Крыло индейки что приготовить
Как вкусно запечь крылья индейки в духовке: рецепты, особенности приготовления
Индюшачьи крылья по вкусу и внешнему виду напоминают куриные, но они значительно крупнее, и в них, соответственно, содержится намного больше мяса. Одного локтя и, тем более, плеча обычно бывает достаточно, чтобы наесться. Рачительной хозяйке стоит позаботиться о включении итого вкусного и в то же время полезного продукта в семейное меню. Поэтому сегодня мы решили рассказать посетителям сайта «Новый Домострой», как вкусно запечь крылья индейки в духовке. Мы приведем самые разные рецепты запеченных индюшачьих крыльев и расскажем, как и сколько их нужно готовить.
Кулинарные секреты: как правильно запекать крылья индюшки
Процесс запекания крыльев индюшки мало отличается от приготовления крыльев других птицы, в том числе куриных, но несколько нюансов этот процесс все же имеет.
Если знать правильную технологию запекания индюшачьих крыльев, удастся получить крайне аппетитную и при этом вкусную, нежную и сочную закуску. Подать ее можно и к семейному обеду, и к званому ужину.
Не менее вкусными в духовке получаются другие части индюшки, например, ее бедро.
Крылья индейки, запеченные в соево-чесночном соусе с паприкой
В качестве гарнира к запеченным в соево-чесночном соусе индюшачьим крыльям можно подать рис, гречку или приготовленный любым способом картофель. Сочетается это кушанье и с овощами, отваренными на пару, запеченными в духовке или даже свежими (салатом из них).
Крылья индейки, запеченные в горчичном соусе
Крылья индюшки по данному рецепту получаются мягкими, с приятным пряным ароматом и слегка пикантным вкусом. К этой закуски подойдет почти любой гарнир: и овощи, и гречка, и рис.
Крылья индейки в медово-имбирном маринаде
Подавать закуску, сделанную по данному рецепту, можно с гарниром или отдельно. От такого аппетитного угощенья не откажется ни один гурман.
Крылья индейки, запеченные в рукаве с майонезом и аджикой
По данному рецепту крылья индюшки выходят сочными, пикантными на вкус. Их можно подавать не только на обед или ужин, дополнив гарниром, но и как закуску к пиву.
Крылья индейки, запеченные в фольге с вялеными помидорами
Изысканная закуска, приготовленная по приведенному рецепту, будет уместна не только на повседневном, но и на праздничном столе.
Крылья индейки с ананасами и сметаной в духовке
Специи в данном рецепте можно заменить комплексной приправой карри. Блюдо тогда выйдет не менее вкусным, ароматным и аппетитным.
Крылья индейки, фаршированные айвой
Позвольте кушанью отдохнуть 10-15 минут в выключенной духовке, затем подавайте к столу. Айву и чеснок, с которыми готовилась закуска, можно подать к ней в качестве гарнира.
Крылья индейки с картошкой в духовке
Сыр в данном рецепте не является обязательным ингредиентом, но приготовленное с ним кушанье выглядит намного аппетитнее, да и на вкус оно еще более приятное.
Крылья индейки с овощами в духовке
Запекаться индейка с овощами будет в течение часа. Если вы хотите, чтобы крылья подрумянились, за четверть часа до выключения духовки уберите фольгу.
Крылья индейки содержат много мяса. Они питательны, при этом не слишком калорийны. Вкусными и аппетитными получаются они в духовке. Их можно запечь отдельно или с овощами, есть даже рецепты фаршированных крыльев. Так что нет причин отказаться от включения этого диетического продукта в ежедневный рацион.
Рецепты Крылья индейки
Крылья индейки в сухарях
Крылышки потушить вместе с набором пряной зелени так, чтобы мясо не разварилось (примерно 50 минут). Откинуть и остудить.
Полить крылышки небольшим количеством растопленного сливочного масла, затем обвалять в свежих сухарях. Положить на 1 час в холодильник.
Карри с крыльями индейки
Вот такие крылья индейки были у меня.
Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.
Добавить вино, перемешать.
Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить.
Крылья индейки на гриле
Крылья промыть, на коже сделать надрезы
(для лучшего маринования и чтобы кожа во время жарки не слезала);
Посолить и поперчить крылья, влить сироп шиповника и соевый соус;.
Крылья индейки в пряно-сладком маринаде
Крылья вымыть, если нет времени долго мариновать,
кожу можно надрезать.
Приготовить ингредиенты для маринада.
В мед добавить соевый соус, апельсиновый сок (80 мл),
приправы, немного соли и перца. Перемешать.
Крылья индейки в рукаве
Крылышки птицы промываем водой и оставляем обсыхать на доске.
Затем натираем их хорошенько солью и аджикой. Оставляем мариноваться в течение получаса. При желании можно добавить любые специи.
Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе
Перец красный жгучий
Смешать вино, соус-маринад терияки, томатный соус, мед, табаско, поперчить, посолить.
Вот такой должен получиться соус-маринад.
Заливаем маринадом крыло индейки и убираем в холодильник на 3-4 часа. Крыло индейки очень большое, будет лучше замариновать его с вечера, для приготовления на следующий день.
Перец черный молотый.
Помидоры в собственном соку- 1 б
Два зубчика чеснока пропустить через пресс, зелень укропа и базилика порубить мелко.
Помидоры, столовую ложку молотой паприки и чайную ложку имбиря смешать, добавить зелень и чеснок, черный молотый перец.
Обмазать крылышки маринадом и оставить на 1 час. Солим перед запеканием.
Карри с крыльями индейки
соль, перец черный молотый – по вкусу
кориандр целый (семена) – 2 ч. л.
карри порошок – 2 ст. л.
крылья индейки – 12 шт.
масло растительное – 1 ст. л.
орегано сухой – 2 ч. л.
вино красное сухое – 50 мл
Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.
Добавить вино, перемешать.
Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить.
Суп из крыла индейки
1. Вымойте крылья индейки, выложите их на противень с пергаментом и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на полчаса. Поместите крылья в кастрюлю и залейте 4 литрами воды, добавьте уксус и варите после закипания 6-8 часов.
2. Очистите перец и нарежьте его небольшими кубиками, вымойте стебель сельдерея и нарубите его мелко. Выложите овощи в кипящ.
Крылья индейки, запеченные в духовке
Крылья индейки тщательно промойте, после этого натрите их солью, аджикой и оставьте пропитываться в течение 30 минут. По желанию, если хотите добавить остроты, можно натереть крылья чесноком. Если же наоборот вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острым, смешайте аджику со сметаной и после этого натрите индейку.
Фольгу уложите на противень и смажьте растите.
Крылья индейки в горчичном маринаде
Ингредиенты для приготовления крыльев индейки в горчичном маринаде.
В миску добавить душистый перец горошком (10 шт.), добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (3 зуб.).
Добавить сметану (3 ст. ложки).
Добавить 1/2 стакана воды. (воды, возможно, потребуется чуть больше до 3/4 стакана). В процессе запекания можно воду добавить.), добавить по вкусу соль.
Крылья индейки в мультиварке
1. Это блюдо готовится в мультиварке вместе с гарниром в нескольких режимах. Итак, для начала нужно приготовить индюшиное мясо.
2. Тщательно моем крылья, выкладываем их в чашу мультиварки (предварительно смазываем её маслом). Выставляем режим «Выпечка» и запекаем около 20 минут.
3. Пока крылышки будут запекаться, нарежем овощи.
4. Нарезаем лук и морковь, а такж.
Крылья индейки в духовке
1. Вымойте под проточной водой крылья, обсушите их бумажной салфеткой. Натрите солью по вкусу со всех сторон.
2. Столовую ложку размягченного сливочного масла соедините с перцем и молотым чесноком. Полученной смесью натрите крылышки. Выложите их в жаропрочную форму. Запекайте крылья индейки в духовке в домашних условиях около 40-45 минут.
3. За это время должн.
Крыло индейки, фаршированное печенью и грибами
Крыло помыть, обсушить, обсмалить волоски над газовой конфоркой.
Грибы и лук почистить, порезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до готовности.
Печень помыть, обсушить, срезать пленки и жир, нарезать крупно (или мелко, как вам больше нравится), добавить к грибам, слегка обжарить, добавить 1 ст. л. соевого соуса. Посолить и поперчить по вкусу.
Крылья индейки, шпигованные чесноком
Ингредиенты для приготовления шпигованных крыльев индейки.
Маринад: В миску добавить аджику (1 ст. ложку без горки), соевый соус (2 ст. ложки), растительное масло (4 ст. ложки), майонез (2 ст. ложки), перец черный молотый и соль добавить по вкусу, добавить 1/2 стакана воды. Смесь перемешать до однородного состояния.
Чеснок порезать тонкими пластиками.
Крыло индейки
1. Очистите лук и нарежьте крупно, помидоры нарежьте небольшими кусочками, измельчите чеснок, натрите на терке корень имбиря, измельчите чили, зеленый лук, кинзу.
2. Вымойте индюшиные крылья и разрежьте их небольшими кусочками (какие удобнее вам).
3. Переложите крылышки в миску, добавьте ранее подготовленные овощи, зелень. Накройте крышкой или пленкой и уберит.
Салат «Капитоль»
Крыло индейки отварить, отделить мясо и мелко нарезать. Крыло у индейки достаточно большое, из него можно сварить целую кастрюлю супа, но оно и относительно недорогое.
Выложить в формовочное кольцо (у меня квадрат) первым слоем кукурузу.
Помидоры нарезать кубиками.
Копченая индейка
Смажьте маслом крылья, грудку и ножки индейки.
Порежьте овощи, сложите их в алюминиевую форму, добавьте специи по вкусу и бульон.
Угли в гриле разместите полукругом, поставьте поддон с водой и добавьте щепу.
Бульон из индейки с овощами
2. Очистить морковь, сельдерей и лук. Крупно нарезать все овощи. Пропусти.
Свекольный салат с индейкой и авокадо
Майонез или сметана;
Отделить мясо от костей из крыла индейки;
Свеклу (она должна быть чуть недоваренной, немного хрустеть) натереть на крупной терке;
Добавить крупно-резанные остальные ингредиенты;.
Крыло индейки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты, сколько варить, запекать, жарить
Публикация в группе : Блюда из птицы
Крылья не считаются лучшей частью индейки, и кулинары предпочитают готовить блюда из бедер, ножек или филе птицы. Но и из крыльев можно сделать немало простых и праздничных лакомств, которые получатся сочными, сытными и диетическими. Причем эти части индеек можно запечь в духовке, приготовить в мультиварке или обжарить на сковороде.
Простой рецепт
Крыло индейки в духовке можно запечь всего за 50 мин., и для приготовления этого блюда понадобится минимальный набор продуктов, причем все они доступны и всегда есть под рукой. Так что лакомство получается и бюджетным.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав блюда довольно простой:
Пошаговый процесс приготовления
Создание сочного лакомства займет приблизительно 60 мин., и для этого нужно следовать простым шагам:
Что можно добавить
Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить майонез сметаной. Но в этом случае желательно добавить в маринад горчицу, иначе он получится пресным. И на указанный объем продуктов достаточно 1 ст. л. этого ингредиента.
Правила подачи, украшение
Подавать крылья к столу лучше сразу после приготовления, пока они не остыли. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, а вот отличным гарниром к нему станет картофельное пюре, рисовая или гречневая каша, да и простой овощной салат.
Крылья, запеченные с картофелем
Благодаря следующему рецепту можно сделать сразу и основное блюдо и гарнир. Причем этот процесс отнимет 80 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Набор компонентов, входящих в состав блюда:
Пошаговый процесс приготовления
Сделать сытное блюдо несложно, и для этого достаточно придерживаться следующей инструкции:
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо нужно разложить по порционным тарелкам и подать еще горячим. При желании можно сделать на гарнир к нему овощной салат, или просто положить маринованные огурцы или помидоры. Выглядит лакомство аппетитным само по себе, так что украшать его необязательно.
Крылья в медово-соусном маринаде
Крылья, запеченные в медово-соусном маринаде, получаются особенно ароматными и необычными. И этот кулинарный шедевр можно подать и к праздничному столу, а на его создание уйдет чуть больше 60 мин.
Правда мясо понадобится предварительно замариновать.
Какие ингредиенты понадобятся
Сделать кулинарный шедевр можно из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Крыло индейки в духовке нужно готовить следующим образом:
Правила подачи, украшение
Готовые крылья нужно выложить на сервировочное блюдо, и подать к столу еще горячими. Благодаря маринаду блюдо получается с аппетитной глазированной корочкой, и украшать дополнительно его необязательно.
А вот на гарнир к мясу можно подать картофельное пюре, отваренные макароны или рисовую кашу.
Крылья, запеченные с овощами
Крылья индейки, запеченные в духовке с овощами, можно добавлять в меню даже тем, кто придерживается правил здорового питания. Такое лакомство получается диетическим и вместе с тем сочным и нежным.
Крыло индейки в духовке, рецепт с овощами.
А еще к блюду не нужно дополнительно готовить гарнир, ведь эту функцию отлично выполняют овощи.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав диетического блюда простой:
Пошаговый процесс приготовления
Создать диетическое лакомство несложно, ведь для этого достаточно следовать таким этапам:
Правила подачи, украшение
Когда подойдет время, необходимо разрезать пакет, и разложить овощную массу по тарелкам. В каждую порцию следует добавить по 2-3 кусочка мяса. Такое лакомство более вкусное, пока оно горячее. А вот украсить его можно ложкой сметаны и свежей зеленью.
Крылья, фаршированные айвой и печенью
Крыло индейки (в духовке сделать лакомство нетрудно) можно нафаршировать птичьей печенью и айвой, и запечь в соусе. Такое блюдо станет достойным украшением праздничного стола, причем его создание отнимет не больше 120 мин. А в состав входят только доступные продукты.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав праздничного блюда таков:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы блюдо получилось кулинарным шедевром, при его создании нужно четко следовать такой инструкции:
Правила подачи, украшение
Фаршированные крылья стоит сразу разложить по отдельным тарелкам, присыпать запеченной айвой и залить томатным соусом. Можно украсить каждую порцию веточкой свежей зелени.
Крылья с ананасами под сметанным соусом
Подобное сочное лакомство понравится ценителям необычной кухни, ведь оно отличается оригинальным, пряно-кислым привкусом и пикантным ароматом. И его можно подать к семейному ужину и праздничному застолью.
Какие ингредиенты понадобятся
Необычное блюдо состоит из таких компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо можно за 75-80 мин. и для этого следует придерживаться такой инструкции:
Правила подачи, украшение
Подавать крылья нужно сразу после запекания, пока они не остыли. А на гарнир к ним стоит приготовить отварной картофель, гречневую кашу и овощной салат.
Крылья индейки с капустой в мультиварке
Подобное сочное и сытное блюдо можно быстро приготовить к семейному обеду или ужину, а также дружескому застолью.
И на его создание понадобится минимум продуктов, а сам процесс займет не больше 80 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления сытного лакомства в мультиварке понадобится подготовить следующий набор продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить сытное блюдо нужно таким образом:
Правила подачи, украшение
После сигнала желательно не открывать крышку мультиварки сразу, а лучше дать лакомству настояться еще 10 мин. Затем блюдо необходимо разложить по сервировочным тарелкам, и подать к столу еще теплым. Украсить его можно веточками зелени.
Крылья индейки, тушеные на сковороде
Тушеные крылья индейки станут отличной закуской к семейному ужину или обеду. И подобное лакомство можно отнести к диетической кухне, ведь в процессе приготовления используется минимум растительного масла. Блюдо можно сделать всего за 40-50 мин. и для этого не нужно обладать какими-то специфичными кулинарными навыками.
Какие ингредиенты понадобятся
Состав лакомства довольно простой:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить простое блюдо нужно следующим образом:
Вернув в измельченные овощи индейку, следует протушить лакомство еще 2-3 мин., и снять с плиты.
Правила подачи, украшение
Блюдо лучше дегустировать, пока оно еще не остыло. И лакомство требуется разложить по сервировочным тарелкам, и густо присыпать измельченной петрушкой. А еще к нему можно добавить сметану или майонез, хотя в последнем случае его калорийность заметно возрастет.
Простой суп с вареными крыльями индейки
С крыльями индейки можно быстро сделать ароматный и наваристый суп, который можно подавать даже при диетическом питании. И на создание этого блюда уходит в среднем 120 мин.
Какие ингредиенты понадобятся
Суп можно сделать из следующих компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Сварить ароматный суп сможет и неопытная хозяйка, просто следуя такой инструкции:
Правила подачи, украшение
Суп необходимо разлить по глубоким сервировочным тарелкам, и подать к столу еще теплым. В каждую порцию следует добавить немного рубленой зелени, а также по 1 ст. л. сметаны по желанию.
Полезные советы и рекомендации
Крыло индейки в духовке получится максимально вкусным и сочным, если при запекании придерживаться следующих рекомендаций:
Индейка считается диетическим мясом, так что крыло птицы стоит добавлять в рацион тем, кто следит за своей фигурой.
Пищевая ценность некоторых вариантов блюд представлена в таблице:
Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность на 100 г | |
Блюдо по простому рецепту | 14 | 14 | 2 | 190 |
Крылья с картофелем | 8 | 8 | 8 | 130 |
Фаршированные крылья | 10 | 9 | 8 | 145 |
Тушеные крылья | 10 | 9 | 5 | 139 |
Запеченные в духовке крылья индейки можно подать в качестве основного блюда к семейному обеду или ужину. А если слегка видоизменить рецепт, то лакомство украсить и праздничной стол. Но в любом случае приготовить эти части птицы несложно, и блюда из них получаются диетическими и бюджетными.
Видео о приготовлении крыла индейки в духовке
Рецепт приготовления крыльев индейки в духовке:
Как приготовить крылья индейки в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд
03.04.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Аппетитные хрустящие крылышки всегда находятся в топе самых популярных закусок на любой случай. Отлично подходят к пиву, другим прохлаждающим напиткам и легким гарнирам. Обычно готовят курицу.
Крылья индейки в духовке, готовим в рукаве
Если мы хотим запечь самые вкусные крылья индейки в духовке, готовим в рукаве. Этот нехитрый прием позволит получить замечательное блюдо – максимально сочное, нежное и ароматное, а также удивительно пикантное благодаря использованию в рецепте аджики.
Ингредиенты:
Крылышки тщательно промыть и высушить (можно промокнуть их бумажным полотенцем), натереть солью и другими приправами по вкусу, затем замариновать в аджике и оливковом масле на 30 минут.
Перед запеканием крылья смазывают смесью майонеза со сметаной и вместе с маринадом выкладывают в рукав, в котором проделывается несколько отверстий зубочисткой для удаления пара.
Все отправляем в духовку, прогретую до 180⁰C, на 50-60 минут. Для большего подрумянивания мяса можно аккуратно разрезать «упаковку» и раздвинуть ее края в стороны за 5-10 минут до конца готовки.
Описание приготовления:
Для тех, кто любит размер крылышек побольше куриных, существует рецепт приготовления крылышек индейки. Они больше обычных (куриных) в два раза (а то и больше), поэтому вдоволь насладится можно одной порцией такого лакомства. Для того, чтобы приготовить крылья индейки в духовке, нужно сперва заняться маринованием. Запекать будем в фольге. За 15 минут до готовности можно раскрыть фольгу, таким образом вы получите ароматную хрустящую корочку. В остальном внимательно прочтите рецепт, как приготовить крылья индейки, запеченные в духовке. Удачного приготовления! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Индейка Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге
Крылья индейки с картошкой
Индюшачьи крылышки при запекании в духовке получаются одновременно очень нежными и хрустяще-золотистыми. А если приготовить крылья индейки с картошкой, получится сразу и ароматное диетическое мясо, и аппетитный гарнир к нему.
Ингредиенты:
Вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими кружками. Мясо разморозить, промыть и просушить. Луковицу нарезать тонкими кольцами, чеснок выдавить через пресс. В жаропрочную форму, смазанную маслом, поочередно выложить картофель, лук и крылья индейки, каждый слой просолить и поперчить.
Аппетитные запеченные крылья индюшки
Можно запечь крылья индюшки под изысканным сливочным соусом. Они будут нежными, сочными, ароматными и невероятно вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Готовим в фольге
Ингредиенты:
Крылья индейки вымыть и высушить, натереть перцами и солью, затем уложить на фольгу и натереть смесью из оливкового масла с чесночным перцем, паприкой и базиликом, а сверху выложить по вяленому помидору.
Блюдо заворачиваем в фольгу, ставим в холодную духовку, которую далее нужно прогреть до температуры 200⁰C, на 40-45 минут. По истечению этого срока фольгу разрезают и разводят края в стороны, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей на стол блюдо можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.
Важно! Крылья индейки по размеру значительно превышают куриные, поэтому взрослому человеку для насыщения вполне хватает всего пары штук. И еще одно преимущество индюшачьих крылышек – готовое мясо с них снимается очень легко, намного проще, чем с куриных.
Особенности приготовления
Процесс приготовления крыльев индейки в духовом шкафу не является сложным. С этой задачей успешно справится даже начинающий кулинар. Для получения наилучшего результата ему нужно будет знать и учитывать несколько важных моментов.
Индейка с медом
Благодаря использованию меда в маринаде готовое блюдо получает необыкновенную золотую корочку и сказочное сочетание вкусов. Крылья с медом и имбирем в собственном соку можно смело ставить на праздничный стол – они не разочаруют ни ценителей здорового питания, ни любителей вкусненького.
Ингредиенты:
Натертый имбирный корень и давленый через пресс чеснок соединить, добавить перцы, лимонный сок, растопленный до жидкости мед, соль. Образовавшуюся кашицу используют для маринования крылышек, которое должно протекать в течение 6-12 часов.
Крылья индейки с пряными травами и вялеными помидорами, запеченные в фольге
Приготовленная по данному рецепту закуска наверняка придется по вкусу почитателям средиземноморской кухни.
Крылья индейки в соевом соусе в духовке
Аппетитно-золотистые крылышки индейки могут занять место на столе не только в качестве основного блюда с гарниром, но и как отличная закуска к пиву. Для этого всего лишь нужно замариновать мясо в соевом соусе, а затем запечь в духовке.
Ингредиенты:
Соединить воду и соевый соус, добавить мед и кашицу давленого чеснока, попробовать маринад на вкус, чтобы определить, не нужно ли положить больше того или иного компонента. Замариновать в составе крылышки индейки, желательно – на 24 часа, причем за это время мясо нужно будет перевернуть как минимум 4 раза. Приготовить крылья индейки в духовке после такого маринада получится за 25-30 минут, если прогреть ее до 200°С.
Интересно! Мясо индейки пользуются все большей популярностью, чему есть несколько причин: высокое содержание легкоусвояемого белка, витаминов и минералов, отсутствие «агрессивности» в плане провоцирования аллергических реакций, превосходный вкус. По этим причинам крылья индейки выбирают и для обычного, и для диетического, и даже для детского питания.
Как вкусно приготовить блюда из крыльев индейки 0+
Тушеные в овощном соусе крылья индейки
Прекрасное блюдо, а главное – можно есть без страха набрать лишний вес или навредить здоровью.
2 крыла индейки; 3 моркови; 4 дольки чеснока; 6 штучек лука-шалот; 400 мл воды; 3/4 ч. ложки черного молотого перца; соль – по вкусу; 80 мл растительного масла; 15 г петрушки.
Крылья индейки в красивой глазури
Это эстетическое блюдо украсит не только повседневное, но и праздничное меню.
2 крыла индейки; 1 лимон; 40 мл соевого соуса; 2 ст. ложки коричневого сахара; 0,5 ч. ложки соли; по 1/2 ч. ложки белого молотого перца, сушеного имбиря и мускатного ореха; растительное масло – по вкусу.
Запеченные крылья индейки с овощами
Насладитесь нежностью и простотой вкуснейшего блюда.
2 крыла индейки; 2 помидора; 2 болгарских перца; 2 луковицы; 1 баклажан; 1 цукини; 5 долек чеснока; 1/2 ст. ложка горчицы; 30 г базилика; по 1 ч. ложки прованских трав и соли.
I) Крылья в духовке
Особенно вкусно получаются крылышки, если их запекать в духовке. Такое блюдо будет украшением как семейного, так и праздничного стола, и которым по праву может гордиться любая хозяйка. Несколько простых рецептов.
Крылья в специях и луковом маринаде
Ингредиенты: | |
Крылья индюшки | 2 шт., |
Лук | 2 шт., |
Приправа для птицы, соль, перец, | + |
Оливковое масло | 3-4 ст.л. |
Как приготовить крылья индюшки в духовке?
1. Мясо индюшки более жесткое, чем мясо курицы, например. Поэтому его стоит замариновать. Для маринада нужно порезать лук полукольцами.
2. Разрезать крылья по суставам.
3. Натереть их специями, солью, и оливковым маслом.
4. Смешать с луком, и отправить на ночь в холодильник.
5. Далее выложить на фольгу крылья индюшки вместе с луком, сверху так же накрыть фольгой.
6. Выпекать 40 минут в закрытой фольге и еще 20 без нее, при 1800С до румяной корочки.
Крылья индюшки в пряном маринаде
Главным компонентом в этом блюде, кроме индюшиных крыльев, будет маринад. Готовить его не сложно, и состоит он из простых и доступных продуктов.
Маринад компоненты: | |
Соевый соус | 2 ст.л.; |
Мед | 1 ст.л.; |
Фреш одного апельсина | + |
Как приготовить маринад для крыльев?
Еще один рецепт запеченных в духовке крылышек индейки
Крылышками, приготовленными по этому рецепту хорошо угощать подружек на девичнике или чисто женских посиделках. Очень вкусно и малокалорийно. Можно и поесть, и не переживать за фигуру.
Для приготовления блюда необходимо (в расчете на одну порцию) | |
Крыло индюшиное | Одна штука |
Масло оливковое | 1 ст/л |
Вода | 200 мл/гр |
Соль | 0,5 ч/л |
Смесь молотых перцев | 1 ч/л/ |
Базилик сушеный | 1/5 ч/л |
Чеснок гранулированный | 0/5 ч/л |
Паприка сладкая, молотая | 1/5 ч/л |
Помидоры вяленые | 1 ст/л |
Способ приготовления
Запеченные в рукаве крылья индейки с картофелем
Следующий предлагаемый рецепт отличается от предыдущих. Крылышки готовятся вместе с гарниром практически одновременно и в одном «сосуде», от чего гарнир приобретет дополнительный аромат и вкус.
Чтобы приготовить это блюдо понадобятся продукты: (в расчете на одного человека). | |
Крыло индейки | Две штуки |
Картофель | Шесть штук |
Луковицы | Две штуки |
Розмарин | Одна веточка |
Зелень, перец, тмин, приправы | По вкусу |
Соль | + |
Соевый соус | + |
Оливковое масло | + |
Майонез или сметана | 150 грамм |
В готовое блюдо добавляется зелень | + |
Как готовить блюдо?
Рецепты блюд с крылом индейки
Первые блюда
Не в каждой семье супы пользуются популярностью, но первое блюдо, приготовленное из крыльев индейки, заставит «домашних» пересмотреть свои вкусы. Ароматные, вкусные и главное — диетические — они поистине находка для хозяйки.
I) Рисовый суп из крылышек
Необходимые составляющие | |
Крылышки идейки | 4 шт. |
Картошка | 4-6 шт. |
Рис | 100 грамм |
Репчатый лук (желтый) | 2 штуки |
Морковка | 2 шт. (крупная) |
Масло растительное | 2 ст/л |
Лист лавровый | 2 листика |
1. Подготовить крылья. Помыть, разделить по суставам на части. 2. В трехлитровую кастрюлю залить воду и с закрытой крышкой поместить на подожженную плиту. 3. В кастрюлю запустить подготовленные крылья. Закрыть крышкой и оставить вариться. 4. Варить не менее получаса, периодически убирая пенку. 5. Морковь, луковицу промыть и очистить. Разделить на четыре части: морковь вдоль и пополам, и еще раз поперек, луковицу вдоль. 6. В кипящую воду забросить подготовленные овощи. Туда же добавить лаврушку и посолить. 7. Отрегулировать огонь на «средний», и варить два часа с закрытой крышкой. При необходимости можно долить воду, но только кипяченую. 8. Пока варятся крылья, почистить картошку и мелко ее порезать. 9. Рис промывается в проточной, теплой воде. 10. Вторую морковку, нашинковать тоненькими ломтиками. 11. Потушить нарезанные овощи в растительном масле пока они не станут мягкими. 12. Сварившиеся крылышки достать. Мясо отделить от косточек, мелко нарезать, вернуть в бульон. 13. Отправляем картофель в кастрюлю и продолжаем варить еще минут десять. 14. Добавляем рис и еще пятнадцать минут варим. 15. Отрегулировать огонь до минимума. Выложить в кастрюлю потушенные овощи. Закрыть крышкой на пятнадцать, двадцать минут. 16. Вареные лук и морковь достать, размельчить блендером и вернуть в суп. 17. Разлив супчик по тарелкам, бросить в них зелень.
II) Оригинальный супчик из крыла индюшки с китайской капустой
Состав | |
Крылья индейки | 2 кг. |
Перец «болгарский» | 2 штуки |
Сельдерей | 1 штука |
Яблочный уксус | 2 ст. ложки |
Китайская капуста | 500 гр. |
Перец, соль | На свое усмотрение |
Как готовить?
1. Подготовленные индюшачьи крылышки натереть смесью перца с солью. Поместить в духовку на полчаса. Слегка обжарить до золотистой корочки. 2. Обжаренные крылья достать из духовки. Убираем мясо от косточек. Косточки вернуть в кастрюлю с кипящим бульоном, они дадут ему «крепость». 3. Мясо мелко покрошить, поместить на горячую сковороду с маслом, можно со сливочным маслом. 4. Слегка обжарив, влить яблочный уксус и закрыть кастрюлю. На «тихом» огне томить три минуты. 5. Очищенный сельдерей, «болгарский» перец, мелко изрезать, запустить в бульон. Минут двадцать отваривать до мягкости. 6. Помыть капусту, порезать, опустить в бульон. Поперчить и посолить. 7. Через минут двадцать уменьшить огонь как можно больше и добавить в кастрюлю зажарку из крыльев. Туда же можно влить сок оставшийся на противне от крыльев. Бульон слегка помутнеет, но будет вкуснее. 8. Пять минут томим с закрытой крышкой. 9. Подавать со свежей зеленью.
III) Суп томатный с рисом из индюшачьих крылышек
Необходимые продукты | |
Крылья индюшачьи, плечо | 4 штуки |
Репчатый лук (большой) | 1 штука |
Морковка | 1 штука |
Помидоры | 2 штуки |
Паста томатная | 2 ст/л |
Чеснок | 2-3 дольки |
Рис | 50 грамм |
Зелень (укроп, петрушка, кинза) | 100 грамм |
Лавровый лист | 2 листочка |
Хмели-сунели | На свой вкус |
Соль | + |
Смесь перцев крупного помола | + |
Как приготовить?
1. Отварить крылья до готовности. Мясо должно начать отслаиваться от костей. 2. Крылья достать. Бульон отцедить. Мясо отсоединить от костей и порезать. 3. В кипящий бульон сложить промытый рис. 4. Пока рис продолжает отвариваться, почистить морковь, лук. 5. Покрошить мелко лук, измельчить морковь на крупной терке. 6. На горячую сковородку, политую маслом растительным, поместить подготовленные овощи и обжарить на «медленном» огне. 7. Помидоры обварить крутым кипятком, удалить кожицу. Размолоть блендером. Перемешать с томатной пастой, можно то же блендером. 8. В бульон с рисом добавить пассивированные овощи на пять минут, сюда же перец, лавровые листики. 9. Спустя минут пять, отправить в кастрюлю получившееся пюре из помидор и томатной пасты. Варить еще пять минут. 10. Чеснок мелко покрошить или продавить через «чеснокодавку». Зелень мелко нарезать. 11. Сложить все в кастрюлю. Плиту выключить. Оставить томиться десять минут под закрытой крышкой.
Очень хорош со сметаной.
IV) Суп из индюшачьих крылышек с брокколи
Необходимые продукты для приготовления супа: | |
Крылья индюшки | 2-3штуки |
Картошка | 3-4 штуки |
Морковка большая | 1 штука |
Репчатый лук, желтый | 1 луковка |
Брокколи | 1-2 качана |
Перец черный горошком | 10 горошинок |
Лист лавровый | 2 листика |
Зелень (укроп, петрушка) | 50 гр. |
Соль | + |
Как приготовить?
V) Бульон из крыльев индейки
Простое, ароматное, диетическое блюдо и очень вкусное. Его можно пить из большой кружки, прикусывая слегка подсушенным хлебом, тонко намазав его сливочным маслом или кушать из тарелки, добавив туда ржаных сухариков.
Продукты которые нужны для бульона | |
Крылья индюшачьи | 4 |
Лук репчатый желтый | 1 |
Морковка | 1 |
Перец черный горошек | 5-10 горошинок |
Лавровый лист | 1 листочек |
Зелень | Весь любимый набор |
Как приготовить?
1. Кастрюлю наполненную водой поместить на зажженную плиту. Положить в нее помытые крылья, лучше уже разделенные на части. Варить 45-50 минут. Снимать пенку. 2. Когда вода закипит бросить перец и лаврушку. Лавровый лист извлечь минуток через десять, пятнадцать. 3. Промыть, почистить морковку и луковку. Морковь крупно порезать. Лук мелко нашинковать. Отправить в кастрюлю за двадцать минут до окончания варки. 4. Крылья в бульоне можно подавать двумя способами. Целыми фрагментами, или мясо, отделенное от костей, добавляется в тарелку кусочками. 5. Зелень добавляется в тарелки перед разливанием бульона.
III) Соусы и маринады для приготовления крыльев
Конечно, можно насладиться вкусом приготовленных блюд из крыльев индейки в «рабочем порядке», но чтобы получить к этому еще и удовольствие от самого процесса приготовления этих блюд, надо самому готовить соусы и маринады, воздержавшись от покупок их в магазине. Потраченное время не пропадет зря.
Вустерский соус
Это больше приправа, чем соус, и используется в мясных блюдах, также может служить компонентом заправок для салатов. В приготовлении соуса главный принцип — чувство меры. Главная сложность в приготовлении соуса — большое количество составляющих.
Ингредиенты: | |
Лук | + |
Чеснок | две дольки |
Анчоус | две штуки |
Имбирь | + |
Перец черный горошек | + |
Семена горчицы | Три ложки |
Соль | + |
Кари | Половина чайной ложки |
Корица | Одна палочка |
Гвоздика | Половина ложки |
Перец красный | Половина чайной ложки |
Кардамон | + |
Уксусная кислота | Две ложки |
Соевый соус | Пол стакана |
Тамаринд | + |
Приготовление соуса
Сметанный соус
Один из самых простых и бюджетных по цене ингредиентов для приготовления — это сметанный соус, одинаково хороший и в мясных и в овощных блюдах. Есть несколько рецептов сметанного соуса, но для приготовления крыльев индейки больший интерес представляют два рецепта:
а) Чесночно-сметанный соус
б) Соус сметанный с хреном
Необходимые составляющие: | |
Корешок хрена | примерно сто грамм |
Черный перец | + |
Лист лавровый | Два листика |
Уксус | тридцать грамм |
Сметана | четыреста грамм |
Готовится соус таким образом
Крылья индейки, как продукт полезный и вкусный, подкупает простотой приготовления и разнообразием повседневных и праздничных блюд. В равной степени они будут украшением семейного и праздничного стола.
II) Какие супы готовят из крыльев индейки
Непринципиально, какой суп готовится на основе бульона из крылышек — борщ или суп-пюре из тыквы — супы от этого только выигрывают. Но есть несколько рецептов супов, которые как будто созданы для того, чтобы подчеркнуть особую вкусовую прелесть такой основы.
Суп из крылышек индейки
Суп с лапшой домашней на бульоне из индюшиных крылышек
Прелесть этого супа не только в простоте приготовления и вкусном полезном бульоне, но и в том, что он может быть приготовлен только с лапшой домашней, приготовленной своими руками. Только тогда из обычного, хоть и вкусного и полезного супа, он превращается в шедевр кулинарии.
Ингредиенты и технология приготовления бульона не отличается от первого рецепта. Только отсутствуют помидоры, и добавляются листья лавровые и перец горошком черный. А вот приготовление домашней лапши требует особого внимания.
Как правильно выбрать крылышки и способы их хранения?
Несомненно, охлажденное крыло предпочтительней, чем замороженное, оно должно находиться в упаковке с указанием даты изготовления. Визуально, крылышки молодой птицы имеют белый цвет кожи с желтоватым оттенком. На ощупь кожа должна быть слегка влажной, но не скользкой, без пятен, кровоподтёков и надрезов. Края крылышек также должны быть мягкими.
Хранятся охлажденные или свежие (парные) крылышки в холодильнике не дольше одного, двух дней. Чтобы не «заветрились» их нужно прикрыть, но не герметично, а то они «задохнутся». Если их поместить в маринад, то хранить можно не дольше трех суток, иначе мясо потеряет мягкость и свои вкусовые качества.
Что готовят из крыльев индейки?
Практически все, на что хватит фантазии, можно приготовить из этих крыльев или добавить в классический рецепт большинства блюд, где присутствует мясо в том или ином виде. При соблюдении технологии термической обработки их можно жарить, варить, готовить на пару или в духовке. Особенно полезны и вкусны супы и бульоны из крыльев, а холодец без всяких добавлений желатина получается плотным и прозрачным.
Сочетаются они практически со всеми овощами в салатах и при тушении. Брокколи, белокочанная и цветная капуста, морковь, баклажаны, тыква, приготовленные в сочетании с крылышками, приобретают дополнительные вкусовые оттенки. Отдельно приготовленные крылышки индюшки отлично подходят к овощным и крупяным гарнирам. Хорошо крылья индейки «принимают» и сочетание специй.