Куриная гузка что это

Значение слова «гузка»

Куриная гузка что это. Смотреть фото Куриная гузка что это. Смотреть картинку Куриная гузка что это. Картинка про Куриная гузка что это. Фото Куриная гузка что это

1. Прост. Хвостовая часть туловища птицы; зад.

2. Прост. Нижняя задняя часть чего-л.

3. Типогр. Лишний конец, хвостик у литеры, получающийся при отливке шрифтов.

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

ГУ’ЗКА, и, ж. 1. Задок птицы (простореч.). 2. Лишний конец, хвостик у литеры, получившийся при отливке (тип.).

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

гу́зка

1. прост. хвостовая клинообразная часть туловища птицы; зад

2. полигр. выступающий кусочек металла у основания литеры, получающийся при отливке шрифтов и отрезаемый при отделке

Делаем Карту слов лучше вместе

Куриная гузка что это. Смотреть фото Куриная гузка что это. Смотреть картинку Куриная гузка что это. Картинка про Куриная гузка что это. Фото Куриная гузка что этоПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: переигровка — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Синонимы к слову «гузка&raquo

Предложения со словом «гузка&raquo

Сочетаемость слова «гузка&raquo

Какой бывает «гузка»

Понятия, связанные со словом «гузка»

Отправить комментарий

Дополнительно

Предложения со словом «гузка&raquo

Со сжатыми в куриную гузку губами, вечно злую и недовольную.

Куры, надоевшие, оскорбляющие вислыми грязными гузками любое душевное движение, идиотски кудахтая, разлетались из-под её жаждущих субтропического фокстрота ног.

Зато утки были так жирны, что едва ходили вперевалку, а их гузки волочились по земле.

Синонимы к слову «гузка&raquo

Сочетаемость слова «гузка&raquo

Какой бывает «гузка»

Морфология

Правописание

Карта слов и выражений русского языка

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Источник

Названы самые «ядовитые» части тушки курицы

Высокая концентрация вредных микроэлементов может значительно ухудшить состояние вашего здоровья.

Куриная гузка что это. Смотреть фото Куриная гузка что это. Смотреть картинку Куриная гузка что это. Картинка про Куриная гузка что это. Фото Куриная гузка что это

Фото: Depositphotos / FSerega

Курица — незаменимый продукт на любом праздничном столе в России и за рубежом. В преддверии новогоднего торжества вновь возникает необходимость ее приобретения. Однако не все части тушки одинаково полезны для здоровья — некоторые из них являются настоящим рассадником бактерий и вредных микроэлементов. Об этом сообщил китайский портал Sohu со ссылкой на специалистов.

Куриные легкие

В легких концентрируется большое количество вредоносных бактерий. Даже обработка продукта с помощью высокой температуры не решит этой проблемы — останутся термоустойчивые паразиты. Именно они и представляют опасность для организма человека. Как итог: легкие курицы лучше не употреблять в пищу.

Куриная гузка (хвостик)

Как известно, через гузку курица выделяет фекалии, поэтому не удивительно, что в этой части тела скапливается большое количество бактерий. Постоянное употребление гузки может значительно повилять на состояние здоровья человека — и отнюдь не в положительном ключе.

Куриная голова

При жизни курица может употреблять достаточно вредные продукты. При обработке тушки микроорганизмы будут развиваться в более вредные бактерии, а после употребления человеком они значительно навредят его здоровью.

Куриная кожа

Считается, что куриная кожа является отличным источником коллагена — микроэлемента, который позитивно влияет на состояние кожи. В реальности содержание этого элемента в коже курицы достаточно мало. Зато она пропитана жиром, а также вредоносными бактериями, осевшими на ее поверхности.

Источник

Куриная гузка что это

Куриная гузка что это. Смотреть фото Куриная гузка что это. Смотреть картинку Куриная гузка что это. Картинка про Куриная гузка что это. Фото Куриная гузка что это

Китайская газета Sohu (Китай) отвечает на вопрос: в каких частях куриной тушки очень много паразитов и вредных веществ? Если много их съесть, это нанесет вред вашему организму. Но многие все равно продолжают с аппетитом употреблять их в пищу. Знаете ли вы, о каких частях курицы идет речь?

Куриные легкие

В легких много паразитов и бактерий. Даже после обработки высокой температурой удается удалить только часть из них, которые чувствительны к высоким температурам. Однако существует также немало устойчивых к высоким температурам бактерий, которые накапливаются в легких. Попав в организм человека, они легко вызывают недомогание. Даже если не будет никакой реакции, это все-таки скрытая опасность, поэтому газета не рекомендует употреблять куриные легкие в пищу.

Куриная гузка

Всем известно, что куриная гузка (хвостик) — это та часть тела, откуда цыплята выделяют фекалии. На ней много паразитов и бактерий. Если съесть много куриных гузок, можно нанести вред своему организму. Так что, какой бы вкусной ни была эта часть курицы, ради собственного здоровья лучше есть ее поменьше.

Куриная голова

Когда еще живая курица ест, она может проглотить некоторые не очень полезные вещества, и эти вещества будут накапливаться в голове курицы после фильтрации. Возможно, употребление одной-двух куриных голов не будет иметь никакого эффекта, но если вы съедите их слишком много, эти вредные вещества с мясом попадут в ваш организм и окажут определенное неблагоприятное воздействие на ваше здоровье.

Источник

Гузка куриная: интересные рецепты

Куриная гузка что это. Смотреть фото Куриная гузка что это. Смотреть картинку Куриная гузка что это. Картинка про Куриная гузка что это. Фото Куриная гузка что это
Куриные субпродукты часто становятся основой вкусных и недорогих блюд, поэтому они редко залеживаются на прилавках магазинов. Даже такие части птицы, как шейки и гузки, имеют своих почитателей. Они утверждают, что если знать, как приготовить куриные гузки правильно, то их можно превратить в деликатес. Оппонентов у любителей этих кушаний много, большинство гурманов находит вкус этих блюд специфическим и не самым приятным, а сторонники здорового питания напоминают о том, что такая пища является источником ненужного холестерина. Понять, нравятся ли вам гузки или нет, невозможно, не попробовав их хотя бы однажды.

Особенности приготовления

Способ приготовления

Гузка куриная обрабатывается, промывается и откидывается на дуршлаг. Выкладываем ее в посуду, добавляем специи, соль, зелень и заливаем соевым соусом. Оставляем «хвостики» мариноваться на один час. Если хотите получить копченый вкус, можно добавить немного «дыма». Хотя и соевый соус даст такой аромат копчения, что слюнки потекут.

Для приготовления этого блюда потребуются длинные шпажки. Перед тем как нанизать куриные гузки, смочите каждую шпажку в воде. Это позволит избежать прилипания мяса к деревянной основе во время готовки.

Куриная гузка что это. Смотреть фото Куриная гузка что это. Смотреть картинку Куриная гузка что это. Картинка про Куриная гузка что это. Фото Куриная гузка что это

Готовим духовку. Для начала устанавливаем решетку. Затем ставим под нее противень и наполняем его двумя стаканами воды. Включаем духовку и устанавливаем режим в 220 градусов. Если у вас имеется в духовом шкафу режим гриля, то это отличный вариант. Кладем на решетку шашлычки и забываем о них на десять-пятнадцать минут.

Подаем блюдо, не снимая гузки со шпажек. Опытные кулинары рекомендуют перед подачей взбрызнуть шашлыки лимонным соком. Кстати, лимонные дольки будут отличным украшением блюда.

Жареные куриные гузки с сыром

Куриная гузка что это. Смотреть фото Куриная гузка что это. Смотреть картинку Куриная гузка что это. Картинка про Куриная гузка что это. Фото Куриная гузка что это
Состав:

Подать к столу жареные гузки можно и без сыра, но тогда блюдо выйдет менее вкусным.

Свойства Куриной гузки

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Куриная гузка ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

И все-таки, несомненно, курицу можно назвать просто замечательной птицей. С точки зрения гастрономии – это очень ценный и универсальный мясной продукт, так как ее можно не только приготовить в целом виде, но и разобрать на части и сделать на их основе массу вкуснейших блюд. Курицу не только жарят или запекают, отваривают или тушат, но еще и коптят, вялят и даже сушат. Поистине, польза и выгода в одной птичьей тушке.

Возвращаясь к отдельным частям курицы, хотелось бы обратить внимание на довольно интересный элемент ее тушки – куриную гузку, которую нередко именуют попкой или даже хвостиком. На самом деле, специфика данного продукта заключается не только в его локализации, то есть местоположении у птицы, но и в довольно специфическом и своеобразном вкусе.

Тем не менее, как утверждают знатоки, ценители и ярые поклонники этой части птицы, куриная гузка – это самое вкусное, что может быть в курице. Так это или нет – решать каждому в отдельности, но для того, чтобы сформировать свое мнение, необходимо попробовать куриную гузку, а прежде всего – приготовить ее.

Первое, что понадобится при приготовлении куриной гузки – это, не удивляйтесь, пинцет. Дело в том, что, даже несмотря очень современные технологии в пищепроме, качество обработки мясных продуктов может страдать, поэтому нередко нужно самостоятельно освобождать куриную гузку от остатков перьев.

Чистые, обсушенные куриные гузки выглядят очень привлекательно и аппетитно, однако существует и еще один нюанс – в верхней части этого элемента куриной тушки присутствует особая жировая смазка, которую птицы при помощи клюва наносят на перья. Это вещество вряд ли кому-то придется по вкусу, поэтому перед приготовлением куриной гузки этот бугорок необходимо аккуратно срезать.

Из способов кулинарной обработки для куриной гузки подходят практически все известные, но чаще всего этот продукт обжаривают или тушат, предварительно оставив его на некоторое время в маринаде. Для этого смешивают винный уксус, измельченные свежие томаты, нарезанный лук, красный перец, соль, а также молотую кинзу и зиру.

Наваристый и сытный суп также можно приготовить на основе куриной гузки, так как калорийность этого мясного продукта довольно высока за счет немалого количества жира в его составе. Кроме того, очень вкусной получается куриная гузка, обжаренная в кляре во фритюре. А для любителей пенного напитка современная пищевая промышленность выпускает копченую куриную гузку, упакованную в вакуум.

Жареные куриные гузки с луком

Куриная гузка что это. Смотреть фото Куриная гузка что это. Смотреть картинку Куриная гузка что это. Картинка про Куриная гузка что это. Фото Куриная гузка что это
Состав:

Название частей курицы

Скелет птицы можно условно подразделить на головной отдел, туловище и конечности птицы. Шейная часть включает 13–14 позвонков, грудная — 7, хвостовой отдел состоит из 5–6 подвижных частей позвоночного столба. Голова у животного очень маленькая, задние конечности — это когтистые лапы, передние — так называемые крылья.

В таблице представлены основные части курицы:

НазваниеКраткая характеристика
ГрудкаДанный отдел располагается по грудной кости с обеих её сторон, заканчивается треугольным килем.
ФилеЭта часть тушки состоит из 2 грудных мышц — большой, более плотной, и малой — верхней и нижней.
ГоленьЧасть ноги курицы без бедра.
ОкорочкаЧасти тушки, включающие бедра и голени.
БедраИзогнутые и короткие кости с мякотными тканями.
КрылоОтделенное от локтевого сустава крыло делится на плечевую кость с мякотными тканями, а также локтевую часть крыла, включающую локтевую/лучевую кости с мякотными тканями и кисть (пальцы, запястные, пястно-запястные кости).
ГузкаЯвляется хвостом животного.
СубпродуктыК их числу относятся сердце, лапы, шейка, желудок и печень.

Куриная гузка что это. Смотреть фото Куриная гузка что это. Смотреть картинку Куриная гузка что это. Картинка про Куриная гузка что это. Фото Куриная гузка что это

Процесс разделки курицы не представляет особой сложности, зависит от предназначения птицы в конкретном рецепте.

Куриные гузки, тушенные в томатно-ягодном соусе

Куриная гузка что это. Смотреть фото Куриная гузка что это. Смотреть картинку Куриная гузка что это. Картинка про Куриная гузка что это. Фото Куриная гузка что это
Состав:

Подавайте приготовленные по данному рецепту гузки с рисом, гречкой или другими сваренными на воде рассыпчатыми кашами.

Разделка тушки

Справиться с задачей предварительной подготовки индейки к копчению сможет каждый, однако правильно выполненные действия на одном этапе существенно упрощают задачу на последующем. Можно купить мясо индейки в готовом виде, в виде филе или в виде набора отдельных частей. Но раз речь зашла о самостоятельном способе закоптить индейку, то и начнем с разделки только что умерщвленной птички.

Куриная гузка что это. Смотреть фото Куриная гузка что это. Смотреть картинку Куриная гузка что это. Картинка про Куриная гузка что это. Фото Куриная гузка что это

Диагностика мозолей

Опытному подологу достаточно визуального осмотра пациента для выявления стержневой мозоли. Правильная диагностика имеет большое значение для составления эффективного плана лечения. Именно поэтому важно своевременно обратиться к специалисту — стержневую мозоль легко можно спутать с подошвенной бородавкой, которая образуется на тех же участках стопы, однако требует другой терапии.

В качестве дополнительных исследований пациенту могут быть назначены анализы крови на:

Источник

Что такое гузка у курицы

Такую «исключительную» часть птичьей тушки, как гузка куриная, любят далеко не все. У каждого человека свое отношение к «хвостикам» индюшки или курицы. Но не стоит относиться слишком предвзято к данному продукту. Гурманы уверяют, что это самая вкусная часть курицы или индейки. В ней содержатся витамины и микроэлементы, присущие белому мясу. Кроме того, в ней достаточное для дневной нормы количество жира и белка.

Куриная гузка что это. Смотреть фото Куриная гузка что это. Смотреть картинку Куриная гузка что это. Картинка про Куриная гузка что это. Фото Куриная гузка что это

Опытные кулинары говорят, что из этого ингредиента получаются поистине пищевые шедевры. Главное, знать правильные рецепты. Куриные «хвостики» не только полезные, как мы уже сказали выше, но и удивительно вкусные. Сегодня мы поделимся с вами некоторыми секретами и рецептами приготовления. Вы убедитесь, что зря отказывались от этого продукта и выбрасывали его в мусорное ведро, разделывая птичью тушку.

Правильная обработка

Перед тем как приготовить блюдо из этого ингредиента, вам необходимо правильно подготовить его. Гузка куриная имеет мешочек, где содержится смазка, которой курица пользуется для обработки перьев. На вкус она довольно специфическая, поэтому может испортить все блюдо. От нее будем избавляться. Срезаем верхнюю часть куриной гузки очень аккуратно. Также, воспользовавшись обычным пинцетом, удаляем с «попки» перья, если таковые имеются.

Куриная гузка что это. Смотреть фото Куриная гузка что это. Смотреть картинку Куриная гузка что это. Картинка про Куриная гузка что это. Фото Куриная гузка что это

Куриные гузки с отварным картофелем или рисом

Чтобы приготовить это простое, можно сказать, бюджетное блюдо, вам потребуется:

Готовится такая гузка куриная очень просто. Лук и морковку необходимо будет измельчить. Лук – ножом, морковь – на терке. Все обжариваем на растительном масле. С гузками поступаем также. Промываем их, очищаем, как описано выше, от невкусного мешочка со смазкой и поджариваем до хруста на сковородке. Соединяем лук, морковь и «хвостики».

Куриная гузка что это. Смотреть фото Куриная гузка что это. Смотреть картинку Куриная гузка что это. Картинка про Куриная гузка что это. Фото Куриная гузка что это

Теперь вооружаемся кухонным помощником – блендером. В нем будем перемалывать помидоры и ягоду. После этого добавим немного соевого соуса (по желанию), соли и молотого черного перца. Если любите поострее, то можно перемолоть пару кусочков красного жгучего перчика. Если такового нет на кухне, просто добавьте молотый.

Соус добавляем в сковородку и тушим пять минут. Картофель или рис за это время у вас уже должен отвариться. Его можно размять в пюре и сделать красивую горку для выкладки на блюдо. А можно просто отварить кусочками и так подать к столу. Точно так же поступаем с рисом — формируем красивую горку, используя форму.

Шашлык из куриных гузок

Более хитрое и оригинальное блюдо – гузки куриные копченые в виде шашлыка. Если любите экспериментировать с рецептами и различными ингредиентами, то это блюдо для вас идеально.

Способ приготовления

Гузка куриная обрабатывается, промывается и откидывается на дуршлаг. Выкладываем ее в посуду, добавляем специи, соль, зелень и заливаем соевым соусом. Оставляем «хвостики» мариноваться на один час. Если хотите получить копченый вкус, можно добавить немного «дыма». Хотя и соевый соус даст такой аромат копчения, что слюнки потекут.

Для приготовления этого блюда потребуются длинные шпажки. Перед тем как нанизать куриные гузки, смочите каждую шпажку в воде. Это позволит избежать прилипания мяса к деревянной основе во время готовки.

Куриная гузка что это. Смотреть фото Куриная гузка что это. Смотреть картинку Куриная гузка что это. Картинка про Куриная гузка что это. Фото Куриная гузка что это

Готовим духовку. Для начала устанавливаем решетку. Затем ставим под нее противень и наполняем его двумя стаканами воды. Включаем духовку и устанавливаем режим в 220 градусов. Если у вас имеется в духовом шкафу режим гриля, то это отличный вариант. Кладем на решетку шашлычки и забываем о них на десять-пятнадцать минут.

Подаем блюдо, не снимая гузки со шпажек. Опытные кулинары рекомендуют перед подачей взбрызнуть шашлыки лимонным соком. Кстати, лимонные дольки будут отличным украшением блюда.

И все-таки, несомненно, курицу можно назвать просто замечательной птицей. С точки зрения гастрономии – это очень ценный и универсальный мясной продукт, так как ее можно не только приготовить в целом виде, но и разобрать на части и сделать на их основе массу вкуснейших блюд. Курицу не только жарят или запекают, отваривают или тушат, но еще и коптят, вялят и даже сушат. Поистине, польза и выгода в одной птичьей тушке.

Возвращаясь к отдельным частям курицы, хотелось бы обратить внимание на довольно интересный элемент ее тушки – куриную гузку, которую нередко именуют попкой или даже хвостиком. На самом деле, специфика данного продукта заключается не только в его локализации, то есть местоположении у птицы, но и в довольно специфическом и своеобразном вкусе.

Тем не менее, как утверждают знатоки, ценители и ярые поклонники этой части птицы, куриная гузка – это самое вкусное, что может быть в курице. Так это или нет – решать каждому в отдельности, но для того, чтобы сформировать свое мнение, необходимо попробовать куриную гузку, а прежде всего – приготовить ее.

Первое, что понадобится при приготовлении куриной гузки – это, не удивляйтесь, пинцет. Дело в том, что, даже несмотря очень современные технологии в пищепроме, качество обработки мясных продуктов может страдать, поэтому нередко нужно самостоятельно освобождать куриную гузку от остатков перьев.

Чистые, обсушенные куриные гузки выглядят очень привлекательно и аппетитно, однако существует и еще один нюанс – в верхней части этого элемента куриной тушки присутствует особая жировая смазка, которую птицы при помощи клюва наносят на перья. Это вещество вряд ли кому-то придется по вкусу, поэтому перед приготовлением куриной гузки этот бугорок необходимо аккуратно срезать.

Из способов кулинарной обработки для куриной гузки подходят практически все известные, но чаще всего этот продукт обжаривают или тушат, предварительно оставив его на некоторое время в маринаде. Для этого смешивают винный уксус, измельченные свежие томаты, нарезанный лук, красный перец, соль, а также молотую кинзу и зиру.

Наваристый и сытный суп также можно приготовить на основе куриной гузки, так как калорийность этого мясного продукта довольно высока за счет немалого количества жира в его составе. Кроме того, очень вкусной получается куриная гузка, обжаренная в кляре во фритюре. А для любителей пенного напитка современная пищевая промышленность выпускает копченую куриную гузку, упакованную в вакуум.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *