Курага индустриальная что это такое

Курага индустриальная (Industrial) оптом в Санкт-Петербурге

Доставка в Санкт-Петербург

Курага индустриальная (Industrial)

Курага – это высушенные половинки абрикосов без косточек. Абрикосы произрастают во многих странах, но лидером среди поставщиков на мировом рынке считается Турция, где природные условия и возможности ведения сельского хозяйства позволяют изготовить курагу, сохраняющую и преумножающую все полезные и вкусовые качества свежих абрикосов.

Для изготовления высококачественной кураги отбирают спелые плоды крупных сортов, в которых выше концентрация полезных веществ. Их моют, разрезают, удаляют косточку и оставляют сушиться. В среднем через неделю получается готовый продукт – 1 кг из примерно 5-6 кг свежих фруктов.

Абсолютное большинство кураги, предлагаемой мировыми производителями, проходит процедуру сульфирования – обработку сернистым газом (диоксидом серы), что позволяет ей не темнеть при сушке, отпугивает вредителей и насекомых, а также делает устойчивой к плесени, автоматически увеличивая срок годности. В готовом продукте газа практически не остается, но для того чтобы окончательно избавиться от его следов, достаточно всего лишь несколько раз замочить и промыть курагу в обычной проточной воде.

Курага индустриальная предназначена для глубокой переработки в пищевой промышленности.

Область применения кураги чрезвычайно широка. Курага добавляется в мюсли, кранчи, энергетические батончики. Производители снековой продукции фасуют ее в небольшие пакетики, которые легко взять с собой. Кулинары и кондитеры используют курагу для приготовления печенья, пирогов, тортов, десертов и пирожных, компотов и других напитков. Этот сухофрукт является отличным ингредиентом для соусов, супов и салатов, а также прекрасно сочетается с мясом, рыбой и рисом.

Спецификация на курагу индустриальную (Industrial)

Регионы происхождения: Турция

Органолептические и физико-химические показатели качества

Внешний видЦелые плоды сушеного абрикоса, без косточки, приплюснутые, некалиброванные, но в целом однородные, матовые, непрозрачные, умеренно сморщенные, имеющие характерные внешний вид, форму, размеры для данной разновидности. Допустимо легко устранимое незначительное комкованиеЦветОднородный, светло-желтый, желтый, оранжево-желтый, оранжевый, темно-оранжевыйВкус, запахСвойственный сушеному абрикосу, кисло-сладкий. Допускается легкий запах диоксида серы. Посторонние вкус и запах не допускаютсяТекстураМягкая, может деформироваться при механическом воздействииРазмер (калибрНе нормируетсяКоличество плодов с дефектами окраски или текстуры, солнечными ожогами, %, не болееНе нормируетсяКоличество плодов с поврежденной мякотью или наростами, %, не болееНе нормируетсяКоличество плодов с порезами, %, не болееНе нормируетсяВлажность, %, не более25,0Зараженность вредителями (наличие живых насекомых, куколок, личинок)Не допускаетсяМеталлопримесиНе допускаютсяПосторонние примеси, в т.ч. свободноотделяемые минеральные примесиНе допускаютсяПоказатели безопасностиВ соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза

Регионы происхождения: Турция

Органолептические и физико-химические показатели качества

Внешний видЦелые плоды сушеного абрикоса, без косточки, приплюснутые, некалиброванные, но в целом однородные, матовые, непрозрачные, умеренно сморщенные, имеющие характерные внешний вид, форму, размеры для данной разновидности. Допустимо легко устранимое незначительное комкованиеЦветОднородный, светло-желтый, желтый, оранжево-желтый, оранжевый, темно-оранжевыйВкус, запахСвойственный сушеному абрикосу, кисло-сладкий. Допускается легкий запах диоксида серы. Посторонние вкус и запах не допускаютсяТекстураМягкая, может деформироваться при механическом воздействииРазмер (калибрНе нормируетсяКоличество плодов с дефектами окраски или текстуры, солнечными ожогами, %, не болееНе нормируетсяКоличество плодов с поврежденной мякотью или наростами, %, не болееНе нормируетсяКоличество плодов с порезами, %, не болееНе нормируетсяВлажность, %, не более25,0Зараженность вредителями (наличие живых насекомых, куколок, личинок)Не допускаетсяМеталлопримесиНе допускаютсяПосторонние примеси, в т.ч. свободноотделяемые минеральные примесиНе допускаютсяПоказатели безопасностиВ соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза

В 100 г кураги содержится:

Источник

Курага индустриальная что это такое

Акции

Курага (индустриальная)

Описание

Курага представляет собой высушенные абрикосовые дольки без косточек.

Курага – это сердечные сухофрукты, благодаря изобилию в своем минеральном составе полезного калия. Высушенные абрикосовые ароматные дольки оказывают положительное воздействие на органы пищеварения, их широко используют для лечения и профилактики анемии, тромбозов, новообразований, глазных болезней, гипертонии, сахарного диабета.

Продукт обладает следующими витаминами и полезными свойствами:
— Витамин С (укрепляет иммунитет).
— Витамин А (активирует синтез коллагена, таурина и гиалуроновой кислоты, а также обеспечивающий синтез половых гормонов).
— Витамин РР, или никотиновая кислота (нормализует тканевое дыхание).
— Витамины группы В участвуют в обменных процессах организма, синтезе гемоглобина и улучшают зрение.

Курага сохраняет в себе все необходимые человеку биологически активные вещества, в концентрированной форме.

Помимо лечебного применения, курага пользуется популярностью в кулинарии: сухофрукты добавляются во фруктовые и овощные салаты, блюда из мяса, начинки для пирогов, овсяные и рисовые каши, в сливочные кремы для тортов и пирожных.

Особенности:

Исследованиями установлено, что 100 г кураги оказывают на процесс кроветворения такое же влияние, как 40 мг препаратов железа или 250 г свежей говяжьей печени. Даже один этот факт свидетельствует о ценном лечебном действии абрикосов на кроветворные органы человека.

Производитель: Узбекистан, Таджикистан.
Пищевая энергетическая ценность: белок-5,2 гр., жир-0,3 гр., углеводы-51 гр.

266 кКал (1114 кДж).

Срок годности: 12 месяцев

Источник

Курага, кайса, урюк: чем различаются виды сушеных абрикосов

Мы используем слово «курага» для обозначения всех видов сушеных абрикосов. Это действительно самый популярный сухофрукт, изготовленный из плодов абрикосового дерева. Но есть минимум два других вида. Чем отличается курага от кайсы и урюка, чем они полезны — в этой статье.

Виды сушеного абрикоса

Курага

Пожалуй, самый популярный вид сухофрукта из абрикоса. Из ягоды удалена косточка. Для этого плод режется пополам. Поэтому курага — это половинки абрикоса. Такие плоды удобно употрелять в пищу в свежем виде. Они помогают укреплять иммунитет, полезны для сердца, восполняют дефицит витаминов зимой и просто поднимают настроение.

Обычно курага имеет оранжевый цвет. Хранить ее лучше в холодильнике. Так плод дольше сохраняет вкус и аромат. В Россию курага попадает из стран Средней Азии и Турции — мирового лидера по ее производству. Купить сухофрукты оптом в Москве можно в компании «Мир Поставок». Специалисты занимаются импортом и сертификацией продукции по российским правилам.

Кайса

В этом сушеном абрикосе косточки тоже нет. У кайсы нет разреза, но есть небольшая дырка, образовавшаяся при удалении косточки. По полезным свойствам кайса близка к кураге, но отличается от нее технологией приготовления и внешним видом. Кайса больше по размеру и считается более ароматной.

Есть еще один вид сухофруктов из абрикоса без косточки — аштак. Его производство более сложно. Косточка из плода извлекается, как при приготовлении кайсы. Из нее извлекается ядро и помещается в ягоду через то же отверстие в месте крепления плодоножки.

Это сушеный или вяленый абрикос с косточкой внутри. Он считается наиболее полезным, так как сохраняет все полезные вещества ягоды. Есть его не так удобно, как кайсу или курагу. Но при приготовлении компотов и других блюд урюк незаменим. Косточка придает особый нежный аромат, как если бы для готовки использовался свежий абрикос. Качественный урюк завяливается прямо на ветке.

Как выбрать качественные сухофрукты из абрикоса

Наиболее полезными считаются сухофрукты, которые сушились естественным способом. Он занимает много времени, поэтому при массовом производстве используются печи и сушилки. Признаком естественной сушки для кураги является темно-оранжевый цвет плода. Поверхность такой ягоды матовая. Блеск говорит о попытке продавца поднять привлекательность товара за счет масла или сахарного сиропа.

Светлая ягода скорее всего подвергалась дополнительной обработке. Например, для продления срока годности производители используют диоксид серы. Это разрешенное вещество, имеет обозначение E220. Его предназначение — деактивировать микроорганизмы и насекомых, которые могли бы испортить сухофрукты при хранении и транспортировке. Диоксид серы можно полностью убрать, выдержав ягоды 15-20 минут в кипяченой воде. Вещество хорошо растворяется.

При выборе кураги также обращают внимание на поверхность ягоды. На ней не должно быть видимых повреждений. Закисший запах должен насторожить. Он говорит о нарушениях правил хранения. Такие плоды можно использовать только для переработки.

На правах рекламы

Источник

КУРАГА ИНДУСТРИАЛЬНАЯ | АБРИКОСЫ СУШЕНЫЕ | Турция

Курага индустриальная что это такое. Смотреть фото Курага индустриальная что это такое. Смотреть картинку Курага индустриальная что это такое. Картинка про Курага индустриальная что это такое. Фото Курага индустриальная что это такое

Древние китайцы этот сухофрукт называли плодом мудрости.

Курагу с собой брали моряки в дальние плавания. Во время долгих скитаний они нуждались во всевозможных микро- и макроэлементах. Курагу ели для поддержания иммунитета и для борьбы с разными заболеваниями.

После высушивания абрикос в несколько уменьшается в размере, но при этом его богатый витаминный состав продолжает положительно влиять на здоровье человека. В сухофрукте есть витамины А, В₁, В₂, В₅, С, РР, минералы (железо, йод, фосфор, натрий, магний), пектины, глюкоза, сахароза, фруктоза.

Курага содержит много калия, поэтому она благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Изобилие магния существенно укрепит нервную систему, избавив от последствий стрессов и эмоциональных перегрузок.

Аскорбиновая кислота и каротин помогут укрепить иммунную систему. Как показала практика, те, кто систематически использует курагу в пищу, реже подвержены инфекциям и простудам.

Регулярное употребление сушеного абрикоса способно замедлить процессы старения и активизировать обновление клеток.

Изготовитель: «Ari kayisi ve tarim urunleri gida san. tic.paz.ltd.sti.», местонахождение: Saricioglu Mah, Buyuk Sire Pazari 10, Block №1, Malatya, Турция

Импортер в Республике Беларусь: ООО «Караван XXI век», 223027, Минский р-н, д. Королев Стан, ул. Заречная, 14а, комн. 5, тел. 507-73-16

Фасовщик/упаковщик: интернет-магазин «Smakata.by», Республика Беларусь, 223027, Минский р-н, д. Королев Стан, ул. Заречная, 14а, комн. 5, тел. +375 (29) 145-21-21

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки-3,39г, углеводы-62,64 г, жиры – 0,51 г

Энергетическая ценность / калорийность: 1125,03 кДж/ 268,71 ккал

Хранить в сухом прохладном месте.

Перед употреблением вымыть!

Источник

Курага (урюк)

Курага индустриальная что это такое. Смотреть фото Курага индустриальная что это такое. Смотреть картинку Курага индустриальная что это такое. Картинка про Курага индустриальная что это такое. Фото Курага индустриальная что это такое

Общее описание

Курага – это сухофрукт, произведенный из плодов абрикоса путем естественной сушки в течение недели на солнце.

Средняя Азия и Северный Китай являются родиной абрикосового дерева. На сегодняшний день абрикосы для производства кураги выращивают в садах Краснодарского края России, на Кавказе, Дальнем Востоке, Средней Азии и в Крыму.

Существуют несколько видов сушенных абрикос:

Выбор и хранение кураги

Приобретая курагу в магазине или на рынке, следует обратить внимание на несколько основных показателей высокого качества продукта:

Чтобы проверить курагу на наличие красителей, ее необходимо окунуть в холодную воду на 5-10 минут. Если вода изменила свой цвет, значит, продукт был подвержен химическому окрашиванию.

В кулинарии

Курага используется как самостоятельный продукт, так и в сочетании с мясом, рисом, рыбой. Ее используют для приготовления десертов, сладких салатов, выпечки и компотов. Перед употреблением курагу необходимо промыть прохладной водой или же залить водой на 1-2 часа.

Калорийность кураги

Калорийность кураги – 232 кКал на 100 г продукта. Из-за повышенного содержания углеводов курага способна вызывать ожирение при чрезмерном употреблении.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
5,20,351420232

Полезные свойства кураги (урюка)

Состав и наличие полезных веществ

Курага по содержанию витаминов значительно уступает свежим плодам абрикосы, но по составу микро- и макроэлементов стоит на ступень выше. В нее входят витамины: А, В1, В2, С, РР; минералы: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо; клетчатка, жирные и органические кислоты.

Полезные и лечебные свойства

Диетологи советуют ежедневно употреблять курагу (4-5 шт.) в осенне-весенний период для восполнения полезных веществ в организме, профилактики анемии, заболеваний глаз, ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, тромбофлебита и атеросклероза. При этом курагу (100 г) следует измельчить в мясорубке и добавить мед (2 ст. л.). Принимать такую смесь необходимо по 1 ст. л. 2-3 раза в день. Лечебный курс длиться на протяжении месяца. Затем нужно сделать перерыв две недели, после чего повторить прием еще месяц.

Регулярное употребление кураги нормализует гормональный баланс, выводит плохой холестерин, предотвращая возникновение инфаркта и инсульта, улучшает общее состояние больных диабетом, нарушением работы щитовидной железы и почек.

Некоторые вещества кураги способны угнетать рост раковых клеток. В указанных целях курагу необходимо принимать в комплексе с другими сухофруктами. Для этого через мясорубку необходимо измельчить курагу (200 г.), чернослив (100 г.) и чищенные грецкие орехи (100 г.). К ингредиентам добавить мед (2 ст. л.) и перемешать. Хранить смесь в плотно закрытой емкости в общем отделе холодильника. Принимать лучше всего утром до завтрака и вечером перед сном по 1 ст. л.

Использование кураги для приготовления компотов и узваров, помогает бороться с мочекаменной болезнью. Вместе с жидкостью из организма выводятся шлаки и токсины, а пектиновые вещества кураги способны выводить тяжелые металлы и радионуклиды.

В диетологии

Курага благодаря своим диетическим свойства входит в состав многих эффективных диет. Ее употребляют в общем комплексе диеты и в качестве основного ингредиента разгрузочного дня. Для этого следует курагу (300 г.) измельчить в пюре и добавить в нее персиковый или абрикосовый сок (500 мл.). Полученную кашицу разделить на 3-4 приема в течение дня.

В косметологии

Этот продукт также используют для приготовления тонизирующих и омолаживающих масок для лица и волос. Чтобы приготовить маску необходимо измельчить до состояния пюре 200 г. кураги, добавить в нее сухое молоко (2 ч. л.) и ровным слоем нанести на кожу лица или головы на 15 минут. После чего смыть теплой водой.

Опасные свойства кураги (урюка)

Чрезмерное употребление кураги может вызвать приступ диареи и расстройство желудка. Не следует давать ее детям до года, а также людям с индивидуальной непереносимостью абрикос. Это может вызвать диатез у детей или аллергические реакции у взрослых.

Курага противопоказана при гипотонии и астме, так как она обладает свойством снижения артериального давления.

Видео о том, как правильно приготовить курагу дома, чтобы она хорошо проветривалась и быстро сохла.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *