Крахмал прежелатинизированный что это

Крахмал прежелатинизированный что это

Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что это

Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что это

У такого крахмала увеличивается клеящая способность. Он хорошо растворяется в холодной воде.

Прежелатинизированный крахмал применяется в различных отраслях в виде наполнителя или клея в пищевых продуктах, кормовых добавках для скота, в различных полимерных глинах, в фармации для производства капсул с лекарствами, предназначенными пациентам с аллергической реакцией на желатин.

Пероральная капсула из прежелатинизированного кукурузного крахмала, попадая в желудок больного, быстро в нем растворяется, не оказывая отрицательных последствий, как для желудка, так и для пищевых компонентов, находящихся внутри.

Такой крахмал, хоть и прошел обработку, однако он для человека абсолютно безопасен при применении его в нормированных дозах вместе с лекарствами.

В фармакологии известны препараты перорального применения с оболочкой из крахмала, такие как:

— Авелокс, который применяется для лечения пневмонии, бронхита, а также при инфекции тканей кожи и тканей,

— препарат за номером 2558932. Он не имеет в своем составе лактозы в связующем из кукурузного крахмала. Он также использует в качестве эффективного противобактерицидного средства моксифлоксацин. Связующим веществом препарата является в полной мере прежеланитизированный крахмал из кукурузы, наполнителем является микрокристаллическая целлюлоза, дезинтегратором – кроскармелоза натрия, а скользящим веществом является стреарат магния.

Технологические особенности композиций препарата, запатентованного группой российских фармакологов

В ходе экспериментальных исследований были проверены физические характеристики трех композиций препарата и полученные данные сведены в таблицу:

№ п/пПрочность на раздавливание, кгсОстаточная влага в гранулах,%Истираемость, %Количественное содержание, г
Пример 1Более 14,01,300,420,43
Пример 211-12,52,200,440,3964-0,4006
Пример 3Более 151,400,240,403

Как видно из таблицы наименьшими технологическими показателями обладает таблетированный препарат на примере 1. Он имеет следующие недостатки:
1. В процессе истирания есть нарушения кромок таблеток вплоть до их ядра.
2. Таблетирование сопровождается изменением веса ядер препарата.
3. Ядра не соответствуют весовому содержанию таблеток, количественное содержание в граммах имеет превышение верхнего предела.

Таблетизированный препарат по второму примеру, также имеет недостатки, которые заключаются:
1. Таблетирование сопровождается изменением весовых показателей ядра.
2. Размер таблеток увеличивается до 7 процентов.
3. При истирании идет интенсивное нарушение кромок ядра.

Источник

Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP

Подробная информация о продукции

Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP

Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что это

Наименование продукта: Прежелатинизированный крахмал, крахмал Прегельтин

Характеристики: Форма тонкого белого порошка.

Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что это

КЛЮЧЕВЫЕ слова:

Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP

Описание:

Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP обычно получают из кукурузы или других растений. Он широко используется в фармацевтической промышленности по широкому кругу причин, таких как эксципиент, таблетка и капсульный разбавитель, таблетка и капсульный разрыхлитель, глидант или связующее. Дезинтеграторы позволяют таблеткам и капсулам разбиваться на более мелкие фрагменты (растворять), чтобы лекарство можно было высвободить для абсорбции. Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP также быстро поглощает воду. Это свойство позволяет таблеткам дезинтегрироваться соответствующим образом.

Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP также используются в пищевой промышленности для переработки и в качестве пищевых загустителей или стабилизаторов. Есть много других приложений для крахмалов в обрабатывающей промышленности. Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP получают главным образом из кукурузы, готовят и затем сушат. Мгновенные пудинги, пирожные, суповые смеси, салатные заправки, конфеты часто содержат предварительно желатинированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP.

Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP (сушеные, вареные крахмалы) являются очень удобоваримыми. Потребление чрезмерного количества сырого крахмала привело к ожирению и железодефицитной анемии у людей. Именно поэтому этот продукт настолько популярен.

Однако нет никаких доказательств того, что до настоящего времени опасно использовать предварительно желатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP.

Как самый известный Китайский прежелатинизированный крахмал, поставщик крахмала Pregeltine USP, NF, EP в Китае, Fengchen Group продукт хорошо упакован с новейшим и самым безопасным пакетом.

Прежелатинизация дает природным и стабилизированным крахмалам возможность образования пасты холодной воды. Они развивают вязкость без потребности в тепло, что означает, что производители продуктов питания больше не должны предварительно готовить крахмал. Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP сохраняют большинство функциональных признаков и вязкость исходного основного материала.

Некоторые продукты рекомендуются только для использования в определенных географических регионах, в конечных целях и при определенных уровнях использования.

Отгрузка и доставка: Fengchen Group является одним из самых известных Pregelatinized Starch, Starch Pregeltine USP, NF, EP Powder Manufacturer в Китае, наша пересылка является профессиональной и относительно быстрой.

В качестве тонкого белого порошка, предварительно желатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP обеспечивает продукт с вязкостью без необходимости приготовления при высоких температурах. С этой выгодой компаниям, производящим пищевые продукты, больше не нужно вводить крахмал. В то же время Pregelatinized Starch, Starch Pregeltine USP, NF, EP сохраняют практически все функциональные признаки и вязкость исходного материала основы.

Персонажи:

Формирование высокой пасты в холодной воде.

Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP. Удержание воды является высоким даже при низкой температуре.

Свойство высокой проклеивания: его вязкость стабильна. Они сочетали превосходное свойство сгущения.

Приложения:

Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP широко используется во многих областях, таких как хлебопекарная промышленность, напитки, мясо и молочные продукты; Кондитерские изделия для гелеобразования, утолщения, стабилизации текстуры; Укрепление пены и контроль роста кристаллов в пищевых продуктах; Для адгезии, пенообразования плёнки и остекления.

Преимущества:

Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP обладают способностью улучшать способность Flow Aid продукта. Это также облегчит конечный товар для прямого сжатия. Более того, это может быть связующее вещество для влажного гранулирования

Наш прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine Соответствует требованиям EP, BP, USP, IP Standard.

Нет растворителя, используемого в процессе и свободного от OVI.

Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP совместим практически со всеми активными веществами. Более того, он имеет очень низкую хрупкость

Прежелатинизированный крахмал, смазка для крахмала Pregeltine Требование очень низкое или вообще не нуждается в нем. Он действует как дезинтегратор, а также связующее. Этот продукт широко известен и применяется в фармацевтической области, такой как таблетка прямого сжатия.

Благодаря превосходным свойствам потока, предварительно желатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP идеально подходит для таблетирования с прямым сжатием.

Это поможет улучшить свойство потока порошковой смеси и не требует много смазочных материалов

Индексы:

Идентификация: Ph Eur, USPNF

pH: от 4,5 до 7 (Ph Eur, USPNF)

Остаток при зажигании: максимум 0,5% (Ph Eur, USPNF)

Потери при сушке: максимум 14% (Ph Eur, USPNF)

Тяжелые металлы: Макс. 10 ppm

Плохая насыпная плотность: от 0,50 до 0,60 г / см3

Матовая плотность: 0,60-0,70 г / см3

ДИФРАКЦИЯ SULFUR Макс. 50 м.д.

Окислительные вещества: отрицательные (Ph Eur, USPNF)

Органические летучие примеси: USP

Остаточный растворитель: Nil

Удержание на 40 меш

Влажное гранулирование: предварительно желатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP частично растворим в холодной воде. Следовательно, он будет функционировать в качестве связующего-разрыхлителя во влажном гранулировании. Кроме того, предварительно желатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP улучшает твердость и время дезинтеграции таблеток.

Рекомендуемая дозировка для использования: около 15% будет идеальным при использовании во влажном грануляционном таблетировании.

Служить миру:

Fengchen Group имеет профессиональную команду, которая будет обслуживать 270 стран мира. Не только специализируется на пищевых продуктах, сельском хозяйстве, пищевых продуктах, но и на некоторых химических веществах и фармацевтических ингредиентах. Наш прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP приносит пользу миру более десятилетия. Мы постоянно улучшаем производительность нашего продукта, предоставляя клиенту только то, что они ищут. Благодаря нашим партнерам наш бизнес будет намного проще.

Fengchen Group является ведущим китайским прежелатинизированным крахмалом, крахмалом Pregeltine USP, NF, EP Powder поставщиком и производителем. Мы специализируемся на оптовых и массовых количествах, гарантируя, что у всех наших клиентов есть подходящий Китай, предварительно желатинированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, производитель и поставщик порошков EP, когда они в этом нуждаются. Когда вы собираетесь покупать или продавать предварительно желатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP Powder из Китая, пожалуйста, обратитесь к Fengchen Group.

Сертификат анализа (COA, TDS)

Прежелатинизированный крахмал, крахмал Pregeltine USP, NF, EP

Источник

Кукурузный крахмал

Corn starch

Описание

Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что этоКрахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что этоКрахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что этоКрахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что этоКрахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что этоКрахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что это

Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что это

Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что это

Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что это

Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что это

Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что это

Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что это

Кукурузный крахмал является одним из наиболее многофункциональных сырьевых продуктов, как в пищевой, так и технической промышленности. Крахмал обладает свойствами загустителя, стабилизатора и структурирующего агента. Кукурузный крахмал способно позволить снизить содержание жиров, связывать между собой частицы смесей, удерживать ароматические компоненты и регулировать влажность. Все это делает кукурузный крахмал одним из самых универсальных и доступных ингредиентов. Достаточно перечислить некоторые области, в которых ему находят применение.

Выделяют следующие виды нативного кукурузного крахмала, каждый из которых был разработан для своих особых целей:

В пищевой промышленности кукурузный крахмал используется:

Техническое использование кукурузного крахмала является важным направлением:

Крахмал из восковой кукурузы

Восковые сорта кукурузы отличаются от обычных сортов тем, что у обычной кукурузы крахмал состоит из амилозы и амилопектина. Однако восковидный кукурузный крахмал содержит только амилопектин – форму углеводов, которые гораздо быстрее усваиваются по сравнению с обычным крахмалом, хотя и не так быстро, как глюкоза. Поэтому данный вид крахмалов представляет собой более устойчивый источник энергии. Амилопектиновый крахмал имеет более низкую температуру начала клейстеризации, клейстер из него прозрачный, устойчивый при завышенной кислотности и механических воздействиях. Технологические испытания показали, что данный крахмал обладает повышенной влагоудерживающей способностью и может быть использован как стабилизатор в следующих отраслях промышленности:

Кукурузный крахмал высшего сорта

Кукурузный крахмал высшего сорта получают из зубовидных сортов кукурузы. Крахмал не содержит примесей (мельчайшие оболочки зерна, зольные вещества), а потому имеет белый цвет. В дополнение к этому кукурузный крахмал высшего сорта даёт меньшую плотность при загущении, благодаря более мягкой клейковине блюда с ним получаются нежнее, выпечка – более рассыпчатой с хрустящей корочкой. Кроме того продукт не содержит глютен и может использоваться для приготовления диетических блюд.

Стабилизированный кукурузный крахмал

Стабилизированные крахмалы представляют собой продукты физической модификации с формированием производных с простой либо со сложной эфирной связью по гидроксильным группам. Эти крахмалы характеризуются пониженной температурой клейстеризации, высокой растворимостью, повышенной прозрачностью и стабильностью геля. Данные крахмалы более стабильны к длительным срокам хранения и перепадам температур по сравнению с обычным нативным крахмалом, что очень важно для требований, предъявляемых к поставляемой продукции ритейл-сетями.

Ферментный кукурузный крахмал

Появление ферментированных модифицированных крахмалов обусловлено спросом потребителей, которые уделяют внимание здоровому образу жизни. Крахмалы обычно химически модифицируют различными реагентами с целью получить ингредиент, имеющий превосходную устойчивость к различной обработке, а также стабильный при хранении. Помимо прочего, такие модифицированные крахмалы обеспечивают продукту желаемую гладкую текстуру, стабильную вязкость при обработке и хороший срок хранения. Но при этом химически модифицированные крахмалы переходят в разряд пищевых добавок и им присваивается E-код, что может отпугнуть от продукта часть покупателей, хотя такие крахмалы являются абсолютно безвредными и безопасным для потребителей.

Термин «физически модифицированный» означает, что крахмал не содержит химических модификаций, но при этом его структура была модифицирована в процессе обработки, улучшив его качества. Таким образом, это – натуральный эквивалент химически модифицированного крахмала, не подлежащий Е-кодификации и обеспечивающий «чистую» этикетку продукту.

Фармакопейный кукурузный крахмал

Благодаря высокой биологической безвредности кукурузный крахмал фармакачества получил широкое распространение в качестве вспомогательного вещества в фармацевтический промышленности. Фармакопейный крахмал обладает улучшенными микробиологическими параметрами. Он часто используется в твердых пероральных лекарственных формах – таблетках, капсулах или саше-пакетах, а также как абсорбент влаги для порошка талька и других фармацевтических порошков.

Формовочный кукурузный крахмал

Данный крахмал может использоваться для формовки в качестве наполнителя для форм при отливке и высушивании фруктово-желатиновых, желейных конфет. Качество формовочного материала определяет не только внешний вид конфетных корпусов, но и ряд качественных изменений, происходящих с помадной массой при ее отливке и выстойке. Крахмал не только образует форму для отливки конфетной массы, он участвует также в процессе образования корочки на поверхности корпусов конфет: абсорбирует влагу из межкристальной фазы помады.

Крахмал, как формовочный материал для отливки конфетных масс, должен удовлетворять следующим требованиям: при штамповке давать неосыпающиеся формы с гладкой поверхностью; легко удаляться с поверхности отформованных конфет при очистке щеткой и не прилипать к поверхности штампов, поглощать соответствующие количества влаги из отлитых корпусов конфет; не иметь посторонних примесей, неприятных запаха и вкуса, не быть зараженным какими-либо микроорганизмами. Рекомендуется поддерживать влажность формующего материала в пределах от 5 до 9%.

Высокоамилозный кукурузный крахмал

В высокоамилозном крахмале массовая доля амилозы составляет не менее 30%. Установлено, что крахмалы с повышенным содержанием амилозы по сравнению с крахмалом обычного типа образуют гели с улучшенными структурно-механическими свойствами. Это перспективное сырье для создания продуктов функциональной направленности. Использование высокоамилозного кукурузного крахмала позволяет получить продукты повышенной биологической ценности с необходимой текстурой и высокими потребительскими характеристиками, а также снизить себестоимость и расширить ассортимент товарной группы.

Источник

Модифицированные картофельные крахмалы

Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что это

Описание

Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что это Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что это Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что этоКрахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что это

Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что это

Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что это

Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что это

Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что это

Мировой рынок требует всё больших объёмов нативного и модифицированного картофельного крахмала. Эта тенденция объясняется возросшим интересом к пище быстрого приготовления, популярностью азиатской кухни, повышенным спросом на детское питание.

Модифицированный картофельный крахмал отличается от обычного нативного картофельного крахмала только искусственным изменением характеристик. Обычный нативный крахмал обрабатывается солями, щелочами или кислотами. Делается это для того, чтобы использовать крахмал в пищевой промышленности в качестве эмульгатора, загустителя, стабилизатора и наполнителя, увеличивать выработку продукции и продлевать его сроки хранения. При этом модифицированный крахмал является абсолютно безопасным для потребителя. Для каждой производственной задачи существует своя модификация, обозначаемая кодом «Е» с порядковым номером. Кроме того, модификация обеспечивает растворение крахмала в воде и облегчает процесс его расщепления в желудке человека.

На сегодняшний день в пищевой промышленности используется более 20 видов модифицированных крахмалов. Среди них:

Не менее важен модифицированный крахмал и для популярных сегодня веганских продуктов: он используется для приготовления заменителей сыра, мороженого, майонезных соусов, и благодаря крахмалу они практически не отличаются по внешнему виду от традиционных.

Орион продукт советует обратить внимание на картофельные модифицированные крахмалы немецкой компании Sudstarke. Эти крахмалы отличаются высоким качеством и соответствуют нормам и регламентам ЕС о защите здоровья потребителей. Компания Sudstarke располагает собственной исследовательской лабораторией и специалистами-технологами, чтобы разрабатывать продукты согласно потребностям своих клиентов, и придерживается передовых технологий. Более чем 100-летний опыт переработки картофеля, полностью автоматизированное производство и собственный кооператив фермеров, поставляющих каждый год около 600 000 тонн картофельного сырья, позволяют Sudstarke тщательно контролировать качество конечной продукции.

Среди последних проектов компании – это расширение завода по производству модифицированных крахмалов горячего набухания в Шробенхаузене и модернизация завода по производству холоднонабующих крахмалов в Зюнчинге. Sudstarke производит следующие виды картофельных модифицированных крахмалов: стабилизированные крахмалы или физически модифицированные крахмалы, Е1404 – окисленный крахмал, Е1412 – дикрахмалфосфат, Е1414 – ацетилированный дикрахмалфосфат, Е1420 – ацетилированный крахмал, Е1422 – дикрахмаладипат ацетилированный.

Источник

Роспотребнадзор (стенд)

Роспотребнадзор (стенд)

Обучающие (просветительские) программы по вопросам здорового питания:

Крахмал – вредный или полезный?

Крахмал – вредный или полезный?

Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть фото Крахмал прежелатинизированный что это. Смотреть картинку Крахмал прежелатинизированный что это. Картинка про Крахмал прежелатинизированный что это. Фото Крахмал прежелатинизированный что это

В чистом виде крахмал – это полисахаридные вещества, сложные углеводы, содержащиеся в клеточных мембранах растений. Он присутствует в клубневых, корнеплодах, моркови, гречихе, в некоторых фруктах и даже листьях. В качестве основных источников крахмала используются картофель, пшеница, кукуруза, рис, злаковые.

Поскольку в наших краях основным источником крахмала является картофель, то если речь заходит о крахмале, то все подразумевают картофельный крахмал. Он относительно нормально усваивается организмом, поэтому находит широкое применение в пищевой кулинарии благодаря своим коллоидным свойствам, увеличивая клейкость получаемого продукта.

Сложные углеводы, из которых состоит крахмал, подразделяются на две группы: природного происхождения (овощи, орехи, корнеплоды, злаки, бобовые) и рафинированные, полученные в результате производственных процессов. В последнюю группу входят белые сорта муки высшего сорта, крахмал и продукты, изготовленные из них.

Использование рафинированного крахмала в питании повышает риск появления высокого уровня инсулина, что сопровождается в дальнейшем атеросклерозом, некоторым нарушением гормонального равновесия в организме, патологии сетчатки и зрительного нерва.

Кроме того, некоторые исследования показывают, что в крахмалосодержащих продуктах, подвергаемых термической обработке, могут быть вещества, способствующие образованию раковых клеток.

Для того чтобы минимизировать вредные последствия использования крахмала любого происхождения, его желательно применять не с белковыми продуктами, а с овощами, которые способствуют лучшему усвоению крахмалосодержащих продуктов и разнообразят вкусовые качества приготавливаемых блюд.

В результате длительных исследований установлено, что картофельный крахмал способствует снижению холестерина в крови, что указывает на явственные антисклеротические характеристики этого продукта.

Нужно учитывать то, что крахмал производится из картофеля, в котором содержится большое количество калия, который является одним из самых необходимых микроэлементов для функционирования почек.

Известно противовоспалительное и обволакивающее свойство крахмала. Поэтому он достаточно успешно используется при лечении язвенной болезни. Синтез сложных углеводов любого крахмалистого вещества в организме способствует образованию витамина В2, рибофлавина, который участвует в нормализации пищеварительных процессов, а также нормальным реакциям обмена веществ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *