Крокант что это такое

Российские грильяжные конфеты с миндалем «Крокант» стали хитом на китайском рынке

Водка, мороженое, мука и соевое масло — пищевые продукты из России — пользовались большой популярностью среди большого количества посетителей Китайско-российского ЭКСПО, проходившего с 15 по 19 июня в городе Харбин, административном центре провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая.

Одни из самых востребованных российских продуктов питания на ярмарке — грильяжные конфеты с миндалем «Крокант». В Китае конфеты широко известны как «фиолетовые конфеты» за их уникальную фиолетовую упаковку.

Конфеты «Крокант» становятся все более популярными в Китае, так как многие китайцы в социальных сетях и на платформах размещают короткие видео и фото вместе с конфетами.

«Мои друзья сказали, что „фиолетовые конфеты“ очень популярны в Интернете, и они действительно хороши на вкус», — сказала местная жительница Харбина Ван Синь, которая купила четыре упаковки конфет «Крокант» на ярмарке. «Люди говорят, что российские продукты дешевые и высококачественные».

Для Люй Вэя, руководителя одной торговой компании в провинции Хэйлунцзян, популярность «фиолетовых конфет» была огромной, когда его компания начала импортировать конфеты «Крокант» в 2014 году.

«Сначала наш объем импорта данных конфет был небольшим. Мы не ожидали, что конфеты станут таким хитом в Китае», — сказал Люй Вэй.

В 2015 году компания Люй Вэя продала около двух тысяч тонн конфет «Крокант» клиентам по всему Китаю. В прошлом году объем продаж данных конфет возрос до почти 20 тысяч тонн, что принесло доход в более чем 400 миллионов юаней (около 58 млн долларов).

«Многие китайские потребители покупали конфеты, чтобы угостить людей во время традиционных китайских праздников, которое обычно является самым загруженным временем для нашей компании», — сказал Люй Вэй, добавив, что в сезон продаж каждый день в его компанию привозили более 40 контейнеров «фиолетовых конфет».

По мнению Сун Куя, директора Хэйлунцзянского института современной китайско-российской региональной экономики, популярность конфет «Крокант» в Китае свидетельствует о последних тенденциях в китайско-российской двусторонней торговле.

«Сельскохозяйственная продукция и другие продукты питания в настоящее время составляют большую долю китайско-российской торговли, что отражает значительные изменения в структуре двусторонней торговли в эти годы», — сказал Сун Куй, — «в этом контексте китайско-российская торговля приносит пользу большему количеству людей в двух странах».

Согласно официальным данным, объем двусторонней торговли между Китаем и Россией в прошлом году побил исторический рекорд и превысил отметку в 100 миллиардов долларов. В частности, торговля сельскохозяйственной продукцией выросла на 31% в годовом исчислении за первые 11 месяцев 2018 года.

Взгляд Сун Куя также совпадает с мнением Люй Вэя. «Конфеты „Крокант“ стали свидетелями развития китайско-российской торговли», — сказал он.

В 1990-х годах компания Люй Вэя занималась импортом российской машиностроительной техники, дерева и стали, но теперь ее внимание было переключено на поставку разнообразных российских продуктов питания к китайскому столу.

В этом году успешно завершилась стыковка китайской и российской частей первого автодорожного моста через пограничную реку Хэйлунцзян /Амур/. Люй Вэй считает, что строительство трансграничных инфраструктур в последние годы способствовало трансграничной торговле между Китаем и Россией.

Он также надеется, что автодорожный мост через пограничную реку Хэйлунцзян будет способствовать дальнейшему развитию торговли и обменов.

Источник

Конфеты «Крокант» (фабрика «Яшкино», Нижний Тагил)

Продукция бренда «Яшкино» – достаточно редкий гость в моём блоге, что само по себе странно, учитывая его огромный ассортимент. Я не предубеждена против него, нет. Просто мне малоинтересно большинство его продуктов – печенье, крекеры, вафли, круассаны, рулеты пряники и т.д. Даже известные «Голландские вафли», несмотря на мою к ним симпатию, я не готова потреблять часто. Мне гораздо ближе и понятнее конфеты, которых у «Яшкино» почти нет. Вот пока только «Яшкинская картошка» да конфеты «Крокант». Принадлежность последних к бренду «Яшкино» условна, так как производят их на фабрике «KDV Воронеж».

Название конфет мне ни о чём не говорит, потому что никакого слова, аналогичное или созвучное этому в русском языке я не знаю. Но и ничего против не имею. Оформление фантика достаточно простое, не претендующее ни на оригинальность, ни на запоминаемость. Несколько «пиратский» шрифт, выбранный для написания названия конфеты и характерные зубчики про кромкам говорят о непафосности конфеты и её принадлежности к средней ценовой категории.

Логотип производителя, зашифрованный в три буквы KDV, находится аккурат в скрутке, поэтому определить производителя в момент покупки сложно – конфету нужно разворачивать.

Крокант что это такое. Смотреть фото Крокант что это такое. Смотреть картинку Крокант что это такое. Картинка про Крокант что это такое. Фото Крокант что это такое

Конфеты «Крокант» имеют прямоугольную форму, но стандартной её назвать нельзя. Они существенно отличаются размерами — конфета миниатюрная, плоская.

Глазурь плохого качества, что, впрочем, вполне ожидаемо с учётом невысокой стоимости конфет. И несмотря на то, что серьёзных огрехов в её внешнем виде нет (положена ровно, без дефектов), выглядит она всё равно неаппетитно. Она полупрозрачная, быстро плавящаяся, мутная. Ну, а если к этому прибавить переслащённость, размытый вкус, какой-то посторонний привкус, полное отсутствие характерной шоколадной горечи, то можно представить, как она портит конфету.

Крокант что это такое. Смотреть фото Крокант что это такое. Смотреть картинку Крокант что это такое. Картинка про Крокант что это такое. Фото Крокант что это такое

Начинку составляет грильяж — мелко рубленый орех в карамельной массе. Как видно на срезе, его массовая доля невелика. Собственно, это ощущается и во вкусе. Карамель заметно преобладает. Можно даже сказать, что она является основным ингредиентом грильяжа.

Если обратиться к перечню ингредиентов, то можно немало удивиться тому, какой именно орех используется в этом грильяже. На упаковке черным по белому белым по фиолетовому написано, что конфеты «с миндалём», из чего можно сделать вывод, что грильяж слагает именно этот орех. Однако на деле оказывается, что основная доля приходится на арахис, а миндаль плетётся где-то в конце списка, то есть явно не преобладает. И ведь производителя не в чем упрекнуть. Он написал лишь, что конфеты «с миндалём», что в принципе соответствует действительности, а то, что покупателю казалось, что грильяж полностью выполнен из миндаля, так это работа его воображения — «Яшкино» в этом ничуть не виновато. Криминала в этом вроде нет, но подстава какая-то ощущается.

Крокант что это такое. Смотреть фото Крокант что это такое. Смотреть картинку Крокант что это такое. Картинка про Крокант что это такое. Фото Крокант что это такое

Конфеты «Крокант» не производят впечатление качественных и серьёзных, потому что уж слишком много концентрирует в себе недочётов. Можно было бы простить глазурь, если бы грильяж оказался на высоте, но так как и он подкачал, то причин покупать эти конфеты снова не находится.

Информация о продукте

Состав: сахар-песок, кондитерская глазурь (сахар, заменитель масла какао лауринового типа (масло пальмоядровое гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор Е492), какао-порошок, сыворотка молочная сухая, эмульгатор Е322, ароматизатор «Ванилин»), масло пальмовое рафинированное дезодорированное, семя арахиса жареного, патока крахмальная, сыворотка молочная сухая, соль поваренная пищевая в/с, эмульгатор лецитин соевый, орех миндаль жареный дроблёный, ароматизатор «Ванильный».

Пищевая ценность в 100 г: белки — 6,21 г, жиры — 36,7 г, углеводы — 53,5 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 550 ккал.

Источник

Кроканты, пралине (нуга), плиточные леденцы

Крокант что это такое. Смотреть фото Крокант что это такое. Смотреть картинку Крокант что это такое. Картинка про Крокант что это такое. Фото Крокант что это такое

Крокант что это такое. Смотреть фото Крокант что это такое. Смотреть картинку Крокант что это такое. Картинка про Крокант что это такое. Фото Крокант что это такоеКроканты, пралине (нуга), плиточные леденцы

Бланшированный миндаль 4,53 кг

Лесные орехи (фундук) 4,53 кг

Миндаль и лесные орехи жарят при высокой температуре (143-149 °С). Сахар, растворенный в минимальном количестве воды, доводят до 157 °С, в горячий сироп добавляют жареные орехи и вновь нагревают до 157 °С. Можно также добавить оре­хи в сироп, как только сахар растворится, а затем довести смесь до 157 °С.

Горячую смесь наливают на стол с водяным охлаждением. После охлаждения полученную твердую массу ломают, измельчают в соответствующей мельнице, а за­тем пропускают через измельчающие валки. Содержание масла в орехах составляет около 30%, и после помола получается легко обрабатываемая паста, которую можно использовать для придания вкуса/аромата и смешивания с другими ингредиента­ми.

Рубленные лесные орехи (фундук ), миндаль или арахис 2,26 кг

Сахар плавят в чане при слабом нагреве (при этом очень важно, чтобы весь сахар находился в расплавленной массе). Небольшие отложения на боковой поверхности чана должны быть введены в массу (при плавлении не допускается никакого обуг­ливания). После завершения плавления добавляют и хорошо замешивают наруб­ленные орехи (перед введением в сироп орехи лучше нагреть). Горячую смесь раз­ливают на охладительные столы тонким слоем для предотвращения перегрева. Смесь проходит через пластичное состояние, в котором ее мол ено формовать для по­лучения батончиков или других изделий, вводя в нее под давлением рамочный ре­зак или пропуская смесь через опускные валки. Такую же технологию с расплавлен­ным сахаром можно применять и для производства пралине.

Традиционно эти продукты изготавливали по периодической технологии, ис­пользуя специальные чаны, смонтированные над газовыми плитами и снабженные планетарными мешалками, очищающими боковые поверхности котла (дежи). От­носительно недавно было разработано оборудование для непрерывной технологии, которое можно использовать для производства пралине, крокантов и других анало­гичных продуктов.

Орех в шоколаде («нуазет» ), шоколадная и трюфельная пасты

Рецептура нуги может быть модифицирована добавлением ликера, шоколада или какао-порошка и растительного жира.

Фундук (лесной или другой орех) 4,53 кг

Какао тертое 3,6 кг

Орехи обжаривают и варят в сахарном сиропе (как и в производстве пралине). После охлаждения и очистки какао тертое или другие ингредиенты замешивают в массу (при необходимости добавляя ароматизаторы). Затем массу разливают в про­тивни для застывания (такую смесь иногда называют трюфельной основой).

Трюфели

В последние годы трюфели стали очень популярным кондитерским изделием, особенно, в США. Существует три основных типа трюфелей: американский, европейский и швейцарский типы.

Американские трюфели обычно представляют собой смесь темного или молоч­ного шоколада с молочным жиром и отвержденным кокосовым маслом, а текстура регулируется изменением количества добавляемых жиров. Смесь должна быть под­вергнута определенному кондиционированию перед формовкой, которая может представлять собой прокатку, резку или (в некоторых случаях) экструзию. По­скольку такой трюфель практически не содержит влаги, он обладает длительным сроком хранения.

Европейские трюфели сочетают сироп с шоколадной основой из аналогичных ингредиентов (то есть какао-порошка, сухого молока, жиров, Сахаров, глюкозного сиропа и инвертного сахара). Готовый трюфель — это эмульсия типа «масло в воде» с сиропной фазой, скорректированная для получения активности воды 0,7 или ниже и концентрации сиропной фазы 75% и более. Для этой корректировки может быть добавлена инвертаза. При выполнении этих условий и при хорошем эмульги­ровании жира достигается длительный срок хранения продукта.

Швейцарские трюфели готовят из сливок, темного шоколада и сливочного мас­ла. Сливки и сливочное масло доводят до кипения, а затем добавляют расплавлен­ный шоколад примерно в следующей пропорции: 60% шоколада, 10% сливочного масла и 30% сливок. Иногда добавляют яичный желток. Ингредиенты смешивают во взбивальной машине, а затем выливают в лотки для застывания. Аэрация во взбивальной машине способствует приданию очень мягкой после застывания пасте некоторой жесткости. Трюфели часто посыпают какао-порошком и чтобы облег­чить работу с ними, охлаждают; при этом их можно скатывать в шарики или прида­вать другую форму. Можно также сформовать глазированные конфеты или раска­тать заготовки в «вермишель». Такие трюфели очень вкусны, но срок их хранения составляет лишь несколько дней, хотя замораживание может продлить этот срок до нескольких недель.

Такая рецептура пригодна для кондитерских изделий с коротким сроком хране­ния — например, «клубника в шоколаде».

В Европе, особенно в Германии, трюфели неизменно содержат спиртные напит­ки — коньяк, куантро и ром, что значительно увеличивает срок хранения (спирт яв­ляется хорошим консервантом ). Типичная рецептура трюфелей со сгущенным мо­локом вместо сливок приведена ниже:

Темный или молочный шоколад 500 г Сгущенное молоко с сахаром 500 г

Шоколад плавят, а сгущенное молоко нагревают примерно до той же температу­ры. Их смешивают в планетарной взбивальной машине в течение 3-5 мин, а затем
при медленном перемешивании добавляют 75 г куантро. Смесь наливают в лоток для застывания, а затем формуют или выпускают через трубку, как описано выше. Начинки трюфелей описаны ниже в разделе «Тянутая карамельная масса».

Источник

О феномене «Кроканта» написало «Синьхуа»

Крокант что это такое. Смотреть фото Крокант что это такое. Смотреть картинку Крокант что это такое. Картинка про Крокант что это такое. Фото Крокант что это такое

История чрезвычайно популярных у китайских потребителей грильяжных конфет «Крокант», известных в Поднебесной как «фиолетовые конфеты», прочно обосновавшихся в ТОП-3 крупнейшего китайского интернет-магазина Tmall.com, стала предметом статьи агентства «Синьхуа». Корреспондент агентства увидел в «Кроканте» символ новой эпохи в российско-китайской торговле.

На проходившем недавно в Харбине российско-китайском ЭКСПО «Крокант» стал хитом продаж наряду с российской водкой, мороженым, мукой и соевым маслом. И это неудивительно. Когда-то популярность «Кроканта» началась с того, что производители случайно «попали» в китайскую традицию разбрасывания конфет в фиолетовой упаковке на свадьбах. А сейчас фиолетовые конфеты популярны у китайских покупателей настолько, что они чуть ли не ежедневно постят на своих страницах в соцсетях фото и видео с «Крокантом».

Купив сразу 4 упаковки «Кроканта» на ярмарке в Харбине, жительница Хэйлунцзяна Ван Синь прокомментировала свою покупку так: «Фиолетовые конфеты очень популярны в интернете, и они действительно вкусны. Люди считают, что российские продукты дешевые и высококачественные».

Агентство «Синьхуа» спросило Люй Вэя, директора одной из харбинских компаний, импортирующих «Крокант», в чем секрет успеха «фиолетовых конфет». «Когда мы только начинали заниматься импортом этих конфет в 2014 году, мы купили небольшую партию, так как никто не ожидал подобного успеха. В 2015 году мы продали около 2 тыс. тонн «Кроканта». В 2018 году продажи составили уже 20 тыс. тонн на сумму около 400 млн юаней ($ 58 млн). Большинство китайцев покупали конфеты, чтобы угостить друзей на праздниках. В сезон продаж на склад нашей компании ежедневно привозили 40 контейнеров “Кроканта”», — рассказал Люй Вэй. А по словам директора Хэйлунцзянского института современной китайско-российской региональной экономики Сун Куя, успех «Кроканта» стал одним из свидетельств феноменального развития российско-китайской торговли. «Сельскохозяйственная продукция и продукты питания занимают все большую долю в структуре нашего импорта из России», — отметил Сун Куй. Это подтверждает пример компании Люй Вэя, которая еще 20 лет назад занималась импортом из России дерева, стали и машиностроительной техники. А теперь переключилась на продукты питания.

Оба собеседника «Синьхуа» выразили надежду, что открытие движения по недавно состыкованному мосту через Амур будет способствовать кратному росту объемов трансграничной торговли между Китаем и Россией.

Источник

Конфеты Крокант: калорийность на 100 грамм, в 1 шт., польза, вред, бжу

Бжу, калорийность конфет Крокант с миндалем в 1 шт.

Калорийность конфет Крокант с миндалем в 1 шт. 38,5 ккал. В одной конфете содержится:

Читать: Калорийность шоколадки Аленка

Специалисты по правильному питанию не рекомендуют переедать таким сладким. Оптимальный вариант, чтобы не навредить здоровью и не набрать лишние кило, – съедать в неделю не больше 10 конфет Крокант.

Конфеты версаль вес 1 шт. Таблица веса конфет. Количество в 100 гр и 1 кг

Вес конфеты колеблется существенно в зависимости от состава. Например обычные, так называемые шоколадные конфеты, в среднем весят 10 грамм. Если присутствуют орехи или сухофрукты, вес может увеличиться. Так же сейчас часто конфеты делают больших размеров, их вес нередко доходит до 30 грамм.

Вес конфет в коробке как правило не велик. Чтобы узнать вес, важно знать среднее значение веса 1 конфеты.

Замечено, что вес изделия может колебаться в пределах 5%. Что как раз показано в таблице. Вероятно это зависит от технического процесса и оборудования.

Таблица веса конфет

КонфетаВес в 1 шт, граммыКоличество в 100 грКоличество в 1 кг
35156,766,7
Рот фронт156,766,7
Отломи30 — 323,232,3
Мишка на севере (Крупской)273,737
Мишка косолапый (Кр.окт)137,776,9
Коровка14 — 156,969
Бабаевские137,776,9
Трюфель (Победа)185,655,6
Трюфель (Кр.окт)11,38,888,5
Птица дивная акконд30 — 333,131,3
Маска рот фронт137,776,9
Птичье молоко14 — 156,969
Сникерс156,766,7
Белочка12,5880
Наслаждение (Бабаевский)20 — 214,948,8
Грильяж в шоколаде (Рот фронт)156,766,7
Грильяжные мягкие (Кр.окт)12,5880
Рафаэлло10.59,595,2
степ золотой (Славянка)185,655,6
Аленка10.59,595,2
Аленка карамель128,383,3
Аленка ваф. начинка13 — 147,474,1
Твикс обычный551,8118,2
Твикс minis911,1111
Твикс экстра871,1411,5
Маленькое чудо славянка13 — 157,171,4
Кит — кат мини166,362,5
Мореход50220
Марсианка1010100
Ярче185,655,6
Джек конти32.5 — 34330,3
Чио — рио (Яшкино)15 — 166,564,5
Золотая лилия (Конти)911,1111,1
Красная шапочка15 — 166,564,5
Баунти27,53,6
Мерси12,5
Коммунарка

Общая таблица веса шоколадных конфет, карамелей и батончиков. Реальный вес может колебаться в неких пределах или быть изменённым производителем. Быть осторожным используя данные таблицы, в них может содержаться ошибка.

Польза конфет Крокант

Благодаря содержанию в сладости миндаля и арахиса конфеты Крокант имеют следующие полезные свойства:

Читать: Семечки подсолнечника калорийность на 100 грамм

Следует отметить, что большая часть полезных свойств Крокант перекрывается вредными свойствами содержащихся в конфетах жиров и быстрых углеводов. Рекомендуем делать выбор в пользу более натуральных сладких продуктов, в том числе меда, фруктов, сухофруктов.

Калории в конфетах

При умеренном потреблении шоколад относится к разряду полезных кондитерских изделий.

В нем содержится серотонин, витамины, аминокислоты и микроэлементы, которые улучшают настроение, благотворно влияют на память, нервную и кровеносную системы, повышают иммунитет. Наиболее полезным для организма считается горький шоколад без добавок. Он состоит на 70% из какао-порошка.

Главное, найти качественный продукт, который не содержит пальмового масла, сои, консервантов и вкусовых добавок.

Энергетическая ценность шоколадных конфет приведена в таблице:

НазваниеКалорийность, ккалБелки, г в 100 гЖиры, г в 100 гУглеводы, г в 100 г
Баунти4484,225,256,7
Ирис «Меллер с шоколадом»41038,879,2
«Батончик»5273,330,562,5
«Белочка»5314,633,156,7
Конфеты шоколадные с вафельной начинкой5514,228,358
«Гранд тофи»4524,721,361,8
«Золотой степ»48810,728,451,5
«Кара-кум»5224,930,660,7
«Кокос в шоколаде»4673,428,152,1
«Ласточка»4002,69,977,3
Конфета «Левушка»3861,710,474,2
Конфета «Мишки в лесу»5407,434,849,3
«Москвичка»3962,6979
«Найскрим»3861,710,474,4
Конфета «Несквик»5526,833,456
Конфета помадка3692,24,683,6
Конфета «Птичья сласть»424
«Рузанна»4142,519,759,4
Трюфель «Сладкий орешек»3752,514,2375,4
Конфета «Сливки-ленивки»4953,42469,6
Конфета «Соната» («Победа»)54410,135,944,1
Конфета «Чернослив в шоколаде»3894,712,965,3
Трюфель «Победа»5806,845,133,6
«Фарс» с хрустящими шариками4523,720,568,2
«Элит» в молочном шоколаде4697,326,353,7
«Элит» в темном шоколаде4827,327,954,3
«Esfero»5708,64045,8
Конфетное ассорти «Бабаево»4654,424,159,8
Изделия в шоколаде с желейными корпусами3591,48,269,4
Конфеты в шоколаде с пралиновыми начинками5336,930,856,9
Конфеты в шоколаде с грильяжными корпусами4897,82264,9
«Лимонные дольки»3260,1081
«Коровка»3642,74,382,3
Изделия шоколадные без глазури491426,359,2
Изделия молочные без глазури3642,74,382,3
Изделия помадные без глазури4453,716,270,9
Изделия фруктово-помадные без шоколадной глазури3460090,6
Конфеты «Рафаэлло»6158,847,837,4
Конфеты в шоколаде с начинкой из карамели и орехов4709,52156,37
«Коровка» в шоколаде4212,41474,2
Мармелад в шоколаде3210,1079,4
Мармелад желейный в шоколаде3210,1079,4
Мармелад фруктово-ягодный в шоколаде3491,59,264,2
Марс4513,618,268,9
Милки вей4483,616,271,8
Пикник5047,428,856,6
Сникерс4979,728,952,6
Твикс4835,323,264,2

В 1 шт

Крокант что это такое. Смотреть фото Крокант что это такое. Смотреть картинку Крокант что это такое. Картинка про Крокант что это такое. Фото Крокант что это такое
Некоторые зарубежные диетологи считают, что полностью исключать из рациона шоколадные изделия нельзя. Они позволяют получить вкусовое удовлетворение и способствуют выработке гормона счастья. Серотонин помогает организму пережить стресс и дискомфорт, связанный с ограничением в питании. А значит, меньше шансов, что человек сорвется и вернется к вредной пище.
Поэтому важно рассчитать допустимую суточную норму и выбрать конфеты шоколадные, калорийность которых будет минимальной. Чтобы узнать энергетическую ценность 1 шт., нужно взять кухонные весы и взвесить 100 г продукта. Затем подсчитать, сколько штук приходится на этот объем. Затем следует внимательно изучить этикетку продукта. Чаще всего производители берут за основу 100 г. Указанную цифру нужно поделить на количество. Таким образом получится калорийность 1 шт.

Например, в 100 г (8 шт.) шоколадных конфет содержится 591 ккал. Исходя из этого, энергетическая ценность 1 шт. — 73,8 ккал. Поэтому оптимальной нормой для худеющего человека является 2 шт. в сутки.

На 100 грамм

Особенность подсчета калорийности шоколадных конфет заключается в наличии наполнителей, таких как желе, сухофрукты, помадки, джемы и орехи. В среднем в 100 г продукта содержится от 400 до 650 ккал. Больше половины энергетической ценности отводится на жиры, около трети — простые углеводы и только 10-15% — белки. Наиболее «вредными» считаются кондитерские изделия из молочного шоколада с начинкой из орехов, вафель, сгущенного молока, карамели или халвы (550-650 ккал на 100 г).

Крокант что это такое. Смотреть фото Крокант что это такое. Смотреть картинку Крокант что это такое. Картинка про Крокант что это такое. Фото Крокант что это такое

Наиболее оптимальным вариантом для тех, кто следит за фигурой и рационом, будут продукты с желе и суфле. Например, птичье молоко — шоколадные конфеты, калорийность которых составляет около 250-300 ккал на 100 г.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *