Кубики куриной грудки что приготовить

20 потрясающих блюд из куриной грудки, перед которыми вы не сможете устоять

Есть куриная грудка, но нет идей, как её оригинально приготовить? Мы дадим рецепты 20 блюд, от которых ваши гости будут без ума.

1. Куриная грудка в рукаве в соусе Сацебели

Режем курицу на крупные куски.

Затем кладём куриные кусочки в рукав, добавляем соль и соус Сацебели.

Перемешиваем, протыкаем рукав для запекания в нескольких местах и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

2. Шницель из куриной грудки

Потребуются куриные грудки – белое мясо, желательно филейные его части. Каждую грудку мы разрезаем вдоль волокон пополам.

Затем взбиваем вилкой в миске яйцо, солим его, перчим, всыпаем приправу, доливаем чуть воды.

Ставим миску рядом с плитой. В другую миску всыпаем муку.

Разогреваем на сковороде большое количество растительного масла, чтобы мясо могло поджариваться одновременно со всех сторон.

Каждый пласт грудки обмакиваем в яйце, затем в муке, в яйце, в муке. И жарим в масле с обеих сторон примерно три минуты.

3. Куриное филе в сухарях

Курицу нарезать на средние куски, посолить, поперчить, добавить специй.

Хлеб нарезать кубиками и порубить в блендере, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок, тертый пармезан, луковый порошок, перемешать.

Отдельно взбить яйца, смешать их с сухарями.

Положить сюда же куски курицы, обвалять их в сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле с обеих сторон на среднем огне.

Переложить на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру и подавать к столу.

4. Куриный шашлык в беконе

Куриное филе порезать на кусочки примерно 2х2 сантиметра.Посолить, поперчить.

Полоски бекона разрезать пополам. Каждый кусочек курицы обмотать беконом и насадить на шпажку.

Разогреть духовку до 170-180 градусов. На решетку положить шпажки с шашлыком. Вниз поставить поддон для сбора жира.

Жарить шашлык 15-20 минут.

5. Пасторма из куриного филе в винном маринаде

В стакане воды растворяем соль. Филе промываем и опускаем в соленую воду, чтобы мясо полностью ей покрылось, оставляем в прохладном месте на 4 часа.

Мясо вынимаем, споласкиваем, связываем плотной ниткой.

Подготавливаем смесь для обмазывания: Мёд растопить на паровой бане, в него добавляем растительное масло, чеснок (измельченный), перец и орех.

Связанное филе смазываем смесью.

Духовку отключаем, оставляем в ней мясо до полного остывания. Убираем нитки и нарезаем филе на порционные кусочки

6. Куриный рулет с черносливом

Удаляем косточку из куриной грудки и разделяем её на 2 кусочка.

Чернослив тщательно промываем и запариваем кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду и измельчаем чернослив.

Каждый кусочек куриной грудки солим, приправляем специями и кладём чернослив. каждый кусочек сворачиваем в рулетик.

Заворачиваем каждый рулетик в фольгу. Кладём на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 1 час.

Готовые рулетики достаём из духовки и слегка приоткрываем, чтобы выпустить пар.

7. Куриная грудка с сыром в духовке

Промыть куриные грудки, обсушить и порезать на порционные куски.

Слегка отбить их, посолить и поперчить.

Уложить грудки на застеленный фольгой противень, сверху присыпать измельченным луком. Каждый кусок смазать майонезом и присыпать тертым сыром.

Отправить наше блюдо на 35-40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.

8. Диетические рубленые котлеты из куриной грудки

Смешиваем 3 яйца, крахмал и майонез.

Смешиваем до однородной массы.

В блендере рубим зелень, лук и чеснок. Если под рукой нет комбайна для рубки, можно нарезать мелко руками, или пропустить через мясорубку.

Далее рубим сами филе. Если нет комбайна, можно порезать мелкими кусочками, но не пропускать через мясорубку.

Теперь все ингредиенты смешиваем в одной глубокой миске. Вливаем наш заранее подготовленный соус, и все хорошо вымешиваем. На этом этапе солим. Накрываем пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.

Расстилаем фольгу на противне.

Наливаем на сковородку немного масла и чуть обжариваем на сковороде.

У нас не стоит задача зажарить до готовности. Мы должны просто обжарить до золотой корочки.

Далее выкладываем на подготовленную нами фольгу наши котлетки.

Хорошо укрываем сверху и отправляем в духовку на 1 час.

9. Куриный рулет с солёными грибами

Филе по одному выложить на рабочую поверхность, накрыть пленкой и отбить.

Грибы и каперсы нарубить ножом, смешать. Лук и чеснок мелко нарезать.

Масло разогреть на сковороде, положить лук и чеснок; готовить 4–5 мин.

Снять с огня, добавить лук к грибной смеси.

Выложить фарш на филе, свернуть.

Плотно завернуть каждое филе в пленку, опустить в кипящую воду на 7–8 мин., затем вынуть, снять пленку и тонко нарезать поперек.

Подавать со сметаной.

10. Куриная грудка, маринованная в апельсине и имбире

Готовую грудку нарезаем на небольшие кусочки шириной 2-3 см.

Добавляем к ней мелко нарезанный чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), имбирь (лучше натереть на терке), апельсиновую мякоть вместе с цедрой, приправляем все горчицей и специями, заправляем маслом.

Полученное филе убираем в холодильник и даем промариноваться некоторое время.

Готовое мясо порционно обжариваем на растительном масле до получения красивого поджаристого цвета на среднем огне.

11. Шашлык из куриной грудки в духовке

Оставляем мариноваться на 20 мин. Курочка хорошо впитает в себя соус.

Тем временем маринуем лучок. Можно обычный белый лук, можно красный (смотрится красивее ) луковицы нарежем тонкими полукольцами или кольцами.

Запекаем около 30-35 мин. до того момента пока мясо станет красивого золотистого цвета. Украсить луком и любым соусом на ваш вкус.

12. Курица в кляре

Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе.

Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете.

Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу.

Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем.

Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.

13. Куриные котлеты по-киевски

Предварительно размягчить сливочное масло.

Шнитт-лук и петрушку мелко нарезать. Чеснок можно также нарезать или пропустить через чесночницу.

Далее нужно, сперва обварив лимон в кипятке, выдавить из него сок, а цедру перетереть.

После этого, тщательно перемешать в мисочке масло, шнитт-лук, петрушку, чеснок, лимонный сок и цедру.

Полученную смесь охладить в морозилке. Для этого лучше всего завернуть её в пищевую плёнку или фольгу.

Затем обработать курятину. Делается это так: сначала промыть грудки, затем завернуть в полиэтилен или просто положить в пакет и аккуратно раскатать скалкой на столе. Цель – сделать их достаточно тонкими. Отбивать их при этом не рекомендуется.

Далее, каждый кусок нежной птичьей грудки нужно свернуть таким образом, чтобы можно было положить во внутрь кусочек предварительно приготовленной и замороженной смеси масла со специями. Следует обратить внимание, что обязательно нужно закрепить полученный брикет так, чтобы из него во время жарки не вытекал «сок».

Яйца следует взбить в отдельной посуде, добавив немного воды (1 ст. ложка).

Котлеты по-киевски обмакнуть, сперва, во взбитом яйце, а затем в муке. После этого посыпать сухарями или просто обвалять в них.

Теперь котлеты по-киевски готовы к термической обработке. Жарить птичьи котлеты следует во фритюре в течение 9-11 минут.

14. Куриные оладушки «Солнышко»

В отдельной миске взбить яйца, добавить майонез и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. В тесто добавить тёртый сыр, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

В тесто добавить куриное филе и перемешать до однородной массы.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать массу столовой ложкой как оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

15. Куриный рулет с сыром и яблоками

Слегка отбиваем куриные грудки через полиэтиленовые мешки.Мясо отбиваем до толщины 1 см.

Яблоко чистим и режем мелкой соломкой.

Сыр трем на крупной терке.

Раскладываем отбитое мясо,солим, перчим и выкладываем на него начинку. Заворачиваем грудку в рулетики. Шов скрепляем деревянной зубочисткой.

Наливаем растительное масло на сковородку и обжариваем рулеты на среднем огне с одной стороны примерно 5 минут.

Затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до образования золотистой корочки.

Добавляем в емкость вино, воду. Тушим куриные грудки еще минут двадцать. В соус добавляем разбавленный в воде крахмал. Когда соус загустеет куриные рулеты с сыром готовы. Вытаскиваем зубочистки.

Подаем куриные рулеты с начинкой на тарелке, полив сверху их соусом.

16. Куриное филе в сливочном соусе

Итак, возьмите репчатый лук, порежьте луковицу полукольцами и пассируйте в растительном масле на сковородке до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Куриную грудку порежьте полосками, добавьте к луку. Туда же положите измельченные зубчики чеснока.

Всё обжарьте минут 10 на среднем огне.

Смешайте в отдельной посуде сметану, соль, черный молотый перец, залейте свежими сливками средней жирности, добавьте натертый на крупной терке твердый сыр.

Залейте получившейся смесью курочку и поставьте сковородку в предварительно разогретую духовку.

Когда курочка приготовится, можно посыпать ее зеленью.

17. Котлеты с капустой и куриным фаршем

Пропускаем куриное филе через мясорубку, потом пропускаем капусту.

Смешиваем капусту и мясо, добавляем яйцо и соль, перемешиваем.

Смачиваем руки водой и формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Подогреваем сковороду с маслом, и обжариваем котлеты на медленном огне с двух сторон.

Подаем горячими с любым гарниром и соусом.

18. Рулет из куриного фарша

В куриный фарш добавить соль, специи перемешать.

В отдельной миске смешать мелко нарзанную зелень с плавленным сырком, натертым твердым сыром и яйцом.

На фольгу разложить фарш в пласт толщиной 2-3 см сверху выложить сырную смесь все аккуратно свернуть в рулет.

Рулет обернуть фольгой и поставить в духовку выпекаться при 180-200°С 45 мин.

Через 30 мин выпекания фольгу аккуратно развернуть и оставшиеся 15 мин печь без фольги.

19. Домашний чикен-ролл из лаваша с курицей

Куриную грудку посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в сухарях и обжарить.

Грудку разрезать на полоски.

На край листа лаваша выложить кусочки грудки, затем салат из капусты, сверху выложить кусочки помидоров черри, полить все кетчупом и майонезом, положить ломтики сыра и завернуть начинку лавашом.

Следующий слой выложить в том же порядке: курица, капуста, помидоры, кетчуп, майонез, сыр. Свернуть рулет.

Подогреть в микроволновке или на сковороде.

20. Куриная грудка, фаршированная ананасами под сырной корочкой

Подготовить куриную грудку, промыть и прорезать в грудке «кармашек», стараясь не прорезать насквозь.

Готовый «кармашек» посолить и поперчить снаружи и внутри, чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.

Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри «кармашка».

С ананасов слить жидкость и порезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.

Наполнить сырно-ананасной массой куриный «кармашек» и заколоть разрез зубочистками.

В мисочке размешать вилкой яйцо, посолить его.

В отдельную тарелочку насыпать панировочные сухари.

Грудку обмакнуть в тарелочку с яйцом, затем обвалять в сухарях.

Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Источник

Что приготовить из куриного филе — 15 простых и вкусных рецептов

Куриное филе – универсальный продукт, не требующий больших навыков чтобы ее приготовить. Филе запекают, делают из него котлеты и шницели, коптят, варят легко усваиваемые первые блюда. Куриная вырезка очень быстро готовится и буквально за считанные минуты у вас на столе – готовый полноценный обед или ужин.

Сегодня мы вам это с радостью продемонстрируем. Подборка из пятнадцати интересных и вкусных рецептов не устоит перед нашествием гурманов – вы обязательно найдете то, что вас заинтересует. А еще – с помощью наших блюд вы сможете легко побывать и в горах Кавказа и в далекой Венгрии. Главное, это не пересушить и сделать филе мягким и сочным. В наших рецептах вы обязательно найдете секреты опытных поваров, как можно добиться такого результата.

Содержание:

1. Ландорики из курицы

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить
Ландорики – необычный способ готовки куриного филе. Кто-то называет это блюдо куриными котлетами, кто-то оладьями из рубленого мяса. По большому счету, это все же больше котлеты, которые сначала нужно пожарить, а затем потушить до полной готовности. Такая технология приготовления позволяет куриному мясу быть максимально нежным и вкусным. На гарнир отлично подойдет картофель или отварные овощи.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Перед приготовлением куриное мясо следует замочить в соленой воде минимум на полчаса. Что касается пропорций, то на литр воды нужно 50 гр. Поваренной соли. Для чего нужно замачивание? Дело в том, что такое мясо становится гораздо мягче после термической обработки. Наверняка вы слышали или знаете о том, что куриное филе слывет достаточно сухим? Замачивание решит эту проблему. Филе следует нарезать на небольшие кубики или соломкой.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

3. К мелко нарезанному мясу необходимо всыпать репчатый лук, вбить куриное яйцо – его предварительно вымыть. Смесь посолить, добавить смолотый в мельничке черный перец. Затем добавить крахмал и перемешать. Этот ингредиент не позволит котлетам развалиться во время жарки и сделает их более сочными.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

4. Готовый фарш следует выкладывать на разогретую сковороду обыкновенной столовой ложкой. Консистенция должна быть примерно, как сметана.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

5. Когда ландорики подрумянятся с обеих сторон в сковороду нужно влить несколько ложек виды и закрыть крышкой. Процесс тушения занимает пять минут. Затем блюдо можно подавать домашним на дегустацию, конечно, предварительно декорировав зеленью и свежими сезонными овощами.

2. Мясо по-албански

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить
Курятина, приготовленная таким образом, удивит вас нежным вкусом и простой рецептурой. Дело в том, что, кроме, собственно мяса в состав входит яйцо, самая обычная пшеничная мука и майонез. Последний можно с легкостью заменить сметаной, так вы избавите мясо от лишних калорий. Кстати, достаточно странно что это блюдо зовут именно мясом – по виду оно больше напоминает котлеты или оладьи. Гарниром может служить картофель, или кабачки, приготовленные на гриле.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе курицы следует вымочить в подсоленной воде. Лучше это сделать предварительно, чтобы не терять время при активной готовке. Соленая вода позволит мясу быть мягким и сочным. Куриное мясо следует нарезать кубиками.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

2. Для того чтобы во время нарезки лука глаза не слезились, головку стоит предварительно отправить в микроволновую печь на пятнадцать секунд. Нашинковать луковицу как можно мельче и добавить к мясу. Яйцо вбить в миску с продуктами.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

3. Затем добавить майонез. Важно класть столько майонеза, сколько указано в рецепте иначе можно испортить будущий фарш. Майонез с легкостью можно заменить йогуртом или сметаной, только стоит выбирать продукт с максимальной жирностью.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

4. Муку нужно тщательно просеять, это позволит насытиться ей кислородом. В итоге блюдо будет воздушнее и нежнее.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

5. После того, как фарш посолили и добавили измельченный в ступке перец его необходимо тщательно перемешать.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

6. Для жарки выбирайте сковороду с толстым дном, так жар распределится более равномерно. Можно также для жарки использовать мультиварку. Фарш выложить порционно и обжарить. На стол ставить исключительно с зеленью и чесночным соусом.

3. Запеканка из курицы с кабачками

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить
Такая запеканка, безусловно, понравится любителям подобных блюд. Ведь такая запеканка выходит одновременно нежной, но, в то же, время слегка острой, за счет добавленной в состав горчицы. Интересно также и сочетание жареного лука и сметаны. Хотите пикантности? Тогда стоит заменить обычный Российский сыр на Маасдам, а столовую горчицу замените на французскую зерновую.

Попробуйте приготовить эту запеканку на ужин и ваши домашние определенно будут довольны.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки следует выбирать молодые, с блестящей кожурой. В таких плодах нет семечек и их удобнее натирать на терке. Когда кабачки измельчили, их следует легко отжать, чтобы стек лишний сок.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

2. Курятину заблаговременно необходимо отставить полежать в подсоленной воде. Эта несложная процедура позволит мясу быть нежным и быстрее приготовиться. Некоторые хозяйки вместо обычной фильтрованной воды используют минеральную с газами. Мясо следует нарезать некрупными кубиками и выложить в глубокую посуду.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

3. К измельченному филе добавить горчицу и сметану, а также к мясу добавить свежесмолотый черный или смесь ваших любимых перцев. Если у вас есть какие-то еще любимые специи, то можете добавить их.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

4. При помощи терки нужно натереть сыр, петрушку максимально мелко нашинковать. Головку лука очистить, нарезать и отправить пассероваться в сковороду с толстым дном. После того как лук стал мягким, его следует добавить к фаршу вместе с сыром и зеленью.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

5. Что касается куриных яиц, их всегда следует мыть перед готовкой, чтобы избежать попадания микробов в пище. Яйца вбить к фаршу и тщательно перемешать.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

6. Последним добавляют кабачок. Ингредиенты залить в специальную форму. Лучше брать форму со съёмной частью, так не возникнет проблем, когда нужно будет достать готовое блюдо. Запекать 40 минут на средних температурах, подавать, украсив свежими овощами. Очень интересно в части подачи разрезать запеканку аналогично торту и подать гостям в форме ровных треугольников.

4. Пожарские котлеты из куриного филе

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить
Если вам нужно приготовить что-то необычное в качестве ужина для своих близких, то попробуйте сделать Пожарские котлеты. Они получаются очень нежными, а сама рецептура достаточно простая. А уж с нашим пошаговым описанием с готовкой справится даже начинающая хозяйка. Для гарнира можно приготовить любую крупу, или спагетти. Вкус курицы прекрасно дополнит чесночный соус и свежие овощи, например, помидоры черри. Кроме всего прочего, это блюдо очень нравится детям — видимо за счет внешнего вида.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Филе курицы нарезать и затем отправить в мясорубку. Пользоваться блендером не стоит – он испортит структуру мяса. Многие хозяйки пропускают этот этап и приобретают уже готовый фарш в специализированном магазине – такой вариант тоже допустим. Добавить поваренную соль и немного молотого перца. Также вбить одно яйцо, оно поможет держать котлетам форму и не позволит развалиться на сковороде.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

2. Хлеб разломать руками на куски и замочить в молоке. Отличный вариант вместо свежих хлебобулочных изделий использовать сухари. Этот совет подойдет тем, кто пропагандирует разумное потребление и старается не выбрасывать остывшие продукты, а использует их для приготовления новых блюд.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

3. Когда хлеб достаточно размокнет, его следует размять руками и добавить к фаршу. Важно, чтобы не осталось крупных кусочков хлеба иначе они останутся и в готовом варианте.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

4. Вторую половину хлеба измельчить на небольшие маленькие кубики, которые следует подсушить на сухой сковороде или в духовке. Их готового фарша сформировать котлеты, размером в половину ладони и обвалять в жареных сухариках.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

5. Котлеты необходимо отправить на сковороду или в вок с подсолнечным маслом и жарить до получения красивой корочки. А затем выложить их в форму для запекания. Главный момент это то, что жарить их нужно на хорошо разогретом масле. Только так мясо быстро зарумянится, а внутри получатся сочными.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

6. Для того чтобы блюдо приготовилось как следует, котлеты следует запекать при средних температурах. Причем ставить блюдо в духовой шкаф следует предварительно разогрев тот до 220 градусов – такой жар быстро сделает корочку поджаренной. Затем, минут через пять-десять мощность нужно будет убавить до 180. Готовые Пожарские котлеты следует подавать, декорировав свежими листьями салата и вашими любимыми овощами.

5. Курица по-московски

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить
Этот рецепт подойдет тем хозяйкам, которые не любят проводить много времени у плиты. Дело в том, что блюдо готовится в духовке. А значит время активной готовки минимально, основную работу за вас сделает духовой шкаф. Продукты используются самые обыкновенные: курица, лук, морковка и совсем немного сыра. Вместе с тем, приготовленная по-московски курица порадует гурманов своим выразительным внешним видом. Если вам нужно не слишком праздничное, но и не обыденное блюдо для особого случая в семейном кругу – то вы его нашли.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для приготовления следует выбрать качественную жаропрочную форму. Лучше брать керамическую или стеклянную. Жаропрочную стеклянную форму смазать маслом и разместить в ней куриное филе предварительно разрезанное на стейки. Добавить соль и слегка посыпать перцем.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

3. На куриное филе ровным слоем выложить измельченный лук, а затем – мелко натертую морковь и распределить по всей поверхности.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

4. Очень интересно дополняет вкус готового блюда именно сыр. Кстати, сыр фактически можно брать любой, главное, чтобы это не был сырный продукт – это может здорово испортить вкус готового блюда.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

5. На слой сыра следует нанести майонезный соус. Будет лучше, если вы возьмете приготовленный в домашних условиях. А еще вариант — заменить его сметаной, так блюдо приобретет более насыщенный сливочный вкус. Запекать в духовом шкафу следует не менее 35 минут, за пять минут до выключения духовки стоит поставить конвекционный режим, чтобы блюдо приобрело красивую корочку. Подавать блюдо нужно с чесночным соусом и болгарским перцем в качестве украшения.

6. Мясо «Выручайка»

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить
Такой рецепт — буквально спасение для работающих хозяек. Ведь готовится оно очень быстро, главное – использовать не замороженное, а охлажденное мясо. Тогда останется просто нанести на него специи и обжарить на сковороде. На гарнир можно подать все что угодно, начиная от салатов и заканчивая отварным картофелем. А еще, пожаренное мясо очень здорово взять с собой на пикник или на вылазку в горы. В этом случае все гарниры заменит обычный кусок бородинского хлеба. Обязательно возьмите себе в копилочку этот рецепт, он не раз вас выручит при недостатке времени на готовку.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе следует разрезать не небольшие кусочки и слегка отбить с обеих сторон. Не переусердствуйте – мясо курицы очень нежное и может легко потерять форму при физическом воздействии. Добавить немного сухого чеснока или паприки – но это на любителя.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

2. Кусочки следует обвалять в панировочных сухарях. Некоторые хозяйки предварительно обмакивают курицу в яйцо, чтобы сухари лучше прилипали. Так как, куриное мясо совершенно не жирное и относится к диетическим сортам, но некоторые хозяйки идут на хитрость, чтобы усилить вкус. Для этого кусочки мяса просто натираются высококачественным сливочным маслом. Этот совет не обязателен к исполнению, но обязательно улучшит сочность блюда.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

3. Для жарки стоит брать посуду с максимально толстым дном. Это важно по той причине, что температура распределяется равномернее. Когда растительное масло разогрелось, то на сковороду аккуратно выложить запанированные кусочки филе.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

4. Обжаривать нужно не более трех минут на каждой стороне. Куриное мясо очень быстро готовится и главное его не передержать, иначе оно будет слишком сухим.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

5. Подавать нужно горячим, но и в остывшем это блюдо очень вкусное. Перед подачей следует украсить зеленью петрушки и порезанным редисом.

7. Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить
Курятина, приготовленная таким образом, вполне может стать главным блюдом на вашем столе. Традиционно считается, что азиатские блюда обязательно должны быть очень острыми. Но это не совсем так. Мясо, приготовленное с добавление соевого соуса, чеснока и сока лимона получается ароматным и очень вкусным. А еще – его запросто можно подать даже детям. Сладкий перец придаст внешнюю яркость и свежесть готовому блюду. На гарнир можно отварить рис или потушить овощи по типу рагу

Время приготовления: 55 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чтобы после термической обработки ваше мясо не стало слишком сухим, лучше его заранее замочить в посоленной воде. Такой способ позволит курице быстрее приготовиться и быть более нежной на вкус. Филе следует нарезать соломкой, так блюдо будет больше похоже на традиционное китайское.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

2. Что касается перца, то следует брать плод насыщенного, лучше красного, цвета. С зеленым, например, блюдо однозначно потеряет в эстетике и будет не таким аппетитным. У перца удалить семечки и плодоножку, а затем нашинковать плод длинной соломкой.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

3. В миску с соевым соусом добавить специи, а также измельченную дольку чеснока. После того, как соль и сахар растворились без остатка, нужно добавить сок лимона в количестве примерно полторы столовые ложки и подсолнечное масло без привычного запаха. Если вы любитель острых блюд, то стоит добавить смесь перцев.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

4. Филе необходимо замариновать в получившемся соусе, как минимум на полчаса. Если есть свободное время, то лучше конечно запастить временем от часа до полутора. Чем лучше промариновалось мясо, тем насыщенней вкус получится у готового блюда.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

5. В качестве посуды лучше использовать вок – это глубокая китайская сковородка для приготовления пищи. Если на вашей кухне такого не нашлось, то возьмите обычную сковороду с толстым дном. Когда масло разогрелось, курицу нужно отправить тушиться вместе с соусом.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

6. Когда соус испарился, нужно всыпать в сковороду сладкий перец и хорошо перемешать. Время тушения должно составлять не менее пяти минут. Готовый сладкий перец станет мягким, а само блюдо приобретет глубокий аромат. Подавать курицу следует украсив салатом айсберг.

8. Куриное филе в сырной панировке

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить
Приготовленную курицу в сырной корочке с легкостью можно сделать гвоздем праздничного застолья.

Конечно, возможно кому-то покажется, что у блюда несколько невзрачный внешний вид, но вкус с лихвой покрывает этот сомнительный недостаток. Тем более, что на гарнир всегда можно подать яркий салат или просто нарезанные овощи. Панировку можно делать не только из обычной и привычной всем пшеничной муки. Прекрасно подойдет манка, кукурузная или овсяная мука, а также измельченные сухари.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриное филе следует вымыть и нарезать стейками. Если располагаете временем, то перед приготовлением мясо лучше дать полежать в соленой воде — так оно получится вкуснее. Нарезанное филе посолить и приправить специями. Можно использовать стандартные специи для курицы, которые продаются в любом магазине.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

2. По большому счету, сорт сыра в данном блюде не принципиален. Некоторые хозяйки берут сыры с зеленью, или даже орехами. Измельченный с помощью мелкой терки сыр следует смешать с панировочными сухарями в отдельной миске.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

3. Кусочек куриного мяса можно также слегка отбить, но будьте аккуратны – мясо очень нежное и легко теряет форму. Готовое филе обвалять в небольшом количестве муки, а затем отправить в миску с взбитым яйцом. Кстати, очень важно хорошо помыть куриные яйца перед готовкой, так на скорлупе скапливается очень много бактерий и микробов.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

4. Мясо курицы совершенно не сочное, и даже может быть сухим после приготовления. Если вы готовите отбивные, или просто запекаете достаточно натереть стейк сливочным маслом – и мясо будет более жирным и сочным. Теперь кусочки необходимо обвалять в сырной панировке и можно отправлять на сковороду.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

5. Обжаривать следует не менее чем по три минуты с каждой стороны куска. Готовое филе подавать со свежими салатами и чесночным соусом.

9. Курица в лаваше в духовке

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить
Лаваш – универсальная вещь. Его используют в качестве хлеба, делают различные закуски и даже быстрые пироги. Сегодня мы предлагаем вам рассмотреть рецепт куриного филе в пшеничном ролле, запечённое в духовом шкафу. Лаваш с сытной начинкой идеально подойдет на воскресный завтрак, или — как перекус в середине дня.

Особенно оценят такую курицу мужчины, ведь блюдо выходит сытным несмотря на простоту. И не забывайте о специях. Ведь именно они дарят аромат и насыщенный вкус блюду.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Курицу вымыть. Мясо нарубить небольшими ровными кубиками. Всыпать специи, а также соль и свежемолотый перец из ступки.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

2. Помидор нарезать такими же по размер кубиками, как и куриное филе. Чеснок натереть на терке. Зелень – лучше всего подходят укроп и петрушка – нарубить. Все ингредиенты смешать в миске с высокими бортиками.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

3. Осталось добавить сметану и перемешать. Лучше всего брать максимально жирную сметану, с высокой степенью густоты, чтобы фарш не получился слишком жидким.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

4. Фарш должен постоять хотя бы десять минут, но если не получится, то ничего страшного. Лаваш раскатать на ровной поверхности и выложить с помощью столовой ложки на него начинку.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

5. Завернуть лаваш конвертом, чтобы начинка не вытекала, и выложить на сковороду или противень. Запекать нужно пятнадцать минут, пока лаваш не станет красивым и румяным. Подавать можно горячим или остывшим, в качестве соуса отлично впишется любой томатный соус.

10. Курица по-осетински

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

Кавказская кухня очень близка жителям нашей страны. Именно поэтому курятина по этому оригинальному рецепту, всегда пользуется большой популярностью на праздничном столе. Особенную пикантность придают орехи, а также приправа хмели-сунели. На гарнир подойдет практически любое блюдо, но особенно дополняют вкус нежной курицы тушеные баклажаны или печеный картофель. Внешний вид блюда необычен и даже несколько изыскан.

Если вам нужно по-настоящему праздничное, но одновременно сытное блюдо попробуйте этот восхитительный рецепт.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 3.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Курицу необходимо помыть, а лучше – замочить на четверть часа в соленой воде. Это делается для того, чтобы мясо было более сочным и не пересохло при готовке. Немаловажно, что мясо, которое было предварительно замочено гораздо быстрее готовится. Кусок мяса нужно разделать на шесть-семь одинаковых медальонов и выложить на противень.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

2. Медальоны следует накрыть целлофановой пленкой и несильно отбить. Затем посыпать мясо солью, перцем и отправить на сковороду.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

3. После того, как филе обжарено в растительном масле все кусочки нужно выложить в стеклянную форму для запекания.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

4. Орехи следует измельчить при помощи блендера или мясорубки. Три дольки свежего чеснока пропустить в чеснокодавке и добавить к грецкому ореху.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

6. Получившимся ореховым соусом необходимо покрыть обжаренное мясо и отправить в разогретый духовой шкаф на четверть часа. Готовое мясо выложить на тарелки, выстеленные листьями салата и можно ставить на праздничный стол.

11. Куриные рулетики с грибами на сковороде

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

2. Куриное филе разрезать на два плоских куска, которые следует отбить. Главное не переусердствовать: курятина очень нежная и может запросто потерять форму. Посолить и добавить любые ваши любые специи. Отлично дополняет вкус готовая смесь пряностей для курицы.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

3. На край отбивной следует положить жареных грибов, а сверху накрыть творожным сыром.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

4. Филе свернуть рулетом, если требуется, то можно заколоть зубочисткой. Главное, перед подачей ее не забыть удалить. В сковороду с разогретым маслом следует выложить получившиеся полуфабрикаты.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

5. Жарить необходимо на среднем огне пока рулеты не подрумянятся. Затем накрыть крышкой и убавить. Тушить несколько минут до полной готовности. Подавать со сметаной и посыпав рубленой зеленью.

12. Куриные отбивные в майонезном кляре

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить
Обычной жареной курицей уже давно никого не удивишь, поэтому, когда самые популярные рецепты исчерпали себя самое время попробовать что-нибудь новенькое. Отбивные в майонезе простой вариант сытного ужина в кругу семьи, с которым справится даже молодая хозяйка. На вкус такие отбивные получаются очень нежными и вкусными. Немаловажный факт – все ингредиенты, необходимые для приготовления, как правило, уже есть на любой кухне. Так что, буквально за двадцать минут можно организовать быстрый и качественный перекус.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Куриную вырезку вымыть и промокнуть бумажными салфетками. Затем разделать на небольшие медальоны, из которых в дальнейшем и получатся отбивные. Мясо нужно завернуть в целлофановый пакет и слегка отбить. Затем посыпать крупной солью и свежемолотым перцем. Лучше пользоваться мельничкой, такой перец очень ароматный и душистый.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

2. В глубокой миске следует взбить яйцо. Для этого нужно воспользоваться обычной вилкой, но не блендером. В противном случае яйцо превратится в пену, а нам это не нужно. И не забывайте, что яйца нужно обязательно мыть в теплой воде перед приготовлением.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

3. К яичной смеси добавить немного сметаны, специи и просеянную через сито муку. Очень важно просеивать муку, так как эта несложная процедура избавит вас от комочков и насытит муку кислородом.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

4. По структуре кляр должен получиться примерно, как сметана. Отбитые кусочки курицы следует обмакнуть в кляр.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

5. Затем отбивные следует отправить на сковороду. Жарить с каждой из сторон по три минуты. Подавать со свежими томатами и редисом, отлично дополнит вкус острый томатный соус.

13. Перкельт из мяса по-венгерски

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить
Перкельт – национальное блюдо венгров, в дословном переводе это слово означает «слегка обжаренный». И это действительно так. Тушеное мясо готовится вместе с овощами, а также в перкельт можно добавить картофель. Таким образом, гарнир к этому блюду не требуется. Оно само по себе самодостаточное и имеет целостный, законченный вкус. Для перкельта можно брать абсолютно любое мясо: свинину, говядину или курицу. В нашем случае, мы взяли курицу, так как она готовится очень быстро.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук-репку очистить от шелухи и нарубить тонкими полукольцами. Перец следует очистить от семечек и нарезать маленькими ровными кубиками. Лучше выбрать плод с яркой окраской: красный или желтый. Так блюдо будет гораздо красивее внешне. Томат также нашинковать небольшими по размер кусочками. Лучше брать не перезрелый овощ, так резать его будет легче.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

2. Лук необходимо выложить в сковороду и пассеровать пока луковица не станет прозрачной. Затем всыпать немного паприки и перемешать.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

3. Куриную грудку или готовое филе нарезать на небольшие кубики и отправить к жареному луку.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

4. Когда мясо слегка зарумянится, то в сковороду нужно будет добавить подготовленные овощи. Поперчить и посолить крупной солью. Если вы решили готовить блюдо с картошкой, по примеру азу, то корнеплод тоже нужно всыпать на этом шаге.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

5. Посуду накрыть крышкой и тушить перкельт нужно примерно полчаса, пока ингредиенты не станут похожи на гуляш. Подавать со сметаной и зеленью.

14. Острая курица по-тайски

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить
Всем известно в Таиланде готовят очень острую пищу. Часто она даже не под силу нашим соотечественникам. Но если количество красного перца слегка уменьшить, то блюда становятся очень даже ничего. Например, курица по-тайски. Готовится такое блюдо вместе со сладким жгучим перцем, а также соусом терияки, который придает контрастную сладость.

Такую курицу вполне можно приготовить на ужин, или в качестве праздничной альтернативы привычным блюдам. На гарнир очень хорошо подойдет стручковая фасоль либо тушеные баклажаны.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сладкий перец избавить от семян и мелко нашинковать длинной соломкой. Следует выбирать яркие цвета, например, оранжевый. Так блюдо будет гораздо аппетитнее смотреться.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

2. Луковицу очистить и нашинковать максимально тонкими полукольцами. Если ваш лук, такой жгучий что вызывает слезы, то просто отправьте его на десять секунд в микроволновку. Это позволит оставить вкус, но сделать нарезку более спокойной и без слезливости. Нужно держать именно указанное время – в противном случае лук просто испечется и не подойдет для готовки. Пару долек чеснока измельчить вручную.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

3. Нарезанные овощи отправить на разогретую сковородку с маслом без выраженного аромата. Тушение следует продолжать пока овощи не будут совсем мягкими.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

4. Куриное мясо вымыть и обсушить, затем нарезать кусочками примерно три-пять сантиметров в длину. Мясо добавить к овощам которые уже в сковороде, размешать и добавить специи. Жарить не менее четверти часа.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

5. После того, как необходимое количество времени прошло нужно добавить соус терияки и соевый соус. Тушить примерно десять минут, за это время блюдо приобретет характерный темный цвет – за счет сои.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

6. Подавать курицу нужно украсив порубленными перьями зеленого лука.

15. Курица по-гавайски с ананасами

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить
Если вам захотелось чего-то экзотического, или просто есть нужно удивить гостей – попробуйте взять на заметку этот интересный рецепт. Состав совсем простой, и готовится блюдо тоже не сложно. Тем более по нашим пошаговым подсказкам. Ананас придает яркость блюду, а мясу — сладкое послевкусие, что, несомненно, понравится вашим гостям. Также от этого рецепта обычно в полном восторге остаются дети, но и взрослые тоже не отстают. Приготовьте этот чудесный рецепт хотя бы однажды, и вы легко в этом убедитесь.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Охлаждённое филе курицы разделать на две части. Некоторые хозяйки замачивают курятину в минеральной воде, чтобы придать мягкость и нежность мясу. Также после замачивания мясо гораздо быстрее готовится. После этого следует обсыпать солью и перцем, если есть желание, то другие приправы. Например, паприка или куркума.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

2. Мясные кусочки обильно смазать майонезом или сметаной. Многие хозяйки на этом этапе используют обычный йогурт без добавок.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

3. Сверху на сметану, в произвольном порядке высыпать кубики консервированного ананаса. Если ваш ананас был кольцами, то их нужно измельчить.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

4. Затем обильно посыпать измельченным сыром. Для того чтобы сыр был нужной консистенции его можно натереть или измельчить в блендере. Важно, чтобы сыр был хорошего качества иначе можно с лёгкостью испортить все блюдо.

Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть фото Кубики куриной грудки что приготовить. Смотреть картинку Кубики куриной грудки что приготовить. Картинка про Кубики куриной грудки что приготовить. Фото Кубики куриной грудки что приготовить

5. Запекать блюдо следует не менее 20 минут в предварительно разогретом духовом шкафу. Здесь есть нюанс. Куриное мясо можно отправлять в духовку если он разогрет до 220 градусов, это позволит быстро получить красивую корочку. Примерно через пять-семь минут температуру нужно убавить до 200, а еще через пять –до 180. Именно такое, последовательное снижение температуры в духовом шкафу позволит получить мягкое и нежное на вкус мясо курицы. Подавать, украсив зеленью и свежими овощами.

Заключение и ссылки

Восхитительные на вкус и очень простые – вот как можно охарактеризовать блюда из куриного мяса. Филе курицы можно готовить каждый день, хоть целый месяц – и блюда никогда не будут повторяться. При выборе куриного филе, всегда старайтесь выбирать не замороженное, а просто охлажденное мясо. Сегодня в подборке только самые лучшие рецепты, которые обязательно стоят, чтобы их хоть раз приготовить.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *