Кулинарные изыски что это
Гастрономические изыски народов мира: топ-10 неожиданно съедобных блюд
Глазные яблоки тунца (Япония)
Популярность именно глазных яблок тунца объясняется простотой приготовления и внушительными размерами. Как правило, деликатес подают в жареном виде с белым рисом и соевым соусом.
Сэндвич с мозгами теленка (США)
В большинстве американских штатов подавать сэндвич с телячьими мозгами в системе общепита категорически запрещено. Но не по этическими или эстетическим причинам, а из-за эпидемии коровьего бешенства.
Сегодня «мозговитый» сэндвич можно попробовать, пожалуй, лишь в долине реки Огайо. И то в несколько модифицированном виде. Если прежде блюдо было действительно вариантом сэндвича, и мозги обрамлялись тонкими ломтиками белого хлеба, то теперь начинку помещают между булочками для гамбургера. Деликатес, заметим, обладает нежнейшим вкусом.
Горные «устрицы» (США, Канада)
К морепродуктам эти «устрицы», конечно, никакого отношения не имеют. Такое название получили зажаренные во фритюре яички быка (либо буйвола). Рецепт приготовления прост: ингредиенты очищают, основательно проваривают, обваливают в муке и жарят.
Блюдо получило распространение в тех регионах Соединенных Штатов и Канады, которые специализируются на разведении крупного рогатого скота. Горные «устрицы» так популярны в городке Трокмортон в штате Техас (США), что в мае каждого года на его центральной площади проходят соревнования по их приготовлению.
Касу марцу (Сардиния)
Буквальный перевод названия этого лакомства звучит, как «гнилой сыр», чем по сути оно и является. Способ доведения сыра до нужной кондиции весьма оригинален. Сгнить правильным образом сардинскому сыру пекорино помогают личинки сырной мухи. Пищеварительная деятельность червей ускоряет процесс разложения и распада содержащихся в сыре жиров, благодаря чему продукт приобретает мягкость. В готовом виде деликатес выделяет жидкость, которую поэтичные итальянцы называют Lagrima, что в переводе означает «слезы».
Сами же личинки представляют собой червей и употребляются в пищу вместе с сыром. Всем, кто собирается попробовать касу марцу, рекомендуют есть его с закрытыми глазами. И дело тут не в том, что блюдо может вызвать отвращение, просто побеспокоенные личинки способны прыгать на расстояние до 15 сантиметров и могут попасть в глаз.
Балут (Камбоджа, Филиппины, Вьетнам)
Балут, одно из самых непривлекательных на вид блюд, готовится из куриного или утиного яйца, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Нужно обладать крепкой нервной (и вестибулярной) системой, чтобы не только съесть балут целиком, а хотя бы очистить его от скорлупы.
Блюдо, распространенное во всех странах Юго-Восточной Азии, филиппинцы едят ежедневно. Но не только (и не столько) из-за вкусовых качеств. На Филиппинах балут входит исключительно в мужской рацион: местные жители приписывают ему свойства афродизиака. Впрочем, научного подтверждения этому нет.
Cuy Bien (Перу)
Перуанцы очень любят морских свинок. Но не в качестве домашних питомцев. Чаще всего встретить морскую свинку в этой стране можно на тарелке. На вид зажаренная тушка животного напоминает крысу. По вкусу мясо можно сравнить с крольчатиной.
Ширако (Япония)
Фугу (Япония)
Ядовитая рыба фугу содержит смертельную дозу тетродотоксина, которая снижается в процессе длительного приготовления блюда. Японцы едят фугу ради легкого эффекта эйфории, вызываемого остаточным количеством яда.
Приготовление фугу приравнивают к национальному искусству, что неудивительно, ведь от профессионализма повара зависят человеческие жизни. Не так давно в Японии была жива традиция, по которой, если кто-то отравился фугу, приготовивший ее повар должен был сам съесть ядовитую рыбу. С 1958 года японские повара обязаны пройти специальное обучение и получить лицензию на приготовление опасного морепродукта.
А-пинг (Камбоджа)
В 70-х годах прошлого века беженцы, скрывавшиеся в камбоджийских лесах, ели все, чтобы выжить. Так, опытным путем выяснилось, что мохнатые скуонские пауки обладают высокой пищевой ценностью.
Популярность этого блюда настолько высока среди населения, что экологи всерьез опасаются за выживание паучьей популяции.
Для употребления тарантула в пищу, его необходимо поджарить на открытом огне до обретения им красновато-коричневого оттенка. Готовый паук очень нежный внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Саннакчи (Япония, Корея)
Кулинарные изыски, что такое?
Изыски-это, что? Вы какие изыскиваете чаще всего?
Есть определенные устоявшиеся, ставшие классическими, рецептуры различных блюд в разных кухнях мира. Но ведущие кулинары мира, такие как Гордон Рамзи, Джейми Оливер,Вольфган Пак и другие, рекомендуют творчески подходить к приготовлению таких блюд. Вот именно не стандартный подход к приготовлению казалось бы классических блюд и есть кулинарные изыски. Такие изыски не всегда бывают удачны, в том смысле, что некоторым образом снижается качество по сравнению с классическим рецептом. Но зачастую, не стандартный подход, или изыск, позволяет открыть новые вкусы в известном блюде делая его неповторимым и особенным. И это замечательно, открывать для себя новые вкусы благодаря кулинарным изыскам.
У меня другая фирма мультиварки. Пользуюсь несколько лет. с начало выбирала рецепты специально для этой мультиварки а потом в интернете стала смотреть все подряд. Впринципе все рецепты похожи. Обращайте только внимание на мощность. Чем мощнее она тем быстрее приготовится ваше блюдо. Корректируйте время сами. Я очень люблю баловать вою семью вкусненьким. Приятного аппетита)))
грецкие орехи очищенные 200 г (или миндаль, очищенный)
кокосовое молоко 1/2 стакана (можно взять обычное молоко)
(Кокосовое молоко можно сделать так:
250 г сухой кокосовой стружки залить 1,5 стакана кипящей воды.
Дать постоять пока не остынет вода, затем процедить через чистую ткань или марлю и отжать).
вареная сгущенка 1/4 стакана
масло сливочное 200-250 г
вишневая водка кирш 2 ст. ложки (или вишневый ликер)
ванильный сахар 3 ч. ложки
абрикосовый джем 2 ст. ложки
200 г белого шоколада
2 ст. ложки жирных сливок
50 г черного шоколада
Миндальные лепестки для украшения боков торта (по желанию).
Нужно сделать 6 круглых заготовок из пергамента или пекарской бумаги (можно положить на бумагу тарелку, диаметром около 24 см и обвести карандашом).
Орехи перемолоть в муку, добавить к ним муку и корицу.
Белки отделить от желтков.
Добавляем в белки щепотку соли и взбить до крепкой пены.
Постепенно ввести сахар.
Взбивать до блестящей однородной массы (масса не должна выпадать из миски, если ее перевернуть).
Постепенно добавить ореховую смесь.
Разогреть духовку до 150 градусов.
Взять заготовку из пергамента, лопаткой или ножом распределить по ней тесто.
Поместить заготовку в духовку.
Выпекать около 20 минут до светло-коричневого цвета.
Достать из духовки и снять корж с пергамента обязательно пока теплый.
Так выпечь 6 коржей.
Кокосовое и обычное молоко тщательно смешать миксером.
1/3 молока взбить сначала с сахаром, затем с желтками и затем с ванильным сахаром до однородности.
Оставшееся молоко довести до кипения на медленном огне.
Затем аккуратно добавить желтковую смесь и снова довести до кипения.
Полученную смесь остудить и поместить на 1 час в холодильник.
Сливочное масло размягчить.
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой.
Достать крем из холодильника.
По одной столовой ложке постепенно ввести масло со сгущенкой в готовый заварной крем.
Затем добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности.
5 коржей промазать кремом.
6-ой, верхний, корж, смазать абрикосовым джемом.
Белый шоколад растопить со сливками и залить торт.
Дать глазури немного застыть.
Растопить черный шоколад и сделать украшение, паутинку «Эстерхази».
Края торта можно украсить миндальными лепестками.
Готовый торт поставить на 12 часов в холодильник.
Достать из холодильника за 15-20 минут до подачи.
Кабачки вкусны и полезны, а жарить их совсем не сложно. Надо помыть кабачок, нарезать его кружочками средней толщины. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом и слегка посолить. Жарить на среднем огне, закрыв сковородку крышкой. Когда кабачки подрумянился, перевернуть их на другую сторону.
Можно жарить кабачки, предварительно обваляв их в муке, тоже вкусно.
Отличные из кабачков получаются оладьи. Для этого надо кабачок натереть на тёрке, слегка отжать сок. Посолить, добавить яйцо и муку. Все перемешать и жарить оладьи, выкладывая на раскаленных сковороду с подсолнечным маслом. Когда оладьи подрумянятся, перевернуть и обжарить с другой стороны. Подавать можно со сметаной.
НА мой взгляд конечно лучше запекать, так больше полезных веществ остается в продукте и жир можно вообще не использовать дополнительно, хватит того, что в продукте или самую малость необходимо. Но в жизни использую и то и другое))). Хотя когда мужу врачи рекомендовали перестать есть жареное, то вся семья перешла на запеченные продукты и печень мужа заработала. ))) Значит жареное можно только для тех у кого нет проблем с печенью.
Суп приготовленный по этому рецепту получается очень легким и хорошо помогает восстанавливаться после простуд. А на вкус и цвет, как известно, товарищей нет. Мне этот супчик нравится, да и домашние еще ни разу не отказывались.
Готовлю из филе грудки.
При таком приготовлении филе получается мягким и сочным. По желанию можно добавить черный перец горошком и корень петрушки, а можно зелень петрушки и молотый перец добавить в тарелку.
На 2-х литровую кастрюлю нужно половину чайной ложки яблочного уксуса или лимонного сока, и грамм 400 куриного филе. Вместо соли можно использовать классический соевый соус, но он меняет цвет блюда. Если готовите из куриной грудки, то нужно снять кожу и удалить кости.
Такие изысканные кулинарные изыски. Часть 1 Съедобно все, что имеет две ноги, кроме лестницы, все, что имеет четыре ноги, кроме стола,все, что летает в небе, кроме самолета,и все, что плавает в воде, кроме подводной лодки.
В старых материалах изображения недоступны. Приносим извинения за неудобства
Съедобно все, что имеет две ноги, кроме лестницы,
все, что имеет четыре ноги, кроме стола,
все, что летает в небе, кроме самолета,
и все, что плавает в воде, кроме подводной лодки.
Для нас с вами, может быть, лошадь, кошка, или таракан — верные друзья и домашние любимцы, но для многих жителей нашей планеты это прекрасная вкусная пища, от которой слюнки текут. И едят милых сердцу нашему животных не от того, что люди злые, а потому, что естественно и не безобразно. Рецепты прилагаются.
Собака — друг и защитник человека, герой многих литературных произведений, и вообще — животное, больше всех остальных сблизившееся с человеком. ну кто не плакал, когда смотрел «Белый Бим черное ухо»?
Корейцы с китайцами, видимо, не плакали. Первые упоминания о поедании собачатины в Китае уходят еще ко временам Конфуция (500г. до н.э.). Китайский император, нуждавшийся в большом мужском войске, поощрял «сочным щенком» женщин родивших сына. Также считалось, что собака — это не только вкусное яство, но и большой плюс для Ян — мужской составляющей человеческой натуры, горячей и экстравертной. Ну а верования о пользе собачатины для потенции разогревали мужской аппетит еще больше. Сейчас, хоть в этих странах и действуют законы, запрещающие отведать собаку, правоохранительные органы смотрят на это дело сквозь пальцы — видать, и сами любят.
Бедные, гонимые подлыми европейцами индейцы тоже не прочь были отведать собачку. Так, ирокезы ели собак перед различными ритуалами, а индейцы-арапахо (что переводится как «пожиратели собак») обожали съесть молоденького, специально откормленного щенка, зажаренного на вертеле. Европейцы, между прочим, оказавшись на невозделанных землях и терпя голод не брезговали утолить его собачкой, переняв пару рецептов у местных.
Мясо собак остается популярным в Южном Китае, Гонконге, в Японии, в Корее, на значительной территории Юго-Восточной Азии и в меньшей степени в Мексике, Центральной и Южной Америке.
В Корее в 2003 году от четырех до шести тысяч ресторанов предлагали своим клиентам блюда из собачатины: супы «с наваром» (по цене около 10 долларов за тарелку среднего размера), мясо в горшочках (16 долларов за порцию) и паровое мясо с рисом (25 долларов). В принципе, как и в других местах, здесь торговать приготовленным мясом собак противозаконно, и рестораторы делали это с риском остаться без лицензии.
Между тем в 1997 году в Сеуле апелляционный суд оправдал оптового торговца собачатиной, квалифицировав употребление мяса собак в пищу как социально приемлемое действие. Та же ситуация в Ханое, где в саду Нхат-Тан, на северной окраине города, близ Красной реки, большинство ресторанов — «собачьи», а расположенная в 40 километрах южнее деревня Каоха живет поставками в них мяса собак.
В меню этих ресторанов по крайней мере дюжина профильных блюд, включая паровое мясо, рубленое мясо с приправами, мясо, завернутое в листья, а также жареные кишки, ребрышки и окорочка. С использованием вина готовится своеобразное кислое карри из собачатины, подаваемое с лапшой.
Самое дорогое из предлагаемых блюд — суп из собачатины с побегами бамбука. Его принято есть только во второй половине лунного месяца: как полагают, в этот период, оно способствует укреплению здоровья, тонизирует организм, в том числе укрепляет мужскую потенцию, и вдобавок отводит несчастье. Не суп, а сказка!
Итак, наш первый рецепт:
Собачатина кисло-сладкая:
Сбрызнуть мясо половиной красного вина, посыпать щепоткой соли и перца, затем добавить кетчуп, сахар, соевый соус, уксус, оставшееся вино, кукурузную муку и 1 ч. ложку соли.
Из яиц, муки и воды приготовить тесто. Разогреть масло для фритюра в сковороде-вок или в обычной сковороде до температуры 175°С, обмакнуть мясо в тесто и жарить до образования хрустящей корочки. Выложить мясо из сковороды и сохранять теплым. Очистить сковороду, разогреть в ней растительное масло, положить туда перец и лук и жарить 1-2 минуты, после чего добавить приготовленную ранее смесь и, помешивая, дать загустеть. Опустить мясо в полученный соус. Подавать горячим, с рисом.
Кошка всегда воспринималась человеком как что-то сверхъестественное, и отношение к ней менялось от культового почитания до демонизации. Более самостоятельная и своевольная, более «очеловеченная», капризная и гордая — кошка еще меньше подходит на роль сытного обеда. Поэтому, наверное, и не завоевала популярности на кухонном столе даже у самих диких племен. А может быть, просто мяса мало.
Однако, из нужды и не это съешь. Когда есть становилось совсем нечего, люди так или иначе косились на милый мурлыкающий комочек, жадно вурча пустыми животами. В 1996 году в Аргентине СМИ осветили акт освежевания и обжарки на огне нескольких кошек. Причиной была, конечно, крайняя бедность жителей.
В этом же году господин By Лиангуанг, владелец работающего в южно-китайском городе Цзянмынь ресторана «Guang’s Dog and Cat», специалист по кошкам и собакам, сказал репортерам: «Дела идут как нельзя лучше. Чем богаче становятся китайцы, тем больше их заботит собственное здоровье, и тогда нет ничего лучше, чем мясо кошки». Выходит, кошатину едят не только бедняки, но и успешные, богатые люди.
В 1990-е годы в северных провинциях Вьетнама в меню многих ресторанов в дополнение к собачатине появилось и мясо кошек, которое считается в этой местности эффективным средством от астмы. А еще местные верят, что блюдо из четырех кошачьих желчных пузырей, маринованных в рисовом вине, помогает вызвать или усилить половое влечение.
Кошек ели сырыми, маринованными, жаренными на решетке, а также тушеными «закусочными» кусочками с овощами в монгольском казане. Согласно сообщению агентства France Presse, только в одном районе Ханоя открылось около дюжины специализированных «кошачьих ресторанов», в каждом из которых ежегодно съедалось до 1800 кошек, а средняя цена за блюдо за каких-то два года выросла с 3,5 до 11 долларов.
Рагу из кошки
Освежевать кошку и удалить ребра (использовать только спинку). Срезать жир с филейной части и тонко нарезать мясо. Обвалять кусочки в муке и обжаривать на сковороде до легкого подрумянивания. Сварить картошку, потушить на сливочном масле другие овощи до полуготовности.
Поместить мясо в горшок, залить вином и тушить в течение часа, пока подливка не приобретет коричневый цвет. Добавить в горшок овощи и готовить еще 8-10 минут. Подавать с полентой (традиционная для Северной Италии каша из кукурузной муки, которую можно заменить кукурузным пюре).
Омерзительные гастрономические изыски не вызывающие желания их съесть
Захотели устроить грандиозную вечеринку или просто ждёте друзей в гости? Хватит банальных тортов с чаем и скучных салатов! Даёшь кулинарные извращения в массы! А если серьёзно, то глядя на фотографии этих кулинарных изысков складывается впечатление, что повара, подарившие им жизнь, сошли с ума или, что скорее всего, просто хотели подшутить над пришедшими гостями. Многие из этих блюд можно назвать омерзительными шедеврами кулинарии, хотя бы потому что они прекрасны в своём ужасном обличье.
Да да,этот торт сделал человек!
И незачем так орать,это всего лишь хлеб
Кажется он замышляет что-то недоброе
Такое не едят в приличном обществе
Зато всегда молчит
А что, весьма оригинально
Я и не думал, что мясная обувь настолько популярна
Какое неуважение к суши, омарам и конечно же многоножкам!
А живых положить слабо?
Зефир и арахисовая паста заставят ваших гостей убежать из-за стола
Интересно это вышло случайно?
Эмбрионы и грибочки- какое милое сочетание!
Вот такая композиция
Торт в виде ягнёнка жующего петрушку..Тут есть над чем подумать
Назван универсальный продукт, с помощью которого ресторанные повара улучшают вкус блюд
Многие на своем опыте знают о том, что даже привычные блюда в ресторане кажутся более изысканными и вкусными.
Поэтому хозяйки пытаются повторить кулинарные изыски на кухне, что получается далеко не всегда.
Создается впечатление, что не хватает какого-то важного компонента.
Это на самом деле так. Ресторанные повара прекрасно знают о том, как придать любому, даже самому простому блюду необычный оттенок вкуса.
Фото: Pixabay
Какой продукт в этом помогает?
Мало кто знает о том, что с данной ролью прекрасно справляется бальзамический уксус, который вошел в привычную кулинарную традицию относительно недавно.
Это достаточно распространенный ингредиент итальянской кухни используется поварами в течение столетий.
Интересный факт состоит в том, что его смело можно использовать при приготовлении блюд.
Часто с помощью бальзамического уксуса «украшают» приготовленную рыбу, делая ее вкус более ярким и насыщенным.
Подходит продукт и для мясных блюд. Часто используется в качестве одного из ингредиентов для маринада.
С помощью бальзамического уксуса готовят многие ресторанные салаты. Он отлично подойдет и для «домашних» салатов на основе овощей.
Некоторые повара добавляют его к закускам из сыра и даже улучшают вкус десертов.