Кубдари с мясом что это

Кубдари по-грузински

Кубдари – так называется традиционный грузинский пирог с рубленым мясом и приправами. Его готовят на дрожжевом тесте, а начинка состоит из свиного, козьего мяса, телятины, или баранины. Делаются они, как и хачапури, но вместо сыра кладется мясная начинка. На особых торжествах: свадьбах, праздниках – это коронное блюдо.

Думаете, чем удивить гостей на праздничном столе? – кубдари по-грузински станет идеальным решением.

Грузинская кухня славится отменным вкусом, колоритом и контрастом. Исключением не стали и мясные пироги: пряные, острые и невероятно сочные – они не оставят равнодушным никого! Все гости будут поражены кулинарным мастерством хозяйки.

История

Родина этого удивительного яства – Сванетия (северо-запад Грузии), гористая местность, со сложными природными условиями. Долгие переходы и охота требовали сытной и калорийной пищи, что могла бы восстановить силы и избавить от голода. Важно было, чтобы она быстро не портилась и сохраняла свои свойства.

Мясные лепешки с толстым тестом стали идеальным вариантом – чтобы насытиться хватало всего пары штук. И вот, спустя века, до наших дней дошло множество рецептов кубдари.

Рецепты приготовления

Говорят, что настоящих кубдари можно отведать только в Сванетии, где их готовят потомки сванов. Только в Грузии они получаются идеальными, и происходит это не из-за особых умений местных кулинаров – грузинский дух наделяет еду особым вкусом.


В зависимости от предпочтений, традиционные пироги кубдари пекут по-разному. Не изменяется только основа – мясо определенных сортов для начинки и строго дрожжевое тесто. Тем не менее, и тут важно понимать суть каждого ингредиента. К примеру, если берется говядина, чтобы лепешки не были сухими и жесткими – нужно добавить больше сала. Если наоборот: мясо – жирная свинина, то сало можно даже не брать.

Чтобы замесить тесто, понадобится:

Иногда в начинку добавляют молотые семена укропа, кинзу или кориандр

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Как готовить

Чтобы готовые кубдари были идеальными, следует придерживаться всех рекомендаций и действовать строго по рецепту. Если случайно упустить какой-то момент – пироги будут невкусными, а могут и вообще не получиться.

Очень важно выдержать пропорции, поэтому не стоит готовить, что называется, «на глаз»


Для начала нужно нарезать мясо на мелкие кубики, выложить их на доску и хорошо порубить ножом. Лук почистить, вымыть и максимально измельчить. Раздавить зубчики чеснока, помолоть на мясорубку сало, добавить к нему соль, специи и аджику. После тщательно смешать все ингредиенты, чтобы начинка хорошо пропиталась приправами и просолилась. Если она получается слишком сухой – ее можно немного разбавить водой.

После проведенных манипуляций, поставить миску в холодильник, чтобы начинка доходила.

Вот, как должно выглядеть готовое мясо

Пока мясо маринуется, нужно приготовить тесто: в теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и помешивать до растворения. Спустя примерно полчаса, дрожжи активизируются, и на молоке появится пена – это сигнал, что теперь смесь можно использовать.

Далее в большую емкость высыпать муку, добавить соль, яйцо, растительное масло и влить дрожжевую основу. После этого вымешивать деревянной ложкой (чтобы избежать процессов окисления). Когда ложкой делать это станет трудно – переложить на доску и довести до нужной кондиции. Готовое тесто должно получиться не слишком тугим, но упругим и, не липнущим к рукам.

Из получившегося теста сформировать шар и положить его на 1 час в большую (в несколько раз больше шарика) емкость и накрыть пищевой пленкой. Это нужно для того, что увеличивающемуся (почти втрое) тесту было, куда «расти». По прошествии времени, снова вымесить и поделить на равные кусочки. Затем сформировать шарики, выложить их на плоской поверхности и, спустя 15 минут, немного раскатать их скалкой.

После этого разложить начинку по центру раскатанных шариков, завернуть края наверх и ладошками приплюснуть, чтобы получился своеобразный пирожок. Аккуратно пригладить, присыпать мукой и, чтобы не разошлось тесто, положить на ту сторону, где кубдари залеплены. Оставить в таком положении на 25 минут, чтобы тесто снова подошло. В центре каждой лепешки сделать отверстие, чтобы выходил пар и переложить их на лист духовки.

Как правильно заворачивать кубдари

Противень поместить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета

Секрет кулинара: кубдари будут румяными, если смазать поверхность жидкой сметаной

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

По готовности нужно переложить выпечку на тарелку, смазать ее сверху сливочным маслом, чтобы не было твердой корочки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут доходить.

После этого выпечка готова к употреблению – есть ее нужно горячим. Если пироги остыли – разогреть и наслаждаться неповторимым вкусом.

С чем можно есть лепешки

Кубдари с мясом считаются самостоятельным блюдом, а едят его, либо запивая вином, либо с соусами (например из кинзы) и салатами на основе томатов, лука и чеснока.

Похожие блюда

Если вдруг не хватило начинки на все тесто – не беда. Этот кусочек теста можно использовать для приготовления не только для кубдари, но и хачапури или лобиани.

Как быстро приготовить хачапури

Для того чтобы быстро переключиться на приготовление хачапури, нужно, чтобы в холодильнике был адыгейский сыр и сулугуни. Приготовить начинку для сырных пирогов, займет не больше 5 минут. Рецепт:

Натереть сыр, добавить яйцо и масло, перемешать – и начинка готова.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Лобиани из теста для кубдари

Если человек не любит мясо или сыр – зачем же лишать его удовольствия насладиться настоящими грузинскими блюдами. Можно приготовить лобиани – лепешки с пряной начинкой из фасоли.

Мелко порезанный лук обжаривать на сковороде до румяного золотистого цвета. Отварную фасоль измельчить блендером, добавить специи, соль и смешать с луком – все готово. Начинить тесто, посадить в духовку на 20 минут – и «дело в шляпе».

Будет здорово, если сделать своеобразное ассорти: лепешки с тремя видами начинки – настоящий грузинский банкет.

Если впереди важный праздник или радостное событие – на столе обязательно должны быть кубдари! Главное не полениться и приготовить одно из самых вкусных яств грузинской кухни.

Источник

Кубдари: хачапури с мясом

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Хачапури с мясом называются кубдари (კუბდარი). Рецепт родом из грузинского региона Сванетия. Традиционно тесто замешивают дрожжевое, на обычной воде или минеральной, на молоке или с добавлением мацони. Разминают руками лепешку, а внутрь укладывают мясную начинку, причем мясо обязательно очень мелко рубят ножом, а не прокручивают через мясорубку.

Сегодня я расскажу, как приготовить кубдари по-грузински на молоке с мацони (если мацони найти не удалось, то используйте жирный кефир). В качестве начинки возьмем свинину и говядину в равных пропорциях, а также добавим немного сала — его традиционно кладут в начинку, чтобы она была сочной (и в лобиани тоже, если готовят не в Пост). Для аромата и вкуса нам понадобится большое количество лука, немножко чеснока и, конечно же, грузинские специи: сванская соль, перец, зира, кориандр, уцхо-сунели и хмели-сунели.

Выпекать кубдари будем в духовке, а в самом конце смажем их сливочным маслом, чтобы были еще вкуснее и мягче. Лепешки получатся очень вкусными, с сочной и ароматной начинкой — объеденье!

Ингредиенты

Приготовление

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Для начинки возьмите мякоть свинины и говядины в соотношении 1:1. Порубите мясо как можно мельче ножом. Чтобы начинка получилась сочной (а кубдари должны быть жирными и сочными), добавьте свиное сало — его тоже нужно порубить мелким кубиком, чтобы оно растворилось при запекании.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Аналогичным образом нарежьте лук (двух крупных луковиц будет достаточно). Добавьте к мясу рубленый зубчик чеснока, лук, соль и все специи. Руками хорошенько вымесите, чтобы лук пустил собственный сок и каждый кубик мяса пропитался специями. Ароматную мясную начинку затяните пленкой и поместите на полку холодильника для маринования на 1,5-2 часа.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Разведите дрожжи в подогретом молоке с сахаром. Просейте муку с солью горкой, сделайте ямку по центру, влейте дрожжевую смесь, добавьте мацони и растопленное сливочное масло, вбейте яйцо и начните замешивать тесто.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

По мере вымешивания постепенно подливайте в тесто рафинированное растительное масло. При необходимости можно подсыпать еще муки, но старайтесь «не забивать» тесто, оно должно быть мягким и эластичным, почти не липнущим рукам. Вымешивайте не менее 10 минут. Накройте полотенцем и дайте тесту подойти в теплом месте 2 часа (за это время обомните 1 раз).

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

На доске, щедро присыпанной мукой, разделите тесто на 4 части, примерно по 250 г. Каждую часть разомните руками (или раскатайте скалкой) в лепешку диаметром примерно 20 см и толщиной 1 см. В середину положите порцию начинки и распределите ложкой, чтобы кусочки рубленого мяса лежали ровным слоем.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Подтяните края лепешки, чтобы собрать их вверху (должен получиться мешочек, наподобие хинкали). Тщательно защипните края, чтобы не вытекло ни капельки мясного сока при запекании.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Присыпьте лепешку мукой и переверните защипом вниз. Разомните руками (или скалкой), чтобы получился круглый пирог диаметром до 20 см. Кубдари должны получиться толщиной 1-2 см. В центре каждой лепешки сделайте небольшое углубление, чтобы выходил пар.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Выложите на противень, смазанный капелькой растительного масла (за один раз умещается 2 пирога). Сверху пироги смазывать не нужно! Оправьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Выпекайте не более 20-25 минут, так как начинка готовится достаточно быстро, а тесто будет подсыхать. Пока выпекаются первая пара кубдари, у вас будет время, чтобы сформировать следующие.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Подавайте сванские пироги в теплом виде. Кубдари мягкие и пышные, а начинка пахнет ароматными специями.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Очень вкусно! Впрочем, разве грузинская кухня может быть другой? Приятного всем аппетита!

Источник

Кубдари (груз. კუბდარი) мясной пирог по-грузински

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

30 декабря 2020, 22:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На небольшом огне разогреваем смесь молока с водой и сливочным маслом до тёплого состояния.

Просеянную муку солим, добавляем сахарный песок, сухие дрожжи и тщательно перемешиваем. Делаем в муке углубление и вливаем тёплое молоко с маслом по мере необходимости.

Замешиваем эластичное дрожжевое тесто.

Я замешивал не менее десяти минут.

Накрываем пищевой плёнкой тесто и оставляем на 40 минут в тёплом месте.

За это время тесто должно увеличиться раза в два.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и мелко шинкуем.

Без разницы- по волокнам или поперёк.

Измельчаем мясо до состояния крупного фарша.

Солим, перчим, добавляем специи.

Ещё раз рубим мельче, можно двумя ножами.

Так специи лучше впитываются в мясо.

Шинкуем полукольцами лук и отправляем в фарш.

Раскатываем скалкой или вручную тесто.

Накладываем фарш и, поднимая кверху края теста, защипываем по всей окружности.

Кладём сторону с защипами вниз и раскатываем гладкую поверхность, также, скалкой или вручную. Делаем в середине пирога дырочку, чтобы в процессе выпекания горячий пар не рвал тесто.

Отправляем в духовку, разогретую до 240 градусов, на 15- 18 минут.

Можно наслаждаться необыкновенно пикантной и вкусной выпечкой.

Не забудьте смазать готовый горячий пирог сливочным маслом и оставить отдохнуть на 10 минут. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Кубдари – традиционный сванский пирог с мясом. Острый, пряный, невероятно сочный, кубдари дарит тепло и насыщает в холодные дни. Горная область северо-запада Грузии населена трудолюбивыми, отважными, весёлыми и гостеприимными горцами – сванами. Живут сваны общинами, в которые объединены деревн «Страна тысячи башен» подарила кулинарии сванскую соль, чиждвари (жареные лепешки на листьях ореха), зисхору (кровяную колбасу) и кубдари (лепешки с мясом). Тесто нам понадобится дрожжевое. Отличные вкусовые качества, нежное, одновременно эластичное, и прочное, чтобы выдержать обильную начинку. Формируются лепешки как осетинские пироги, но диаметром меньше, немного толще. Сложность в том, чтобы при раскатывании кусочки мяса не порвали тесто. Придется постараться! Делать или не делать дырочку? Делать: мясо будет быстро готовиться, образуя жирный сок и обильный пар. После выпечки смазываем каждую лепешку сливочным маслом, накрываем полотенцем, оставив на несколько минут для размягчения и распределения пикантного острого мясного сока

Источник

Менгрельские xачапури с сыром и Кубдари с мясом

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Пирожное «Лимонная симфония»

Шоколадный «террин» или быстрый десерт без выпечки

Торт «Малиновая эйфория»

Торт «Праздничный»

Кокосовое печенье «Индокаридо»

Ингредиенты

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Тесто для 7 хачапури диаметром 18 см.:
650-700 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей
молоко 300 мл.(может уйти и больше и меньше, всё зависит от качества муки)
75 мл. растительного масла
1 ч.л. соли
Начинка из сыра:
для 4-х штук 400 гр.грузинского рассольного сыра Сулугуни
Начинка мясная для 3-х штук:
парная говядина (телятина, свинина, баранина) 300 гр. в готовом выходе (я готовила с отварным мясом пропущенным через мясорубку+припущенный лук)
уцхо-сунели (пажитник) щепотка
молотый кориандр 1/4 ч.л.
немного бульона для сочности
соль, паприка по вкусу

Приготовление:
Дрожжи развести в 100 мл. тёплого молока с 1 ч.л. муки и щепоткой сахара.дать полойти, чтобы образовалась шапочка.
В горке муки сделать лунку влить масло и дрожжи.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Постепенно добавляя молоко, замесить мягкое и не крутое тесто(тесто для хачапури не должно быть жёстким, но и не должно растекаться. )

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Поставить тесто подходить в тёплое место на 1 час.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Обмять подошедшее тесто и разделить на 7 равных частей.
Руками расправить тесто и поместить в центр начинку.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Собрать тесто вокруг начинки, чтобы получился шарик и хорошо зафиксировать.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Перевернуть узелком вниз и руками, только руками сформовать тонкую лепёшку равномерно расправляя её от центра к краям.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Смазать желтком (можно посыпать тёртым сыром) и сделать в центре небольшое отверстие, чтобы выходил пар.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Выпекать в прогретой до 180″ духовке до золотистого цвета.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Готовые лепёшки смазать сливочным маслом и дать им немного «отдохнуть» под полотенечком

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Кубдари — грузинский пирог с мясом

Кубдари (kuptaari, kubdari) — пирог или лепешка с мясом, который очень давно начали готовить в Сванетии грузинские хозяйки. По вкусу кубдари очень напоминает осетинские пироги, которые вам более известны. Кубдари можно приготовить из свежей говядины или свинины, но идеальным вариантом будет соединение этого мяса. И мясо для кубдари обязательно должно быть рубленым, а не прокрученным через мясорубку. То, что это самый вкусный грузинский пирог, даже не сомневайтесь, впрочем как все блюда грузинской кухни! Если будете в гостях в Грузии, обязательно попробуйте кубдари!

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что этоКубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Кубдари — грузинский пирог с мясом

Ингредиенты (для начинки) :

Ингредиенты (для теста) :

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Говядину и свинину помыть и нарезать, мелко нарубить (не прокручивать через мясорубку!) и сложить в миску.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Лук и чеснок мелко нарезать и добавить в миску, добавить тмин, укроп, кориандр, уцхо сунели, красный перец и посолить по вкусу.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Теперь все тщательно перемешиваем руками.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Теперь готовим тесто. Для кубдари тесто должно быть более крутым, чем мы обычно готовим его для пирогов, пирожков и тд. 400 мл воды нагреваем до 36 градусов (вода должна быть теплой) и добавляем в воду дрожжи.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

В миску насыпаем просеянную муку ( 900 г) и делаем в ней углубление. Добавляем дрожжи и сырое яйцо (по желанию, можно и без яйца). Если вы хотите, чтобы тесто было золотистого цвета, можете добавить 1 чайную ложку сахара.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Формируем из теста мягкий шарик.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа, тесто должно подняться. После того, как тесто поднимется, добавляем 150 г муки и замешиваем крутое тесто.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Замесив, кладем тесто на стол, посыпанный мукой.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Разрезаем тесто на 4 части.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Каждый кусок теста скатываем в шарик и накрываем полотенцем на 10 минут.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

По истечению времени шарик раскатываем и кладем сверху начинку.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Края лепешки поднимаем и защипываем.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Лепешку с начинкой осторожно кладем в круглую форму (диаметром не более 20-ти см) для выпечки. Слишком сильно лепешку не расплющивайте, не придавливайте. Некоторые хозяюшки делают посредине маленькое отверстие перед выпечкой кубдари. Это сможет предотвратить тесто от разрыва во время выпечки, но если тесто было правильно приготовлено, этого не произойдет.

Кубдари с мясом что это. Смотреть фото Кубдари с мясом что это. Смотреть картинку Кубдари с мясом что это. Картинка про Кубдари с мясом что это. Фото Кубдари с мясом что это

Выпекать посыпанном мукой противне при температуре 200°С до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Мясо будет готовиться в своем собственном соку.

Кубдари подавать в горячем виде, сверху обильно смазать сливочным маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *