Крипсы что это за еда

Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить

Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок- коблер, крамбл, крисп? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры из одной семьи: чем-то похожи, но все же отличаются. Есть у них и другие родственники.

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Объединяет эти пироги любимая современными поварами тема – сезонность. Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Короче, скалка и навыки работы с тестом для них вам не понадобятся. Соответственно, и выглядят они не слишком презентабельно. Главное – вкус.

Когда первые переселенцы из Англии добрались до берегов Америки, им пришлось учиться импровизировать. Ведь под рукой ни привычных яблок из старого сада, ни запаса вяленых фруктов, ни удобной печки… Кругом росло все чужое и непонятное, и из этого как-то нужно умудриться сделать на обед пудинг. Ну да ничего, все, что было, применили, чего не было – вырастили. Сложили в формы, сверху накидали теста из остатков масла, сахара и муки – вот и пирог. Первые колонисты подавали их как основное блюдо, статус десертов они приобрели ближе к середине XIX века. Разберемся с каждым по отдельности.

Крамбл

Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – все равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твердых фруктов.

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Коблер

Из всей честной компании он меньше всего похож на пирог. На начинке из свежих фруктов лежат отдельные клецки (они же «булыжники») из мягкого теста с добавлением сливок. Коблер всегда подается теплым или даже горячим. Если в США он делается исключительно с фруктами и ягодами, то у себя на родине, в Англии, коблеры готовились в основном с мясом. Это могли быть говядина или индейка, чаще всего с грибами, луком и пряными травами. Впрочем, в понимании современного британца коблер – это все же десерт, мало кто продолжает печь мясные варианты. И зря – это ужасно вкусно.

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Крисп

Очень похож на крамбл: фрукты да хрустящее тесто сверху. Важное отличие – в состав рассыпчатого теста всегда входят овсяные хлопья. Кроме того, в криспе начинка тоже должна хрустеть (по-английски crisp), по крайней мере, изначально (яблоки, твердые груши, айва). Чаще всего крисп подается теплым.

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Пандауди

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». В штрейзеле совсем чуть-чуть муки и (или) орехов, немного масла и много сахара.
За то, чтобы подобрать крошки, осыпавшиеся с запеченного до коричневого цвета штрейзеля, обычно дерутся дети. Самая популярная начинка для бакла – черника, за ней следуют абрикосы и персики.

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Источник

Крипсы.

HTML-код:
Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Diets.ru → Крипсы.

Девочки, что такое крипсы? У нас в магазинах их нет. Я купила хлебцы диетические. Скажите, это не одно и тоже? Читать полностью

Дневник группы «Диета «-60″ Екатерины Миримановой»:

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

кот. нужно есть не более 50 гр.

У нас в магазинах их тоже не продают.

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Это хлебцы, галлеты — у нас так называются — ток не пшеничные. ячменные, кукурзные, гречневые, ржанные!

Состав: цельнозерновая ржаная мука (94%), вода, соль (1,6%), дрожжи

я как раз на ужин с них делаю пироженку сладким кефиром промазала — между слоями киви положила, а сверху мандаринку

но мне кажется что если заменить просто ржан.сухариками это не страшно будет. что скажите.

Хлеб не одобряется и на обед, а вы собираетесь есть его на ужин.

Почему нельзя их с рыбой и мясом? Злаки можно с мясом на обед. На ужен нельзя.

Я вместо криспов иногда ржаные отруби (хрустящие) ем, там в составе вообще только отруби и все.

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Источник

Что такое крисп и как его готовить — вкусный десерт с овсяными хлопьями

Яблочный крисп с коричневым сахаром, корицей и овсяными хлопьями; ягодный крисп с ежевикой, малиной и голубикой — в этой статье рассказываем, как приготовить этой простой и вкусный десерт.

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Яблочная шарлотка, манник на молоке, коблер и «Браун Бетти», крамбл и крисп — вот лишь некоторые фруктово-ягодные десерты, которые очень просто приготовить. При этом, коблер, крамбл и крисп часто путают. В этой статье мы расскажем, чем крисп отличается от других сладких десертов и с какой начинкой его можно приготовить.

Коблер, крамбл, крисп — чем они отличаются

Коблер (англ. — cobbler) — это фруктовый десерт, популярный в США и Великобритании. Сладкий коблер готовится с фруктовой или ягодной начинкой, со слоем теста или клецками из мягкого теста. Популярные виды коблера — с персиками, яблоками, вишней, черешней, разными ягодами.

Крамбл (англ. — crumble) — блюдо ирландского происхождения, готовится с фруктовой начинкой и рассыпчастым тестом. Тесто для крамбла готовится из муки, сахара (белого, коричневого, сахарной пудры) и сливочного масла.

Крисп (англ. — crisp) по составу и способу приготовления очень похож на крамбл, но есть одно важное отличие: в крисп обязательно добавляют овсяные хлопья. Приготовить крисп — не сложнее, чем коблер, «Браун Бетти» или крамбл. Для этого нужно сделать следующее:

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Как приготовить крисп с фруктами или ягодами — рецепт

Форму для запекания смажьте маслом. Сахар перемешайте с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков. Добавьте фрукты и лимонный сок, слегка все перемешайте и выложите смесь в форму для запекания. В миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соль. Сбрызните растопленным сливочным маслом. Выложите рассыпчастое тесто поверх фруктов или ягод. Поставьте крисп на полчаса в горячую духовку или до готовности, охладите 15 минут — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Как приготовить яблочный крисп — рецепт

С яблоками можно приготовить много вкусных десертов: яблочную шарлотку, манник с яблочной начинкой, яблочные оладьи и панкейки, яблочный пирог «Браун Бетти». Также, с яблочной начинкой можно приготовить вкусный крисп. Для этого понадобятся ингредиенты:

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Посыпьте яблоки белым сахаром и половиной чайной ложки корицы, выложите яблоки в форму для запекания. В отдельной миске перемешайте коричневый сахар, муку, овсяные хлопья и чайную ложку корицы. С помощью вилки или ножа для рубки теста перемешайте сыпучие ингредиенты с маслом, чтобы получилось рассыпчастое тесто. Распределите тесто поверх яблок и поставьте яблочный крисп в духовку на 40 минут или до готовности.

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Как приготовить ягодный крисп — рецепт

Ягоды перемешайте с четвертью чашки сахара и четвертью чашки муки, добавьте щепотку корицы. Выложите ягоды в форму для запекания. В отдельной миске перемешайте коричневый сахар, полчашки белого сахара, полчашки муки, овсяные хлопья и соль. С помощью вилки или ножа для рубки теста перемешайте сыпучие ингредиенты с маслом, чтобы получилось рассыпчастое тесто. Распределите тесто поверх ягод и поставьте ягодный крисп в духовку примерно на час или до готовности.

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

По материалам thekitchn.com, allrecipes.com, epicurious.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник

Хрустящие ржаные крипсы из закваски

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Готовим хлебцы крипсы

Предлагаю замечательное печенье. Оно необыкновенно универсальное! Полезное, так как в составе только закваска (а её польза бесценна) и ржаная мука — а это необходимый рацион витамина В. При желании вы можете его разнообразить различными добавками.

Крипсы отлично хранятся. Подойдут для диетического питания, в пост, в дальнюю дорогу. Готовится эта полезная выпечка очень легко и просто. Тем, кто печёт хлеб на закваске и не знает куда же употребить лишнюю — крипсы станут частым блюдом на кухонном столе. Кто следит за фигурой и здоровым питанием, но любит время от времени похрустеть сухариками или чипсами, крипсы станут здоровым перекусом.

Подать к супу вместо хлеба ржаную выпечку по данному рецепту — это выгодное разнообразие обеда.

Как приготовить «Хрустящие ржаные крипсы из закваски» пошагово с фото в домашних условиях

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Подготовить продукты: закваску, муку, сушёную зелень и соль. Закваска должна быть комнатной температуры.

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Смешать все продукты: 250 г закваски, 160 г муки, 5 г любой зелени, 1 ч. л. соли. Должно получиться тугое тесто. Если мало муки — можно подсыпать, если много — смочите руки водой или растительным маслом и замесите тесто ещё раз. Зелень можно заменить кунжутом, льном, маком, отрубями, сахаром (если хотите сладкие крипсы), корицей.

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Раскатать тесто толщиной не более 5 мм и вырезать формочкой крипсы. Чем тоньше вы раскатаете, тем более хрустящей получится выпечка.

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Выложить на пергамент и выпекать при 180°C около 30 минут. Главное, чтобы крипсы не подгорели. Поэтому время от времени проверяйте готовность со стороны дна печенья.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. В KFC стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.

Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.

Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Рецепт стрипсов как в КФС:

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.

Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:

Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.

Отлично подходит к куриным стрипсам острый соус чипотле.

Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.

Пряные стрипсы как в KFC

Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Готовим куриные стрипсы дома:

Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Закуска с кунжутом

Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Рецепт домашних стрипсов с фото:

Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.

Закуска в овсяных хлопьях

Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?

Крипсы что это за еда. Смотреть фото Крипсы что это за еда. Смотреть картинку Крипсы что это за еда. Картинка про Крипсы что это за еда. Фото Крипсы что это за еда

Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.

Видео: рецепт стрипсов как в KFC

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *