Кухонный работник что входит в обязанности

Должностная инструкция кухонного работника

Трудовое законодательство прямо не требует от бизнеса составлять должностные инструкции, но регулирующие организации (Роструд, ПФР, ФСС) рекомендуют их к применению. Также они могут использоваться в практике разрешения должностных споров и для повышения эффективности трудовой деятельности. Конкретно в этом материале вашему вниманию предлагается должностная инструкция кухонного работника.

Образец должностной инструкции кухонного работника

1. Общие положения

2. Обязанности

На кухонного работника возложены следующие функции:

3. Ответственность

Кухонный работник несет ответственность в следующих случаях:

4. Права

5. Условия труда

Основные параметры составления документа

В действующем законодательстве не установлен формат должностной инструкции. Есть рекомендованные формы, которые используются работодателями, адаптирующими их под свои нужды. Эти рекомендации касаются основных параметров инструкции, таких как её структура.

Рекомендованный формат инструкции:

Эти базовые разделы определяют основные параметры взаимодействия специалиста и его нанимателя. Многие компании, если хотят детальнее прописать какие-то трудовые параметры, добавляют следующие части:

Вспомогательные разделы особо популярны в крупном бизнесе, с сотнями сотрудников на разнообразных должностях. Чем полнее инструкция, тем меньше времени они будут тратить на индивидуальные разбирательства.

Внимание! Инструкция создается в двух формах: «для должности» и «для специалиста». В первом случае создается типовой вариант, одинаковый для всех работников. Во втором — индивидуализированный вариант, под конкретного работника.

Общие положения

Во вступительной части приведены общие параметры трудовой деятельности:

Требования к навыкам кандидата на должность имеют наиболее индивидуальный характер. Они должны соответствовать обязанностям, перечисленным в следующем разделе.

Внимание! Ряд отраслей имеет свои специфические требования к навыкам сотрудников. Так, для работников кухни детских садов необходимо знание санитарно-эпидемиологических требований (СанПиН 2.4.5.2409-08). Подобные особые требования нужно упомянуть в данном разделе.

Обязанности

Здесь раскрывается содержание трудовой функции, чье использование устанавливает статья 57 ТК. Список обязанностей можно разделить на 3 части:

Внимание! Возможное изменение обязанностей должно быть согласовано с работниками. Поэтому с самого начала нужно исчерпывающе описать должностные функции, чтобы не переделывать документ.

Ответственность

Данный раздел устанавливает возможности привлечения служащего к ответственности. Этот список приведен в общем виде, с минимумом конкретных формулировок, поскольку ответственность может быть установлена лишь в ходе административных и юридических процедур.

Права

Помимо описания стандартных прав, которыми обладают большинство работников, — на получение информации, участие в собраниях, внесение предложений — сюда можно добавить и дополнительные возможности для сотрудника. Так, для ряда профессий есть возможность останавливать процесс производства или распоряжаться выделенными денежными средствами.

Условия работы

Данный раздел добавляется, если наниматель хочет включить описание каких-то дополнительных особенностей работы. Так, сюда можно добавить упоминания о нестандартном трудовом графике, бесплатной рабочей одежде, частичной оплате компанией образования или расходов на связь и транспорт.

Составление должностной инструкции проходит ряд этапов:

Внимание! Сотрудник имеет право получить в отделе кадров свою копию инструкции в бумажной или электронной форме. В последнем случае нужно предварительно удалить из неё все личные сведения.

Источник

Кухонный работник что входит в обязанности

Кухонный работник что входит в обязанности. Смотреть фото Кухонный работник что входит в обязанности. Смотреть картинку Кухонный работник что входит в обязанности. Картинка про Кухонный работник что входит в обязанности. Фото Кухонный работник что входит в обязанности

Кухонный работник что входит в обязанности. Смотреть фото Кухонный работник что входит в обязанности. Смотреть картинку Кухонный работник что входит в обязанности. Картинка про Кухонный работник что входит в обязанности. Фото Кухонный работник что входит в обязанности

Кухонный работник что входит в обязанности. Смотреть фото Кухонный работник что входит в обязанности. Смотреть картинку Кухонный работник что входит в обязанности. Картинка про Кухонный работник что входит в обязанности. Фото Кухонный работник что входит в обязанности

Кухонный работник что входит в обязанности. Смотреть фото Кухонный работник что входит в обязанности. Смотреть картинку Кухонный работник что входит в обязанности. Картинка про Кухонный работник что входит в обязанности. Фото Кухонный работник что входит в обязанности

Согласованно на заседании

Совета МБДОУ Детского сада №1

Заведующая МБДОУ Детский сад №1

Должностная инструкция кухонного работника

1.1. Кухонный работник относится к категории рабочих.
1.2. Кухонный работник подчиняется непосредственно заместителю заведующего по административно-хозяйственной части.
1.3. Кухонный работник должен пройти профессиональную подготовку на производстве.
1.4. На период отпуска и временной нетрудоспособности кухонного работника его обязанности могут быть возложены на помощника воспитателя.
1.5. В своей работе кухонный работник руководствуется санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, методическими рекомендациями по организации и проведению производственного контроля на объектах, занятых производством и реализацией пищевых продуктов; правилами и нормами охраны труда, техники безопасности и противопожарной защиты; а также уставом и локальными нормативными актами ДОУ.
1.6. Кухонный работник должен знать:
наименование кухонной посуды, инвентаря, инструментов, их назначение в соответствии с маркировкой;
правила и способы закрытия и вскрытия тары, правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;
правила включения и выключения технологического оборудования;
виды и концентрации используемых моющих и дезинфицирующих средств;
1.7. Кухонный работник должен владеть безопасными приемами работы по переноске, погрузке, разгрузке, транспортировке грузов.
2. Обязанности
Кухонный работник выполняет следующие должностные обязанности:
2.1. Подготавливает сырые продукты питания (моет овощи, фрукты и т. п.) для дальнейшей кулинарной обработки.
2.2. Во время доставки продуктов питания в ДОУ осуществляет их транспортировку к месту хранения в пищеблоке.
2.3. Участвует в сдаче тары.
2.4. Содержит в чистоте и порядке кухонный инвентарь и оборудование.
2.5. Моет бочки, поддоны, противни, разделочные доски и кухонный инвентарь (ножи, половники, терки, чайники, кастрюли) с моющими средствами.
2.6. Содержит в чистоте ванну для мытья бачков.
2.7. Содержит в чистоте стеллажи для сушки бачков, поддонов, противней, разделочных досок и иного кухонного инвентаря.
2.8. Собирает и утилизирует производственные отходы в специальные контейнеры для отходов.
2.9. Очищает мусоросборники, промывает их дезинфицирующим раствором, собирает мусор и относит его в установленное место.
2.10. Чистит и дезинфицирует мойки, раковины и другое санитарно-техническое оборудование.
2.11. Убирает закрепленные за ним помещения пищеблока (удаляет пыль, моет полы, стены, оконные рамы и стекла, шкафы, стеллажи).
2.12. Соблюдает правила техники безопасности и противопожарной безопасности.
2.13. Проверяет (в начале и в конце рабочего дня) исправность оборудования, мебели, замков и иных запорных устройств, оконных стекол, кранов, раковин, электроприборов (выключателей, розеток, лампочек и т. п.) и отопительных приборов.
3. Права
Кухонный работник имеет право в пределах своей компетенции:
3.1. Вносить предложения по улучшению организации и условий труда в ДОУ.
3.2. Получать социальные гарантии, установленные законодательством РФ.
3.3. Повышать квалификацию, профессиональное мастерство.
3.4. Знакомиться с материалами своего личного дела, жалобами и другими документами, содержащими оценку его работы, и давать по ним объяснения.
3.5. Требовать от администрации создания условий, необходимых для выполнения должностных обязанностей.
3.6. Защищать свои интересы самостоятельно или через представителя, в т. ч. адвоката, в случае дисциплинарного или служебного расследования, связанного с нарушением профессиональной этики.
3.7. Рассчитывать на конфиденциальность дисциплинарного (служебного) расследования, за исключением случаев, предусмотренных законом.
3.8. На ежегодный оплачиваемый отпуск 28 кал.дней.
3.9. Рабочую неделю продолжительностью 40 часов.
3.10. Бесплатное медицинское обследование.
3.11. Социальное обеспечение по возрасту, при утрате трудоспособности и в иных установленных законом случаях.
4. Ответственность
4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважительных причин устава и правил внутреннего трудового распорядка ДОУ, распоряжений заведующего ДОУ и иных локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных настоящей инструкцией, в т. ч. за неиспользование предоставленных прав, кухонный работник несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законодательством. За грубое нарушение трудовых обязанностей в качестве дисциплинарного наказания может быть применено увольнение.
4.2. За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических правил кухонный работник привлекается к административной ответственности в порядке и в случаях, предусмотренных административным законодательством.
4.3. За виновное причинение ДОУ или участникам воспитательно-образовательного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей кухонный работник несет материальную ответственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и (или) гражданским законодательством.

Должностные инструкции разработаны в соответствии с приказом №2 от 17.08.2018г.

Источник

Инструкция для кухонного рабочего

Заведующий ГУО «Николаевский ясли-сад Шумилинского района»

ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА

ДЛЯ КУХОННОГО РАБОЧЕГО

ГЛАВА 1. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

1. К самостоятельной работе кухонным рабочим допускаются лица, прошедшие в установленном порядке медицинский осмотр и не имеющие противопоказаний по состоянию здоровья, прошедшие обучение безопасным методам и приемам работы, инструктаж по охране труда.

2. Работающий обязан:

соблюдать требования по охране труда, а также правила поведения на территории учреждения, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях;

поддерживать порядок на своем рабочем месте, соблюдать режим труда и отдыха, трудовую дисциплину. Не допускается нахождение на работе в состоянии алкогольного опьянения либо в состоянии, вызванном употреблением наркотических средств, психотропных, токсических и других одурманивающих веществ, а также распитие спиртных напитков, употребление наркотических средств, психотропных, токсических и других одурманивающих веществ на рабочем месте или в рабочее время;

заботиться о личной безопасности и личном здоровье, а также о безопасности окружающих в процессе выполнения работы либо во время нахождения на территории учреждения;

использовать и правильно применять средства индивидуальной и коллективной защиты в соответствии с условиями и характером выполняемой работы, а в случае их отсутствия или неисправности немедленно уведомлять об этом непосредственного руководителя либо иное уполномоченное должностное лицо работодателя;

проходить в установленном законодательством порядке медицинские осмотры, обучение, инструктаж по охране труда;

выполнять только ту работу, которая ему поручена, применяя безопасные методы и приемы ее выполнения;

выполнять нормы и обязательства по охране труда, предусмотренные коллективным договором, трудовым договором (контрактом), правилами внутреннего трудового распорядка, функциональными обязанностями;

немедленно сообщать непосредственному руководителю о любой ситуации, угрожающей жизни или здоровью работающих и окружающих, несчастном случае, произошедшем в учреждении, оказывать содействие по принятию мер для оказания необходимой помощи потерпевшим и доставки их в учреждение здравоохранения;

оказывать содействие и сотрудничать с работодателем в деле обеспечения здоровых и безопасных условий труда, немедленно извещать своего непосредственного руководителя или иное должностное лицо работодателя о неисправности оборудования, инструмента, приспособлений, средств защиты, об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе проявлении признаков острого заболевания;

выполнять требования пожарной безопасности, знать сигналы оповещения о пожаре, порядок действий при пожаре, места расположения основных и запасных выходов, путей эвакуации, первичных средств пожаротушения и уметь ими пользоваться;

знать приемы оказания первой помощи потерпевшим при несчастных случаях на производстве, уметь применять их на практике, а также знать назначение содержащихся в аптечке первой медицинской помощи лекарственных средств и изделий медицинского назначения;

не допускать присутствия на рабочем месте посторонних лиц, во время работы быть внимательным, не отвлекаться на посторонние дела и разговоры;

соблюдать правила личной гигиены: тщательно мыть руки с мылом, проводить их гигиеническую обработку дезинфицирующим средством перед началом работы, при переходе от одной операции к другой, после каждого перерыва в работе, соприкосновения с загрязненными предметами, а также после посещения туалета; для предупреждения распространения желудочно-кишечных, паразитарных и других заболеваний коротко стричь ногти;

работать в чистой санитарной одежде, менять ее по мере загрязнения, при посещении туалета снимать санитарную одежду в специально отведенном месте;

для питья необходимо пользоваться водой из специально предназначенных для этого устройств (питьевые бачки, фонтанчики и т.п.), принимать пищу следует в специально предназначенном для этого месте;

исполнять иные обязанности, предусмотренные законодательством об охране труда. Работник имеет право отказаться от выполнения порученной работы в случае возникновения непосредственной опасности для жизни и здоровья его и окружающих до устранения этой опасности, а также в случае непредставления ему средств индивидуальной защиты, непосредственно обеспечивающих безопасность труда. При отказе от выполнения порученной работы по указанным основаниям работник обязан незамедлительно письменно сообщить работодателю либо уполномоченному должностному лицу работодателя о мотивах такого отказа, подчиняться правилам внутреннего трудового распорядка, за исключением выполнения вышеуказанной работы.

3. В процессе работы при определенных условиях на работающего могут оказывать неблагоприятное воздействие следующие вредные и (или) опасные п роизводственные факторы:

движущиеся механизмы и части оборудования;

повышенная температура поверхностей оборудования;

повышенное значение напряжения в электрической цепи, замыкание которой может произойти через тело человека;

неудовлетворительное состояние пола;

острые кромки инструментов и оборудования.

4. Кухонный рабочий обеспечивается средствами индивидуальной защиты в соответствии с отраслевыми нормами выдачи:

Код профессии по ОКРБ 006-96

Наименование профессии, должности

Наименование средств индивидуальной защиты

Классификация (маркировка) средств индивидуальной защиты по защитным свойствам

Источник

Должностная инструкция кухонного рабочего

Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции кухонного рабочего, образец 2022 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция кухонного рабочего выдается на руки под расписку.

На сайте hr-portal представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать кухонный рабочий. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку должностных инструкций нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Общие положения

1. Кухонный рабочий относится к категории рабочих.

2. На должность кухонного рабочего принимается лицо, имеющее начальное или среднее образование или специальную подготовку и стаж работы __________ года.

3. Кухонный рабочий принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению ________________________________.

4. Кухонный рабочий должен знать:

а) специальные (профессиональные) знания по должности:

— наименование кухонной посуды, инвентаря, инструмента и их назначение;

— правила и способы вскрытия тары, откупорки бочек, всткрытие консервных банок;

— правила перемещения продуктов и готовой продукции на производстве;

— правила включения и выключения электрокотлов, электроплит, электрошкафов, электрокипятильников и других видов теплового оборудования;

— правила растопки плит, работающих на твердом и жидком топливе;

— безопасные приемы работы при переноске, погрузке, разгрузке, транспортировке грузов;

б) общие знания работника организации:

— правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты,

— правила пользования средствами индивидуальной защиты;

— требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте;

— виды брака и способы его предупреждения и устранения;

5. В своей деятельности кухонный рабочий 2-го разряда руководствуется:

— приказами и распоряжениями директора организации,

— настоящей должностной инструкцией,

— Правилами внутреннего трудового распорядка организации,

6. Кухонный рабочий подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, __________и директору организации.

7. На время отсутствия кухонного рабочего (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению __________ в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Должностные обязанности кухонного рабочего

Должностными обязанностями кухонного рабочего являются:

а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности:

— Доставка полуфабрикатов и сырья в производственные цехи.

— Открывание бочек, ящиков, мешков с продуктами, вскрытие стеклянных и жестяных консервных банок с обеспечением сохранности в них продукции.

— Выгрузка продукции из тары.

— Внутрицеховая транспортировка сырья, полуфабрикатов, продуктов, посуды, инвентаря, тары.

— Заполнение котлов водой.

— Доставка готовой продукции к раздаче или в экспедицию.

— Загрузка функциональной тары продукцией для внешней сети, погрузка ее на транспорт.

— Включение электрических, газовых котлов, плит, шкафов, кипятильников.

— Установка подносов на транспортер при комплектации обедов.

— Установка на подносы столовых приборов, хлеба, тарелок с холодными закусками, стаканов с напитками, закрытие тарелок, кастрюль крышками.

— Сбор пищевых отходов.

б) Общие должностные обязанности работника организации:

— Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации,

— внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции.

— Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии;

— Ведение установленной технической документации

3. Права кухонного рабочего

Кухонный рабочий имеет право:

1. Вносить на рассмотрение руководства предложения:

— по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,

— о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

4. Ответственность кухонного рабочего

Кухонный рабочий несет ответственность в следующих случаях:

1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Была ли эта статья полезна?

Сколько посуды должен мыть кух. Раб чтобы была ставка

Жанна, 10.02.2021, 12:08

Оксана, 22.09.2020, 06:44

Эльвира., 18.09.2020, 02:45

Надежда, 30.03.2020, 12:00

Трианна, 06.09.2019, 08:13

кто должен убирать раздаточный стол и плиты после раздачи обеда повара или кух рабочий? Генеральную должны делать только кух рабочий или повара тоже должны?, 26.07.2019, 06:34

Кто должен убирать раздаточный стол и плиты после раздачи обеда повара или кух рабочий? Генеральную должны делать только кух рабочий или повара тоже должны?

Наталия, 06.06.2019, 09:01

Должна ли я как кухрабочий делать ремонт в школьной столовой?или должны оплачивать эту работу по наряду?

Наталия, 06.06.2019, 08:43

Должна ли я как кухонный рабочий делать ремонт в столовой?или это делается по наряду?нас заставляют,говорят это входит в обязанности

Тома, 22.05.2019, 11:11

Очень часто стали давать объявления на вакансию кухонного работника с мытьем полов и унитазов! Это невозможно! Как так? Никогда бы не пошла кушать в такое заведение, где сначала моют унитазы,а потом режут и чистят салатики для клиентов.

Вера, 01.04.2019, 07:38

Работаю только неделю Рабочий по залу в школьной столовой мою, накрывают столы и так пять накрытий носишься как угорелый присесть можно только после последнего накрытия тоисть часа в два а так с 7 утра и до 14:00 все стоя и бегом и при этом помогаем чистить, резать овощи хотя это работа не наша но как говорят быстрее сделаем раньше домой только рабочий день заканчивается в 15:00 а домой приезжаю в 16:00 и за дополнительную работу не оплачивают обидно до жути но работать нужно

ирина 31.03 2019, 31.03.2019, 09:21

Рита, 13.03.2019, 09:06

Делаю салаты,пасировку, режу хлеб,заготовки на выпечку, мою,чищу мою,делаю всю выпечку,наливаю чаи,накрываю завтрак,все заготовки, идти продленка,аааа потом все тарелки,кастрюли,Все,убрать столы,вынести мусор, помыть мойки.

татьяна, 31.01.2019, 06:31

лена, 27.01.2019, 02:17

Я кухонный работник в школьной столовой.все делаю картофель кручу морковь лук.вареные овощи режу.суп постолам разливаю.повара загоняли.сил нет и совести нет.у них инеприсесть с6.30 идо5ч.на ногах.сядиш овощи чистит.хотят чтобы стоя чистили

Гульназ., 18.01.2019, 07:31

Я работаю в школе столовой кухонным работником.Обязан ли кухработник чистить снег в зимний период около столовой.

Татьяна, 06.12.2018, 02:16

Я устроилась,кухрабочей.Дети кормятся до 24 числа этого месяца,т.к выходят на конникулы.24 мы кормим последний день,25 кл.часы,26елки.т.к.26 декабря у детей Елки,и мы не кормим детей соотвественно,у нас в школе актовый зал и столовоя это 2в1.хотелось бы знать кухрабочий обязан мыть полы после каждой елки?и считается ли этот день рабочим для кухрабочего?

Тамара, 12.10.2018, 05:37

Галина, 11.10.2018, 06:24

кто должен чистить овощи повар или кухрабочий?

Ольга, 06.10.2018, 09:34

Нарезка овощей для салатов, кто должен резать,кух.работник или пом.повара?

куксик, 08.09.2018, 05:34

нарезки овощей исполняет пом. повара, а так как работодатели экономят на средствах, то кухонный работник выполняет всё сам и за пом. повара и за посудомойку))

Кух рабочий должен овощи чистить, или повара обязанности?

должен ли кухрабочий делать нарезки и резать картофель или это должны повара

Источник

Охрана и безопасность труда в школе и ДОУ

Должностная инструкция
кухонного рабочего столовой

1. Общие положения должностной инструкции

1.1. Данная должностная инструкция разработана на основании Постановления Минтруда РФ от 05.03.2004г №30 «Об утверждении Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, раздел «Торговля и общественное питание»; приказа Минздравсоцразвития РФ от 29.05.2008г №248н «Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых профессий рабочих»; с учетом СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» и Трудового кодекса РФ и других нормативных актов, регулирующих трудовые отношения в Российской Федерации.
1.2. Кухонный рабочий столовой назначается и освобождается от должности приказом директора.
1.3. На должность кухонного рабочего принимаются лица, которые достигли возраста 18 лет, имеют среднее или другое образование, прошли инструктаж по охране труда.
1.4. Для кухонного рабочего столовой обязательно прохождение предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (ежегодно), профессиональной гигиенической подготовки и аттестации (при приеме на работу и далее ежегодно), вакцинации, а также иметь личную медицинскую книжку с результатами медицинских обследований и лабораторных исследований, сведениями о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации с допуском к работе.
1.5. Кухонный работник относится к категории рабочих.
1.6.

1.8. Кухонный рабочий подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, шеф-повару и заведующему столовой.
1.9. На время отсутствия кухонного рабочего (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

2. Функции

На кухонного рабочего столовой возложены следующие функции:
2.1. Соблюдение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке столовой в соответствии с действующими требованиями СанПиН.
2.2. Содержание в надлежащей чистоте кухонного инвентаря, оборудования и помещения пищеблока столовой.
2.3. Проведение первичной обработки овощей.

3. Должностные обязанности

4. Права

5. Ответственность

6. Взаимоотношения. Связи по должности

Кухонный рабочий должен:
6.1. Работать в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному и утвержденному директором организации.
6.2. Выполнять поручения заведующего столовой, заместителя (в случае отсутствия руководителя) и повара столовой, а также своевременно информировать их о возникших трудностях в работе.
6.3. Сообщает своему непосредственному руководителю о неисправностях оборудования и сантехники, о поломках дверей и замков, стекол и т.д.
6.4. Знакомится под расписку с локальными актами, информационными и нормативно-правовыми документами.
6.5. Получать от заведующего столовой, повара (шеф-повара) сведения нормативно-правового и организационного характера.
6.6. Проходит инструктаж по охране труда и пожарной безопасности, электробезопасности; периодические медицинские обследования.
6.7. О несчастных случаях, аварийных ситуаций в работе систем энерго- и водоснабжения, канализации, при выявленных нарушениях санитарных правил, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и массовых отравлений, кухонный рабочий обязан срочно доложить непосредственно руководителю (при его отсутствии – иному должностному лицу).

7. Заключительные положения

7.1. Ознакомление работника с настоящей должностной инструкцией осуществляется при приеме на работу (до подписания трудового договора).
7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.
7.3. Факт ознакомления кухонного рабочего столовой с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *