Куриная грудка и болгарский перец что приготовить

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Куриная грудка и болгарский перец что приготовить. Смотреть фото Куриная грудка и болгарский перец что приготовить. Смотреть картинку Куриная грудка и болгарский перец что приготовить. Картинка про Куриная грудка и болгарский перец что приготовить. Фото Куриная грудка и болгарский перец что приготовить

Куриное филе с болгарским перцем на сковороде

Куриная грудка и болгарский перец что приготовить. Смотреть фото Куриная грудка и болгарский перец что приготовить. Смотреть картинку Куриная грудка и болгарский перец что приготовить. Картинка про Куриная грудка и болгарский перец что приготовить. Фото Куриная грудка и болгарский перец что приготовить

Предлагаю приготовить аппетитное, сочное, вкусное куриное филе с болгарским перцем на сковороде. Мясо, приготовленное с овощами по этому простому и удачному рецепту, отлично сочетается практически с любым гарниром, например, с гречкой, макаронами или картофелем. Это ароматное, вкусное блюдо станет прекрасным обедом или ужином для всей семьи, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Промоем и обсушим бумажным полотенцем куриное филе. Нарежем филе на средние кусочки размером, примерно, 2,5 см х 2,5 см.

Кусочки куриного мяса солим и перчим по вкусу, по желанию, можно добавить любые любимые вами специи. Оставим мясо на 5-10 минут просолиться и пропитаться ароматами молотого перца.

В это время очистим морковку и лук, из болгарского перца удалим плодоножку с семенами. Очищенные овощи нарежем соломкой.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем и вливаем в неё растительное масло, выкладываем кусочки куриного филе.

Обжариваем филе со всех сторон на среднем огне, периодически, помешивая, примерно, 12 минут.

Овощи в процессе жарки должны стать мягкими и прозрачными. Когда овощи с филе будут практически готовы, добавляем в сковороду 3-4 столовые ложки воды, даём воде закипеть

К мясу и овощам добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и снимаем сковороду с огня. Наше аппетитное блюдо готово. Куриное мясо прекрасно сочетается с болгарским перцем, придающим ему дополнительный вкус и аромат. Филе получается сочным, пропитанным соком овощей, подать его можно с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приготовьте блюдо по этому простому рецепту и, я уверена, оно вам понравится!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *