Крокант что означает это слово
krokant
1 Krokant
2 Krokant
3 krokant
4 Krokant
5 krokant
6 krokant
7 Krokant
8 krokant·o
9 krokant
10 Krokant
11 Krokant
12 Krokant
13 Krokant
См. также в других словарях:
krokant — kròkant (kròkanat) m <G mn nātā> DEFINICIJA kulin. slastičarski ili tvornički slatkiš s bademima ili orasima u tvrdoj masi karameliziranog šećera FRAZEOLOGIJA kuća od krokanta 1. kuća (i druga slična građevina) koju slastičari izrađuju za… … Hrvatski jezični portal
kròkant — (kròkanat) m 〈G mn nātā〉 kulin. slastičarski ili tvornički slatkiš s bademima ili orasima u tvrdoj masi karameliziranog šećera ⃞ <<001f>>kuća od ∼a 1. <<001f>>kuća (i druga slična građevina) koju slastičari izrađuju za reklamu 2. <<001f>>pren.… … Veliki rječnik hrvatskoga jezika
Krokant — Krokant: Die Bezeichnung für Zuckerwerk aus zerkleinerten Mandeln (auch Nüssen) und Karamellzucker wurde im 19. Jh. aus frz. croquante »Knuspergebäck« entlehnt. Dies ist substantiviertes Femininum von croquant, dem Part. Präs. von croquer… … Das Herkunftswörterbuch
Krokant — Haselnusskrokant Krokant (im 19. Jahrhundert aus französisch croquant, „Knuspergebäck“ entlehnt) ist eine Mischung aus gehackten Nüssen, meist Mandeln, Hasel oder Walnüssen, und karamellisiertem Zucker. Zusätzlich kann er Butter oder andere Fette … Deutsch Wikipedia
Krokant — Kro|kạnt 〈m.; s; unz.〉 Karamellzucker mit Mandel od. Nussstückchen [<frz. croquant „knusperig“; zu croquer „krachen, knabbern, knuspern“] * * * Kro|kạnt, der; s [frz. croquante = Knusperkuchen, zu: croquer = knabbern, lautm.]: a) aus… … Universal-Lexikon
Krokant — Kro|kant der od. das; s <aus fr. croquante »Knusperkuchen«, substantiviertes Part. Präs. Fem. von croquer »krachen; knabbern«>: a) aus zerkleinerten Mandeln od. Nüssen u. karamellisiertem Zucker hergestellte schieferartige od. splitternd… … Das große Fremdwörterbuch
krokant — грильяж almond krokant миндальный грильяж … English-Russian travelling dictionary
Krokant — Kro·kạnt der; (e)s; nur Sg; eine harte braune Substanz aus Zucker und Mandeln oder Nüssen || K : Krokantpraline, Krokantschokolade … Langenscheidt Großwörterbuch Deutsch als Fremdsprache
Krokant — Kro|kạnt 〈m.; Gen.: s; Pl.: unz.〉 Karamellzucker mit Mandel od. Nussstückchen [Etym.: <frz. croquant »knusprig«; zu croquer »krachen, knabbern, knuspern«] … Lexikalische Deutsches Wörterbuch
krokant — kro|kant sb., en (sprød masse af karamel og mandler) … Dansk ordbog
О феномене «Кроканта» написало «Синьхуа»
История чрезвычайно популярных у китайских потребителей грильяжных конфет «Крокант», известных в Поднебесной как «фиолетовые конфеты», прочно обосновавшихся в ТОП-3 крупнейшего китайского интернет-магазина Tmall.com, стала предметом статьи агентства «Синьхуа». Корреспондент агентства увидел в «Кроканте» символ новой эпохи в российско-китайской торговле.
На проходившем недавно в Харбине российско-китайском ЭКСПО «Крокант» стал хитом продаж наряду с российской водкой, мороженым, мукой и соевым маслом. И это неудивительно. Когда-то популярность «Кроканта» началась с того, что производители случайно «попали» в китайскую традицию разбрасывания конфет в фиолетовой упаковке на свадьбах. А сейчас фиолетовые конфеты популярны у китайских покупателей настолько, что они чуть ли не ежедневно постят на своих страницах в соцсетях фото и видео с «Крокантом».
Купив сразу 4 упаковки «Кроканта» на ярмарке в Харбине, жительница Хэйлунцзяна Ван Синь прокомментировала свою покупку так: «Фиолетовые конфеты очень популярны в интернете, и они действительно вкусны. Люди считают, что российские продукты дешевые и высококачественные».
Агентство «Синьхуа» спросило Люй Вэя, директора одной из харбинских компаний, импортирующих «Крокант», в чем секрет успеха «фиолетовых конфет». «Когда мы только начинали заниматься импортом этих конфет в 2014 году, мы купили небольшую партию, так как никто не ожидал подобного успеха. В 2015 году мы продали около 2 тыс. тонн «Кроканта». В 2018 году продажи составили уже 20 тыс. тонн на сумму около 400 млн юаней ($ 58 млн). Большинство китайцев покупали конфеты, чтобы угостить друзей на праздниках. В сезон продаж на склад нашей компании ежедневно привозили 40 контейнеров “Кроканта”», — рассказал Люй Вэй. А по словам директора Хэйлунцзянского института современной китайско-российской региональной экономики Сун Куя, успех «Кроканта» стал одним из свидетельств феноменального развития российско-китайской торговли. «Сельскохозяйственная продукция и продукты питания занимают все большую долю в структуре нашего импорта из России», — отметил Сун Куй. Это подтверждает пример компании Люй Вэя, которая еще 20 лет назад занималась импортом из России дерева, стали и машиностроительной техники. А теперь переключилась на продукты питания.
Оба собеседника «Синьхуа» выразили надежду, что открытие движения по недавно состыкованному мосту через Амур будет способствовать кратному росту объемов трансграничной торговли между Китаем и Россией.
Кроканты, пралине (нуга), плиточные леденцы
Кроканты, пралине (нуга), плиточные леденцы
Бланшированный миндаль 4,53 кг
Лесные орехи (фундук) 4,53 кг
Миндаль и лесные орехи жарят при высокой температуре (143-149 °С). Сахар, растворенный в минимальном количестве воды, доводят до 157 °С, в горячий сироп добавляют жареные орехи и вновь нагревают до 157 °С. Можно также добавить орехи в сироп, как только сахар растворится, а затем довести смесь до 157 °С.
Горячую смесь наливают на стол с водяным охлаждением. После охлаждения полученную твердую массу ломают, измельчают в соответствующей мельнице, а затем пропускают через измельчающие валки. Содержание масла в орехах составляет около 30%, и после помола получается легко обрабатываемая паста, которую можно использовать для придания вкуса/аромата и смешивания с другими ингредиентами.
Рубленные лесные орехи (фундук ), миндаль или арахис 2,26 кг
Сахар плавят в чане при слабом нагреве (при этом очень важно, чтобы весь сахар находился в расплавленной массе). Небольшие отложения на боковой поверхности чана должны быть введены в массу (при плавлении не допускается никакого обугливания). После завершения плавления добавляют и хорошо замешивают нарубленные орехи (перед введением в сироп орехи лучше нагреть). Горячую смесь разливают на охладительные столы тонким слоем для предотвращения перегрева. Смесь проходит через пластичное состояние, в котором ее мол ено формовать для получения батончиков или других изделий, вводя в нее под давлением рамочный резак или пропуская смесь через опускные валки. Такую же технологию с расплавленным сахаром можно применять и для производства пралине.
Традиционно эти продукты изготавливали по периодической технологии, используя специальные чаны, смонтированные над газовыми плитами и снабженные планетарными мешалками, очищающими боковые поверхности котла (дежи). Относительно недавно было разработано оборудование для непрерывной технологии, которое можно использовать для производства пралине, крокантов и других аналогичных продуктов.
Орех в шоколаде («нуазет» ), шоколадная и трюфельная пасты
Рецептура нуги может быть модифицирована добавлением ликера, шоколада или какао-порошка и растительного жира.
Фундук (лесной или другой орех) 4,53 кг
Какао тертое 3,6 кг
Орехи обжаривают и варят в сахарном сиропе (как и в производстве пралине). После охлаждения и очистки какао тертое или другие ингредиенты замешивают в массу (при необходимости добавляя ароматизаторы). Затем массу разливают в противни для застывания (такую смесь иногда называют трюфельной основой).
Трюфели
В последние годы трюфели стали очень популярным кондитерским изделием, особенно, в США. Существует три основных типа трюфелей: американский, европейский и швейцарский типы.
Американские трюфели обычно представляют собой смесь темного или молочного шоколада с молочным жиром и отвержденным кокосовым маслом, а текстура регулируется изменением количества добавляемых жиров. Смесь должна быть подвергнута определенному кондиционированию перед формовкой, которая может представлять собой прокатку, резку или (в некоторых случаях) экструзию. Поскольку такой трюфель практически не содержит влаги, он обладает длительным сроком хранения.
Европейские трюфели сочетают сироп с шоколадной основой из аналогичных ингредиентов (то есть какао-порошка, сухого молока, жиров, Сахаров, глюкозного сиропа и инвертного сахара). Готовый трюфель — это эмульсия типа «масло в воде» с сиропной фазой, скорректированная для получения активности воды 0,7 или ниже и концентрации сиропной фазы 75% и более. Для этой корректировки может быть добавлена инвертаза. При выполнении этих условий и при хорошем эмульгировании жира достигается длительный срок хранения продукта.
Швейцарские трюфели готовят из сливок, темного шоколада и сливочного масла. Сливки и сливочное масло доводят до кипения, а затем добавляют расплавленный шоколад примерно в следующей пропорции: 60% шоколада, 10% сливочного масла и 30% сливок. Иногда добавляют яичный желток. Ингредиенты смешивают во взбивальной машине, а затем выливают в лотки для застывания. Аэрация во взбивальной машине способствует приданию очень мягкой после застывания пасте некоторой жесткости. Трюфели часто посыпают какао-порошком и чтобы облегчить работу с ними, охлаждают; при этом их можно скатывать в шарики или придавать другую форму. Можно также сформовать глазированные конфеты или раскатать заготовки в «вермишель». Такие трюфели очень вкусны, но срок их хранения составляет лишь несколько дней, хотя замораживание может продлить этот срок до нескольких недель.
Такая рецептура пригодна для кондитерских изделий с коротким сроком хранения — например, «клубника в шоколаде».
В Европе, особенно в Германии, трюфели неизменно содержат спиртные напитки — коньяк, куантро и ром, что значительно увеличивает срок хранения (спирт является хорошим консервантом ). Типичная рецептура трюфелей со сгущенным молоком вместо сливок приведена ниже:
Темный или молочный шоколад 500 г Сгущенное молоко с сахаром 500 г
Шоколад плавят, а сгущенное молоко нагревают примерно до той же температуры. Их смешивают в планетарной взбивальной машине в течение 3-5 мин, а затем
при медленном перемешивании добавляют 75 г куантро. Смесь наливают в лоток для застывания, а затем формуют или выпускают через трубку, как описано выше. Начинки трюфелей описаны ниже в разделе «Тянутая карамельная масса».
Krokant
1 Krokant
2 Krokant
3 Krokant
4 Krokant
5 Krokant
6 Krokant
7 Krokant
8 Krokant
См. также в других словарях:
krokant — kròkant (kròkanat) m <G mn nātā> DEFINICIJA kulin. slastičarski ili tvornički slatkiš s bademima ili orasima u tvrdoj masi karameliziranog šećera FRAZEOLOGIJA kuća od krokanta 1. kuća (i druga slična građevina) koju slastičari izrađuju za… … Hrvatski jezični portal
kròkant — (kròkanat) m 〈G mn nātā〉 kulin. slastičarski ili tvornički slatkiš s bademima ili orasima u tvrdoj masi karameliziranog šećera ⃞ <<001f>>kuća od ∼a 1. <<001f>>kuća (i druga slična građevina) koju slastičari izrađuju za reklamu 2. <<001f>>pren.… … Veliki rječnik hrvatskoga jezika
Krokant — Krokant: Die Bezeichnung für Zuckerwerk aus zerkleinerten Mandeln (auch Nüssen) und Karamellzucker wurde im 19. Jh. aus frz. croquante »Knuspergebäck« entlehnt. Dies ist substantiviertes Femininum von croquant, dem Part. Präs. von croquer… … Das Herkunftswörterbuch
Krokant — Haselnusskrokant Krokant (im 19. Jahrhundert aus französisch croquant, „Knuspergebäck“ entlehnt) ist eine Mischung aus gehackten Nüssen, meist Mandeln, Hasel oder Walnüssen, und karamellisiertem Zucker. Zusätzlich kann er Butter oder andere Fette … Deutsch Wikipedia
Krokant — Kro|kạnt 〈m.; s; unz.〉 Karamellzucker mit Mandel od. Nussstückchen [<frz. croquant „knusperig“; zu croquer „krachen, knabbern, knuspern“] * * * Kro|kạnt, der; s [frz. croquante = Knusperkuchen, zu: croquer = knabbern, lautm.]: a) aus… … Universal-Lexikon
Krokant — Kro|kant der od. das; s <aus fr. croquante »Knusperkuchen«, substantiviertes Part. Präs. Fem. von croquer »krachen; knabbern«>: a) aus zerkleinerten Mandeln od. Nüssen u. karamellisiertem Zucker hergestellte schieferartige od. splitternd… … Das große Fremdwörterbuch
krokant — грильяж almond krokant миндальный грильяж … English-Russian travelling dictionary
Krokant — Kro·kạnt der; (e)s; nur Sg; eine harte braune Substanz aus Zucker und Mandeln oder Nüssen || K : Krokantpraline, Krokantschokolade … Langenscheidt Großwörterbuch Deutsch als Fremdsprache
Krokant — Kro|kạnt 〈m.; Gen.: s; Pl.: unz.〉 Karamellzucker mit Mandel od. Nussstückchen [Etym.: <frz. croquant »knusprig«; zu croquer »krachen, knabbern, knuspern«] … Lexikalische Deutsches Wörterbuch
krokant — kro|kant sb., en (sprød masse af karamel og mandler) … Dansk ordbog
Крокант что означает это слово
Откройте возможности нейронного машинного перевода PROMT
PROMT.One (www.translate.ru) – бесплатный онлайн-переводчик на основе нейронных сетей (NMT) для азербайджанского, английского, арабского, греческого, иврита, испанского, итальянского, казахского, китайского, корейского, немецкого, португальского, русского, татарского, турецкого, туркменского, узбекского, украинского, финского, французского, эстонского и японского языков.
Изучайте времена и формы глаголов в английском, немецком, испанском, французском и русском языках в разделе Спряжение и склонение. Учите употребление слов и выражений в разных Контекстах. Мы собрали для вас миллионы примеров перевода на разные языки, которые помогут вам в изучении иностранных языков и подготовке домашних заданий.
Переводите в любом месте и в любое время с помощью мобильного переводчика PROMT.One для iOS и Android. Попробуйте голосовой и фотоперевод, скачайте языковые пакеты для офлайн-перевода.
Поделиться переводом
Но сейчас вы можете переводить только 999 символов за один раз.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы переводить до 5 000 символов единовременно. войти / зарегистрироваться
Добавить в избранное
Для добавления в Избранное необходимо авторизоваться