Красный рис что это такое

Красный рис – полезные свойства, противопоказания, особенности вида

Красный рис что это такое. Смотреть фото Красный рис что это такое. Смотреть картинку Красный рис что это такое. Картинка про Красный рис что это такое. Фото Красный рис что это такое

Еще несколько лет назад красный рис был экзотичным продуктом для россиян. Однако сегодня его популярность стремительно растет, особенно у приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. Именно дикий рис красного цвета считается наиболее полезным среди других нешлифованных видов риса, в которых также сохранена ценная отрубная оболочка. Недаром в Древнем Китае красный рис был доступен только знатным особам и членам семьи императора.

Состав и свойства красного риса

Красным называют рис, прошедший незначительную промышленную обработку без шлифовки, с цветом оболочки от рубиново-красного до бордово-коричневого. Именно в ней содержатся наиболее ценные вещества. Крупа из такого злака легко готовится, обладает приятным, чуть сладковатым ореховым вкусом и хлебным ароматом.

В таблице приведены сведения о самых распространенных сортах красного риса:

Сорт красного рисаСтрана происхожденияОписание зерна
Карго (Тайский)ТаиландДлиннозёрный, бордовый (близок по цвету к глине)
ДевзираУзбекистанСреднезерный, с полоской красного или коричнево-красного цвета, светлеет после промывания, самый быстрый в приготовлении
РубинИндия, США, РоссияДлиннозёрный, темно-красный (яркий)
Японика (Акамай)ЯпонияКруглый, коричнево-красный, с повышенной клейкостью
КамаргФранцияСреднезерный, бордово-коричневый с выраженным ореховым вкусом и ароматом

Скачайте таблицу сортов красного риса тут, чтобы она всегда была у вас под рукой.

Калорийность красного риса в сухом виде варьируется от 355 до 390 ккал в 100 г, но количество калорий снижается в 3 раза после приготовления продукта. В порции сваренного злака всего 110-115 ккал. К тому же его относят к полезным сложным углеводам. Ведь показатель гликемического индекса в зависимости от сорта красного риса составляет от 42 до 46 ед.

Красный рис что это такое. Смотреть фото Красный рис что это такое. Смотреть картинку Красный рис что это такое. Картинка про Красный рис что это такое. Фото Красный рис что это такое

Состав красного риса (100 г):

Красный рис в кулинарии используется для приготовления гарниров, супов, салатов. Может быть и самостоятельным блюдом. Лучше всего сочетается с мясом птицы, рыбой, овощами (исключение крахмалистые: картошка, репа, фасоль). Время варки – около 40 минут, соотношение крупы и воды – 1:2,5. В готовый рис допустимо добавить растительное масло: оливковое, льняное и др.

Совет: в красном рисе сохранен зародыш, поэтому он подходит для проращивания. Обычно первые ростки появляются через 3-4 дня, если зерна поместить во влажную среду. Насыпьте рис в 1 слой на тарелку или небольшое блюдо и накройте мокрой марлей или тканью (льняной, х/б).

Чем полезен красный рис?

Красный рис сочетает в себе полезные свойства всех сортов нешлифованного и дикого риса с индивидуальными ценными качествами. Благодаря сбалансированному составу, который богат витаминами А, Е, всей группы В, калием и магнием, злак стабилизирует обменные процессы и артериальное давление, поддерживает нормальную работу сердечно-сосудистой системы, препятствует накоплению солей в суставах.

Благотворно рис с красной оболочкой влияет на мышечную ткань, за что ценится спортсменами. Он стабилизирует настроение и общий эмоциональный фон, участвует в выработке серотонина. Из-за низкого гликемического индекса крупу могут спокойно употреблять диабетики. Красный рис не только не вызывает скачков глюкозы в крови, но помогает организму вырабатывать собственный инсулин.

В пигментах, которые обеспечивают красно-бордовый оттенок оболочки, содержится большое количество антиоксидантов. Такое же, как в ярких овощах и фруктах. Их позитивное воздействие проявляется в снижении концентрации свободных радикалов, разрушающих защитную оболочку здоровых клеток тканей и органов.

Входящие в состав аминокислоты делают красный рис альтернативой мясным продуктам. Это растительный источник железа, что полезно для профилактики анемии. Регулярное употребление красного риса (2-3 раза в неделю) стимулирует выработку естественного коллагена. Повышается упругость кожи, тон становится ровнее. Дамы отмечают явные улучшения в состоянии волос и ногтей, когда в регулярное меню включают этот вид риса.

Красный рис что это такое. Смотреть фото Красный рис что это такое. Смотреть картинку Красный рис что это такое. Картинка про Красный рис что это такое. Фото Красный рис что это такое

Красный рис для похудения

Диетологи выделяют красный рис за его пользу для похудения. Его питательные свойства дополняются отсутствием нагрузки на желудок и кишечник. Клетчатка, которая содержится в большом количестве в отрубной оболочке, попадая в желудок, соединяется с водой и значительно увеличивается в объеме.

Аппетит в итоге снижается, а пищевые волокна обеспечивает легкое и динамичное продвижение съеденного по желудочно-кишечному тракту. При этом лишние жиры не всасываются в стенки кишечника. Плюс энергетическая ценность продукта высока, и как результат: на длительное время не только сохраняется чувство насыщения, не беспокоит голод, но появляется достаточно сил и энергии для тренировок или других физических нагрузок.

Исключительно на красном рисе базируется популярная очищающая диета. Ее продолжительность – 3 дня. Накануне диеты и после нее следует сократить жареное и мучное, ограничить соль и сахар, увеличить в рационе количество свежих овощей. Меню диеты: 250 г красного риса в день. Его нужно сварить без добавок и разделить на 4 равных приема пищи. Есть, тщательно пережевывая. Допустимо съедать также 3-4 яблока без кожуры. Не менее важен в такой детокс-системе питьевой режим. Диета позволяет разгрузить ЖКТ, сбросить около 2 кг, вывести лишнюю соль, жидкость и токсины.

Вред красного риса

Красный рис разрешен для использования в детском, диетическом, спортивном и любом другом меню именно потому, что не оказывает на организм пагубного влияния. Учитывайте его калорийность, когда вводите блюда из злака в рацион, и тогда рис будет абсолютно безопасен. Особенно это важно для тех, кто строго следит за суточным калоражем пищи и пропорциями БЖУ.

Единственное замечание: если вы никогда не пробовали красный рис, то первая порция должна быть не более 100 г. Новый, незнакомый для вашего ЖКТ продукт, к тому же содержащий большое количество клетчатки, может вызвать в кишечнике избыточное газообразование. Не стоит начинать готовить блюда из красного риса, если у вас обострение проблем с желудочно-кишечным трактом.

Чтобы окончательно исключить даже потенциальный вред красного риса, перед готовкой переберите крупу и тщательно ее промойте. В пачках с нешлифованным зерном порой попадается ненужная шелуха, мелкий мусор или неочищенные зерна.

Красный рис что это такое. Смотреть фото Красный рис что это такое. Смотреть картинку Красный рис что это такое. Картинка про Красный рис что это такое. Фото Красный рис что это такое

Есть ли противопоказания для употребления?

Единственная причина отказаться от красного риса полностью – его индивидуальная непереносимость. Хотя подобное явление встречается крайне редко, так как все сорта и виды риса относятся к гипоаллергенным продуктам питания. Из-за отсутствия в составе глютена красный рис не запрещен даже страдающим цилиакией, которым противопоказаны рожь, пшеница, овес, ячмень. Употреблять этот вид риса лучше не чаще 1 раза в неделю при низком давлении, болезнях печени и почек.

Обратите внимание! Не стоит путать красный рис нешлифованный (минимально обработанный злак) и красный рис ферментированный. Последний – всего лишь белый шлифованный рафинированный рисом красного цвета, который подвергся воздействию грибковых бактерий типа Monascus. Из-за процессов брожения он приобрел бордово-бурый оттенок.

Такой рис не готовят, а используют в качестве приправы, пищевого красителя в мясной промышленности и составляющей некоторых БАДов. Он широко применяется в китайской народной медицине. Однако важно отметить, что ферментированный, или дрожжевой рис запрещен на территории стран ЕС из-за многих противопоказаний. Среди них: беременность, период лактации, детский возраст, почечная или печеночная недостаточность, несовместимость с некоторыми продуктами (к примеру, цитрусовыми) и пр.

Рецепты для здорового питания

Красный рис что это такое. Смотреть фото Красный рис что это такое. Смотреть картинку Красный рис что это такое. Картинка про Красный рис что это такое. Фото Красный рис что это такое

Заключение

По сравнению с традиционными видами риса красный стоит дороже. Поэтому низкая цена должна заставить вас усомниться в качестве продукта. Особенных условий хранения красный рис не требует. Достаточно поместить его в темное место в закрытой емкости.

Красный рис что это такое. Смотреть фото Красный рис что это такое. Смотреть картинку Красный рис что это такое. Картинка про Красный рис что это такое. Фото Красный рис что это такое

Красный рис что это такое. Смотреть фото Красный рис что это такое. Смотреть картинку Красный рис что это такое. Картинка про Красный рис что это такое. Фото Красный рис что это такое

Как не потерять форму за рождественские праздники: советы от тренеров по кроссфиту

Источник

Красный рис: польза от его применения. Как использовать красный рис для похудения

Красный рис, иногда называемый сарацинским зерном, исторически известен своими полезными свойствами. После недавней поездки в Китай, где много было блюд, приготовленных именно из красного риса, стало понятно, что едят его китайцы не просто так. Вкус его немного отличается от обычного. Давайте посмотри все полезные свойства красного риса, и как его употребляют в пищу.

Почему он полезен, этот красный рис?

В Древнем Китае это был самый дорогой сорт риса, а в Иране традиционный плов готовили только с красным рисом. А поскольку он был самым дорогим, то и покупать его могли только обеспеченные слои населения, или его давали как награду за какие-то заслуги. Например, его выдавали воинам, которые отличались на поле сражения.

Состав красного риса совершенно особенный и отличается от обычного белого риса. Самое главное отличие- это по цвету, и также красный рис в оболочке позволяет сохранять все полезные вещества. Белый же рис шлифуют, и он не имеет ни зародыша, ни оболочки.

По составу красный рис имеет восемь самых незаменимых аминокислот, и по ценности не уступает мясу.

Красный рис что это такое. Смотреть фото Красный рис что это такое. Смотреть картинку Красный рис что это такое. Картинка про Красный рис что это такое. Фото Красный рис что это такоеВ своем составе красный рис содержит на 100 грамм продукта:

Красный рис содержит множество всяких витаминов и микроэлементов:

Калорийность его в 100 граммах продукта составляет от 300 до 400 ккал. Он очень сытный, и поэтому его трудно переесть.

Полезен он из-за своей мягкой верхней оболочки, которая и содержит больше всего витаминов и минералов, а при приготовлении придает красному рису вкус ржаного хлеба.

Блюда из него готовят вместе с этой верхней оболочкой. Причем он годится как для каши, так и для плова.

Полный состав красного риса по витаминам и микроэлементам

МикроэлементыСодержание
Калий230 мкг
Фосфор252 мкг
Кальций36 мг
Селен25 мкг
Медь277 мкг
Цинк1,7 мкг
Йод5 мкг
Натрий12 мг
Магний150 мг
Хром2,8 мкг
Марганец4,1 мкг
Фтор75 мкг
Железо2,3 мг
Витамины
А0,13 мг
Е0,403 мг
РР2,3 мг
В10,43 мг
В20,09 мг
В41,1 мг
В51,58 мг
В60,6 мг
В90,53 мг

Чаще всего его используют как продукт диетического питания:

Противопоказания для применения красного риса

Его можно применять как детям, так и взрослым. Самым главным противопоказанием является то, что он калорийный. Но его нельзя много съесть, происходит быстрое насыщение. Но все же важно соблюдать меру.

Многие получают из настоя красного риса дрожжевой грибок, который не всегда полезен для организма. Его хоть и используют при сердечно-сосудистых заболеваниях, но его нельзя пить при беременности, заболеваниях печени, а также давать подросткам и маленьким деткам.

Что можно приготовить из красного риса и как?

Традиционно мы покупаем в магазине белый рис: длиннозерный или круглозерный, пропаренный, или обычный.

А вот красный рис, как правило, продается одного сорта. Часто встречается в магазинах под названием «рубин». Его не шлифуют и он традиционно сейчас считается самым полезным из всех сортов риса.

Красный рис бывает двух видов: слабо шлифованный и совсем нешлифованный.

Самые популярные сорта красного риса:

Как сварить красный рис

Чтобы правильно его сварить, необходимо знать где произведен продукт.

Красный рис что это такое. Смотреть фото Красный рис что это такое. Смотреть картинку Красный рис что это такое. Картинка про Красный рис что это такое. Фото Красный рис что это такое

Особенности варки красного риса

Красный рис готов, очень вкусно! Хранить его в холодильнике можно не более 3 дней.

Варианты блюд с красным рисом:

Как использовать красный рис для похудения

Предлагаем три дня употреблять красный рис отварной. Чередовать его можно небольшим количеством белковой пищи и яблоками. Можно сбросить вес и снизить холестерин и триглицериды, выводятся токсины и очищается кишечник. Желательно только употреблять вместе с рисом и воду для питья, в соответствии с вашим питьевым режимом.

С помощью такой диеты можно худеть 1 раз в полгода.

Использование красного риса для изготовления добавок для снижения холестерина

Есть такая интересная пищевая добавка Армолипид (Италия), в ее основе есть красный рис, которая используется для снижения холестерина и профилактики дислипидемии.

Самой популярной страной использования красного риса является Китай:

Красный рис используется:

Красный рис – это кладезь витаминов, минералов, а используется он сейчас повсеместно на основе опыта применения в Китае и других странах. Сейчас он, благодаря этому становится популярен и в России.

Проверьте себя с помощью нашего набора онлайн калькуляторов внешнего вида.

Источник

Красный рис: полезные и лечебные свойства

Сначала его выращивали на территории Индии и Древнего Китая. Из-за особенного цвета ему приписывали мистические свойства, использовали при проведении религиозных ритуалов и для лечения. В те времена красный рис могли употреблять в пищу лишь знатные и состоятельные люди. В Китае он был доступен только императорской семье. А во время военных действий им угощали самых лучших воинов.

На территорию Европы красный рис попал в VIII веке. Наилучшим образом этой культуре подошел климат Франции (долина Камарг). В России начали возделывать рис примерно в XVIII веке, а в начале XXI столетия в Краснодарском крае вывели два сорта красного риса — Марс и Рубин, и начали выращивать их в промышленных масштабах.

Сорта красного риса

Красный рис что это такое. Смотреть фото Красный рис что это такое. Смотреть картинку Красный рис что это такое. Картинка про Красный рис что это такое. Фото Красный рис что это такое

Долгая история возделывания красного сарацинского зерна, его вкусовые качества способствовали распространению этого злака по всей земле. Сегодня красный рис культивируют в Италии, Франции, России, Узбекистане, Китае, Индии, Тайланде, Австралии, США и других странах. Сосчитать все выведенные человеком и дикие сорта красного риса довольно трудно. В таблице представлены лишь некоторые из них:

Сорт красного рисаМесто возделыванияЦвет зернаВкус и аромат
БутанскийКоролевство Бутанбледно-розовыйсложный аромат с пикантной ноткой
Российский Рубин, МарсКраснодарский крайкрасно-коричневыйнежный слегка ореховый привкус
Карго и Hom DaengТайландземлистый красный цвет с бордовым оттенком

сладкий цветочный запах жасмина после приготовления раскрывается, обнажая белоснежную мякотьЯпоникаЯпониятемно-красныйпосле варки приобретает клейкую консистенциюКамаргюг Франциикрасно-коричневыйслабый ореховый привкус, аромат жареного миндаля и ржаного хлебаДевзираУзбекистанот бледно-розового до темно-красногов процессе приготовления зерна увеличиваются в размерах в 4–6 раз

Все эти сорта имеют общего предка. По вкусовым характеристикам они будут незначительно отличаться между собой, так как вкус определяется набором минералов и полезных веществ, которые растение берет из почвы, а почвы в различных регионах отличаются по своему химическому составу.

Кроме этого, различают твердые и мягкие сорта красного риса. Мягкие (к ним относится, например, российский рубин) быстрее варятся. Несмотря на эти кулинарные различия, все сорта красного риса ценятся во всем мире за высокое содержание клетчатки и антоцианов (натуральных пигментов).

Нельзя путать полезные и вкусные сорта красного риса с ферментированными шлифованными зернами. Некоторые производители с помощью специальных грибков окрашивают обычный белый рис, лишенный оболочки, в красный цвет. Такой продукт используют в некоторых странах (в том числе и в России), как красящее вещество для колбасных изделий. Применяют его в китайской народной медицине. А вот в европейских странах он запрещен.

Состав и характеристики продукта

Красный рис что это такое. Смотреть фото Красный рис что это такое. Смотреть картинку Красный рис что это такое. Картинка про Красный рис что это такое. Фото Красный рис что это такое

Многие любят красный рис за сладковатый ореховый вкус с цветочными нотками. Яркий цвет злака объясняется большим количеством красного пигмента, содержащегося в оболочке. Для сохранения этой ценной части зерен, их обрабатывают методом неполной шлифовки, удаляя лишь несъедобные грубые чешуйки. Именно в красной оболочке содержатся все полезные вещества, витамины и минералы.

Питательная ценность злака и калорийность

Калорийность 100 г сухого краснозернистого риса составляет примерно 365 ккал. После приготовления энергоемкость продукта (без учета других продуктов) варьируется в пределах 90–100 кКал. Его пищевая ценность в сухом и отварном виде в сравнении с белым шлифованным сарацинским зерном представлена в следующей таблице.

Пищевая ценностьБелый шлифованный рис (сухой)Красный нешлифованный рис (сухой)Красный нешлифованный рис (отварной)
Белки7,0 г7,4 г2,92 г
Жиры0,4 г2,1 г0,69 г
Углеводы77 г68,8 г19,3 г
Пищевые волокна, клетчатка9 г2,9 г
Энергетическая ценность340 кКал360 кКал98,5 кКал

Химический состав

Полезные свойства красного риса определяются его химическим составом. Он насыщен минеральными веществами ( Zn, Fe, K, Na, Mg, P, Ca), витаминами группы В, РР, Н, Е, жирными кислотами (омега-3), клетчаткой и легко усваиваемыми протеинами.

Химический состав отварного красного риса (на 100 г продукта):

НутриентКоличество
Витамины
Витамин А, РЭ13.8 мкг
бета Каротин0.009 мг
Витамин В1, тиамин0.158 мг
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг
Витамин В4, холин12.07 мг
Витамин В5, пантотеновая0.588 мг
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг
Витамин В9, фолаты7.861 мкг
Витамин D, кальциферол0.04 мкг
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.502 мг
Витамин К, филлохинон0.7 мкг
Витамин РР, НЭ2.0073 мг
Макроэлементы
Калий, K88.66 мг
Кальций, Ca17.14 мг
Магний, Mg57.33 мг
Натрий, Na348.97 мг
Сера, S2.51 мг
Фосфор, Ph132.5 мг
Хлор, Cl533.16 мг
Микроэлементы
Железо, Fe0.611 мг
Кобальт, Co0.134 мкг
Марганец, Mn1.475 мг
Медь, Cu111.92 мкг
Молибден, Mo0.98 мкг
Селен, Se9.198 мкг
Фтор, F90.79 мкг
Цинк, Zn0.8024 мг
Стеролы (стерины)
Холестерин5.2 мг

Гликемический индекс красного риса равен 40. Это идеальная еда для людей, страдающих сахарным диабетом.

Полезные свойства

Красный рис что это такое. Смотреть фото Красный рис что это такое. Смотреть картинку Красный рис что это такое. Картинка про Красный рис что это такое. Фото Красный рис что это такое

Нешлифованный красный рис — ценный источник клетчатки. Пищевые волокна проходят по пищеварительному тракту, впитывают воду и избыток желудочного сока, набухают, вызывая чувство сытости и проталкивая пищевую массу дальше. Поэтому нешлифованный рис является диетическим продуктом №1.

Антоцианы — пигменты, обуславливающие красную окраску оболочки риса, — это мощные антиоксиданты. Они связывают свободные радикалы кислорода, что предотвращает повреждение клеточных мембран. В организме человека не синтезируются подобные вещества, поэтому они обязательно должны присутствовать в рационе.

Витамины, макро и микроэелементы, сконцентрированные в красной рисовой оболочке, участвуют во всех важных метаболических процессах нашего организма и поддерживают в норме функционирование его органов и систем. Поэтому красный рис незаменимый продукт в диетологии, народной медицине и в кулинарии.

Применение в народной медицине и косметологии

Красный рис что это такое. Смотреть фото Красный рис что это такое. Смотреть картинку Красный рис что это такое. Картинка про Красный рис что это такое. Фото Красный рис что это такое

В красном рисе оптимально сбалансировано содержание полезных веществ. Доказано, что регулярное употребление этого продукта предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой и иммунной системы, раковых опухолей, останавливает процесс образования камней в желчном пузыре. Его рекомендуют людям, страдающим сахарным диабетом, так как он помогает снизить уровень сахара и вредного холестерина в крови. Для людей с избыточным весом рекомендуют красный рис, ведь он нормализует работу ЖКТ, содержит мало калорий и быстро насыщает.

У женщин, употребляющих в пищу красный рис, отмечают повышение эластичности кожи, выравнивание морщин и осветление пигментных пятен. Благодаря отсутствию глютена, этот злак советуют включать в рацион аллергиков и маленьких детей. В России красный рис официально внесен в категорию продуктов, повышающих иммунитет и способствующих мужскому долголетию.

В процессе обработки в зернах красного риса сохраняется зародыш, поэтому их можно проращивать. В таком виде продукт:

В косметологии муку красного риса используют для очищения пор. Рецепт маски простой: для жирной кожи ложку муки смешивают с кисломолочным продуктом (простоквашей, сметаной или йогуртом) и наносят средство на кожу лица на 5 минут; для нормальной и сухой кожи вместо кефира берут растительное масло (оливковое или облепиховое).

Как правильно варить

Красный рис что это такое. Смотреть фото Красный рис что это такое. Смотреть картинку Красный рис что это такое. Картинка про Красный рис что это такое. Фото Красный рис что это такое

Красный рис не только полезный продукт. Если его приготовить, соблюдая простые правила, он поразит даже изысканного гурмана. Нежный сладковатый вкус риса с нотами жасмина и миндаля (иногда с привкусом ржаного хлеба) отлично сочетается с фруктами, сухофруктами, орехами, овощами, мясом, рыбой, морепродуктами и грибами. С рисом готовят пловы, супы, ризотто, десерты и запеканки. Он часто становится ингредиентом салатов.

Для приготовления 100 г риса необходимо взять 200–250 мл кипятка. Зерна нужно просмотреть, если есть мусор и шелуха, перебрать, тщательно промыть холодной проточной водой, поместить в посуду с толстым дном, залить закипевшей водой, посолить и накрыть плотно прилегающей крышкой. На среднем огне рис необходимо довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности примерно 30 мин.

Так как красный рис готовится дольше, чем белый шлифованный, некоторые хозяйки и повара предварительно замачивают его в воде на несколько часов или на всю ночь. Это значительно сокращает время приготовления до 15–20 мин. Перед подачей блюдо должно настояться не меньше 5 мин.

Красный рис для похудения

Все уже знают, что диета, основанная на питании рисовыми кашами из отшлифованного зерна, — вредна и даже опасна. Такой принцип питания обедняет организм витаминами, пагубно воздействует на состояние ЖКТ.

А красный рис — ценный диетический продукт. Он практически не содержит жиров. Сложные углеводы дают большой заряд бодрости и сил. Пищевые волокна нормализуют перистальтику кишечника и микрофлору, способствуют быстрому насыщению. Поэтому краснозерновой рис отлично помогает в борьбе с лишним весом.

Противопоказания и вред

Противопоказаний употребления в пищу красного риса практически нет. Его включают в диетическое меню аллергиков и диабетиков, маленьких детей и пожилых людей, рекомендуют при избыточном весе и проблемах с ЖКТ. Но любой продукт при неправильном употреблении может причинить вред. Избыток этого риса в рационе может иметь негативные последствия:

Единственное важное ограничение при употреблении красного риса — это умеренность.

Выбор и хранение продукта

Красный рис что это такое. Смотреть фото Красный рис что это такое. Смотреть картинку Красный рис что это такое. Картинка про Красный рис что это такое. Фото Красный рис что это такое

При выборе красного риса необходимо обратить внимание на производителя. В зависимости от условий произрастания он может содержать вредные токсичные соединения (тяжелые металлы, нитраты). Зерно, выращенное в экологичных условиях, не может быть дешевым. Низкая цена должна насторожить.

Хранить красный рис нужно так же, как и другие злаковые культуры. Место хранения должно быть темным, сухим и герметичным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *