Крахмал и разрыхлитель в чем разница

Можно ли заменить разрыхлитель крахмалом

Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница

Любой человек, который профессионально или в качестве любителя занимается изготовлением выпечки, знает о том, что, кроме вкусовых качеств, любой торт или печенье, должны обладать привлекательным внешним видом. Для того, чтобы этого добиться, в тесто необходимо добавлять хороший разрыхлитель, ведь именно он отвечает за пышность и нужную структуру.

Разрыхлитель можно приобрести в магазине и увидеть, что его основные ингредиенты – это сода, а также углекислый аммоний. Эта добавка необходима, если вы собрались приготовить кексы, пирожные, торты, в общем, всё то, что не предполагает использование дрожжевого теста.

Иногда под руками не оказывается даже одного пакетика разрыхлителя, который обязательно нужно добавить, и хозяйки начинают искать, чем же его можно заменить. Некоторые предлагают вместо него использовать крахмал, но можно ли это делать, ведь крахмал имеет совсем другие свойства в отличие от разрыхлителя?

Не рекомендуется использовать крахмал вместо разрыхлителя в чистом виде, так как он сам по себе не сможет предать выпечке нужную форму. На основе крахмала можно приготовить домашний разрыхлитель, который будет ничуть не хуже магазинного. Для этого нужны следующие ингредиенты – кислота лимонная (три грамма), сода (шесть грамм) и крахмал (двенадцать грамм). Такая смесь подходит для полкилограмма муки.

Самое интересное:

Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница

Можно ли разогревать яйца в микроволновке

Когда заходит речь о том, что нельзя класть в микроволновку, всегда называют 3 вещи: кошку,…

Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница

Можно ли выпекать на силиконовом коврике

Любая деятельность, которая происходит на кухне, становится обыденной, ведь ей приходится заниматься практически каждый день.…

Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница

Можно ли кипятить воду в оцинкованном ведре

Оцинкованное ведро – обычная вещь на дачных участках, в ходе работы на которых постоянно возникает…

Источник

8 домашних заменителей разрыхлителя для воздушной выпечки

«Разрыхлитель (он же пекарский порошок) даёт выпечке объём и лёгкую текстуру. У вас закончился разрыхлитель?! Не волнуйтесь. Если у вас есть пищевая сода или ещё парочка доступных и привычных продуктов, в магазин идти не нужно», – так считает Натали Космачёва, шеф-повар из Смоленска.

Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница

Разрыхлитель – готовая смесь из муки, лимонной или винной кислоты и соды. Муку в этом составе производители иногда заменяют на кукурузный крахмал, что увеличивает срок хранения смеси, не влияя на её вкусовые качества. Ингредиенты, содержащиеся в разрыхлителе, позволяют соде и кислоте вступать в реакцию непосредственно в процессе нагревания теста. Разрыхлитель рекомендуют использовать для приготовления теста, без содержания кислых ингредиентов, например, лимонного сока или йогурта.

Если, например, срок хранения разрыхлителя подходит к концу, его можно проверить на работоспособность. Для этого, размешайте 0,5 ч. л. разрыхлителя в пиалке с 1 ст. л. горячей воды. Если смесь пузырится, разрыхлитель всё ещё хорош. Если пузырьков почти нет или нет самого разрыхлителя, из этой ситуации тоже можно выйти достойно.

Чтобы заменить разрыхлитель, одной пищевой соды недостаточно – нужна кислая среда! Самый привычный и популярный вариант замены: используйте 1 часть пищевой соды на 2 части кислоты (варианты см. ниже). Если рецепт требует 1 ч. л. разрыхлителя, вы можете заменить недостающий ингредиент 1/3 ч. л. пищевой соды + 2/3 ч. л. кислоты, например, винного камня или лимонного сока.

Кстати, предложенные ниже замены не обязательно использовать только в крайних случаях, когда закончился разрыхлитель. Вы можете просто поэкспериментировать и попробовать все варианты замены для достижения лучшего результата!

Только, пожалуйста, не нужно заранее смешивать пищевую соду и кислоту, как делали это раньше. Вся сила соды тогда используется не по назначению. Нужно смешивать два компонента химической реакции непосредственно в тесте.

Винный камень и пищевая сода

Винный камень получается из натуральной винной кислоты, расположенной на внутренних стенках винных бочек. Поэтому использование этого белого порошка безопасно и не приносит вреда для окружающей среды.

Теперь винный камень – не дефицит, как раньше. Его можно купить в интернет-магазинах и даже в некоторых сетевых супермаркетах, он продаётся в пакетиках от 20 г.

Замена: 1 часть пищевой соды на 2 части винного камня.

Если планируете долго пользоваться такой вариацией «домашнего» разрыхлителя, добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала, чтобы винный камень и пищевая сода оставались сухими и разделялись. Храните получившуюся смесь в герметичном контейнере в сухом месте.

Лимонный сок и пищевая сода

Лимонный сок – кислота, которая отлично сочетается с пищевой содой. Плюс такой замены – получение приятного лимонного вкуса.

Замена: 1 часть пищевой соды на 2 части лимонного сока.

Уксус и пищевая сода

Уксус – тоже кислота. Лучше всего использовать для выпечки яблочный уксус или белый винный.

Замена: 1 часть пищевой соды на 2 части уксуса.

Йогурт и пищевая сода

Поскольку йогурт – тоже кислая среда, его также можно использовать в сочетании с пищевой содой.

Замена: 1 часть пищевой соды на 2 части йогурта.

Пахта и пищевая сода

Пахта – обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при взбивании сливочного масла. Пахта вступает в необходимую реакцию с пищевой содой, как и все вышеназванные ингредиенты. Но поскольку пахта жидкая, уменьшайте жидкость в рецепте на количество добавляемой пахты.

Замена прежняя: 1 часть пищевой соды и 2 части пахты.

Содовая

Замените в рецепте воду (или часть других жидкостей, например, молока) содовой. В ней уже есть сода и шипучие пузырьки. Для лучшего эффекта используйте ещё немного лимонного сока.

Самоподнимающаяся мука

Самоподнимающаяся мука – это вид муки, в составе которой низкое содержание белка, зато есть соль и разрыхлитель. Она продаётся в супермаркетах или в интернет-магазинах. По сути, это «предварительно приправленная» мука, поэтому вы можете использовать её вместо пшеничной муки (по рецепту) и не добавлять другие «домашние» разрыхлители.

Замените всю пшеничную муку самоподнимающейся мукой.

Кстати, чтобы приготовить домашнюю самоподнимающуюся муку, добавьте 1 ч. л. разрыхлителя (или аналогичного домашнего разрыхлителя) на 110 г пшеничной муки в/с.

Взбитые белки

Если в рецепте используются яйца, вы можете взбить яичные белки для текстуры и лёгкости теста. Для этого отделите белки от желтков и взбейте белки до плотных пиков. Частями добавьте их в тесто и немного перемешайте, чтобы они только смешались с остальными ингредиентами – добавьте выпечке воздушность без каких-либо разрыхлителей.

Для замены просто взбейте все белки, указанные в рецепте, и добавьте в тесто.

Источник

Чем заменить разрыхлитель теста в выпечке: 4 способа (5 фото)

Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница

Чем заменить разрыхлитель теста

Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница

Первый способ создания пекарского разрыхлителя подразумевает использование обычной соды без добавок. Такой вариант подходит для любого теста – заварного, сдобного, песочного. Одна ложка соды равна одному пакетику магазинного разрыхлителя. Добавляйте гидрокарбонат натрия непосредственно в муку перед замешиванием теста.

Пищевая сода выступает отличным разрыхлителем. После достижения шестидесяти градусов начинается активное образование углекислого газа, который делает тесто пышным. Негашеную соду рекомендуется добавлять в тесто, где присутствуют кисломолочные ингредиенты (кефир или сметана).

Сода с уксусом

Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница

Такой вариант самодельного разрыхлителя прекрасно сочетается с заварным, сдобным, бисквитным тестом. Согласно рецепту, необходимо смешать половину чайной ложки гидрокарбоната натрия с четвертью ложки уксусной кислоты. Полученную смесь нужно сразу вливать в тесто.

Обратите внимание – неразложившаяся сода способна испортить выпечку. Тесто приобретает зеленоватый оттенок и неприятный вкус. Если выпечка не подразумевает использование кислых ингредиентов – соду необходимо гасить столовым уксусом. Вводите смесь в тесто сразу, пока идет химическая реакция.
Тесто с добавленным пекарским порошком может немного постоять перед выпеканием без негативных последствий. А тесто с гашеной содой необходимо выпекать сразу после начала химической реакции.

Алкоголь

Некоторые алкогольные напитки способны заменить пекарский разрыхлитель. Рассматриваемый вариант позволяет приготовить пышное дрожжевое или песочное тесто. На килограмм теста идет одна столовая ложка спиртосодержащего напитка. Алкоголь можно добавить в жидкие ингредиенты или замешивать тесто на его основе.

Алкоголь придает хлебобулочным изделиям воздушность, поскольку снижает клейкость пшеничной муки. Для разрыхления песочного теста рекомендуется использовать ром или коньяк. Положительная особенность добавления таких напитков – придание выпечке дополнительного аромата. В дрожжевое тесто добавляют водку.

Газированная вода

Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница

Когда можно не пользоваться разрыхлителем

Как приготовить разрыхлитель теста в домашних условиях

Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница

Если закончился магазинный пекарский порошок – попробуйте самостоятельно сделать разрыхлитель теста. Существует несколько способов приготовления такого продукта, однако многие кулинары предпочитают пользоваться универсальным рецептом. Следуя ему, можно заготовить достаточное количество разрыхлителя теста и пересыпать в емкость. А затем пользоваться по мере приготовления выпечки.

Вариант 1
Рассматриваемый рецепт подходит для любой разновидности теста – заварного, сдобного, песочного. Одна ложка такого вещества аналогична стандартному пакетику пекарского порошка. Полученную смесь необходимо добавлять в муку и тщательно перемешивать перед приготовлением теста.

Чтобы сделать разрыхлитель – возьмите пять столовых ложек обыкновенной соды, три ложки лимонной кислоты и двенадцать ложек кукурузного крахмала. Учитывайте – вместо крахмала можно пользоваться пшеничной мукой. Перечисленные ингредиенты высыпьте в сухую стеклянную тару. Хорошо перемешайте деревянной ложкой.

Обратите внимание – стеклянная емкость должна быть совершенно сухой. Не допускается наличие капель жидкости. Рекомендуется пользоваться только деревянной ложкой. Если ложка из дерева отсутствует, найдите палочку. Металлические столовые приборы не подходят, поскольку вызывают преждевременную химическую реакцию.

Вариант 2
Возьмите двенадцать чайных ложек муки, пять чайных ложек гидрокарбоната натрия, три чайных ложей уксусной эссенции или лимонной кислоты. При необходимости последний ингредиент допускается заменить обычными ягодами смородины или клюквы. Понадобится пять чайных ложек плодов. Перечисленные компоненты хорошо смешайте в сухой емкости. Обыкновенный разрыхлитель на основе лимонной кислоты допускается хранить неограниченное время. Однако пекарский порошок с использованием уксуса или измельченных ягод нужно добавлять сразу.

Домашний разрыхлитель теста намного лучше магазинного аналога. Такой продукт полностью натуральный без содержания различных химических добавок. Дополнительным достоинством является увеличенный срок хранения и дешевизна приготовления. Многие кулинары предпочитают выпекать кондитерские изделия с использованием самодельного разрыхлителя, поскольку такая выпечка отличается лучшими вкусовыми качествами и долго остается свежей.

Источник

Чем можно заменить разрыхлитель теста

Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница

Чем можно заменить разрыхлитель: Pxfuel

Изготовить мучные изделия, которые тают во рту, удается не каждой хозяйке. Какие ингредиенты добавить в муку, чтобы заменить разрыхлитель теста? Кулинарные хитрости поднимут уровень кулинарного мастерства на новый уровень.

Для чего нужен разрыхлитель в выпечке, его состав и виды

Чтобы тесто не потеряло пышность и не осело в процессе выпекания, применяют разрыхлитель теста и его заменители.

Что такое разрыхлитель теста?

Это смесь сухих ингредиентов, которая в тесте выполняет роль разрыхляющего вещества. Пекарский порошок состоит их трех ингредиентов, таких как:

Муку или крахмал применяют в составе разрыхлителя как основу для равномерного смешивания соды и лимонной кислоты и как влагобарьер для соды.

Ингредиенты тщательно смешивают в соотношении 5:3:12. На выходе получается порошок, который добавляют в тесто по рецепту. Чтобы вещества не вступили в реакцию преждевременно, смесь не растворяют, а смешивают с мукой. Тогда активное взаимодействие компонентов разрыхлителя в тесте начинается в процессе приготовления.

Разрыхлитель для теста впервые презентовали в 1856 году немецкий химик, профессор Юстус фон Либих. Спустя три года смесь стали продавать в металлических банках. Из-за хранения разрыхлителя в таких емкостях у теста появлялся неприятный вкус. Позже тару заменили на бумажные пакетики.

Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница

Разрыхлитель для теста: Needpix

Зачем нужен разрыхлитель теста?

Автор книги «Энциклопедия домашней выпечки» Галина Поскребышева пишет, что пекарский порошок поднимает тесто, делает ноздреватым. Это происходит благодаря реакции, которая происходит между содой и кислотой. В процессе их взаимодействия выделяется углекислый газ, который и поднимает тесто.

Реакция составляющих начинается в момент добавления воды, кефира, молока и других жидкостей, когда лимонная кислота и сода во влажной среде вступают в реакцию. В сухом виде пекарский порошок долго сохраняется и не теряет свойств.

Для какого теста нужен разрыхлитель?

Пекарский порошок добавляют в:

Количество пекарского порошка в каждом виде теста варьируется в зависимости от других ингредиентов.

Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница

Для какого теста нужен разрыхлитель: Needpix

Какие бывают разрыхлители?

Разрыхлители для теста классифицируются по трем видам:

Саморазрыхляющие вещества делятся на две подгруппы:

Чем можно заменить разрыхлитель?

Искусственные и натуральные виды разрыхлителей взаимозаменяемы. Поэтому готовый разрыхлитель в пачках можно заменить:

Уксус часто заменяют лимонной кислотой. Как объясняет Виктория Карпухина в книге «Большой энциклопедии специй, приправ и пряностей», лимонная кислота (один из главных компонентов разрыхлителя) — это гастрономически нейтральная пищевая добавка, которая необходима для многих кондитерских изделий.

В редких видах теста в качестве разрыхлителя используют отдельные ингредиенты, например уксус. Писатель, энциклопедист Вильям Похлебкин в книге «Большая энциклопедия кулинарного искусства. Все рецепты В. В. Похлебкина» описывает особый вид теста «гезлеме», которое готовят на Балканах, в Ливане и Сирии, а также на Кипре. Оно отличается порядком смешивания сдобных ингредиентов, раскаткой и тем, что в качестве разрыхлителя используется уксус.

В некоторых рецептах натуральные кислотосодержащие (кислое молоко, сметана) и взбитые продукты (масло, маргарин, яйца) не могут полностью заменить разрыхлитель теста. Тогда их нужно совмещать с альтернативными видами разрыхлителей, например содой, алкоголем.

Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница

Как использовать соду: Needpix

Как использовать соду

Вот рекомендации, как использовать соду в качестве разрыхлителя теста:

Как пользоваться газированной водой и алкоголем

Пышность и рыхлость готовой выпечки обеспечит обычная газированная вода или алкогольные напитки. Правила применения таковы:

Чтобы получить вкусную выпечку, можно выбрать любой разрыхлитель. Важно соблюдать норму и точно следовать рецепту. Их переизбыток действует на качество теста так же негативно, как и их недостаток или полное отсутствие. Воспользуйтесь рекомендациями кулинаров, тогда выпечка будет пышной, ароматной и невероятно вкусной из любого разрыхлителя.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Чем заменить разрыхлитель для теста — рецепты, как сделать разрыхлитель в домашних условиях

Чем заменить разрыхлитель для теста — рецепты, как сделать разрыхлитель в домашних условиях

Выпечку любят все, и каждая хозяйка хотя бы раз готовила дома что-то вкусное в духовке. Но часто в рецептах требуется специальный ингредиент, который позволяет сдобе быть пышной, а его, как назло, иногда не оказывается под рукой. Давайте рассмотрим, чем заменить разрыхлитель для теста, чтобы выпечка не потеряла свою воздушность и мягкость.

Состав разрыхлителя теста для выпечки

Чтобы узнать, чем заменить пекарский порошок и какие продукты смогут дать при выпекании тот же эффект, необходимо сначала ознакомиться с составом и принципами «работы» этого ингредиента.

Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница

Конечно, узнать, из чего он сделан, можно, прочтя состав на упаковке, но в данном случае речь идет о ситуации, когда дома пекарского порошка нет. А между тем, ничего необычного в нём не содержится.

В состав разрыхлителя теста входит лимонная кислота, обычная пищевая сода, пшеничная мука или же крахмал.

Удобство продукта в том, что он продается уже в готовом виде. Нет необходимости что-то смешивать, отмерять и ждать реакции. Достаточно просто засыпать порошок в тесто, а действовать в выпечке он начнет, когда она окажется в духовке.

Как сделать разрыхлитель в домашних условиях

Итак, если вы все-таки хотите самостоятельно приготовить замену, то вам понадобится рецепт домашнего разрыхлителя. Он достаточно простой, но важно правильно сохранять пропорции компонентов, и тогда ваша выпечка получится ничуть не хуже, такая же пышная и мягкая.

Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разницаКрахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разницаКрахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница

Для получения домашнего разрыхлителя вам понадобятся:

Простой смешайте эти ингредиенты в пропорции 5:3:12.

К тому же, совсем необязательно делать пекарский порошок, можно поискать, чем его заменить.

Сода, гашенная уксусом (1:1)

Сода, гашенная уксусом – пожалуй, самый популярный вариант. Чаще всего именно такое сочетание используется для «поднятия» выпечки.

Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница

Хотя на этот счет есть несколько мнений. Некоторые уверяют, что соду гасить не нужно, поскольку углекислый газ улетучивается еще до того, как выпечка отправляется в духовку. Другие же считают, что реакция идет даже в тесте.

И та, и другая сторона в какой-то степени правы. Самое главное, как только погасите соду, сразу же опускайте ее в тесто и не ждите пока пройдет процесс бурления.

Что касается пропорций, то на одну чайную ложку соды понадобится половина столовой ложки уксуса.

Рецепт без использования соды

Если нет соды, то подойдет другой рецепт. Можно использовать газированную воду или же алкоголь.

Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разницаКрахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разницаКрахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница

Напитки подходят для любого теста.

Смесь жира и сахарного песка

Раздумывая, чем можно заменить разрыхлитель для теста, вспомните еще один способ сделать выпечку воздушной – использовать смесь из жиров и обычного сахара. Что именно подойдет, зависит от рецепта.

Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница

С кукурузным или картофельным крахмалом

Чтобы заменить разрыхлитель крахмалом, вам понадобится еще сода и лимонный сок или же кислота.

Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разницаКрахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разницаКрахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница

Для этого соблюдайте следующие пропорции и последовательность действий:

Обратите внимание, что количество крахмала всегда должно быть в два раза больше, чем соды.

Если хотите хранить такой вариант разрыхлителя, то будьте готовы к тому, что он может слеживаться. Чтобы избежать этого, просто положите в емкость кусочек свекольного сахара – он уберет лишнюю влагу и сохранит смесь.

Рецепт с мукой

Этот вариант идеально подойдет для тех, у кого куча разных рецептов и выпечка появляется на столе каждый день, а вот разрыхлитель, который продается в магазинах в очень маленьких пакетиках, заканчивается в самый неподходящий момент.

Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Смотреть картинку Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Картинка про Крахмал и разрыхлитель в чем разница. Фото Крахмал и разрыхлитель в чем разница

Если вы не хотите оказаться в такой ситуации и отложить приготовление вкусного пирога, то стоит заранее заготовить пекарский порошок в домашних условиях. Его можно сделать много, ведь для этого понадобятся только простые продукты, которые есть у всех.

Обратите внимание, что емкость для смешивания и хранения обязательно должна быть сухой, иначе лимонная кислота, входящая в состав, сразу же начнет реакцию с содой и порошок можно будет просто выкинуть.

Соблюдайте пропорции смешивания.

Для приготовления понадобится:

И, в принципе, порошок готов. Но лучше всего, пропустить его через кофемолку или же взбить в блендере в течение 30 секунд, чтобы вышла одинаковая степень измельчения всех компонентов. В результате вы получите целых 80 грамм порошка против тех 11-и, которые продаются в магазинах.

Храните домашний разрыхлитель в сухой стеклянной посуде, обязательно закрыв ее крышкой.

Как видите, сделать пекарский порошок в домашних условиях совсем не сложно. Если вы не хотите возиться со смешиванием, то всегда можно воспользоваться вариантами замены и при этом не испортить выпечку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *