Крем чиз для чего используется

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

Классический крем-чиз для воздушных капкейков и других легких десертов готовят из холодного творожного сыра и мягкого масла, в составе которого преобладают жирные сливки. Сливочную, тающую на языке массу используют как в качестве начинки, так и для украшения. Кремом покрывают поверхность и бока свадебных тортов, рисуют причудливые фигурные узоры, формируют высокие «шапочки» на маффинах, бисквитных пирожных, запеканках. Главное – выбрать качественные ингредиенты и найти идеальный рецепт.

Что такое крем-чиз

Однородный, умеренно сладкий cream cheese – это не модная прихоть современных кондитеров и далеко не новинка в мировой кулинарии. Уникальный продукт с выраженным сливочным вкусом и нежной консистенцией упоминался во французских источниках более 300 лет назад, а французы, как известно, плохого не посоветуют. Оригинальный сливочно-сырный крем традиционно используют в популярных десертах, закусках и даже некоторых основных блюдах – все зависит от креативности повара.

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

Как приготовить крем-чиз

Легкий крем-чиз для капкейков, коврижек или чизкейка можно сделать за считанные минуты, соединив основные компоненты – творожный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и немного ванили. Сыр должен быть почти ледяным, а масло, наоборот, размягченным. Поэтому за день до приготовления творожная масса должна переночевать в холодильнике, а не при комнатной температуре. Хранить готовый крем желательно не более 5 суток в кондитерском мешке.

Сыр для крема

Основу правильного крема составляют качественные сыры, приготовленные из коровьего молока и жирных сливок. К ним относятся альпийский «Альметте», итальянский сливочный сыр «Маскарпоне», «Виолетте», «Филадельфия» родом из США и «Хохланд», производство которого налажено в Германии с 1927 года. Это база, но при желании баснословно дорогие импортные продукты из магазина можно заменить сыром, сделанным в домашних условиях.

Крем из творожного сыра

Чтобы сделать настоящий десерт, необходимо следовать рецепту с точностью до грамма – только в этом случае он получится однородным, не слишком приторным и хорошо сохраняющим форму, в отличие от аналогов со сгущенкой. Его используют для выравнивания поверхности готовых десертов и покрытия так называемых «голых тортов», в которых муссом или сладким соусом перемазывают только пространство между коржами. Такой торт можно хранить в течение нескольких дней в холодильнике и даже обычной комнате, если температура воздуха в помещении не превышает 17 градусов.

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

Шоколадный крем-чиз

Шоколадный крем-чиз на сливках – это деликатес, которым можно часто баловать себя и близких. Сыр рекомендуется использовать творожный, а не плавленный или твердых сортов, иначе консистенция не получится идеальной. Что касается соли, незначительное содержание в сыре не повлияет на вкус готового блюда, а еще больше раскроет магнетические шоколадные нотки – недаром некоторые десерты специально присаливают. Взбивать надо очень осторожно, чтобы не повредить воздушную текстуру.

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

Из сметаны

Торт с кремом чиз на основе жирной сметаны не только отличается фантастическим вкусом, но и роскошно смотрится на праздничном столе. Традиционный, экзотический, ненавязчивый пастельный или любой другой желаемый оттенок десерту легко придать с помощью пищевого красителя, например, гелевого, который пользуется большим спросом у поваров за счет особой текстуры. Не менее красивый цвет и аппетитный аромат подарит какао, пюре из свежих или замороженных фруктов, ягод. Важно не переборщить с пигментами, добавляя их постепенно и аккуратно вмешивая столовой ложкой.

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

Из кефира

Плотный крем-чиз для торта, хрустящего песочного печенья или низкокалорийного десерта со свежими ягодами можно приготовить из продуктов кисломолочной группы с максимальной концентрацией жира. Кефир, ряженку или сметану предварительно замораживают, помещают в марлевый отрез и обязательно подвешивают, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Это самый демократичный и выгодный вариант, для приготовления которого не требуется даже электрический миксер – все компоненты смешивают вручную.

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

Со сливками

Густой крем из сливочного сыра и жирных сливок идеально подходит для украшения пирожных, тортов, других десертов. С его помощью легко скрыть такие погрешности выпечки, как неровные края, трещины, надломы. Чтобы массы хватило на весь торт, нужно заранее подсчитать, какое количество ингредиентов потребуется для реализации задумки. Чем больше крема уйдет на промазывание коржей, тем ровнее и лучше будет результат. Первый слой должен быть очень тонким, он «прихватывает» крошки, чтобы впоследствии они не расплывались по изделию. Следующий слой можно наносить после охлаждения.

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

Без масла

Эпоха тортов с «жуткими розочками» постепенно уходит в небытие. На смену сахарным масляным узорам, которые тают уже при комнатной температуре, приходят элегантные европейские десерты с освежающим крем-чизом. Кремом полностью покрывают верхнюю часть и бока торта, затем разравнивают кондитерской лопаткой или обычной столовой ложкой – чем небрежнее получится рисунок, тем эффектнее, фактурнее и креативнее он будет смотреться. Важно лишь пошагово следовать рекомендациям, внимательно изучить фото каждого этапа и не пугаться таких неожиданных ингредиентов, как уксус и соль.

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

Фисташковый крем-чиз

Чем меньше декора на торте, тем интереснее должен быть цвет самого крема. Здесь все зависит от техники и ингредиентов. Если в течение минуты перемешать сливочный крем с небольшим количеством смородинового или малинового пюре с косточками, получится красивый мраморный узор с тонкими прожилками и разводами. Однородный лилово-розовый цвет достигается при длительном взбивании с красителями. Но еще более свежо и необычно выглядят десерты с зеленоватым фисташковым оттенком.
Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

Источник

Что вы должны знать о креме из сливочного сыра + 7 рецептов

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

Пожалуй, это один из популярнейших вопросов у начинающих кондитеров. Как правильно сделать «сырный крем», «кремчиз», «крем на сливочном сыре», «крем чиз для выравнивания» и прочее. На наш скромный взгляд крем на основе сливочного сыра один из самых простых в приготовлении.

НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА

Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?

1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ

Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!

2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ

Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.

3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ

Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить.

4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)

В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить

5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)

Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить.

6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ

Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.

7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.

Надеемся, что теперь кремчиз для вас — открытая книга!

Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения невероятной Марии Маграт

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА

Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.

Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.

А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

Вот тут шапочка капкейка украшена кремом с нашей пудрой малины и фиолетового батата. Источник: @kolobok_uss

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

Вот тут крем окрашен пудрой из питахайи. Источник: @fitcake.74

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

Шапочка капкейка окрашена голубым матча. Источник: @kolobok_uss

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

Торт покрыт кремом с фиолетовым бататом. Источник: @pasteleria_de_maria

Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

А вот есть вам нужно окрасить в черный цвет сливочный или любой другой светлый крем, то вам нужно использовать пудру бамбукового угля (ссылка на товар). Она не обладает вкусом, запахом и не испортит текстуру крема. А помол настолько мелкий, что вы не будет ощущать ее на зубах. Для окрашивания 500 грамм кремчиза нужно 8-12 грамм пудры бамбукового угля.

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

Вот целый торт, покрытый черным кремчизом с углем. Источник: @_bonbon_torte_

Источник

4 рецепта «крем чиз» для тортов, капкейков и других десертов

Интернет пестрит десертами с использованием cream cheese. Кажется, будто все на нём помешались: кондитеры выкладывают видео с рецептами, а фуд-блогеры ежеминутно рекламируют магазинные аналоги на своих страницах. И все в один голос утверждают: крем чиз подходит для любого десерта, в том числе и для выравнивания торта. А уж сколько вариантов кондитерских кремов создаются на его основе! Мягкий и сладкий, с привкусом кислинки, «cream cheese» невероятно популярен во всём мире.

Что такое cream cheese?

По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.

Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

Творожный сыр

Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.

Крем для выравнивания торта: состав

Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.

Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.

Сам рецепт невероятно прост:

Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.

Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

Как сделать классический крем для тортов и капкейков

С помощью крема чиз для капкейков можно оформить красивые «шапочки» или создать сладкую начинку для самого кекса. Всего лишь стоит добавить немного фруктов или джема. Вкус, цвет и запах можно варьировать по собственным предпочтениям. Именно поэтому он так хорошо сочетается вместе с тортами: крем можно разбавить так, чтобы он сочетался с другими компонентами. Рецепт, как делается крем чиз для торта, существует в двух вариантах: на сливках и на масле.

Рецепт на сливках

Рецепт крема чиз на сливках больше подходит любителям нежных и воздушных текстур. По-настоящему базовый продукт в кондитерском деле. Профессионалы говорят, что крем чиз на сливках можно использовать для выравнивания торта, для создания украшений и для «посадки» шапочек на капкейки.

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

Рецепт на масле

Если сливок под рукой нет, а в магазин идти не с руки, подойдёт рецепт крема чиз на масле. Многие находят его более простым.

Крем чиз на масле имеет густую текстуру, которая делает его плотным и сытным. Этот вариант невероятно популярен среди кондитеров благодаря своей простоте и универсальности. Подходит крем чиз на масле для выравнивания, а также для украшения. Получаются очень красивые кондитерские «розочки».

Торты с кремом чиз на масле выходят сытным и устойчивым к перевозкам. Этот рецепт проще предыдущих, так как не надо внимательно следить за сливками, которые не терпят слишком долгого взбивания.

Перед использованием крем на масле должен прогреться: оставьте его на час в тёплом месте.

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

Как делается крем чиз с маскарпоне

Рассмотрим, как приготовить крем чиз с воздушной и шелковистой текстурой, чтобы десерт понравился тем, кто не любит «тяжёлые» и плотные кремы. Всё просто – добавьте маскарпоне! Такой вариант не подойдёт для выравнивания: слишком много сложностей – зато идеален для прослойки бисквитных коржей и украшений. Получаются «бархатные», мягчайшие торты.

Рецепт крема чиз с маскарпоне до неприличия прост, и это при всех его качествах!

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

Как приготовить шоколадный вариант

Многие боятся и обходят шоколадный крем чиз стороной. Причина в том, что самостоятельно придумать рецепт сложно. Кроме того, в ходе такого эксперимента весь крем может просто расслоится – и торта не получится. Но опытные кондитеры уже создали рецепт, который посилен каждому. Получаются замечательные шоколадные торты, сладкие и лёгкие, но при этом сытные.

Полезное видео

Посмотрите, как правильно готовить крем-чиз на сливках:

Заключение

Cream cheese – универсальный продукт. Его вкус можно варьировать с помощью различных добавок, например, добавив шоколад или фрукты.

С помощью жирного сливочного масла его текстура уплотняется, а при добавлении сливок, наоборот – становится воздушной и нежной.

Для наилучшего эффекта перед приготовлением следует убрать все ингредиенты в холодильник хотя бы на пару часов.

Источник

Кремчиз: всё, что нужно знать

История сыра кремчиз

Технология производства сыра кремчиз

Как выбирать и хранить кремчиз

Питательные свойства кремчиза

Кулинарное использование кремчиза

История сыра кремчиз

Кремчиз (англ. cream cheese) — мягкий творожный сыр с выраженным сливочным вкусом и ароматом. Слегка солоноватый, с едва заметной творожной кислинкой, он является одним из самых известных и популярных сыров мира.

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

Принято считать датой появления кремчиза 1872 год. Кремчиз — результат попытки американского фермера Уильяма Лоуренса из города Честер (штат Нью-Йорк) воссоздать вкус элитного французского сыра «Нёшатель». Дело в том, что в те времена выдержанный сыр с твердой корочкой и нежной сердцевинкой был малодоступен для большинства жителей континента. Правда, дотошные исследователи обнаружили в пенсильванской газете за 1769 год рецепт домашнего кремчиза, однако это ничуть не умаляет заслуги Лоуренса: именно благодаря ему производство мягкого сливочного сыра стало массовым.

Популярность кремчиза в скором времени превзошла все ожидания. В 1880 году в магазинах появились первые партии сыра «Филадельфия» в упаковке из фольги. В конце двадцатых годов XX века Джеймс Крафт запатентовал метод пастеризации сыра, что сделало возможным транспортировку продукта на дальние расстояния. Таким образом, кремчиз начал «путешествовать» по миру и привлекать в свои ряды все большее и большее число поклонников.

Технология производства сыра кремчиз

Секрет нежного сливочного вкуса и тающей структуры сыра кроется в цельном молоке и сливках высокой жирности. Сначала их нагревают до 68 °С в течение 30 минут: так называемая бережная пастеризация уничтожает болезнетворные бактерии, но не меняет вкус и консистенцию продукта. Затем уже остывшее молоко снова нагревают для ферментирования с помощью сухой мезофильной закваски и сычужного фермента.

Коагуляция (образование творожных хлопьев) занимает от 5 до 22 часов в зависимости от концентрации закваски. Затем сырный сгусток отделяют от сыворотки. В традиционных хозяйствах створоженную массу выливают в муслиновый мешочек и вывешивают на ночь в холодном помещении. При промышленном производстве используют центрифугу.

Завершает весь процесс гомогенизация, в результате которой получается плотный кремообразный сыр с приятной текстурой однородной консистенции. Именно таким классическим способом производится кремчиз Unagrande и Pretto. В составе продуктов — только натуральные ингредиенты: свежие сливки, соль, закваска. И никаких загустителей или прочих добавок!

Как выбирать и хранить кремчиз

Начинать, как обычно, следует с проверки даты изготовления и срока годности. Для кремчиза Unagrande и Pretto последний не должен превышать 120 суток. Обратите внимание на упаковку продукта. Она должна быть герметичной, без вмятин и царапин.

Откройте упаковку. Если с кремчизом что-то не так, вы вряд ли ошибетесь. Пригодный для употребления сливочный сыр — мягкий, кремообразный, с легким молочным ароматом и приятным оттенком. Пугаться прозрачной жидкости в открытой пачке не стоит: это всего лишь сыворотка, ведь влажность продукта составляет 50%. Насторожить должны только прогорклые нотки или явственная кислинка во вкусе, а также заметное изменение цвета (не говоря уже о плесени). И помните, что открытая упаковка сыра живет всего неделю. Пролежала дольше — лучше не рисковать здоровьем и избавиться от остатков.

Держать кремчиз следует, конечно же, в холодильнике — в отсеке для овощей или на нижней полке. Перед употреблением откройте упаковку и дайте продукту немного отдохнуть при комнатной температуре: достаточно 7–10 минут, чтобы раскрылся его аромат. Оставшийся кремчиз должен вернуться в низкие температуры не позднее часа-двух.

Питательные свойства кремчиза

Главная ценность сливочного сыра заключается в том, что в 100 граммах продукта содержится столько же полезных веществ, сколько в 1,5 литрах молока. Например, съедая 100 граммов этого сыра, вы получаете приличную дозу фосфора (11%) и кальция (10%), которые лучше всего усваиваются в сочетании с жирами. Содержание же жира в кремчизе Unagrande составляет 70%, в кремчизе Pretto — 75% (в ближайшее время производитель планирует уравнять этот показатель для сыра обеих марок).

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

Сливочный сыр также богат витамином А (41% от суточной нормы), который отвечает за молодость кожи и положительно влияет на состояние слизистых. Нельзя не отметить и высокое содержание в кремчизе витаминов группы В, незаменимых для правильной работы нервной системы (витамина B12 (11%) и витамина B2 (8%)), а также витаминов D, E, K в сочетании с железом, цинком, магнием, фолиевой кислотой, холином и аминокислотами. Естественно, что при таком «букете» ценных веществ врачи рекомендуют сливочный сыр детям. Однако предлагать этот продукт крохам младше 3–4 лет не стоит по причине его высокой жирности. А вот более гурманам постарше вполне можно давать кремчиз небольшими порциями, разумеется, при отсутствии аллергии или непереносимости лактозы.

И, наконец, о питательной ценности продукта. Назвать ее низкой было бы неправильно, и все же, учитывая массу полезных качеств кремчиза, ее можно считать оптимальной. Калорийность кремчиза Unagrande составляет 255 килокалорий на 100 граммов, кремчиза Pretto — 263 килокалорий на 100 граммов.

Кулинарное использование кремчиза

На основе этого чудесного молочного продукта готовят внушительное количество закусочных спредов и дипов. Самые распространенные ингредиенты к такому сыру — пряные травы, чеснок, паприка, копченая семга, тыквенное пюре. Десертные спреды с пюрированными фруктами, ягодами, лимонной цедрой и корицей вполне могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Только не забудьте их как следует охладить!

Кремчиз — идеальная основа для огромного количества блюд: от закусок до горячего и десертов. Порция кремчиза придаст пикантность супу-пюре из брокколи или из запеченной тыквы. Из сливочного сыра получается превосходный соус для рыбы, птицы или пасты: смешайте продукт с молоком или сливками, нагрейте на небольшом огне и соедините со специями по вкусу.

Ягоды, фруктовое пюре, мармеладные или сдобные кусочки со взбитым сливочным сыром — превосходное дополнение к горячим вафлям. А еще из кремчиза можно готовить умопомрачительное мороженое!

Крем чиз для чего используется. Смотреть фото Крем чиз для чего используется. Смотреть картинку Крем чиз для чего используется. Картинка про Крем чиз для чего используется. Фото Крем чиз для чего используется

Наконец, напомним, что самый знаменитый американский десерт обязан своим появлением на свет именно сливочному сыру. Речь идет о чизкейке «Нью-Йорк». Сложно сказать, в чем причина такого фантастического успеха: в тонком ли аромате лимонной цедры, в едва заметной кислинке, в насыщенном, но легком сырном креме, в сочетании хрустящей основы и воздушного верха, — но этот десерт обладает поистине магической притягательностью. Не зря настоящий чизкейк, что готовят в сердце эксцентричного Бродвея, подают без топингов и добавок: чтобы не отвлекать внимание от главного.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *