Кучмачи по мегрельски что это

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Кучмачи – знаменитое грузинское кушанье

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Кучмачи – это национальное яство грузинской кухни, которое обязательно присутствует на каждом праздничном столе. Основным сырьем кучмачи по-грузински являются свиные и телячьи сердца, легкие, печень и желудки, но так же популярной альтернативой считаются субпродукты уток и кур. Блюдо подают в холодном и горячем варианте. Холодное готовят с грецкими орехами, с уксусом, но можно и не использовать указанные продукты.

Калорийность кушанья составляет приблизительно 110-115 ккал на 100 г. Эта цифра может меняться в зависимости от жирности составляющих. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить кучмачи по нескольким рецептам пошагово и с фото.

Кучмачи из куриных потрохов

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Куч-мачи – необыкновенно нежная и питательная закуска, которая быстро и просто готовится. В нашем рецепте ее основу составляют куриные потроха.

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Готовим куриный кучмачи:

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Грузинское закусочное блюдо получается очень ароматным и пикантным, и любая хозяйка легко справится с его приготовлением.

Рецепт с баклажанами

Это кушанье прекрасно подходит для вегетарианцев и для людей, придерживающихся поста. Его подают на кеци — глиняной сковородке, и приправляют множеством специй. Дополняют «синенькие» красным луком.

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Схема готовки в домашних условиях:

Получается ароматное горячее или холодная закуска.

Рецепт с говядиной

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Вкусное грузинское кушанье из говяжьих субпродуктов, которое замечательно подходит для семейного обеда.

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Грузинский классический рецепт приготовления:

Мегрельская рецептура

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Это блюдо готовится из свиных потрохов со специями, пряностями, вином, овощами и зеленью.

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Кучмачи по-мегрельски – это вкусная, оригинальная мысль для ваших дальнейших кулинарных шедевров.

Видео: Рецепт кучмачи

Источник

Кучмачи по-грузински из куриных потрохов

Кучмачи являются традиционным блюдом, которое прославило грузинскую кухню на весь мир. Его колоритный, пряный и острый вкус, обжигающий словно огонь, никого не оставит равнодушным, особенно любителей сочного мяса. В его состав входят куриные, говяжьи, бараньи и свиные потроха, допускаются различные сочетания ингредиентов. Приготовить кучмач не так уж сложно, надо только точно соблюдать рецепт, особенно если вы делаете это в первый раз.

Разновидности кучмачей

Существует два рецепта кучмачей по грузински, в соответствии с одним — блюдо подаётся в холодном виде, а с другим — в горячем. Холодная закуска готовится в следующей последовательности:

Горячие кучмачи по-грузински характеризуются большей остротой.

Разнообразие способов приготовления этого блюда, говорит о том, что практическим каждый хозяин стремится приготовить его по-своему. Если посмотреть на фото этой мясной закуски от разных поваров, можно найти множество различий. Наибольшее распространение получили кучмачи по грузински из куриных потрохов, в этом рецепте особое внимание уделяется использованию специй и пряностей, считающихся традиционными для грузинской кухни.

Из чего готовятся кучмачи

Наиболее важную роль в рецепте играет набор куриных потрохов, среди которых печень, желудки и сердечки. В среднем для приготовления требуется 1 килограмм таких продуктов. Важной составляющей становится сухое белое вино, для приготовления понадобится 200 мл.

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Иногда кучмачи готовятся без вина, отдельные рецепты позволяют не использовать алкоголь.

Также для изготовления этого вкусного мясного блюда понадобятся такие ингредиенты:

По объёму этот рецепт впечатляет, множество различных компонентов говорит, что это поможет получить потрясающий вкус. Помимо куриных потрохов допускается применение говядины и свинины, говяжьи и свиные субпродукты используются для разнообразия вкусовых ощущений. Набор приправ и специй также может различаться.

Особенности приготовления

Используемые потрошки берутся в равных пропорциях, сердечки должны быть взяты в том же объёме, что печень и другое мясо. Чтобы кушанье не содержало постороннего привкуса, продукты следует тщательным образом промыть. Внутренности различаются по свойствам, поэтому каждая часть по-своему готовится к тепловой обработке:

В начале приготовления в сковородку закладываются только сердечки и желудок, печень готовится быстро, поэтому используется на более поздних этапах.

Разберём следующие действия из этого рецепта пошагово:

Заправка для кучмачей

Чтобы закусочное блюдо стало готово, нужно приготовить смесь пряностей, способных раскрыть вкус потрошков. Сначала рубится чеснок и перец, которые засыпаются в ступку с грецкими орехами и специями. Среди специй и пряностей обязательно должны присутствовать кориандр, сушеный базилик, хмели-сунели и пажитник. Всё это постепенно перемалывается до однородной каши, сюда же добавляется оставшееся вино.

Ореховый привкус в кучмачах нравится не всем, поэтому готовить с орехами или нет — личное дело каждого хозяина. Варить ничего не надо, при составлении рецепта предполагается, что вкус раскроется во время тушения. Более полно понять особенности приготовления можно при помощи видео, где пошагово описываются необходимые действия.

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Последним действием становится добавление обжаренного лука, смеси вина и специй в уже готовые потроха. Когда еда немного остынет, надо добавить мелко порезанную кинзу и семена граната. Это придаст кучмачу красивый вид для фото, а также разнообразит вкус. Блюдо отлично подойдёт для закуски, а простота его приготовления достигается универсальностью рецепта. Кучмач может готовиться из ливера молодого поросёнка или потрохов курицы, существенной разницы в подходе нет.

Источник

Кучмачи — лучшие рецепты

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Куриный кучмачи

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Из чего приготовить:

Как приготовить кучмачи куриные — пошаговый рецепт:

Шаг 1. Печень, сердца и желудки надо тщательно промыть под проточной водой, зачистить, удалить пленку, сосуды и жир. После этого дать им немного стечь и порезать не очень крупными кусочками. Для сохранения аромата и вкуса, плод граната лучше всего положить в холодильник.

Шаг 2. С луковиц снять шелуху, промыть под холодной водой (так он будет выделять меньше сока) и мелко нарезать.

Шаг 3. Поставить на огонь сковороду, влить немного подсолнечного масла (2 столовых ложки будет достаточно) и хорошенько разогреть. На горячую сковороду выложить куриные потроха, добавить соль и перец по вкусу. Готовить нужно на сильном огне, все время помешивая, около 7 минут. Дальше нужно убавить огонь и влить часть красного вина (около 70 мл), еще раз перемешать, плотно закрыть крышкой и тушить около 25 минут, пока вся жидкость не испарится.

Шаг 3. Пока печень, желудки и сердечки тушатся, ставим на огонь вторую сковороду и выливаем туда подсолнечное масло, которое у нас осталось, ждем, чтобы оно разогрелось, и добавляем мелко порезанный лук. Жарим его на сильном огне около 4-6 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.

Шаг 4. Пора приступать к специям. Перец чили сначала хорошо промываем проточной водой, вынимаем семена и измельчаем. В глубокую миску или ступку высыпаем очищенный чеснок, мелко нарезанный перец чили, базилик, хмели-сунели, барбарис, кориандр, листики кинзы. Пестиком тщательно растираем все ингредиенты в кашицу, выливаем остатки вина и еще раз хорошо протираем, чтобы все соки перемешались.

Шаг 5. На сковороду к мясным составляющим блюда добавить жареный лук, толченые специи. Все это аккуратно вымешиваем и готовим около 6 минут на сильном огне.

Шаг 6. Очищаем охлажденный гранат от кожуры, вынимаем зернышки. Оставшиеся листики кинзы промываем, мелко рубим. Приготовленное грузинское блюдо подаем с зернами граната и кинзой.

Кучмачи по-грузински из говядины

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Ингредиенты

Как приготовить кучмачи по-гризински

Кучмачи из баклажанов в мультиварке

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Составляющие

Пошаговый рецепт блюда грузинской кухни

Кучмачи из баранины

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Ингредиенты

Способ приготовления

Кучмачи по-мегрельски

Составляющие

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Свиные потроха (легкие, сердце, почки, печень) хорошо вымыть в холодной воде. После этого удалить жилы, пленку, жир и поставить варить в глубокой посудине на час.

Шаг 2. Отваренные потроха вынуть с кастрюли, оставить, чтобы они остыли, и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Теперь нужно приготовить особый соус, в который добавляем просушенные на сковороде пряности, очищенный чеснок, острый перец чили без семян и несколько капель растительного масла.

Шаг 4. На огонь ставим сковороду, добавляем подсолнечное масло и лук. Готовим до золотистого цвета, после этого добавляем измельченные внутренности, вино и соус, хорошо все вымешиваем и готовим около 7-10 мин.

Источник

Кучмачи

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Кучмачи (კუჭმაჭი, kuchmachi) — блюдо грузинской кухни, колоритное, пряное, огненно-острое. В вольном переводе название расшифровывается как «желудок-потроха». Традиционно блюдо готовят из субпродуктов: говяжьих, свиных, бараньих, а также из куриных потрошков. Сердце, печень и желудки тушат с вином, луком и специями, а затем подают к праздничному столу, присыпав драгоценными зернами граната и кинзой.

Существует два варианта кучмачи по-грузински: холодный и горячий. Для приготовления холодной закуски потроха отваривают до полной готовности в подсоленной воде, а затем как можно мельче нарезают (как на винегрет), заправляют перетертым в ступке чесноком, перцем, орехами, кориандром и винным уксусом, подают с зернами граната. Горячий кучмачи более острый, нарезка продуктов крупнее, к тому же здесь, в отличие от предыдущего варианта, добавляется жареный лук и кинза.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт горячего кучмачи — из куриных потрошков, с вином и орехово-чесночной заправкой, с традиционными кавказскими специями. В такой компании субпродукты получатся не только мягкими и сочными, но еще и пряными, острыми, с умопомрачительным ароматом кинзы и специй. Обязательно попробуйте! Вы будете приятно удивлены, как простое и обыденное блюдо превращается в новое, колоритное, с ярким грузинским характером.

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Ингредиенты

Приготовление

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Куриные потрошки следует брать в равных пропорциях, то есть примерно по 300 граммов сердечек, желудков и печени. Субпродукты тщательно промыть и подготовить к тепловой обработке. Я зачищаю желудки от лишнего жира и нарезаю их на 4-6 частей, чтобы быстрее приготовились. Сердечки режу пополам вдоль, удаляю прожилки с крупными сосудами. Печень проверяю на предмет отсутствия желчи и нарезаю крупно, на 2 части.

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

В большой и глубокой сковороде разогреваю растительное масло. Закладываю в него сначала желудки и сердечки. Обжариваю на сильном огне, помешивая, примерно 5-7 минут, до образования уверенной корочки.

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Вливаю в сковороду половину белого сухого вина, то есть 100 мл (можно заменить гранатовым соком). Продолжаю обжаривать еще 3-4 минуты, пока выпарится спирт. Затем вливаю стакан воды, уменьшаю огонь и тушу 20 минут, без крышки. За это время должна испариться почти вся влага.

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Параллельно на другой сковороде в небольшом количестве сливочного масла обжариваю лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета.

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Теперь, когда в сковородке с потрошками почти не осталось жидкости, закладываю печенку, так как она готовится гораздо быстрее, чем все остальные субпродукты. Продолжаю готовить еще 10 минут, до полного выпаривания жидкости, добавляю соль по вкусу. Тушу на очень слабом огне, помешивая, иначе потроха пригорят и высушатся.

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Готовлю заправку для кучмачи — смесь пряностей, чеснока и вина. Чеснок и перец рублю ножом, засыпаю в ступку. Туда же добавляю грецкие орехи и специи: кориандр, сушеный базилик, хмели-сунели и уцхо-сунели. Перетираю все пестиком до состояния однородной кашицы, постепенно подливая оставшиеся вино. Орехи можно не добавлять, но лично мне нравится тонкий ореховый привкус в блюде.

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Когда печень будет готова, добавляю в сковороду обжаренный репчатый лук, вливаю смесь вина и специй. Тушу все вместе еще минут 5-7, чтобы все ароматы и вкус соединились.

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Готовое блюдо снимаю с огня, плотно накрываю крышкой и даю настояться. Тем временем мелко рублю кинзу и очищаю гранат — желательно охлажденный, выдержанный в холодильнике не меньше двух часов, тогда зернышки будут приятно играть на контрасте.

Кучмачи по-грузински готово! Подавать его следует в горячем виде, в идеале на разогретых порционных сковородках из красной глины — кеци. Если специальной посуды нет, подойдут обычные, слегка подогретые тарелки. Ароматные кусочки кучмачи я выкладываю на блюдо для подачи, сверху поливаю образовавшимся соусом, посыпаю зернами спелого граната и мелкорубленной кинзой. Можно дополнить лавашем или свежим хлебом, чесноком и маринованным стручковым перцем. Приятного аппетита!

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Рецепт кучмачи по-грузински можно использовать как базовый. Если вы решите готовить не из куриных потрохов, а возьмете субпродукты парнокопытных (свинина, говядина, баранина), то время тепловой обработки нужно увеличить. Субпродукты следует сначала отварить, а затем обжарить на сковороде, как описано выше.

Источник

Грузинский кучмачи

Кучмачи является национальным кушаньем Грузии. Создается оно из потрохов – сердца, печени, желудочков, почек, легких, а подается к столу только в охлажденном виде. Именно поэтому кучмачи по-грузински считают закуской.

В кучмачи во время готовки кладется много пряностей, так как грузинский народ их очень любит.

Перед отправлением на стол готовое блюдо украшается гранатовыми зернышками и рубленой зеленью. Существует несколько вариантов его приготовления.

Из куриных потрохов

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что это

Подается готовое блюдо в глубокой миске, сверху присыпав зеленью и зернами граната, как показано на фото.

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что этоЯндекс.Картинки

Из куриных сердечек

Для того чтобы приготовить потроха по-грузински, необходимо взять следующие ингредиенты:

Время приготовления – один час

Количество порций – 10

Для того чтобы пошагово приготовить данное блюдо нужно сделать следующее:

При подаче на стол кучмачи украшается зеленью и гранатовыми зернышками.

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что этоЯндекс.Картинки

С говядиной и орехами

Соединив между собой ароматные пряности и потроха можно получить грузинское блюдо кучмачи – великолепие национальной кухни Грузии. Для приготовления закуски по данному рецепту потребуются следующие ингредиенты:

Время приготовления – 2 – 2 ½ часа

В ста граммах готового продукта содержатся: белки – 10,3 гр., жиры – 5,7 гр., углеводы – 3,2гр., ккал – 11,6.

Технология пошагового приготовления блюда из говядины с орехами:

Вот и все, можно подавать к столу. Вариант сервировки блюда можно посмотреть на фото.

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что этоЯндекс, Картинки

С баклажанами

Для приготовления кучмачи по-грузински из куриных потрохов нам понадобятся следующие продукты:

Время приготовления – 1,5 часа

Количество порций – 8

В ста граммах готового продукта содержатся: белки – 9 гр., жиры – 5,4 гр., углеводы – 3,2 гр., ккал – 97,1.

Пошагово приготовить блюдо по данному рецепту можно следующим образом:

Готовое блюдо подается к столу, можно кушать.

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что этоЯндекс.Картинки

По-мегрельски

Для данного рецепта кучмачи потребуются свиные потроха – сердечки, печень, почки. Помимо этого необходимо взять:

Время приготовления – 2,5 часа

Количество порций – 8

В ста граммах готового продукта содержатся: белки – 10,7 гр., жиры – 10,5 гр., углеводы – 3,9 гр., ккал – 153.

Технология приготовления кучмачи со свиными субпродуктами по шагам:

Перед тем как подать к столу блюдо посыпается измельченной зеленью и зернышками граната. Приятного аппетита.

Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть фото Кучмачи по мегрельски что это. Смотреть картинку Кучмачи по мегрельски что это. Картинка про Кучмачи по мегрельски что это. Фото Кучмачи по мегрельски что этоЯндекс.Картинки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *