Кухня наизнанку зимой себя хвалила за то что много закрыла простой способ

Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: простой способ засолки огурцов без кипятка, без сахара и без уксуса

Холодный способ засолки огурцов на зиму. Своего времени трачу минут 15. Проще рецепта я не встречала. Когда пробовала в первый раз — приготовила всего одну банку. И зимой потом очень жалела. Но зато на следующий год я исправилась и приготовила сразу 8 трехлитровых банок. И зимой себя хвалила за то, что много закрыла!

Кухня наизнанку зимой себя хвалила за то что много закрыла простой способ. Смотреть фото Кухня наизнанку зимой себя хвалила за то что много закрыла простой способ. Смотреть картинку Кухня наизнанку зимой себя хвалила за то что много закрыла простой способ. Картинка про Кухня наизнанку зимой себя хвалила за то что много закрыла простой способ. Фото Кухня наизнанку зимой себя хвалила за то что много закрыла простой способ

Поэтому не повторяйте моих ошибок. Готовьте сразу побольше. Такие огурцы всегда получаются плотненькие и без пустот. Очень вкусные и хрустящие!

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку. В банках меньшего размера солить пробовала — не получается… Даже если правильно рассчитать ингредиенты, все равно не то.

Поэтому беру трехлитровую банку и на дно укладываю приправы. Черный перец горошком, чеснок, листья хрена, веточки и зонтики укропа. Затем укладываю огурцы. Снова немного зелени и снова огурцы. Сверху огурцы прикрываю листьями хрена.

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Рассола на банку нужно примерно 1,4 л (плюс/минус). Но я вначале беру воды чуть меньше — около литра, добавляю порошок горчицы (1 ст.л. без горки) и 3 ст.л. без горки соли (горочку убираю ножом).

Перемешиваю и заливаю в банку с огурцами. Затем доливаю водой до верха банки.

Воду я беру из скважины. Но можно взять любую питьевую воду. Не кипяченую. И без ненужных примесей. Можно взять фильтрованную.

Сверху, под крышку, насыпаю еще одну ложку горчицы, накрываю пластиковой крышкой банку и ставлю в холод. Или в подвал (только подвал действительно должен быть холодным), или в холодильник (если нет подвала). В тепле не оставляю банку ни на час — сразу в холод!

В видео я показала подробно, как я готовлю эти огурцы. Там же еще два рецепта соленых огурчиков, которые можно хранить даже при комнатной температуре!

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

Предварительно крышку мою с содой, затем примерно 15-20 секунд держу в кипящей воде и накрываю.

Осталось подождать 2-3 месяца — и можно будет пробовать.

Огурчики поменяют цвет — значит, готовы. Примерно через месяц они будут малосольные. Но я советую все же подождать!

Хрустящие, плотненькие, ядрененькие и очень-очень вкусные!

Источник

Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: простой способ засолки огурцов без кипятка, без сахара и без уксуса

Холодный способ засолки огурцов на зиму. Своего времени трачу минут 15. Проще рецепта я не встречала. Когда пробовала в первый раз — приготовила всего одну банку. И зимой потом очень жалела. Но зато на следующий год я исправилась и приготовила сразу 8 трехлитровых банок. И зимой себя хвалила за то, что много закрыла!

Поэтому не повторяйте моих ошибок. Готовьте сразу побольше. Такие огурцы всегда получаются плотненькие и без пустот. Очень вкусные и хрустящие!

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку. В банках меньшего размера солить пробовала — не получается… Даже если правильно рассчитать ингредиенты, все равно не то.

Поэтому беру трехлитровую банку и на дно укладываю приправы. Черный перец горошком, чеснок, листья хрена, веточки и зонтики укропа. Затем укладываю огурцы. Снова немного зелени и снова огурцы. Сверху огурцы прикрываю листьями хрена.

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Рассола на банку нужно примерно 1,4 л (плюс/минус). Но я вначале беру воды чуть меньше — около литра, добавляю порошок горчицы (1 ст.л. без горки) и 3 ст.л. без горки соли (горочку убираю ножом).

Перемешиваю и заливаю в банку с огурцами. Затем доливаю водой до верха банки.

Воду я беру из скважины. Но можно взять любую питьевую воду. Не кипяченую. И без ненужных примесей. Можно взять фильтрованную.

Сверху, под крышку, насыпаю еще одну ложку горчицы, накрываю пластиковой крышкой банку и ставлю в холод. Или в подвал (только подвал действительно должен быть холодным), или в холодильник (если нет подвала). В тепле не оставляю банку ни на час — сразу в холод!

В видео я показала подробно, как я готовлю эти огурцы. Там же еще два рецепта соленых огурчиков, которые можно хранить даже при комнатной температуре! Посмотрите — вам точно понравится:

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

Предварительно крышку мою с содой, затем примерно 15-20 секунд держу в кипящей воде и накрываю.

Осталось подождать 2-3 месяца — и можно будет пробовать. Огурчики поменяют цвет — значит, готовы. Примерно через месяц они будут малосольные. Но я советую все же подождать!

Хрустящие, плотненькие, ядрененькие и очень-очень вкусные!

Источник

Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: моя «обязательная» заготовка на зиму (хотя бы 20 банок соте каждый год закрываю)

Не жирно, очень-очень вкусно и просто. Когда впервые попробовала, в рецепте было намного больше жира и уксуса. НО сейчас я «подстроила» рецепт под вкусы своей семьи и готовлю именно так. Много не бывает такой икры (или соте)! Как называть — совсем не важно! И есть можно всем! Я ничего не жарю, долго не стерилизую — совсем чуть-чуть. Икра получается как только что приготовленная! Очень вкусная! Очень!

Если пробовали готовить — оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали — очень рекомендую заготовить хотя бы минимальное количество. Поверьте — ваши родные оценят!

Рецепт у меня из расчета на 1 кг баклажанов. Но готовлю я обычно такую заготовку не один раз! Потому что точно будет мало.

Подробный рецепт смотрите в конце статьи. Сразу скажу — готовьте побольше))

Баклажаны выбираю одного размера и молоденькие (небольшие). Кожицу не убираю. Она нам совершенно не мешает. Наоборот — кусочки баклажана с кожицей остаются целенькими в блюде. Нам это нравится.

А замачивать баклажаны в соли или нет — это тоже выбор каждого. Уже давно я не встречала баклажанов, которые горчат. Но для этого блюда я баклажаны все же предварительно солю. Но, скорее, не для того, чтоб убрать горечь (ее действительно нет), а чтоб баклажаны пустили сок — тогда они готовятся быстрее.

Баклажаны нарезаю кружочками вначале (толщиной примерно 1,5 см), а затем на 4 части каждый кружочек. Выкладываю в миску, солю и оставляю на полчаса примерно.

Затем баклажаны промываю и немного отжимаю (но это вовсе необязательно).

В большом сотейнике разогреваю растительное масло и выкладываю крупно нарезанный лук. Обжариваю немного. Совсем слегка — до прозрачности. И добавляю крупно нарезанную морковь. все вместе, постоянно перемешивая, готовлю несколько минут. Сильно обжаривать овощи не нужно!

К моркови и луку добавляю баклажаны и перец. Я обычно добавляю нарезанный кружочками стручок острого перца. Нам так очень нравится. Можно по вкусу добавить больше одного стручка (тут зависит от вкусов вашей семьи). Можно острый перец, конечно, и совсем не добавлять (тоже будет вкусно).

Тушу овощи в сковороде минут 12-13. Накрываю сотейник крышкой. Несколько раз перемешиваю. Тут важно овощи не передержать! Слишком мягкими они быть не должны — тогда блюдо вкуснее (кусочками, а не как каша)!

В конце добавляю помидоры, нарезанные также крупными кусочками. Перемешиваю с остальными овощами. Аккуратно! Я обычно беру для этого рецепта твердые сорта помидоров (сливки, например). И по количеству беру помидоров примерно столько же, сколько и баклажанов. Хотя изначально в рецепте помидоров было чуть меньше. Но попробуйте именно мой рецепт. Идеально. С помидорами тушу соте еще минут 7. Под крышкой.

Осталось добавить соль, сахар и ложечку яблочного уксуса. Обязательно в конце в блюдо я добавляю мелко нарезанный чеснок. Чеснок нужен. Он дает очень интересный вкус! Без него пробовала — не то. И уксуса хотя бы ложечку я тоже добавляю всегда. Хотя уксус как раз можно и исключить, при желании (кислоты от помидоров здесь достаточно). Но с уксусом мне нравится больше. Все аккуратно перемешиваю. Даю покипеть еще пару минут.

Снимаю с огня и раскладываю по баночкам.

Не знаю, как вы, но банки для таких заготовок я всегда использую стерилизованные. Так спокойнее. Стерилизую их в микроволновке. Быстро и надежно. Вот здесь я показывала, как я это делаю.

В большую кастрюлю на дно выкладываю полотенце. Устанавливаю баночки с овощами. Заливаю по плечики теплой водой, довожу до кипения и стерилизую минут 7-8. Это для надежности. Такие баночки без проблем стоят в обычном кухонном шкафу.

Да, можно и не стерилизовать! Но тогда нужно добавить чуть больше уксуса и чуть дольше протушить. НО я стерилизую всегда!

Вот что получается:

Это очень-очень вкусно! Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 баночек по 0,5 литра.

Можно, кстати, добавить сюда еще и кабачки. Но мне, почему-то с кабачками нравится меньше. #кухня наизнанку баклажаны

Источник

Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: простой способ засолки огурцов без кипятка, без сахара и без уксуса

Холодный способ засолки огурцов на зиму. Своего времени трачу минут 15. Проще рецепта я не встречала. Когда пробовала в первый раз — приготовила всего одну банку. И зимой потом очень жалела. Но зато на следующий год я исправилась и приготовила сразу 8 трехлитровых банок. И зимой себя хвалила за то, что много закрыла!

Поэтому не повторяйте моих ошибок. Готовьте сразу побольше. Такие огурцы всегда получаются плотненькие и без пустот. Очень вкусные и хрустящие!

Рецепт рассчитан на трехлитровую банку. В банках меньшего размера солить пробовала — не получается… Даже если правильно рассчитать ингредиенты, все равно не то.

Поэтому беру трехлитровую банку и на дно укладываю приправы. Черный перец горошком, чеснок, листья хрена, веточки и зонтики укропа. Затем укладываю огурцы. Снова немного зелени и снова огурцы. Сверху огурцы прикрываю листьями хрена.

Кончики у огурцов я никогда не обрезаю. Предварительно огурцы замачиваю на пару часов в холодной воде.

Рассола на банку нужно примерно 1,4 л (плюс/минус). Но я вначале беру воды чуть меньше — около литра, добавляю порошок горчицы (1 ст.л. без горки) и 3 ст.л. без горки соли (горочку убираю ножом).

Перемешиваю и заливаю в банку с огурцами. Затем доливаю водой до верха банки.

Воду я беру из скважины. Но можно взять любую питьевую воду. Не кипяченую. И без ненужных примесей. Можно взять фильтрованную.

Сверху, под крышку, насыпаю еще одну ложку горчицы, накрываю пластиковой крышкой банку и ставлю в холод. Или в подвал (только подвал действительно должен быть холодным), или в холодильник (если нет подвала). В тепле не оставляю банку ни на час — сразу в холод!

В видео я показала подробно, как я готовлю эти огурцы. Там же еще два рецепта соленых огурчиков, которые можно хранить даже при комнатной температуре! Посмотрите — вам точно понравится:

Да, для того, чтобы попробовать такие огурчики, нужно набраться терпения. Но, поверьте, это того стоит!

Прошло два для и я заметила, что воды в банке стало меньше. Это важно! Вода должна покрывать огурцы полностью. Поэтому первую неделю-две лучше за этим следить.

Цвет огурцы не меняют долго, потому что быстрого брожения здесь не будет. Вот прошла неделя. Огурчики еще зелененькие. Снова доливаю немного воды. Послежу еще неделю, потом сниму эту крышку и накрою вот такой капроновой:

Предварительно крышку мою с содой, затем примерно 15-20 секунд держу в кипящей воде и накрываю.

Осталось подождать 2-3 месяца — и можно будет пробовать. Огурчики поменяют цвет — значит, готовы. Примерно через месяц они будут малосольные. Но я советую все же подождать!

Хрустящие, плотненькие, ядрененькие и очень-очень вкусные!

Источник

Зимой себя хвалила за то, что много закрыла: моя «обязательная» заготовка на зиму (хотя бы 20 банок соте каждый год закрываю)

Не жирно, очень-очень вкусно и просто. Когда впервые попробовала, в рецепте было намного больше жира и уксуса. НО сейчас я «подстроила» рецепт под вкусы своей семьи и готовлю именно так. Много не бывает такой икры (или соте)! Как называть — совсем не важно! И есть можно всем! Я ничего не жарю, долго не стерилизую — совсем чуть-чуть. Икра получается как только что приготовленная! Очень вкусная! Очень!

Если пробовали готовить — оставьте свой отзыв в комментариях! Если не пробовали — очень рекомендую заготовить хотя бы минимальное количество. Поверьте — ваши родные оценят!

Рецепт у меня из расчета на 1 кг баклажанов. Но готовлю я обычно такую заготовку не один раз! Потому что точно будет мало.

Подробный рецепт смотрите в конце статьи. Сразу скажу — готовьте побольше))

Баклажаны выбираю одного размера и молоденькие (небольшие). Кожицу не убираю. Она нам совершенно не мешает. Наоборот — кусочки баклажана с кожицей остаются целенькими в блюде. Нам это нравится.

А замачивать баклажаны в соли или нет — это тоже выбор каждого. Уже давно я не встречала баклажанов, которые горчат. Но для этого блюда я баклажаны все же предварительно солю. Но, скорее, не для того, чтоб убрать горечь (ее действительно нет), а чтоб баклажаны пустили сок — тогда они готовятся быстрее.

Баклажаны нарезаю кружочками вначале (толщиной примерно 1,5 см), а затем на 4 части каждый кружочек. Выкладываю в миску, солю и оставляю на полчаса примерно.

Затем баклажаны промываю и немного отжимаю (но это вовсе необязательно).

В большом сотейнике разогреваю растительное масло и выкладываю крупно нарезанный лук. Обжариваю немного. Совсем слегка — до прозрачности. И добавляю крупно нарезанную морковь. все вместе, постоянно перемешивая, готовлю несколько минут. Сильно обжаривать овощи не нужно!

К моркови и луку добавляю баклажаны и перец. Я обычно добавляю нарезанный кружочками стручок острого перца. Нам так очень нравится. Можно по вкусу добавить больше одного стручка (тут зависит от вкусов вашей семьи). Можно острый перец, конечно, и совсем не добавлять (тоже будет вкусно).

Тушу овощи в сковороде минут 12-13. Накрываю сотейник крышкой. Несколько раз перемешиваю. Тут важно овощи не передержать! Слишком мягкими они быть не должны — тогда блюдо вкуснее (кусочками, а не как каша)!

В конце добавляю помидоры, нарезанные также крупными кусочками. Перемешиваю с остальными овощами. Аккуратно! Я обычно беру для этого рецепта твердые сорта помидоров (сливки, например). И по количеству беру помидоров примерно столько же, сколько и баклажанов. Хотя изначально в рецепте помидоров было чуть меньше. Но попробуйте именно мой рецепт. Идеально. С помидорами тушу соте еще минут 7. Под крышкой.

Осталось добавить соль, сахар и ложечку яблочного уксуса. Обязательно в конце в блюдо я добавляю мелко нарезанный чеснок. Чеснок нужен. Он дает очень интересный вкус! Без него пробовала — не то. И уксуса хотя бы ложечку я тоже добавляю всегда. Хотя уксус как раз можно и исключить, при желании (кислоты от помидоров здесь достаточно). Но с уксусом мне нравится больше. Все аккуратно перемешиваю. Даю покипеть еще пару минут.

Снимаю с огня и раскладываю по баночкам.

Не знаю, как вы, но банки для таких заготовок я всегда использую стерилизованные. Так спокойнее. Стерилизую их в микроволновке. Быстро и надежно. Вот здесь я показывала, как я это делаю.

В большую кастрюлю на дно выкладываю полотенце. Устанавливаю баночки с овощами. Заливаю по плечики теплой водой, довожу до кипения и стерилизую минут 7-8. Это для надежности. Такие баночки без проблем стоят в обычном кухонном шкафу.

Да, можно и не стерилизовать! Но тогда нужно добавить чуть больше уксуса и чуть дольше протушить. НО я стерилизую всегда!

Вот что получается:

Это очень-очень вкусно! Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 баночек по 0,5 литра.

Можно, кстати, добавить сюда еще и кабачки. Но мне, почему-то с кабачками нравится меньше. #кухня наизнанку баклажаны

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *