Круассан тюссон что это

Первый визит в Калининград: советы туристам от местных

Первое путешествие в другой город стоит планировать заранее: какие места посетить, чтобы лучше прочувствовать местную атмосферу и окунуться в традиции и историю региона, сколько денег придется потратить и есть ли способы сэкономить. В этом материале рассказываем лишь о некоторых интересных достопримечательностях и о том, какие расходы могут возникнуть по ходу знакомства с Калининградом.

Начнем с мест, которые must see, — с тех, что важно и стоит увидеть в Калининграде. Их много, мы перечислим лишь ключевые.

Музей Мирового океана

Музей Мирового океана — один из крупнейших в мире и первый в России комплексный морской (и не только!) музей, расположенный на набережной Петра Великого, 1.

Чтобы посмотреть на его богатейшую коллекцию, скорее всего, придется выделить отдельный день — масштабы музея впечатляют. Особый интерес наверняка вызовут «выставки на воде» — исследовательские суда «Витязь» и «Космонавт Виктор Пацаев», военно-морской центр «Куб воды», подводная лодка «Б-413» с музейной экспозицией на борту, рыболовецкий траулер «СРТ-129». Билеты на исторические судна покупаются отдельно, в среднем их стоимость составляет 200-250 рублей.

Более подробно о работе музея и ценах — на официальном сайте в разделе «Планируем визит». Обратите внимание, что все цены указаны для самостоятельного посещения объектов. Если захочется, то докупить экскурсию можно всего за 100 рублей.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Зоопарк

Калининградский зоопарк — один из самых больших и старых зоопарков в нашей стране. Его вы найдете по адресу: проспект Мира, 26. Он входит в тройку исторических зоопарков России — вместе с зоопарками Москвы и Санкт Петербурга.

Основанный в 1896 году, за время своего существования калининградский зоопарк претерпел множество изменений, но не растерял своей уникальности и остался достойным памятником живой природы. Полюбоваться на животных и прогуляться по удивительному ландшафту (это еще и дендропарк в центре города!) можно, приобретя билет в кассе; стоимость для взрослого — 300 рублей. Подробная информация размещена на сайте зоопарка.

А знаете ли вы, что понаблюдать за некоторыми из животных калининградского зоопарка можно онлайн, в режиме LIVE — прямого включения?

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Дом Советов

Этот монстр-недострой расколол калининградцев на две половины, которые страстно спорят между собой. Одни уверены, что монументальное строение, пусть так и не введенное в эксплуатацию, уже стало символом Калининграда. Да и вообще, вполне себе памятник архитектуры. Другие убеждены, что пора это безобразие сносить, чтобы не мозолило глаза своими пустыми глазницами-окнами. И, вероятнее всего, вскоре так и произойдет. Так что имеет смысл поспешить с фотографией на фоне Дома Советов. Будет раритет!

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Музей-квартира Altes Haus и «Дом Китобоя»

«Альтес Хаус» — частный музей, воспроизводящий обстановку квартиры из Восточной Пруссии рубежа 19 и 20 веков. Воссозданный аутентичный интерьер дает возможность всецело прочувствовать дух старого Кёнигсберга и своими глазами увидеть, как протекала жизнь горожан в те времена. Музей расположен в Центральном районе Калининграда на улице Красной, 11. Посещение возможно с экскурсией, билеты стоят от 600 рублей, бронируются на определенное время. Узнать подробности можно на сайте музея-квартиры. А если вам интересен советский период Калининграда, то обязательно обратите внимание на открытый создателями Altes Haus в 2021 году схожий музей «Дом Китобоя». Он находится в центре Калининграда во внутреннем дворе Областной научной библиотеки на проспекте Мира, 9/11.

Центральный парк

Центральный парк культуры и отдыха, именуемый старожилами парком Калинина, — один из главных и самых посещаемых парков Калининграда. Он расположен между проспектом Мира, улицей Пушкина, Дмитрия Донского и Сержанта Колоскова. На территории парка находится очень красивая кирха королевы Луизы, построенная в 1899-1901 годах. Сейчас в ней расположился Калининградский областной театр кукол.

В Центральный парк обычно приходят люди, желающие прогуляться на природе и морально отдохнуть от городской суеты — в непосредственной близости от нее, здесь буквально оазис спокойствия. Сюда хорошо прийти с детьми: на территории парка есть аттракционы. Ну а также здесь все фотографируются на фоне памятников Владимиру Высоцкому и барону Мюнхгаузену.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Прусский кот и хомлины

Есть в Калининграде и милые символы, которые появились не так давно, но уже завоевали сердца. С ними можно не только сфотографироваться, но и увезти с собой в виде сувениров.

Прусского кота вы найдете у Фридрихсбургских ворот. С одной стороны, это дань памяти великому земляку — Теодору Гофману, который родился и учился в Кенигсберге, и его легендарному коту Мурру. С другой, ведь если подумать, многие нынешние коты в Калининграде – прямые потомки тех, восточно-прусских. Так что на всякий случай потрите пузо котику в музее (говорят, это приносит счастье!) и прикупите фигурку на память.

Еще один истинно калининградский квест — найти все фигурки местных домовых, охраняющих покой и счастье города. Их зовут хомлинами. Калининградцы настолько полюбили их, что зимой наряжают в крохотные вязаные шапочки и повязывают шарфы. Они «живут» в самых неожиданных местах на туристических маршрутах, и всегда за ними открываются интересные виды. А в мастерской хомлинов вы можете купить и увезти хомлина с собой.

Где выпить кофе и перекусить

Прогуливаясь по городу и наслаждаясь его красотами, однозначно захочется перекусить. В Калининграде много мест с прекрасной кухней, но есть несколько заведений, которые уверенно можно назвать калининградским брендом. Это сетевые кафе-кондитерские «Круассан-кафе» и пекарни Konigsbacker.

В «Круассан-кафе» можно зайти за вкусным хлебом, выпеченным только что талантливым пекарем, полноценно пообедать или отужинать с вином во французской атмосфере, или просто выпить кофе с круассаном. Круассан тюссон в Калининграде — действительно легендарное лакомство и элемент гастрономического туризма. Средний чек в этом заведении, как правило, порядка 1000 рублей.

Konigsbacker — другая очень востребованная пекарня, как среди жителей города, так и среди его гостей. В этой сети приготовят любимый напиток из натуральных зёрен и предложат большой ассортимент свежей выпечки и сэндвичей.

Как сэкономить

Не все путешественники предпочитают есть только в кафе и ресторанах. И если появляется возможность приготовить что-то самостоятельно, хорошо бы знать, где купить продукты с большей экономией.

В крупных сетевых супермаркетах «Виктория» и Spar — придется оставить на кассе приличные суммы. Местные жители, напротив, знают места, где можно выгодно приобрести все необходимое значительно ниже по стоимости. Вот примерный список таких мест.

Народные магазины «Победа» предлагают широкий ассортимент продуктов по доступным ценам, также по определенным дням действуют дополнительные скидки для пенсионеров и семей с детьми.

Розничные склады-магазины «Светофор», работающие в режиме жесткого дискаунтера. Помимо основных продуктов питания здесь можно найти товары для дома и автомобиля, бытовую химию и много чего еще.

Следующее место, где можно дешево приобрести продукты и товары для дома, это торговая база «Полоцкая» на улице Полоцкой. Здесь большой выбор оптово-розничных магазинов, а цены вас приятно удивят.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Городской и общественный транспорт

Практически все маршруты общественного транспорта в Калининграде проходят через площадь Победы, и именно это место приобрело значение туристического ориентира. Режим работы транспорта весьма удобен — с 06:00 до 22:00. Оплатить проезд можно непосредственно в транспорте — наличными или через терминалы оплаты. Стоимость проезда в автобусах — 28 рублей, в маршрутках — 30 рублей.

С июля 2019 года во всех видах общественного транспорта Калининграда ввели новую систему электронной оплаты проезда. «Волна Балтики» — пополняемая транспортная карта, которая, по сути, является электронным кошельком. Стоимость проезда по карте — 25 рублей, в автобусах малого класса — 27 рублей.

Транспортные маршруты внутригородских автобусов можно найти здесь.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Как выехать на побережье

Съездить на море должен каждый гость Калининграда. Поэтому заранее стоит разобраться в расписании междугородних автобусов и электричек.

Самые популярные курортные маршруты — Светлогорск и Зеленоградск. Туда транспорт отправляется наиболее часто. До Янтарного доехать чуть сложнее, но это компенсирует атмосфера поселка и широченный пляж.

Автобусы отправляются в среднем каждые 20 минут, стоимость билета до Зеленоградска и Светлогорска — в районе 100 рублей. Ехать, увы, не всегда комфортно: на дорогах в летний сезон случаются пробки, а в самом транспорте почти всегда битком — слишком много желающих. Расписание междугородних автобусов можно проверить здесь.

Легче добираться до моря на электричке: в период Чемпионата мира по футболу, проходившего в России, запустили новые поезда «Ласточки». Это скоростной электропоезд с повышенной комфортностью: удобные кресла, кондиционеры, система видеонаблюдения, специальные места для лиц с ограниченными возможностями, места для провоза велосипедов. Электрички ходят раз в час-два, стоимость проезда до Светлогорска — не дороже 100 рублей, а до Зеленоградска — еще меньше, так как расстояние короче. Расписание междугородних областных поездов — здесь.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Стоимость проживания

Нельзя сказать, что Калининград стал дорогим для туристов городом. Здесь сохраняется относительно приемлемая стоимость проживания в отелях и апартаментах по сравнению с Сочи или Крымом. Но разброс цен все-таки велик: к примеру, стоимость номера в сутки в пределах полутора километров от площади Победы (один из ориентиров центра города) начинается от 1600 рублей и может достигать 20 000 рублей.

Добро пожаловать!

Советуем планировать ваше путешествие в Калининград заранее. Дело в том, что у очень многих после первого визита появляется желание переехать в наш прекрасный регион – или насовсем, или приобрести квартиру «выходного дня». Поэтому посещайте не обязательные пункты из стандартных путеводителей, а подбирайте свои собственные маршруты. Так вы быстрее поймете, что за город вас принимает, быстрее проникнетесь его атмосферой и почувствуете себя как дома.

Если же вы уже намерены переехать в Калининград, то спланируйте визит на более долгий срок: это и польза, и растянутое во времени удовольствие.

Источник

Премия «Блоги года-2015»

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что этоskandinavia рассказывает историю о блогерском счастье :))

2. Круассан, конечно, слышал о безумцах, которые за раз возят десятки тюссонов из Калининграда в столицы нашей необъятной страны, но он и не мечтал, что когда-нибудь сам вдруг окажется героем подобной истории. Насколько всё серьёзно, он понял очутившись (вместе с братом-близнецом, коробкой, и пластиковым пакетом) в бизнес-зале аэропорта Храброво. Хозяин накладывал себе на тарелку рогалики со стойки, но к круассанам из пакета не прикасался и вот тогда-то тюссон сказал про себя: «предстоит дальняя дорога».

3. И вот самолёт уже на взлётно-посадочной полосе. Прижимая, словно драгоценность, к своей груди заветный пакет, калининградский блогер выключил свой мобильный телефон, поднял спинку кресла и пристегнул ремень.Путешествие началось.

8. «Не зря, не зря, связался я с блогосферой», возможно, думал наш герой. А может быть, он просто размышлял о том, как лучше распорядиться с нежданно-негаданно свалившейся на него славой и призами от «Мегафона» (большая-пребольшая докстанция. универсальное зарядное устройство и переносная колонка, всё в оптимистичных мегафоновских зелёно-белых цветах), «Гоголь-shop» (книга за авторством некоего Цыпкина, приятно лежащий в руке оффлайновый хештэг из фанеры), «Acronics» (селфи-палка и кусок «облака» для хранения в Сети самой ценной информации) и мастерской «В цветочек» (милый букетик).

10. После была поездка по залитому огнями центру Северной Пальмиры.

Источник

Рецепты на все вкусы

Что-то увлеклась я Швейцарией (ну как ею можно не увлечься, да?) и совсем забыла рассказать про нашу встречу с шеф-кондитером Лораном Бурсье, директором по качеству сети пекарен «Волконский».

Буквально за неделю до моего путешествия в кафе-пекарне «Волконский» на Сретенке устроили невероятное: Лоран Бурсье сам лично поделился с нами секретами вкуснейших круассанов. Конечно, кто хоть раз в жизни пробовал делать круассаны сам, поймет, что недостаточно знать тонкости и секреты, очень многое зависит, конечно, от опыта. Идеальный круассан — это не просто. Настоящий круассан — сродни искусству. И, оказывается, искусство сие было придумано вовсе не французами. Наверняка многие из вас сейчас удивились, правда?

Итак, задаем вопросы, слушаем мастера. А по окончанию — получаем рецепт теста от самого маэстро.

Не французы впервые произвели круассан, не они его придумали. Но они довели его до совершенства!
А кто же? Кто создатель этого безумно воздушного, хрустящего, хрупкого, пористого, тающего во рту произведения искусства?
Главные виновники наших по… (простите, не удержалась, так уж сложилось, что если у нас кое-где что-то прибавилось, во всем виноват круассан) — на самом деле австрийцы. Официальных историй происхождения несколько. Но в обеих во всем виноваты австрийцы. Одна версия гласит, что еще в период Османской империи была известна выпечка в форме месяца, якобы во времена осады Вены турками в итоге, в знак победы, австрийские пекари испекли изделие в форме полумесяца. Это предок современного круассана. По другой версии во Францию круассан прибыл из Австрии: некий месье Занг в 19 веке переехал жить в Париж и открыл там свою первую булочную, где продавались слойки, рогалики и круассаны, приготовленные его пекарями по технологии с добавлением в тесто сахара и сливочного масла. Кстати, бриоши, еще один символ французской кухни, тоже родом из Австрии. Что привнесли нового французы? Они стали делать круассаны с использованием дрожжей. Австрийцы их не добавляли. Большое количество масла и дрожжи — вот что отличает настоящий круассан от предка-рогалика.

Месье Лоран разрезает сначала рогалик, а затем круассан и на примерах рассказывает, чем они отличаются. А потом бережно раскручивает круассан в ленту. Зачем? Только правильный круассан сможет так раскрыться, вот она — вершина мастерства!

А еще Лоран показал нам малиновый круассан, в котором для начинки используются малина, белки, миндальный крем и сахар, — говорят, он очень вкусный, но я пока его еще не пробовала. Авторство принадлежит Лорану, и вроде даже появился этот круассан сначала в «Волконском», а уже потом во Франции! Вот как бывает;) В следующем году обещают что-то новенькое, но пока тайну не выдают.

Отламывая кончик круассана, член Академии кулинарии Франции, Национальной академии кулинарии, международного клуба Белый колпак, Ассоциаций Евроколпак и Еврогастрономии, и еще множества каких-то громких международных ассоциаций (всего не упомнишь) вспомнил, как однажды «наблюдал ужасное»: посетитель «Волконского» кушал круассан с помощью ножа и вилки. Кто этот «дикарь»? В общем, это еще хуже, чем выпить капучино в Италии в обед. Не приведи вас господь сделать такое где-нибудь в Париже, тут-то ладно, не каждый день Лоран расхаживает по «Волконскому». Все же, он человек занятой: управляет четырьмя десятками пекарен в Москве, Питере, Нижнем и Киеве.

Вот мы добрались и до секретов.
Слушаете? Записываете? Готовы приобщиться к искусству?

1. Замес. Кислород в тесте очень важен. Но в данной ситуации главное — не перестараться, много кислороду запускать не стоит. Вымешивайте тщательно, но не перестарайтесь.
2. Закваски, дрожжей должно быть немного, принцип — тесто должно подходить медленно.
3. Нет разницы, какие дрожжи вы используете — сухие или прессованные. Важно, чтобы они работали.
4. Температура, идеальная для замеса теста — 24 градуса, для раскатки — 16, а для расстойки — 25-26.
5. При раскатке важно менять направление теста (поворачивать на 90 градусов). Это сделает его пластичнее, оно будет легче поддаваться каждой последующей раскатке (всего 3 раза нужно сложить тесто и убрать в холод).
6. На стадии соединения теста с маслом соотношение теста к маслу должно быть 250-300 г на 1 кг теста.
7. Тесто и масло должны быть близкой консистенции: если тесто будет слишком плотным, а масло мягким — это катастрофа. Если тесто будет мягким, а масло — плотным, это не катастрофа, но тоже плохо.
8. Масло должно быть не менее 82,5% жирности (большей жирности у нас просто не видела, хотя кто-о говорил, что бывает), а в идеале 84% и более.
9. Толщина теста в момент нарезки треугольников должна быть 2,5-3 мм. При сворачивании их нужно слегка растягивать.
10. Чем дольше процесс расстойки, тем лучше вкус.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Ну и, конечно, не была бы я фудблогером, если бы не выпросила рецепт теста.

Сильная мука 1000г
Биологические дрожжи 30 – 40г
Соль 20г
Сахар 90-110г
Яйца (по желанию) 1шт.
Молоко или молоко+вода около 6 дл
Масло для складывания 450-600г

Ух! Предстоит серьезный труд!
Не передумали попробовать?

Привезла круассанов домой. Очень люблю их с зеленью и пармской ветчиной на обед или поздний завтрак. Питательный и вкусный перекус получается.
А еще нас угостили и рассказали немного о багетах.

Источник

Миндальный круассан

Миндальный круассан

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Как сделать миндальный круассан? Подготовьте продукты. Рецепт рассчитан на две стандартные упаковки готового слоеного теста по 500 грамм. Я готовила из одной, соответственно половину порции. Тесто заранее разморозьте. Лучше это делать медленно, оставив его на ночь или на день в холодильнике. Так оно сохранит все свои качества. Сливочное масло также подготовьте заранее — выньте из холодильника — оно должно стать мягким.

Шаг 2:

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Яйца разбейте в миску, если вы делаете целую порцию, то возьмите два яйца, если половину, то одно. добавьте сахарную пудру. Взбейте их миксером до пышной светлой массы. Взбивайте не менее 10 минут, масса должна загустеть.

Шаг 3:

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

В другую миску положите мягкое сливочное масло. Взбейте его миксером до пышности. Можете не мыть насадки от взбивания яиц, сэкономите на этом время. Добавьте миндальную муку, взбейте до однородного состояния.

Шаг 4:

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Начните добавлять к маслу взбитые яйца. Делайте это порциями по две столовые ложки. Добавили- размешали. И так все яйца. Масса должна остаться кремообразной и не стать жидкой.

Шаг 5:

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Шаг 6:

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Размороженное тесто выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

Шаг 7:

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Разделите тесто на треугольники. Достаньте замороженный крем. Разложите его у оснований треугольных заготовок. Заверните круассаны, хорошо защипнув крем. Я этого не сделала, и он местами вытек. Лучше как следует придавите тесто около крема, тогда он останется внутри. Аналогичным образом сделайте круассаны из второго пласта теста.

Шаг 8:

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Возьмите противень, застелите его бумагой для выпечки. Разложите на него круассаны, оставляя между ними расстояния. Тесто дрожжевое и вырастет при выпечке. Накройте противень полотенцем и оставьте на 20 минут.

Шаг 9:

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Поставьте разогревать духовку до температуры 200°С, режим верх-низ. Оставшееся яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте им сверху круассаны. Посыпьте миндальными лепестками.

Шаг 10:

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Выпекайте круассаны около 20 минут до золотистого цвета.

Очень вкусные, с миндальной начинкой! Начинка похожа на марципан.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это
Для чего нужен этот код?

Круассаны из слоеного теста с шоколадом

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Круассаны из слоеного теста – изысканная и вкусная выпечка, непременно ассоциирующаяся с Францией, с завтраками на балконе, горячим кофе, утренней газетой и видом на Эйфелеву башню. Я расскажу вам очень простой рецепт круассанов из готового слоеного теста.

Такое тесто для круасанов не требует особой возни и утомительных многократных раскаток, выпекается быстро, а шоколадная начинка добавляет ему необходимую изюминку. Шоколад в начинке можно заменить, например, кусочками фруктов или сыром бри (не посыпая сверху круассан сахаром) – и получить новый, необычный десерт.

Для приготовления круассанов я использую слоеное бездрожжевое тесто в рулонах весом 500 г. Из него получается ровно 12 штучек. Это тесто не нужно раскатывать, его удобно нарезать на треугольники необходимого размера.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить круассаны из слоеного теста

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Итак, для начала размораживаем тесто. Когда оно полностью разморозится, раскладываем его на присыпанной мукой поверхности. Раскатывать не нужно! Круассаны должны получиться воздушными и объемными.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Шаг 2

Тесто разрезаем на три примерно равных квадрата, каждый режем еще раз пополам. Получившиеся прямоугольники нарезаем по диагонали, чтобы получились треугольники с одним прямым углом и одной стороной вдвое длиннее другой.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Шаг 3

Берем самый любимый шоколад. Ломаем на дольки, две дольки кладем на тесто ближе к короткой стороне треугольника.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Шаг 4

Сворачиваем круассан, начиная с короткой стороны, чтобы острый хвостик получился снаружи. Кладем круассан хвостиком вниз.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Шаг 5

Таким же образом поступаем с остальным тестом – на каждый треугольник кладем по кусочку шоколадки и сворачиваем в рулончик острым хвостиком наружу.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Шаг 6

Переносим круассаны на противень, застеленный пекарской бумагой.

Расскажу маленькую хитрость. Когда у меня внезапно заканчивается бумага для выпечки, вместо нее я беру обычные белые листы бумаги и смазываю их тонким слоем сливочного масла. Такую промасленную бумагу можно использовать в любых случаях, когда требуется бумага для выпечки.

Сейчас она нужна нам для того, чтобы защитить противень от капелек молока и крупинок сахара, которые могут пригореть в процессе выпечки.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Шаг 7

Смазываем каждый круассан молоком с помощью силиконовой кисточки.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Шаг 8

Посыпаем сверху каждый круассан чайной ложкой сахара.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Шаг 9

И отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Через 25 минут достаем готовые, румяные круассаны, наливаем чашечку горячего кофе, представляем, что мы в Париже и наслаждаемся. Лучше всего есть круссаны из слоеного теста с шоколадом горячими – чтобы начинка не остыла и не успела застыть.

Круассаны

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Круассаны с нутеллой (мастер класс) 5.0 7

Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного американского сайта, очень уж вкусно выглядели круассаны, и я решила повторить! И знаете, получилось очень сладко, нежно, просто непередаваемо! Добавил:

Круассаны из слоеного теста 4.4 5

Круассаны — популярная французская выпечка в форме полумесяца из слоеного теста, которую чаще всего подают на завтрак к аромаnному кофе или горячему шоколаду. Добавил: Марина Софьянчук 10.08.2017

Классические круассаны 4.1 5

Многие хозяйки мечтают найти рецепт, как приготовить классические круассаны. Ведь эта выпечка идеально подходит для завтрака, ею можно угостить гостей и удивить их своими кулинарными способностями. Добавил:

Круассаны классические 4.7 5

Вы любите круаасаны? Такие хрустящие снаружи и нежные внутри? С начинкой и без? Хотите научиться их готовить? Сегодня я поделюсь с вами рецептом, как приготовить круассаны классические самостоятельно. Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017

Круассаны в стиле «Яблочный пирог» 4.9 5

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Круассаны из слоеного бездрожжевого теста 4.4 4

Аромат и вкус домашней выпечки влечет каждого. Если вы хотите побаловать себя и родных, тогда повторите этот очень простой рецепт круассанов из слоеного бездрожжевого теста. Добавил:

Круассаны-рогалики с прованскими травами 5.0 4

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Круассаны «Объятия» 5.0 4

Побалуйте своих близких вкусной и оригинальной домашней выпечкой, которая обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям. Такие круассаны прекрасно подойдут, чтобы подать к чаю гостям, перекусить. Добавил: Марина Софьянчук 09.12.2017

Домашние круассаны 4.4 3

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Круассаны из слоеного дрожжевого теста 3.8 2

Домашние круассанчики — это всегда очень вкусно, а самое главное — несложно. Если использовать уже готовое слоеное тесто, останется только подобрать начинку, сформировать и запечь круассаны! Добавил:

Быстрые круассаны с нутеллой 5.0 2

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Круассаны по-итальянски 5.0 2

При слове «круассан» сразу возникает ассоциация — маленькое кафе в Париже и чашка ароматного кофе. Но смело заявляю — круассаны по-итальянски могут наравне становится в один ряд с французской выпечкой! Добавил: Леся Федунова 26.01.2019

Французские рогалики 5.0 2

Если вы когда-нибудь отгадывали кроссворды, то уверена, что на вопрос французский рогалик из 8 букв, вы смело отвечали «Круассан» — и это правильно. Делюсь рецептом настоящих французских рогаликов. Добавил:

Круассаны дрожжевые 4.6 1

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Слоеное тесто для круассанов 4.9 1

Слоеное тесто можно купить практически на каждом шагу. Однако всем известно, что готовят его не из самых полезных ингредиентов, чего не скажешь о домашнем слоеном тесте. Оно просто тает во рту. Добавил:

Круассаны в духовке 3.3 1

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Рецепт круассанов со сгущенкой 5.0 1

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Круассаны с мандариновым джемом и миндалем 5.0 1

Хрустящие, легкие и очень вкусные французские рогалики известны всем, не так ли? А вы не хотите приготовить круассаны дома? Это не так и сложно, при условии, что у вас есть готовое слоеное тесто 🙂 Добавил:

Круассаны 4.3

Французские круассаны из теста замешанного на кефире. Замечательная выпечка под чашечку горячего кофе. Добавил:

Круассаны с шоколадом из слоеного теста 4.4

Рецепт приготовления круассанов с шоколадом. Добавил:

Миндальные круассаны 4.8

Рецепт приготовления миндальных круассанов. Добавил:

Круассаны на кефире 4.1

Рецепт приготовления круассанов на кефире. В процессе приготовления круассаны получаются нежными, хрустящими и очень вкусными. Добавил:

Круассаны с ветчиной 5.0

Круассаны бывают несладкими, и этот рецепт круассана с ветчиной — тому подтверждение. Этот рецепт, насколько мне известно, традиционно принадлежит швейцарской кухне. Добавил: Giggs 27.02.2014

Круассаны с ветчиной и сыром 4.1

Кто не знает круассаны — хрупкая, тающая во рту, теплая выпечка с нежной начинкой из шоколада, крема или джема, но они могут быть и с другой начинкой, например, с ветчиной и сыром. Добавил:

Круассаны с сыром и ветчиной 4.0

Вкусная выпечка для завтрака во французском стиле. Добавил:

Круассаны без дрожжей 3.3

Вариация на тему французской национальной выпечки. Вкусные круассаны из слоеного бездрожжевого теста, легкие и воздушные, как пушинка. Выпечка понравится взрослым и детям — это проверено. Рекомендую! Добавил:

Круассаны из творожного теста 3.8

Круассаны из творожного теста — вкусная домашняя выпечка, которую совсем несложно приготовить. Начинка из яблок, орехов и изюма замечательно сочетается с нежным творожным тестом. Рекомендую! Добавил:

Круассаны с шоколадной начинкой 4.7

Ароматные, сладкие и вкусные теплые круассаны на завтрак — это подарок для вас и ваших любимых. Подаются с кофе и чаем, а готовятся не так уж и сложно!Убедитесь сами! Добавил:

Тесто для круассанов 4.0

Настал черед узнать, как приготовить тесто для круассанов по всем правилам. По традиции, они делаются из слоеного дрожжевого теста. Наберитесь терпения, если хотите научиться этой хитрости. Добавил:

Мини круассаны 5.0

Если вам нужно сделать десерт к чаю и у вас мало времени, то всего за полчаса вы без труда сможете испечь аппетитные, хрустящие и невероятно вкусные круассаны из слоеного теста. Добавил:

Круассаны французские 4.5

Хотите узнать, как приготовить круассаны французские? Невероятно воздушные, по-настоящему слоеные и безумно вкусные. Это только кажется, что испечь их может только опытный кондитер. Попробуйте! Добавил:

Тесто на круассаны 3.0

Захотелось порадовать любимых вкусным завтраком по-французски? Тогда спешите приготовить тесто на круассаны заранее, чтобы у вас под рукой была заготовка для классической французской выпечки! Добавил:

Круассаны с начинкой 4.7

Приготовьте к чаю аппетитные круассанны с начинкой. Это просто и быстро! Можете добавить шоколад, варенье или орешки внутрь. Смотрите, как приготовить круассаны с начинкой, прямо сейчас и пробуйте! Добавил:

Круассаны из дрожжевого теста 3.7

Один из любимых завтраков – круассаны. Готовлю его только по выходным, когда есть время утром, однако рецепт не совсем традиционный. Расскажу, как приготовить круассаны из дрожжевого теста. Добавил:

Тесто для французских круассанов 5.0

Франция считается родиной вкуснейшей выпечки. Решился на приготовление слоеного теста для французских круассанов, делюсь своими экспериментами, как приготовить тесто для французских круассанов. Добавил:

Круассаны с «Нутеллой» 5.0

Круассаны с «Нутеллой» — отличный вариант вкусной и сладкой выпечки к кофе или чаю, а приготовить такие круассаны очень легко. Они также подойдут в качестве приятного перекуса на работе или в школе. Добавил: Таня Бозик 22.04.2017

Круассаны с бананом 5.0

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Французский круассан 3.0

Я люблю вкусную выпечку, но не очень люблю возиться с тестом. Для таких, как я, придуман рецепт, как приготовить французский круассан из готового слоеного теста. Готовится просто, получается вкусно. Добавил:

Французские круассаны

Что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном?! Рецепт совсем не сложный, но долгий. При соблюдении всех рекомендации, у вас все получится!! Если вы любите круассаны, так же, как и я, присоединяйтесь.

Ингредиенты

для круассанов
мука (сильная, содержание белка от 13%. У меня «Nordic»)250 г
масло сливочное170 г (50 г. в тесто, 120 г. для прослойки)
вода65-70 г (в зависимости от муки)
молоко65-70 г (в зависимости от муки)
дрожжи (сухие)5 г
сахар35 г
соль5 г
яйцо куриное (для смазки)1 шт
молоко50 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Требования к ингредиентам:
*мука должна быть обязательно сильной- с повышенным содержанием белка, от 13% на 100 г. и выше. Просеянная!
*сливочное масло 82,5 % жира, качественное, проверенное.
*дрожжи могут быть, как сухие, так и свежие. Их понадобится 13 г.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

В чаше комбайна соединяю все сухие ингредиенты. Буквально 30 секунд перемешиваю и добавляю воду с молоком (комнатной температуры).

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Когда тесто начнет собираться в комок начинаю добавлять частями (3-4) сливочное масло (50 г) И еще вымешиваю 3-5 минут.
Вымешивать тесто желательно на маленький оборотах, не долго, просто до однородности.
Если вымешиваете руками, используйте холодное молоко и воду.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Вот такое тесто должно получится. Мягкое, однородное.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Раскатываю в прямоугольный пласт 15*30, для удобства переношу на припыленную мукой доску, накрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре на 30 минут.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Тем временем подготовлю масло для прослойки. Из пергамента сооружаю конверт размерами 15*15.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

В центр кладу масло комнатной температуры

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

И распределяю его ровным слоем по всему периметру квадрата.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Вот такое оно должно получится.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Почти идеальный квадрат:)
И убираю его в холодильник. Оно нам понадобится уже вместе с тестом.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

30 минут прошло, тесто слегка увеличилось в размере.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Хорошо заворачиваю его пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6- часов, а лучше на ночь. Можно и на сутки.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Мое тесто провело в холодильнике 12 часов.
Оно слегко подрасло и увеличилось.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Раскатываю его приблизительно в 2 раза больше чем пласт масла.
Выкладываю масло на одну половину теста.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Накрываю второй половиной.
Обратите внимание на этот сгиб. Он должен быть всегда с одной стороны. У меня он будет слева.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Запечатываю края, масло и раскатываю тесто. Правильно это делать движениями от себя и к себе. Стараться давить на тесто с равномерным усилием.
В помещении желательно температуру около 20-22 градуса.
Раскатка теста не должна превышать 3-4 минуты, опять же, чтобы оно не нагрелось. Иначе масло потечет, слои склеются и получатся просто рогалики.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Неровные краюшки лучше обрезать. В них нет масла, это просто уплотнения теста.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Также не раскатывайте тесто слишком тонко, это тоже может нарушить структуру слоев — 5-6 мм. будет достаточно.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Сворачиваю тесто письмом (втрое)

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Заворачиваю в пергамент, можно в тот же в котором было масло.
И убираю в холодильник на 1 час.
Затем достаю из холодильника, укладываю сгибом влево. и раскатываю до толщины 5-6 мм, движениями от себя и к себе. Подрезаю неровные края.
Складываю письмом, заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник снова на час.
Время для отдыха лучше не сокращать. Первая расстойка 30 минут при комнатной температуре, затем 5-6 часов в холодильнике, а лучше ночь. А можно вообще сутки. Затем 2 раза по часу. Тесто обязательно должно отдохнуть и остыть.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

И финальная раскатка.
Снова сгибом влево, и раскатываю. На этот раз до толщины 4-5 мм.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Обрезаю неровные края. Не жалейте обрезать тесто. Это просто уплотнения без масла, которые могут нарушить структуру слоев.
Финальный прямоугольник у меня получился 17*39.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

И нарезаю треугольники 9*17. Делать это лучше или хорошо острым ножом, или ножом для пиццы. Нельзя делать скользящих движений, нужно четко разрезать тесто.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

И убираю заготовки на 10-15 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть и остыть.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Финальная расстойка при температуре 26-27 градусов, желательно увлажненная, 2 часа. Расстаивать круассаны я буду в духовке с чашкой горячей воды. Дрожжевое тесто очень любит влагу;) Отправляю ее туда.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Посмотрите на эти слои. Надеюсь, фото хоть немножко передаст структуру теста.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Слегка вытягиваю треугольники, или можно легонько пройтись скалкой, делаю надрез по центру и сворачиваю.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Можно оставить так, а можно слегко согнуть, придать форму полумесяца.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Перед расстойкой я смазываю круассаны смесью яйца с молоком в соотношении один к одному. Этого можно не делать и просто накрыть пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Но это придаст готовому изделию золотистую, румяную корочку.
Отправляю в духовку на 2 часа.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Время прошло, круассаны увеличились, подрасли.
Смазываю второй раз молоком с яйцом и выпекаю при температуре 185 градусов 10 минут, затем опускаю до 165 и еще пеку 5-6 минут, с конвекцией.
Температура в духовке должна быть достаточно высокой. Если температура будет низкой — масло вытечет, если очень высокой — корка схватится и круассанам не будет куда расти.
Ориентируйтесь на свою духовку.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Вот такие красавчики получаются.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Румяные, слоистые, просто невесомые.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

И это именно тот редкий случай, когда изделию не нужно давать остывать, а нужно звать всех к столу и наслаждаться свежеиспеченными домашними круассанами.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Ароматы на кухне. можно сойти с ума.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Надеюсь рецепт вам понравится и будет полезным.
Всем прекрасного настроения.

Круассан тюссон что это. Смотреть фото Круассан тюссон что это. Смотреть картинку Круассан тюссон что это. Картинка про Круассан тюссон что это. Фото Круассан тюссон что это

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *