Кто придумал картошку фри и что использовали до

История картофеля фри

«Картофель фри» представляет собой брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве масла. Чаще для его приготовления используется специальная посуда – фритюрница, без которой уже трудно представить любую закусочную, где предлагают это популярнейшее блюдо.

Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

История картофеля фри имеет несколько версий. Например, в англоязычных странах это блюдо называют картофель по-французски или же «French Fries». Однако картофель фри не был изобретен во Франции. Считается, что такую картошку впервые приготовили в Бельгии в конце XVII века.

Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

По утверждению жителей Бельгии картофель фри, или как они его называют «фрит», который является одним из любимых блюд их национальной кухни, был впервые приготовлен в долине Меюсе, недалеко от городка Льеж. Жители этой долины часто жарили рыбу, которую вылавливали в местной реке. Причем, ее сначала резали тонкими брусками и потом обжаривали в большом количестве масла. Однако зимой, когда река замерзала, и рыбы не было, жителям долины приходилось отказываться от любимого блюда. И тогда у бельгийцев появилась идея вместо рыбы использовать картошку! Название картошки «фрит» пошло от предприимчивого жителя Бельгии по фамилии Frite. Именно он в 1861 году начал впервые продавать картофельные ломтики, обжаренные в масле.

Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

Так откуда же появилось название «картошка по-французски»? Это случилось из-за роковой ошибки. Дело в том, что в годы Первой мировой войны американские солдаты в первый раз попробовали это необычное блюдо благодаря своим бельгийским союзникам. Большое количество бельгийских солдат были родом из франкоговорящей части Бельгии. Отсюда к картошке и добавилось «по-французски».

Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

На этом история появления картофеля фри не заканчивается. Второй шанс картошке судьба дала в середине прошлого столетия, сведя его с железной дорогой. Поезд, на котором ехал в Париж важный политический деятель, задерживался в пути, и поварам, обслуживающим официальный обед, пришлось обжарить ломтики картофеля второй раз. Результат сказал все сам за себя: картофель стал более хрустящим и вкусным. Самым изысканным способом приготовления картошки стало ее двойное обжаривание в оливковом масле.

Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

Если говорить об обратной стороне медали, точнее — картошки, то энтузиазма здесь поубавится. Присутствие химических добавок (пестициды и различные стимуляторы) не только отрицательно влияло на качество продукта, но и наносило вред организму. К резкому ухудшению продукта, в конечном итоге, привело использование предварительно обработанного, а затем замороженного картофеля, а также многократное использование масла, на котором его жарили.

Источник

История появления картофеля фри

Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

Картофель фри – это вкусное, сытное, ароматное и очень популярное блюдо. Готовится оно из обычного картофеля, который нарезается маленькими брусочками и обжаривается в масле. Но кто первый придумал готовить это блюдо?

История появления

До наших дней дошло несколько версий, когда и кто изобрёл картофель фри. Но основная имеет «бельгийские корни». Во многих европейских странах блюдо называется «French Fries», что в переводе означает картофель по-французски. Но, несмотря на своё название, картошку фри изобрели в другой стране. Считается, что данное блюдо было изобретено в Бельгии. Произошло это примерно в середине-конце XVII века.

Согласно легенде произошло это в городе Меюсе, который расположен неподалёку от Льежа. Жители этого городка очень любили жареную рыбу, и готовили они её почти каждый день. Причём её сначала нарезали тонкими брусочками, и только тогда обжаривали в масле.

Ловили её в местной реке. Но зимой она замерзала, и местные жители не могли ловить рыбу. В итоге, они оставались без любимого блюда. Но находчивые повара нашли прекрасную альтернативу – вместо рыбы они начали использовать картошку. Они также нарезали её тонкими брусочками и обжаривали до золотистой корочки. Во время приготовления использовались различные специи, что придавало блюду изысканный вкус и аромат. Называлось это блюдо просто – жареная картошка. Но откуда появилась приставка «фри»?

Это название произошло от фамилии одного предприимчивого бизнесмена по фамилии Frite. Этот бизнесмен открыл небольшой магазин-ресторан, где продавал жареную картошку. В итоге, клиенты назвали блюдо в честь этого бизнесмена – картофель фри.

Во время 1-ой мировой войны американские солдаты впервые услышали о картошке фри. Бельгийцы были их союзниками, а большая их часть разговаривали на французском языке. Отсюда и появилось название «French Fries».

Второй шанс

Но, несмотря на то, что это блюдо очень любили в Бельгии, в других странах его восприняли в штыки. Его было неудобно есть руками, поскольку можно было испачкать пальцы. Второй шанс картошка фри получила в середине XX века. Один поезд очень сильно задержался в пути. Из-за этого жареная картошка остыла, и поварам пришлось обжарить её во второй раз. После повторной обжарки картошка получилась настолько вкусной и хрустящей, что понравилась всем, и, в особенности, важному политическому деятелю, который ехал в этом поезде. По приезду в Париж он приказал готовить это блюдо и подавать всем важным гостям. Со временем оно стало очень популярным в Париже и во всей Франции. Повара поняли, что самым изысканным рецептом приготовления картошки фри является двойная обжарка в оливковом масле. Готовое блюдо получается настолько вкусным, что никто не устоит.

Важный вопрос

Многие из нас задаются вопросом: вредит ли нашему здоровью картофель фри? С одной стороны, это блюдо имеет массу преимуществ:

• быстро утоляет голод;

• его можно брать с собой.

Более того, картошка содержит в себе большое количество полезных веществ: витамины группы B, аскорбиновую кислоту, йод, железо, калий. Картофель фри приносит пользу нашему организму, но употреблять его нужно в ограниченных количествах.

Источник

Кто придумал картошку фри и что использовали до

Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

Roll House запись закреплена

Кто придумал картофель фри? Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

Многие по ошибке думают, что родиной картофеля фри является Франция. Но это не так. Считается, что такую картошку впервые приготовили в Бельгии в конце XVII века.

В Бельгии такой картофель называют “фрит”, который является одним из любимых блюд их национальной кухни, был впервые приготовлен в долине Меюсе, недалеко от городка Льеж.

Жители этого региона годами ловили и жарили рыбу из местной реки. Причем, делали это нарезая рыбу брусками и потом обжаривали в большом количестве масла.

Однако зимой, когда река замерзала, и рыбы не было, жителям долины приходилось отказываться от любимого блюда. И тогда у бельгийцев появилась идея вместо рыбы использовать картошку! Название картошки «фрит» пошло от предприимчивого жителя Бельгии по фамилии Frite. Именно он в 1861 году начал впервые продавать картофельные ломтики, обжаренные в масле.

Так откуда же появилось название «картошка по-французски»? Это случилось из-за роковой ошибки. Дело в том, что в годы Первой мировой войны американские солдаты в первый раз попробовали это необычное блюдо благодаря своим бельгийским союзникам. Большое количество бельгийских солдат были родом из франкоговорящей части Бельгии. Отсюда к картошке и добавилось «по-французски».

Друзья, вам было интересно? Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

Источник

История картофеля и кто придумал картошку фри

Картофель фри, история возникновения и полезные свойства

Благодаря американцам, во многих странах, в каждой семье появилось новое блюдо в их рационе, а именно — картофель фри. Американцы умеют проводить культивирование диких сортов картофеля, и достойно оценили его как полезные, так и вредные свойства.

Точной информации о том, кем был придуман этот вид картофеля, до сегодняшнего дня так и не поступило. Существует теория о том, что это блюдо впервые возникло в двадцатом веке во Франции. Вроде бы повар из Парижа создал новый вариант приготовления картофеля, суть которого заключалась в новой форме нарезки, имеющей вид брусочков, которые нужно готовить в большом количестве кипящего масла. Постепенно это блюдо стало завоевывать всю планету.

На сегодняшний день большая часть систем быстрого питания включает в свое меню в качестве гарниров именно это блюдо. Картофель заслужил называться вторым хлебом, потому как без него невозможно представить ни одно меню какого-либо заведения.

Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

История картофеля и кто придумал картофель фри?

Кто придумал картофель фри? Кажется, что картофель на нашем столе был всегда. Его дешевизна и легкость приготовления заставляют поваров «высокой кухни» относится к чуду-овощу снисходительно и оставлять приготовление картофельных блюд на откуп фаст-фуду и кухаркам-домохозяйкам. Однако всего несколько веков назад Европа даже не имела представления о картофеле — он прибыл из Нового Света вместе с другими такими же теперь привычными для нас овощами — помидорами, кукурузой и сладким перцем.

Существуют доказательства того, что картофель выращивали в Перу и Боливии уже 2000 лет назад. Это было бесперспективное растение, произрастающее на больших высотах. Оксфордский кулинарный словарь характеризует дикий картофель как «растение с маленькими, уродливыми узловатыми клубнями, с обильным цветением и горьким вкусом». Существует множество разновидностей дикого картофеля, и некоторые из них растут на высоте 4000 метров, не вымерзая. Дикий картофель по-прежнему выкапывают и едят аборигены Южной Америки, предпочитая затратить время на кулинарную обработку горьких клубней, чем на посадку плантаций культурных сортов.

Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

Европейцы впервые столкнулись с картофелем в 1537 году на территории нынешней Колумбии. Испанские войска под командованием бравого идальго Гонсало Хименес де Кесада зашли в опустевшую индейскую деревню. Туземцы благоразумно бежали, бросив даже продовольственные припасы. Мародерствуя, испанцы обнаружили уже известную им кукурузу и немного узловатых клубней, которые они назвали «трюфелями». Они описали эти «трюфели», как «вкусные, любимые индейцами и годными даже для испанцев».

Картофель был доставлен в Испанию и Италию в 1550-х годах. Но в теплом средиземноморском климате картофель рос плохо и не стал любимым блюдом в тех краях. Как показала история, истинные почитатели и едоки картофеля жили севернее.

Появление картофеля в Великобритании и Ирландии связывают с сэром Уолтером Рэли и пиратом Фрэнсисом Дрейком. Но кто бы ни привез картошку на туманный Альбион, уже в 1590-х годах ее начали сажать на островах. Интересно, что протестанты Северной Ирландии и Шотландии отказались выращивать неизвестный овощ, так как он не был упомянут в Библии. Ирландские католики преодолели это препятствие, опрыскивая клубни святой водой. В 1800-х году картофель стал главным продуктом питания ирландцев. Когда на полях распространился грибок, уничтоживший весь урожай 1840 года, в Ирландии разразился знаменитый картофельный голод.

Европейцы сначала думали, что картофель ядовит – ведь он относится к семейству пасленовых вместе с белладонной и помидорами, которые тоже подозревали в несъедобности. В 1784 году граф Румфорд добавляет картофель вместо ячменя в свой знаменитый суп для работного дома, описанный Карлом Марксом в «Капитале». Граф делает это потому, что картофель дешевле и сытнее, но на всякий случай скрывает от рабочих – они могли отказаться от похлебки с картофелем, опасаясь отравления.

Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

Картофель медленно завоевывал признание несмотря на свою репутацию афродизиака – Шекспир упоминает его вместе с ванилью как возбуждающее средство в «Виндзорских проказницах». Относительно легко картофель прижился лишь в Германии и Нидерландах, где население оценило его урожайность и неприхотливость.

В Россию картофель привез Петр I, который был страстным новатором и западнофилом. Но как и в Европе картофель приживался со скрипом и по-русски экстремально – с батогами и каторгой. Добровольно его стали сажать только при Екатерине II.

Во Франции картофель стал популярным благодаря офицеру французской армии Антуану-Огюсту Парментье, который был взят в плен во время Семилетней войны (1756—1763). Его скудный тюремный рацион в крепости Гамбурга состоял из одной картошки. Картофельная похлебка пришлась ему по вкусу, и после освобождения герой войны представил клубни королю Людовику XVI и его венценосной супруге, легкомысленной Марии-Антуанетте.

Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

Королева стала носить картофельный цветок на корсаже и даже переставала кушать пирожные ради картофельного пюре. Мода на картофель прокатилась по Франции. О том, что для французов увлечение картошкой не стало мимолетным, свидетельствует тот факт, что во время Великой французской революции, примерно 25 лет спустя, королевские сады Тюильри были превращены в картофельные поля.

И вот в 1840 году, картофель фри впервые появился в Париже. К сожалению, мы не знаем, имя гениального шеф-повара, который первым нарезал картофель на длинные и тонкие кусочки и обжарил их в кипящем масле. Блюдо стало сразу же популярно –разносчики успешно продавали его на улицах Парижа как быструю закуску.

Картофель фри пересек Ла-Манш и стал продаваться вместе с жареной рыбой в Англии. Эта закуска до сих пор пользуется у британцев спросом. Но истинную народную любовь французское изобретение завоевало в США. Сегодня сети кафе быстрого питания McDonalds, Burger King, Wendy и иже с ними привили любовь к картофелю фри всему миру. Со временем забылось, что картофель фри родом из Франции — его во многих странах стали называть «американской картошкой».

Легендарное происхождение

Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

История картофеля фри имеет несколько версий. Например, в англоязычных странах это блюдо называют картофель по-французски или же «French Fries». Однако картофель фри не был изобретен во Франции. Считается, что такую картошку впервые приготовили в Бельгии в конце XVII века.

По утверждению жителей Бельгии картофель фри, или как они его называют «фрит», который является одним из любимых блюд их национальной кухни, был впервые приготовлен в долине Меюсе, недалеко от городка Льеж. Жители этой долины часто жарили рыбу, которую вылавливали в местной реке. Причем, ее сначала резали тонкими брусками и потом обжаривали в большом количестве масла.

Однако зимой, когда река замерзала, и рыбы не было, жителям долины приходилось отказываться от любимого блюда. И тогда у бельгийцев появилась идея вместо рыбы использовать картошку! Название картошки «фрит» пошло от предприимчивого жителя Бельгии по фамилии Frite. Именно он в 1861 году начал впервые продавать картофельные ломтики, обжаренные в масле.

“Второй шанс”

Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

На этом история появления картофеля фри не заканчивается. Второй шанс картошке судьба дала в середине прошлого столетия, сведя его с железной дорогой. Поезд, на котором ехал в Париж важный политический деятель, задерживался в пути, и поварам, обслуживающим официальный обед, пришлось обжарить ломтики картофеля второй раз. Результат сказал все сам за себя: картофель стал более хрустящим и вкусным. Самым изысканным способом приготовления картошки стало ее двойное обжаривание в оливковом масле.

Важный вопрос, который задавал себе каждый

Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

Оказывает ли картофель фри пользу для организма человека?

Картофель фри позволяет быстро избавиться от голода. Но говорить о его пользе нельзя, ведь все знают, что он наносит только вред организму. Но, не смотря на это, сам по себе фри не так уж и страшен, потому что в продукте содержится много макро- и микроэлементов, таких как: магний, йод, железо и калий. Присутствует в картошке витамин В, аскорбиновая кислота, которая в процессе термообработки почти полностью разрушается.

Картофельное блюдо содержит в себе углеводы, клетчатку, белки, пектины, лимонную, яблочную и щавелевую кислоту. Сам картофель содержит в себе железо, йод, магний, натрий и калий. Витамины В1, В2 и С, содержащиеся в картофеле при жарке теряют свое свойство.

Картофель фри все же может принести пользу лишь в одном случае, если убрать из него вредные вещества, такие как: химикаты, транс-жиры, масло, которое не первый день используется.

Таинство приготовления картофеля фри

Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

Процесс приготовления картофеля в ресторанах быстрого питания наблюдали все клиенты. В большую, предназначенную специально для жарки емкость, заполненную большим количеством масла, высыпают замороженный порезанный специальными длинными брусочками картофель. После приготовления его посыпают всеми видами пряностей, которые каждый посчитает для себя нужным.

Сегодня замороженный нарезной картофель можно найти в любом супермаркете в специальном упакованном термическом пакете, что значительно облегчает труд и экономит много времени многих домохозяек, которые не любят чистить картофель. Им останется только извлечь содержимое пакета и поместить его в кипящее масло.

Но, прежде чем отправляют картофель в пакет, проделывают достаточное количество шагов, и поэтому рекомендуется при покупке обращать свое внимание на указанный на упаковке способ приготовления. Потому как первая стадия и так ясна, мойка и чистка картофеля уже была выполнена. После производится нарезка на бруски нужной формы. Дальше продукт заливают водой и дают ему возможность настояться, таким образом вымывается большое содержание крахмала, это дает возможность картофелю дольше храниться. Затем проводится дублированная обжарка. Высушенный продукт немного обжаривают, достают из фритюра, сушат и замораживают, расфасовав по упаковкам.

В Бельгии картофель фри готовят по-особому

Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

Источник

История картофеля фри

Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

«Картофель фри» представляет собой брусочки картофеля, обжаренные в большом количестве масла. Чаще для его приготовления используется специальная посуда – фритюрница, без которой уже трудно представить любую закусочную, где предлагают это популярнейшее блюдо.

Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

История картофеля фри имеет несколько версий. Например, в англоязычных странах это блюдо называют картофель по-французски или же «French Fries». Однако картофель фри не был изобретен во Франции. Считается, что такую картошку впервые приготовили в Бельгии в конце XVII века.

Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

По утверждению жителей Бельгии картофель фри, или как они его называют «фрит», который является одним из любимых блюд их национальной кухни, был впервые приготовлен в долине Меюсе, недалеко от городка Льеж. Жители этой долины часто жарили рыбу, которую вылавливали в местной реке. Причем, ее сначала резали тонкими брусками и потом обжаривали в большом количестве масла. Однако зимой, когда река замерзала, и рыбы не было, жителям долины приходилось отказываться от любимого блюда. И тогда у бельгийцев появилась идея вместо рыбы использовать картошку! Название картошки «фрит» пошло от предприимчивого жителя Бельгии по фамилии Frite. Именно он в 1861 году начал впервые продавать картофельные ломтики, обжаренные в масле.

Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

Так откуда же появилось название «картошка по-французски»? Это случилось из-за роковой ошибки. Дело в том, что в годы Первой мировой войны американские солдаты в первый раз попробовали это необычное блюдо благодаря своим бельгийским союзникам. Большое количество бельгийских солдат были родом из франкоговорящей части Бельгии. Отсюда к картошке и добавилось «по-французски».

Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

На этом история появления картофеля фри не заканчивается. Второй шанс картошке судьба дала в середине прошлого столетия, сведя его с железной дорогой. Поезд, на котором ехал в Париж важный политический деятель, задерживался в пути, и поварам, обслуживающим официальный обед, пришлось обжарить ломтики картофеля второй раз. Результат сказал все сам за себя: картофель стал более хрустящим и вкусным. Самым изысканным способом приготовления картошки стало ее двойное обжаривание в оливковом масле.

Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть фото Кто придумал картошку фри и что использовали до. Смотреть картинку Кто придумал картошку фри и что использовали до. Картинка про Кто придумал картошку фри и что использовали до. Фото Кто придумал картошку фри и что использовали до

Если говорить об обратной стороне медали, точнее — картошки, то энтузиазма здесь поубавится. Присутствие химических добавок (пестициды и различные стимуляторы) не только отрицательно влияло на качество продукта, но и наносило вред организму. К резкому ухудшению продукта, в конечном итоге, привело использование предварительно обработанного, а затем замороженного картофеля, а также многократное использование масла, на котором его жарили.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *