Куриная грудка гриль что приготовить
Куриные грудки и филе на гриле
20 рецептов куриные грудки и филе на гриле
30 марта 2018, 20:37
14 октября 2017, 15:42
05 октября 2016, 21:45
13 сентября 2016, 21:52
23 апреля 2015, 12:19
18 апреля 2015, 13:05
24 декабря 2014, 00:06
19 декабря 2014, 15:09
12 октября 2014, 16:46
5824 40 мин. 3 28 46
11994 40 мин. 28 47
07 апреля 2011, 20:21
11540 50 мин. 8 50 74
27 марта 2011, 11:54
9787 90 мин. 6 63 68
10 октября 2010, 07:10
24889 30 мин. 2 30 59
30 августа 2008, 03:56
3798 80 мин. 4 30 47
28 ноября 2007, 00:54
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Сочная куриная грудка — как приготовить дома на гриле
На гриле можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. У этого способа термообработки очень много поклонников среди наших соотечественников-гурманов — всё дело в хрустящей корочке и пикантном аромате, напоминающем приготовление на костре. Сегодня поговорим о том, как с его помощью получить зажаренную и сочную куриную грудку.
Описание приготовления
Не все пробовали приготовить куриную грудку на гриле, поскольку бытует мнение, что мясо получится суховатым и никакой сочности достичь не удастся. Оказывается, ничего сверх сложного в этом нет, если знать правильный рецепт. В этом смогли убедиться тысячи наших хозяек, которые угостили им своих близких восхитительным домашним блюдом!
Чтобы грудка стала украшением стола, она должна быть и ароматной, и сочной, и хрустящей, и одновременно таящей во рту. Такая пища может выручить любую хозяйку, поскольку она готовится за считанные минуты, но традиционной её не назовёшь. К тому же, отличным дополнением послужит абсолютно любой гарнир: от овощей до каш.
У этого блюда калорийность считается не слишком высокой и составляет 113 ккал на 100 граммов готового блюда. Наибольшую долю в структуре полезных компонентов занимает белок, а жиров и углеводов — напротив, немного. Различные рецепты приготовления куриного мяса помогут переключиться с традиционного свиного шашлыка на более диетическую и не менее вкусную еду.
Ингредиенты
Для приготовления своими руками куриной грудки на гриле могут понадобиться различные компоненты, в зависимости от того, какой рецепт будет взят за основу. Очень вкусным она получается, если предварительно её замариновать. Однако наиболее распространёнными ингредиентами скорее всего будут:
Как приготовить куриную грудку на гриле
Один из классических рецептов сочной курочки на гриле или в духовке основывается на использовании различных пряностей и приправ. Они размягчают её и одновременно придают ни с чем несравнимый и характерный вкус пищи, сделанной на открытом огне или углях.
Приблизительный поэтапный процесс приготовления куриного стейка будет следующим:
А вот ещё один интересный рецепт из области, как приготовить куриную грудку на электрогриле. Главное отличие заключается в том, что для этого рецепта нам нужно будет замариновать это мясо, зато оно получится по итогу ещё более сочным и пикантным.
Воспользуемся следующим алгоритмом:
Главная прелесть такой грудки заключается в том, что она остаётся сочной и не будет излишне зажаренной. Но снаружи она приобретает лёгкую и ароматную корочку, которую не получишь на обычной сковороде. В данном рецепте гарниром выступает пропаренный рис, который варился в ароматном бульоне из трав, зелени и кореньев.
Теперь, когда вы знаете, как и за сколько времени приготовить восхитительную грудку на гриле, осталось перейти к практике и попробовать сделать это своими руками. Если у вас имеется собственный, вкусный рецепт приготовления такого блюда, не стесняйтесь поделиться с нами в комментариях!
Рецепты Куриное филе на гриле
Куриное филе на решетке
Грудки порезать и залить водой с солью. Оставить на три часа. Затем промыть и обсушить.
Грудки посыпать кориандром, а затем корицей и перцем.
Куриное филе гриль очень вкусно
Любой кулинар может удивить гостей потрясающе вкусными блюдами, приготовленными дома на сковороде-гриль.
Куриные бедрышки гриль по‑тайски
Измельчите базилик, кинзу, имбирь, чеснок, чили, Смешайте все ингредиенты, кроме курицы в миску.
Куриное филе на гриле
Нарезаем куриное филе порционными кусочками. Присыпаем мясо солью и перцем с обеих сторон.
Сверху выкладываем веточки розмарина или тимьяна (можно вместе).
Куриные грудки гриль по‑гречески
Смешайте лимонный сок, орегано, чеснок, соль в неглубоком блюде. Хорошо пеемешайте. Добавьте оливковое масло.
Добавьте курицу. Маринуйте 30-60 минут, перевернув курицу один раз.
Куриное филе-гриль в соевом соусе
Куриное филе порезать пластинами, перемешать хорошенько с приправой. Лук порезать крупными кольцами. Добавить соевый соус «Kikkoman», кетчуп, масло, перемешать. Положить лук и перемешать. Мариновать примерно 3 часа.
Разложить на решетке и обжаривать над горячими углями с двух сторон до готовности, примерно по 10 мин. с каждой стороны, периодически переворачив.
Куриные рулетики-гриль с грибами и сыром
Куриные бедра освободить от косточки, немного отбить.
Куриные рулеты на гриле
Куриное филе аккуратно отбить, чтобы оно не порвалось. Немного посолить и поперчить.
На край выложить, нарезанные брусочками помидор и перец.
Так как, куриное мясо сухое, решетку или сами рулеты надо смазать маслом.
Рецепты Куриная грудка на гриле
Куриные грудки, маринованные в йогурте
Все перечисленные ингредиенты (кроме куриных грудок) соединить и замариновать курочку в этом маринаде на час.
Куриная грудка на гриле
В ступке измельчите чеснок и соль до однородного состояния.
В мисочке смешайте йогурт и лимонный сок, добавьте измельченный чеснок и черный перец. Перемешайте.
Куриная грудка на гриле
Я взяла три грудки и соевый соус Киккоман.
Разрежем повдоль грудку. Можно слегка отбить.
Смешаем соевый соус и специи. У меня смесь паприки, базилика, майорана, соли и чеcнока. Добавим обязательно растительное масло.
Куриная грудка в маринаде
Нарезать грудку на тонкие пластины.
Отбитую грудку выложить слоями в посуду для маринования. Каждый слой посолить, поперчить, намазать майонезом и выдавить чеснок.
Куриная грудка на гриле
Грудки помыть, отделить от костей и каждую разрезать пополам.
Киви почистить и потереть на тёрке.
Перемешать кашицу из киви с грудками, можно добавить любимые специи, и оставить мариноваться, но не более, чем на 2 часа. Перед жаркой посолить по вкусу.
Куриная грудка в пивном маринаде
Начинаем с того, что разрезаем вдоль косточку в грудке. Затем хорошенько отбиваем все грудки, складываем в глубокую тару, заливаем чёрным пивом и соевым соусом. Массируем курочку и оставляем мариноваться минут на 20-30. Специи можно добавить любые по вкусу. Я в этот раз использовала сухую аджику.
Выкладываем грудки на решётку-гриль и жарим на углях до готовно.
Куриные грудки гриль по‑гречески
Смешайте лимонный сок, орегано, чеснок, соль в неглубоком блюде. Хорошо пеемешайте. Добавьте оливковое масло.
Добавьте курицу. Маринуйте 30-60 минут, перевернув курицу один раз.
Бифштекс из куриной грудки
Подготовьте куриную грудку. Если она большого размера, разрежьте ее пополам.
Выкладываем куриную грудку в глубокую тарелку, обкладываем измельченным чесноком и поливаем бальзамическим уксусом (чуть-чуть).
Куриная грудка на гриле
Куриные грудки разрезать вдоль, слегка отбить
Грудки посолить, поперчить, добавить бальзамический уксус и масло (буквально несколько капель), оставить мясо мариноваться минут на 15
Разогреть сковороду гриль на сильном огне, по желанию добавить немного масла, обжаривать грудки по минуте с каждой стороны.
Куриная грудка на гриле
Нам понадобиться грудка курицы, соевый соус, подсолнечное масло и приправы. Картошка сейчас нам не нужна, мы используем картошку как гарнир к куриной грудке.
Подсолнечное масло, соевый соус, приправы и куриное грудка все перемешаем и ставим в холодильник на час.
Куриная грудка с бальзамиком
1. Для приготовления маринада в глубокой мисочке соедините оливковое масло, бальзамик, измельченный чеснок. Добавьте соль, щепотку перца и сушеные травы по вкусу. Все тщательно перемешайте.
2. Вымойте и обсушите грудки. Соедините с маринадом и уберите в холодильник.
Жаренная на гриле куриная грудка, маринованная в простокваше
Зеленый лук порубить, смешать с простоквашей и горчицей, взбить в блендере до однородности. Добавить рубленую кинзу и хорошо перемешать
Куриные грудки положить в маринад, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа или на 12 часов в холодильнике.
Куриная грудка по мотивам турецкой кухни
Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не очень мелко.
Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями и залить кефиром.
Оставить в холодильнике минут на 30 (у меня мариновалась часа 3).
Куриная грудка с помидорами черри
курица (филе грудки) – 2 шт.
помидоры черри – 20 шт.
сладкая зернистая горчица – 1 ст. л.
чеснок крупный – 1 зубчик
Куриную грудку замариновать в смеси сладкой горчицы, соли, чеснока и специй, в течение 15 минут. Затем обжарить на раскаленной сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелки. На этой же сковороде обжарить помидоры черри. Выложить на тарелки вместе с куриной грудкой. Получается вкусно и выглядит аппетитно.
Острая куриная грудка гриль
Смешайте ингредиенты для маринада в стеклянной миске или кулинарном вакуумном пакете.
Добавьте курицу, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум 1 час.
Смажьте разогретую решетку гриль оливковым маслом.
Куриное филе на решетке
Грудки порезать и залить водой с солью. Оставить на три часа. Затем промыть и обсушить.
Грудки посыпать кориандром, а затем корицей и перцем.
Куриные грудки на гриле (маринад с лимоном)
1. Необходимые для маринада ингредиенты.
2. Соедините горчицу и сок лимона. Можно использовать для этого блендер или просто глубокую мисочку и венчик.
3. Влейте растительное масло (идеально — оливковое!).
Куриная грудка в зелeном маринаде
Зелень и раздавленные зубчики чеснока нарубить в блендере.
Залить маринадом куриные грудки.
Равномерно распределить маринад по мясу и оставить на 2-3 часа мариноваться.
Куриная грудка на гриле
Специи: смесь перцев, кориандр, чеснок
Отделяем от куриной грудки кости и шкуру, слегка отбиваем, острым ножом делаем неглубокие надрезы против волокон мяса. Готовим маринад: масло, специи, соевый соус (вместо него можно просто добавить соль)и обмазываем курицу специями, оставляем на 20-30 минут. Помещаем курицу на верхнюю решетку аэрогриля. Запекаем 30 минут при 260°C. На гарнир хорошо по.
Куриная грудка «Имбирно-кефирная»
Куриные грудки хорошенько промыть и нарезать на полоски.
В плошке смешать кефир, ложек майонеза и имбирь. Добавить 3 ложки кунжутного масла.
Положить куриную грудку. Перемешать. Посолить по вкусу. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на час.
Куриное филе на сковороде гриль – 6 рецептов
Любите жареную курочку, но нужно ограничивать количество жирных блюд в рационе? Приготовьте куриное филе на сковороде-гриль, получится очень аппетитно, вкусно и с минимумом калорий.
Полезно знать
Для приготовления на сковороде-гриль можно использовать филе целым куском, или нарезать на пластины. Мясо необходимо натереть специями или замариновать в соусе.
Интересные факты! Гриль – это одно из первых приспособлений, которые стали применять наши предки для приготовления пищи. Первым найденным прообразом современного гриля можно назвать решетку для жарки мяса, которая датируется XI веком до нашей эры.
Куриное филе жареное на сковороде-гриль
Приготовим куриное филе жареное на сковороде-гриль, мариновать его будем в соевом соусе.
Филе промоем, обсушим, разрежем на две части вдоль. Складываем мясо в миску, поливаем соевым соусом, кладем веточки розмарина (или добавляем щепотку другую сухого розмарина). Чеснок разрезаем на пластинки и добавляем к мясу. Мясо можно слегка посолить, но учитывайте, что соевый соус соленый. Даем мясу промариноваться в течение часа в холодильнике.
Сковороду-гриль смазываем маслом при помощи силиконовой кисточки. Когда сковорода разогреется, выкладываем на неё филе и обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны. При обжаривании, немного прижимаем каждое филе сверху лопаткой, чтобы на нем образовались румяные полоски. Обжаренное филе подаем горячим.
Куриное филе с овощами
Полноценным блюдом является куриное филе, приготовленное на сковороде-гриль с овощами.
Куриное филе промоем, зачистим от пленок и обсушим. Нарезаем филе вдоль на пласты толщиной около 5 мм. Кусочки филе посыпаем солью, перчим и посыпаем сухим базиликом. Перемешиваем и оставляем минут на 20.
Сковороду-гриль ставим на огонь и кисточкой слегка смазываем растительным маслом. Когда сковорода хорошо прогреется, выкладываем на неё кусочки филе. Выкладываем строго в один ряд, если все мясо сразу не помещается, обжариваем его партиями. Жарить нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подготавливаем овощи, моем их и очищаем. Кабачок и баклажан нарезаем по длине плода тонкими пластинками (3-4 мм). Лук нарезаем кольцами шириной около 5 мм. Морковь разрезаем вдоль пополам, а потом разрезаем поперек на более короткие кусочки. Болгарский перец разрезаем сначала вдоль пополам, затем каждую половинку – на три части по длине. Все подготовленные овощи солим, перчим и сбрызгиваем соевым соусом. Солим овощи перед жаркой, иначе они пустят сок.
Обжариваем овощи на сковороде гриль партиями. Выкладываем овощи строго в один слой, оставляя небольшое расстояние между кусочками. Жарим с двух сторон. Помидоры разрезаем на две половинки непосредственно перед жаркой, выкладываем их на сковороду срезом вниз, а когда нижняя сторона поджарится, переворачиваем томаты.
Для приготовления соуса смешиваем сметану с соевым соусом и измельченным чесноком. Количество соевого соуса определяем по вкусу. Соус прикладываем в соусник, ставим его в центр большого блюда. Вокруг соусника раскладываем кусочки филе и овощей. Украшаем зеленью
Готовим филе куриного бедра
Готовить на сковороде-гриль можно не только грудку, но и филе куриного бедра.
Не все любят филе грудки. Если вы любитель темного мяса курицы, то используйте для приготовления блюда бедрышки. Если они заморожены, то их нужно предварительно разморозить. Затем аккуратно отделяем кожу, она нам не нужна.
При помощи острого ножа вырезаем косточку и получаем пласт мяса. Отбиваем филе, уделяя особое внимание самым толстым местам. Наша задача – сделать пласт мяса одинаковым по толщине по всей площади.
Подготовленное филе солим, приправляем карри и перцем. Немного втираем специи в мясо и оставляем минимум на 15 минут, чтобы филе промариновалось. Можно поставить филе в холодильник на 2-3 часа.
Смазываем подготовленные кусочки небольшим количеством растительного масла и выкладываем на разогретую сковороду-гриль. Обжариваем до готовности, переворачивая кусочки каждые 2-3 минуты. Общее время жарки 8-9 минут на среднем огне.
Филе в горчичном соусе
Можно приготовить куриное филе на сковороде-гриль в горчичном соусе. К этому блюду стоит подать гарнир из риса.
Для приготовления блюда будем использовать куриные филе небольшого размера, их можно готовить целиком. Если вам попалась крупная грудка, то филе нужно разрезать пополам вдоль.
Филе отбиваем при помощи молоточка, оно должно стать в два раза тоньше. Слегка смазываем сковороду-гриль маслом и обжариваем подготовленную грудку с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вливаем сливки и добавляем горчицу. Перемешиваем. Выкладываем в соус обжаренное филе и тушим 5-7 минут. В процессе тушения грудки нужно пару раз перевернуть, чтобы они равномерно пропитались соусом.
Куриное филе на шпажках, приготовленное на сковороде-гриль
Любители шашлыка могут приготовить куриное филе на шпажках, пожаренное на сковороде-гриль. Конечно, это не полноценный шашлык, но все равно, очень вкусно.
Смешаем чеснок, сок лимона, соевый соус, горчицу и растительное масло. Солим маринад, добавляем молотый перец и паприку по вкусу. Все хорошо перемешаем.
Помешаем куриное филе в маринад, хорошо обмазывая мясо со всех сторон. Ставим филе мариноваться в холодильник на полчаса. Сразу же замочим деревянные шпажки. Они должны полежать в холодной воде минут 20-30.
Замаринованное филе кладем на лист бумаги для выпечки и прикрываем сверху другим листом. Хорошо отбиваем филе скалкой с двух сторон. Отбитое филе нарезаем ку кусочки величиной с грецкий орех. Кусочки нанизываем на шпажки.
Разогреваем сковороду-гриль, выкладываем приготовленные шашлычки. Сковороду смазывать не нужно, достаточно того масла, что было в маринаде. Обжариваем филе на шпажках со всех сторон до готовности. Подаем шашлычки горячими.
Рецепт с сыром и помидорами
Очень вкусный вариант блюда – куриное филе с сыром и помидором на сковороде-гриль.
Для приготовления будем использовать только большое филе с грудки курицы. Если использует неразделанную грудку, то разделяем её на две половинки и отделяем малое филе. Его будем использовать для других блюд.
Большие филе зачищаем от пленок, разрезаем вдоль по широкой части, чтобы получилось что-то вроде кармашка.
Чеснок измельчаем, пропустив через пресс или мелко нарубив ножом. Чеснок смешиваем с растительным маслом, солью, сухими ароматными травами и перцем. Наливаем этой смесью подготовленные филе, в том числе и внутри «кармашков». Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.
Совет! Помидор солить не нужно, иначе он пустит сок, но можно его поперчить и посыпать ароматными травками.
Помидор нарезаем на кружки толщиной около 3 мм. Сыр разрезаем на два тонких ломтика. В «кармашек» на филе кладем по 2-3 кружка помидора и по ломтику сыра.
Выкладываем подготовленные грудки на разогретую сковороду-гриль. Готовим по 1 минуте с каждой стороны. Затем немного снижаем степень нагрева и жарим еще по 6-7 минут с каждой стороны филе. Готовность курицы проверяем вилкой, при прокалывании самой толстой части филе должен выделяться прозрачный сок.