Кростини что это за блюдо

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кростини- итальянская закуска на каждый день

Кростини что это за блюдо. Смотреть фото Кростини что это за блюдо. Смотреть картинку Кростини что это за блюдо. Картинка про Кростини что это за блюдо. Фото Кростини что это за блюдо

Непосвященные люди могут утверждать, что кростини и брускетта — очень похожи. Хотя это вовсе не так. Принципиальная разница заключается в том, что хлеб для кростини поджариваются с маслом, а для брускетты- на сухой сковороде или гриле. К тому же, для crostini не нужно натирать основу чесноком.

Бутерброды кростини с топпингом из помидоров и сыра

Классический легкий рецепт кростини с помидорами родом из Италии. Пригодится, если в холодильнике небогато, а нужно перекусить. Кто сказал, что будет не вкусно? Для отменной закуски вам нужно:

Инструкция приготовления легкой летней закуски- кростини:

Кростини что это за блюдо. Смотреть фото Кростини что это за блюдо. Смотреть картинку Кростини что это за блюдо. Картинка про Кростини что это за блюдо. Фото Кростини что это за блюдо

Кростини с копченым лососем и моцареллой

Истинно королевский рецепт кростини. В этом блюде вкус копченостей переплетается с мягким сырным привкусом. Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром смело можно подавать самым привередливым гостям. Простота исполнения станет для вас приятным открытием. Для самостоятельного приготовления в домашних условиях, вам необходимо:

Пошаговая схема готовки:

Кростини что это за блюдо. Смотреть фото Кростини что это за блюдо. Смотреть картинку Кростини что это за блюдо. Картинка про Кростини что это за блюдо. Фото Кростини что это за блюдо

Так быстро и просто ваше угощение готово. Не переборщите с соевым соусом или специями. Лишние запахи будут заглушать тонкий аромат копченой рыбки.

Оригинальный рецепт с паштетом из куриной печени

Шаг за шагом вы взбираетесь на кулинарный Олимп по приготовлению crostini. К любому праздничному столу отменным дополнением станут итальянские бутербродики с паштетом из куриной печени. Процесс их приготовления займет у вас чуть больше времени, но результат того стоит. Возьмите:

Для бальзамированного лука:

Схема пошагового приготовления такого праздничного блюда:

Кростини что это за блюдо. Смотреть фото Кростини что это за блюдо. Смотреть картинку Кростини что это за блюдо. Картинка про Кростини что это за блюдо. Фото Кростини что это за блюдо

Многообразие начинок для кростини

Как и любую закуску из Италии, эту можно готовить как угодно. Начинки для кростини удовлетворяют вкусовые потребности самого изысканного гурмана. Фантазии на тему наполнителей:

Кростини что это за блюдо. Смотреть фото Кростини что это за блюдо. Смотреть картинку Кростини что это за блюдо. Картинка про Кростини что это за блюдо. Фото Кростини что это за блюдо

Как стало понятно, самостоятельно, в удобных домашних условиях очень легко готовить шедевры из итальянской кухни. Привнесите в вашу жизнь немного разнообразия и колоритных угощений.

Видео: Кростини- рецепт приготовления в домашних условиях

Источник

Кростини

Что такое кростини?

Кростини («crostini») – это один из видов традиционной итальянской закуски, который представляет собой небольшие ломтики поджаренного хлеба, смазанного оливковым маслом. Вообще говоря, итальянская кулинарная энциклопедия дает более широкое определение кростини, чем привычное нам и наиболее часто встречающееся:

Но нас, в первую очередь, интересует сегодня первый вариант, тот самый с «маленькими тостами», которые могут выступать как в роли самостоятельного блюда (отличное пикантное завершение трапезы, например), так и как дополнение к другому блюду – к супу «Минестроне по-милански», например. Очень часто кростини с паштетом из куриной печени подается как аперитив, такие универсальные маленькие чипсы. Увенчанные зеленью и песто они станут отличным гарниром как для горячих, так и для холодных супов. Кростини с начинкой из горошка с мятой станет изюминкой летнего салата.

Эти десертные гренки – лучший друг повара, у которого очень мало времени. Немного хлеба, сыра, меда и фруктов и у Вас в руках блюдо для шикарного перекуса или элегантного завершения трапезы.

Кростини что это за блюдо. Смотреть фото Кростини что это за блюдо. Смотреть картинку Кростини что это за блюдо. Картинка про Кростини что это за блюдо. Фото Кростини что это за блюдо

Как готовить кростини?

Основа кростини – это, как уже говорилось, поджаренные ломтики хлеба среднего и малого размера. После поджарки хрустящие хлебца обильно смазывают оливковым маслом. А вот дальше открывается широкий простор для творчества. Как говорят сами итальянцы «кростини следует воспринимать как чистый холст для сладких и соленых начинок». И действительно, в качестве начинки для кростини может быть использован практически любой набор ингредиентов: мясо, овощи, рыба, морепродукты, сыр, фрукты и соусы. Сама выкладка начинки на поджаренные ломтики хлеба должна производиться непосредственно перед подачей к столу – важно, чтобы ломтики оставались хрустящими, это своеобразный тест аутентичности этого блюда.

Начинающему кулинару обычно дают такого рода советы относительно кростини:

Кростини что это за блюдо. Смотреть фото Кростини что это за блюдо. Смотреть картинку Кростини что это за блюдо. Картинка про Кростини что это за блюдо. Фото Кростини что это за блюдо

Рецепты кростини

Приведем несколько простых рецептов кростини. Вы вполне можете начать свои изыскания с них.

Рецепт кростини с сыром «Маскарпоне», ягодами и медом

Подготовка займет около 10 минут, а приготовление около 12. Приводим ингредиенты из расчета на 6 порций.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Информация о блюде:

В одной порции содержится: 307 ккал, 28% калорий из жира, 10 грамм жиров, 5 грамм насыщенных жиров, 23 мг холестерина, 48 грамм углеводов, 9 грамм протеина, 380 мг натрия, 4 грамм клетчатки.

Кростини что это за блюдо. Смотреть фото Кростини что это за блюдо. Смотреть картинку Кростини что это за блюдо. Картинка про Кростини что это за блюдо. Фото Кростини что это за блюдо

Кростини с тунцом и оливковым маслом

Для приготовления основы используем нарезку выдержанного сутки багета с толщиной ломтика около 0,6 – 1 сантиметров. Смазываем оливковым маслом с обеих сторон и помещаем на противень. Посыпаем тертым «Пармезаном» и выпекаем в духовке при температуре в 350°C пока ломтики не станут хрустящими.

Время приготовления: 25 минут. Время охлаждения: 2-3 часа. Ингредиенты приведены из расчета на 12 порций (можно ополовинить, если Вам столько не нужно).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Информация о блюде:

В одной порции содержится: 175 ккал, 10 грамм жиров, 10 грамм насыщенных жиров, 81% калорий из жира, 55 мг холестерина, 270 мг натрия, 0,6 грамм белка, 8 грамм углеводов, 0.1 грамм клетчатки.

Кростини что это за блюдо. Смотреть фото Кростини что это за блюдо. Смотреть картинку Кростини что это за блюдо. Картинка про Кростини что это за блюдо. Фото Кростини что это за блюдо

Чем кростини отличается от брускетты?

И то и другое – итальянская закуска на основе хлеба. Основное отличие заключается в типоразмере хлебной основы и методике приготовления. Хлеб, используемый для кростини тоньше, чем используемый для брускетты. Кроме того, кростини, как правило, меньше, чем брускетта. Кростини, что в буквальном переводе означает «маленькие тосты» в Италии, изготавливается из маленьких, тонких ломтиков итальянского хлеба, смазанного оливковым маслом.

Название «брускетта» происходит от итальянского слова «bruscare», что означает «жарить на углях». Брускетта – традиционный итальянский чесночный хлеб. Широкие ломтики деревенского итальянского хлеба натирают чесноком, солят и подают горячим.

Важное замечание: кростини жарится в оливковом масле, а брускетта на сухой сковороде или гриле.

Популярные начинки для кростини включают песто, вяленые помидоры, джем, ветчину, дыню, сыр, паштет, тунца, помидоры и лук.

Брускетта часто требует большей подготовки. Один из вариантов – помидоры выкладываются сверху хлеба, добавляются сыр «Моцарелла» и базилик, а затем все это жарится в духовке. Другой вариант – приготовить шпинат, поместить его на хлеб, добавить тертый сыр «Фонтина» и жарить брускетту под жаровней. Другие популярные начинки для брускетты включают рукколы с сыром Бри, креветки или свежие помидоры. В любом случае, приготовление брускетты это всегда более трудоемкий и длительный процесс.

Начинка на брускетту накладывается, а на кростини намазывается – это говорит нам о разной консистенции начинки для кростини и для брускетты. Обе закуски начиняются непосредственно перед подачей к столу для того, чтобы сочная начинка не успела размочить хлебную основу.

Источник

Кростини, рецепты

Обожаю традиционные итальянские закуски. Узнала про crostini. Кростини, что это такое? Это небольшие бутерброды на поджаренном хлебе. Подаются к теплым или холодным напиткам.

Для готовки удобнее всего использовать багет. Начинка может быть самая разнообразная.

Основное правило приготовления кростини — хлеб должен быть хрустящим. Поэтому собирают бутерброды непосредственно перед подачей на стол, чтобы основа не размокла.

Кростини с лососем

В этом рецепте приготовим кростини с моцареллой и изумительным копченым лососем.

Кстати, моцареллу можно заменить сливочным или творожным сыром. Можете взамен сыра положить кусочек авокадо или огурца, намазать немного хрена. Такое разнообразие вкусов понравится вашим гостям.

Кростини что это за блюдо. Смотреть фото Кростини что это за блюдо. Смотреть картинку Кростини что это за блюдо. Картинка про Кростини что это за блюдо. Фото Кростини что это за блюдо

Предлагаю подробное описание приготовления кушанья.

Ингредиенты:

Чтобы приготовить кростини, нарежьте хлеб на тонкие кусочки или возьмите готовый тостовый хлеб. Последний придется разрезать треугольниками. Смажьте куски оливковым маслом.

Обжарьте хлебушек в духовом шкафу до хрустящей корочки, но постарайтесь не пересушить.

Кростини что это за блюдо. Смотреть фото Кростини что это за блюдо. Смотреть картинку Кростини что это за блюдо. Картинка про Кростини что это за блюдо. Фото Кростини что это за блюдо

На каждый кусок багета выложите тонкие пластинки сыра и лосося.

В емкости смешайте жидкий мед, соевый соус и чесночный порошок.

Кростини полейте этой смесью, посыпьте нарезанным зеленым луком. Подавайте чудесные кростини с лососем к столу.

Выглядят аппетитно, кушать кростини очень удобно: на пару укусов.

Кростини с семгой

Идеальное блюдо для фуршета.

Кростини что это за блюдо. Смотреть фото Кростини что это за блюдо. Смотреть картинку Кростини что это за блюдо. Картинка про Кростини что это за блюдо. Фото Кростини что это за блюдо

Понадобится:

— длинный багет;
— 5 кусочков слабосоленой семги;
— сливочный плавленый сыр;
— 3 пера зеленого лука;
— веточки укропа;
— цедра одного лимона;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— смесь нескольких видов перцев.

Промойте, обсушите, порубите зеленый лук и укроп. Переложите в глубокую посудину.

Нарежьте филе семги тонкими пластинами.

Соедините с зеленью семгу, лимонную цедру и сок, поперчите, влейте оливковое масло, перемешайте. Отставьте в сторону, пока готовите основу для кростини.

Багет нарежьте ломтиками, подсушите в духовке. Намажьте сливочным сыром, выложите на хлеб семгу. Чудесные кростини подавайте к столу немедленно.

Кростини с тунцом

Еще быстрее приготовить закуску с консервированным тунцом.

Кростини что это за блюдо. Смотреть фото Кростини что это за блюдо. Смотреть картинку Кростини что это за блюдо. Картинка про Кростини что это за блюдо. Фото Кростини что это за блюдо

Возьмите:

— 4 ломтика багета;
— 160 гр консервированного тунца в собственном соку (банка);
— лимон;
— 3 ст ложки оливкового масла;
— половина луковицы;
— 1 ст. ложка каперсов;
— молотый черный перец.

Натрите цедру промытого, обсушенного лимона. В комбайне смешайте цедру с тунцом до однородной массы. Влейте масло, перемешайте еще разок.

Измельчите репчатый лук и каперсы, поперчите, добавьте к тунцу.
Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде. Натрите багет чесноком, сбрызните оливковым маслом, намажьте начинку с тунцом.

Кростини с сельдью

Наиболее доступное для каждой семьи кушанье кростини с сельдью. Достаточно взять рыбное филе, луковицу, немного замариновать начинку для получения пикантного вкуса.

Кростини что это за блюдо. Смотреть фото Кростини что это за блюдо. Смотреть картинку Кростини что это за блюдо. Картинка про Кростини что это за блюдо. Фото Кростини что это за блюдо

Продукты:

— багет;
— 250 гр филе сельди в масле;
— огурец свежий;
— луковица салатного лука;
— веточки укропа;
— соль;
— молотый черный перец;
— 3 ст. ложки оливкового масла;
— 2 ст. ложки белого винного уксуса.

Багет нарежьте ломтиками, выложите на противень. Я использовала ржаной хлеб. Подрумяньте его в разогретой духовке.

Огурец промойте, обсушите, нарежьте слайсами.

Промытый, обсушенный укроп нарубите. Соедините часть зелени с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Маринуйте огуречные слайсы в маринаде в течение 10-15 минут.

Измельчите филе сельди и салатный лук.

Смешайте сельдь, лук и остатки рубленого укропа.

Соберите кростини. На подсушенные хлебные кусочки выложите ломтики огурца. Затем кладите по десертной ложке сельди с луком. Украсьте кростини листовым салатом либо кружочками оливок.

Бутерброды с сыром не такие экзотические, как с красной рыбой, но очень вкусные.

Источник

Кростини, брускетты. Pensati!

Репост

Итальянцы знают толк в еде, и для них важны нюансы. Если в процессе приготовления изменить последовательность, то блюдо уже будет иметь другой вкус и название. Так, начав готовить брускетту, в итоге я получила кростини. Dio mio! 🙂 Спасибо энциклопедии Le Cordon Bleu за дотошную заботу о традициях и знаниях.

Итак, если вам нужно приготовить очень быстро эффектную, вкусную и сытную закуску, то итальянский «бутерброд» — отличный вариант. Всегда и всем нравится, всегда получается вкусно, доступно и просто. Вы можете пойти двумя путями: высушить хлеб на сковороде или в духовке, затем смазать его оливковым маслом и сверху выложить начинку, а можете сразу на масле обжарить хлеб с двух сторон и намазать начинку. В первом случае у вас получится брускетта, а во втором — кростини. Вот и разобрались, чем они отличаются (метод подготовки хлеба и консистенция начинки). Главное выбрать вкусную чиабатту, сыр и масло хорошего качества, натуральные овощи! Потому что блюдо готовится без специй, а это значит, что именно натуральный вкус ингредиентов все определяет. Не жалейте на качестве продуктов!

Процесс приготовления кростини: режем хлеб тонкими кусочками, разогреваем сковороду, добавляем оливковое или сливочное масло и обжариваем хлеб до румяной корочки на среднем огне с двух сторон. На горячий хлеб намазываем мягкий сыр, добавляем свежую зелень, кусочки авокадо и свежего инжира. Это мой любимый топпинг 🙂 Еще очень вкусный вариант — паштет из баклажанов, грецкие орехи и зелень. Или паштет из артишоков и тонкие кусочки пармезана.

Кростини что это за блюдо. Смотреть фото Кростини что это за блюдо. Смотреть картинку Кростини что это за блюдо. Картинка про Кростини что это за блюдо. Фото Кростини что это за блюдо

Как готовить брускету: хлеб режем кусочками средней толщины и подсушиваем в духовке, на гриле или сухой сковороде. Следите, чтобы хлеб не подгорел, был хрустящим снаружи, но мягким внутри. Горячий хлеб смазываем при помощи кисточки оливковым маслом и сверху выкладываем начинку. Например, вареная чечевица с вялеными томатами и моцареллой, помидоры со свежим базиликом, авокадо с сыром и паприкой, сыр бри с грушей и грецкими орехами, моцарелла с радичьо и апельсинами, с паровой спаржей клубникой и миндалем.

Источник

Итальянская закуска: 3 рецепта кростини

Кростини — это популярная итальянская закуска. Ее главное отличие от брускетты в том, что она смазывается оливковым маслом, а для брускетты хлеб поджаривают строго на сухой сковороде. Кроме того, брускетта обычно натирается, еще будучи горячей, чесноком.

Это идеальный вариант закуски для неожиданных гостей, ведь готовить кростини нужно непосредственно перед подачей, чтобы сочная начинка не размочила багет, который должен оставаться хрустящим. А идеи для начинок вы можете придумывать на ходу, исходя и того, что имеется в холодильнике.

Кростини со стейком и творожным сыром

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 8

Ингредиенты

280 гр стейка рибай
соль (по вкусу)
свежемолотый черный перец (по вкусу)
1 большой французский багет, нарезанный ломтиками толщиной 1,5 см (примерно 20 ломтиков)
оливковое масло
упаковка творожного сыра с зеленью и чесноком
микрозелень для гарнира (по желанию)

Приготовление

1. Разогрейте гриль. Приправьте стейк рибай с обеих сторон солью и перцем. Поджарьте мясо на гриле до средней прожарки, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Снимите стейк с гриля и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте стейк тонкими полосками толщиной 1,5 см, удалите весь жир и отложите в сторону.

* Стейк рибай идеально подходит для этого рецепта, потому что он нежный и ароматный. Если у вас нет гриля, то его можно легко обжарить на чугунной сковороде на среднем огне. Ищите рибай без костей, хотя и с костями тоже подойдет, просто для его нарезки потребуется немного больше работы.

2. Разогрейте сковороду до средней температуры. Добавьте немного оливкового масла в неглубокую тарелку и обмакните одну из сторон каждого ломтика багета в оливковое масло, затем разложите ломтики масляной стороной вверх и жарьте их до золотисто-коричневого цвета около 1 минуты.

* Ищите французский багет с хрустящей корочкой. Если вы покупаете багет за несколько дней до приготовления, то нарежьте его заранее и храните в герметичных пластиковых пакетах, чтобы он не зачерствел. Чтобы оживить твердый багет, просто сбрызните его небольшим количеством воды, а затем выпекайте в духовке при температуре 180°С в течение 10 минут, пока он снова не станет хрустящим снаружи.

3. Поставьте небольшую кастрюлю на средний огонь. В нее добавьте творожный сыр и 2 чайные ложки воды. Непрерывно помешивайте, пока сыр полностью не расплавится, следя за тем, чтобы сыр не подгорел. Как только расплавится, снимите с огня и отложите в сторону.

4. Выложите хлебные тосты на сервировочное блюдо и положите на каждый небольшой кусочек стейка. Сверху полейте ложкой плавленного творожного сыра. Украсьте микрозеленью по желанию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *