Креп сюзетт что это

Французские блинчики «Креп Сюзетт»

Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сливочные.

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Как приготовить французские блинчики «Креп Сюзетт»:

Яйца взбиваем венчиком, солим.

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Помешивая, постепенно добавляем молоко и просеянную муку.

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто для блинчиков получается довольно жидкое. Оставляем в холодном месте на 30 минут.

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Сковороду смазываем один раз сливочным маслом и выпекаем блины.

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Блины должны быть тонкие.

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Складываем блинчики в треугольник.

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Готовим апельсиновый соус для блинчиков креп-сюзетт. Натираем цедру одного апельсина и выжимаем сок из двух апельсинов.

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок, цедру, сахар. Выпариваем примерно 15 минут.

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Половину апельсинового соуса распределяем на основную часть блинов, пропитываем их соусом.

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

В другую половину соуса добавляем ликер и немного протушиваем оставшиеся блины в апельсиновом соусе. (Если блинчики подаются детям, алкоголь исключаем.)

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Французские блинчики «Креп Сюзетт» готовы. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

А поджечь? Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что этоСпасибо)

Афффффигенно. Стали моими любимыми с первого раза. )))(

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Наша Кухня. Блинчики «Креп Сюзетт»

Отмечаем Масленицу широко и со вкусом, готовя французские блинчики в апельсиновом сиропе, называющиеся «Креп Сюзетт» (Crêpes Suzette) и имеющие весьма интересную историю, о которой расскажет автор рубрики «Наша Кухня» Дарья Отавина

Французские «крепы» — это не что иное, как тончайшие, но большие по размеру блинчики со своими особенностями приготовления и подачи. В тесто добавляют чуть больше яиц, вместо растительного — только сливочное масло, и готовят на нём же.

В Париже крепы продают на каждом углу прямо из окон передвижных киосков и фуд-траков. Можно заказать поварам крепы с ветчиной и сыром, к которым положат ещё и картошку фри, как полноценный обед перед осмотром Эйфелевой башни. Можно со сладкими наполнителями: шоколадом с клубникой, бананами, сиропом и ягодами. А вот «Креп Сюзетт» на улицах не попробовать, потому что это ресторанное блюдо, которое зачастую готовится в последней фазе прямо на глазах посетителя.

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что этоФото: adrenalinerushdiaries / Shutterstock.com

Пусть вас не пугает фламбирование (поджигание алкоголя) в процессе приготовления блинчиков Сюзетт. Это проще и безопаснее, чем кажется, и я поделюсь с вами технологией. Является ли фламбе (от франц. flambé) обязательным? Да, если хотите отведать аутентичных, ароматных и сочных блинчиков в карамельно-апельсиновом сиропе, которые вам вряд ли подадут на российских масленичных ярмарках.

Для сиропа к «Креп Сюзетт» на восемь порций вам понадобится:

80 г несолёного сливочного масла, 2 апельсина, 100 г сахара, 100–140 мл апельсинового ликёра Grand Marnier (альтернатива: коньяк, другие апельсиновые настойки или ликёры с 40% содержанием алкоголя).

Как приготовить сами крепы, я расскажу чуть ниже, а пока запомните последовательность и технологию приготовления сиропа, который можно использовать (сообщаю по секрету) с любыми вашими домашними блинчиками, если они бездрожжевые, тонкие, нежные, но не рвущиеся.

Полностью растопите сливочное масло в непригораемой сковороде. Введите сахар, готовьте на среднем огне, помешивая, до его полного растворения и приобретения массой сначала золотистого, а затем и коричневого цвета.

Теперь введите свежевыжатый сок двух апельсинов, со шкурки которых вы предварительно натёрли цедру. Доведите до лёгкого кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут, чтобы сироп приобрёл равномерную консистенцию. Поставьте огонь на максимум и влейте Grand Marnier или коньяк.

Если он сам по себе почему-то не загорелся, то профессиональные шеф-повара слегка наклоняют бортик сковороды до её соприкосновения с огнём газовой горелки. Если вы никогда этого не делали, то повторять не советую! Просто подожгите вылитый алкоголь длинной спичкой, ни в коем случае не наклоняясь над сковородой.

Дайте пламени самостоятельно потухнуть. Это значит, что основной алкоголь сгорел. Готовьте ещё 3–4 минуты до его полного испарения. Теперь введите в сироп апельсиновую цедру, перемешайте и готовьте на слабом огне ещё 1–2 минуты.

Непосредственно перед подачей десерта «Креп Сюзетт» готовые блинчики, сложенные в форме треугольника, опускаются в горячий сироп одновременно с цедрой — для их полной пропитки апельсиновым ароматом и сиропом.

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что этоФото: Julie208 / Shutterstock.com

Можно опустить сложенные крепы вместе с цедрой до введения алкоголя и затем всё вместе поджечь. Выбор полностью за вами! Подают «Креп Сюзетт», как правило, с кусочками свежего апельсина, взбитыми сливками или ванильным мороженым. Едят как горячими, так и тёплыми, а также комнатной температуры.

История появления блюда и самого названия весьма интересна. Существуют три версии происхождения десерта, и все они документально подтверждены. Первая история считает блюдо «ошибкой» 14-летнего помощника официанта Генри, работавшего в парижском кафе Monte Carlo в 1895 году. Десерт готовили самому принцу Уэльскому, будущему королю Великобритании Эдварду VII, который мальчик нечаянно столкнул и поджёг на кухне, ожидая своей очереди выносить блюдо. В гастрономическом журнале XIX века, вспоминая о тех событиях и о том, как он переживал и боялся, но не мог не вынести десерт в срок, согласно этикету, он рассказывал:

Принц ел блинчики вилкой, а сироп зачерпывал ложкой. Он спросил меня, как называется этот десерт. Я сказал: крепы для принцессы.

Однако среди гостей была всего одна дама, мадемуазель по имени Сюзетт, в честь которой будущий король и попросил переименовать блюдо, таким галантным образом отдавая дань уважения единственной представительнице слабого пола за столом.

Не все историки согласны с этой версией происхождения названия, считая десерт изобретением в честь конкретной исторической личности, французской актрисы Сюзанны Райхенберг (1853–1924 гг.), чей сценический псевдоним был именно Сюзетт (Suzette). В 1897-м, во время первого театрального представления, где актриса играла роль служанки, подающей блинчики, для пущего эффекта и удивления зрителей, а также чтобы накормить артистов за кулисами тёплой едой, снабженец провизии для театра, директор одного из парижских ресторанов месье Джозеф решил их каждый раз поджигать.

Третья версия утверждает, что уже в конце XIX века блюдо существовало в меню ресторанов как «блинчики в стиле казино», а вот фламбировать и называть их «Креп Сюзетт» стали всё-таки только в XX веке.

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что этоФото: Eldred Lim / Shutterstock.com

Базовые ингредиенты для крепов: 160 г муки, 325 мл молока, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 20 г сахара, щепотка соли.

Растопите 50 г сливочного масла и уберите в сторону.

Соедините яйца с половиной объёма молока, сахаром и солью. Хорошенько смешайте, взбивая до полного растворения сахара. Затем постепенно вводите муку и оставшееся молоко. В конце добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Уберите минимум на один час в холодильник.

Растопите в большой антипригарной сковороде (не менее 25 см) кусочек сливочного масла (если переложили, лишнее масло слейте). Приподнимите сковороду и введите ½ чашки теста, покачивая её по кругу, как всегда делаете для приготовления блинчиков, чтобы тесто равномерно и тонко растеклось по всей поверхности.

Скрепляете креп с одной стороны, переворачиваете и готовите вторую сторону до золотистого цвета.

Готовый креп сворачиваете пополам, половинку — ещё раз пополам, и откладываете в сторону до непосредственного приготовления в апельсиновом сиропе. Хранятся такие блинчики в закрытом контейнере в холодильнике до трёх дней.

Общий принцип приготовления блинов и всех изделий из теста, жаренных на сковороде, вышел из Древней Греции, а коренное исконное название произошло от слова tiganos, что дословно переводится как «сковорода». Блинчики и поныне называются на родине блюда tiganitai, а вот как они стали славянскими блинами, я расскажу завтра.

Французское же их название — «креп» — произошло от латинского слова crispa, что в переводе означает «сгибы», поскольку, в отличие от блинов греческих и русских, они никогда не подаются цельными и плоскими, как солнышко в Широкую Масленицу.

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что этоФото: muratar/ Shutterstock.com

Если вы хотите крепов несладких, а сытных и по-парижски, то выложите тёртый сыр с ветчиной на готовую сторону большого тонкого блина, сверните его пополам прямо на сковороде, прижав лопаткой, затем ещё раз посыпьте ветчиной и сыром сверху, свернув в треугольник, похожий на конус. Положите его в бумажный кулёчек и подавайте гостям и домашним как масленичные крепы из самого сердца Франции!

Весёлых вам проводов зимы, вкусных застолий и гуляний!

Источник

Креп сюзетт что это

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Привет, дорогие, это Таня и Андрей.

А давайте приготовим классический французский десерт Креп Сюзетт (Crêpes Suzette)? Креп по-французски означает «блин». Это нежные французские блины, утопленные в карамелизированном апельсиновом масле, фламбированные коньяком или бренди.

Вау-эффект этого десерта в двух элементах:

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

У Креп Сюзетт, как обычно и бывает с известными блюдами, несколько источников, которые приписывают себе авторство.

Мы придерживаемся истории об авторстве великого шеф-повара Огюста Эскофье.

Он изобрёл Креп Сюзетт в Монако в январе 1896 года для принца Уэльского, сына королевы Виктории и будущего короля Эдуарда VII. А принц предложил назвать новый великолепный десерт именем Сюзанны Райхенберг (Сюзетт), актрисы французской комедии, которая его сопровождала.

Исторически блюдо готовилось с мандариновым маслом и без фламбирования.

Но мы с вами будем их готовить так, как сами любим – с огнём и страстью.

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Посуда и кухонные принадлежности:

Ингредиенты:

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Соус называется Beurre Suzette или апельсиновое масло. Готовится из сахара, сливочного масла, апельсинового сока, цедры и цитрусового ликёра (Grand Marnier, Triple Sec или Curaçao).

Натрём цедру 2 вымытых и обсушенных апельсинов в миску на терке для цедры, только оранжевую часть (белая часть горчит). Добавим сахар и перебьём блендером. Добавим масло и продолжаем перебивать блендером.

Лайфхак: чтобы получить больше сока из апельсинов, на 30 секунд положим их в микроволновую печь.

Выдавим сок. Если нет специальной соковыжималки, разрежем апельсин пополам и будем выдавливать в отдельную посуду одной рукой, подставив другую ладонь как фильтр между апельсином и ёмкостью, чтобы семечки не попали.

Постепенно введём в смесь к маслу апельсиновый сок и ликёр. Перебиваем до однородности. Накроем и уберём в холодильник. Апельсиновое масло можно приготовить заранее, накрыть крышкой и хранить в холодильнике 2-3 дня. А можно приготовить сразу на несколько заходов, увеличив соответственно количество ингредиентов, заморозить в пластиковых контейнерах и использовать по мере надобности.

Если у вас есть свой проверенный рецепт тонких блинов, используйте его.

Мы делаем стандартные французские: мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар и соль.

Вы заметили, как много сливочного масла – и в блинах, и в соусе. Да. Это французская кухня. В ней хорошее сливочное масло – главный ингредиент.

Растопим аккуратно (можно в микроволновой печи) сливочное масло. Снимем с его поверхности ложкой белую фракцию. Это молочный белок, он может гореть во время жарки.

Растираем яйца с сахаром и солью. Соль мы всегда добавляем в сладкие блюда для придания объёма вкусу. Затем добавляем молоко. Потом просеянную муку.

Вымешиваем до однородности и добавляем 1 столовую ложку растопленного, но не горячего сливочного масла. Отправляем тесто минимум на 1 час в холодильник, обмотав пищевой пленкой миску.

Сковороду сначала сильно разогреваем, смазываем сливочным маслом, а потом уменьшаем огонь до среднего и жарим тонкие блинчики.

Источник

Блины «Креп Сюзетт» с апельсиновым соусом

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Вкуснейшие блины Креп Сюзетт – это ароматное лакомство, которое подается под карамельным апельсиновым соусом. Французское кулинарное произведение искусства настолько нежное и тонкое, что просто тает во рту. Вы можете удивить семью и близких людей таким угощением, приготовив его к семейному чаепитию.

Креп Сюзетт

Крепы – это французские блинчики, которые готовят на пшеничной или гречневой муке. Растительное масло заменяют сливочным, а яиц в тесто добавляют больше. Крепы получаются более тонкими и эластичными, чем знакомые нам блинчики. Французское угощение можно подавать с соусами, колбасой, карамелизированными фруктами и прочими продуктами, поскольку ограничений в кулинарных экспериментах не существует. Вы можете подобрать удивительные и необычные сочетания, если привыкли регулярно удивлять семью новыми угощениями и нестандартными решениями.

Для выпекания лакомства подойдет сковорода без ручек, которую называют крепницей. Посуда большая и плоская, поэтому она похожа на крупный диск. Однако можно приготовить блины на обыкновенной сковороде, если крепницы нет под рукой. Тесто нужно наливать тонким слоем, чтобы готовые блинчики получились тонкими и вкусными. Переворачивать их нужно аккуратно, чтобы случайно не порвать заготовку.

Поэкспериментировать на своей кухне сможет даже начинающая хозяйка без особых умений в сфере кулинарии. А поможет в этом эксперименте автор YouTube канала «Katya BivKen-ШЕФ» в лице Екатерины Курупановой. Рецепт невероятно простой и понятный, поэтому сложностей он не вызовет. Несмотря на то, что десерт подается в лучших ресторанах Франции, для его приготовления понадобятся недорогие и доступные продукты. Если вы думаете, чем удивить своих близких людей этим вечером, то обратите внимание на нежные и вкусные блинчики, которые вмиг разлетятся среди членов семьи.

Источник

Блины Креп Сюзетт (Crêpe Suzette) — французский десерт

Блины Креп Сюзетт — самые вкусные блины, какие мне довелось пробовать. Несколько вариантов приготовления этой вкуснятины мы сегодня приведем — ваше дело выбрать, приготовить и подать на стол ко всеобщему удовольствию и восхищению. Какая хозяйка не любим похвал, а заслуженные похвалы ценные вдвойне.

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Википедия рассказывает об этом десерте интересные факты. Crêpe Suzette — это французский десерт. Тонкий креп в соусе из апельсинового ликера и апельсинового сока. В дополнение к Кюрасао, используют Grand Marnier или аналогичные апельсиновые ликеры.

Рецепт был якобы придуман случайно. Самый известный анекдот описывает, что 31 января 1896 года британский наследный принц, впоследствии король Эдуард VII, был гостем в легендарном Café de Paris в Монте-Карло.

14-летний повар-ученик Анри Шарпантье проходил там свое обучение и должен был приготовить блины для него и 18 гостей в канун Нового года. Но пока Шарпантье готовил соус, ликер внезапно загорелся.

Ученик сделала невозмутимое лицо, незаметно попробовал, чтобы понять, хороши ли они на вкус, окунул блины в соус, добавил еще ликера и сахара и объяснил удивленному принцу, что это новый рецепт. Эдвард попробовал рецепт и высоко оценил его.

Говорят, что Шарпантье предложил название «Принцесса крепов» в честь тогдашнего принца Уэльского, который, однако, отказался от чести, вместо этого блины должны были названы именем прекрасной подруги — и это была Сюзетт в тот день.

Позже Шарпантье работал в известных отелях, даже учился у великого шеф-повара Огюста Эскофье — и стал личным шеф-поваром Джона Д. Рокфеллера.

Согласно другим источникам, Сюзетт, была дочерью одного из 18 присутствующих мужчин. Совершенно другой вариант легенды сообщает, что блины, как говорят, были изобретены из жалости к актрисе по имени Сюзетт, которой приходилось есть блины каждый вечер на сцене «Комеди Франсез».

La Crepe Suzette блины

Апельсиновое филе и апельсиновую цедру в карамели глазировать для этого рецепта в смеси из апельсинового сока и Гран Марнье.

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Ингредиенты 2 порции

Кулинарный мастер класс

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это
Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

С этим десертом подать можно ванильное мороженое.

Креп Сюзетт с фламбе

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Ингредиенты 4 порции

Как приготовить

Шаг 1. Сделать тесто. Снять цедру с апельсина

Положить муку, 2 столовые ложки сахара, соль и яйца в миску для теста для блинов. Постепенно влить молоко и размешать венчиком до получения однородного теста. Наконец, добавить стопочку минеральной воды и дать ей впитаться в течение 15 минут.

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это
Тем временем снять цедру с апельсинов и отложить в сторону.

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Полностью очистить апельсин

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Шаг 2. Выпечь блины

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Для выпекания блинов смазать сковороду равномерно маслом. Вылить тесто в сковороду и повернуть ее так, чтобы дно было тонко покрыто. Выпекать золотисто-желтый блин с обеих сторон. Выпечь все блины.

Шаг 3. Разогреть соус

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Растопить 3 столовые ложки сахара в сковороде, добавить масло и дегазировать апельсиновым соком.
Обжарить апельсиновые ломтики с обеих сторон в течение примерно 1 минуты, вынуть их и добавить цедру и ликер в соус.
Окунуть блины в соус один за другим, сложить конвертиком и выложить их на сковороде, как черепицу.

Шаг 4. Фламбировать блинчики*

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Слегка нагреть бренди, залить блины и фламбировать. Затем разложить блины и апельсиновые филе на тарелках.

Милая француженка Креп Сюзетт

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Ингредиенты 4 порции

Как приготовить

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Тесто

Крепы

Апельсины

Креп Сюзетт

Как приготовить блины креп Сюзетт в стиле ретро

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Ингредиенты 4 порции

Для соуса

Как приготовить

Тесто

Блины

Соус

Фламбирование

Блины Сюзетт с клементинами

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Ингредиенты 4 порции

Крем

Соус

Как приготовить

Крем

Блины

Соус

Подача

Чтобы подать, свернуть блины треугольником и разложить на тарелках. Ложкой вылить соус. Подать с кремом.

Советы по приготовлению блинов креп Сюзетт

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Важным является в приготовлении блинов фламбирование. Чтобы этот процесс прошел безопасно, ознакомьтесь с основными правилами безопасности.

Flambé — огонь и пламя для аромата и вкуса

При фламбровании еда покрывается алкоголем и поджигается. Ароматы алкоголя глубоко проникают в пищу и придают ей особый вкус. В ресторане фламбирование может выполняться перед подачей на глазах у гостя. В этом случае подача блюда приобретает элемент шоу, иногда при этом гасят или приглушают свет.

Есть специальные сковороды для фламбе — с внутренней стороны луженые или посеребренные, поэтому они огнеупорные. При выборе крепкого алкоголя, нужно выбрать особенно ароматические виды алкоголя, такие как виски, бренди, ром, коньяк, кирш или даже аквавит.

Блюда

В общем, все горячие блюда и напитки подходят для фламбирования. Алкоголь нуждается в определенной температуре, чтобы хорошо гореть. Кастрюли с дичью, птицей или другими видами мяса очень популярны. Яичные блюда и блины также подходят для фламбирования, классика — креп сюзетт.

В качестве десерта вы можете также карамелизовать фрукты на сковороде и фламбировать их. Попробуйте сливы, например.

Классические напитки в стиле фламбе включают, например, самбуку, которая подается на стол с пылающим пламенем и кофейными зернами.

Алкоголь

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Если вы хотите что-то поджечь, вы должны использовать крепкие напитки. Содержание алкоголя должно быть не менее 40, лучше 50%. Например, бренди, коньяк, виски, или ром являются особенно подходящими.

Когда сладкие блюда должны быть фламбированы, сильный вкус часто нежелателен. Вы также можете использовать фруктовый ликер. Тем не менее, для фламбе его следует смешать с небольшим количеством коньяка, чтобы повысить воспламеняемость.

Например, если вы хотите попробовать фламбе с Noilly Prat, 18% тогда нужно добавить к Noilly Prat крепкий алкоголь.

Расчет разницы в содержании алкоголя для компенсации на 100 мл:

Целевое содержание алкоголя (40 об.% = 40 мл в 100 мл)

— Содержание алкоголя в выбранном алкоголе Noilly Prat (18 об.% = 18 мл в 100 мл)
= Разница (22 об.% = 22 мл в 100 мл)

Разница (22 мл) * 100 / содержание алкоголя в «чистом» спирте (95 мл) = 23,16 мл

Количество алкоголя

Так как точное количество алкоголя важно, лучше использовать рецепты с точным количеством.
Не употребляйте слишком много алкоголя. Во-первых, слишком много алкоголя может вызвать высокое пламя при горении, а во-вторых, слишком большая доза алкоголя оставляет довольно навязчивый вкус. Маленькой стопочки обычно более чем достаточно.

Кстати: как только алкоголь полностью сгорел, пламя гаснет само по себе, вам не нужно его тушить.

Фламбировать при правильной температуре

Креп сюзетт что это. Смотреть фото Креп сюзетт что это. Смотреть картинку Креп сюзетт что это. Картинка про Креп сюзетт что это. Фото Креп сюзетт что это

Алкоголь, а также пища нуждаются в определенной температуре, которая должна быть теплой, но не обжигающей.

Готовые блюда можно фламбировать прямо на сковороде. Чтобы нагреть алкоголь, вы можете ненадолго положить его в небольшую кастрюлю или ковшик и слегка разогреть на медленном огне. Ни при каких обстоятельствах он не должен кипеть.

Теперь либо добавить алкоголь прямо в еду, чтобы потом разжечь, либо поджечь его в ковше, а затем вылить на еду. Если вы подаете мороженое, просто используйте кусочек сахара для фламбе. Полить его алкоголем и зажечь прямо перед подачей на стол.

Безопасность

Теперь, когда вы во всеоружии: и рецепты есть, и все правила техники безопасности при фламбировании вы знаете — можете смело не только приготовить креп Сюзетт, но и по всем правилам фламбировать другие блюда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *