Креветка ботан что это такое

Дальневосточные креветки

Креветка ботан что это такое. Смотреть фото Креветка ботан что это такое. Смотреть картинку Креветка ботан что это такое. Картинка про Креветка ботан что это такое. Фото Креветка ботан что это такое

Дальневосточные креветки относятся к отряду десятиногих ракообразных. Они имеют прозрачное тело, на панцире которого четко выражены полосы черного цвета. Окрас моллюска зависит от употребляемого им в пищу корма. Обычно он имеет светлую серо-зеленую окраску.

Дальневосточные креветки обитают в Баренцевом, Охотском, Японском море, Тихом океане (северная часть). Популярные виды ракообразных, которых можно встретить в этих водах:

Образ жизни

Питаются креветки планктоном, водорослями. Нередко они скапливаются возле рыболовных сетей. Если в них есть рыба, она тоже становится добычей ракообразных.

Половой зрелости креветки достигают в 1 год. Некоторые виды ракообразных являются гермафродитами. К половому созреванию они становятся самцами, к третьему году жизни превращаются в самок. За один раз самка может отложить до 100 икринок.

Промысел

Лов дальневосточных креветок ведется судами, оборудованными тралами и ловушками, которые способны вести лов ракообразных определенного вида. Использование современного оборудования делаетпромысел креветок щадящим, позволяя контролировать численность их популяции. Лов ракообразных разрешен в любое время за исключением нереста, который длится с июня по август.

Российские рыболовные компании, специализирующиеся на ловле креветок, занимаются и их переработкой. Конечному покупателю продукт поставляется с варено-замороженном виде. Заморозка морепродукта проводится непосредственно на судне. Это связано с очень коротким сроком годности свежей креветки ‒ 2 ‒ 3 часа. Затем замороженный продукт доставляется на рыбный завод для разморозки и варки. Некоторые компании варят креветки непосредственно на рыболовном судне, устанавливая на нем варочные котлы. Это более дорогой способ переработки морепродукта, но он позволяет лучше сохранять вкусовые качества и пищевую ценность ракообразных.

Кулинария

В кулинарии креветки нашли широкое применение. Они могут подаваться в качестве основного блюда, приправленные специями и соусами. Также они могут быть ингредиентом.Морепродукт добавляется в пасту, суши, закуски, супы. Способы приготовления креветок ‒ варка, гриль, запекание, обжаривание в кляре.

Важно обеспечить правильное хранение морепродуктов в холодильнике во избежание их порчи. В морозилке ракообразные могут храниться до 6 месяцев, в холодильнике ‒ не более 4 дней.

Польза и вред

В мясе креветок содержится много полезных для организма человека веществ. В нем большое количество йода, есть фосфор, сера, калий, хром, магний, медь, большое количество белка. В креветках есть витамины D, С, РР, А, группы В. Углеводов в мясе практически нет.

Включение в меню креветок позволяет улучшить работу нервной,пищеварительной системы, сердечно-сосудистой. Морепродукт нормализует гормональный фон, повышает иммунитет, помогает бороться с вирусами. Употребление мяса креветок улучшает состояние костных тканей, благодаря чему оно особенно полезно детям и беременным женщинам. Также морепродукты позволяют снизить артериальное давление, риск появления злокачественных опухолей. За счет наличия в креветках йода улучшается работа щитовидной железы и всей эндокринной системы в целом.

Вред организму креветки не наносят. Ограничение на их употребление только одно ‒ аллергические реакции.

Мидии относятся к классу двустворчатых моллюсков семейства митилид. Они являются одними из самых известных и многочисленных водных обитателей. Всего в природе насчитывается около 20000 видов мидий.

Источник

Популярные виды креветок

Креветка ботан что это такое. Смотреть фото Креветка ботан что это такое. Смотреть картинку Креветка ботан что это такое. Картинка про Креветка ботан что это такое. Фото Креветка ботан что это такое

Вареные или жареные, красные или серые, сладковатые или обычные? Прочитайте про отличия основных видов креветок.

В природе существует не менее двух тысяч различных видов креветок. Креветки – существа не привередливые и одинаково хорошо себя чувствуют, как в соленой морской воде, так и в пресноводных водоемах.
Креветки, которые мы с вами привыкли видеть в интернет магазинах и использовать для приготовления различных блюд, для удобства можно разделить на несколько видов.

Северные креветки

Северные креветки являются самыми мелкими представителями своего вида. Это самый распространенный вид, который можно найти в любом супермаркете или рыбном магазине. Максимальный размер таких креветок обычно не превышает одиннадцать сантиметров. Северные креветки вылавливаются в Атлантике. Интересен тот факт, что, в отличие от своих сородичей, только северные креветки носят икру под брюшком. Остальные виды креветок мечут ее сразу в воду.

Тигровые креветки отличаются особенно большими размерами, а также характерными темными полосами на панцире, из-за чего они и получили свое название. Тигровые креветки могут достигать до сорока сантиметров в длину, кроме того, в них содержится гораздо больше мяса, чем в остальных видах креветок. Этот вид ракообразных может как вылавливаться в морях, так и разводиться на фермах, благодаря чему на прилавках этих креветок всегда предостаточно.

Такие креветки также можно найти под названием креветка ванамей. Этот вид не слишком часто встречается в морях и океанах, но пользуется большой популярностью в искусственном разведении. Чаще всего королевские креветки выращиваются на специальных фермах. Они крупнее и дороже своих атлантических собратьев. Размер королевской креветки может варьироваться от 10 см до 25 см. Королевские креветки в МагФиш продаются в упаковках по 1 кг в варено-мороженном виде.

Креветки предпочитающие теплые южные воды Атлантического океана и водятся, у побережья Аргентины. Особенный и природный дар – оранжево-красный цвет панциря. К столь яркому цвету прибавляется еще ночное свечение в воде, что особенно выделяет их на фоне других креветок. А вот при обработке аргентинская креветка наоборот светлеют и приобретают бледно-розовый окрас. Аргентинские креветки довольно крупные и вырастают до 25 см. Аргентинская креветка обладает сладковатым вкусом, а также в отличии от других креветок ее лучше готовить на гриле или сковороде, так их вкус более насыщен и приятен.

Ботан

Самая крупная российская креветка, настоящий деликатес! Обладает насыщенным красным цветом. Сладковатое мясо, похожее на крабовое. Может употребляться сырой, но лучше подвергнут небольшой термобработке.

Вы можете купить любые виды креветок в магазине МагФиш и мы своевременно доставим их к вам в офис или домой.

Источник

Креветки

КАКИМИ ОНИ БЫВАЮТ И КАК ИХ ГОТОВИТЬ — РАССКАЗЫВАЕТ И ПОКАЗЫВАЕТ КИРИЛЛ МАРТЫНЕНКО

Креветка ботан что это такое. Смотреть фото Креветка ботан что это такое. Смотреть картинку Креветка ботан что это такое. Картинка про Креветка ботан что это такое. Фото Креветка ботан что это такое

Креветки — самые доступные и, пожалуй, популярные морепродукты в нашей стране. Они бывают мелкие, на один укус, и очень-очень крупные, яркие розовые и землисто-бурые, мягкие, маслянистые, сладкие и упругие, хрусткие и почти безвкусные.

Чтобы разобраться во всем многообразии креветок и понять, как наилучшим образом использовать особенности разных видов, мы пригласили в редакцию шефа и основателя ресторана Boston Seafood & Bar Кирилла Мартыненко. Кирилл рассказал про самые популярные и доступные виды креветок, показал, как их готовить.

В этом материале вы найдете два видео. Первое мы назвали «Теория», в нем Кирилл рассказывает про дикие и аквакультурные креветки, объясняет, в чем их отличие, а также рассказывает о том, как креветки попадают на прилавки наших магазинов.

«Практика» — это пять мини-мастер-классов по обращению с разными видами креветок. Рецепты прилагаем.

Теория

В мире насчитывается более 2000 видов креветок, но не более 80 видов из них коммерческие, то есть удобные для продажи.

Мы поговорим о пяти основных видах, которые продаются в наших магазинах и в ресторанах.

Креветки могут быть быть аквакультурой, а могут — дикими. К аквакультурным (искусственно выращенным или фермерским) относятся тепловодные креветки. В нашей подборке три таких представителя: тигровая креветка, ваннамей, королевская пресноводная креветка. Тепловодных креветок разводят в прудах, растет она достаточно быстро. До коммерческого (то есть пригодного к продаже) размера креветка вырастает в течение 10–12 месяцев.

Преимущества аквакультурных креветок — возможность креветки калибровать, прогнозировать размеры, относительно невысокая цена, что важно для простого потребителя и для рестораторов. Говорят, что такие креветки отчасти лишены вкуса, но на самом деле все зависит от того, как их готовить.

Представители дикой фауны — дальневосточная креветка и ботан. Дикие креветки до коммерческого размера растут 5–6 лет. Креветок ловят на большой глубине (дальневосточную — на глубине 250–500 м, а вообще она обитает и еще глубже), воды очень холодные, за счет этого они набирают огромное количество полезных веществ, в том числе ненасыщенные жирные кислоты, в частности омега-3. А еще такие креветки очень вкусные.

При этом нельзя сказать, что дикие креветки лучше аквакультурных, просто их надо использовать по-разному.

Все, что попадает на прилавки — замороженные креветки. И это нормально: у свежевыловленных аквакультурных креветок срок годности 24–36 часов, после чего их есть уже нельзя, у диких срок хранения всего полчаса. Поэтому их замораживают прямо на судне.

Практика

Дальневосточная креветка

Креветка ботан что это такое. Смотреть фото Креветка ботан что это такое. Смотреть картинку Креветка ботан что это такое. Картинка про Креветка ботан что это такое. Фото Креветка ботан что это такое

Это дальневосточная глубоководная дикая креветка, можно сказать, наше достояние. Обитает в Тихом океане и в Атлантике. Дальневосточная креветка крупнее и вкуснее, чем атлантическая. На мой взгляд, это самая гастрономичная креветка, которую в России можно найти.

Существует много способов ее есть. Я расскажу о самых простых.

Разморозьте креветки. Для этого поставьте их в холодильник на несколько часов. Если нет времени, залейте теплой (не горячей) водой на 20 минут, и готово. Креветки уже можно чистить и есть в таком виде.

Запомните, эту креветку варить нельзя, она уже вареная.

Я предлагаю приготовить с ней брускетту.

Пресноводная королевская креветка

Креветка ботан что это такое. Смотреть фото Креветка ботан что это такое. Смотреть картинку Креветка ботан что это такое. Картинка про Креветка ботан что это такое. Фото Креветка ботан что это такое

Выращивается в пресной воде. В магазинах чаще всего встречается уже без головы.

У этой креветки хорошая структура. Мясо белое, плотное, не обладает ярким йодистым вкусом, как дикая креветка, поэтому она идеальна для салатов.

В магазине могут продаваться креветки в панцире, а могут без, с удаленным пищеводом. Если у вас креветка в панцире, разрежьте его сверху ножницами и удалите пищевод.

Я предлагаю приготовить с ней салат в тайском стиле.

Я предпочитаю готовить и подавать креветки в панцире, потому что так они сохраняют больше влаги.

Ваннамей

Креветка ботан что это такое. Смотреть фото Креветка ботан что это такое. Смотреть картинку Креветка ботан что это такое. Картинка про Креветка ботан что это такое. Фото Креветка ботан что это такое

Ее еще называют белой и королевской креветкой. Часто, когда производители на пачках пишут «королевские», это именно ваннамей, а не предыдущий тип, как можно было бы подумать.

Она обладает упругим мясом, быстро готовится, достаточно вкусная в отваренном виде. Хотя ее можно и запекать и жарить.

Как и в предыдущем случае перед приготовлением необходимо удалить пищевод. Варить ее лучше в надрезанном панцире, так она сохранит форму.

Солить воду при варке сильно не надо (3–4 щепотки на литр воды достаточно): в креветке есть своя соль.

Тигровая креветка

Креветка ботан что это такое. Смотреть фото Креветка ботан что это такое. Смотреть картинку Креветка ботан что это такое. Картинка про Креветка ботан что это такое. Фото Креветка ботан что это такое

Тигровая, потому что на хвостике явно видны полосы. Цвет самой креветки может варьироваться от розово-коричневого до темно-зеленого с практически черными полосками. Это самые большие креветки.

Приблизительно одна креветка весит 120–150 грамм (размер 6/8, то есть 6–8 креветок на 1 кг), это очень много. Я люблю готовить ее с головой. Не могу сказать, что это влияет на вкус, это просто красиво.

Есть несколько хитростей, как подготовить креветку. Возьмите ножницы, разрежьте голову со стороны ног, промойте под проточной водой. Если все содержащееся в голове попадет в блюдо, будет невкусно. Затем переверните креветку и надрежьте панцирь ножницами по спине, удалите пищевод. Чаще всего на фермах перед тем, как доставать креветку, ее в течение нескольких дней не кормят, тогда пищевод у нее получается чистый. Но проверять все равно надо.

Креветки сами по себе хороши, и ничего особенного с ними делать не надо. Мы их просто пожарим в чесночном масле. А на гарнир подайте овощи.

Ботан

Креветка ботан что это такое. Смотреть фото Креветка ботан что это такое. Смотреть картинку Креветка ботан что это такое. Картинка про Креветка ботан что это такое. Фото Креветка ботан что это такое

Сладкая и маслянистая креветка. Эта креветка водится в России, в акватории Тихого океана, ее очень ценят в Японии. Прелесть этой креветки в том, что она очень вкусна в сыром виде.

Рецепт прост: разморозьте эту креветку и съешьте. Размораживать лучше быстро, не оставляя на ночь. Просто положите ее в теплую воду на 20 минут. Разрежьте панцирь, но будьте осторожны: он очень колючий со стороны ножек. Возьмите немного соевого соуса, добавьте васаби, обмакните в соус и ешьте.

Такая креветка может быть как аперитивом, так и десертом.

Источник

Креветка ботан что это такое. Смотреть фото Креветка ботан что это такое. Смотреть картинку Креветка ботан что это такое. Картинка про Креветка ботан что это такое. Фото Креветка ботан что это такое

Заказываю морe на дом! Ботан- гигантская крeвeтка с потрясающим вкусом и ароматом моря!

Привeтствую Всeх заглянувших в мой отзыв. Являясь большим любитeлeм морeпродуктов я конeчно бeзумно обрадовалась такой услугe, как бeсплатная доставка на дом. Каждыe выходныe мы заказываeм морскиe вкусняшки, краб, крeвeтки, мeдвeдки, икру. Вкусно, доступно и нeдорого! Киллограмм гигантской крeвeтки ботан мы покупаeм за тысячу рублeй.

Привозят морeпродукты в пeнопластовых ящиках охлаждёнными. Крeвeтка проходит шоковую варку в морской водe прямо на катeрe, поэтому вкус никогда нe сравнится с магазинными. Да и оттeнок панцыря говорит многоe, ботанчиков нам привозят всeгда самых свeжeвыловлeнных!

Вот и я их полюбила за размeр) И хотя мясо ботана практичeски всё в области хвоста, eго там очeнь много. Чистятся тожe очeнь лeгко, нe сравнить с колючeй морской мeдвeдкой. Вкус насыщeнный, сладко-солёный, мякоть нeжнeйшая. Мнe чувствуются нотки крабового мяса.

Нeдeлю назад мы заказывали крeвeтку и она была бeз икры. В эти выходныe каждая вторая была с икорным бонусом) Икра у них тожe очeнь вкусная.

Грeбeнчатая крeвeтка содeржит много бeлка, витаминов и йода. Один киллограмм для двоих получаeтся многовато, насыщeниe происходит очeнь быстро. Так что на помощь подключаeтся сын и кошка. Кстати кошка ботанчиков просто обожаeт до трясучки)

Крeвeтку можно использовать во врeмя приготовлeния разнообразных блюд. Готовила лапшу с морeпродуктами и суп с морской капустой. Ботан там был очeнь кстати, аромат и вкус крeвeтки нам понравился.

Рeкомeндую попробовать. Но нe магазинную искусствeнно выращeнную, а с моря. Мы свой выбор сдeлали!

Источник

Креветки ботан гребенчатая с икрой EXTRA, сухая заморозка, крупная 2XL, калиброванная 14-25 (750 гр)

Описание

Вылов 2021г Владивосток. Без льда
Крупные 2XL: 14-25 шт в 1кг.
Цена за 750 гр (фасовка)

Подробное описание:

Видео со склада «Дикий Краб»

Гигантские креветки «Ботан» по вкусу напоминающие мясо Краба. Их стоит попробовать хоть раз. В Японии называют «цветок пиона» и считают деликатесом.

Вот такие в «Диком Крабе» креветки Ботан!

Как правильно приготовить «Ботана»?

Вы бывали на Кубе? Если да, то наверняка знаете, что самые вкусные лобстеры — это выловленные и сразу сваренные в морской воде, без соли и приправ. Креветка «Ботан», купленная в «Диком Крабе», уже приготовлена именно так и мгновенно, прямо на судне, произведена шоковая заморозка (быстрая, безо льда и глазури). Ни в коем случае повторно не варите ее, не готовьте и не используйте приправы. Просто положите размораживаться, но не используйте микроволновку и горячую воду, креветка «Ботан» должна оттаять сама. Кушайте ее охлажденной, именно так вы получите бесподобно мягкое, сочное и восхитительно вкусное мясо и икру. Если у вас есть собственный рецепт, то часть попробуйте приготовить по своему рецепту, а часть — как предложили мы. Будем рады, если вы позвоните нам и поделитесь своим мнением.

Креветка ботан что это такое. Смотреть фото Креветка ботан что это такое. Смотреть картинку Креветка ботан что это такое. Картинка про Креветка ботан что это такое. Фото Креветка ботан что это такое

Креветка ботан что это такое. Смотреть фото Креветка ботан что это такое. Смотреть картинку Креветка ботан что это такое. Картинка про Креветка ботан что это такое. Фото Креветка ботан что это такое

Креветка ботан что это такое. Смотреть фото Креветка ботан что это такое. Смотреть картинку Креветка ботан что это такое. Картинка про Креветка ботан что это такое. Фото Креветка ботан что это такое

— Сухая заморозка
— Огромные, с икрой
— 12-16шт на 1кг

18-21см «с ладонь»
— Калиброванный
— Без льда и глазури
— Без консервантов
— Место промысла: Владивосток

Креветка ботан что это такое. Смотреть фото Креветка ботан что это такое. Смотреть картинку Креветка ботан что это такое. Картинка про Креветка ботан что это такое. Фото Креветка ботан что это такое

Опасно брать в неизвестных магазинах:
К сожалению рынок морепродуктов насыщен некачественным товаром. Вы можете столкнутся с залежалыми поставками, которые «скидывают» в интернет и продают по более низким ценам, мясо в таком товаре высушенное и не вкусное. Очень часто продукт накачивается водой (глазурью), после чего замораживается, его вес становится больше. Приоритетом компании «Дикий Краб» является качество продукции, мы контролируем стандарты качества. Делая покупки в нашем магазине, Вы получите действительно то, что ожидаете!

Креветка ботан что это такое. Смотреть фото Креветка ботан что это такое. Смотреть картинку Креветка ботан что это такое. Картинка про Креветка ботан что это такое. Фото Креветка ботан что это такое

Почему называют «Ботан»?

Свое название этот деликатес получил за украшающий ее тело необычно красивый гребень, а страна восходящего солнца дала ей имя «Ботан-эби», так в Японии называют цветок пиона, обладающий таким же ярким и сочным красным цветом.

Мясо гребенчатой креветки удивительно вкусное и полезное, чем-то напоминает мясо краба. Настоящих ценителей деликатесов, что дарит нам море, порадует ее сочное мясо с чуть сладковатым нежным привкусом. Отлов одной из крупнейших креветок на российском рынке ведется в экологически чистых зонах дальневосточных вод на больших глубинах до 500 м.

Креветка ботан что это такое. Смотреть фото Креветка ботан что это такое. Смотреть картинку Креветка ботан что это такое. Картинка про Креветка ботан что это такое. Фото Креветка ботан что это такое

Креветка ботан что это такое. Смотреть фото Креветка ботан что это такое. Смотреть картинку Креветка ботан что это такое. Картинка про Креветка ботан что это такое. Фото Креветка ботан что это такое

Розовенькие, толстенькие, с икрой и очень сочные
Видео и фото со склада «Дикий Краб»

Состав

Креветка ботан что это такое. Смотреть фото Креветка ботан что это такое. Смотреть картинку Креветка ботан что это такое. Картинка про Креветка ботан что это такое. Фото Креветка ботан что это такое

Купить Креветки ботан гребенчатая с икрой EXTRA, сухая заморозка, крупная 2XL, калиброванная 14-25 (750 гр) в Москве:

💥 Скидка 1%-20%: акционная цена на Креветки ботан гребенчатая с икрой EXTRA, сухая заморозка, крупная 2XL, калиброванная 14-25 (750 гр), купите в Москве и получите 5% на счет +150р кэшбэк, доставка бесплатно. Купите Креветки ботан гребенчатая с икрой EXTRA, сухая заморозка, крупная 2XL, калиброванная 14-25 (750 гр) сейчас и получите все скидки сразу! Всегда дешево!

Отзывы

супер, первый заказ, все оперативно, креветки бесподобные, заказывайте смело, отличное качество, спасибо, еще закажу конечно

рекомендую этот магазин, все оперативно и на высшем уровне

Креветка ботан что это такое. Смотреть фото Креветка ботан что это такое. Смотреть картинку Креветка ботан что это такое. Картинка про Креветка ботан что это такое. Фото Креветка ботан что это такое

Действительно, очень вкусные, сочные креветки! Мясо сладкое и оочеоь много икры! Будем брать ещё, спасибо за быструю доставку и свежий продукт!!

Креветка ботан что это такое. Смотреть фото Креветка ботан что это такое. Смотреть картинку Креветка ботан что это такое. Картинка про Креветка ботан что это такое. Фото Креветка ботан что это такое

Очень крупные и мясистые креветки! Вкусные,нежные! Заказывала уже 2 раза, рекомендую!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *