Крем чиз соленый что делать

Что вы должны знать о креме из сливочного сыра + 7 рецептов

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Пожалуй, это один из популярнейших вопросов у начинающих кондитеров. Как правильно сделать «сырный крем», «кремчиз», «крем на сливочном сыре», «крем чиз для выравнивания» и прочее. На наш скромный взгляд крем на основе сливочного сыра один из самых простых в приготовлении.

НЕМНОГО О НАЗВАНИЯХ И ВЫБОРЕ СЫРА

Ни в коем случае не приобретайте «плавленый сливочный сыр», он годится на бутерброды и супы, но не для крема. Кое-кто, кого мы знаем, щедро добавил в крем Виолу с паприкой. Получилось пикантно, но далеко от настоящего кремчиза. Строго говоря, кремчиз — это и есть сливочный сыр. В магазинах Вы можете встретить ещё такие названия: крем сыр, творожный сыр. Известные торговые марки — Филадельфия, Альметте, Буко, Хохланд и другие. Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр, часто его вкус просто превосходен, но настолько же и велика его стоимость. Поэтому если нет возможности приобрести маскарпоне, заменяйте на другие (указанные выше).

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ХРАНЕНИЯ

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ КРЕМЧИЗ?

1. ОСНОВНОЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ

Приготовление описано выше. В этот же крем можно добавлять любое ягодное или фруктовое пюре!

2. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СЛИВКАМИ

Взбейте сливки до устойчивых пиков, добавьте сыр и пудру, снова взбейте. Уберите в холодильник на пару часов. Готово.

3. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ СО СГУЩЁНКОЙ

Взбить сыр, добавить сгущёнку и снова взбить.

4. КОФЕЙНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (КОФЕЙНЫЙ КРЕМЧИЗ)

В сливках растворить кофе, взбить сливки, взбить сыр, соединить, взбить

5. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМЧИЗ)

Натереть на мелкой тёрке шоколад, взбить отдельно сыр и сливки, все соединить, взбить.

6. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ И СМЕТАНЕ

Отвешиваем сметану, чтобы убрать ненужную сыворотку. Смешиваем сметану с сахарной пудрой на низкой скорости. Добавляем сливочный сыр и снова взбиваем на низкой скорости.

7. КРЕМ НА СЛИВОЧНОМ СЫРЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Измельчить апельсин, взбить в блендере, добавить сыр, взбить, растопить шоколад, немного остудить, соединить с сыром и апельсином, взбить.

Надеемся, что теперь кремчиз для вас — открытая книга!

Фото капкейков из анонса статьи мы взяли с разрешения невероятной Марии Маграт

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЯРКИЕ ЦВЕТА

Кремчиз отлично окрашивается любыми пищевыми красителями. Главное правило: использовать гелевые, пастообразные или сухие красители. Жидкие могут испортить вам текстуру. Окрашивать кремчиз лучше всего в момент финального смешивания всех ингредиентов.

Добавьте немного красителя и хорошо размешайте до однородности, при необходимости добавьте еще немного и снова смешайте. Повторяйте это до тех пор, пока не получится нужный цвет. Так вы избежите излишнего количества красителя в десертах.

А вот если вы не хотите использовать химические красители, то всегда можно окрасить крем для торта при помощи натуральных продуктов: чая матча, каркаде, овощных, фруктовых и ягодных пудр.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

9 вариантов окрашивания кремчиза при помощи натуральных красителей

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Вот тут шапочка капкейка украшена кремом с нашей пудрой малины и фиолетового батата. Источник: @kolobok_uss

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Вот тут крем окрашен пудрой из питахайи. Источник: @fitcake.74

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Шапочка капкейка окрашена голубым матча. Источник: @kolobok_uss

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Торт покрыт кремом с фиолетовым бататом. Источник: @pasteleria_de_maria

Все натуральные пудры и порошки для окрашивания десертов вы всегда можете купить в удобной фасовке на нашем сайте:

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

КАК ОКРАСИТЬ КРЕМЧИЗ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ

А вот есть вам нужно окрасить в черный цвет сливочный или любой другой светлый крем, то вам нужно использовать пудру бамбукового угля (ссылка на товар). Она не обладает вкусом, запахом и не испортит текстуру крема. А помол настолько мелкий, что вы не будет ощущать ее на зубах. Для окрашивания 500 грамм кремчиза нужно 8-12 грамм пудры бамбукового угля.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Вот ванильный капкейк с шапочкой из кремчиза, окрашенного углем.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Вот целый торт, покрытый черным кремчизом с углем. Источник: @_bonbon_torte_

Источник

4 рецепта «крем чиз» для тортов, капкейков и других десертов

Интернет пестрит десертами с использованием cream cheese. Кажется, будто все на нём помешались: кондитеры выкладывают видео с рецептами, а фуд-блогеры ежеминутно рекламируют магазинные аналоги на своих страницах. И все в один голос утверждают: крем чиз подходит для любого десерта, в том числе и для выравнивания торта. А уж сколько вариантов кондитерских кремов создаются на его основе! Мягкий и сладкий, с привкусом кислинки, «cream cheese» невероятно популярен во всём мире.

Что такое cream cheese?

По-русски cream cheese называется сливочным сыром, однако это не совсем точное понятие. Сыр такого вида – мягкий и сладкий. Cream cheese же имеет более воздушную и плотную текстуру, и на хлеб его не намазать. У него нет ярко-выраженного вкуса. Скорее, это послевкусие – некоторая сладость, творожная кислинка и немного соли. На самом деле эти сыры входят в его основу. Делается крем чиз из творожного сыра.

Историки спорят по поводу возникновения cream cheese. Некоторые считают, что он появился ещё в 17 веке во Франции. Но другие уверены в более точной дате – 1872 год. Якобы заварной крем чиз – это неудавшийся эксперимент американского повара, который хотел создать дешёвый аналог французским сырам. К сожалению, эта версия оказалась неверной, так как учёные обнаружили точный пошаговый рецепт крема чиз для торта в газете, датированной 1769 годом.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Творожный сыр

Рецепты с творожным сыром просты в приготовлении и радуют своим результатом. Описание продукта от опытных дегустаторов: это мягчайшее изделие, которое не требует долгой выдержки, что делает его более удобным в производстве. При процессе приготовления свежее коровье или козье молоко створаживается в течение пары дней. Получается мягкий и нежный продукт с привкусом творожной кислинки. Из-за способа приготовления такой продукт нельзя долго хранить. Рецепты крема чиз для торта из творожного сыра весьма популярны.

Крем для выравнивания торта: состав

Приготовление торта своими руками – тяжёлое занятие. При украшении и подаче на стол оказывается, что декор – задача посложнее. Хочется, чтобы торт выглядел ровным и красивым, а для этого нужно подобрать правильный крем для выравнивания. Профессионалы советуют использовать крем чиз на сливках, он достаточно плотный, но при этом его можно использовать и в прослойку. Весьма экономное и элегантное решение для домашних десертов. Тем более, что состав для него есть в каждом доме.

Как сделать крем чиз? Из-за незнания, многие считают его сложным и тяжёлым в приготовлении. Якобы рецепт только для профессионалов. На самом деле крем чиз для торта на сливках очень прост в приготовлении, а необходимые продукты есть в каждом доме.

Сам рецепт невероятно прост:

Получившаяся масса матовая и имеет шелковистую структуру.

Рассмотрим, как делать крем чиз далее. Разнообразие рецептов действительно поражает.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Как сделать классический крем для тортов и капкейков

С помощью крема чиз для капкейков можно оформить красивые «шапочки» или создать сладкую начинку для самого кекса. Всего лишь стоит добавить немного фруктов или джема. Вкус, цвет и запах можно варьировать по собственным предпочтениям. Именно поэтому он так хорошо сочетается вместе с тортами: крем можно разбавить так, чтобы он сочетался с другими компонентами. Рецепт, как делается крем чиз для торта, существует в двух вариантах: на сливках и на масле.

Рецепт на сливках

Рецепт крема чиз на сливках больше подходит любителям нежных и воздушных текстур. По-настоящему базовый продукт в кондитерском деле. Профессионалы говорят, что крем чиз на сливках можно использовать для выравнивания торта, для создания украшений и для «посадки» шапочек на капкейки.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Рецепт на масле

Если сливок под рукой нет, а в магазин идти не с руки, подойдёт рецепт крема чиз на масле. Многие находят его более простым.

Крем чиз на масле имеет густую текстуру, которая делает его плотным и сытным. Этот вариант невероятно популярен среди кондитеров благодаря своей простоте и универсальности. Подходит крем чиз на масле для выравнивания, а также для украшения. Получаются очень красивые кондитерские «розочки».

Торты с кремом чиз на масле выходят сытным и устойчивым к перевозкам. Этот рецепт проще предыдущих, так как не надо внимательно следить за сливками, которые не терпят слишком долгого взбивания.

Перед использованием крем на масле должен прогреться: оставьте его на час в тёплом месте.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Как делается крем чиз с маскарпоне

Рассмотрим, как приготовить крем чиз с воздушной и шелковистой текстурой, чтобы десерт понравился тем, кто не любит «тяжёлые» и плотные кремы. Всё просто – добавьте маскарпоне! Такой вариант не подойдёт для выравнивания: слишком много сложностей – зато идеален для прослойки бисквитных коржей и украшений. Получаются «бархатные», мягчайшие торты.

Рецепт крема чиз с маскарпоне до неприличия прост, и это при всех его качествах!

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Как приготовить шоколадный вариант

Многие боятся и обходят шоколадный крем чиз стороной. Причина в том, что самостоятельно придумать рецепт сложно. Кроме того, в ходе такого эксперимента весь крем может просто расслоится – и торта не получится. Но опытные кондитеры уже создали рецепт, который посилен каждому. Получаются замечательные шоколадные торты, сладкие и лёгкие, но при этом сытные.

Полезное видео

Посмотрите, как правильно готовить крем-чиз на сливках:

Заключение

Cream cheese – универсальный продукт. Его вкус можно варьировать с помощью различных добавок, например, добавив шоколад или фрукты.

С помощью жирного сливочного масла его текстура уплотняется, а при добавлении сливок, наоборот – становится воздушной и нежной.

Для наилучшего эффекта перед приготовлением следует убрать все ингредиенты в холодильник хотя бы на пару часов.

Источник

Идеальный крем чиз-как сделать?

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Источник

«Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус

Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».

Но надо признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большинство. Поэтому я не буду усложнять вам жизнь и в рамках этой статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в последний раз, так и знайте!))

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сегодня мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для выравнивания торта и сырный крем с белым шоколадом для капкейков. Не могу выделить какой-то один из них: все они такие разные, но одинаково вкусные.

Рецепт крем-чиза на масле

Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Иными словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при этом сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.

Имейте в виду, что детям, например, не очень нравится слишком преобладающий кисловатый вкус сыра.

Я перепробовала огромное множество разных комбинаций, и дам вам рецепт того крема, который стал «намбер ван» и лично для меня, и для моих заказчиков.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

При желании, вместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить обалденный крем с цитрусовым ароматом.

Приготовление:

Идеальная температура масла для взбивания — 20º.

Крем-чиз на сливках

Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

Приготовление:

Этот и много других рецептов крема для тортов есть в моей большой статье «Крем для бисквитного торта».

Рецепт крем-чиза для выравнивания торта

Ну, и стандартный крем для финишного покрытия и выравнивания тортов. Этот рецепт я использую чаще всего для своих заказных тортов.

Крем очень легкий и податливый в работе. Наносится на хорошо охлажденный торт. Поверхность торта получается ровная и гладкая.

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Ингредиенты:

Этой порции мне хватает для выравнивания 1,5-2-хкилограммового торта

Приготовление:

Крем-чиз: рецепт для капкейков

В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Ингредиенты:

Приготовление:

Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))

Источник

Рецепт крем-чиз: самые вкусные варианты

Крем чиз соленый что делать. Смотреть фото Крем чиз соленый что делать. Смотреть картинку Крем чиз соленый что делать. Картинка про Крем чиз соленый что делать. Фото Крем чиз соленый что делать

Воздушный, пышный и легкий – это все о невероятно вкусном крем-чиз. Если хочется охарактеризовать его каким-то одним словом, то это слово «универсальный». Его можно использовать для прослойки между коржами в тортах, выровнять поверхность десерта, сделать привлекательные шапочки на капкейках. Крем-чиз прекрасно сочетается с различными ингредиентами, которые могут варьировать его цвет, аромат и вкус.

Рецепт классического крем-чиз для торта

Как правильно сделать крем-чиз и легко ли его приготовить в домашних условиях? Однозначно да! Ведь ингредиентов нужно минимум, а на выходе вы получите превосходную по вкусу и консистенции массу, которая может свести с ума вкусовые рецепторы даже самого требовательного гурмана.

Для приготовления вам пригодятся следующие ингредиенты:

При выборе каждого ингредиента есть некоторые нюансы, учитывая которые вы сможете добиться ошеломляющего вкуса и внешнего вида крем-чиза.

Сливочное масло должно быть очень качественным, и чем светлее по цвету, тем лучше. Так вы получите практически белоснежную массу, с легким кремовым подтоном. Масло должно быть комнатной температуры, поэтому его стоит заблаговременно достать из холодильника и дать согреться пару часов.

Творожный сыр должен также быть хорошего качества. Мягкий творожный сыр должен иметь приятный вкус и нежную консистенцию. Обратите внимание, что сыр должен быть именно творожным! Различные варианты плавленого здесь неуместны. Творожный сыр должен быть хорошо охлажден, а консистенция густая, даже твердоватая. Поэтому доставать творожный сыр стоит непосредственно перед добавлением, чтобы крем получился воздушным и легким.

Если все ингредиенты выбраны и готовы к приготовлению, приступаем к пошаговому рецепту!

Крем-чиз для прослойки

Если вы задумали не выравнивать торт, а сделать прослойку между его коржами, то здесь более уместной будет другая вариация крема – сливочный крем-чиз.

Для него необходимы следующие ингредиенты:

Просто смешайте все ингредиенты вместе и, начиная с минимальной скорости и постепенно увеличивая её, взбивайте массу 5-10 минут, пока жидкий крем не станет пышной массой. Обратите внимание, что признаком готовности сливочного крема является не только консистенция, но и матовый цвет.

Частые ошибки

Из-за чего крем может не получиться? Избегайте самых распространенных ошибок в приготовлении крем-чиза и вы точно получите тот вкус и консистенцию, которую запланировали:

Приготовленный крем станет идеальным компонентом для практически любых десертов, эклеров, пирожных и капкейков. Им можно выравнивать бортики, прослаивать коржи и даже делать разнообразные украшения! А чтобы придать разнообразие цвета и вкуса, можно добавить специи, соки или ягодное пюре – все это сделает ваши десерты еще вкуснее и привлекательнее!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *