочую поверхность мукой и выложить положить тесто

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Разделить тесто на 4-6 одинаковых частей и из каждой части раскатать прямоугольную длинную лепешку. Если есть машинка для раскатки теста, то для облегчения процесса, лучше воспользоваться ею. Я привыкла все делать руками.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Заранее растопить сливочное масло, смазать поверхность лепешки. В оригинале рецепта масло не растапливают, а смазывают лепешки очень мягким сливочным маслом.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Затем свернуть лепешку в рулет

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Раскатать рулет, как-бы вытягивая его в стороны. Он станет длиннее примерно на 20 см

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Разрезать пополам по всей длине (это подсказка Вам от меня)

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом. Свернуть полоски вот таким образом, чтобы разрезанная внутренняя часть полосок была наружу, тогда рисунок слоев в готовом изделии будет виден четче. А также можно полоски завязать в узел

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Переложить тесто в формочки. Оставить на 10-15 минут

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Оставить остыть на решетке.

Остывшие краффины, посыпать сахарной пудрой, можно полить сиропом, украсить кремом, полить шоколадной глазурью и так далее.

Источник

Краффин – новый вид пасхальной выпечки! Что это такое и как его готовить? Спойлер – он восхитителен!

Для разнообразия к Пасхе предлагаем приготовить не обычный кулич, а краффин. Это изумительный, нежнейший по вкусу и эффектный по внешнему виду пирог. ОНТ рассказывает, что это за десерт и как его готовить.

Краффин – новый вид выпечки, гибрид маффина и круассана, набирает бешеную популярность. В кулинарном мире его изобретение иногда сравнивают с эффектом бомбы. Готовится десерт из дрожжевого слоеного теста. Будьте уверены, к внешнему виду краффина не останется равнодушным никто из ваших близких. И тем более, без сомнений, к его вкусу и текстуре – нежный, влажный мякиш просто тает во рту.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Итак, как готовить краффин: смешайте 1 ст. молока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки и 30 г свежих дрожжей. Поставьте смесь в теплое место на полчаса. Масса должна увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.

В отдельной емкости смешайте взбитые с сахаром (1 ст.) и солью (1 ч. л.) яйца (6 шт.), 150 г растопленного сливочного масла, 200 г сыра маскарпоне, 1 пакетик ванилина, 4 ст. л. сока апельсина, 1 ст. л. апельсиновой цедры.

Влейте молочно-дрожжевую смесь в тесто и добавьте постепенно 7 ст. просеянной муки. Замесите тесто и дайте ему постоять 2 часа.

Затем разделите тесто на 3 – 4 части, каждую – тонко раскатайте и щедро смажьте мягким сливочным маслом, сверху посыпьте сухофруктами (200 г – изюм, курага, сушеная клюква) и сверните тесто в рулет. Затем разрежьте рулет по всей длине не до конца и сверните так, чтобы разрез смотрел наружу и все слои были видны. Кончик загните внутрь и переложите в смазанную маслом форму.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Оставьте тесто на 30-40 мин. в форме, а затем поставьте в разогретую до 170 – 180 градусов духовку и выпекайте до румяной корочки и золотистого цвета, примерно 40 мин.

Готовность проверьте шпажкой. Когда пирог остынет, обильно посыпьте его сахарной пудрой.

Источник

Как приготовить краффин: нежно, сладко, ароматно

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Краффин – это очень популярная в мире выпечка, которая представляет собой нечто среднее между кексом и слоеным тестом для круассанов. Такой симпатичный десерт обычно готовят к Пасхе, но можно порадовать себя им и без повода.

Краффин – классический рецепт

Изюм залить кипятком и оставить настаиваться. Масло растопить в микроволновке. В теплое молоко вмешать дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Муку просеять, вбить яйца и желтки, перемешать миксером. Вылить в муку дрожжи со взбитыми яйцами и растопленное масло. Замесить тесто, пока оно не станет менее липким. Выложить в кастрюлю и оставить тесто на час.

Подготовить бумажные или силиконовые формы. Тесто скатать в колбаску и разрезать на 3 части. Каждую часть теста тонко раскатать, смазать сливочным маслом и выложить на тесто изюм с цукатами. По желанию добавить фрукты, орехи или творог. Завернуть пласт в рулет. Повторить с двумя другими пластами.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Каждый рулет разрезать пополам не до конца и завернуть каждый из концов. Краффин должен напоминать кекс по форме. Переложить краффин в смазанную маслом форму для запекания.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Убрать тесто на 1 час и накрыть полотенцем для поднятия. Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать краффин 10 минут. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать 30 минут. Готовые краффины посыпать сахарной пудрой.

Источник

Кулич Краффин — новые и невероятно вкусные пасхальные рецепты

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Доброго всем дня! В прошлых статьях мы вели разговор о дрожжевых куличах и даже делали их без дрожжей. Вы не представляете, о чем сегодня пойдет речь, об очень невероятно вкусной и изумительно красивой сладкой слоеной выпечке. Ее название само по себе уже интересное — краффин.

Изобрели это кулинарное чудо не так давно в Америке, а именно в городе Сан-Франциско. Там известный повар-кондитер по имени Ри Стивен решил совместить два вида выпечки и таким образом создался гибрид.

Он соединил круассан и маффин в одно целое и при этом получил несложный рецепт. Вообще это стало новым трендом в кулинарном деле. До сих, в то кафе Mr. Holmes Bakehouse каждое утро собирается толпа людей отведать это блюдо.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Прикольно, смотрите, что вышло, я написала эти два слова и вот откуда оказывается появилось такое прикольное название Краффин. Все элементарно просто, и не надо голову ломать.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Пекут такое ароматную лакомку в самый разгар Пасхи, но и просто так, когда хотят устроить званное чаепитие или просто поразить такими вкусняшками гостей. Ведь внешний вид у этого обаятельного куличика нереально красивый и великолепный, а тесто в разрезе так вообще полный шедевр.

Предлагаю вам рассмотреть несколько вариантов этого несравненного десерта и познакомиться с поэтапным приготовлением, чтобы итог не заставил вас ждать. Давайте разбираться и знакомиться с некоторыми нюансами и рекомендациями.

Пасхальный кулич Краффин 2021 — новый пошаговый рецепт

Не могу еще не сказать, что это блюдо очень похоже на кружевной узор, именно такое оно получается, если его разрезать на порции. Тесто будет дрожжевым, но в тоже время оно получится слоеным.

Обязательно используйте начинку к этому шедевру, ведь именно она придает некий аромат и вкус, но также и дает изюминку во внешнем виде — он становится привлекательным. Что это может быть? Можно использовать различные ягоды и сухофрукты, также сгущенное молоко, шоколадную пасту и джем.

Нам понадобится:

Для смазывания теста:

Способ приготовления:

1. Для этой выпечки подготовьте сначала муку, возьмите ее высшего сорта. Она должна быть комнатной температуры, а также ее следует просеять через сито.

Важно! Просеивайте муку пару раз, это вам подарит еще большую воздушность в готовим изделии.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

2. Дрожжи берите либо прессованные либо сухие, проверяйте всегда чтобы они были свежими и пахли приятно.

Важно! Смотрите на дату упаковки и расфасовки, именно от них будет на прямую зависеть результат.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

3. Начните процесс готовки с приготовления опары, возьмите молоко и внесите в него дрожжи, размешайте. Чтобы они начали свою работу, я еще говорю игру, обязательно нужно внести сюда же ложечку сахара, именно с этим ингредиентом дрожжи очень дружат)).

Интересно! Можно в молоко добавить сок маракуйи. Пропорции тогда такие берите — 80 мл молока + 30 мл сока маракуйи (можно заменить на апельсиновый сок). И помните, что молоко должно быть теплое, около 40 градусов, но не горячее, а то дрожжи погибнут и не активируются.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

4. Поставьте в теплое местечко эту миску и подождите примерно 30-40 минут, до того момента, пока не увидите, что опара увеличилась в два раза и вверху появилась шапочка, вот такая в дырочку. Если шапки нет, то у вас явно плохие главные составляющие, приобретите другие и повторите этот шаг работы снова.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

5. Пока масса стоит отдыхает и подходит, займитесь другим делом. Взбейте электрическим миксером одно куриное яйцо и желтки совместно с остальным сахарным песком до белого цвета. Сахар должен полностью раствориться, и комков вообще не должно быть, то есть крупинок.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

6. Готовая смесь должна стать на глазах пышной и однородной, вот такой, как на этом фото.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

7. Дальше возьмите специальное ручное сито, можно использовать обычное, это на ваше усмотрение. Так вот, просейте прямо над миской (в ней вы будете в дальнейшем делать замес, так что берите поглубже) муку еще один раз.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

8. В нее добавьте соль и размешайте. Аккуратно столовой ложкой сделайте углубление. Ах, да муки берите именно столько, сколько написано в инструкции.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

9. После этих манипуляций вылейте уже подошедшую опару и яичную массу.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

10. Добавляем любые ваши любимые ароматизаторы, в описание вы их уже увидели, можно кстати добавить и барбарис.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

11. И круговыми движениями по стенкам начинайте делать замес.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

12. На половину в замешенное тесто подлейте сливочное масло.

Важно! Сливочное масло вам заранее нужно будет растопить на плите, или на водяной бане. В последнее время я это делаю в микроволновой печи. Так, что решайте сами, как вам будет удобнее и быстрее.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

13. После внесения сливочного масла замес делайте уже своими руками. Вам будет казаться, что из этого ничего не выйдет. Ну, и каляка-маляка, липкое и отвратительное(.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

14. Тесто будет вязким и не эластичным, но это только по началу. Помогайте себе, сгребайте частички теста со стола специальной острой лопаточкой.

Время вымешивания примерно составляет 10-12 минут, так что не ленитесь.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

15. По мере вымешивания тесто станет эластичное и очень мягкое, а главное оно уже не будет липнуть к вашим рукам. Плюс, если его растянуть вот так, эта будет некая маленькая проверка качества. Краешек вытяните пальцами рук до тонкой пленочки, она ни в коем случае не должна рваться и сквозь нее должен быть просвет.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Это значит, вы хорошо постарались и правильно замесили до нужной консистенции это тесто.

16. Теперь из теста сформируйте забавный шарик или колобок. А миску смажьте растительным маслом.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

17. Поместите шаричек в емкость, плюс слегка его тоже можно смазать любым маслом. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место, там где нет сквозняков на расстойку.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

18. Можно поставить его около теплой батареи, или поместить на миску с теплой водой. А также многие делают еще так, ставят бокал с горячей водой в духовой шкаф или микроволновку и туда же помешают тестовую массу. При этом конечно же, включать ничего не нужно и ждут до нужного состояния.

Как только, тесто поднялось и увеличилось в два раза, продолжите дальше колдовать.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

19. Примерно через один час, займитесь следующими действиями, подошедшее тесто разрежьте на две равные части кухонным ножом.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

20. Каждый кусочек оберните пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

21. А, вы тем временем подготовьте свои формы для выпечки. Лучше всего используйте разъемные, с ними просто удобнее работать. На дно положите пергаментную бумагу, и стенки тоже оберните, причем бумага должна быть выше на 15 см. Бумагу маслом смазывать не рекомендуется.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

22. Низ, если формы разъемные укутайте, оберните фольгой, чтобы не замарать противень, масло может выбежать далеко.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

23. Теперь возьмите один кусочек теста и присыпьте его мукой.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

24. Начните раскатывать его скалкой. Не торопитесь и будьте в хорошем настроении.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

25. Удобно это делать так, слегка растяните тесто руками, а потом раскатайте скалкой. В результате получится очень тонкий пласт без дырок.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

26. Смажьте его размягченным сливочным маслом (одной половинкой 55 г) комнатной температуры.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

27. Присыпьте мускатным орешком и ягодами изюма, можно и курагой. Ягоды предварительно хорошо промойте, залейте на 10 минут в кипяток, а после просушите при помощи бумажных полотенец. Помните использовать нужно половину от общего количества продуктов, ведь еще лежит второй комочек теста.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Делать начинки можно каждый раз по разному, так что выбирайте. Берите чернику, или цукаты, многим нравится клюква и вишня.

28. Далее сверните пласт в рулетик, не торопитесь, делайте это предельно аккуратно. Тесто должно плотно прилегать друг к другу, когда закручиваете.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

29. Такую колбаску накройте пищевой пленкой и дайте ей подойти на столе присыпанной мукой. Со вторым шариком теста, поступите точно также. А после рулетики разрежьте острым заточенным ножом вдоль, чтобы получилось две полоски, но до конца не дорезайте, так будет удобнее работать.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

30. Сделайте из этой композиции улитку, сначала спираль до нужного вам диаметра вашей формочки.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

А после продолжите закручивать полоску башенкой.

Важно! Укладывайте так, чтобы все слои смотрели только наверх, а не вниз.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Таким образом, сформируйте красивую вершину, будет напоминать еще цветочек или розочку.

31. И только после этого переложите заготовку в форму. Тесто должно заполниться чуть меньше половины формы. Как вы и догадались поступите точно также и со вторым рулетиком.

Опять оставьте куличи на 1 час в теплом месте, накройте их сверху салфеткой, чтобы они не засохли и не обветрились. За это время они должны хорошо подняться до самого верха.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

32. Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов по Цельсию и поместите туда заготовки. Выпекайте первые 10 минут при такой температуре (200 градусов), а потом уменьшите до 180 градусов и пеките 25-30 минут.

Время выпекания будет зависеть от вашей духовки.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Если вы будете выпекать в режиме конвекции, то следите, чтобы верхушка не подгорела, для подстраховки можно положить лист фольги. Да и вообще, как только увидите румяную поверхность прикройте такой бумагой.

33. Готовые куличики выньте из формы и дайте остыть. Далее присыпьте их сахарной пудрой или облейте глазурью. Смотрите какие слоистые))). В основном такую выпечку присыпают, а если вам не хочется этого, то читайте рецепт помадки дальше в этой статье.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

34. Вот какая красотища получилась, тесто пушистое и нежное! А еще это безумно вкусно и аппетитно!

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Как сделать глазурь, для украшения краффина?

Я предлагаю сделать ее такой, чтобы она не крошилась и была безопасна. Приготовьте ее на основе желатина и без яиц или же сделайте лимонную, просто из обычной сахарной пудры.

А вообще я вчера на этом блоге опубликовала на эту тему другие рецепты глазури, так что кому не понравятся предложенные варианты в этой заметке, вы можете перейти сюда и ознакомиться с другими рецептами, возможно вы предпочитаете готовить белковую? Поделитесь своим мнением).

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

К первому варианту вам понадобится:

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Способ приготовления:

1. В стеклянную миску внесите желатин и залейте его обычной холодной водой ( 2ст.л), чтобы он набух, должно пройти около 10 минут. Не забудьте размешать.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

2. Теперь налейте в кастрюлю 4 ст.л воды и добавьте сахар, варите на плите помешивая, пока сахарный песок не превратиться в сахарный сироп.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

3. Далее к этой сладкой смеси внесите набухший желатин, размешайте и дайте слегка остыть массе. После взбейте миксером до густой консистенции.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

5. Взбивайте примерно 3 минуты, а может и потребуется четыре, смотря какая скорость у вашего миксера.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Можно украсить вторым способом, для этого понадобится:

Способ приготовления:

Возьмите сахарную пудру и смешайте ее с каплями лимонного сока, разотрите вилочкой, консистенцию регулируйте водой. Затем можно перейти на ручной венчик.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Оригинальный рецепт краффинов из готового дрожжевого слоеного теста

Этот вариант выпечки мне лично трудно назвать краффином, но многие хозяйки в надежде на то, чтобы побыстрее испечь такие лакомства придумали такой новый рецепт. Для этого приобретите в магазине готовое тесто, оно должно быть слоенное.

Получатся я бы сказала, типо слойки, но несомненно это вкусно и аппетитно. Так, что если хотите разнообразия, то попробуйте испечь такие булочки.

Нам понадобится:

Для посыпки и начинки:

Способ приготовления:

1. Достаньте с морозильной камеры тесто и разморозьте его по инструкции. Затем, как там написано раскатайте его в большой пласт.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

2. Ножом разрежьте на квадратики, примерно нужно сделать так, чтобы они были одинаковые по размеру.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

3. Примерно разрежьте — 6,5 см х6,5 см, хотя смотря какие вы будете использовать формочки для выпечки. Поскольку тесто слоеное, можно разглядеть все слои.

Затем каждый кусочек сплющите вот так, как показано.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

4. Поместите их в силиконвую форму для кексов и оставьте отдыхать на 20 минут, при этом не забудьте накрыть их бумажной салфеткой, чтобы тесто не заветрилось и не засохло.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

5. А вы пока займитесь другим делом, сделайте крошку. Смешайте размягченное сливочное масло с мукой и с сахарным песком. А в другую мисочку поместите молоко и один желток, взбейте венчиком, чтобы масса стала однородной.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

6. Теперь заготовки смажьте сверху яичной смесью и припудрите крошкой.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

7. Выпекайте в хорошо подогретой духовке до 180 градусов около 30 минут. А затем наслаждайтесь этим превосходным вариантом на скорую руку. Украсить можно сверху свежими ягодами или вареньем. Приятного аппетита!

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Краффин с начинкой — невероятно вкусный рецепт

То, что это гибрид круассана и маффина мы с вами уже поняли, но многие хозяюшки в такую выпечку добавили еще сладкую начинку, и как оказалось не зря. Какая все таки лакомка получилась, просто слюнки бегут, пальчики точно проглотишь.

Вы ели такие подобные розочки-булочки? Давайте в этот раз доверимся классическому рецепту. И посмотрим, как его делают на производстве при помощи специальной машины. В ручную вам конечно придется использовать скалочку-выручалочку.

Начинку сделаем из корицы и сахарного песка, можно даже просто посыпать одним сахаром, тоже будет нямка. Или же взять мускатный орех, можно грецкий перемолоть в крошку.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Смешайте дрожжи с водой и сахаром, плюс добавьте 1,5 ст.л муки, размешайте и поставьте опару на 30 минут в теплое место.

2. Затем, когда опара подойдет, добавьте все остальные продукты по списку. Замесите тесто и дайте ему постоять и подойти, увеличиться в 2 раза.

Важно! Тесто должно подходить в теплом месте и там, где нет сквозняков.

3. Далее поделите тесто на 5-6 кусочков и начните каждый комочек скалкой раскатывать в тонкий пластик. Либо же используйте специальную машинку для пасты.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

А дальше все как всегда, тесто смажьте сливочным маслом размягченным, присыпьте поверхность корицей и сахаром и заверните в рулетик. После разрежьте его напополам, то есть вдоль, как мы это делали в первом варианте этой статьи. Сформируйте розочку срезом вверх. Посадите ее в формочку.

4. Накройте булочки салфеткой и дайте им растрогаться, примерно 40 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов 120 минут, а потом припудрите сахарной посыпкой.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

5. Вот такие маленькие изобретения можно с легкостью сделать у себя дома за пару часов. Приятного аппетита!

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Можно воспользоваться и другой начинкой, и сделать изумительный рецепт с вишневым джемом и миндалем, тогда шаги приготовления будут такими же, но, не все. Джемом в самом конце при помощи кулинарного шприца начините эти изделия.

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Миндаль можно использовать либо внутри теста, либо посыпать его сверху на готовое блюдо. Приятного аппетита, друзья!

Краффин это что такое. Смотреть фото Краффин это что такое. Смотреть картинку Краффин это что такое. Картинка про Краффин это что такое. Фото Краффин это что такое

Как приготовить краффин в домашних условиях? Самые вкусные рецепты

В интернете множество роликов на эту тему, и вот мне в этот раз понравились именно два видео, одно будет с канала У Татьяны, а второе от Ирины Хлебниковой. Я думаю, что вы знакомы с этими блогерами, ну а если нет, то тогда как раз можете познакомиться с ними сейчас.

Ну, и вот этот сюжет, из которого вы узнаете много интересного, а главное результат тоже будут превосходным и как утверждает автор, изысканным.

Вот и все уважаемые мои друзья и читатели. Будьте здоровы, отличного вам дня и хорошего настроения! Подписывайтесь ко мне в группу в контакте и пишите отзывы и комментарии к этой заметке. Буду только за). Пока!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *