Крокембуш что это такое

Торт «Крокембуш»

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Салат-коктейль «Игра вкуса»

Постный десерт из яблок и кокоса

«Шкатулка» горячие бутерброды

Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи

Пророщенная пшеница

торт «Крокембуш»
немного информации Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое
Крокембуш (фр. croquembouche) — французский десерт. Представляет из себя высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество.

Ингредиенты

простая мука 185 г
несоленое масло, порезанное на кусочки 175 г
яйца 6 шт (крупных)
для лимонного крема: (так же крем можно сделать на ваш вкус)
желтки яичные 9 шт
сахар 150 г
простая мука 50 г
тертая цедра (мелко) 2 лимонов + 4 ст л сока
молоко 500 мл
лимончелло (лимонный ликер) или апельсиновый ликер 7 ст.л.
для украшения
шоколад белый 400 г
мелкий сахар 200 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Сделать большой конус. Посередине одной из длинных сторон картона нарисовать карандашом метку. Затем сделать метки, разделяющие пополам обе короткие стороны. Провести линии от пометок на коротких сторонах картона к метке на длинной стороне. Затем привязать веревку к одной стороне ручки, а другой конец веревки прикрепить к метке на длинной стороне конуса. (Получиться как бы циркуль веревочный Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое)И нарисовать (как бы вы это делали циркулем) дугу от одной метки на короткой стороне картона к другой.

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Вырезать получившуюся фигуру и использовать ее как шаблон, чтобы вырезать такую же фигуру из фольги. С помощью липкой ленты приклеить фольгу к одной стороне картона. Затем соединить прямые стороны фигуры так, чтобы фольга оказалась внутри, склеить липкой лентой, и получится конус с основанием диаметром20 см. Срезать кончик конуса длиной 10 см.

По одному, постоянно взбивая, добавить яйца. Тесто должно стать блестящим и держать форму. Возможно, вам не понадобятся все яйца. Переложить половину теста в большой полиэтиленовый мешок для морозилки, закрыть сверху и срезать уголок в 1 см снизу, чтобы через него можно было выдавливать тесто.

Выдавливать тесто на противни маленькими кружочками по 2 см диаметром, подрезая тесто из мешка ножом. Между тестом оставлять место, чтобы булочки могли подняться. Должно получиться примерно 75 кружочков. Запекать 25 мин до золотистого цвета, порциями,если необходимо, в зависимости от того, сколько у вас противней. Во время выпечки противни нужно перевернуть один раз. Когда булочки будут готовы, сделать надрез размером 1 см в каждой булочке, чтобы мог выйти пар (тогда они не размокнут при остывании). Вернуть в духовку на 5 минут, чтобы они подсохли, затем переложить на решетку и дать остыть. Хранить в плотно закрывающемся контейнере (или заморозить).
Сделать лимонный крем. Взбить яичные желтки, сахар, муку, лимонную цедру и сок в миске, чтобы получилась однородная паста. В большой кастрюле с толстым дном довести до кипения молоко. Как только оно достигнет точки кипения, перелить его в яичную смесь, тщательно перемешивая. Затем вернуть в кастрюлю и готовить на медленном огне, пока крем не загустеет и не забурлит. Добавить ликер и переложить в миску. Положить на поверхность кружок пергамента, чтобы не получилось пленки. Дать полностью остытьи поставить в холодильник до надобности.

Если булочки стали мягкими за это время, положите их в один слой на противень и поставьте в духовку на 5 минут, чтобы они снова стали хрустящими. Положить в каждую булочку немного крема, выдавливая из кондитерского мешка, как и тесто. Вы всегда можетедобавить крема, если у вас останется.

Поломать шоколад на кусочки и положить в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Растопить шоколад, периодически помешивая. Выключить огонь.
8..к сожалению пошагово не сделала фото,но покажу на рисунке

Поставить конус в вазу или кувшин и для удобства простелить пищ.пленкой,тогда снимать будет проще

Положить маленькую булочку в самый кончик конуса дном вверх.
Намазать дно булочки 1 ч л растопленного шоколада и положить сверху две других булочки, закрепляя с помощью шоколада. Сверху намазать еще одной ложкой шоколада. В узкой части конуса выкладывать булочки довольно тяжело, но чем шире становится «горлышко», тем легче.
так укладываются профитроли в конус

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Наполнить весь конус булочками, укладывая их горизонтальными слоями довольно плотно и смазывая шоколадом. Перед тем, как положить новую булочку, убедитесь, что предыдущая прочно закреплена. Последний слой должен получиться плоским. Готовый конус поставьте в самое прохладное место. часов на 10

Аккуратно перевернуть конус на плоскую поверхность и поднять картон. Аккуратно снять картон, если он сам не отошел.

За столом проще, если один из гостей или хозяйка будет отламывать булочки каждому на тарелку, начиная сверху.

булочки можно взять готовые.Можно не укладывать в конус,а делать по типу пиромиды,начиная с основания и укладывать вверх.Очень интересный вариант,если профитроли начинить разными начинками.Можно и записку с предсказанием или желанием положить Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

чаще всего этот торт делают очень высоким

Источник

Крокембуш с фисташковым заварным кремом (Piece montee en choux a la pistache)

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Суши-Салат на Новый Год

Торт ПАНЧО

Вкусный Рулет с Кремом «Кусочек Счастья»

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Дорогие друзья!
Немало времени мы с вами провели в уходящем году в стремлении порадовать близких и родных вкусным завтраком, обедом или ужином.
Удивляли и радовали оригинальными блюдами, обменивались рецептами, тем самым наполняли свои дома уютом, и делились частичкой тепла и добра со своими близкими.
Мы от души поздравляем вас с наступающим Новым 2015 годом!
Крепкого Вам здоровья, благополучия и семейного счастья.
Пусть Новый год принесет радость, любовь и гармонию в Ваши дома!

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

6 ч

Сложность

Сложный

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Совет

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Совет

Для того чтобы сегмент получился ровным без циркуля, можно взять нитку (веревочку), обмотать карандаш, зажать один конец веревочки в центре круга, а карандашом нарисовать окружность.

Вырезать получившийся сегмент и свернуть конусом, соединив прямые стороны вместе.
Края склеить малярной лентой или широким прозрачным скотчем.
У конуса срезать вершину около 2 см от верха (чтобы удобнее было уложить последнее пирожное).
Конус обернуть фольгой или пищевой пленкой.

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Приготовить заварные пирожные «Шу».
Приготовить заварное тесто.

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Наполнить готовым тестом кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить небольшими горками на застеленный пергаментом противень, на расстоянии около 3 см друг от друга (учитывая, что пирожные увеличиваются в объеме).

Совет

«Хвостики» на отсаженном тесте можно сгладить пальцем, смоченным в воде.

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Духовку разогреть до 190°C, дверцу зафиксировать деревянной ложкой, чтобы была чуть приоткрыта, и выпекать пирожные около 30 минут.
Готовые «шу» вынуть из духовки и остудить.

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Совет

Заварные пирожные (без крема) можно сложить в пакет или плотно закрывающийся контейнер и хранить при комнатной температуре 12 часов, но лучше использовать свежие пирожные.

Приготовить фисташковый заварной крем.
На фото ингредиенты для фисташкового заварного крема.

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

В кастрюлю (объемом около 3 литров) налить молоко (600 мл) и довести почти до кипения.
В большую миску положить желтки (150 г), добавить сахар (140 г) и кукурузный крахмал (60 г).

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Все растереть венчиком до однородности.

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

В миску с желтками тонкой струйкой влить горячее молоко, одновременно интенсивно взбивая венчиком.

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Перелить желтковую смесь с молоком обратно в кастрюлю.

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Готовить крем на медленном или среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока не начнет густеть.
Как только крем начал густеть, снять кастрюлю с огня и продолжать интенсивно размешивать крем венчиком вне огня (чтобы крем хорошо заварился и не образовались комки).
Затем вернуть кастрюлю на плиту и продолжать готовить до закипания крема.
При первых признаках закипания, засечь время, и готовить крем, постоянно помешивая венчиком, 30 секунд.

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Переложить крем в чистую миску, затянуть пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности крема и остудить до 50°C.
Добавить в крем сливочное масло (60 г).

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Крем, постоянно размешивая венчиком, остудить до комнатной температуры на холодной водяной бане (для этого кастрюлю с кремом можно поставить в раковину с холодной водой, следя за тем, чтобы вода не попадала в крем).

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Совет. Остывший заварной крем можно затянуть пищевой пленкой так, чтобы она прилегала плотно к поверхности крема, и убрать в холодильник.
Чтобы завершить приготовление крема, в него нужно вбить размягченное сливочное масло. Поэтому, перед тем как начинять эклеры кремом, рекомендую заранее достать крем из холодильника, дать нагреться до комнатной температуры, а затем вбить масло вместе с фисташковой пастой (читайте рецепт далее).

В чистой миске взбить до пышности размягченное сливочное масло (взбивать около 3-4 минут).

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Добавить фисташковую пасту.

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

И взбивать вместе с маслом до пышности.

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Небольшими порциями добавлять заварной крем, постоянно взбивая на средней скорости миксера. Можно добавить пару капель зеленого пищевого красителя (если добавляете в крем фисташковую пасту).

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Хорошо взбить заварной крем до пышности и однородности.

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Совет 1. Заварной крем можно готовить без добавления фисташковой пасты (если нет возможности купить ее или приготовить самостоятельно). Если нужно, рецепт фисташковой пасты могу дать немного позже, в ближайшее время, к сожалению, не успею этого сделать.

Приготовить карамель.
В маленькую толстодонную кастрюльку насыпать сахар и налить немного воды, буквально, чтобы смочить сахар.

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Снять кастрюлю с огня и, желательно, тут же поставить ее на мраморную поверхность, чтобы остановить нагрев.

Совет 1. Советую собирать торт с карамелью только более-менее опытным хозяюшкам, при этом, не отвлекаясь ни на что, а сосредоточась на процессе. Приготовить карамель НЕ сложно, но она требует предельного внимания к себе, иначе, не дай Бог, можно серьезно обжечься. Поэтому, прежде, чем приступить к работе, оцените свои силы объективно: достаточно ли вы опытны на кухне, не будут ли вам мешать готовить домочадцы, и есть ли у вас все необходимое в наличии.

На столе расстелить лист пергамента и хорошо смазать его растительным маслом без запаха.
В горячую, только что приготовленную карамель, обмакивать шляпку каждого пирожного и выкладывать карамелью вниз на смазанный маслом пергамент.
Таким образом, обмакнуть в карамель все заварные полуфабрикаты.

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Кондитерский мешок с тонкой круглой насадкой наполнить заварным кремом комнатной температуры.
На заварных сделать аккуратные проколы насадкой и наполнить каждое пирожное кремом.

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт Крокембуш – знаменитый французский десерт-пирамида

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Торт Крокембуш – это известный десерт из Франции, который отличается изысканным вкусом и необычной формой. Изделие изготавливается в виде конуса из профитролей, которые скрепляются между собой нитями из карамельного сиропа. Такое угощение имеет особую популярность на свадьбах, а также выступает в качестве украшения новогоднего и рождественского стола.

Лакомство является довольно сладким и имеет калорийность около 275-300 ккал, поэтому им не стоит увлекаться. Рассмотрим, как приготовить торт крокембуш по нескольким рецептурам пошагово с фото, а видео в конце статьи поможет упростить задачу.

Несколько советов перед готовкой

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Если вы захотите немного отступить от оригинального рецепта, то воспользуйтесь следующими рекомендациями:

Классический французский вариант торта Крокембуш

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Сладкий десерт крокембуш станет желанным «гостем» на любом торжестве. Особенно он понравится детям. Процесс приготовления лакомства не является простым, но результат стоит всех временных затрат.

Для заварного теста:

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Для крема Шантильи:

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Теперь подробный пошаговый рецепт торта крокембуш.

Профитроли

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Но нельзя резко доставать их из духовки. Нужно приоткрыть дверцу и выждать несколько минут, чтобы они подстыли.

Крем шантильи

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Готовым кремом заполняем кондитерский мешок и при помощи тонкой насадки начиняем профитроли.

Карамель

Карамель для крокембуша в домашних условиях делается одним из двух классических способов:

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Собираем торт

Собрать крокембуш очень просто, если он будет небольшого размера. Пирожные размещаем на плоском блюде и склеиваем в местах соприкосновения при помощи карамели или растопленного шоколада. С каждым рядом выкладываем меньше изделий, чтобы французский торт постепенно сужался к верху.

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Если предусматривается более высокая конструкция, то необходимо выкладывать профитроли вокруг конуса из силикона, пластмассы или металла, склеивая их между собой. Для этого изделия нужно обмакивать в карамель.

Торт из профитролей крокембуш украшается сверху нитями, которые аккуратно вытягиваются из карамельной смеси при помощи вилки.

Также украшения делаются с использованием специальных кулинарных штампов. Достаем штамп из морозилки и помещаем в горячую карамель. Она прилипает к приспособлению и повторяет его форму. Фигурку нужно положить на холодную тарелку, и через некоторое время она «отстанет» от штампа.

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Торт Крокембуш от Лизы Глинской

В его приготовлении есть свои отличия: со сливочным маслом в состав вводится и растительное, а также в тесте используют молоко.

Необходимые ингредиенты (на 650-700 г теста заварного):

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Для заварного крема:

Компоненты для карамели:

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Крокембуш из профитролей собираем и украшаем по аналогии с рецептурой, приведенной выше.

Рецепт новогоднего торта Крокембуш

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

В это замечательное лакомство можно дополнительно добавлять цукаты, орехи, тертый шоколад. Рассмотрим, как сделать крокембуш на основе заварного и песочного теста.

Схема готовки зеленого песочного теста:

Список продуктов для заварного крема:

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Собираем новогодний крокембуш:

Такой кулинарный шедевр, приготовленный на Новый год, все гости оценят по высшему разряду.

Видео: Рецепт торта Крокембуш пошагово

Источник

Крокембуш

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Да, действительно, форма десерта крокембуш напоминает новогоднюю елку, но разве можно ждать целый год, пока на столе появится такой вкусный кулинарный деликатес?! Франция с этим не согласна!

Шарики (или профитроли) из теста шу наполняют кремом англез, складывают в виде горки, приклеивая их друг к другу с помощью расплавленной карамели и подают к столу. Иногда десерт украшают маленькими французскими макарон из миндального безе, или в качестве наполнения используют взбитые сливки, ганаш. Сверху крокембуш можно украсить засахаренными миндальными хлопьями, съедобными цветами из марципана. Все зависит лишь от вашей фантазии.

Крокембуш история десерта

В кулинарной энциклопедии Виарда и других, более ранних кулинарных книгах крокембуш был включен в список десертов. В то время так назывались сложные блюда, они были как солеными, так и сладкими, подавались во время открытий больших банкетов и грандиозных застолий.

Крокембуш ингредиенты

Тесто шу

Крем Англез

Крокембуш рецепт

Профитроли из теста шу

Разогреть духовку до 200° C. Противень покрыть пергаментной бумагой.

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

При отсадке надо оставлять некоторое расстояние между заготовками, поскольку при выпечке профитроли будут увеличиваться в размерах. Перед выпечкой каждый профитроль пригладить влажным пальцем или мокрой щеточкой, чтобы на его поверхности не осталось гребешков от кондитерского шприца.

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Выпекать профитроли 20 минут, до золотистого оттенка. Вынуть из духовки и проткнуть основание каждой профитроли кончиком ножа, чтобы вышел пар. Поставить в духовку еще на 3 минуты. Далее вынуть из духовки и дать остыть.

Крем англез

По сути, это хорошо знакомый нам заварной крем. Если вы не любите такой, можете заполнить профитроли взбитыми сливками.

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Для крема англез молоко вылить в кастрюлю, ароматизировать ванилином, довести до кипения на медленном огне. В отдельной емкости взбить яичные желтки, сахар и муку до бледно-кремового цвета. Горячее молоко влить в смесь яиц, сахара и муки, быстро помешивая. Далее вылить смесь обратно в кастрюлю и варить на медленном огне в течение 4-5 минут, перемешивая, пока смесь не загустеет.

Процедить готовый крем англез через мелкое сито, охладить. Поместить в кондитерский мешок и наполнить им каждую профитроль через отверстие в донышке.

Как собрать крокембуш

Для сборки крокембуш понадобится конус из бумаги или другого пищевого материала, готовая горячая карамель.

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Каждую профитроль окунуть одной стороной в карамель и уложить вокруг приготовленного конуса. Если карамель во время использования начнет застывать, ее можно аккуратно разогреть на огне.

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

После сборки крокембуш должен остыть как минимум 30 минут. Готовый, собранный крокембуш украсить тонкими нитями карамели, съедобными цветами из марципановой массы, посыпать засахаренными миндальными хлопьями.

Источник

Торт «Крокембуш»

Крокембуш что это такое. Смотреть фото Крокембуш что это такое. Смотреть картинку Крокембуш что это такое. Картинка про Крокембуш что это такое. Фото Крокембуш что это такое

Тыквенный кекс с горьким шоколадом

Куриный террин с вялеными томатами, базиликом и розмарином

Яблочный пирог с творожным кремом и карамельным соусом

Закуска из грилованных баклажан

Ингредиенты

эклеры
вода 2 стакана (500 г)
масло сливочное 2 пачки (400 г)
мука 2 стакана
соль 1 щепотка
яйца 6-7 шт
начинка
вареное сгущенное молоко 1 банка (400 г)
сливочное масло 1 пачка (200 г)
пару капель «сливочного» аромата
шоколад
шоколад 400 г
карамель
сахар 100 г
вода 2 ст.л.
кислота лимонная 1/3 ч.л.
мед 1 ст.л.
конус
ватман

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Состав:
Эклеры:

2ст.воды (500г)
2 пачки слив.масла (400г)
2ст.муки
щепотка соли
6-7 яиц

В кастрюле смешать воду, масло и соль, растопить на огне. В кипящую смесь всыпать муку, быстро заварить тесто (постоянно помешивая). Охладить тесто полностью, добавить яйца, хорошо перемешать тесто миксером (оно должно получиться тягучим и густым), яйца вводить постепенно, смотреть на консистенцию. Положить полученное тесто к кондитерский мешок и через фигурную насадку высадить тесто на горячий противень, выпекать при t 180’С. Когда выкладываешь на горячий, тесто сразу начинает раздуваться.
Из данного количества получатся примерно 50 эклеров.

Начинка:
1 банка вареного сгущенного молока (400г)
1 пачка слив.масла (200г)
пару капель «Сливочного» аромата

В мягкое масло постепенно добавлять сгущенное молоко, постоянно взбивая миксером. Добавить аромат. Крем должен получится воздушным.

Кремом наполнить шприц, насадка должна быть длинная, типа иглы. Проколоть эклеры и наполнить их кремом.

Для формирования торта:
Конус
:
Нам потребуется кусок ватмана фольга. Из ватмана вырезать полукруг, радиус которого 35см. Полукруг обернуть фольгой, фольгу закрепить скотчем. Затем полукруг свернуть конусом, закрепить фольгой. Кончик конуса срезать, примерно на расстоянии 5см.

Шоколад:
400г шоколада
Шоколад растопить на водяной бане или в микре. Готовые эклеры обмакиваем в шоколад и плотно укладываем в конус. Готовую конструкцию помещаем на холод, желательно на часа 4, чтобы она хорошо застыла и зафиксировала форму.
Затем аккуратно ее переворачиваем и выталкиваем из конуса наш торт.

Карамель:
100г сахара
2ст.л. воды
1/3ч.л.лимонной кислоты
1ст.л.меда

Варим сироп. В кастрюлю или небольшую сковороду высыпаем сахар, добавляем воду, лимонную кислоту (она поможет сахару не превратиться в кристаллы) и мед. Все варим на медленном огне, помешивая, пока масса не станет однородной и не начнет золотиться. Снимаем с огня.

Торт можно украсить цветами из мастики, бусинами, посыпкой и карамельными нитями.
Для это две вилки сложить торцами друг к другу, обмакнуть в карамель и начать водить вокруг торта, чтобы образовывались карамельные нити. делать нужно все очень быстро, т.к. сироп застывает.

Выглядит необычно и очень вкусно.

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *