Круассан перевод с французского что означает

croissant

1 croissant

en forme de croissant — в ви́де <в фо́рме> полуме́сяца; полуме́сяцем;

2 croissant

3 croissant

4 croissant

5 croissant

6 croissant

7 croissant

8 croissant

9 croissant

10 croissant

См. также в других словарях:

Croissant — Croissant … Deutsch Wörterbuch

croissant — croissant, ante 1. (kroi san, san t ) adj. Qui croît. Fureur croissante. Une population croissante. Un bruit croissant. • Je priais ; par degrés d affreux pressentiments D une terreur croissante ont pénétré mes sens, DELAV. Vêpres sicil. III, 1 … Dictionnaire de la Langue Française d’Émile Littré

Croissant — Pour les articles homonymes, voir Croissant (homonymie). Un croissant est une viennoiserie à base d une pâte feuilletée spécifique, la pâte à croissant, qui comporte de la levure et une proportion importante de beurre. Sommaire 1 Histoire … Wikipédia en Français

Croissant — (von frz. croissant (de lune) = Mondsichel, in der Schweiz auch Gipfel(i), in Süddeutschland teilweise Hörnchen) ist ein französisches Gebäck aus Plunderteig. Croissants sind beliebte Frühstücksgebäcke. Die österreichischen Kipfel oder Kipferl… … Deutsch Wikipedia

croissant — Croissant. s. m. La figure de la nouvelle Lune jusques à son premier quartier. Le croissant de la Lune. la Lune est dans son croissant. les cornes du croissant. On dit fig. L Empire du Croissant, pour dire, l Empire du Turc. Abbattre le croissant … Dictionnaire de l’Académie française

Croissant d’Or — Les principales zones de production d opium. Le Croissant d or est un dénomination géographique donné au principal lieu de production d opium illicite en Asie, situé au carrefour de l Asie Centrale, Méridionale, Orientale et Occidentale. Cet… … Wikipédia en Français

Croissant — Le nom est porté en Haute Saône ainsi qu en Bretagne (53, 29). Deux possibilités : soit une variante du nom de personne Crescent (voir Cressent), soit un toponyme avec le sens de carrefour (solution qu on préfèrera pour la Bretagne, où existe la… … Noms de famille

Croissant’e — Crois san t[ e] (krw? s?n t? ), a. [F. croissant, adj. & n., crescent.] (Her.) Terminated with crescents; said of a cross the ends of which are so terminated. [1913 Webster] … The Collaborative International Dictionary of English

Croissant — (fr., spr. Kroassäng), eigentlich wachsend, 1) der zunehmende Mond; 2) der türkische halbe Mond; daher 3) Orden vom zunehmenden Mond (Orden der Argonauten des St. Nicolas; Ordendes Schiffs von Neapel), Ritterorden, gestiftet von René von Anjou,… … Pierer’s Universal-Lexikon

croissant — (plural croissants; del francés; pronunciamos cruasán ) sustantivo masculino 1. Cruasán. cruasán o croissant sustantivo masculino 1. Bollo de hojaldre en forma de media luna … Diccionario Salamanca de la Lengua Española

croissant — Croissant, Crescens. Le croissant de la Lune, Meniscus. B. Luna bicornis, vel crescens … Thresor de la langue françoyse

Источник

Кто придумал круассан и почему он такой формы?

Утро в Париже обязательно должно быть таким: кафе, чашка кофе, круассан. В идеале — чтобы с уличной веранды вид на Эйфелеву башню открывался.

Впрочем, последнее опционально, ведь, когда в столице Франции начинают распахиваться двери булочных, а улицы наполняет аромат только что приготовленной выпечки, даже самый яростный противник быстрых углеводов немедленно объявляет капитуляцию и отправляется поедать круассаны: будем честны, одной штукой, как правило, никто не ограничивается.

Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означает

Хотя сегодня круассаны у всех ассоциируются с Францией, изобрели их не здесь, а до 1837 года простые парижане о своей национальной выпечке слыхом не слыхивали. Считается, что первой француженкой, регулярно употреблявшей в пищу круассаны, была королева Мария-Антуанетта. Где подвох? А все просто! Ее Величество, если кто забыл, происходила из австрийской династии Габсбургов, а потому желала, чтобы ей на завтрак подносили не французские, но венские деликатесы.

Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означает

Кадр из фильма «Мария-Антуанетта»

Да, знаменитый французский круассан изобрели в Вене, и до XIX века он был известен, как кипферл (kipferl), что означает «полумесяц» на австрийском диалекте немецкого. В данном случае, старинное название выпечки – прямая отсылка к ее форме, а форма – к победе австрийцев над турками в битве за Вену, которая произошла 12 сентября 1683 года и положила конец завоевательным походам Османской империи на территории Европы.

Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означает

Османы мечтали захватить Вену, дабы контролировать Дунай и торговые пути Восточного Средиземноморья. К походу они готовились основательно: успели заручиться поддержкой венгров, собрать войска, починить дороги, и 14 июля 1683 года турецкая армия прибыла под стены города. В тот же день Кара Мустафа-паша направил в Вену ультиматум о сдаче, продовольственные пути, ведущие к столице Австрии, были перекрыты, и город оказался в кольце двухмесячной осады. В начале сентября турки перешли к активным действиям. 5000 саперов, состоявших в османской армии, начали подрывать значительные участки крепостной стены Вены: Бургский и Лёбельский бастионы, а также Бургский равелин были разрушены. Местные жители уже готовились к сражениям внутри города, но тут к Вене начали подходить союзные войска польского короля Яна III Собеского.

Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означает

«Великая битва за Вену», художник Франц Геффелс

Битва за столицу Австрии началась в 4 часа утра, и ее исход мог оказаться совершенно иным, если бы не местные пекари, которые несмотря ни на что продолжали, как и в мирное время, выходить на работу ни свет ни заря. В то утро они услышали странные звуки под землей, о чем немедленно доложили военным. Выяснилось, что Кара Мустафа-паша запланировал подорвать большую часть крепостных стен, и захватить город до прибытия на место сражения Яна III Собеского. Для этих целей турецкие саперы прорыли под землей тунель, куда заложили мину, а ближе к рассвету начали засыпать его, дабы усилить мощность взрыва. Собственно, благодаря пекарям австрийские военные успели вовремя обнаружить мину и обезвредить ее, затем в бой вступила подоспевшая польская пехота, а довершила дело кавалерия Яна III Собеского, которая окончательно разгромила к тому времени уже ослабевшую турецкую армию.

Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означает

Ян Собеский у стен Вены, художник Юлиуш Коссак

По случаю победы, которую в Европе XVII веке все воспринимали, как торжество христианской веры, венские пекари и изобрели рогалик кипферл в форме мусульманского полумесяца.

Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означает

Однако, это не единственная гастрономическая новинка, которая появилась в столице Австрии после победы над турками. Также в брошенных неприятелем обозах местные жители обнаружили зерна кофе. Один из военных, ходивших в походы в Османскую империю, немедленно присвоил себе находку, после чего открыл в городе первую кофейню.

Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означает

Правда, вкус кофе австрийцы поначалу не оценили, и, чтобы пристрастить к нему население, владелец кофейни на первых порах стал предлагать своим посетителям отведать чашечку необычного бодрящего напитка бесплатно, заплатив лишь за кипферл. Сочетание сладкой выпечки и горького кофе пришлось жителям Вены по вкусу, и таким образом родилась традиция классического европейского завтрака, который по сей день популярен в Австрии, Франции и Италии.

Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означает

А что же Париж, спросите вы? Да, во времена правления уже упомянутой Марии-Антуанетты местная знать любила побаловаться viennoiserie – этим словом здесь именовали маленькие круассаны и венские пирожные, которые любила изнеженная королева. Однако после Великой Французской революции аристократии по понятным причинам стало не до сладостей.

Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означает

Простые же смертные узнали о существовании выпечки кипферл в 1837 году, когда в Париже открылась первая венская пекарня. Поначалу два брата, владевшие заведением, готовили рогалики по классическому австрийскому рецепту: выпечка была грубоватой и сильнее всего напоминала обыкновенные рогалики. Однако постепенно они изучили вкусы парижан, модернизировали рецепт и сделали тесто более воздушным. Новое же название выпечки «круассан» – просто сокращенный перевод с австрийского диалекта все того же слова «полумесяц», которое на французском языке будет croissant de lune.

Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означает

«Погоди-ка, – скажет тут внимательный читатель, – но ведь сегодня круассаны своей формой скорее напоминают трубочки, а не полумесяцы!» Да, соглашусь я, это так. А всему виной маргарин. Именно его, а не сливочное масло использовали для производства круассанов в середине XIX века, ибо маргарин, во-первых, стоил дешевле, а, во-вторых, имел более длительный срок хранения. Когда же в XX столетии мода на маргарин прошла, пекари заменили его на сливочное масло.

Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означает

Тогда же французские булочники пришли к соглашению: круассаны, приготовленные по старинке на маргарине, должны иметь форму полумесяца, если же в тесте выпечки – сливочное масло, то круассан обязан быть прямым. Обычай сохраняется и сегодня, дабы покупатели не путались.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Источник

Круассан

Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означает

Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означает

Круасса́н (фр. croissant ) — небольшое хлебо-булочное кондитерское изделие в форме полумесяца (рогалика) из слоёного или дрожжевого теста с содержанием масла не менее 82 % жирности. Очень популярен во Франции, где подаётся на завтрак к кофе; своеобразный символ страны.

Содержание

Начинки

Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями — ветчина с сыром,сыр фета, различные кремы, персипан (подобие марципана из персиков), джемы.

Примечания

См. также

Ссылки

Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означает

Полезное

Смотреть что такое «Круассан» в других словарях:

круассан — Булочка в форме рогалика. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * Булочка в форме рогалика * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь

круассан — сущ., кол во синонимов: 1 • булочка (18) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

круассан — м. Кондитерское изделие из слоеного теста с разнообразной начинкой, имеющее форму полумесяца. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

круассан — круасс ан, а … Русский орфографический словарь

круассан — КРУАСАН, КРУАССАН, а; м. [франц. croissant растущий, увеличивающийся] Небольшое кондитерское изделие прямоугольной формы, приготовленное из слоёного теста со сладкой начинкой … Энциклопедический словарь

круассан — а; м.; см. круасан … Словарь многих выражений

Рогалик — У этого термина существуют и другие значения, см. Рогалик (значения). Рогалик Рогалик кулинарное изделие из теста в форме полумесяца. Название рогалик … Википедия

Шушинская резня — Шушинская резня[1] массовые убийства армянского населения города Шуша (Нагорный Карабах) в марте 1920 года, произошедшие после нападения армянских вооружённых отрядов на гарнизоны войск Азербайджанской Демократической Республики[2][3], в… … Википедия

круассаны — ов, мн. croissants pl. Рогалики, булочки в виде полумесяца. На следующий день утром после кофе, как полагается с круассанами, дядя начал мне показывать работы на мольберте. Е.С. Михайлов Фрагменты восп. // Сомов 504. А так как утро было весеннее… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

Источник

История круассана

Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означаетКруассан в переводе с французского означает «месяц». Это булочка из слоеного или дрожжевого теста в форме полумесяца. Круассаны – изысканное лакомство и неизменный элемент французского завтрака, подается к кофе или горячему шоколаду.

Хороший французский завтрак не обойдется без большой чашки кофе латте или кофе эспрессо с добавлением вспененного молока. Многие местные жители любят окунать в этот горячий напиток утренние круассаны.

Как известно, приготовить сдобу можно с использованием более дешевого заменителя масла, растительного — маргарина.

Чаще всего круассаны делаются именно с применением маргарина и называются «обычные» (фр. — ordinaire), или же смеси маргарина с маслом — «кондитерские» (фр. — patissier). Эти Массандры изогнуты и имеют форму рогалика. Тогда как круассаны, приготовленные на масле, имеют прямую форму, их называют «чистое масло» (фр. — pur beurre).

Иногда круассаны с маслом называют «с маслом» (фр. — au beurre), однако это не значит, что они не содержат растительных жиров (маргарина).

Круассаны бывают как без начинки, так и с самыми различными наполнителями — ветчина с сыром, сыр фета, шпинат, Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означаетшоколад, различные кремы, персипан (подобие марципана из персиков), джемы.

Во Францию круассан приехал в 1770 году с Марией-Антуанеттой Австрийской. Здесь его «приняли за своего», полюбили и с тех пор не расстаются.

Существует несколько версий его появления на столе у французов..

В первый раз круассан испекли во Франции на ул. Ришельё, 92 в Париже. в 1839 году, где бывший австрийский офицер Август Занг открыл свою первую булочную.

В 1850 году, благодаря талантливым французским кондитерам круассан стал любимым французским блюдом и считался одним из видов французского хлеба. Популярность круассана распространилась настолько быстро, что в скором времени появилось целое «семейство» подобных дрожжевых и слоеных булочек, например, улитка с изюмом, слойка с яблочным пюре (шассон), слойка с шоколадом и т.д

Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означаетТехнология приготовления

Длительное время тесто для круассана не особенно отличалось от массы для приготовления обычных булочек и бриошей. Но любовь потребителя к хрустящей корочке через некоторое время заставила французских мастеров пересмотреть устоявшиеся взгляды на вещи и проявить изобретательность – в результате с 1920 года круассан становится слоеным, каким он остается и по сей день.

Классический рецепт круассана предполагает использование дрожжевого теста, которое прослаивается сливочным маслом и раскатывается. Приготовление является процессом довольно непростым, так как на качество изделия влияют множество внешних факторов, включающих температуру помещения и уровень влажности. Тесто крайне чувствительно. Внимательно следует подходить и к подготовке ингредиентов: чтобы придать изделию большей воздушности, муку необходимо просеивать несколько раз. Значение имеет и равномерность её помола, однородность (для круассана степень помола муки с показателями Т65 и Т55 считается наиболее подходящей).Уровень жирности используемого сливочного масла должен составлять не менее 82%. Во избежание возможной влажности имеет смысл использовать масло, изготовленное по технологии производства маргарина. Для сохранения слоистой текстуры круассана, следует проследить за тем, чтобы масло не растекалось, а находилось в схожей с тестом консистенции. Точно так же как и хлеб, идеальный круассан выпекают в подовой печи, где тесто успевает равномерно пропечься и покрыться отличной корочкой. Кондитерские, в отличие от булочных, выпекают круассаны в пароконвекционной печи со специально оборудованной системой вентиляции, благодаря чему изделия становятся нежными и в меру рассыпчатыми. Очень важно сохранить баланс между эластичностью и рассыпчатостью круассана.

Источник

Легенда о круассане: как витиеватая выпечка стала символом Франции

Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означает

Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означает

Эта слоеная булочка считается неотъемлемой частью французской кухни. Золотая и хрустящая, она появляется в пекарнях каждое утро, чтобы оказаться среди угощений на завтрак. Начинать день с круассана у французов уже вошло в привычку. Однако этой традиции не так много лет, как могло бы показаться. Булочка стала популярной всего полтора века назад, до этого она считалась удовольствием для богатых, а еще раньше имела гражданство совсем в другой стране.

Печально это или нет, но круассан нельзя назвать всецело французским изобретением. Его происхождение окутано легендами и тайнами, хотя есть в них единое утверждение: во Францию булочка пришла из Австрии. А вот как она появилась на родине Моцарта, существует несколько предположений.

Языческие корни

Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означает

Предком круассана считается булочка кипфель, выпеченная из дрожжевого теста в форме полумесяца. Отсылка к небесному светилу появилась не просто так. В языческие времена хлеб подобной формы выпекали в качестве дара Селене — греческой богине Луны. Позже сдоба перекочевала на стол христиан. Хлебобулочные изделия, напоминающие полумесяц, выпекали в монастырях Центральной Европы.

Первое полноценное упоминание о кипфелях можно встретить в XIII веке. Тогда венский поэт Янс дер Эникель упомянул их в своих трудах, правда, назвал несколько иначе, chipfel. Медленно, но верно булочка необычной формы распространилась по разным европейским странам и приобрела там свое название: кифли в Венгрии, рогалик в Польше или кифла в Болгарии. Языческое прошлое сдобы со временем стало забываться, уступая место новым эффектным легендам.

Символ победы

Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означает

Героическая история о круассане, точнее о его предках, описана в «Гастрономической энциклопедии Ларусс». По легенде, булочку в форме полумесяца стали выпекать после неудачной попытки Османской империи напасть на Вену в 1683 году. Наступление было отражено благодаря пекарям. Мучные труженики вставали особенно рано, чтобы приготовить к первым часам завтрака свежий хлеб. Обычно их производство находилось в подвальных помещениях, поэтому они первыми услышали, как враг пытается сделать подкоп, и подняли тревогу.

Бдительность пекарей помогла объединенному войску выиграть бой под Веной 12 сентября 1683 года. В честь этой победы как раз и придумали булочку в форме полумесяца, напоминающую изображение на турецком знамени.

Однако есть у этой легенды один недочет: на флагах Османской империи в то время еще не было полумесяца, хотя символ прочно ассоциировался с ней. Популярность набирали восточные пирожные, которые как раз и повторяли звездную форму. Они, конечно, могли вдохновить пекарей, но больше фигурируют в другой истории.

В компанию к диковинке

Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означает

Вторая версия появления круассана, написанная в той же энциклопедии «Ларусс», повествует о конкретном человеке — Юрии Франц Кульчицком. Украинский купец оставил интересный след в гастрономии. Его называют человеком, «научившим Европу пить кофе». В юности он сбежал из дома в Запорожскую сечь, там выучил турецкий язык и стал переводчиком. Однажды попал в плен к туркам и был выкуплен белградскими купцами. Благодаря им начинает работать в Белграде представителем австрийской «Восточной торговой компании» и перебирается в саму Вену. Во время осады города в 1683 году вступает в отряд добровольцев и становится разведчиком. Кульчицкий успешно справляется с военными поручениями, за что в награду ему дарят триста мешков кофе из турецкого обоза.

Терпкий напиток в то время был практически неизвестен в Европе, и Юрий Франц становится одним из первопроходцев. В Вене он открывает небольшое кафе, где в компанию к кофе предлагает булочки как раз в форме полумесяца. Вдохновением для них могли стать упомянутые выше восточные пирожные.

Остается только гадать, какая из историй была на самом деле. Зато в том, как австрийский рогалик превратился во французский круассан, нет особых сомнений.

Путь во Францию

Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означает

В Париж звездную сдобу привезла Мария-Антуанетта, супруга короля Людовика XVI. Будучи уроженкой Австрии, она не пожелала отказываться от традиционной выпечки. Тем более что к тому времени, а это был 1770 год, в Австрии процветала культура кофе и мучных угощений к нему в компанию. Так французским поварам пришлось осваивать новые рецепты.

Культура сдобных угощений в период жизни Марии-Антуанетты распространилась лишь в узких аристократических кругах. Обычным жителям даже тогда еще не удалось познакомиться с круассаном. Увы, дальше началась революция, и французам было не до выпечки.

Новый виток в отношениях со сдобой начался в 1838–1839 годах. Тогда в Париже отставной австрийский офицер Август Цанг открывает «Венскую булочную». Находилась она в доме № 92 по улице Ришелье. Круассаны были включены в ассортимент и наконец-то попались на глаза местным. Правда, выпекали булочки еще на дрожжевом тесте. Переход на слоеное, а заодно и настоящий успех были еще впереди.

Национальная выпечка

Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означает

С приходом к власти Наполеона III, а вместе с ним и его супруги Евгении, последней императрицы Франции, круассан меняет свой статус. Из сдобной булочки он превращается в изысканное кондитерское угощение. Теперь его пекут из слоеного теста и добиваются именно тех характеристик, за которые он ценится даже сегодня. Хрустящий снаружи, мягкий и тающий внутри, с утонченным сливочным вкусом — такой круассан выходит на гастрономическую арену.

Императрица Евгения оказалась ярой поклонницей Марии-Антуанетты. Считается, что именно она ввела в обращение понятие viennoiseries — «венские штучки». Несмотря на иностранное упоминание, во Франции под этим словом подразумевается местная выпечка из слоеного теста. Поэтому его часто пишут на витринах кафе или пекарен. Во времена императрицы Евгении как раз и сложилась большая четверка классической французской выпечки: круассан, булочка с изюмом, шоколадная булочка и яблочный пирожок.

Всеобщая любовь

Круассан перевод с французского что означает. Смотреть фото Круассан перевод с французского что означает. Смотреть картинку Круассан перевод с французского что означает. Картинка про Круассан перевод с французского что означает. Фото Круассан перевод с французского что означает

Каноническую рецептуру viennoiseries разработал пекарь и ресторатор Луи Эрнест Ладюрэ (Laduree). Он же открыл изысканную кондитерскую, где французская выпечка из слоеного теста стала хитом. После пожара в 1871 году по совету своей жены Ладюрэ решает поменять профиль сгоревшего заведения. И на месте кондитерской появляется первый чайный салон. Это было не просто кафе, а своеобразный клуб для светских дам. Там за чашечкой кофе с круассаном они обсуждали новости и просто хорошо проводили время. Формат заведения настолько понравился французам, что чайные салоны в считаные мгновения распространились по всей стране. А вместе с ними и угощения в виде крауссанов.

Имя Ладюрэ не затерялось в гастрономической истории. Напротив, теперь так называется крупная сеть кондитерских, где продают истинно французскую выпечку из слоеного теста. Правда, в определенный момент возникло недопонимание. При выпечке уже французского круассана использовали как маргарин, так и сливочное масло. Так вот, чтобы не путаться в изделиях, кондитеры договорились на две формы круассана: традиционный полумесяц достался булочкам на основе маргарина, те же, что выпекались на сливочном масле, стали формировать в виде прямых завитков.

Вот так круассан из австрийской выпечки, окутанной легендами, превратился в национальную гордость Франции и завоевал любовь во всем мире.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *