Креветочный соус с чем едят

Креветочный соус

Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едятЕсли вы думаете, что изысканное блюдо всегда готовится долго и стоит дорого, то вы сильно ошибаетесь. Как известно, любой продукт благодаря соусу приобретает совершенно новые оттенки вкуса. А, если дело касается креветочного соуса, то простое блюдо просто становится шедевром, достойного лучшего ресторана. Это идеальный выход для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты, а радовать себя и родных вкусненьким хочет.

Креветочный соус – это вкуснейшая подливка, которая может отлично разнообразить привычное кушанье. Тем более, рецепт приготовления не займет много времени, да и продукты для него всегда можно купить в ближайшем супермаркете. Кроме того, этот соус весьма питателен, так что может значительно сократить мясную порцию. В большинстве случаев сам соус и идет дополнением к гарниру. Благодаря тому, что креветки прекрасно сочетаются с пряностями, можно вдоволь поэкспериментировать и создать ни на что не похожий оригинальный соус. Соус из креветок отлично подходит к макаронам и картофелю, рису, запеченным овощам. Даже такое простое блюдо как драники или мясные оладьи заиграют совершенно новыми красками и приобретут необыкновенно аппетитный внешний вид.

Креветочный соус с луком и оливками

Измельчаем максимально мелко репчатый лук и обжариваем его на масле до золотого цвета, затем добавляем предварительно сваренные креветки. К ним добавляем майонез и несколько ложек воды, засыпаем рубленым зеленым лучком. Посыпаем соус мелко нарезанными оливками и приправляем лимонным соком и орегано, готовим еще около 3 минут под крышкой.

Подаем соус к макаронам и в результате получаем великолепное блюдо: сытное и вкусное.

Острый томатно-креветочный соус

Сначала немного промаринуем креветки в лаймовом соке, измельченном перце чили и зубчике чеснок. Далее обжариваем остальной чеснок, предварительно измельчив его, на оливковом масле, добавляем мелко нарезанные помидоры без шкурки. Через пару минут вводим томатную пасту, соль, перец и базилик, тушим пару минут. Потом добавляем маринованные измельченные креветки с маринадом и протушиваем до готовности.

Пряный креветочный соус

Начинаем с приготовления чесночного масла: обжариваем на масле мелко измельченный чеснок, потом просто убираем его. Добавляем тертый имбирь и рубленую зелень укропчика и петрушки, через минуту выдавливаем из апельсина сок, добавляем креветки и тушим 4 минуты. В конце приправляем чили и паприкой. Этим соусом можно отлично дополнить котлеты. Также вы можете ознакомиться с другими рецептами соусов для рыбных котлет.

Соус из креветок с бренди

Данный соус великолепно дополнит вкус жареных на гриле морепродуктов и рыбы, а также всех видов пасты. Возможно, вас заинтересуют и другие рецепты соусов для семги.

Отвариваем креветки, обжариваем на оливковом масле. Затем к ним добавляем измельченный лук-шалот и томатную пасту, вливаем бренди и бульон. Доводим соус до кипения и провариваем в течение 15 минут. Затем процеживаем его, смешиваем со сливками и тушим несколько минут, посыпаем тимьяном и орегано.

Сливочный соус с креветками

Варим неочищенные креветки, муку взбиваем с 50 мл креветочного бульона, добавляем сливки или молоко. Доводим смесь до кипения и варим в течение 5 минут, приправляем соус лимонным соком и разными видами перцев. Креветки очищаем, мелко режем, вводим в соус. Слегка прогреваем его, не доводя до кипения. Если упустить этот момент, креветки могут стать жесткими.

Остро-пряный соус из креветок и сливок

Мелко нарезаем лук с чесноком, рубим зелень петрушки и тимьяна, перец чили. Обжариваем на масле чеснок с луком, затем добавляем креветки с чили и через 2 минуты вливаем сливки. Вводим крахмал, чтобы соус слегка загустел, приправляем паприкой и солью, через минуту снимаем с огня и посыпаем зеленушкой.

Креветочный соус – это простой и недорогой способ превратить повседневное блюдо в праздничное. Предложенные рецепты дадут вам возможность разнообразить меню и порадовать свои вкусовые рецепторы яркой, аппетитной и необыкновенно вкусной пищей.

Источник

Почувствуйте аромат креветок и крабов в Креветочном соусе!

Аромат креветок и крабов привлекает многих своей нежностью и пряным оттенком, поэтому во всём мире едят не только деликатное мясо ракообразных, но и делают креветочный соус к другим продуктам. Жидкой заправкой можно полить запечённую рыбу, салаты, лапшу и рис, а пасту из креветок — мазать на хлеб. Подобные рецепты характерны для азиатской, американской, островной и средиземноморской кухни. Мы подобрали несколько интересных рецептов соуса из креветок, которые можно приготовить дома.

Любопытная история

В Европейской кухне есть весьма популярный соус из креветок под названием «Биск». Сегодня он известен по всему миру, а его модификации позволили ввести соус на Азиатский и Африканский столы. Началась же история Биска на Средиземноморском побережье. Там было принято готовить жаркое из свинины или телятины с овощами и заправлять его наваристой подливой из моллюсков.

По одной из версий, Биск пришёл из Испании, а другая — более занятная — рассказывает, что соус придумали экономные французы. Особенностью Биска считается принцип “безотходного производства”: заправку готовят из голов и панцирей креветок, разваривая их до мягкости с душистыми овощами. Согласно легенде, рецепт был выдуман, чтобы оправдать затраты на дорогостоящие морепродукты.

Подавали соус рабочим и горожанам, поначалу блюдо — мясо под соусом биск — не считалось деликатесом. Со временем заправкой стати дополнять больше блюд итальянской, испанской и французской кухни. Креветочный соус получается наваристым и ароматным, поэтому идеально дополняет вкус риса с овощами и морепродуктами, макароны с крабами, омлеты, рыбную пиццу и сырные блюда.

В Азии делают похожие соусы — из мяса, субпродуктов и креветочной пасты, наиболее популярной в Таиланде и Вьетнаме.

Юго-восточная кухня отличается остротой и кислотой, тогда как европейский соус готовят нежным, сладковатым, часто со сливками.

С чем едят креветочный соус

Нежный и деликатный европейский биск обладает ароматом овощей и сливок. Его подают к таким видам блюд:

Острые и кисло-сладкие азиатские соусы подают к похожим блюдам:

Если приготовить что-то вроде шаурмы или бурито на основе рыбных компонентов, например, с филе кальмара, крабовыми палочками, креветками с овощами, зеленью и тонким хлебом, в качестве соусов стоит взять майонез, соевый и креветочный — это идеально дополнит фаст-фуд.

Что входит в креветочный соус: какие продукты можно сочетать?

По европейским рецептам душистый креветочный бульон смешивают с пряными овощами:

В азиатских соусах, помимо лука и чеснока, фигурируют такие компоненты:

В гавайских и других американских разновидностях встречаются чили-перцы, лайм.

Лучшими сочетаниями вкусов считаются букеты с луком, чесноком, сыром или сливками, белым виноградом, лимоном и даже апельсином.

Противопоказания и меры предосторожности

Во всём мире частым видом аллергии считается отторжение морепродуктов, особенно с красными пигментами в панцирях — крабов, омаров, раков, креветок, кальмаров, красной рыбы, кораллов. Вызывают аллергию особые белки и красящие вещества. Известно, что на “белые” виды реакция не распространяется.

Именно потому, что соус варят из субпродуктов, он может представлять особую угрозу для организма.

Как правило, коренные жители приморских районов имеют врождённый крепкий иммунитет к таким продуктам. А вот людям с повышенной чувствительностью кожи, слабым иммунитетом, склонным к реакциям отторжения, а также тем, кто территориально не предрасположен к питанию южными моллюсками, стоит с осторожностью отнестись к соусу. Если нет аллергии на креветки — заправку можно пробовать, но понемногу.

Также стоит воздержаться от блюд с морепродуктами в период простуды и других заболеваний, ослабляющих иммунитет, интоксикаций. В противном случае, на фоне борьбы с микробами и токсинами, тело может выработать аллергическую реакцию на потенциально опасную еду.

Рецепты

Французский соус Биск из “отходов”

Этот секретный рецепт ошеломляет всех, кто не знал его раньше, поскольку позволяет не просто насладиться деликатесными блюдами, но и здорово сэкономить. Дело в том, что биск готовят из панцирей и голов креветок, как известно, составляющих приличную часть веса морепродукта — и их не приходится выбрасывать.

Подать соус биск можно даже на тостах или к утренней яичнице с картошкой, но чаще им заправляют тушёное мясо с нежным гарниром, например, из риса, а также всевозможные супы-пюре.

Готовится соус поэтапно:

Некоторые повара рекомендуют изымать панцири креветок из готового соуса перед тем, как перетереть его, тогда блюдо будет более нежным и менее опасным с точки зрения аллергии. Вместо вываренного субпродукта можно ввести в смесь 100 г очищенного мяса креветок.

Чесночный соус к макаронам, картофелю или сыру-гриль

Можно приготовить другой нежный соус на основе креветок, который идеально дополнит повседневный обед или ужин. Никаких изысков, только деликатное сочетание любимых вкусов.

Заранее отваривают креветки, краба или рыбу, чтобы получить наваристый бульон. На сковороде разогревают масло и обжаривают в нём измельчённый чеснок и филе креветок, далее вводят вино либо уксус и специи (кроме розмарина), немного выпаривают спирты. Затем смесь заливают сливками и тушат несколько минут до приобретения слегка жёлтого карамельного оттенка.

За пару минут до готовности вводят розмарин и тёртый сыр, перемешивают массу и снимают с огня. Подойдёт такой соус с креветками к макаронам или спагетти, запечённой рыбе или сыру-гриль, к картофелю с омлетом или супчику-пюре. Подавать его нужно тёплым.

Острый креветочный соус

Любителям более ярких впечатлений понравится океанический рецепт соуса с креветками — жгуче острый, насыщенно солёный с кислинкой. С такой заправкой будет хороша рыба, запечённая на гриле, тарталетки или домашние чипсы.

На сковороде необходимо разогреть масло и поджарить замороженные очищенные креветки с чесноком. Затем ввести лимонный сок и соевый соус, протушить смесь несколько минут. Далее нужно добавить пряные приправы, залить смесь сливками и томить на медленном огне до полной готовности.

Когда масса немного остынет, её необходимо измельчить в блендере. При необходимости можно разбавить гущу бульоном, кипятком, маслом или сливками, но нужно следить, чтобы последние 2 компонента не перебивали тонкий аромат морепродуктов со специями.

Также этот соус можно подавать с зажаренным рисом или омлетом, кукурузной кашей и супами.

Каждый любитель аромата моря и диетической кухни оценит по достоинству эти удивительные рецепты. Приятного аппетита!

Источник

креветки. подскажите соус к креветкам. и с чем их едят?

Вкусный соус для креветок.
майонез – 3-5 стол. ложек, чеснок – 4-5 зубчиков, сыр – 50 г, соевый соус – 2 стол. ложки, лайм или лимон – 1 шт. если лайм и треть, если лимон, горчица – 1 чайная ложка
Сыр и чеснок трем на мелкой терке. А потом все перемешиваем.

Креветки в чесночном соусе
0,5 кг креветок, 5 зубчиков чеснока, 10 ст. л. соевого соуса, 10 ст. л. сливок, 10 ст. л. сливочного масла, 10 ст. л. оливкового масла, 10 ст. л. муки, 100 гр. воды
Для приготовления можно использовать как очищенные креветки, так и неочищенные. Чеснок почистить и натереть на мелкой терке. В течение 1-2 минут обжаривайте на масле, это высвободит аромат чеснока. Добавьте сливочного масла, соусы и добавьте в сковороду. Затем положите креветки и готовьте не более 1 минуты. Смешайте муку и воду, добавьте в сковороду. Потушите еще минуту. Соус можно также готовить отдельно и лишь после обжаривания креветок полить им блюдо. Украсьте блюдо стручками спаржи или перьями лука, кружочком лимона или соцветием цветной капусты или брокколи. Также рекомендуется сбрызнуть блюдо соком лимона.

Жареные креветки в остром апельсиновом соусе
700 г крупных очищенных креветок, 1 ст. ложка крахмала, 4 ст. ложки апельсинового сока, 2 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки меда, 1 ст. ложки рисового уксуса, 1 ст. ложки пасты чили с чесноком, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка измельченного свежего имбиря, 3 зубчика чеснока, измельченных, 5 ст. ложек рубленого зеленого лука
Выложить креветки в большую миску, посыпать крахмалом. Тщательно перемешать и отставить в сторону. Смешать сок, соевый соус, мед, уксус и пасту чили, тщательно помешивая венчиком; отставить в сторону. Разогреть растительное масло в большой сковороде на среднем огне, добавить имбирь и чеснок. Жарить 15 сек или пока смесь не даст аромата. Добавить к смеси креветки, жарить ещё 3 мин. Добавить смесь с соком и лук, готовить, часто помешивая, 2 мин или пока соус не загустеет, а креветки не приготовятся. Сразу же подавать. Очень вкусно с картофелем фри и зеленым салатом.

Источник

Соус для креветок — 7 рецептов в домашних условиях

Легкая 10 мин. 0.5 л.

Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

Креветки — аппетитная и яркая закуска для любого стола. Чтобы морепродукт порадовал еще более ярким вкусом, подавайте его с соусами. Их существует огромное множество. Оцените готовую подборку из 7-ми кулинарных идей и выбирайте наиболее подходящую для себя.

Сливочный соус для креветок в домашних условиях

Нежный соус для креветок можно приготовить из сливок. Такой вариант считается наиболее популярным в кулинарном деле. Используйте простой и быстрый рецепт, с которым справятся даже новички.

Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

Чесночный соус для креветок

Простой и ароматный чесночный соус для морепродуктов легко приготовить в домашних условиях. Продукт еще ярче раскроет вкус отварных креветок. Используйте рецепт для вашего стола.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем от шелухи зубчики чеснока. Разделяем их на половинки и раздавливаем ножом для появления яркого аромата.

2. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

3. Опускаем в него подготовленные зубчики чеснока. Обжариваем их на сильном огне одну минуту. Необходимо, чтобы масло напиталось чесночным ароматом. Дальше кусочки чеснока извлекаем.

4. Ароматное масло остужаем. После чего соединяем его с лимонным соком, измельченной зеленью, солью и молотым черным перцем. Перемалываем продукты с помощью блендера до образования однородной массы.

5. Ароматный чесночный соус для креветок готов. Им можно также поливать морепродукты перед подачей.

Маринад для креветок с соевым соусом

Чтобы закуска из креветок получилась максимально вкусной и ароматной, приготовьте их с использованием маринада из соевого соуса. Берите на заметку быстрый и простой в исполнении кулинарный рецепт.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В удобную глубокую посуду вливаем необходимое количество соевого соуса. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

2. Сюда же вливаем растительное масло, бальзамический уксус. Добавляем черный молотый перец и острый кетчуп. Старательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состава. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

3. На мелкой терке натираем небольшое количество корня имбиря. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

4. Зубчики чеснока очищаем от кожуры, после чего измельчаем ножом или через специальный пресс. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

5. Подготовленные продукты отправляем в маринад и снова размешиваем. Готово, можно погружать сюда креветки. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

Как приготовить домашний соус васаби для креветок?

Быстрый и яркий по вкусу соус из креветок в домашних условиях – на основе васаби. Используйте кулинарную идею, чтобы удивить ваших родных или гостей. Такое дополнение никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты в указанном количестве. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

2. В глубокую посуду выкладываем васаби, сгущенное молоко и майонез. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

3. Начинаем вымешивать все составляющие заготовки с помощью венчика. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

4. Взбивать содержимое не нужно. Достаточно хорошенько размешать до однородного состояния. По вкусу можно увеличивать количество пикантного васаби. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

5. Яркий и насыщенный по вкусу соус для креветок готов. Подавайте его в охлажденном виде вместе с отварными морепродуктами. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

Простой и вкусный лимонный соус для креветок

Красиво подать креветки и вкусно их дополнить можно с помощью соуса. Его можно приготовить на лимонной основе. Легкая кислинка отлично сочетается с морепродуктами. Используйте простую кулинарную идею для вашего стола.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Лимоны заранее промываем под водой. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

2. В небольшую глубокую тарелку вливаем нужное количество растительного масла. Сюда же добавляем специи по своим вкусовым предпочтениям и измельченные зубчики чеснока. Их можно натереть на мелкой терке. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

3. Из лимонов снимаем цедру. Делаем это также с помощью мелкой терки. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

4. Из оставшихся плодов выдавливаем сок. Косточки аккуратно извлекаем. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

5. Лимонный сок и цедру отправляем в общую тарелку. Тщательно размешиваем и подаем готовый соус к столу вместе с креветками. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

Быстрый рецепт соуса для креветок с майонезом

Интересный по вкусу и простой в исполнении соус для креветок – с майонезом. Приготовьте дополнение по проверенному кулинарному рецепту. Порадуйте себя и своих близких аппетитной закуской.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем горчицу в подходящую глубокую миску. Зубчики чеснока очищаем от шелухи. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

2. Дальше чеснок измельчаем. Можно это сделать с помощью мелкой терки. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

3. Дополняем горчицу стаканом майонеза, измельченным чесноком и соком половинки лимона. Его предварительно отжимаем и освобождаем от косточек. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

4. Старательно перемешиваем продукты и дополняем их молотым перцем и измельченной зеленью по вкусу. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

5. Перекладываем готовый майонезный соус в подходящую посуду. Подаем дополнение к столу вместе с креветками. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

Легкий и нежный сметанный соус для креветок

Легкий и нежный соус для креветок получается на основе сметаны. Простой продукт сделает подачу морского блюда более яркой. Запоминайте кулинарную идею для вашего домашнего меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем, необходимое количество сметаны и выкладываем ее в удобную для размешивания миску. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

2. Из половинки заранее промытого лимона отжимаем сок. Убираем из него косточки, лишнюю мякоть и добавляем к сметане. Тщательно размешиваем. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

3. Очищаем зубчики чеснока от шелухи и измельчаем их любым удобным способом. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

4. Отправляем чеснок в общую массу. Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем до получения однородного состава. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

5. Нежный сметанный соус для креветок готов. Перед подачей его рекомендуется охладить. Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

Источник

Соус к креветкам: 15 рецептов, советы по выбору и приготовлению

Креветки обладают деликатным вкусом, и многие гурманы для того, чтобы сделать органолептические качества этих морепродуктов более выразительными, дополняют кушанья из них соусами. Предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» узнать, какой соус подавать к креветкам и как его приготовить в домашних условиях. 15 рецептов жидких приправ к морепродуктам, представленных в данном материале, позволят подобрать вариант на любой вкус.

Кулинарные секреты

Выбирая и готовя соус к креветкам, желательно учитывать ряд тонкостей. Тогда он составит с морепродуктами хорошую пару, удачно подчеркнув их вкус.

Соус, предназначенный для креветок, можно подавать к ним в отдельном соуснике или использовать для их приготовления, то есть тушения или запекания. Готовить в соусе рекомендуется уже очищенных моллюсков. При подаче соуса отдельно наличие и отсутствие панциря у креветок значения не имеет.

Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

Сливочный соус к морепродуктам, в том числе к креветкам

К столу сделанный по данному рецепту соус подается еще горячим. Он подойдет к морепродуктам, приготовленным любым способом. Креветки можно даже в самом этом соусе потушить.

Сливочно-чесночный соус для креветок и других морепродуктов

Соус может подаваться к креветкам отдельно или использоваться в качестве основы для их тушения, запекания. Остужать эту приправу перед подачей не требуется.

Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

Сметанно-чесночный соус

Сделанный по приведенному рецепту соус подается к креветкам охлажденным. Степень его пикантности можно скорректировать, уменьшив или увеличив количество чеснока и красного перца. Соус хорошо подойдет к морепродуктам, приготовленным в духовке или на сковороде, а также пожаренным на мангале.

Майонезный соус к отварным креветкам

Этот нежный соус со свежим ароматом отлично дополнит вареные и запеченные креветки. К жареным морепродуктам желательно подобрать более пикантный вариант жидкой приправы.

Хреновый соус к жареным креветкам

Соус по данному рецепту нужно готовить заранее, так как его вкус в полной мере раскроется только через 2 дня. Срок годности этой приправы при хранении ее в холодильнике составляет неделю.

Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

Острый томатный соус к жареным креветкам

Данный соус подойдет к жареным и запеченным креветкам. Подается он к ним горячим.

Простой рецепт соуса из маслин для креветок

Если хотите получить более нежный по вкусу соус, табаско из рецепта можно исключить.

Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

Арбузная сальса к креветкам

Из указанных в рецепте компонентов можно сделать салат, подав его к креветкам вместо соуса. Арбузная сальса подойдет к жареным и запеченным морепродуктам.

Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

Соус тирияки к креветкам

Приготовленный по данному рецепту соус имеет кисло-сладкий солоноватый вкус, он хорошо подойдет к креветкам, запеченным в духовке или пожаренным на сковороде или мангале.

Простой рецепт имбирного соуса для креветок

Лимон в данном рецепте можно заменить половиной апельсина. Тогда соус будет иметь более сладкий и деликатный вкус.

Горчичный соус с лимонным соком к креветкам

Несмотря на простоту приготовления горчично-лимонный соус позволяет сделать вкус креветок более изысканным и утонченным. Он подойдет к ракообразным моллюскам, приготовленным любым способом.

Йогуртовый соус с горчицей к креветкам

Этот легкий соус понравится сторонникам здорового питания. Его можно подавать к креветкам в соуснике или заправлять им приготовленный из морепродуктов салат.

Соус гуакамоле из авокадо к креветкам

Дополнительно в соус можно добавить порезанную мелкими кубиками мякоть томата. Соус гуакамоле принадлежит мексиканской кухне, так что он острый. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве намазки на хлеб для приготовления бутербродов с креветками.

Креветочный соус с чем едят. Смотреть фото Креветочный соус с чем едят. Смотреть картинку Креветочный соус с чем едят. Картинка про Креветочный соус с чем едят. Фото Креветочный соус с чем едят

Соус ромеско к креветкам

Неважно, каким способом вы приготовили креветки, – испанский соус ромеско составит с ними гармоничный союз.

Соус песто с мятой, базиликом и кедровыми орешками к креветкам

Соус песто – одно из достояний итальянской кухни. Если вы относитесь к числу ее почитателей, то креветки с соусом песто вам наверняка придутся по вкусу.

Если креветки приготовить правильно, они будут вкусными сами по себе. На даже их не испортит не менее искусно сделанный соус. Если подобрать жидкую приправу к морепродуктам правильно, они превратятся в изысканный деликатес, если даже просто отварены в подсоленной воде или запечены в собственном соку. Среди 15 вариантов соуса, представленных в данном материале, вы наверняка найдете тот, который подойдет к любовно приготовленному вами кушанью из ракообразных моллюсков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *