Креп сюзетт что это такое

Наша Кухня. Блинчики «Креп Сюзетт»

Отмечаем Масленицу широко и со вкусом, готовя французские блинчики в апельсиновом сиропе, называющиеся «Креп Сюзетт» (Crêpes Suzette) и имеющие весьма интересную историю, о которой расскажет автор рубрики «Наша Кухня» Дарья Отавина

Французские «крепы» — это не что иное, как тончайшие, но большие по размеру блинчики со своими особенностями приготовления и подачи. В тесто добавляют чуть больше яиц, вместо растительного — только сливочное масло, и готовят на нём же.

В Париже крепы продают на каждом углу прямо из окон передвижных киосков и фуд-траков. Можно заказать поварам крепы с ветчиной и сыром, к которым положат ещё и картошку фри, как полноценный обед перед осмотром Эйфелевой башни. Можно со сладкими наполнителями: шоколадом с клубникой, бананами, сиропом и ягодами. А вот «Креп Сюзетт» на улицах не попробовать, потому что это ресторанное блюдо, которое зачастую готовится в последней фазе прямо на глазах посетителя.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такоеФото: adrenalinerushdiaries / Shutterstock.com

Пусть вас не пугает фламбирование (поджигание алкоголя) в процессе приготовления блинчиков Сюзетт. Это проще и безопаснее, чем кажется, и я поделюсь с вами технологией. Является ли фламбе (от франц. flambé) обязательным? Да, если хотите отведать аутентичных, ароматных и сочных блинчиков в карамельно-апельсиновом сиропе, которые вам вряд ли подадут на российских масленичных ярмарках.

Для сиропа к «Креп Сюзетт» на восемь порций вам понадобится:

80 г несолёного сливочного масла, 2 апельсина, 100 г сахара, 100–140 мл апельсинового ликёра Grand Marnier (альтернатива: коньяк, другие апельсиновые настойки или ликёры с 40% содержанием алкоголя).

Как приготовить сами крепы, я расскажу чуть ниже, а пока запомните последовательность и технологию приготовления сиропа, который можно использовать (сообщаю по секрету) с любыми вашими домашними блинчиками, если они бездрожжевые, тонкие, нежные, но не рвущиеся.

Полностью растопите сливочное масло в непригораемой сковороде. Введите сахар, готовьте на среднем огне, помешивая, до его полного растворения и приобретения массой сначала золотистого, а затем и коричневого цвета.

Теперь введите свежевыжатый сок двух апельсинов, со шкурки которых вы предварительно натёрли цедру. Доведите до лёгкого кипения и готовьте, помешивая, ещё несколько минут, чтобы сироп приобрёл равномерную консистенцию. Поставьте огонь на максимум и влейте Grand Marnier или коньяк.

Если он сам по себе почему-то не загорелся, то профессиональные шеф-повара слегка наклоняют бортик сковороды до её соприкосновения с огнём газовой горелки. Если вы никогда этого не делали, то повторять не советую! Просто подожгите вылитый алкоголь длинной спичкой, ни в коем случае не наклоняясь над сковородой.

Дайте пламени самостоятельно потухнуть. Это значит, что основной алкоголь сгорел. Готовьте ещё 3–4 минуты до его полного испарения. Теперь введите в сироп апельсиновую цедру, перемешайте и готовьте на слабом огне ещё 1–2 минуты.

Непосредственно перед подачей десерта «Креп Сюзетт» готовые блинчики, сложенные в форме треугольника, опускаются в горячий сироп одновременно с цедрой — для их полной пропитки апельсиновым ароматом и сиропом.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такоеФото: Julie208 / Shutterstock.com

Можно опустить сложенные крепы вместе с цедрой до введения алкоголя и затем всё вместе поджечь. Выбор полностью за вами! Подают «Креп Сюзетт», как правило, с кусочками свежего апельсина, взбитыми сливками или ванильным мороженым. Едят как горячими, так и тёплыми, а также комнатной температуры.

История появления блюда и самого названия весьма интересна. Существуют три версии происхождения десерта, и все они документально подтверждены. Первая история считает блюдо «ошибкой» 14-летнего помощника официанта Генри, работавшего в парижском кафе Monte Carlo в 1895 году. Десерт готовили самому принцу Уэльскому, будущему королю Великобритании Эдварду VII, который мальчик нечаянно столкнул и поджёг на кухне, ожидая своей очереди выносить блюдо. В гастрономическом журнале XIX века, вспоминая о тех событиях и о том, как он переживал и боялся, но не мог не вынести десерт в срок, согласно этикету, он рассказывал:

Принц ел блинчики вилкой, а сироп зачерпывал ложкой. Он спросил меня, как называется этот десерт. Я сказал: крепы для принцессы.

Однако среди гостей была всего одна дама, мадемуазель по имени Сюзетт, в честь которой будущий король и попросил переименовать блюдо, таким галантным образом отдавая дань уважения единственной представительнице слабого пола за столом.

Не все историки согласны с этой версией происхождения названия, считая десерт изобретением в честь конкретной исторической личности, французской актрисы Сюзанны Райхенберг (1853–1924 гг.), чей сценический псевдоним был именно Сюзетт (Suzette). В 1897-м, во время первого театрального представления, где актриса играла роль служанки, подающей блинчики, для пущего эффекта и удивления зрителей, а также чтобы накормить артистов за кулисами тёплой едой, снабженец провизии для театра, директор одного из парижских ресторанов месье Джозеф решил их каждый раз поджигать.

Третья версия утверждает, что уже в конце XIX века блюдо существовало в меню ресторанов как «блинчики в стиле казино», а вот фламбировать и называть их «Креп Сюзетт» стали всё-таки только в XX веке.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такоеФото: Eldred Lim / Shutterstock.com

Базовые ингредиенты для крепов: 160 г муки, 325 мл молока, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 20 г сахара, щепотка соли.

Растопите 50 г сливочного масла и уберите в сторону.

Соедините яйца с половиной объёма молока, сахаром и солью. Хорошенько смешайте, взбивая до полного растворения сахара. Затем постепенно вводите муку и оставшееся молоко. В конце добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Уберите минимум на один час в холодильник.

Растопите в большой антипригарной сковороде (не менее 25 см) кусочек сливочного масла (если переложили, лишнее масло слейте). Приподнимите сковороду и введите ½ чашки теста, покачивая её по кругу, как всегда делаете для приготовления блинчиков, чтобы тесто равномерно и тонко растеклось по всей поверхности.

Скрепляете креп с одной стороны, переворачиваете и готовите вторую сторону до золотистого цвета.

Готовый креп сворачиваете пополам, половинку — ещё раз пополам, и откладываете в сторону до непосредственного приготовления в апельсиновом сиропе. Хранятся такие блинчики в закрытом контейнере в холодильнике до трёх дней.

Общий принцип приготовления блинов и всех изделий из теста, жаренных на сковороде, вышел из Древней Греции, а коренное исконное название произошло от слова tiganos, что дословно переводится как «сковорода». Блинчики и поныне называются на родине блюда tiganitai, а вот как они стали славянскими блинами, я расскажу завтра.

Французское же их название — «креп» — произошло от латинского слова crispa, что в переводе означает «сгибы», поскольку, в отличие от блинов греческих и русских, они никогда не подаются цельными и плоскими, как солнышко в Широкую Масленицу.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такоеФото: muratar/ Shutterstock.com

Если вы хотите крепов несладких, а сытных и по-парижски, то выложите тёртый сыр с ветчиной на готовую сторону большого тонкого блина, сверните его пополам прямо на сковороде, прижав лопаткой, затем ещё раз посыпьте ветчиной и сыром сверху, свернув в треугольник, похожий на конус. Положите его в бумажный кулёчек и подавайте гостям и домашним как масленичные крепы из самого сердца Франции!

Весёлых вам проводов зимы, вкусных застолий и гуляний!

Источник

Французские блинчики «Креп Сюзетт»

Французские ароматнейшие блинчики под апельсиновым соусом. Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, нежные, сливочные.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Как приготовить французские блинчики «Креп Сюзетт»:

Яйца взбиваем венчиком, солим.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Помешивая, постепенно добавляем молоко и просеянную муку.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Затем добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто для блинчиков получается довольно жидкое. Оставляем в холодном месте на 30 минут.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Сковороду смазываем один раз сливочным маслом и выпекаем блины.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Блины должны быть тонкие.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Складываем блинчики в треугольник.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Готовим апельсиновый соус для блинчиков креп-сюзетт. Натираем цедру одного апельсина и выжимаем сок из двух апельсинов.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем апельсиновый сок, цедру, сахар. Выпариваем примерно 15 минут.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Половину апельсинового соуса распределяем на основную часть блинов, пропитываем их соусом.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

В другую половину соуса добавляем ликер и немного протушиваем оставшиеся блины в апельсиновом соусе. (Если блинчики подаются детям, алкоголь исключаем.)

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Французские блинчики «Креп Сюзетт» готовы. Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

А поджечь? Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такоеСпасибо)

Афффффигенно. Стали моими любимыми с первого раза. )))(

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Креп сюзетт что это такое

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Привет, дорогие, это Таня и Андрей.

А давайте приготовим классический французский десерт Креп Сюзетт (Crêpes Suzette)? Креп по-французски означает «блин». Это нежные французские блины, утопленные в карамелизированном апельсиновом масле, фламбированные коньяком или бренди.

Вау-эффект этого десерта в двух элементах:

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

У Креп Сюзетт, как обычно и бывает с известными блюдами, несколько источников, которые приписывают себе авторство.

Мы придерживаемся истории об авторстве великого шеф-повара Огюста Эскофье.

Он изобрёл Креп Сюзетт в Монако в январе 1896 года для принца Уэльского, сына королевы Виктории и будущего короля Эдуарда VII. А принц предложил назвать новый великолепный десерт именем Сюзанны Райхенберг (Сюзетт), актрисы французской комедии, которая его сопровождала.

Исторически блюдо готовилось с мандариновым маслом и без фламбирования.

Но мы с вами будем их готовить так, как сами любим – с огнём и страстью.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Посуда и кухонные принадлежности:

Ингредиенты:

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Соус называется Beurre Suzette или апельсиновое масло. Готовится из сахара, сливочного масла, апельсинового сока, цедры и цитрусового ликёра (Grand Marnier, Triple Sec или Curaçao).

Натрём цедру 2 вымытых и обсушенных апельсинов в миску на терке для цедры, только оранжевую часть (белая часть горчит). Добавим сахар и перебьём блендером. Добавим масло и продолжаем перебивать блендером.

Лайфхак: чтобы получить больше сока из апельсинов, на 30 секунд положим их в микроволновую печь.

Выдавим сок. Если нет специальной соковыжималки, разрежем апельсин пополам и будем выдавливать в отдельную посуду одной рукой, подставив другую ладонь как фильтр между апельсином и ёмкостью, чтобы семечки не попали.

Постепенно введём в смесь к маслу апельсиновый сок и ликёр. Перебиваем до однородности. Накроем и уберём в холодильник. Апельсиновое масло можно приготовить заранее, накрыть крышкой и хранить в холодильнике 2-3 дня. А можно приготовить сразу на несколько заходов, увеличив соответственно количество ингредиентов, заморозить в пластиковых контейнерах и использовать по мере надобности.

Если у вас есть свой проверенный рецепт тонких блинов, используйте его.

Мы делаем стандартные французские: мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар и соль.

Вы заметили, как много сливочного масла – и в блинах, и в соусе. Да. Это французская кухня. В ней хорошее сливочное масло – главный ингредиент.

Растопим аккуратно (можно в микроволновой печи) сливочное масло. Снимем с его поверхности ложкой белую фракцию. Это молочный белок, он может гореть во время жарки.

Растираем яйца с сахаром и солью. Соль мы всегда добавляем в сладкие блюда для придания объёма вкусу. Затем добавляем молоко. Потом просеянную муку.

Вымешиваем до однородности и добавляем 1 столовую ложку растопленного, но не горячего сливочного масла. Отправляем тесто минимум на 1 час в холодильник, обмотав пищевой пленкой миску.

Сковороду сначала сильно разогреваем, смазываем сливочным маслом, а потом уменьшаем огонь до среднего и жарим тонкие блинчики.

Источник

Блинчики «Креп Сюзетт» (домашний вариант)

Конечно, ресторанный вариант этого десерта готовится несколько сложнее, но у нас есть более простой вариант приготовления, который вы всегда можете применить у себя на кухне, и по вкусу он ничуть не уступает блинчикам от шеф-повара.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Приготовим тесто для блинчиков.
В миске смешаем муку, соль, яйца и растительное масло.
Добавим порциями молоко, тщательно перемешивая венчиком, чтобы в тесте не образовывалось комочков.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Замешиваем жидкое тесто и даем ему постоять несколько минут.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Тем временем на большом огне сильно разогреваем сковороду, при необходимости смазываем ее маслом.
Выпекаем из всего теста тонкие блины.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Готовим соус. Снимаем с одного апельсина цедру, сам апельсин нарезаем произвольными кусочками.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Из второго апельсина выжимаем сок.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде, всыпаем к нему сахарную пудру, при постоянном помешивании даем соусу карамелизоваться, т.е. приобрести коричневатый карамельный оттенок.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Осторожно вливаем в соус апельсиновый сок и коньяк, продолжаем помешивать, чтобы соус приобрел однородную гладкую структуру.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Добавляем цедру апельсина.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Когда соус станет по виду как гладкая эмульсия, мы добавляем в него кусочки нарезанного апельсина. По вашему желанию вы можете отправить в соус весь апельсин или только половину, а остальную часть подать к блинчикам в свежем виде.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Варим соус около одной минуты и кладем в него сложенные в 4 раза блинчики, томим их в соусе на минимальном огне, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Выкладываем на тарелку по 2 штуки на порцию, посыпаем свежими апельсинами, по желанию. И подаем к столу.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Я очень рада, что вам понравилось, большое спасибо за комментарий.Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такоеValentina07vv Пятница, 25 Марта 2016 г. 01:42 #

А можно в таком соусе курицу приготовить, только сахар не добавлять? Уж очень привлекает меня этот соус)))) Очень оригинальная идея) Ваши рецепты всегда такие креативные и радует, что очень подробно описывается все, поэтому по вашим рецептам готовить одно удовольствие

А можно в таком соусе курицу приготовить, только сахар не добавлять? Уж очень привлекает меня этот соус)))) Очень оригинальная идея) Ваши рецепты всегда такие креативные и радует, что очень подробно описывается все, поэтому по вашим рецептам готовить одно удовольствие

По поводу курицы, а почему бы и нет, она прекрасно сочетается и с апельсинами, и с коньяком, можно поэкспериментировать. Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такоеЕвгения Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 18:37 #

Здравствуйте. Я хочу приготовить, но коньяка нет, нашла в интернете, что алкоголь в рецепта лучше ничем не заменять. Это правда? Вы когда-нибудь пробовали? )

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Блинчики Креп Сюзетт (Crêpes Suzette)

Креп сюзетт что это такое. Смотреть фото Креп сюзетт что это такое. Смотреть картинку Креп сюзетт что это такое. Картинка про Креп сюзетт что это такое. Фото Креп сюзетт что это такое

Блины Креп Сюзетт более простые в приготовлении чем кажется. Важно подобрать сковородку соответствующего размера, которая вместила бы блины. Или готовить их не по 6, а скажем по 4, выложив ими дно стандартной круглой сковородки. На них лишь будет больше соуса. Что в общем хорошо, ведь он настолько вкусный, что хочется его есть ложкой.

Выкладывая сложенные блины в сковороду, обязательно вымачивайте обе их стороны в соусе, чтобы они полностью им просочились, а не только подпеклись с ним снизу. Для этого, выкладывайте блины поочередно и осторожно опускайте их. Удобно это делать кулинарными щипцами.

Поливать ли алкоголем или нет, Ваше дело. В этом нет ничего сложного и количества алкоголя мало, чтобы наделать беды. Огонь будет лишь на поверхности блинов и то, если Вы все сделаете правильно. Блины должны быть очень горячими, перед тем как их полить, и поджигать их нужно сразу же после выливания алкоголя, пока он не начал вывариваться. Чтобы перестраховаться, что гореть точно будет, алкоголь можно немного подогреть в небольшой посуде перед поливанием Креп Сюзетт.

1) Блинчики пожарить по основному рецепту блинов на молоке.

2) Каждый блинчик сложить в 4 раза.

3) В большую сковороду, в которую поместятся все блины, всыпать сахар и прогревать на среднем огне, пока образуется светлая карамель.

4) Влить апельсиновый сок и добавить цедру. Уваривать, постоянно помешивая, чтобы карамель полностью смешалась с соком.

5) Когда жидкостная увариться на 1/3, добавить сливочное масло и мешать до полного растворения в ней масла.

6) Быстро выложить в сковороду блины, поочередно погружая каждый в соус, сначала одной стороной, затем переворачивая на другую и подвигая на край сковородки. Каждый следующий блин выкладывать на предыдущий, как показано на фото.

7) Полить блинчики ликером и сразу же поджечь (если не боитесь фламбировать), если боитесь, то просто полить и проварить все с ликером.

8) Снять блинчики «Креп Сюзетт» с огня и подавать сразу же!

Подавать Крем Сюзетт прямо со сковородки.

При желании, к блинчикам можно подать ванильное мороженое. Хотя это очень самодостаточный и вкусный десерт.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *