Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Пять классных блюд из черствого хлеба

Если вы накупили много хлеба и он начал черстветь, не спешите сушить сухари. Из черствого хлеба во всем мире готовят множество замечательных блюд. Получается экономно, но очень вкусно.

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Несладкий хлебный пудинг к завтраку

Вот, например, хлебный пудинг: запеченный в духовке черствый хлеб, залитый смесью молока и яиц. Сладкая версия, со свежими или вялеными фруктами, довольно популярна. Но стоит вместо батона или булочки взять хлеб с плотным мякишем, а фрукты заменить мясным фаршем или остатками мясных продуктов, и получится довольно основательное блюдо, известное под названием кассероль.

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрыхКассероль, несладкий хлебный пудинг к завтраку

Любимый салат арабских крестьян

Качественный хлеб и старится благородно. На этом основаны рецепты салатов с черствым хлебом. В итальянской панцанелле хлеб размокает от помидорного сока, в салате Цезарь ценятся хрустящие кусочки. В любимом салате арабских крестьян – фаттуш – допускаются оба варианта. Приготовьте салат заранее, и подсушенный хлеб становится мягким от лимонного сока и заправки. А если добавить хлеб в последнюю минуту перед подачей, он будет приятно похрустывать.

Хлебный суп со щавелем по-французски

Русская тюря, французский луковый и астурийский чесночный суп, тосканская риболлита, португальские панады – все это хлебные супы, густые и сытные. А еще очень вкусные и совсем недорогие! Как и этот хлебный суп со щавелем.

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых Хлебный суп с щавелем

Итальянская закуска: варить можно жарить

Преобразование в крошки тоже не самая плохая участь для черствого хлеба. Самый простой способ их добыть – перемолть черствый хлеб в чаше кухонного комбайна или блендера в импульсном режиме до желаемой степени измельчения. В крошках из черствого хлеба панируют продукты перед жаркой, загущают начинки в штруделе и прочих пирогах, их используют для создания корочки на запеканках или в качестве начинки для птицы… А если поджарить крошки на хорошем масле с чесноком и петрушкой, как предлагается в рецепте яиц по-сардски, никто даже не догадается о прозаическом происхождении блюда.

Десерт греческих богов

Крошки из ржаного хлеба – главный ингредиент популярного в Прибалтике десерта, известного под названием Амброзия или “Фермерская дочь”. Особенно вкусным этот десерт получается из прибалтийских сортов хлеба типа Рижского, но и Бородинский подойдет. Меняем сорт хлеба, варенье, заменяем сливки мягким творогом или густым йогуртом и всякий раз получаем новый десерт! Очень плодотворная идея!

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых Слоеный десерт из черствого хлеба Амброзия

Стоимость продуктов, купленных для приготовления этих пяти блюд, составила 1050 рублей.

Источник

Что можно приготовить из черствого хлеба

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Не зря говорят, что «Хлеб всему голова» — в каждой культуре есть свой, особенный, любимый. Лепешки в Латинской Америке, чапати в Индии или багеты во Франции, эти разнообразные комбинации муки и воды играют важную роль в создании этнических кухонь, таких вкусных и разнообразных.

Но, к сожалению, хлеб быстро черствеет и часто оказывается в мусорном баке. В одной только Великобритании ежедневно выбрасывают примерно 24 миллиона кусочков бутербродного хлеба, что делает его самым выбрасываемым продуктом питания в стране.

Предлагаем подборку рецептов, которые помогут использовать с пользой вчерашние-позавчерашние булочки и ломтики хлеба, превратить их во вкусные блюда.

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Панзанелла с моцареллой и зеленью

Этот салат из ломтиков хлеба и томатов родом из Италии популярен во многих южных странах.

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Ингредиенты:

• 200 грамм несвежего батона, чиабатты или багета, нарезать кубиками по 2-3 см

• 6 ложек оливкового масла, можно больше по вкусу

• 900 грамм очень спелых помидоров

• 170 грамм свежей моцареллы, нарезанной на кусочки

• 1 красный лук, тонко нарезанный

• 2 зубчика чеснока, перетертые

• 2 ложки красного винного уксуса

• 1 ст. ложка нарезанного свежего орегано или тимьяна (или их комбинация)

• Большая щепотка красного перца (по желанию)

• ½ чайная ложка дижонской горчицы

• Черный перец по вкусу

• 1 тонко нарезанный короткоплодный огурец

• 50 грамм листьев базилика, нарезанных

• 50 грамм листьев петрушки, нарезанных

• 1 столовая ложка каперсов

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 °C. Разложите кубики хлеба на противень и добавьте 2 столовые ложки масла и щепотку соли. Выпекайте до тех пор, пока они не высохнут и не станут бледно-золотистыми по краям, около 7-15 минут. Дайте остыть.

2. Разрежьте помидоры на небольшие кусочки, добавьте моцареллу, лук, чесночную пасту, 1 столовую ложку уксуса,орегано или тимьян, 1/4 чайной ложки соли и красный перец. Перемешайте, накройте полотенцем и и отложите в сторону.

3. В средней миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку уксуса, горчицу, 1/4 чайную ложки соли и немного черного перца. Постоянно помешивая, сбрызните оставшимися 4 столовые ложками оливкового масла. После того, как смесь не загустеет добавьте огурцы, базилик и петрушку.

4. Добавить в помидоры кубики хлеба, огуречную смесь и каперсы и хорошо перемешайте. Дайте постоять не менее 30 минут перед подачей на стол.

Тосканская риболлита

Представляем суп из белых бобов и овощей с кусочками хлеба.

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Ингредиенты:

• 3 зубчика чеснока, порубленные

• 1 маленькая луковица, крупно нарезанная

• 1 морковь, нарезанная

• 1 стебель сельдерея, нарезанный

• 120 грамм панчетты, бекона или ветчины, нарезанные

• 100 мл оливкового масла

• 4 очищенные помидоры

• 1 кг сухих бобов, промытые

• 1 л куриного бульона

• 1 веточка свежего розмарина

• 1 пучок салата, нарезанный

• 120 грамм поджаренных хлебных крошек

Приготовление:

1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте первые пять ингредиентов в 2 столовых ложках оливкового масла в течение 5 минут.

2. Добавьте помидоры, а также бобы, бульон и розмарин. Варите на медленном огне около часа.

3. Добавьте салат и варите еще 5-7 минут. Добавьте хлебные крошки и подавайте, сбрызнув оставшимся оливковым маслом и посыпав тертым сыром.

Скордалия (Skordalia)

Это греческий соус, похожий на майонез. Готовят его из черствого хлеба, размоченного в воде, который затем смешивают с маслом, орехами, чесноком и специями. Оливковое масло и лимонный сок дополняют вкус.

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Ингредиенты:

• 4 толстых ломтика хлеба

• 4 ст. л. оливкового масла

• 1 ст. л. лимонный сок

Приготовление:

1. Хлеб замочите в воде. Очистите зубчики чеснока. Выжмите воду из хлеба.

2. Положите хлеб, измельченный чеснок, уксус, лимонный сок и соль в миксер. Смешайте, добавляя масло по каплям, пока смесь не станет однородной. Скордалия придаст дополнительный вкус овощам и вареному мясу.

Хлебный пудинг

Такой десерт, приготовленный из черствого дрожжевого хлеба, популярен во многих странах мира.

Можно использовать практически любой вид хлеба, от пшеничного до булочек с корицей или даже кексов. Нарезанные кусочки выкладывают в форму, поливают молоком, в которое добавлены специи и выпекают в духовке.

Это отличное бранч-блюдо, подается с компотом из свежих фруктов. Перед выпечкой можно добавить горсть шоколадной стружки, чтобы получить более интересный результат.

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Ингредиенты:

• 600 грамм батона или буханки хлеба, нарезанного кубиками по 3 см

• 100 грамм сахарного песка

• 500 мл цельного молока

• 1 чайная ложка ванильного экстракта

• 1 чайная ложка молотого мускатного ореха

• 1 чайная ложка молотой корицы

Приготовление:

1. Поместите нарезанный кубиками хлеб в готовую форму для выпечки и распределите его равномерным слоем. Отложить в сторону.

2. В очень большой миске хорошо взбейте яйца, сахар, молоко, ваниль, мускатный орех и корицу. Вылейте полученную смесь в форму, чтобы равномерно покрыть весь хлеб.

3. Через 15 минут, когда смесь впитается, поместите форму в духовку, разогретую до 200°C. Выпекайте при этой температуре в течение 45 минут.

4. Перед подачей на стол, дайте пудингу немного остыть.

Тосты

Тончайшие лакомство придумал мэтр французской кулинарии, Огюст Эскофье в 1887 году и назвал в честь австралийской оперной певицы Нелли Мельба.

В некоторых странах их можно купить готовыми. Но зачем? Ведь их так легко приготовить дома самим из слегка зачерствевшего хлеба, а заодно спасти его от мусорного бака.

Тосты Мельба

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Ингредиенты:

• Буханка любого хлеба

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180˚С. Очень тонко нарежьте хлеб, затем нарежьте кусочки треугольниками и разложите на противне.

2. Поджаривайте хлеб в духовке, переворачивая через час, пока они не подрумянятся, затвердеют и у большинства из них будут закрученные концы, около 2 часов.

3. Тосты можно хранить в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 3 дней.

Сладкие гренки (Французский тост)

А вот вариант тоста по французски, который является отличным вариантом завтрака.

Поместите толстые ломтики старого хлеба в яично-молочную смесь и обжарьте. Есть удивительная версия для веганов: обмакните хлеб в смесь миндального молока и кокосовой стружки и обжарьте.

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Ингредиенты:

• Мускатный орех, корица — по вкусу

• 6 столовых ложек молока

• 3 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

1. В миске хорошо взбить венчиком яйца, соль, сахар, специи. Добавить молоко, еще раз взбить.

2. Кусочки хлеба обмакивайте в смесь с двух сторон, чтобы они пропитались, но не размокли.

3. Выкладывайте на горячую сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

4. Можно подавать с любым топпингом — от меда до бекона.

Если вы любите освежающие напитки, то вчерашний хлеб у вас не залежится без дела. Из него можно приготовить прекрасный домашний квас.

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Ингредиенты:

• 400 грамм черного (ржаного) хлеба

Приготовление:

1. Нарежьте хлеб квадратиками, подсушите в духовке 3-5 минут при 180°С.

2. В кастрюлю выложите хлеб и залейте кипятком, высыпьте половину сахара, перемешайте. После того, как жидкость остынет, добавьте изюм. Перелейте в трехлитровую банку, накройте тканью, уберите в темное место.

3. После 3-х дней, профильтруйте жидкость и добавьте оставшийся сахар. Накройте неплотно крышкой и дайте настояться 5-7 часов.

4. Храните квас в прохладном месте, срок годности напитка пять дней.

Чипсы

Остался тонкий лаваш или кукурузные лепешки?

Сделайте партию домашних чипсов: разломайте лепешку или лаваш на кусочки и запекайте в духовке при 200 С, пока они не затвердеют и не подрумянятся.

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Панировочные сухари

Мелко измельчите черствый хлеб в блендере и храните в герметичном контейнере.

Используйте как панировочные сухари при жарке мяса, рыбы, овощей. А также, как связующее вещество при приготовлении котлет или чтобы добавлять вязкость соусам.

Источник

Что сделать с черствым хлебом – варианты использования черствого хлеба

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Многие люди не могут представить себе прием пищи без хлеба. Этот продукт стоит дешево, и зачастую покупают его слишком много. Хлеб черствеет и больше не подходит для употребления в обычном виде или в виде бутерброда. В этой статье мы рассмотрим, как можно оживить и использовать уже твердый хлеб в пищу.

Приготовление черствого хлеба в микроволновке

Мало кто знает, что есть очень простой способ оживить вчерашний хлеб. Просто положите его в микроволновку на пару минут, хлеб быстро вернет свою прежнюю мягкость.

Также можно нарезать хлеб простыми ломтиками, выложить на него сыр с ветчиной и отправить полученный бутерброд в микроволновку, запекаться 4–5 минут.

Порезав сухой хлеб на кубики и подсушив в микроволновке, вы получите гренки. Их можно добавить в суп или салат.

Сухари

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Сухари – самое простое, что можно сделать из уже подсохшего хлеба. Для их приготовления понадобится сам хлеб и растительное масло. Нарезаем хлеб на небольшие кубики и перемешиваем их с небольшим количеством масла. По вкусу можно добавить специи:

Когда все равномерно перемешано, выкладываем полученные кубики на противень и отправляем в духовку (150 °С) на 10–15 минут. Можно пожарить сухари на предварительно разогретой сковородке.

Применение сухарей

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Полученные сухари можно использовать практически везде. Их можно съесть просто так, использовать в приготовлении кваса, добавить в суп или салат. Еще сухари можно обмакнуть в смесь яиц, молока и сыра, а затем повторно обжарить. Получатся очень вкусные тосты.

Яичница или омлет с хлебом

Самым простым блюдом из черствого хлеба будет яичница или омлет. Просто нарежьте хлеб кусочками и отправьте его на сковородку вместе с яйцами. Добавленный к яйцам хлеб сделает ваш завтрак более вкусным и сытным.

Хлебные котлеты

Очень крутой идеей оживить черствый хлеб станет приготовление хлебных котлет. Для этого вам понадобится:

Отделите мякиш от корки, а затем размочите его в воде или молоке. Корки натрите или покрошите руками. Размоченный мякиш отожмите и перемешайте с тертым сыром и специями, затем посолите. Далее сформируйте из полученной массы котлеты, обваляйте в натертой корке и выложите на разогретую сковородку с маслом.

Котлеты будут еще вкуснее, если их приправить бульоном или соусом.

Пицца

Из старого батона можно приготовить даже пиццу. Для этого понадобится 5 яиц, 100 мл молока, щепотка соли, черный перец (по вкусу), а затем перемешиваем все это. Отрезаем 5–6 кусочков сухого хлеба, нарезаем на небольшие кубики и отправляем в яичную смесь. Все перемешиваем, отправляем на разогретую сковороду и равномерно распределяем. Даем одной стороне прожариться и переворачиваем. Прожаренную сторону обмазываем кетчупом, сметаной, выкладываем колбасу или ветчину, нарезанный помидор и посыпаем тертым сыром. Жарим, пока сыр полностью не расплавится. Готовую пиццу можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Готово, блюдо можно подавать к столу.

Шарлотка из черствого хлеба

Шарлотка из старого хлеба очень проста в приготовлении и станет отличным десертом к чаю. Подготовьте:

Хлеб размачиваем в теплом молоке и добавляем к нему яйца и сахар, затем все взбиваем до однородности. Полученную массу укладываем в смазанную маслом форму слоями вместе с нарезанными яблоками (2–3 слоя). Когда шарлотка уложена, сверху положите несколько кусочков сливочного масла и отправляйте в разогретую духовку (180 °С). Через 40 минут шарлотку можно подавать к столу, предварительно посыпав корицей или пудрой по вкусу.

Источник

Черствый батон: что сделать из несвежего батона — 10 оригинальных рецептов!

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Что приготовить из черствого, несвежего батона (10 рецептов) в микроволновке с помидоркой, сыром, колбасой или рыбой.

Итак, у нас дано: немного свободного времени, содержимое холодильника, микроволновка и черствый, несвежий уже батон, который выкинуть жалко, а резать на стол на обычные бутерброды уже как-то не комильфо. Что можно из него сделать?

Не поверите: много чего вполне даже недорогого, вкусного, красивого, но не факт, что полезного, конечно же. Потому, что бутерброды во всех их проявлениях далеки от заповедей правильного питания. Но зато вкусно, быстро и малозатратно — а это тоже солидные аргументы.

Итак, что можно сделать в микроволновке или духовке с несвежим батоном с помидоркой или яблоком, фаршем, рыбой или колбасами-сырами? Шарлотку, пирог, ленивую пиццу, горячие бутерброды, гнезда из черствого батона и многое другое. Все рецепты — далее в статье!

Шарлотка из черствого батона

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки промойте, очистите от семян и порежьте маленькими кубиками. Припустите их вместе с сахаром и медом до полуготовности. В конце добавьте в яблочную начинку 1 стол. лож. масла сливочного и хорошо перемешайте.

2. Батон нарежьте ломтиками толщиной 2 см, затем каждый кусочек разрежьте напополам. Яйца взбейте с молоком и обмакните в эту смесь каждый ломтик батона.

3. Стенки и донышко глубокой формы для запекания смажьте маслом. Затем аккуратно выложите дно и стенки формы ломтиками батона. После этого высыпьте в форму приготовленные яблоки и закройте их сверху оставшимися половинками ломтиков батона. Залейте шарлотку той яично-молочной смесью, что осталась и поставьте выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 180С.

Можно запечь всю эту красоту и в микроволновке на соответствующем режиме.

Шарлотку из батона с яблоками лучше всего подавать к столу вместе с молоком или сметаной, присыпав сахарной пудрой.

Фаршированный батон с сыром, грибами, колбасой в микроволновке

Это блюдо готовится очень быстро и не требует особенных затрат. А самый главный плюс фаршированного батона это то, что можно бесконечно экспериментировать с начинками, каждый раз получая новое блюдо. Начинку можно делать как сытную, мясную, так и сладкую, фруктово-ягодную. В нашем рецепте мы предложим вам вариант начинки с мясным фаршем, грибами и овощами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Хлебный мякиш отожмите от сливок и добавьте в него яйцо, зелень, перец, соль и обжаренные продукты. Хорошо перемешайте массу и заполните ею батон.

3. Разогрейте духовку до 180С, на смазанный маслом противень уложите нафаршированный батон. Запекайте его в духовке 25 минут, затем присыпьте сверху тертым сыром и оставьте в печи еще на несколько мин., пока сыр не расплавится и не превратится в румяную корочку.

Можно запечь всю эту красоту и в микроволновке на соответствующем режиме.

Фаршированный батон готов! К столу его можно подавать вместе с зеленью салата и свежими огурцами. Вы также можете использовать свой рецепт начинки.

Закуска «Сосиска в батоне»

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Простенькая закуска-бутерброд и салат одновременно.

Список ингредиентов

батон — 1 шт морковь небольшая — 1 шт картошка — 1 шт лук — 1/3 шт сосиски — 3 шт творог — 250 г зелёный горошек — 3 ст. ложки майонез — 70-100 г яйцо — 2 шт соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Отварить картошку, морковь в «мундире», яйца вкрутую. Отрезать у батона одну из горбушек.

Сначала вырезать мякиш батона ножом и подчистить вилкой. Из крышечки-горбушки тоже вырезать.

Картошку, морковь, сосиски и яйца нарезаю кусочками по 1 см толщиной и выдавливаю через сеточку, чтоб были одинаковыми и аккуратными. Лук мелко нарезать. Мякиш раскрошить. Одну сосиску оставить целой.

Смешать мякиш и все ингредиенты, кроме сосиски, и хорошо перемешать, посолить.

Плотненько нафаршировать батон и крышечку. В центре продавить скалкой отверстие и вставить в него сосиску.

Приложить крышечку к батону, завернуть в фольгу и в холодильник на 2 часа.

Рыбные гнезда из несвежего, черствого батона

Список ингредиентов

филе рыбы — 500 г батон или багет — 1 шт репчатый лук — 200 г молоко — 500 мл твердый сыр — 150 г майонез — по вкусу соль, перец — по вкусу Способ приготовления

Рыбу мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.

Лук мелко нарезать. Смешать рыбу и лук посолить и поперчить.

Батон нарезать кусочками толщиной 2 см.

Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.

Форму смазать маслом, выложить кусочки. В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.

В углубления выложить рыбу с луком. Смазать майонезом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Затем посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Гренки с яйцом в микроволновке

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Гренки с яйцом и грибами, приготовленные в микроволновке

Рецепт:

200 г батона нарезаем ломтями, 1 яйцо взбиваем со 100мл молока, солим.

Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, достаем их из неё, и ставим в микроволновку запекать на полную мощность, 2-3 минуты.

Грибы подойдут любые: свежие, сухие или консервированные. Свежие поджариваем сразу, сухие – сначала замачиваем, а потом жарим, консервированные – промываем и жарим.

Несколько свежих грибочков (шампиньоны, маслята, белые), помытые и порезанные, поджариваем на 1ст. ложке сливочного масла, прибавляем мелко порезанную небольшую луковицу, и когда она немного поджарится, посыпаем 1 чайной ложкой муки, приправляем 2 чайными ложками сметаны и все тушим несколько минут На гренки накладываем грибной фарш, посыпаем натертым твердым сыром (его понадобится около 100г), и ставим в микроволновку на полную мощность, на 5-6 минут. Можно во время приготовления каждый ломтик батона дополнить помидоркой — кусочком.

Самая простая “ленивая” пицца в черством батоне

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

1 батон, 500 г ветчины (хотя подойдет и любая другая колбаса), 1 маленькая луковица (лучше, если это будет ялтинский лук – он пикантнее), побольше сыра (грамм 200), причем твердого. 2-3 шт крупных помидоров.

Соус с пряностями по вкусу. В роли специй могут выступить прованские травы или хмели-сунели, к примеру. А как соус часто используют кетчуп, в некоторых случаях мешая его с майонезом.

Белый соус – тоже неплохая альтернатива. В принципе, это всё.

Можно еще добавить что-нибудь другое по вкусу или заменить одни ингредиенты другими.

Что делать с батоном?

Итак, здесь есть несколько вариантов. Пицца из батона может выглядеть по-разному. Некоторые люди “снимают” ¼ верхней части хлеба, а потом вырезают почти что весь мякиш. Другие же нарезают его крупными кусками. Честно говоря, последний вариант удобнее. Потому что когда потом, после приготовления блюда, приходится его разрезать на равномерные кусочки, начинка разваливается. Именно поэтому пицца из батона получается намного более “удобной”, если хлеб порезать на куски и уже из них вырезать мякость.

Пицца из батона на сковороде, рецепт-минутка

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Есть еще один способ приготовления этого блюда. Пицца из батона на сковороде – вот о чем идет речь. Тоже просто, быстро и вкусно.

Нам понадобится: 5 кусочков батона, 2 яйца, твердый сыр, колбаса (желательно копченая), кетчуп – этого будет достаточно.

Приготовление: Сковородку надо будет смазать растительным маслом, а хлеб положить таким образом, чтобы он закрыл всё дно полностью. Затем – поджарить кусочки с каждой стороны. После – взбить два яйца и вылить их сверху. Нарезать колбасу ломтиками и выложить на кусочки. После – полить сверху всё кетчупом. И, наконец, натереть сыр и обильно посыпать почти готовое блюдо. Затем необходимо накрыть сковородку крышкой и подождать. Необходимо, чтобы сыр расплавился, причем полностью. Идеально, если сверху образуется ровная румяная “пленочка” из сыра. Получится очень вкусно. Здесь необходимо следить, чтобы батон снизу не подгорел. В этом плане духовка удобнее – там тепло распределяется равномерно. В общем, рецептов масса. Но каждый из них – по-своему оригинальный и вкусный. Так что лучше попробовать каждый и решить, что лучше.

Драники» из черствого батона

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Нам понадобится:

половина черствого батона Молоко или вода 2 яйца 2 ст. ложки муки, 100-150 г сыра (натереть) Колбаса (порезать), Чеснок, соль, специи – по вкусу, Масло для жарки.

Приготовление: Хлеб ломаем на кусочки, заливаем молоком (водой). Как размокнет – слегка отжимаем и добавляем все остальные ингредиенты. Перемешиваем и жарим. Драники получаются необыкновенно вкусные.

Пирог с мясом из несвежего батона с помидоркой

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Для омлета: 3 яйца 100 мл. молока

Приготовление: Кусочки батона нарезать кубиком. Форму смазать, выложить кусочки батона и поставить в духовку (до золотистого цвета).

Мясо (фарш) обжарить с луком. Добавить специи, немного чеснока. Помидоры нарезать, сыр натереть.

Затем кусочки батона заливаем омлетом, сверху выкладываем фарш, помидоры, немного майонеза и посыпаем тёртым сыром.

Запекаем в разогретой духовке до готовности.

Рецепт черствый батон с начинкой

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Нам понадобится: Батон — 1 шт Сыр твердый — 100 г. Ветчина — 150 г. Яйцо — 1 шт Помидор — 1 шт Майонез — 50 г. Сливочное масло — 50 г. Перец красный сладкий — 1 шт Соль, перец — по вкусу

Приготовление: Батон разрезаем на две половинки, мякоть удаляем. Яйцо отварить до готовности и нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец соломкой, сыр натереть на терке, ветчину нарезаем пластинками. Зелень мелко нашинковать.

Выкладываем все ингредиенты на дольки батона, в любой последовательности, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом, последний слой посыпаем сыром.

Перед тем как сложить вместе две половинки ставим внутрь кусочки сливочного масла. Половинки закрываем, сверху посыпаем сыром. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 мин.

Кексы из несвежего батона с колбасой

Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Смотреть картинку Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Картинка про Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых. Фото Кухня наизнанку черствый хлеб что сделать 10 рецептов быстрых

Нам понадобится: мякиш батона или белого хлеба – 150 г ветчина или колбаса — 100 г яйцо — 5 шт. соль Молодой кабачок, небольшой, с ладошку. Зелень (петрушка, укроп) соль по вкусу.

Приготовление: Мякиш батона, ветчину, кабачок и помытую зелень положить в чашу комбайна и измельчить не очень сильно. Хорошо, когда колбаса попадается небольшими кусочками. Колбасу можно порезать. Яйца, щепотку соли хорошенько взбить до однородной массы, смешать с хлебом. Формы для кекса смазать маслом, вылить яичную смесь. Запекать в духовке 15 минут при 180°

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *