Кресс афила что это
Кресс-афилла семена микрозелени, 5 кг
Хрустящие, сладковатые ростки полностью съедобны и чрезвычайно полезны. Стебель плотнее и сочнее листьев, которые обладают нежной и мягкой текстурой. Это одно из самых высоких микро-растений, часто горох кресс-афилла выращивают даже до появления цветов (10–20 см). Вкус разных частей «усатой» микрозелени немного отличается, поэтому в блюдах она оказывается особенно «богатым» дополнением.
Побеги гороха афилла, попробовав, легко узнать по отчетливому ореховому оттенку. Используются в салатах, как добавка к овощным гарнирам. Вырастает такая микрозелень гороха «усатого», ориентировочно, за 10 дней и годна к употреблению в течении недели при должном хранении в холодильнике. Микрозелень у гороха кресс-афилла получается очень сочная, с красивыми завитками и отлично украшает блюда.
Употребление в пищу микрозелени гороха афилла помогает нормализовать обменные процессы в организме, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, память и мозговую деятельность. Ростки гороха снижают уровень сахара в крови, поскольку богаты инулином (растительным инсулином). Благодаря углеводам в своем составе являются замечательным поставщиком энергии.
Кроме того, ввиду содержания в «усатой» микрозелени большого количества растительного белка, обилию витаминов и наличию солей щелочного характера обладает диетическими свойствами при лечении и предупреждении авитаминозов, болезнях органов пищеварения. Калий в составе уменьшает рост и развитие атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, а также необходим для снижения высокого кровяного давления. Кроме того, при регулярном употреблении, микрозелень гороха афилла помогает при дерматитах и судорогах за счет содержания пиридоксина, который участвует в синтезе аминокислот.
Салат весенний с побегами гороха, инжиром и редисом
Тонко нарежьте редис, плоды инжира разрежьте пополам, измельчите грецкие орехи, накрошите сыр. Поместите все в глубокую тарелку. Сюда же добавьте ростки гороха. Хорошо перемешайте. Полейте салат оливковым маслом и бальзамической глазурью.
Как купить зерна и семена для проращивания?
1. Просто добавьте выбранные товары в корзину, а затем перейдите на страницу Корзина, проверьте правильность заказанных позиций и нажмите кнопку или
.
2. Функция «Быстрый заказ» позволяет покупателю не проходить всю процедуру оформления заказа самостоятельно. Вы заполняете форму, и через короткое время вам перезвонит менеджер магазина. Он уточнит все условия заказа, ответит на вопросы, касающиеся качества товара, его особенностей. А также подскажет о вариантах оплаты и доставки.
3. Если вы уверены в выборе, то можете самостоятельно оформить заказ, заполнив по этапам всю форму. Проверьте правильность ввода информации: позиции заказа, выбор местоположения, данные о покупателе. Нажмите кнопку .
4. Наш сервис запоминает данные о пользователе, информацию о заказе и в следующий раз предложит вам повторить к вводу данные предыдущего заказа. Если условия вам не подходят, выбирайте другие варианты.
Далее, мы формируем отправление, согласно вашего заказа, и, по его отправке, высылаем вам код отслеживания, с которым вы можете следить за ходом доставки посылки.
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Кресс-афилла семена микрозелени, 500 г
Хрустящие, сладковатые ростки полностью съедобны и чрезвычайно полезны. Стебель плотнее и сочнее листьев, которые обладают нежной и мягкой текстурой. Это одно из самых высоких микро-растений, часто горох кресс-афилла выращивают даже до появления цветов (10–20 см). Вкус разных частей «усатой» микрозелени немного отличается, поэтому в блюдах она оказывается особенно «богатым» дополнением.
Побеги гороха афилла, попробовав, легко узнать по отчетливому ореховому оттенку. Используются в салатах, как добавка к овощным гарнирам. Вырастает такая микрозелень гороха «усатого», ориентировочно, за 10 дней и годна к употреблению в течении недели при должном хранении в холодильнике. Микрозелень у гороха кресс-афилла получается очень сочная, с красивыми завитками и отлично украшает блюда.
Употребление в пищу микрозелени гороха афилла помогает нормализовать обменные процессы в организме, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, память и мозговую деятельность. Ростки гороха снижают уровень сахара в крови, поскольку богаты инулином (растительным инсулином). Благодаря углеводам в своем составе являются замечательным поставщиком энергии.
Кроме того, ввиду содержания в «усатой» микрозелени большого количества растительного белка, обилию витаминов и наличию солей щелочного характера обладает диетическими свойствами при лечении и предупреждении авитаминозов, болезнях органов пищеварения. Калий в составе уменьшает рост и развитие атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, а также необходим для снижения высокого кровяного давления. Кроме того, при регулярном употреблении, микрозелень гороха афилла помогает при дерматитах и судорогах за счет содержания пиридоксина, который участвует в синтезе аминокислот.
Салат весенний с побегами гороха, инжиром и редисом
Тонко нарежьте редис, плоды инжира разрежьте пополам, измельчите грецкие орехи, накрошите сыр. Поместите все в глубокую тарелку. Сюда же добавьте ростки гороха. Хорошо перемешайте. Полейте салат оливковым маслом и бальзамической глазурью.
Как купить зерна и семена для проращивания?
1. Просто добавьте выбранные товары в корзину, а затем перейдите на страницу Корзина, проверьте правильность заказанных позиций и нажмите кнопку или
.
2. Функция «Быстрый заказ» позволяет покупателю не проходить всю процедуру оформления заказа самостоятельно. Вы заполняете форму, и через короткое время вам перезвонит менеджер магазина. Он уточнит все условия заказа, ответит на вопросы, касающиеся качества товара, его особенностей. А также подскажет о вариантах оплаты и доставки.
3. Если вы уверены в выборе, то можете самостоятельно оформить заказ, заполнив по этапам всю форму. Проверьте правильность ввода информации: позиции заказа, выбор местоположения, данные о покупателе. Нажмите кнопку .
4. Наш сервис запоминает данные о пользователе, информацию о заказе и в следующий раз предложит вам повторить к вводу данные предыдущего заказа. Если условия вам не подходят, выбирайте другие варианты.
Далее, мы формируем отправление, согласно вашего заказа, и, по его отправке, высылаем вам код отслеживания, с которым вы можете следить за ходом доставки посылки.
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
Кресс-салат. Польза и вкус весны.
Кресс-салат, или садовый Кресс (Lepidium sativum L.), — однолетнее травянистое растение семейства Капустные (Brassicaceae). Рецепты с кресс-салатом становятся всё более популярными, так как польза от этого растения весьма ощутима, выращивать его довольно просто даже дома, а семена доступны каждому. В частности сорт Дукат, от нашей компании. Рассмотрим же основные вопросы, которые мы получаем про это салат.
По версии одних ученых, родина кресс-салата – Эфиопия, по версии других – Юго-Западная Азия (Иран, Тибет, Аравийский полуостров). Культура кресс-салата распространилась по европейской территории еще во времена Римской империи. В настоящее время кресс-салат широко выращивается в Великобритании, Франции, Скандинавии, Нидерландах, США, Индии.
Кресс-салат при коротком дне формирует розетку прикорневых черешковых листьев и дольше не образует цветоносы, а при длинном — быстро стрелкуется.
В какой грунт сажать Кресс-салат. Технология посадки семян.
Кресс-салат выращивают как в открытом, так и в защищенном грунте
Лучшие предшественники кресса –томат, огурец, лук, картофель. Нежелательны растения семейства Капустные
Растение предпочитает солнечные участки, но выдерживает небольшое затенение.
Почва должна быть рыхлой, хорошо дренированной, с большим количеством перегноя. рН почвы предпочтительнее нейтральный (6,0-7,0), но кресс-салат нормально растет и на слабокислых почвах. Культура удается на всех типах почв, под нее не требуется большого количества минеральных удобрений. Перед посевом в почву вносят 46-90 г/м2 универсального минерального удобрения, заделывая на глубину пахотного слоя (15-20 см).
Кресс-салат требует постоянной с микроэлементами влажности в почве, поскольку при засухе листья становятся невкусными и грубыми, а также резко снижается урожайность. Помимо снижения урожайности, при жаркой погоде растения практически сразу уходят в стеблевание.
Исследования показали, что семена кресс-салата лучше всего прорастают при 25 °С, причем при этой температуре у них отсутствует период покоя.
Диапазон прорастания составляет от 15 до 35 °С.
Обычно кресс-салат высевают рядками по 2-3 строчки, с междурядьями 20 см. Весной сеют сразу же, как бывает готова почва. Глубина заделки семян 1-1,2 см, расстояние между семенами в ряду 2,5 см. Расстояние между растениями в ряду 5-10 см.
По данным зарубежных источников, можно сеять с междурядьями 8-10 и 15 см, а также с широкими междурядьями 45-60 см.
Когда сеять Кресс-салат, чтобы получить максимальный урожай. Плотность посева
В зависимости от погодных условий семена прорастают через 5-15 дней после высева. Сеянцы первый раз прореживают, когда они достигают высоты 1,2 см, оставляя между ними 5 см. Прореженные проростки пригодны для употребления в пищу. Взрослые растения продергивают, оставляя между ними 20-25 см.
В жаркую погоду кресс-салат становится острым и несъедобным
Можно высеять семена в приготовленные бороздки и мульчировать их торфом или почвойПочву необходимо держать постоянно влажной. Через 5-15 дней появляется рассада
(тонкие сеянцы высотой 1,2 см на расстоянии 5 см друг от друга).
Также кресс-салат можно начинать выращивать в помещении за 2 недели до
наступления последних заморозков, после этого высадить рассаду в открытый грунт.
Для непрерывного поступления свежей зелени проводят повторные посевы с интервалом каждые 10-14 дней, начиная с весны.
Опытные фермеры сеют кресс-салат с интервалом в одну неделю
Продолжают повтор до середины лета, затем прекращают, поскольку в жаркую погоду
кресс-салат становится острым и несъедобным. Последующие посевы повторяют в начале осени.
На 1 м погонный сеют 30-50 семян, в поле – 8-10 кг/га. В 1 г 350 семян.
Когда собирать Кресс-салат, чтобы он был максимально вкусным
В начальный период роста главная проблема в посевах кресса – сорняки.
С ними можно бороться, используя мульчирующие органические материалы.
Самые высокие урожаи зелени получают в прохладную погоду.
Листья можно собирать сразу после появления настоящих листьев, так как кресс-салат часто выращивают для получения проростков. Растения начинают убирать, когда они достигнут 3-4 см в высоту.
При этом срезают или отщипывают кончики листьев. Растения, срезанные до 1,2 см,
быстро отрастают. Самый нежный вкус у проростков в стадии семядолей.
Срезанный кресс-салат можно хранить в холодильнике в течение недели без ущерба для качества.
Урожай убирают задолго до полного развития растений
Можно убирать через 2 недели после появления всходов, когда листья достигают 5-6 см в длину, или, по другим данным, 8-13 см в длину, высота растений при этом до 13 см.
Сначала удаляют старые листья и оставляют молодые, чтобы растение росло дальше. Для средней семьи обычно хватает ряда длиной 3-4,5 м.
Кресс-салат можно вырастить даже на подоконнике
Кресс-салат хорошо растет в горшках и контейнерах, потому ему подходит выращивание на подоконнике. Лучше всего урожай получится на солнечной стороне. Для выращивания растений контейнеры заполняют хорошо дренируемой почвой, а семена заделывают на глубину до 1 см. Так можно получить микрозелень из кресса (как на фото выше), а также полноценный лист, в зависимости от того, что собираемся из него готовить.
Помимо почвы, кресс-салат выращивают на перлите, вермикулите, минеральной вате, кокосовом торфе.Наиболее подходящий для кресс-салата субстрат – 25% биогумуса, торф, гравий и легкий гравий. Кресс-салат также выращивают на гидропонике, он хорошо растет в слабощелочном растворе.
В защищенном грунте эта культура будет удовлетворительно расти при освещении ее стандартными люминесцентными лампами и очень хорошо под люминесцентными лампами высокой мощности, компактными люминесцентными лампами, а также лампами
высокой интенсивности (металогалогенные или натриевые лампы высокого давления).
Стандартные люминесцентные лампы необходимо держать на расстоянии
5-10 см от верхушек растений, высокоэффективные и компактные люминесцентные лампы – на 30 см от растений, а светодиодные фонари – на 60-120 см от верхушек растений в зависимости от мощности.
Если имеется вентилятор, можно продувать рассаду в течение 2 часов в день, чтобы она была крепкой, не вытягивалась и росла в приближенных к естественным условиям.
Польза кресс-салата. Витамины и микроэлементы кресса. Применение в кулинарии и медицине.
Листья кресс-салата имеют следующий состав:
Кресс – богатый источник железа, фолиевой кислоты, кальция, витаминов С, Е и А. В 50 г кресс-салата содержится 35 мг витамина с.
Порция сырого кресс-салата содержит 32 калории 2,6 мг белка, 4,4 мг сахара, 0,7 мг жира, 1,1 мг клетчатки, а также каротиноиды, горчичное масло и антиоксиданты.
Культура кресс-салата широко используется в медицине. Экстракты листьев и семян оказывают противовоспалительное действие, уменьшают ревматические боли.
В Саудовской Аравии и арабских странах экстракт из листьев и семян применяется для ускорения заживления переломов костей. Семена используют в качестве слабительного при запорах.
Кресс-салат используется как лекарственное средство при гипертонии, артрите, диабете, раке и других болезнях. также он эффективен при диарее, дизентерии и лечении бронхиальной системы.
Листья, корни и семена кресс-салата используются в кулинарии. Кресс-салат хорошо подходит для салатов, бутербродов, блюд из вареного картофеля, супов.
Кресс-салат это настоящая находка для тех, кто следит за фигурой, или просто ведёт здоровый и активный образ жизни
Его не только можно применять как составную часть салатов, но и можно использовать в качестве гарнира вместо петрушки.
Многие знают, что наши любимые фруктовые и овощные соки богаты витаминами и минералами. Однако, они одновременно бедны белками и жирами. Если добавить в сок экстракт или порошок из семян кресс-салата, то стакан сока станет по-настоящему полноценным источником полезных для здоровья элементов. Особенно для тех, кто испытывает дополнительные физические нагрузки, или страдает таким неприятным недугом как дефицит железа в организме. Восполнить его поможет как раз кресс-салат.
Экстракт салата действует как загуститель, а его сочетание с соком и другими напитками позволяет получить полезные для здоровья коктейли с антиоксидантным свойством.
Алексей Баранов, кандидат биологических наук, Анатолий Циунель, младший научный сотрудник, компания «Гавриш»
Микрозелень: какие культуры выращивать, их польза и вред
В данной статье, мы расскажем, в чем польза микрозелени, какие культуры можно выращивать, а также их подробное описание.
Польза микрозелени для организма
В качестве микрозелени можно выращивать практически все культуры.
За первые 10 дней своей жизни молодая зелень не успевает накопить в себе вредных веществ из атмосферы и живет в экологически чистых условиях, поэтому несет в себе максимум пользы.
Учеными было доказано, что в микрозелени содержится в 100 раз больше ферментов, чем в сырых овощах, так как она находится в активной стадии роста. Бета-каротин, который содержится в ростках, блокирует УФ-излучение, защищая нашу кожу, волосы и ногти от негативного воздействия среды.
В пророщенной зелени очень много растительного белка, витаминов (С, В, К, Е), каротиноидов, минералов и других полезных элементов(калия, кальция, фосфора, магния, железа, йода, серы), а также эфирных масел. Каждый из этих компонентов оказывает положительное влияние на наш организм.
Фолиевая кислота нужна для образования новых клеток крови, что особенно важно для женщин, планирующих беременность.
Витамин С — это лучший антиоксидант. Каротиноиды способствуют лучшей работе иммунитета. Рутин предотвращает формирование тромбов и оказывает противовоспалительный эффект. Хлорофилл — это известный антиоксидант с противоопухолевым действием.
При регулярном употреблении микрозелени, можно улучшить функционирование сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, репродуктивной и эндокринной систем.
Какие семена выбрать для выращивания микрозелени
В качестве микрозелени выращивают практически все культуры: зерновые, бобовые и овощные.
Для такого способа не подходят растения семейства Пасленовые (картофель, помидоры, баклажаны и перец), так как в их проростках содержится соланин, который является ядовитым веществом и может привести к проблемам с пищеварением. Не стоит выращивать тыквенные растения: из них микрозелень получается горькая. Ростки фасоли содержат токсичные вещества, которыми можно отравиться.
Чтобы вырастить микрозелень, используют только экологически чистые семена микрозелени, которые не были ранее протравлены или были собраны собственноручно.
Микрозелень разных культур отличается по вкусу. Зеленые ростки напоминают плоды взрослого растения, но являются более нежными и ароматными.
Для любителей пикантности подойдут: горчица, лук, кинза, редис. А тем, кто любит сладенькое, стоит обратить свое внимание на подсолнечник, кукурузу, амарант, горошек.
Какие культуры можно выращивать на микрозелень
Давайте познакомимся с самыми распространенными культурами для выращивания микрозелени.
Выбирая культуру для выращивания, необходимо учитывать личную непереносимость или склонность к аллергии на те или иные продукты. К примеру, в ростках петрушки и шпината есть много эфирных масел и флавоноидов, которые могут вызвать сыпь на коже.
При проблемах с желудочно-кишечным трактом не стоит есть растения, которые могут вызвать вздутие (горох, нут, капуста) или повышение кислотности (щавель, лук, горчица).
К счастью, существует огромный ассортимент культур, которые выращивают как микрозелень, и каждый желающий может выбрать для себя то растение, которое принесет ему пользу!
Семена микрозелени Кресс-афилла 0,5кг
Хрустящие, сладковатые ростки полностью съедобны и чрезвычайно полезны. Стебель плотнее и сочнее листьев, которые обладают нежной и мягкой текстурой. Это одно из самых высоких микро-растений, часто горох кресс-афилла выращивают даже до появления цветов (10–20 см).
Вкус разных частей «усатой» микрозелени немного отличается, поэтому в блюдах она оказывается особенно «богатым» дополнением. Побеги гороха афилла, попробовав, легко узнать по отчетливому ореховому оттенку. Используются в салатах, как добавка к овощным гарнирам.
Вырастает такая микрозелень гороха «усатого», ориентировочно, за 10 дней и годна к употреблению в течении недели при должном хранении в холодильнике
Микрозелень у гороха кресс-афилла получается очень сочная, с красивыми завитками и отлично украшает блюда.
СВОЙСТВА МИКРОЗЕЛЕНИ КРЕСС-АФИЛЛА:
Употребление в пищу микрозелени гороха афилла помогает нормализовать обменные процессы в организме, улучшить работу сердечно-сосудистой системы, память и мозговую деятельность. Ростки гороха снижают уровень сахара в крови, поскольку богаты инулином (растительным инсулином). Благодаря углеводам в своем составе являются замечательным поставщиком энергии.
Кроме того, ввиду содержания в «усатой» микрозелени большого количества растительного белка, обилию витаминов и наличию солей щелочного характера обладает диетическими свойствами при лечении и предупреждении авитаминозов, болезнях органов пищеварения. А также микрозелень гороха афилла помогает при дерматитах и судорогах за счет содержания пиридоксина, который участвует в синтезе аминокислот.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ МИКРОЗЕЛЕНИ КРЕСС-АФИЛЛА:
По своей питательной ценности микрозелень гороха кресс-афилла является кладезем микроэлементов, белков, жиров и углеводов. Основная пищевая ценность – высокое содержание минеральных солей, микроэлементов, витаминов (А, B1, В2, РР, С, D, Е, K), железа, йода. Минеральный состав в горохе афилла представлен кальцием, фосфором, железом, магнием и особенно калием. Калий в составе уменьшает рост и развитие атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, а также необходим для снижения высокого кровяного давления. Также содержит важные для организма аминокислоты: лизин, метионин, триптофан, треонин, валин, фенилаланин, лейцин, изолейцин.
ПРОРАЩИВАНИЕ:
Хранение: В холодильнике до 1 недели.