Кроп пиво что это
Два пива от Кроп Пиво: Классическое и Немецкое
«Был на юге пил только КРОП и Хадыженское. Будто-то в СССР вернулся! (с)
Пиво «Классическое» Кроп-Пиво
Вот, что написано про это пиво на официальном сайте:
Светлое пиво, с изысканным тонким вкусом и приятным хмелевым ароматом. Для истинных ценителей классического пива. Сварено в соответствии с ГОСТ 31711-2012 «Пиво. Общие технические условия».
Пиво «Классическое» светлое, фильтрованное, непастеризованное. (алк.4,0%, пл.11%). Объём: 0,5 л. В составе: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмель гранулированный, пивные дрожжи. Срок годности: 120 суток. Изготовитель: ООО «Кроп-Пиво» г. Кропоткин.
Что на самом деле:
Заявленного аромата хмеля нет даже близко. Немного зерна, чуточку солода и ДМС (аромат кукурузы). Вкус легкий, пустоватый, чувствуется вышеупомянутая кукуруза. Это «изысканный тонкий вкус»? Самое обыкновенное региональное ничем не примечательное пиво, которое ни в коем случае не стоит 79 рублей.
Пиво «Немецкое» Кроп-Пиво
Вот, что написано на официальном сайте:
Чистый мягкий вкус с изысканным ароматом. Сварено в соответствии с ГОСТ 31711-2012 «Пиво. Общие технические условия».
Пиво «Немецкое» светлое, фильтрованное, непастеризованное. (алк.4,5%, пл.12%). Объём: 0,5 л. В составе: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, хмель гранулированный, пивные дрожжи. Срок годности: 120 суток. Изготовитель: ООО «Кроп-Пиво» г. Кропоткин.
Что на самом деле:
А вот и наш видеообзор:
Производство
Пивоварение – это искусство пищевой промышленности. «Кропоткинский пивоваренный завод» производит 13 сортов натурального живого пива на самый взыскательный вкус. В зависимости от сорта, пиво готовят одноотварочным, двухотварочным или настойным способом.
Для того, чтобы «Кроп-пиво» было вкусным, натуральным и безопасным, мы используем:
Применение несоложенных материалов и ферментных препаратов в процессе производства нашего пива не допускается. Алкоголь появляется только за счёт естественного процесса брожения. В отличие от большинства компаний мы НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ пастеризацию.
Подготовка и дробление солода
В основу солода ложится крахмал, углеводы и белки. Для того, чтобы добыть эти вещества, исходное сырье тщательно измельчают. Из-за неоднородности тела зерна сырье разделяется на муку, мелкую и крупную крупку. Мука и мелкая крупка легко преобразуются под действием ферментов в экстракт, который полностью переходит в затор.
Скорость фильтрации определяется качеством помола, объемом измельченного солода и высотой дробины. Качество исходного солода и дробление полностью определяют то, каким в итоге выйдет сусло и само пиво.
Солод перед дроблением очищается от пыли, органических и неорганических вкраплений с помощью воздушно-ситовых сепараторов с магнитными установками, пылеотделителями и динамическими ситами. Затем его увлажняют для смягчения оболочки зерна. Благодаря этому оболочка лучше отходит от ядра, создается подходящий фильтрационный слой в аппарате при разделении затора.
Приготовление затора
В заторный аппарат помещают воду и солод. Всю массу нагревают и кипятят. Весь процесс необходим для того, чтобы перевести заторную массу в растворимое состояние максимально возможное количество веществ под действием активных солодовых ферментов. Для активизации работы ферментов необходимы определенные температурные условия. Затор выдерживается при оптимальной температуре в течение времени для того, чтобы произошла реакция осахаривания крахмала, вступили в работу пептидазы и цитолитические ферменты, накопились мальтоза и декстрины.
Температура затора, который отправляется в фильтрующую установку, колеблется от 77 до 80 С.
Фильтрация затора
Затор фильтруется в два этапа. Во время первого этапа очищается первое (основное) сусло, во время второго – из дробины извлекается вымывной экстракт. Для осуществления второго этапа дробину промывают водой температурой 77-80 С.
И первое сусло, и воды, которые используются для промывки, должны быть прозрачными, так как содержащиеся в них мелкие нерастворимые частицы заторной массы придают напитку грубый вкус и препятствуют его качественному осветлению.
Кипячение, осветление и охлаждение сусла
Сусло из фильтрационной установки кипятят с хмелем в сусловарочном аппарате. Это делают для того, чтобы стабилизировать состав и отдать ему аромат хмеля.
Сусло осветляют и охлаждают для того, чтобы в осадок выпали солодовые и хмелевые частицы, температура состава снизилась, сам состав обогатился кислородом. Для этого используют гидроциклонные аппараты. Горячее сусло в них подается в виде струи, зависшие частицы оседают на дне. Осветленное все еще горячее сусло переходит в теплообменник, где насыщается кислородом и доходит до температуры брожения.
Брожение и дображивание пива
Охлажденное осветленное сусло поступает в цилиндро-конические танки. В первую варку добавляют дрожжи, а емкость заполняют не более чем на 80-85% от объема для образования пены при брожении.
Сусло бродит до оптимального состава молодого пива, затем удаляются дрожжи. Весь цикл брожения и дображивания происходит в цкт (где формируется вкус и аромат), он составляет от 14 до 40 суток. Затем пиво отправляется на фильтрацию.
Фильтрация и розлив пива
В напитке содержатся различные включения – дрожжевые клетки, белково-дубильные составы, хмелевые смолы, коагулированные белковые частицы. Именно от количества этих включений зависит мутность пива. Для того, чтобы устранить этот показатель, необходима фильтрация.
Отфильтрованное пиво разливается в стеклянные, ПЭТ-бутылки и кеги, а также в металлические кеги.
Благодаря неукоснительному соблюдению всех этих правил, высококлассному сырью и традиционным рецептам получается натуральное, живое пиво с ярким и незабываемым вкусом.
Кроп пиво что это
В продукции ООО «Кроп-Пиво» нет химических добавок. Хотя большинству потребителей это кажется фантастикой, но компания производит 13 сортов живого пива. Неудивительно, что увеличение объема производства не поспевает за ростом спроса. Еще несколько лет назад пиво «Кроп» можно было приобрести только на Кубани и Черноморском побережье. Но сегодня компания поставляет напиток во все крупные города России, территория сбыта постоянно расширяется.
Историческая справка. В 1908 году на кубанском хуторе Романовском построили пивоварню «Восточная Бавария». История не донесла до нас имен основателей завода, известно только, что среди них были немецкие колонисты.
Люди нуждались в хорошем пиве несмотря на все войны и революции. Судя по сохранившейся финотчетности, в 1924 году пивзавод оказался самым прибыльным предприятием города Кропоткина (так переименовали хутор Романовский). Вплоть до Великой Отечественной войны маленькая полукустарная пивоварня работала без потрясений. Но весной 1943 года отступавшие немцы разрушили завод до основания. Мужчины воевали, поэтому восстанавливали пивоварню женщины, причем на собственные средства, без привлечения государственных. Они трудились каменщиками, лесорубами, пивоварами. Производство удалось запустить уже в сентябре 1943 года, ежедневно на заводе изготавливали 1500 л пива.
После войны у ценителей хорошего пива с Юга России вошло в обыкновение регулярно приезжать в Кропоткин за ящиком-другим местного пива. Сорта «Жигулевское», «Романовское», «Адмиралтейское» и «Казачье» славились отменным вкусом. Перестройка и последовавшие за ней события едва не погубили предприятие. Когда в 2005 году завод приобрел Михаил Дмитриевич Хоменков, даже стены и кровля цехов были изношены на 70%, привести в порядок оборудование не представлялось возможным, а разваливающаяся аммиачная компрессорная создавала серьезную угрозу для города.
Новый владелец полностью заменил оборудование, ужесточил контроль за качеством продукции. Совместно с датской компанией «Хольвриека» был построен новый корпус с танками для дображивания. ООО «Кроп-Пиво» практикует естественное дображивание пива в течение 14–40 дней, что не могут себе позволить даже известные концерны.
Сначала Хоменков хотел после строительства нового варочного цеха закрыть старый. Но спрос на живое пиво возрос настолько, что мощности нового цеха (500–650 тысяч гектолитров в год) не хватило, пришлось задействовать и старый. На Ставрополье и в Краснодарском крае открыто более 50 фирменных магазинов компании. В 2018 году ООО «Кроп-Пиво» планирует увеличить объем производства продукции на 50%.
При варке живого пива используют:
Хотя пиво «Кроп» не содержит консервантов, срок его годности – 2 месяца. Этого удалось добиться за счет внедрения новых технологий и соблюдения полной стерильности при изготовлении напитка.
Татьяна Королева, старший технолог завода, поделилась секретом, как определить, действительно ли купленное пиво – живое. Нужно налить немного напитка в стакан и оставить на сутки при комнатной температуре. Живое пиво скиснет, а напиток с консервантами сохранит привлекательный запах и вкус.
Награды
«Жигулевское» – бронзовая медаль на Международной выставке «Пиво-2006»;
«Чешское» – золотая медаль на Международном форуме «Пиво-2013», серебряная – «Пиво-2014»;
«Шумерское» – золотая медаль «Пиво-2013»;
«СССР» – серебряная медаль «Пиво-2013», золотая – «Пиво-2014»;
«Пшеничное» – золотая медаль «Пиво-2014»;
«Кубанский Пивоваръ» – серебряная медаль «Пиво-2013», золотая – «Пивовар-2014».
Виды пива «Кроп»
«СССР» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4% и плотностью 11%. Cварено по рецепту прошлого века, обладает ароматом хмеля и освежающим вкусом.
«Классическое» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4% и плотностью 11%.
«Жигулевское» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4% и плотностью 11%.
«Чешское» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Оно сварено по рецепту одной из пражских пивоварен. Напиток отличается насыщенным ароматом хмеля и солодовым вкусом с ярко выраженной хмелевой горчинкой.
«Шумерское» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Деликатный хмелевой аромат напитка гармонирует с очень мягким вкусом. Девиз рекламной кампании – поговорка древних шумеров: «Не знать пива – не знать радости».
«Восточная Бавария» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Оно сварено по рецепту 1908 года.
«Кубанский пивоваръ» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%. Оно сварено по старинному рецепту.
«Немецкое» – фильтрованное светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 12%.
«Пшеничное» – светлое пиво крепостью 4,5% и плотностью 13%.
«Кроп-Пиво Ирландский Эль» – светлое пиво верхового брожения, крепостью 4,7% и плотностью 13%.
«Бархатное» – темное пиво крепостью 4,4% и плотностью 13%. В насыщенном вкусе напитка сладость карамельного солода уравновешивается хмелевой горчинкой.
«Кроп-Стаут» – пиво черного цвета крепостью 4,9% и плотностью 15%. Шоколадные ноты во вкусе плавно переходят в горечь поджаренного солода.
Bock-Beer – лагер янтарного цвета крепостью 5,4% и плотностью 15%. Вкус – мягкий, пряно-сладкий, с легкой хмелевой горчинкой. Пиво варят по немецкому рецепту, в конце сезона уборки урожая, используя полностью созревшие хмель и ячмень.
Обзор пива Кроп
Познавайте многогранный мир хмельного, наслаждаясь напитками, которые уже успели завоевать доверие потребителя за более чем несколько десятков лет существования на алкогольной арене. Сегодня на рынке спиртного вы можете встретить сотни уникальных видов и сортов хмельного, но отведав единожды предпочтение пиву Кроп, вы наверняка захотите опробовать все его вариации. Это напитки, которые при безупречном вкусе дарят разностороннее атмосферное настроение.
Дегустационные характеристики
Продукты торговой марки Кроп являются одними из наиболее почитаемых на рынке Российской Федерации. Причиной тому является их высокое качество, обусловленное отсутствием каких-либо химических добавок в составе фирменного пенного.
В основе напитков компании всегда лежит фирменный немецкий хмель, различные вариации чешского и финского солода, а также чистейшая артезианская вода, которую добывают на глубине 520 м. Также внимания заслуживает и то, что компания-производитель практикует так называемый процесс дображивания хмельного, который длится в течение 14-40 дней.
Визуальное исполнение изделий торговой марки является разносторонним и зависит от используемой специалистами рецептуры. Цвет варьируется от нежно-желтого до бархатного темного.
Аромат
В основе лежит сильная доля сладкого солода, которая может быть украшена специями, пряностями, шоколадом, карамелью и прочими шлейфами.
Гастрономическая ценность выражена многогранной игрой ноток хмеля и горчинкой, которая может быть слышна как на первых глотках, так и в длительном послевкусии.
Как купить фирменный продукт
Не пренебрегайте возможностью побаловать себя качественным пивом, доверяя досуг напиткам торговой марки Кроп. При этом постарайтесь быть предельно внимательными, так как рынок спиртного огорчает наличием подделок. Другими словами, фальсификат можно встретить на любую продукцию, и изделия именитого завода не стали исключением. Чтобы избежать столь неприятной ситуации и всегда быть уверенными в пиве, которое потребляете, при покупке спиртного учитывайте следующее:
Как подавать спиртное
Чтобы распознать все гастрономические краски живого пива Кроп, постарайтесь в процессе его дегустации отдавать предпочтение классическим принципам. Разливайте напиток по высоким полнотелым прозрачным бокалам, которые с одной стороны могут сдержать интенсивное пенообразование, а с другой – позволяют изучить неповторимый аромат и цвет хмельного.
Также немаловажное значение отыгрывает и температура продукта. Подавать пиво следует хорошенько охлажденным. Его температура должна быть приблизительно 5-7 градусов. Перегретые напитки огорчат дегустатора скромным вкусом и хаотичным ароматом.
С какими закусками сочетается
Старайтесь для дегустации напитка подбирать правильное гастрономическое сопровождение. Отметим, что к каждому продукту торговой марки Кроп сегодня можно подобрать идеальную закуску. При этом к разряду универсальных вариантов гастрономического сопровождения следует отнести мясные нарезки, морепродукты, сыры, снеки и чипсы.
Другие варианты употребления
Популярные виды пива Кроп
Многогранный ассортимент компании Кроп-Пиво открывает перед потребителем превосходные условия подбора напитков непосредственно под личные пожелания и тематические мероприятия. Каталог сформирован из продуктов, способных удовлетворить интересы даже самого требовательного ценителя хмельного. К наиболее же популярным представителям продукции именитой торговой марки относятся:
Историческая справка
История компании Кроп-Пиво начинается в 1908 году, когда на Романовском хуторе строят пивоварню и дают ей наименование «Восточная Бавария». С первых же дней своего существования продукты данного завода обрели широкую популярность у солидной аудитории потребителей. До Второй мировой небольшой завод работал в стабильном режиме, без серьезных потрясений. Весной 1943 года предприятие было полностью разрушено немцами.
Восстанавливать его пришлось женщинам, так как мужчины были на войне. Так, уже в сентябре 1943 года производство пива вновь запустилось благодаря рукам представительниц слабого пола. Вплоть до 2005 года предприятие оставалось на своем начальном уровне. Оно производило напитки, но уже было на гране разорения. Именно в этот момент на него обратил свое внимание Михаил Дмитриевич Хоменков.
Он вложил колоссальное количество финансовых средств восстановление производственных мощностей предприятия, и, как выяснилось, неспроста. Сегодня пиво торговой марки является одним из самых почитаемых у жителей России.
Знаете ли вы? На сегодняшний день компания Кроп-Пиво производит 13 сортов оригинального живого пива.
Идеальное сопровождение к любому мероприятию
Отдавая предпочтение напиткам именитой торговой марки Кроп, каждый потребитель получает отличную возможность побаловать себя этим дегустационным вечером. В разностороннем ассортименте бренда вы с легкостью найдете напитки, которые порадуют и даже удивят вас своими уникальными ароматическими и вкусовыми красками. Каждый продукт компании – это подлинная чистота состава и продуманная рецептура, особенности которой под силу оценить даже неопытному дегустатору.
О компании
Мы не просто заботимся о качестве нашего продукта, мы заботимся о здоровье наших клиентов. Ведь только натуральное живое пиво, не имеющее химических добавок, содержит полезные вещества о которых знали еще наши предки. Благодаря сотрудничеству с датской компанией «Хольвриека» в 2013 г мы модернизировали производственные линии и используем новейшее европейское оборудование и сырье высочайшего качества. С нуля была построена одна из самых современных в России лабораторий, осуществляющая полный цикл контроля сырья и материалов и продукции. В 2016г был построен новый варочный цех ZIEMANN, Германия. Уже более 113 лет «Кропоткинский пивоваренный завод» является уникальным производителем живого вкусного пива в России, без добавления искусственных добавок и консервантов. Мы соединили традиционные рецепты наших предков с высококачественным сырьем. Благодаря чему, в нашем арсенале 13 сортов высококлассного пива. Для изготовления пива используются европейский солод производства Германии, Финляндии и Чехии; ароматный хмель производства Германии; качественная вода, добываемая из собственной артезианской скважины глубиной 520 метров. Благодаря своему качеству и непревзойденному вкусу, «Кроп-пиво» завоевывает все больше и больше поклонников.
113 лет истории кропоткинского пива
«Кропоткинский пивоваренный завод» был основан немецкими пивоварами в 1908 г. Тогда он носил название «Восточная Бавария». Уже более 113 лет завод является уникальным производителем живого вкусного пива в России, без добавления искусственных добавок и консервантов.
Каждый вкус с легкостью находит своих приверженцев и постоянных покупателей.