Красное пиво что это

Всё пиво красное!

Цвет жизненно важен для визуального восприятия при наслаждении пивом. Солодовый и зерновой купаж в рецептах также придают аромат и вкус. Давайте немного погрузимся в предмет и поймем, что в обычной жизни есть большая сложность.

Все пиво красное!

Прежде чем вы отбросите эту статью, которая была написана вероятно сумасшедшим человеком, потерпите меня немного. Я не имею в виду, что все пиво кажется красным, я говорю, что все пиво красное.

Вы когда-нибудь задумывались почему все пиво даже то, которое варят из исключительно бледных солодов, движется в цвете линейно по шкале SRM? Это связано с тем, что меланин, который наполняет варочные зерна, на самом деле является тонким ржаво-красным оттенком, и по мере его концентрации, воспринимаемый цвет проходит от размытого бледно-желтого (что на самом деле просто супер-утонченного апельсина) благодаря его естественному янтарно-медному оттенку на пути к непрозрачному цвета «красное дерево».

Нагретые, поджаренные или обжаренные зёрна также увеличивает интенсивность окраски в одном и том же спектре цвета. Итак, благодаря зерну, все пиво красное. Именно в этом духе мы продолжим следующие несколько страниц, рассматривая, как использовать зерно другие пивоваренные ингредиенты, чтобы сделать янтарное, красное или коричневое пиво, которое соответствует вашим идеям или руководством по стилю.

Термин «Hoppy» не приближает нас к описанию всех нюансов и вариаций пива, что можно достичь внесением хмеля. Аналогичным образом, «Malty» является расхожим и не эксклюзивным термином, которым многие пивовары порой злоупотребляют. Солодовое не должен означать сладкое. Солодовость не является взаимоисключающей. Солодовость можно усугубить хмелеем (серьезно!). Поскольку солод является одним из двух крупнейших ингредиентных «рычагов», которыми орудуют пивовары, нам надлежит подумать более глобально и о зерне и о хмеле. Стиль, варка и рецепт дают нам как цель, так и средства, чтобы поразить эту цель, и получить в результате полную линейку пива янтарно-коричневого цвета используя солод разумно и надёжно.

Кристальная чистота

Когда мы думаем о способах производства красного пива (полный термин, который я буду использовать для всех сортов пива, от светло-янтарного до светло-коричневого), мы почти всегда думаем о добавлении карамельного или кристаллического солода и о том, как они используются. Однако, прежде,Приятного чтения. чем мы приступим, нам нужно уточнить, о чем мы говорим. Что такое карамельный солод? Отличаются ли они от кристаллических солодов? Что они добавляют? Сколько мы можем использовать? Когда мы должны избегать их полностью? Начнем с того, что карамельные и кристаллические солоды представляют собой различные продукты, но это может быть различие без различия. Все это зерна, которые были нагреты таким образом, что превращают крахмалы внутри них в сахара, которые затем развиваются в неферментируемые формы сахара путем жарки и/или обжига. Реально, разница между карамельным/кристаллическим солодом и базовым солодом зернами заключается в том, что они были предварительно конвертированы для создания сахара, но эти сахара не являются тем, который ваши дрожжи будут пережевывать и бродить. Кроме того, процесс жарки/обжига создает различные вкусы, которые зависят (по крайней мере частично) от степени, в которой зерна были нагреты (как определено этим идентификатором масштаба Ловибонда).

Итак, каковы эти вкусы? Здесь есть хорошая предсказуемость, которая облегчает жизнь пивовара, но имейте в виду, что могут быть различия на вашем вкусе большие, чем на моем. Вообще говоря, хотя: легкие карамельные солода (около 20 L) имеют тенденцию добавлять заметную сладость к пиву, например, тонкую карамель или сладость агавы. Не путайте их, кстати, с поджаренными солодами, такими как солод Victory или Melanoidin, которые обжарены в один и тот же диапазон примерно 20 L, но не содержат превращенных сахаров!

Средние карамельные солода (40-65 л) являются рабочими лошадками карамельного солода и обеспечивают стандартный карамельный аромат, но также заметно слабее. На верхнем конце диапазона вы также должны заметить более богатый сожженный сахар или ирисовый аромат. Темные / экстра-темные карамельные солоды (75-150 L ) не только увеличивают вкусные, сожженные сахарные вкусы более светлых карамельных солодов, но также начинают добавлять значительные ореховые, изюмные или даже легкие жареные ароматы.

Палитра ароматов

Никого не удивляет, что красное пиво поставляется с широким спектром профилей аромата, поскольку красное пиво находится в середине цветового спектра.

Поэтому строительство и процесс изготовления рецептов должны проводиться сознательно, чтобы помочь нам получить пиво, которое мы хотим. Один из подходов состоит в том, чтобы начинать со стиля, двигаться от светлого к темному, а затем рассматривать вклады от остальных ингредиентов в партии, прежде чем переходить к варке.

Используйте уловки и приемы, максимально ограничивая себя, чтобы в конечном итоге при правильной плотности и цвете, выбор солода был минимальным.

Давайте рассмотрим Doppelbock. Если мы думаем только о цвете и ABV, у нас может возникнуть соблазн начать с дозы солода Пилснера, а затем для цвета добавить средних и темных кристаллических; тем не менее, это почти наверняка даст более сладкое, более тяжелое пиво, чем мы хотели бы. Поэтому в результате многие рецепты Doppelbock составляют почти 100 процентов мюнхенского солода. Почти противоположное было бы справедливо для Крепкого шотландского Эля, тем более для Балтийского Портера.

Когда у нас есть цель, мы можем выбрать конкретные солоды. «Примите мертвую цель», как сказал бы последний игрок в гольф Харви Пеник. Я предпочитаю работать от светлого к темному. Что я имею в виду, так это то, что при создании рецепта мой первый вопрос: «Могу ли я попасть в моей тип и профиль вкуса, используя только базовые зерна?»

Как только у нас есть выбранная матрица, мы можем обратиться к вопросам баланса. Есть ли солод, который бы подчеркивали вкусы, нам необходимые? Что исключить, чтоб убрать ароматы, которые могут вызвать у нас неприятности? В случае, подобном ирландскому красному, лучше всего проявлять балансирующий эффект красного пива: большинство рецептов требуют небольшой дозы жареного солода, чтобы высушить финиш, но в то же время должно быть мало жареных добавочных ароматов. Это те грабли, на которые я наступил, по крайней мере, в шести вариантах моего рецепта, прежде чем остановиться на определенном количестве шоколадного ржаного солода, чтобы выполнить эту работу. Однако, у моего рецепта Altbier есть гораздо более сильное присутствие жареного солода, чем у ирландского красного, просто потому, что оно также включает в себя много действительно богатых темных карамельных солодов и поэтому жаренных должно быть больше, чтобы исключить возможность быть слишком карамельным (получающийся в результате вкус немного похож на коровью лепёшку, что звучит грубо, но привело к появлению множества медалей для этого рецепта!).

Мы также можем работать в другом направлении, акцентируя сладость, например, красный IPA (чтобы сбалансировать хмелевую горечь) или Южный английский коричневый цвет (что требует приятного визуального впечатления).

Наконец, мы можем рассмотреть факторы варки. Температура затора (на верхнем и нижнем концах диапазона осахаривания, хотя и не в середине) может создавать разные впечатления как от тела, так и от вкуса, так как изменяется баланс сбраживаемых и несбраживаемых сахаров. Стремитесь к более богатому, полному пиву, понизьте сбраживаемость сусла (в пределах разумного). Солодовые вкусы можно развить в заторе через карамелизацию затора, популярную в шотландских элях, просто длительным кипячением которое усиливает. Даже ферментационная практика может сыграть свою роль, при более теплой ферментации, продуцирующей сложные эфиры и фенолы, которые могут дополнять или усиливать вклад аромата особенно темных карамельных солодов.

Не создавайте только пиво, создавайте и вкус! В Красном пиве применимы почти все вкусы..

Сказка о двух спектрах?

Источник

Как сварить американский красный эль

Красное пиво что это. Смотреть фото Красное пиво что это. Смотреть картинку Красное пиво что это. Картинка про Красное пиво что это. Фото Красное пиво что это

Красный эль в американском стиле отличается и от янтарного эля, и от красного IPA, и у этого пива есть свои достоинства. О том, как его сварить дома, в журнале Craft Beer & Brewing рассказывает Джош Уэйкерт.

Не будем пускаться в очередной спор о том, «настоящий» ли это стиль пива, и поговорим об американском/калифорнийском/ вест-кост красном эле. Да, я понимаю, что этот стиль не признан в классификациях ни BJCP, ни Brewers Association. Я понимаю, что у нас есть американские янтарные эли и красные IPA. Понимаю, что с точки зрения цвета пива красный — понятие субъективное. Но, несмотря на всё это, когда мы его увидим, мы его узнаем.

Более того, я всегда могу доказать, что, как бы ни назывался этот стиль (мы остановимся просто на «красном эле», чтобы избежать географических привязок), красный эль отличается от других стилей, которые частично пересекаются с ним. И если вы его не сварите, вы многое потеряете.

Стиль

Ясно, что точкой отсчёта для красного эля может быть американский янтарный эль, который на первый взгляд включает в себя «красные» эли. Однако нужно отметить несколько различий.

Для американского янтарного эля в руководстве BJCP указан диапазон цвета 10-17 SRM, что маловато для действительно «красного» пива: чтобы у пива был насыщенный рубиновый цвет, нужно ориентироваться на показатель в районе 19 SRM. Кроме того, красные эли обычно с хмелевым характером, но не особенно горькие — этот тренд считается сравнительно новым, хотя на самом деле таким не является.

В результате указанные для стиля 25-40 IBU — это на самом деле многовато. Описание в руководстве баланса янтарных элей в целом применимо и к красным элям (ощутимы вкусы карамельного солода, широкий спектр интерпретаций и т. д.) Но эти различия важны. Наконец (хотя это точно не обязательно), мне нравится, когда красный эль немного «горячее»: я ориентируюсь на 6,5% алкоголя, но вы можете сделать и меньше, особенно если варите пиво для лета.

Рецепт

Для начала я беру 4,5 кг Maris Otter, а затем добавляю два вида карамельного солода и немного шоколадного, а именно по 230 г Caramunich (60 °L) и Briess Extra Special и ещё 140 г шоколадного ржаного солода. Почему я выбираю именно эти солода? Потому что Caramunich обычно даёт приличный уровень насыщенного, но не жжёного карамельного вкуса, Extra Special — привкус поджаренного маршмеллоу, который невозможно имитировать, а ржаной солод придаёт пряную нотку, слегка подсушивает и делает цвет пива глубже.

Такую засыпь можно по-настоящему полюбить, и я рекомендую использовать её как точку отсчёта при составлении рецепта любого пива в среднем диапазоне цвета, чтобы проверить, подходит ли она вам.

Охмеление тоже имеет значение. В начале варки в это пиво хмель не добавляется. Нам нужно около 25 IBU, может быть, 30, если вы планируете оставить это пиво на некоторое время созревать. Должно быть достаточно по 28 г Citra и (послушайте меня) Hallertau Mittelfrüh за 10-20 минут до конца варки — они дадут нужную горечь и фоновые цитрусовые и цветочные ноты. Ещё по столько же каждого, добавленные при выключении нагрева или в вирпул, усилят аромат, особенно если вы дадите суслу перед добавлением хмеля остыть до 88 °C.

И, наконец, я предпочитаю дрожжи Wyeast London Ale III (1318). У них хорошая флокуляция (это пиво должно быть прозрачным), и они придают пиву характер, не «пожирая» вкусовой фон.

Процесс

С процессом всё просто, но я должен сделать предупреждение. Только одно. Пожалуйста, пожалуйста не делайте сухое охмеление! Затирайте примерно при 67 °C, кипятите, охлаждайте и вносите дрожжи как обычно и сбраживайте всё время примерно при 20 °C. Затем проведите колдкраш и разливайте с карбонизацией на уровне примерно 2,5 объёма углекислого газа.

Так почему же не нужно сухое охмеление? Во-первых, перегрузка хмелем не нужна. Здесь важны солодовые вкусы. Во-вторых, что ещё более важно, это стиль, внешним видом которого нужно наслаждаться, и мутное, насыщенное полифенолами пиво не будет так прекрасно.

При сухом охмелении такое не обязательно случается, но риск определённо выше, и оно просто того не стоит. Дайте ему проявить себя, доверьтесь позднему охмелению, которое даст пиву нужный вкус и аромат, и, поднеся бокал к свету, насладитесь прекрасным гранатовым оттенком.

Заключение

Для эля в американском стиле (под «американским стилем» часто подразумевается охмелённость) это пиво более сбалансированное, чем может показаться. Не перебарщивайте с горечью или хмелевым вкусом. В пиве должны проявляться карамельный характер и фруктов-цветочные ноты хмеля.

Я знаю, что это не «настоящий» стиль пива… Хотя он есть. На самом деле это один из первых «крафтовых» стилей, и, хотя в номенклатуре он уступил своё место словам «светлый», «янтарный» и «коричневый», он заслуживает своего места на кранах и в наших мыслях.

Рецепт красного эля

Объём: 19 л
Эффективность: 72%
Начальная плотность: 1,064
Конечная плотность: 1,014
Горечь: 27 IBU
Крепость: 6,4% ABV

Солод

4.5 кг Maris Otter
227 г Caramunich (58 °L)
227 г Briess Extra Special Roast
142 г шоколадного ржаного солода

Хмель

28 г Citra на 20 минут [19 IBU]
28 г Hallertauer Mittelfrüh на 20 минут [8 IBUs]
28 г Citra при выключении нагрева
28 г Hallertauer Mittelfrüh при выключении нагрева

Дрожжи

Wyeast 1318 London Ale III

Указания

Измельчите солод, затирайте при 67 °C 60 минут. Фильтруйте до прозрачности, промойте и при необходимости долейте, чтобы собрать 23 л сусла. Кипятите 60 минут, добавляя хмель в указанное время. Охладите до температуры немного ниже температуры брожения, около 20 °C. Тщательно аэрируйте, внесите дрожжи. Сбраживайте при 20 °C в течение 7-10 дней, затем дайте температуре подняться до 21 °C в течение следующих четырёх дней. После завершения брожения охладите до 2 °C, затем разливайте с карбонизацией на уровне около 2,5 объёма углекислого газа.

Источник

Красное пиво и его особенности

Красное пиво что это. Смотреть фото Красное пиво что это. Смотреть картинку Красное пиво что это. Картинка про Красное пиво что это. Фото Красное пиво что это

Являясь изощренным ценителем пенных напитков, вы, безусловно, не обойдете стороной красное пиво. Это особая разновидность хмельного, которую сегодня готовят в самых различных уголках планеты.

Практически в каждой стране есть свои компании, ассортимент которых включает варианты красного. При этом особую популярность данные напитки снискали в Америке, где и сосредоточено наибольшее количество производителей столь нетривиального продукта.

Красное пиво: что это такое?

Красное пиво – это линейка хмельного, которая не перестает привлекать к себе внимание со стороны широкой аудитории ценителей пенного. Ярчайшая особенность данных продуктов кроется в оригинальном цвете, который является результатом добавления к варящемуся продукту небольшого количества обжаренного солода. В остальном это вполне обыденный напиток, которым мы все так привыкли наслаждаться.

Красное пиво что это. Смотреть фото Красное пиво что это. Смотреть картинку Красное пиво что это. Картинка про Красное пиво что это. Фото Красное пиво что это

Наиболее популярными разновидностями красного по праву считаются irish red ale, бельгийское хмельное красного цвета и венский лагер. Их готовят на лучших ингредиентах с использованием уникальных добавок, позволяющих добиться нежного и аутентичного привкуса.

В основе может лежать не только чистый красный или лиловый цвет, но и множество других оттенков. Некоторые представители семейства могут быть даже янтарными.

Красное пиво что это. Смотреть фото Красное пиво что это. Смотреть картинку Красное пиво что это. Картинка про Красное пиво что это. Фото Красное пиво что это

Аромат

Букет базируется на многогранных оттенка ириски, жареного солода и карамели.

Гастрономические показатели основываются на узнаваемой горчинке, которая появляется в хмельном послевкусии.

Как купить оригинальный продукт

Выбирая в магазине красное ирландское пиво или отдавая предпочтение исключительно американским продуктам, будьте осторожными, так как процесс приобретении алкоголя сегодня тесно сопряжен с риском покупки фальсификата. К сожалению, контрафакт сегодня выпускают практически на любые именитые торговые марки, а соответственно, халатное отношение будет чревато приобретение контрафакта, способного испортить первое знакомство с изысканным хмельным.

Чтобы этого не произошло, и вы могли насладиться качественным фильтрованным и — нефильтрованным пивом —, рекомендуем в процессе выбора опираться на следующие нюансы:

Красное пиво что это. Смотреть фото Красное пиво что это. Смотреть картинку Красное пиво что это. Картинка про Красное пиво что это. Фото Красное пиво что это

Как правильно подавать

Независимо от сорта пива, вы должны понимать, что первое знакомство с хмельным следует проводить в соответствии с общепринятыми классическими канонами. Красное, как и практически любое хмельное, имеет достаточно высокую и стойкую пенную шапку, ввиду чего разлив данных изделий следует осуществлять медленно, под углом в 45 градусов. Причем использовать необходимо высокие прозрачные фужеры, которые также позволят вам насладиться неповторимым цветом напитка.

Красное пиво что это. Смотреть фото Красное пиво что это. Смотреть картинку Красное пиво что это. Картинка про Красное пиво что это. Фото Красное пиво что это

Уделите отдельное внимание и температуре. Для комфортного потребления напиток желательно охладить до 6-8 градусов. Так он начнет отображать сбалансированные гастрономические краски.

С какими продуктами сочетается

Покупая ирландский pale ale или разливая по бокалам бельгийские варианты красного пива, не пренебрегайте гастрономическим сопровождением. Данные варианты хмельного хоть и не отличаются высокой крепостью, но в тот же момент они дарят новые приятные впечатления от дегустации с правильно подобранными закусками.

Свою идеальную гастрономическую пару вы, в частности, найдете среди морепродуктов, рыбных блюд, мясных и сырных нарезок.

Красное пиво что это. Смотреть фото Красное пиво что это. Смотреть картинку Красное пиво что это. Картинка про Красное пиво что это. Фото Красное пиво что это

Другие варианты употребления

Чтобы красное бельгийское, ирландское или американское пиво раскрыло перед вами свои лучшие характеристики, рекомендуем в процессе дегустации обращать внимание и на коктейли, в основе которых лежит хмельной алкоголь. К наиболее популярным миксам, которые сегодня можно встретить в клубах, ресторанах и барах по всему миру, относятся Епископ, Журавли, Дьявольский, Белый коктейль и W-beer. Приготовление этих коктейлей не вызовет у вас каких-либо сложностей, а вот их вкус вас гарантированно порадует.

Какие бывают виды этого напитка

Как ранее уже было отмечено, красное пенное сегодня производят многие именитые компании и частные пивные по всему миру. При этом среди всего представленного к продаже многообразия есть торговые марки, которые уже успели завоевать признание практически на всех континентах. К ним относятся:

Красное пиво что это. Смотреть фото Красное пиво что это. Смотреть картинку Красное пиво что это. Картинка про Красное пиво что это. Фото Красное пиво что это

Красное пиво что это. Смотреть фото Красное пиво что это. Смотреть картинку Красное пиво что это. Картинка про Красное пиво что это. Фото Красное пиво что это

Красное пиво что это. Смотреть фото Красное пиво что это. Смотреть картинку Красное пиво что это. Картинка про Красное пиво что это. Фото Красное пиво что это

Красное пиво что это. Смотреть фото Красное пиво что это. Смотреть картинку Красное пиво что это. Картинка про Красное пиво что это. Фото Красное пиво что это

Историческая справка

Согласно официальным данным первый красный эль был приготовлен Джорджем Киллианом Леттом в 1864 году в ирландском городе Эннискорти. Долгое время напиток пользовался популярностью исключительно у себя на родине, пока в 1956 году небольшую пивоварню, где производилось хмельное, не закрыли.

Недолго думая, Джордж решил переместить производство, и уже в том же году он получил лицензию на создание своего продукта во Франции и США. Именно это решение и привело к тому, что вкус красного пенного сегодня узнаваем во всем мире.

Красное пиво что это. Смотреть фото Красное пиво что это. Смотреть картинку Красное пиво что это. Картинка про Красное пиво что это. Фото Красное пиво что это

До XV века при производстве пива большинство компаний и пивоварен использовали в качестве основного ингредиента грюйт, но после принятия закона «О чистоте пива», смесь растительных компонентов, ягод и трав была запрещена.

Привлекательные вкусовые и ароматические показатели

Широкое многообразие красного пенного спиртного, которым сегодня готов окружить своего потребителя рынок, подарит вам возможность найти свой эталон хмельного. Каждый производитель данных напитков реализует в своей рецептуре нетривиальные задумки, ввиду чего уже сегодня свой изысканный продукт среди представителей красного колорита смогут выбрать как утонченные женщины, так и мужественные мужчины. Причем данные изделия не уступают обыденным вариантам пива в плане сочетания с различными ингредиентами. На их основе вы с легкостью сможете создать массу интересных и вкусных коктейлей.

Источник

Красное пиво: особенности, виды, как подавать и с чем пить?

Красное пиво что это. Смотреть фото Красное пиво что это. Смотреть картинку Красное пиво что это. Картинка про Красное пиво что это. Фото Красное пиво что это

Красное пиво уже давно считается одним из изысканных сортов этого напитка. В процессе употребления становится понятным, что у напитка не только оттенок необычный, но и вкус. Широкое изобилие сортов красного пива предлагается в США. В Европе столь большого разнообразия нет. Немного брендов производят этот напиток. Но зато, они могут похвастать своей неповторимостью и уникальным вкусом.

Особенности красного пива

Главной особенностью красного пива является его цвет. Интересно, что соблюдая в точности технологию приготовления напитка, необходимого оттенка добиться можно без использования красителей. А ведь именно оттенок так преподносит красное пиво. Рецепт этого сорта хмельного известен уже давно, а вот на территорию Европы, он попал относительно недавно.

Для достижения нужного эффекта следует полностью соблюдать технологию приготовления. В частности речь идет о правильной прожарке и отборе карамельного солода. Существуют многие производители, которые в процессе приготовления используют красители, чтобы придать нужный оттенок. Но получив нужный цвет, это еще не значит, что и вкус будет таким же изысканным.

Красное пиво что это. Смотреть фото Красное пиво что это. Смотреть картинку Красное пиво что это. Картинка про Красное пиво что это. Фото Красное пиво что это

Цвет является главной особенностью красного пива

Современные пивные гурманы выделяют только два вида красного пива:

Разница между сортами лежит исключительно в выборе методики брожения. Как известно, существует два типа пивных дрожжей, которые и будут добавляться в первоначальное сусло. Эти микроорганизмы несут всю ответственность за процесс переработки солодового крахмала и сахара в спирт.

Цвет любого сорта пива напрямую зависит от технологии его производства. Более того, определение оттенка осуществляется по специальной методике. Первая такая методика была разработана в конце 19 века Ловибондом. Но из-за ограниченности ее заменили на более современную. Некоторые пивовары и сегодня используют старую методику, согласно которой, определение цветности происходит путем сравнения оттенка напитка с оттенком специальных стекляшек.

Для того, чтобы получить естественный красный цвет пива, для его приготовления отбирают только меланоидиновый сорт солода. Предварительно, этот солод проходит специальную обработку. Только правильно выбранный солод и правильная обработка способны обеспечить красный оттенок напитка.

Современные пивовары, в целях получения необходимого красного цвета, иногда добавляют вишневый экстракт, что обязательно в дальнейшем отражается на вкусе напитка. Кроме того, в зависимости от технологии производства, существует темное красное и светлое красное пиво.

Красное пиво что это. Смотреть фото Красное пиво что это. Смотреть картинку Красное пиво что это. Картинка про Красное пиво что это. Фото Красное пиво что это

Аромат

В зависимости от сорта, красное пиво может иметь разный аромат, но в любом случае, он будет существенно отличаться от аналогичного показателя традиционных сортов.

Среди общих показателей аромата следует выделить некую фруктовость, которая дополняется солодом. Иногда аромат может напоминать вишню или даже сливу. В некоторых случаях можно учуять даже легкий запах шоколада и ванили.

Если чувствуется кислотный запах, значит, в данном варианте присутствуют искусственные добавки. В красном пиве никогда не будет ощущаться аромат хмеля.

Любой сорт красного пива характеризуется уникальным вкусом, который наполнен фруктовостью. Последняя, как правило, наполнена вкусом апельсина, вишни, слив. Как и в аромате, во вкусе можно ощутить ванильные или шоколадные нотки.

Некоторые варианты напитка могут иметь сладкий характер, который меняется от дополнительного до заметно высокого уровня. Главной причиной различия является технология приготовления.

Иногда может присутствовать горечь хмеля. Но ни в коем случае вкус хмеля не должен быть основным. Может быть слегка кислый вкус, напоминающий красное вино.

Красное пиво что это. Смотреть фото Красное пиво что это. Смотреть картинку Красное пиво что это. Картинка про Красное пиво что это. Фото Красное пиво что это

Виды красного напитка

Современные пивовары различают всего два вида красного пива – лагер и эль. Каждый из этих видов включает в себя широкое разнообразие сортов. Главной особенностью, из-за которой и возникла классификация, является оттенок, который может быть либо темным, либо светлым.

Красное пиво пользуется большой популярностью в США. На территории Европы, разнообразие напитка значительно меньше. Но с другой стороны, этот факт делает его более уникальным и востребованным.

Европейское

Для каждого континента существуют свои традиции приготовления красного пива. К примеру, в Европе наиболее популярными марками считаются:

В Ирландии наибольшее предпочтение отдают темным сортам красного пива. Но с другой стороны, удивительно, что именно ирландский красный эль – пиво, которое считается популярным во всем мире.

Пивные гурманы отмечают, что пикантности этому напитку придают карамельные тона и тона ириски. Что же касается горечи, то ее тут уловить сложно. Достигнуть такого вкуса удалось за счет малого использования хмеля. Производство красного ирландского эля основано на использовании двух сортов солода – карамельного и ячменного. За счет сочетания этих сортов солода удается получить заветный красный цвет напитка.

Бельгийское красное пиво имеет характерную особенность – кислинку во вкусе. Технология производства напитка основана на натуральном брожении сусла из ячменного солода, который предварительно обжаривается. Благодаря долгой выдержке в дубовых бочках, удается достигнуть необходимых вкусовых показателей.

Не менее популярный венский лагер, преимущественно, готовится в Германии и Австрии. Характерной его особенностью считается ярко выраженный вкус солода с легкой горчинкой.

Красное пиво что это. Смотреть фото Красное пиво что это. Смотреть картинку Красное пиво что это. Картинка про Красное пиво что это. Фото Красное пиво что это

Американское

В Америке, в отличии от Европы, выбор красного пива значительно больше. Тут предлагается большое разнообразие как красных элей, так и лагеров.

Большой популярностью среди американских ценителей хмельного красного лагера пользуются:

Что же касается элей, то тут необходимо отметить:

Каждый из этих напитков имеет свои особенности, которые нельзя сравнить ни между собой, ни с другими сортами пенного.

Российское

В России трудно найти настоящее красное пиво. Существует много подобных напитков, приготовленных с добавлением искусственных добавок. Единственным натуральным напитком с характерным насыщенным янтарным цветом является Эль Мохнатый Шмель.

Красное пиво что это. Смотреть фото Красное пиво что это. Смотреть картинку Красное пиво что это. Картинка про Красное пиво что это. Фото Красное пиво что это

Пиво, сваренное по особой технологии. Впервые его приготовили в 2014 году. Интересно, что сперва его сварили всего несколько литров, и оно не планировалось в серийное производство. Напиток характеризуется некой кислинкой, напоминающей фруктовую. Горечь хмеля почти не ощущается. Как и любой другой вариант, так и этот, предназначен на любителя.

Как приобрести оригинальный продукт?

Чтобы обезопасить себя от приобретения некачественного или поддельного красного пива, необходимо обратить внимание на некоторые нюансы:

Как правильно подавать?

Существуют определенные правила подачи пива независимо от его сорта. Тут следует понимать, что красное пиво имеет приятный оттенок, который нельзя скрывать посудой. Напиток обязательно должен подаваться в прозрачном стакане.

Красное пиво что это. Смотреть фото Красное пиво что это. Смотреть картинку Красное пиво что это. Картинка про Красное пиво что это. Фото Красное пиво что это

Независимо от сорта пива существуют определенные правила подачи

Учитывая, что пена у хмельного будет достаточно стойкой, в процессе разлива, стакан необходимо держать под углом 45 градусов. Температура напитка должна быть не более 8 градусов, что поможет добиться максимального эффекта при его подаче.

С какими продуктами сочетается пиво?

Покупая бутылочный вариант красного пива или же разливной, не надо пренебрегать гастрономическим сопровождением. Эти сорта пенного напитка не считаются крепкими, но они станут по-настоящему приятными только в случае правильно подобранной закуски.

Идеальным вариантом сочетания пива и закусок являются:

В последнее время, красное пиво принято подавать вместе с коктейлями, приготовленными на основе хмельного алкоголя.

Как сделать красный эль в домашних условиях?

Чтобы приготовить классический вариант красного пива в домашних условиях, придется немного потрудится. Сперва следует выбрать правильные компоненты.

Солод:

Красное пиво что это. Смотреть фото Красное пиво что это. Смотреть картинку Красное пиво что это. Картинка про Красное пиво что это. Фото Красное пиво что это

Хмель:

Дрожжи:

Затирание

В ходе приготовления красного пива, солод рекомендуется затирать в четыре паузы:

Можно делать затирание и в три паузы, но большинство рекомендуют именно четыре.

Засыпь хмеля

Засыпь хмеля в приготовлении красного пива осуществляется в два подхода:

Весь процесс варения, не должен превышать полтора часа.

Брожение

Классический процесс брожения красного пива должен осуществляться при температуре от 18 до 20 градусов. Если все сделать правильно, брожение должно закончится через 3-4 дня. После всего, надо добавить праймер. Подождав несколько часов, можно разливать по бутылкам, которые надо герметично закрыть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *