Креспелле что это такое
11 декабря 2020, 07:51
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить тесто для блинчиков:
• в просеянную муку добавить соль, вбить яйца и слегка их перемешать
• добавить минеральную воду и молоко – перемешать, стараясь, чтобы тесто получилось без комочков
• в готовое тесто добавить растительное масло и тщательно перемешать
2. Отставить тесто в сторону «отдохнуть» на 10-15 минут
3. Пожарить блинчики на хорошо разогретой сковороде
4. Подготовить ингредиенты для начинки: нарезать небольшим кубиком грудинку и сельдерей, а также измельчить чеснок
5. На сковороде в разогретом масле обжарить чеснок
6. Добавить к чесноку грудинку и обжарить до золотистого цвета
7. К чесноку и грудинке добавить сельдерей – обжарить
8. Затем добавить фарш и тщательно перемешать будущую начинку, чтобы мясо «схватилось» небольшими кусочками
9. Когда фарш обжарится, добавить сушеный базилик, соль и перец
10. В каждый блинчик положить немного начинки, завернуть и положить в емкость для запекания
11. Натереть сыр на крупной терке
12. Приготовить соус Бешамель:
• на сковороде (или в посуде с толстым дном) разогреть смесь сливочного и растительного масла
• добавить муку и тщательно перемещать
• влить молоко и, постоянно помешивая, довести соус до загустения
• в готовый соус добавить мускатный орех и соль
13. Подготовленные блинчики залить сверху соусом Бешамель и присыпать тертым сыром
14. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200-220 градусов
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тончайшие блинчики+бонус» креспелле с грибами» (crespellе)
02 марта 2011, 02:45
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Для блинчиков соединить все составляющие состава кроме молока и масла.
2) Просеять муку и растереть что-бы не было комков,понемногу влить теплое молоко.
4) Печь на разогретой сковороде с обеих сторон.
6) Для соуса бешамель растопить сливочное масло на сковороде,добавить муку,небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить
1-2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и поперчить.
7) В керамическую форму выкладывать блинчики,пересыпая каждый слой грибами.
8) Залить бешамелью и поставить в духовой шкаф при т 200% на 20-25 мин.
Пошаговые фото рецепта
1-2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и поперчить.
dancedance92
Dancing Cakes
Креспелле по-флорентийски / Crespelle alla fiorentina
На днях испробовала рецепт, давненько лежавший в моих закромах:) Рецепт с сайта Эллы Мартино.
Ингридиенты для креспелле:
-100 г. муки из мягких сортов пшеницы, просеять;
— 200 мл. молока (жирность 6%, но я брала меньше);
— 4 куриных яйца;
— 2 ч. л. сливочного масла;
— соль.
Ингридиенты для начинки:
— 400 г. листьев шпината;
— 200 г. рикотты;
— 2 ст. л. сыра пармезан, натереть;
— 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха;
— свежемолотый черный перец;
— соль.
Для запекания креспелле вам понадобится соус Бешамель.
Рецепт соуса я взяла свой, а не Эллы.
Я уже приводила свой любимый рецепт в посте о лазанье,
но продублирую его здесь, чтобы вам было удобнее;)
Ингридиенты для 800 мл. соусa Бешамель:
— 800 мл. молока;
— 3 маленьких луковицы(разрезанные на 4 части);
— 6 веточек тимьяна(или 0,5 ч.л. сухого);
— 3 щепотки мускатного ореха;
— соль;
— перец;
— 75 гр. сливочного масла;
— 75 гр. муки.
Приготовление соуса Бешамель:
1. Налить в кастрюлю молоко.
2. Добавить лук, травы, мускатный орех, соль, перец.
3. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться до 1 часа.
4. Процедить.
5. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и помешивать 1 минуту.
6. Снять с огня и добавить молоко.
7. Вернуть на плиту, довести до кипения и готовить 2 минуты.
Приготовление креспелле:
1. В отдельную миску разбейте 4 яйца и взбейте их венчиком.
2. Всыпьте просеянную муку.
3. Затем, постоянно помешивая тесто, вылейте в нее молоко.
4. Добавьте растопленное сливочное масло и соль.
5. Хорошо взбейте венчиком, чтобы в тесте не было комков.
6. Уберите готовое тесто в холодильник на 30 минут.
7. Сковороду смажьте оливковым маслом и, наливая тесто для креспелле, жарьте их как блины с обеих сторон.
8. Готовые креспелле складывайте на тарелку.
Приготовление начинки:
1. Шпинат помойте и отварите в кипящей воде в течение 2–4 минут.
2. Отваренный шпинат отожмите и мелко порежьте.
3. В удобной миске соедините шпинат, рикотту, пармезан, щепотку мускатного ореха, соль и перец.
4. Начинку хорошо перемешайте.Разогрейте духовку до 180 °С.
В каждый готовый креспелле выложите начинку и сверните его в трубочку.
Свернутые креспелле складывайте в удобную форму, смазанную сливочным маслом.
Залейте их соусом Бешамель и запеките в течение примерно 20 минут в предварительно разогретой духовке.
Креспелле
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подготовим все продукты.
В миску разбить яйцо, всыпать муку, перемешать.
Молоко подогреть, тонкой струйкой влить в миску.
Помешивая, замесить тесто на блины, которое в итоге должно выглядеть так, как показано на фото.
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом, хорошенько разогреть, вылить часть теста, обжарить до готовности.
Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
В миску положить фасоль и тунца, слив с обоих банок жидкость.
Влить оливковое масло.
Добавить сок лайма.
Посолить и поперчить по вкусу.
Пюрировать с помощью погружного блендера.
На половинку каждого блина положить паштет, сложить конвертиком. Перед подачей, повторюсь, посыпать креспелле тертым пармезаном и подогреть в духовке. Подать блинчики к столу. Приятного аппетита!
Креспелле что это такое
— 200 мл молока (жирность 6%) — 4 куриных яйца — 2 ч. ложки сливочного масла — соль Для начинки:
— 200 г рикотты — 2 ст. ложки сыра пармезан — 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха — свежемолотый черный перец — соль Для соуса бешамель:
— 50 г сливочного масла — 50 г пшеничной муки — 1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха — свежемолотый черный перец — соль
2. Приготовьте начинку. Шпинат помойте и отварите в воде в течение 2-4 минут, остудите, отожмите руками и мелко порежьте. В удобной миске соедините шпинат, рикотту, натертый пармезан, щепотку мускатного ореха, соль и перец, хорошенько перемешайте. 3. Сковородку смажьте оливковым маслом и выпекайте кпеспелле как обычные блины – с обеих сторон до светло-бежевого цвета. Готовые креспелле складывайте на плоскую тарелку. 4. Приготовьте соус бешамель. В большом сотейнике растопите на среднем огне сливочное масло и спассеруйте в нем муку. Влейте в сотейник тонкой струйкой холодное молоко и убавьте огонь. Помешивайте соус и варите, пока он не загустеет. Снимите сотейник с огня. В готовый соус добавьте тертый мускатный орех и поперчите, если надо – посолите. 5. В каждый готовый креспелле выложите начинку и сверните его трубочкой. Складывайте эти трубочки в широкую форму, смазанную сливочным маслом. Полейте креспелле соусом бешамель и запекайте в течение примерно 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 С.
|