Крем чиз для чего и как использовать
Что вы должны знать о креме из сливочного сыра + 7 рецептов
Пожалуй, это один из популярнейших вопросов у начинающих кондитеров. Как правильно сделать «сырный крем», «кремчиз», «крем на сливочном сыре», «крем чиз для выравнивания» и прочее. На наш скромный взгляд крем на основе сливочного сыра один из самых простых в приготовлении.
НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА
Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).
НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ
КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?
1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ
Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!
2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ
Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.
3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ
Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить.
4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)
В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить
5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)
Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить.
6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ
Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.
7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ
Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.
Надеемся, что теперь кремчиз для вас — открытая книга!
Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения невероятной Марии Маграт
КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА
Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.
Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.
А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.
9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей
Вот тут шапочка капкейка украшена кремом с нашей пудрой малины и фиолетового батата. Источник: @kolobok_uss
Вот тут крем окрашен пудрой из питахайи. Источник: @fitcake.74
Шапочка капкейка окрашена голубым матча. Источник: @kolobok_uss
Торт покрыт кремом с фиолетовым бататом. Источник: @pasteleria_de_maria
Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:
КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ
А вот есть вам нужно окрасить в черный цвет сливочный или любой другой светлый крем, то вам нужно использовать пудру бамбукового угля (ссылка на товар). Она не обладает вкусом, запахом и не испортит текстуру крема. А помол настолько мелкий, что вы не будет ощущать ее на зубах. Для окрашивания 500 грамм кремчиза нужно 8-12 грамм пудры бамбукового угля.
Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.
Вот целый торт, покрытый черным кремчизом с углем. Источник: @_bonbon_torte_
Классический крем-чиз для воздушных капкейков и других легких десертов готовят из холодного творожного сыра и мягкого масла, в составе которого преобладают жирные сливки. Сливочную, тающую на языке массу используют как в качестве начинки, так и для украшения. Кремом покрывают поверхность и бока свадебных тортов, рисуют причудливые фигурные узоры, формируют высокие «шапочки» на маффинах, бисквитных пирожных, запеканках. Главное – выбрать качественные ингредиенты и найти идеальный рецепт.
Что такое крем-чиз
Однородный, умеренно сладкий cream cheese – это не модная прихоть современных кондитеров и далеко не новинка в мировой кулинарии. Уникальный продукт с выраженным сливочным вкусом и нежной консистенцией упоминался во французских источниках более 300 лет назад, а французы, как известно, плохого не посоветуют. Оригинальный сливочно-сырный крем традиционно используют в популярных десертах, закусках и даже некоторых основных блюдах – все зависит от креативности повара.
Как приготовить крем-чиз
Легкий крем-чиз для капкейков, коврижек или чизкейка можно сделать за считанные минуты, соединив основные компоненты – творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и немного ванили. Сыр должен быть почти ледяным, а масло, наоборот, размягченным. Поэтому за день до приготовления творожная масса должна переночевать в холодильнике, а не при комнатной температуре. Хранить готовый крем желательно не более 5 суток в кондитерском мешке.
Сыр для крема
Основу правильного крема составляют качественные сыры, приготовленные из коровьего молока и жирных сливок. К ним относятся альпийский «Альметте», итальянский сливочный сыр «Маскарпоне», «Виолетте», «Филадельфия» родом из США и «Хохланд», производство которого налажено в Германии с 1927 года. Это база, но при желании баснословно дорогие импортные продукты из магазина можно заменить сыром, сделанным в домашних условиях.
Крем из творожного сыра
Чтобы сделать настоящий десерт, необходимо следовать рецепту с точностью до грамма – только в этом случае он получится однородным, не слишком приторным и хорошо сохраняющим форму, в отличие от аналогов со сгущенкой. Его используют для выравнивания поверхности готовых десертов и покрытия так называемых «голых тортов», в которых муссом или сладким соусом перемазывают только пространство между коржами. Такой торт можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике и даже обычной комнате, если температура воздуха в помещении не превышает 17 градусов.
Шоколадный крем-чиз
Шоколадный крем-чиз на сливках – это деликатес, которым можно часто баловать себя и близких. Сыр рекомендуется использовать творожный, а не плавленный или твердых сортов, иначе консистенция не получится идеальной. Что касается соли, незначительное содержание в сыре не повлияет на вкус готового блюда, а еще больше раскроет магнетические шоколадные нотки – недаром некоторые десерты специально присаливают. Взбивать надо очень осторожно, чтобы не повредить воздушную текстуру.
Из сметаны
Торт с кремом чиз на основе жирной сметаны не только отличается фантастическим вкусом, но и роскошно смотрится на праздничном столе. Традиционный, экзотический, ненавязчивый пастельный или любой другой желаемый оттенок десерту легко придать с помощью пищевого красителя, например, гелевого, который пользуется большим спросом у поваров за счет особой текстуры. Не менее красивый цвет и аппетитный аромат подарит какао, пюре из свежих или замороженных фруктов, ягод. Важно не переборщить с пигментами, добавляя их постепенно и аккуратно вмешивая столовой ложкой.
Из кефира
Плотный крем-чиз для торта, хрустящего песочного печенья или низкокалорийного десерта со свежими ягодами можно приготовить из продуктов кисломолочной группы с максимальной концентрацией жира. Кефир, ряженку или сметану предварительно замораживают, помещают в марлевый отрез и обязательно подвешивают, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Это самый демократичный и выгодный вариант, для приготовления которого не требуется даже электрический миксер – все компоненты смешивают вручную.
Со сливками
Густой крем из сливочного сыра и жирных сливок идеально подходит для украшения пирожных, тортов, других десертов. С его помощью легко скрыть такие погрешности выпечки, как неровные края, трещины, надломы. Чтобы массы хватило на весь торт, нужно заранее подсчитать, какое количество ингредиентов потребуется для реализации задумки. Чем больше крема уйдет на промазывание коржей, тем ровнее и лучше будет результат. Первый слой должен быть очень тонким, он «прихватывает» крошки, чтобы впоследствии они не расплывались по изделию. Следующий слой можно наносить после охлаждения.
Без масла
Эпоха тортов с «жуткими розочками» постепенно уходит в небытие. На смену сахарным масляным узорам, которые тают уже при комнатной температуре, приходят элегантные европейские десерты с освежающим крем-чизом. Кремом полностью покрывают верхнюю часть и бока торта, затем разравнивают кондитерской лопаткой или обычной столовой ложкой – чем небрежнее получится рисунок, тем эффектнее, фактурнее и креативнее он будет смотреться. Важно лишь пошагово следовать рекомендациям, внимательно изучить фото каждого этапа и не пугаться таких неожиданных ингредиентов, как уксус и соль.
Фисташковый крем-чиз
Чем меньше декора на торте, тем интереснее должен быть цвет самого крема. Здесь все зависит от техники и ингредиентов. Если в течение минуты перемешать сливочный крем с небольшим количеством смородинового или малинового пюре с косточками, получится красивый мраморный узор с тонкими прожилками и разводами. Однородный лилово-розовый цвет достигается при длительном взбивании с красителями. Но еще более свежо и необычно выглядят десерты с зеленоватым фисташковым оттенком.
Кремчиз: всё, что нужно знать
История сыра кремчиз
Технология производства сыра кремчиз
Как выбирать и хранить кремчиз
Питательные свойства кремчиза
Кулинарное использование кремчиза
История сыра кремчиз
Кремчиз (англ. cream cheese) — мягкий творожный сыр с выраженным сливочным вкусом и ароматом. Слегка солоноватый, с едва заметной творожной кислинкой, он является одним из самых известных и популярных сыров мира.
Принято считать датой появления кремчиза 1872 год. Кремчиз — результат попытки американского фермера Уильяма Лоуренса из города Честер (штат Нью-Йорк) воссоздать вкус элитного французского сыра «Нёшатель». Дело в том, что в те времена выдержанный сыр с твердой корочкой и нежной сердцевинкой был малодоступен для большинства жителей континента. Правда, дотошные исследователи обнаружили в пенсильванской газете за 1769 год рецепт домашнего кремчиза, однако это ничуть не умаляет заслуги Лоуренса: именно благодаря ему производство мягкого сливочного сыра стало массовым.
Популярность кремчиза в скором времени превзошла все ожидания. В 1880 году в магазинах появились первые партии сыра «Филадельфия» в упаковке из фольги. В конце двадцатых годов XX века Джеймс Крафт запатентовал метод пастеризации сыра, что сделало возможным транспортировку продукта на дальние расстояния. Таким образом, кремчиз начал «путешествовать» по миру и привлекать в свои ряды все большее и большее число поклонников.
Технология производства сыра кремчиз
Секрет нежного сливочного вкуса и тающей структуры сыра кроется в цельном молоке и сливках высокой жирности. Сначала их нагревают до 68 °С в течение 30 минут: так называемая бережная пастеризация уничтожает болезнетворные бактерии, но не меняет вкус и консистенцию продукта. Затем уже остывшее молоко снова нагревают для ферментирования с помощью сухой мезофильной закваски и сычужного фермента.
Коагуляция (образование творожных хлопьев) занимает от 5 до 22 часов в зависимости от концентрации закваски. Затем сырный сгусток отделяют от сыворотки. В традиционных хозяйствах створоженную массу выливают в муслиновый мешочек и вывешивают на ночь в холодном помещении. При промышленном производстве используют центрифугу.
Завершает весь процесс гомогенизация, в результате которой получается плотный кремообразный сыр с приятной текстурой однородной консистенции. Именно таким классическим способом производится кремчиз Unagrande и Pretto. В составе продуктов — только натуральные ингредиенты: свежие сливки, соль, закваска. И никаких загустителей или прочих добавок!
Как выбирать и хранить кремчиз
Начинать, как обычно, следует с проверки даты изготовления и срока годности. Для кремчиза Unagrande и Pretto последний не должен превышать 120 суток. Обратите внимание на упаковку продукта. Она должна быть герметичной, без вмятин и царапин.
Откройте упаковку. Если с кремчизом что-то не так, вы вряд ли ошибетесь. Пригодный для употребления сливочный сыр — мягкий, кремообразный, с легким молочным ароматом и приятным оттенком. Пугаться прозрачной жидкости в открытой пачке не стоит: это всего лишь сыворотка, ведь влажность продукта составляет 50%. Насторожить должны только прогорклые нотки или явственная кислинка во вкусе, а также заметное изменение цвета (не говоря уже о плесени). И помните, что открытая упаковка сыра живет всего неделю. Пролежала дольше — лучше не рисковать здоровьем и избавиться от остатков.
Держать кремчиз следует, конечно же, в холодильнике — в отсеке для овощей или на нижней полке. Перед употреблением откройте упаковку и дайте продукту немного отдохнуть при комнатной температуре: достаточно 7–10 минут, чтобы раскрылся его аромат. Оставшийся кремчиз должен вернуться в низкие температуры не позднее часа-двух.
Питательные свойства кремчиза
Главная ценность сливочного сыра заключается в том, что в 100 граммах продукта содержится столько же полезных веществ, сколько в 1,5 литрах молока. Например, съедая 100 граммов этого сыра, вы получаете приличную дозу фосфора (11%) и кальция (10%), которые лучше всего усваиваются в сочетании с жирами. Содержание же жира в кремчизе Unagrande составляет 70%, в кремчизе Pretto — 75% (в ближайшее время производитель планирует уравнять этот показатель для сыра обеих марок).
Сливочный сыр также богат витамином А (41% от суточной нормы), который отвечает за молодость кожи и положительно влияет на состояние слизистых. Нельзя не отметить и высокое содержание в кремчизе витаминов группы В, незаменимых для правильной работы нервной системы (витамина B12 (11%) и витамина B2 (8%)), а также витаминов D, E, K в сочетании с железом, цинком, магнием, фолиевой кислотой, холином и аминокислотами. Естественно, что при таком «букете» ценных веществ врачи рекомендуют сливочный сыр детям. Однако предлагать этот продукт крохам младше 3–4 лет не стоит по причине его высокой жирности. А вот более гурманам постарше вполне можно давать кремчиз небольшими порциями, разумеется, при отсутствии аллергии или непереносимости лактозы.
И, наконец, о питательной ценности продукта. Назвать ее низкой было бы неправильно, и все же, учитывая массу полезных качеств кремчиза, ее можно считать оптимальной. Калорийность кремчиза Unagrande составляет 255 килокалорий на 100 граммов, кремчиза Pretto — 263 килокалорий на 100 граммов.
Кулинарное использование кремчиза
На основе этого чудесного молочного продукта готовят внушительное количество закусочных спредов и дипов. Самые распространенные ингредиенты к такому сыру — пряные травы, чеснок, паприка, копченая семга, тыквенное пюре. Десертные спреды с пюрированными фруктами, ягодами, лимонной цедрой и корицей вполне могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Только не забудьте их как следует охладить!
Кремчиз — идеальная основа для огромного количества блюд: от закусок до горячего и десертов. Порция кремчиза придаст пикантность супу-пюре из брокколи или из запеченной тыквы. Из сливочного сыра получается превосходный соус для рыбы, птицы или пасты: смешайте продукт с молоком или сливками, нагрейте на небольшом огне и соедините со специями по вкусу.
Ягоды, фруктовое пюре, мармеладные или сдобные кусочки со взбитым сливочным сыром — превосходное дополнение к горячим вафлям. А еще из кремчиза можно готовить умопомрачительное мороженое!
Наконец, напомним, что самый знаменитый американский десерт обязан своим появлением на свет именно сливочному сыру. Речь идет о чизкейке «Нью-Йорк». Сложно сказать, в чем причина такого фантастического успеха: в тонком ли аромате лимонной цедры, в едва заметной кислинке, в насыщенном, но легком сырном креме, в сочетании хрустящей основы и воздушного верха, — но этот десерт обладает поистине магической притягательностью. Не зря настоящий чизкейк, что готовят в сердце эксцентричного Бродвея, подают без топингов и добавок: чтобы не отвлекать внимание от главного.
10 рецептов крем чиз на все случаи жизни
фото Alinel cake shop
Ни один современный кондитер не мыслит свою жизнь без сырного крема или, как его еще называют, крем-чиз. Делают его на основе сливочного сыра (креметте, альметте, хохланд, а-ля каймак). Этот крем удобен в работе, отлично держит форму, крайне легко готовится. Можно приготовить сотни вариаций этого крема с различными вкусовыми добавками. В этой статье приведем самые интересные.
Но сначала основа основ. Базовый рецепт крем чиза. Его можно сделать на сливочном масле и на сливках. Самым стабильным считается крем чиз на масле. Он хорошо держит форму, идеален для тяжелых ярусных тортов. Его невозможно испортить при приготовлении, он никогда не расслоится. Крем чиз на сливках более легкий и нежный, но тоже отлично держит форму. Однако для тяжелых или ярусных тортов в прослойке рекомендуем использовать крем чиз на масле. Также крем чиз является отличным кремом для обмазки торта. Если вы еще не знаете, как покрыть ровно торт кремом, обязательно посмотрите этот фото-урок.
Крем чиз на сливках
Все ингредиенты предварительно охлажденные, перемешать миксером на высоких оборотах, перед использованием охладить.
Крем чиз на масле
Сыр должен быть очень холодным, а сливочное масло комнатной температуры.
Взбить масло с пудрой. Ввести сыр и продолжать взбивать до однородной массы. Охладить.
Крем чиз с вареной сгущёнкой
Банановый крем чиз
Крем чиз апельсиновый
С апельсина снять (натереть) цедру, очистить от кожуры, а дольки от белесой кожицы. Измельчить в блендере. Протереть через сито. Добавить к пюре тертую цедру. Взбить сыр, добавить пюре апельсина, взбить до однородности Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, соединить с апельсиново-сырной массой. Охладить.
Шоколадный крем чиз
Взбить сыр с сахарной пудрой. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с сырной массой.Охладить.
Кофейный крем чиз
В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить сыр. Соединить обе массы. Охладить.
Фисташковый крем чиз
Взбить сыр с фисташковой пастой. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.Охладить.
Ягодный или фруктовый крем чиз
Охлаждённый сыр и сливки смешать и взбить, добавить пюре и сахарную пудру, смешать до однородности. Охладить.
Карамельный крем чиз
Можно добавлять в крем чиз любые наполнители и вкусовые добавки — крошка орео, кокосовая стружка, кусочки шоколада, ореховые пасты, фруктовые пасты и получать яркие вкусы, идеально подходящие под ваш торт.
Каждый кондитер, нуждающийся в надежном покрытии для торта или кексов, выбирает крем-чиз – простую в приготовлении, устойчивую глазурь с основой из сливочного сыра. Густая и чистая, она хороша сама по себе и прекрасна в сочетаниях с ягодами, карамелью и цитрусовыми, когда перенимает их вкус, чтобы подчеркнуть индивидуальность выпечки.
Как приготовить крем-чиз?
Классический крем-чиз, состав которого может включать разные вкусовые надстройки, на редкость статичен и представляет сливочный сыр, сахарную пудру, ваниль, сливочное масло или сливки взбитые в массу. Примечательно, но меняя соотношение этих компонентов внутри состава, вы можете влиять на текстуру крема и делать ее плотней или легче.
Почему крем-чиз получается жидкий?
К сожалению, глазурь часто разжижается. Причиной может служить как избыток жидкости в сливочном сыре,которая при смешивании с сахарной пудрой, растворяет сахар,так и расслоение сыра, когда его перебивают и смешивают с сахаром. Как загустить крем-чиз? Представленные ниже варианты помогут решить эту проблему.
Крем-чиз для выравнивания торта
Чтобы крем-чиз для выравнивания был толстым и пластичным, необходимы жирные компоненты. В идеале, итальянский маскарпоне с жирностью 42%. Начните с взбивания мягкого масла в течение 1 мин. Добавьте холодный маскарпоне и взбивайте еще 1 мин. Не перебейте. Просейте в смесь пудру и перемешайте. Если крем плотный, добавьте кокосовое молоко.
Крем-чиз для эклеров — рецепт
Поскольку крем-чиз для эклеров должен легко течь через кондитерский мешок и не должен цепляться за края коржа, как это происходит с тортом, ему позволительно быть тонким и легким. Такая текстура достигается при сочетании сливочного сыра со сливками, порцией сахара и кленовым сиропом, который добавляя сладости, не разжижает крем.
Крем-чиз для капкейков
Сладкая, легкая и устойчивая волнообразная шапочка — обязательное украшение, которое должны иметь все качественно приготовленные капкейки с кремом-чиз. В этом случае она появляется в результате смешивания мягкого масла и сыра филадельфия с большим количеством сахарной пудры, благодаря которой покрытие хорошо ложится и держит форму.
Крем-чиз со сгущенкой
Если вы ищите комфортный способ, чтобы добавить глазури цвета и карамельных вкусов, берите в работу крем-чиз с вареной сгущенкой. Это мягкий, пушистый, деликатный крем, который из-за большого количества сгущенки и сахарной пудры нельзя усердно и долго смешивать, поскольку он быстро теряет легкость и становится тяжелым и липким.
Крем-чиз на масле — рецепт
Этот крем-чиз на масле для торта имеет тот же состав, что и классический крем, за исключением того, что сахарная пудра заменена на кондитерский сахар. Причина проста: в нем есть кукурузный крахмал, который обеспечивает стабильность. Вы можете сделать сахар дома, взбив в блендере 1 стакан сахара песка с 1 столовой ложкой крахмала.
Крем-чиз с белым шоколадом
Обладатель молочно-сливочного вкуса, крем-чиз с белым шоколадом является самым популярным выбором при оформлении десертов. Все потому, что белым шоколадом, который состоит из масла какао, сухого молока и сахара, можно легко стабилизировать крем и придать ему насыщенную сладость. Шоколад вводят в массу в растопленном виде.
Крем-чиз на сливках — рецепт
Если вы любите не слишком сладкие, не слишком маслянистые и взбитые до пушистой легкости покрытия, вам понравится крем-чиз со сливками. Глазурь готовится, так называемым, методом двух чаш. Сливки взбиваются до устойчивых пиков в одной посуде, сливочный сыр — в другой. Затем, все объединяется. При этом, сыр и сливки должны быть холодными.
Карамельный крем-чиз
Этот карамельный крем-чиз для торта с карамельным соусом объединяет сладкие, свежие, соленые вкусы и является идеальным покрытием для выпечки с банановым, тыквенным и морковным пюре. Соус дает много приятных вещей, в это же время, нагреваясь от взбивания, он может сделать текстуру жидкой. Поэтому, работая с кремом, его следует охлаждать.
Творожный крем-чиз
Какая хозяйка не хочет сэкономить и сделать качественный крем? В этом деле преуспел крем-чиз из творожного сыра. Поскольку творожный сыр — продукт с невысокой жирностью, он нестабилен. Поэтому, его дополняют равным количеством масла и укрепляют микшированием: соединяют мягкое масло с частью пудры, вводят холодный сыр и остатки пудры.
Крем-чиз со сметаной
Адаптируйте крем-чиз в домашних условиях под личные вкусы и финансы. Точнее, используйте сметану. Она, обладая достаточной жирностью, заменит масло и сделает крем чище, легче и свежее. Отвесьте сметану через марлю, чтобы удалить остатки сыворотки, и соедините миксером с сыром и сахаром. Такой крем прекрасен и как десерт.
Апельсиновый крем-чиз
Делая крем-чиз своими руками, вы можете поиграть и с текстурой, и с ароматикой. Беспроигрышными являются цитрусовые ароматы. Например, апельсиновые, которые удачно сочетаются с любым видом выпечки. Чтобы добиться интенсивности, используйте цедру и экстракт, но не сок. Мало сока не даст результата, много — сделает крем жидким.
Крем-чиз с клубникой
Выбирая ягодный крем-чиз, учтите его нестабильность. Его готовят из ягодного пюре (в этом рецепте из клубничного), которое, в сочетании с сыром и сливками, делает массу легкой, но мягкой. По этой причине, перед тем, как нанести покрытие на торт, отступите от края на 1 см и проложите «дамбу». После охлаждения, распределите по всей поверхности.
Фисташковый крем-чиз
Как часто заботясь о текстурах, мы забываем о том, что крем-чиз домашний может быть не только по кондитерским меркам качественным, но и полезным как пищевой продукт. Яркий тому пример, этот крем из сырых фисташек, пюрированных в пасту, меда и сливочного сыра, с зашкаливающим количеством белка, правильных сахаров и потрясающей эстетикой.
Кофейный крем-чиз
Примечательно, но собирая крем-чиз дома, вы можете добавить в него, любые, на первый взгляд, незначительные компоненты которые на самом деле поднимут вашу выпечку на новый уровень. Тот же гранулированный кофе растворенный в воде, введенный в сливочную массу, даст ей приятный цвет и наполнит крем нежными кофейными ароматами.