Криспи что это такое в кулинарии
Молоко криспи
Случилось мне совершенно случайно в кондитерском магазине увидеть плитку шоколада с интригующим названием: «Коллекционный шоколад с молоком криспи». Что же это за зверь такой – криспи?
Во-первых, crispy в переводе с английского означает 1) хрусткий, хрустящий; 2) свежий. Во-вторых, в Красноярске существует бистро «Криспи», не имеющее отношения ни к молоку, ни к шоколаду, а, напротив, предлагающее кур-гриль.
Поиски в глобальной сети выявили еще и криспи – высушенные замораживанием (сублимированные) гранулы из фруктов и другого сырья. Про молоко и шоколад ничего обнаружить не удалось, поэтому за разъяснениями тайны молока криспи мне пришлось обратиться непосредственно к производителю загадочного шоколада. Ответ следующий: «Криспи в терминах пищевой промышленности означает нечто кристаллическое или гранулированное. В нашем случае молоко высушивается определенным образом с добавлением сахара, приобретая вкус карамели. В шоколаде эти высушенные кристаллики молока имеют вкус карамелизованного молока, а текстура шоколада получается не липкой, а слегка хрустящей. Эта рецептура в своем роде уникальна, так как подобного рецепта нет ни у одного российского производителя шоколада и шоколадных конфет». Кстати, ударение в слове падает на первый слог: криспи.
Что такое крисп и как его готовить — вкусный десерт с овсяными хлопьями
Яблочный крисп с коричневым сахаром, корицей и овсяными хлопьями; ягодный крисп с ежевикой, малиной и голубикой — в этой статье рассказываем, как приготовить этой простой и вкусный десерт.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Яблочная шарлотка, манник на молоке, коблер и «Браун Бетти», крамбл и крисп — вот лишь некоторые фруктово-ягодные десерты, которые очень просто приготовить. При этом, коблер, крамбл и крисп часто путают. В этой статье мы расскажем, чем крисп отличается от других сладких десертов и с какой начинкой его можно приготовить.
Коблер, крамбл, крисп — чем они отличаются
Коблер (англ. — cobbler) — это фруктовый десерт, популярный в США и Великобритании. Сладкий коблер готовится с фруктовой или ягодной начинкой, со слоем теста или клецками из мягкого теста. Популярные виды коблера — с персиками, яблоками, вишней, черешней, разными ягодами.
Крамбл (англ. — crumble) — блюдо ирландского происхождения, готовится с фруктовой начинкой и рассыпчастым тестом. Тесто для крамбла готовится из муки, сахара (белого, коричневого, сахарной пудры) и сливочного масла.
Крисп (англ. — crisp) по составу и способу приготовления очень похож на крамбл, но есть одно важное отличие: в крисп обязательно добавляют овсяные хлопья. Приготовить крисп — не сложнее, чем коблер, «Браун Бетти» или крамбл. Для этого нужно сделать следующее:
Как приготовить крисп с фруктами или ягодами — рецепт
Форму для запекания смажьте маслом. Сахар перемешайте с кукурузным крахмалом, чтобы не было комочков. Добавьте фрукты и лимонный сок, слегка все перемешайте и выложите смесь в форму для запекания. В миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соль. Сбрызните растопленным сливочным маслом. Выложите рассыпчастое тесто поверх фруктов или ягод. Поставьте крисп на полчаса в горячую духовку или до готовности, охладите 15 минут — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Как приготовить яблочный крисп — рецепт
С яблоками можно приготовить много вкусных десертов: яблочную шарлотку, манник с яблочной начинкой, яблочные оладьи и панкейки, яблочный пирог «Браун Бетти». Также, с яблочной начинкой можно приготовить вкусный крисп. Для этого понадобятся ингредиенты:
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте ломтиками. Посыпьте яблоки белым сахаром и половиной чайной ложки корицы, выложите яблоки в форму для запекания. В отдельной миске перемешайте коричневый сахар, муку, овсяные хлопья и чайную ложку корицы. С помощью вилки или ножа для рубки теста перемешайте сыпучие ингредиенты с маслом, чтобы получилось рассыпчастое тесто. Распределите тесто поверх яблок и поставьте яблочный крисп в духовку на 40 минут или до готовности.
Как приготовить ягодный крисп — рецепт
Ягоды перемешайте с четвертью чашки сахара и четвертью чашки муки, добавьте щепотку корицы. Выложите ягоды в форму для запекания. В отдельной миске перемешайте коричневый сахар, полчашки белого сахара, полчашки муки, овсяные хлопья и соль. С помощью вилки или ножа для рубки теста перемешайте сыпучие ингредиенты с маслом, чтобы получилось рассыпчастое тесто. Распределите тесто поверх ягод и поставьте ягодный крисп в духовку примерно на час или до готовности.
По материалам thekitchn.com, allrecipes.com, epicurious.com
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Что такое коблер, крамбл, крисп. И как их готовить
Знакомо ли вам хотя бы одно из этих слов, звучащих как заклинание из старых добрых детских сказок- коблер, крамбл, крисп? На самом деле это названия американских пирогов. Они все как братья и сестры из одной семьи: чем-то похожи, но все же отличаются. Есть у них и другие родственники.
Объединяет эти пироги любимая современными поварами тема – сезонность. Все они больше чем наполовину состоят из сезонных фруктов, ягод и иногда овощей, то есть ингредиентов, которые у настоящей хозяйки дома с небольшим садом-огородом всегда под рукой. Кроме того, это не вполне пироги в нашем понимании – теста в них немного, оно не играет главенствующей роли и чаще всего находится только сверху, и то не особенно ровным слоем. Короче, скалка и навыки работы с тестом для них вам не понадобятся. Соответственно, и выглядят они не слишком презентабельно. Главное – вкус.
Когда первые переселенцы из Англии добрались до берегов Америки, им пришлось учиться импровизировать. Ведь под рукой ни привычных яблок из старого сада, ни запаса вяленых фруктов, ни удобной печки… Кругом росло все чужое и непонятное, и из этого как-то нужно умудриться сделать на обед пудинг. Ну да ничего, все, что было, применили, чего не было – вырастили. Сложили в формы, сверху накидали теста из остатков масла, сахара и муки – вот и пирог. Первые колонисты подавали их как основное блюдо, статус десертов они приобрели ближе к середине XIX века. Разберемся с каждым по отдельности.
Крамбл
Пожалуй, самый распространенный за пределами США пирог. Фрукты или ягоды укладываются в хорошо смазанную сливочным маслом форму и присыпаются очень рассыпчатым тестом. Масло нужно вовсе не для того, чтобы пирог не прилип – все равно нижнего слоя нет, один сироп. Это очень важный ингредиент, во многом отвечающий за вкус крамбла. Тестяная крошка из смеси муки, сахара, масла и специй готовится очень быстро, так что в этом пироге важнее пропечь начинку, особенно из твердых фруктов.
Коблер
Из всей честной компании он меньше всего похож на пирог. На начинке из свежих фруктов лежат отдельные клецки (они же «булыжники») из мягкого теста с добавлением сливок. Коблер всегда подается теплым или даже горячим. Если в США он делается исключительно с фруктами и ягодами, то у себя на родине, в Англии, коблеры готовились в основном с мясом. Это могли быть говядина или индейка, чаще всего с грибами, луком и пряными травами. Впрочем, в понимании современного британца коблер – это все же десерт, мало кто продолжает печь мясные варианты. И зря – это ужасно вкусно.
Крисп
Очень похож на крамбл: фрукты да хрустящее тесто сверху. Важное отличие – в состав рассыпчатого теста всегда входят овсяные хлопья. Кроме того, в криспе начинка тоже должна хрустеть (по-английски crisp), по крайней мере, изначально (яблоки, твердые груши, айва). Чаще всего крисп подается теплым.
Пандауди
В этом пироге два вида теста: мягкое, которое наливают в форму, погружая в него кусочки фруктов (именно оно, поднимаясь в духовке, «выпучивается» так, что фрукты оказываются утоплены в нем), и тесто-крошка сверху – его еще часто называют на австрийский манер «штрейзель». В штрейзеле совсем чуть-чуть муки и (или) орехов, немного масла и много сахара.
За то, чтобы подобрать крошки, осыпавшиеся с запеченного до коричневого цвета штрейзеля, обычно дерутся дети. Самая популярная начинка для бакла – черника, за ней следуют абрикосы и персики.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Криспы
Эти чудные хрустящие криспы – сама истинная польза! В них нет сахара, масла и яиц, зато присутствует великолепный набор из семечек, орешков, изюма и всего того, что предпочитают употреблять люди, следящие за своей фигурой. Еще одно неоспоримое преимущество заключено в том, что криспы готовятся впрок: приготовив заготовки единожды, свежие тонкие хрустики можно готовить очень быстро – всего лишь нарезав и подсушив в духовке!
Ингредиенты для приготовления криспов:
Рецепт приготовления криспов:
Смешать в глубоком блюде муку и овсяные хлопья (вместо овсяных можно взять пшеничные, гречневые или смесь злаковых хлопьев).
Добавить к муке и хлопьям соду, соль, пряности: корицу, мускатный орех, измельченные в кофемолке бутоны гвоздики.
Влить в сухие ингредиенты йогурт или кефир, перемешать.
Добавить жидкий мед, вмешать его в основную массу.
Переложить в тесто орехи, семечки и изюм. Кстати, этот набор «полезностей» можно видоизменять по вашему вкусу или как угодно менять пропорции составляющих. Тесто еще раз перемешать, духовку заранее нагреть до 180 градусов.
В силиконовые формочки для маффинов/кексов разложить тесто так, чтобы до края ваших форм оставалось 2-3 сантиметра, так как масса в процессе выпекания будет подниматься.
Выпекать заготовки 25-30 минут, «до сухой» зубочистки. Получившиеся кексы извлечь их из форм и полностью остудить. Затем положить в контейнер или бумажный пакет, переложить в морозильную камеру минимум на 2-3 часа, максимум – на 1-2 недели.
Такое охлаждение необходимо для того, чтобы минимально тонко нарезать заготовки.
Выложить ломтики будущих криспов на пергамент в один слой и подсушить их при температуре 120-150 градусов 10-12 минут в духовке. Затем перевернуть на обратную сторону и выдержать в духовом шкафу еще 10 минут.
Рисовые угощения
Поделитесь этим рецептом!
Попробуй мой Радуга рисовые криспис угощения за красочный вариант любимого семейного десерта! Дети всех возрастов тоже любят эти суперлегкие Шоколадно-овсяное печенье без выпечки (без арахисового масла)!
Лучший рецепт рисового лакомства с крисписом
Я думаю, можно с уверенностью сказать, что почти каждый в какой-то момент своей жизни наслаждался угощением из рисового крисписа. Я думаю, что это основной продукт школьного времени и, безусловно, легкий рецепт для начинающих для детей, чтобы попробовать самостоятельно!
Люди всех возрастов любят эти рисовые квадратики с криспи, и легко понять почему. Ничто не сравнится с самодельная версия или (извините, Kellogg’s, готовые лакомства имеют супер обработанный вкус)!
Это мой рецепт лучшего лакомства с рисом криспис, включая мои советы и рекомендации по созданию чудесно жевательного лакомства. Именно так я уже много лет готовлю свои рисовые хрустящие лакомства, и это бесспорно любимая версия моей семьи!
Рис Krispies Treats Ingredients
Каждая версия классического угощения из рисового криспи включает в себя три основные ингредиенты: сливочное масло, зефир и хрустящие рисовые хлопья.
Мой любимый рецепт использует :
Как приготовить лакомство из рисового крисписа с зефиром
Подготовить 9 х 13 х 2 форму для выпечки, обильно смажьте ее сливочным маслом, сбрызнув антипригарным кулинарным спреем или выстелив пергаментной бумагой.
В большой кастрюле или голландской духовке растопите масло над слабый нагрев. Добавьте зефир или пушок зефира (зарезервировав 1 порцию зефира, чтобы позже добавить хлопья) и вмешать в топленое масло.
Продолжайте помешивать, пока весь зефир не растает. Снимите с огня и добавьте экстракт ванили, и щепотка соли, если вы используете несоленое масло.
Мягко складывать рисовые хлопья с криспи и оставшаяся 1 чашка зефира, пока они не будут полностью покрыты растопленной смесью маршмэллоу. Переложите в подготовленную форму для выпечки 9 x 13.
Слегка надавите, чтобы крупа равномерно распределилась по сковороде. Для этого можно использовать заднюю часть смазанного маслом шпателя, намазанные маслом пальцы, квадрат вощеной бумаги или влажные пальцы. без прилипания к липкой зерновой смеси.
Выдавите крупу к краям, но не надавливайте слишком твердо на ваши рисовые криспи. Если ваши хлопья набиты слишком плотно, у вас получатся батончики из твердого риса.
Оставьте кастрюлю с рисовыми криспи на столешнице хотя бы на один час охладиться и застыть. Порезать на квадраты, когда будете готовы к подаче.
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи маршмеллоу
Чтобы растопить зефир в микроволновкеиспользуйте большую миску для смешивания, подходящую для микроволновой печи. Поместите зефир и масляные лепешки размером со столовую ложку в миску.
Микроволновая печь для 2 минуты на высоте, затем перемешайте. Вернитесь в микроволновую печь и нагревайте с шагом 30 секунд, пока зефир полностью не растает. Перемешайте до однородной массы.
Добавьте хлопья и мини-зефир и продолжайте, как направлено выше.